X



【国際】「岸田首相、来週の韓日会談推進…尹大統領に直接汚染水説明」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:35.82ID:hk4OuxQ8
7/5(水) 17:57配信 中央日報日本語版

日本の岸田文雄首相が11~12日にリトアニアで開かれる北大西洋条約機構(NATO)首脳会議を契機に尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と個別に首脳会談を開くことで調整に入ったと毎日新聞が5日に報道した。韓日首脳会談が実現すれば両国首脳は5月に広島で開かれた先進7カ国首脳会議(G7サミット)から約2カ月ぶりに再会することになる。

毎日新聞によると、岸田首相は会談で尹大統領に福島第1原発汚染水海洋放流計画の安全性と監視システムなどを直接説明し理解を求める方針だ。岸田首相は国際原子力機関(IAEA)が前日公開した最終報告書で日本の汚染水海洋放流計画が国際安全基準に合致すると評価したのを根拠に、汚染水を放流しても科学的に安全だという点を強調するものとみられる。

岸田首相は前日にIAEAのグロッシ事務局長から汚染水放流計画に関する最終報告書を受け取った後、「科学的根拠に基づいて、高い透明性をもって国内外に丁寧に説明する」と話した。

岸田首相の韓日首脳会談推進はIAEAの最終報告書が前日に発表され汚染水放流に向けたすべての準備が事実上完了した状況で、放流反対の世論が強い韓国を直接説得し理解を求めようとする目的とみられる。同紙は「韓国国内には海洋放出への反発が根強く、尹氏がどのような対応をとるかが焦点となる」と伝えた。

これと関連して韓国大統領室核心関係者は「(韓日首脳会談日程を)調整中だがまだ確定したものはない」と明らかにした。

岸田首相だけでなく林芳正外相も外交折衝戦に出る。読売新聞によると林外相は13~14日にインドネシアのジャカルタで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議を契機に韓中の外相と個別に会談する方向で調整中だ。

林外相は韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官と中国の秦剛外相との会談で放流計画を説明する予定だ。これに先立ち岸田首相は先月30日に汚染水関連関係閣僚会議で放流に関し内外に丁寧に説明するよう指示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4158b1b0a3556cec5c50af59a83e41c3f445a62c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:26.89ID:5CBdah8T
岸田はダメだね
スワップしたりホワイト国に戻したり
ほんと役立たず
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:11.89ID:mCaqnbYQ
岸田さん、次の選挙はちょっと考えるよ。
外交防衛は長期的目線が必要とは言っても、個人的に腹に落ちん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:07.57ID:9c4h6aYr
>>1
動物園よ、このスレ立ててくれ
日本語ソースにならない

7/4
電気自動車火災…ドライバー脱出できず死亡=韓国の反応
ソース:https://nあver.me/FVb2veEY
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:55.71ID:CAti0Jqn
岸田文雄死ね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:06.87ID:CAti0Jqn
岸田文雄知恵遅れ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:11.08ID:3JzrE3K8
これ完全に岸田が『下』にみられてるよな
ほぼ言いなりじゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:34.31ID:CAti0Jqn
岸田文雄は日本の癌
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:52.14ID:CAti0Jqn
文雄早く死ねよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:18.11ID:CAti0Jqn
文雄の始球式キモすぎ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:34.12ID:CAti0Jqn
岸田文雄貧乏神死ね
0013動物園φ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:59.96ID:hk4OuxQ8
>>5
おかのした
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:53:29.00ID:JCBM2yDI
え?これは韓国政府は受け入れてるだろ?
問題はそれなのに中途半端に国民に媚びて水産物輸入禁止とか整合性取れない対応を続けてるところ。
その話をしないなら金と時間の無駄遣いのただのパフォーマンス。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:05.77ID:ikTX2Wva
丁寧な説明なんか要らんぞ
必要なのは丁寧な無視だ
対韓外交だけでも安倍を見習えよ岸田
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:37.02ID:X+QCnxeJ
>>1
馬鹿は、やらなくて良いことをして
かえって問題をややこしくする。
 
無能な働き者は銃殺するしか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:59.56ID:yCp6NlOz
国内政治で色々あるのはわかるが、維新の外交政策はどうなんかな。
近くの維新議員は、もともと共産くさい主義なんだが。外交とか現実路線じゃなくて9条教寄りだぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:26:11.13ID:8bwnEdnW
福島問題の前進を、岸田・尹コンビに期待したい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:40.03ID:rtdLjOZw
鶴子ちゃんの音声データが記事になった直後によく訪韓しようと思うよな
岸田くんの神経がわからん
図太いのか鈍感なのか壊れてるのか、どれなんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:30:49.54ID:W5xiII7x
岸田はくだらねー事に時間費やしてんじゃねーよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:25.88ID:yCp6NlOz
政治家が宗教団体から応援持ちかけられたら無碍にはできんしな。そこに漬け込んだのが、カルトの統一教会だろ。
本当にこう言うことだけは無駄に才能あるな、腐れ朝鮮人は。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:53.33ID:zufRif0u
せっかく岸田の化けの皮が剥がれてきたのに高市が失速しとるからなー。
小西ともめてたと思ったら今度は安倍ちゃんのこと地縛霊みたいに言っとるし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:54.10ID:yCp6NlOz
>>28
おっと、誤爆失礼。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:45:23.99ID:sJReseWv
韓鶴子に呼ばれてすぐ訪韓とは流石ですねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:47:31.35ID:9GRayFnX
>>27
マザームーンってリトアニアにいたのかw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:00:19.13ID:NRNzXiOq
このタイミングで鶴子にお忍び教育受けるのか
岸田ギンギラギンにさりげないな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:02:38.00ID:NRNzXiOq
鶴子様岸田の再教育しっかり頼みましたぞ
消費税20%なんて甘っちょろい
消費税は95%だろうがってことですよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:01.52ID:Nxe41qR7
>>2
慰安婦に10億円をプレゼントした安倍に比べたら
岸田はまだまだ嫌韓だと思うぞwwネトウヨwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:05:28.89ID:3UGgKabv
まずは腹いっぱい飲んでくれ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:25:14.79ID:8ZUr7BMN
【岸田外交】 韓国から見返りなく「スワップ再開」で支援 「失格」の懸念 進む「ステルス増税」で日本国民は放置 [7/4] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688440669/

【Money1】 岸田文雄は最高指揮官の資格なし。[6/10] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686346116/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:45:29.17ID:TMwq7wKv
教育して貰ってこい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:02:34.03ID:Nxe41qR7
>>44
馬鹿だなぁ~w
兄さんに何事も無ければ
ジャップは1円も損しないぞwwネトウヨwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:04:24.33ID:8lco+iCj
はぁ?なんで日本の総理がノコノコ乗り込んで説明する必要がある?
キシダが行って何になる?何の役に立つ?
根っからの反日野党やエベンキ市民団体には何言っても無駄だろ。
日本からまんまとカネを引き出せば、2割の手数料で儲けようとする反日利権団体が手ぐすね引いて待ってるのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:04:39.74ID:cxqPBmOz
今度は何をプレゼントしてくるんだろうなこの売国ルーピー、本当に胸糞悪い
そしてやはり反日より用日の方が遥かに厄介だと改めて認識させられるわ
岸田みたいなアホな売国奴がコロッと騙されて、隙あらば土下座靴舐めを始めるからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:11:56.77ID:8lco+iCj
本当にキシダは馬鹿。外交下手。
エベンキが「日本はウリの調査団を受け入れろにだ!」と生意気にも要求したとき。

キシダは「よろしい、ならば相互主義で日本の調査団も受け入れ、エベンキ原発を視察させろ。
福島原発をあんなに批判するくらいだから、エベンキ原発汚染水をさも優れた技術で処理してんだろう?
勉強のため、相互主義で日本側視察団にもエベンキ原発を調査させろ。」と皮肉たっぷりに言い返せばよかった。

相手の嫌がることも俎上に乗せて、相手側の要求を引っ込めさせる駆け引きも”外交”だろうに。
キシダは害務大臣してたくせに、外交も知らない素人だな。

もしキシダが上記のように言えばエベンキ側は、エベンキ原発汚染水の知られたくない不都合な真実が明るみになって主張を引っ込めたはずなのに。
なのに、今度はノコノコエベンキランドに行ってキシダが説明するという…。
本当に情けない。屈伏外交だよ。 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:19:39.51ID:8lco+iCj
あ、キシダはエベンキランドに行くなら、アベが私的流用した公金10億円を回収しとけ。
そしてイン・セキエツ酋長に「1965年に解決済み、再交渉には一切応じない。アベは馬鹿だった。」と言い放て。
回収した10億円は国庫に返還しろ。

そのうえで日本大使館前の追軍売春婦像の撤去を要求。
(これはアベ10億円が無かろうと、他国の大使館前にこんな像を設置するのは国際条約違反。エベンキの国際犯罪だ。)

更に竹島返還、エベンキ軍が射殺した島根漁民遺族へ謝罪と賠償、抑留した島根漁民へ謝罪、FCレーダー事件の謝罪も受けて来い。
まさかキシダは福島処理水のこと”だけ”説明するために、ノコノコとエベンキランドに行くわけじゃないだろうな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:08.46ID:yCp6NlOz
>>49
投票権ある?腐れ朝鮮人
0059◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/06(木) 04:12:15.63ID:PDQjfkOr
だから選挙やりたくなかったんだな

韓国はさっさと滅亡してほしいね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:26:44.48ID:sY2WXpUc
首相という立場なのに無駄な時間を使うなよ
すでにIAEAが最終的な判断の説明をしたのだからどう考えてもあとは韓国の国内問題
いちいち相手の言い分聞いてそれなら会いましょうとかそんなの国益としてよくないと何故判断ができないのかなあ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:37:29.98ID:u/2kAqFb
迷惑


迷惑しかないよな


迷惑


さっさと国へ帰ってくれ


さっさと


わかったな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:59:16.52ID:daeGHdoc
大統領だけでなく
直接大韓国民にも
説明すべきでは?
日本は周辺諸国に
迷惑をかけている
という自覚を持つべき
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:03:40.95ID:zRjNopoR
>>63

テレビでやらなきゃ
元々誰も興味ない

低脳だけが騙されて踊らされてたのがバレバレ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:05:13.37ID:cZx+/AM8
何だってそんなにミナミゴブリンなんか気にしてるんだクソメガネ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:05:39.87ID:iYGi3Ali
>>53
このリーク情報が完璧に正しかったから、何かしらの複数の条約と経済協力を進めてるのは間違いない


2023/06/09 08:12
韓日通貨スワップに向け、事実上の合意で両国が加速

今月末の韓日財務長官会談で日本が韓国との通貨スワップを再開させる方針であることを、複数の首相関係筋が明らかにした。
うち一人は日本の威嚇飛行葛藤を「責任を棚上げする」と明言し的中させた人物と同一である。
韓日通貨スワップは2015年に日本側から一方的に打ち切られて以来、ずっと停止したままだ。

この首相関係者によると、岸田首相は融和的な伊大統領の間にできるだけ友好関係を演出するため、韓国と複数の条約や経済協力を締結する意向だという。
今年、日本は二十年ぶりに日経平均株価で高値を記録した。
しかし、S&Pやムーディーズなど信用のおける格付け機関によると、金融の財政性は我が国が遥かに上である。
日本としては自国の株価が高いうちに金融の健全性のよい韓国とスワップを結び、自国の通貨を安定させたいものと思われる。
また、官邸における息子の宴会騒ぎの不祥事で下がった支持率回復のため、強いリーダーシップを発揮して国民にアピールする狙いもあるのだろう。
一方、韓国としても外貨準備金が不足してる状況なだけに、日本の申し入れがあるならば断る理由はない。
韓国側の関係者も「最近また日本が少し経済が良くなったので、日本と韓国の成長の関係が逆転するのではないかという懸念が出ているが、日本経済が回復すればやはり韓国にもとても役に立つ」と好意的な反応を示した。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:07:49.75ID:O3oWCiYU
次から次にスワップおかわり始まるからよwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:29:43.66ID:iYGi3Ali
まーたなんか韓国有利な条約結ばされて、しかもそれを手柄みたいなニコニコ顔で持って帰るんだろうな……
うちのバカ猫が外行くたびにセミだのコウモリだのの死骸を持って帰って怒ってもやめない
同じくらいの無能だな、岸田も
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:44:01.69ID:KaS+nr1Y
余分な事してないで公明の山口の口ふさいどけよタコ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:52:53.62ID:RnoOEV/f
>>73
韓国と融和すると支持率下がってるから、マスゴミは報道しない自由を行使中。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:28:09.48ID:8bwnEdnW
>>73 定期的な調査をしてるのに、お前がしてないとウソついてるだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:27.44ID:NJuj3R5F
ホワイト復帰も日韓通貨スワップもアメ豚の命令
元凶はアメ豚だよ
日本でもっと反米感情を高めていかないと、
日本人の韓国に対する壮絶なストレスは解消しない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:09:05.38ID:yCp6NlOz
>>86
腐れレイシストが嫌いなんだわ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:27:26.56ID:J9RAGIU6
確実に放出延期だろうな
韓国の要求には常に従ってるのがここ最近の岸田
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:39:34.81ID:+pXPcgT+
尹は口だけのやるやる詐欺師。
徴用工の差押えすらまだ解除できてない。
こいつ説得しても無意味な。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:45:12.20ID:+pXPcgT+
>>78
対韓姿勢変えれば支持率は爆上がりになるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況