X



【少数民族】 在日コリアンの歴史考えるシンポ 22日に東京の在日韓人歴史資料館で [7/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/06(木) 06:39:53.60ID:p7kFR2g2
【ソウル聯合ニュース】在日コリアンの歴史を研究し伝える在日韓人歴史資料館(東京都港区)は5日、
同区の韓国中央会館8階の大ホールで22日に「在日の歴史を再考する―記憶と記録をみつめて」と題したシンポジウムを開催すると発表した。

https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2013/08/31/PYH2013083102650007300_P4.jpg
在日韓人歴史資料館の館内(資料写真)=(聯合ニュース)

 シンポジウムでは「『在日』の言葉」「マイノリティ・レポート」など在日同胞のアイデンティティーを論じる著書を持つ
大阪経済法科大アジア研究所の玄善允(ヒョン・ソニュン)客員教授が、「ひとりの在日二世が見てきた在日の世界」をテーマに講演を行う。

 続いて、立命館大コリア研究センターの塚崎昌之研究員が「写真に見る戦前期在阪朝鮮人の生活史」について発表した後、総合討論が行われる。

 在日韓人歴史資料館の李成市(イ・ソンシ)館長は「次世代の在日同胞の現地化が顕著な中
、日本で少数民族として生きていく在日同胞の現在を見つめ、未来を予測するための場になる」と説明した。

ynhrm@yna.co.kr
2023.07.05 17:54
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230705004500882?section=news
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:04.20ID:rM4EJtfw
歴史より現実学べよ、兵役逃れは犯罪とかさ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:34:52.08ID:SfLhZKCt
>>1
仕事求めて日本へ密入国した生物
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:35.31ID:PowMG/a5
そういうところで育ったから
色んなのがいるの知ってる
子供の頃を知ってるからなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:07.46ID:wrzQvEVD
歴史と言われても
勝手にやってきて勝手に居座って
勝手に繁殖した人たちでしょ?
そして勝手に独立宣言をしたのに
いつまで経っても自立をしないで
日本に居座り続ける人たちでしょ?
いつまで野放しにするのかな?

甘やかすから何時までも自立できないんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:18.42ID:yCp6NlOz
北海道旅行で本気の刺繍もらって、思わずアイヌたかですかと聞いてるのでそうすねー。てきいてるからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:52.45ID:PowMG/a5
>>61
アイヌの紋様て中央アジア遊牧民のそれに
よく似てるんだよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:00:07.55ID:yCp6NlOz
貴様ら旗を燃やすような腐れがどの口ほざいてんだ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:21:50.79ID:YsLfrG4Z
>【少数民族】 在日コリアンの歴史考えるシンポ 22日に東京の在日韓人歴史資料館で [7/6] [仮面ウニダー★]

在日朝鮮人は故郷におかえりください。

吉田茂内閣総理大臣が連合国最高司令官マッカーサーへ宛てた書簡
在日朝鮮人の全員送還を望む
https://ja.wikisource.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%85%A8%E5%93%A1%E9%80%81%E9%82%84%E3%82%92%E6%9C%9B%E3%82%80
>総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、われわれはいま早期の解決を迫られております。私はこれら朝鮮人がすべて、彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。その理由は以下の通りです
>(1) 日本の食糧事情は、現在もまた将来においても、余分な人々を維持することを許しません。アメリカの厚意によって、われわれは大量の食料を輸入していますが、その一部は在日朝鮮人を食べさせるために用いられています。これらの輸入は、将来何世代にもわたって、わが民族の負債となることでありましょう。もちろん、われわれはそのすべてを返済する覚悟を固めておりますが、この対米負債のうち朝鮮人のために生じた分まで、将来の世代に負わしむるのは、公正なこととは思えません。
>(2) これら朝鮮人の大多数は、日本経済の再建に貢献しておりません。
>(3) もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。彼らはわが国の経済法規を破る常習犯です。かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、もっとも悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。投獄されている者は、常に七〇〇〇人を越えています。
>戦後今日まで裁判に付せられた、朝鮮人による刑事事件は以下の通りです。
年次 事件数 朝鮮人関係者数
一九四五(八月一五日以後) 五、三三四 八、三五五
一九四六 一五、五七九 二二、九六九
一九四七 三二、一七八 三七、七七八
一九四八(五月末現在) 一七、九六八 二二、一三三
合計 七一、〇五九 九一、二三五
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:55.62ID:mzqPkWLV
4世5世になっても帰化しないのは在日だけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:34.01ID:Ag6iewOz
在日朝鮮人 強制送還
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:16.47ID:L+zWi/Th
>>73
結局犯罪歴とかの要件で帰化できないわけでしょ
民族のプライドが~って言うなら便宜的に日本国籍とって日本に納税してから民族名名乗ればいいんだもん
無能だから結局ナマポになって、日本に寄生しながら通名使ったり反日活動する
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:46.64ID:p+8FyfZz
お前らがよく言う白丁ってのの意味がわかったw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:25.85ID:vD+Nhlsk
日本だったのに、第二次世界大戦で日本が負けて
俺たち朝鮮人は戦勝国だって言って怒られて
仕方なく第三国人って名乗って戦後暴れたことも載せてね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:09.68ID:PowMG/a5
Zでも日本を守るために戦えるなら
オレは連携するぞ
奇兵隊魂だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:59.34ID:9/x6EnYE
シンポジウム終了後は嘗糞大会となります。(・ω・)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:00.80ID:HMmra8wj
在日送還

ながねんうざいのよ

そうかも送還
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:24.60ID:HMmra8wj
アンミカを

密航として

送還へ

恥をしろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:05.08ID:W8yCxOBh
>>1
ガーシーも元在日だっけか。あたおか有名人や反日言動する一部の在日のせいで在日韓国人の人たちへのイメージは良くない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:32.76ID:aWTISnIr
ナマポ以外になんかあんの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:11:27.60ID:MpoyyBq6
密入国してきた犯罪者達
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:15:24.86ID:wrzQvEVD
根本的に外国人を少数民族扱いしてる国はない
在チョンとシンパが騒いでるだけ
むしろチョンは外国人の中では多数派でしょ?
他にも国内で騒いでる外国人がいるけれど
少数民族なんて言ってない
だって外国人だからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:15.23ID:5vyPhXME
在日コリアンチンポ
9cmニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダァッ
貧弱貧弱ゥッ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:57:33.87ID:5WKldM99
迷惑


迷惑だな


一言


迷惑
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:22:09.06ID:B169EWgK
<丶`∀´>誇らしい!チョッパリは勉強しる!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:55.66ID:bvUu3U+E
> 韓国人にとって歴史は研究するものじゃない。創作するものニダ。

残念なところは彼らには整合性がとれないこと
彼らの創作はガンダムの宇宙世紀程度の整合性も取れない
まったく辻褄が合わないのだけれど
調べられなければ嘘がバレない

昭和の頃の日本人は
そんな直ぐにバレるウソはつかない
だろうと思って信じちゃった
それに今と違って調べるのは結構大変
大きな図書館にこもらないと調べられなかった
面倒だから調べなかった
だからウソが簡単にバレなかった
ところが今は自宅どころか出先の空き時間で調べられる
これが情報革命というものなのだけど
自称IT先進国の人たちは情報の意味が分かってない
あの人たちはインフォメーション・テクノロジーをなんだと思っているのだろう?
もっともあの人たちは戦争犯罪の意味も分かってない
戦争のないところに戦争犯罪は存在しないことも知らない

創作が苦手なので脚本も整合性がとれない
彼ら自身は整合性を気にしないけど日本人は気にするよね
気にしないのはおバカさんだけでしょ?
だから韓国ドラマはどこで上映してるの?だし
韓国ドラマは限られたネットでしか人気がない
彼らには優れたフィクションが作れない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:53:07.89ID:094XvAMP
強制的に連れてこられたはずなのに
帰れと言っても帰らないで
居座ろうとするのは人類史上で在日だけ
虐殺されたはずなのに居座り続けようとするのも人類史上で在日だけ
ドイツのユダヤ人は戻ってくれといわれても戻ってこない
今ドイツにいるユダヤ人はドイツ以外の国からやって来た人だけ
人類史上で特異なのに世界中の誰も研究しようとしないのはどうしてだろう?
在日の周りは不思議だらけです
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:28.27ID:1I58ZgRF
♪韓白宣言♪ (作詞・作曲 ださ・まさし)

お前が日本に 帰化する前に 言っておきたい 事がある
かなりきびしい 話もするが 俺の本音を 聞いておけ
人より先に 手を出してはいけない 終わった後に 文句を言ってもいけない
キムチはこっそり食え 外では行儀よくしろ 出来る範囲で構わないから

忘れてくれるな 嘘で固めた実績に 敬意が払われる はずなどないってことを
お前にはお前しか できない事もあるから
それ以外は口出しせず 黙って地域社会についてこい

義務と権利 どちらも同じだ 大切にしろ
ごみ捨て曜日 きちんと守れ たやすいはずだ 表を見ればいい
人に暴力 振るうな振るわすな それからつまらぬ 恨みは捨てろ
俺は差別しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな まちょっと覚悟はしておけ

社会は皆で作るもので 誰かが優遇されて 作るものではないはず
お前はこの日本へ 国を捨てて来るのだから
帰る国はないと思え これからここがお前の祖国

頭に血がのぼって 叫びそうになっても 人より先に 火病ってはいけない
例えばわずか 一秒でもいい 人より先に 怒り出してはいけない
何もいらない 労働を尊び 汗のしずく ふたつ以上こぼせ
お前は真の 日本人だったと 俺が言うから 必ず言うから

忘れてくれるな お前の住まう国は 住まう国は生涯日本ひとつ
忘れてくれるな お前の住まう国は 住まう国は生涯日本ただひとつ

♪ラ〜ラ〜、♪ラ〜ラ〜♪〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています