X



【韓国】日本政府「中韓の処理水に比べてトリチウム濃度が低い」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:38.85ID:DRrygnIE
https://www.sankei.com/images/news/210509/lif2105090039-p1.jpg

松野博一 日本官房長官が中国を含む各国の原子力発電所で放流される汚染水に比べ、福島第1原発で放流される汚染水の放射能物質濃度がさらに低いと主張した。

6日、NHKによると松野官房長官は日本政府の放射能汚染水海洋放流計画に対して「食品安全と健康への長期的な影響が証明されなかった」と中国にこのように迎えられた。

松野官房長官は午後の記者会見で「中国は事実に反する内容を広めている」とし「科学的見解に基づいて議論するよう強く求める」と反発した。

中国政府は「太平洋は日本が核汚染水を流す下水道ではない」など、日本の汚染水海洋放流計画に強く抗議してきた。去る4日公表された国際原子力機関(IAEA)の最終報告書が「汚染水を海洋に放流する'許可証'になってはならない」とも指摘したことがある。

続いて、官房長官は放射能汚染水について「トリチウム(三重水素)年間放流量は22兆ベクレル(?)未満と定めている。中国及び韓国を含む海外原子力発電所でもトリチウムを液体廃棄物として排出しており、比較すると低レベルだ」と強調した。

このような意見に、ウジャンハオ駐日中国大使は去る4日、記者会見を通じて「原発事故で発生した汚染水を海洋に放流する方式は全世界的に前例がない」とし「正常な原発から出てくる排出水とは異なる」と話した。 。

松野官房長官は、今回の放流が国際基準と国際慣行による処分方法であることを国内外に丁寧に知らせると述べた。だが去る2日発表されたJNN世論調査によると日本政府は自国内でさえ多数の支持を得られなかったことが明らかになった。汚染水の海洋放流に賛成するこれはわずか45%に過ぎなかった。

一方、共同通信によると、日本の原子力規制委員会は、海洋放流設備が正常に動作することを確認した使用前検査に合格したという意味で、7日に東京電力に「終了証」を発行する。これにより放流のための設備手順は完全に終了するわけだ。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230706n36815?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

https://i.imgur.com/yhvBuE4.jpg
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:33:02.99ID:SYSGRBQm
自然分はノーカンだしな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:40:23.31ID:pe9TEZru
そもそもアカの汚染水は処理してるのかすら疑問だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:04:38.00ID:sqE0/Ha+
>>15
車の運転で例えると、確かに心情的には「事故を起こした人」より「事故を起こしてない人」の助手席の方が安心だけど、
「事故を起こしたことで安全意識が高まって丁寧な運転を心がけてる人」と「事故ったことがないからスピード違反や煽り運転を繰り返す人」ならどっちが良いか、って感じだね

オレはもちろん前者
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:06:54.11ID:pGBLKmbG
言い方を替えれば、処理済を謳ってる中韓の排水は、
正常に処理をしてると言う割には、濃度が高すぎるって事だものなぁ。

そら反論してウヤムヤにするしかないのでは・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:21:40.20ID:Bb6aAFKx
事実陳列罪
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:29:29.81ID:NOY2Na0H
事実を言われると発狂はいつものこと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:41:46.71ID:AtGRLcb8
正常な原発から出てくるものとどう違うのか説明してくれよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:43:18.30ID:7EvImT03
>>88
高い事は間違い無いけど、韓国近海の調査で影響が出ていない事もハッキリしてる
海の洗浄力スゲーってのと元々垂れ流しでも悪影響は出ないと言う事なんだろう

それよりも少ない上にアルプス処理して数倍に薄めて30年に分けて放出するというやり過ぎなレベルの処置であり
IAEAに数年検査させてやるという異様ぶりは凄いと思うけどな
それを逆手に取って『ヤッパリ危険なんダァーッ!』と揚げ足とってる感じだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:01:13.76ID:uUyG41bS
中韓はいまさらだが
日本の理解度の低さにビビる
イメージでプロパガンダするの未だに有効なんやなって
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:46:14.04ID:2wi2cLyS
>>1
事実は朝鮮脳の敵。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:46:38.02ID:AgGGAEcW
どこがどう異なるのか冷静に説明してくれないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:48:01.05ID:2wi2cLyS
>>35
共産って、戦後は日本の核武装を主張してたんだぜ。
要は、その時々で受けそうな事喚いてるだけの連中。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:00:30.06ID:MhJZcnCv
>>20
妄想の中の物質じゃ比べようもないわな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 08:51:43.99ID:Vl+/2eef
中国韓国のトリチウムは良いトリチウムw
日本のトリチウムは悪いトリチウムw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:00:42.59ID:AgGGAEcW
事実で語るな、ウリが傷付くってやつか、どうしようもねーなw3
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:08.43ID:8rq1g6rz
KIAEA
みたいなの作って適当な数値発表していたら良くないか?韓国は。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:38:51.65ID:BMZ2YKgI
本当の事を言われると発狂w
ここに棲んでるホロンの祖国(とその宗主国)だもんな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:05:11.93ID:zFjvBFiQ
中韓がしつこく反対するから放出賛成するようになったわ
こいつらの逆が正しいからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:10:14.61ID:4D4pI+3K
>>46
馬鹿をほっとき続けてきたから韓国中国北朝鮮が付け上がってんだけどな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:02.74ID:x0Gl7f+j
まずは、朝鮮総連をぶっ潰そう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:06:19.29ID:6ljrHLwd
>>114
読み方「キャェァァアア!」でいい?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:15.56ID:4P9A4LRa
>>122
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:37:31.16ID:s5JabM9I
科学的根拠を示して言葉を発声しろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:20:48.71ID:MpsRWR8V
朝鮮人は、うるさいメンヘラ
全員駆除してもいいレベル
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:54:38.29ID:ySvRSR+0
>>122
お前んとこの原発の処理水は日本の処理水より綺麗なんだろ?
だったらお前も韓国原発の処理水が入った海水を飲めるんだよなあ?なあ?
コップ一杯の海水を飲めるんだよな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:15.80ID:PBkZsr8l
反日で日本の処理水に嚙みついた結果、韓国の漁業関係者が苦しんでるの草w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:16.82ID:/GNjANho
こいつら本当のことを言われるとキムチ口に詰めながら「あばばばばば」と発狂するの止めろよ笑
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:28.92ID:ceuULgT+
>「正常な原発から出てくる排出水とは異なる」

これに全く根拠がないのが笑える
具体的な違いを指摘できずに「異なる)キリッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況