X



韓国サムスン、営業利益95%減 ★2 [7/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/08(土) 04:19:31.35ID:HZuSsAge
 【ソウル共同】韓国のサムスン電子が7日発表した2023年4~6月期連結決算(暫定集計)は、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比95.7%減の約6千億ウォン(約660億円)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad8ad82e5ec3b4fc704d12388694651b826fc737

前スレ
韓国サムスン、営業利益95%減 [7/7] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688689254/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 04:33:02.51ID:3jxDSv/y
さっそく日韓スワップが役に立つニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:04:25.74ID:IOWDVDP1
帝国データバンク横浜支店によると、NTTドコモの「らくらくホン」などを手がけるFCNT(大和市)など3社は30日、東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。

 3社はFCNT、ジャパン・イーエム・ソリューションズ(兵庫県、以下JEMS)と両社の持ち株会社REINOWAホールディングス(大和市)。負債総額は3社合計で1193億円。大手携帯端末メーカーの倒産は初。

なお、ジャップスマホメーカーは倒産ww
京セラバルミューダ撤退
シャープ大赤字ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:15:01.75ID:xYKfYmuK
日本の電子産業は企業を全て連結会計すると赤字w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:27:19.97ID:4z9j4g+H
韓国が進める「中国離れ」、中国は「半導体工場撤退」だけは絶対に許さない
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75609
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:34:56.33ID:4z9j4g+H
「発がん可能性」にまもなく分類の人工甘味料、韓国が輸入の中国産キムチの「9割近くに使用」という非常事態
マジですか!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:49:54.07ID:4z9j4g+H
韓国で「日本のせいで食塩が手に入らない」「食塩価格が高騰」、おかしな“迷走騒動”が起きていた…そして、日本叩きに走った「危ない犯人」の正体!
https://gendai.media/articles/-/112513

塩がなければ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:11:16.29ID:jlWPs5zS
>>1
2023年
1月−3月=96%減
4月−6月=95%減

借金の金利を払えず
資産の切り売りだな

中国恒大みたいに破綻しそうだな
笑える
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:18:53.67ID:jlWPs5zS
>>19
ロッテグループの事業規模は
日本事業<韓国事業

韓国事業が転けて
プロ野球球団の売却が
話題になったね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:50:34.35ID:cDanJjeZ
>>4
俺が小学生の頃(30数年前)から同じだけど、チョン企業って韓国企業であることを隠すために白人やらヒスパニック系使うの大好きだよな。当時でいうとジンロのCMとか。
韓国人を使うなら韓国企業だとわかりやすいし、それがイヤならば日本人タレントを使えばいいのにどうやら日本人起用もイヤらしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:54:12.22ID:FuFJB4Ar
サムスングループの借金
2014年に30兆円超えて増えてる

営業利益が6兆ウォン以上無いと
借金の利払い、配当ができない
破産は一瞬でくる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:26:07.67ID:dJcqVCf8
サムスンティチャー!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:43:04.39ID:EZRUeVba
【速報】サムスンの営業利益、5兆円 トヨタの2倍以上にwwwwwwwwww

0002 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:37:11.77
韓国すげぇええええ!!!

0008 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:38:24.62
韓国ほんますごいな
韓国人に生まれたかったわ

0014 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:39:44.11
トヨタってもう日本そのものやん
それが一企業相手にダブルスコアで負けてるって我々日本人は恥を知らなければならないわね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:08.37ID:yzYf/0bV
95%減で四半期600億円の利益とかすごいな。日本企業で四半期600億いってるのは数社レベルでは。
でも韓国GDPの20%占める企業の不調は国家としてはかなり深刻そう。税収にかなり直結してそうだし。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:58:04.81ID:7F09dPUL
2022年サムスン電子配当金(2兆4530億ウォン)
今年は1株当たり361ウォンに上乗せの特別配当が無いのかな

外資が買っている理由はまだ配当金を出せると見ているのか
2021年に外国人が保有するサムスン電子の普通株と優先株の持分率は55%と79%
今年、外国人の韓国株の買い越し額の98%12兆788億ウォンがサムスン電子
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:43.29ID:LLhWM/jk
>>30
みずほ銀行
サムスン、SB好きの頭取は
システムトラブルで引責辞任した

SBは高利の外資から借金
サムスンは金欠状態へ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:49.13ID:LLhWM/jk
>>12
韓国半導体
約40%は中国製(生産)

米の制裁猶予はもうすぐ終わる
ニヤニヤ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:51.65ID:LLhWM/jk
>>36
サムスンの借金はドル建てが多い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:52.00ID:5yDgf7Vn
>>25
キャノントッキ1台1500億円の投資を我慢すれば今回の半年分ぐらいの利益に回せるんだよな、
ただTSMCは四半期で1兆円近く儲けるからな笑。チキンはいつまでベット続けられるんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:42.98ID:42Nbafg4
>>32 年間2500億程度の営業利益上げてる日本企業は40社以上あるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:23:17.36ID:5yDgf7Vn
>>32
キッシー「マイクロンさん2000億円の補助金出します。広島にEUV導入して日本の装置、材料使ってください。」
ケンモジ「2000億円、ギャハハハ、腹痛ぇ、そんなショボい金額、一瞬で蒸発の世界なんだよ、一瞬。」
キッシー「え?サムスンの年収やん。」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:27.45ID:p+JeDVrW
>>49
ポケモン GOのサブ垢機にするわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:32.94ID:42Nbafg4
アホパヨ嫌儲は技術力がないとかバカにするけど、パワー半導体の方が安定して儲かるんだよね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:41:32.43ID:p+JeDVrW
>>52
爆発はやだなあ。やっぱりいらないか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:21.92ID:ci9WHXdE
>>37
外資「いざとなったら日本に押し付けて逃げれば良いw」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:37:23.92ID:V/R1vE0D
受験勉強は大学に受かるのがゴールだから
必然的に大学に入れば用済み。全部忘れた役立たずが大学にあふれる
だからその上にサムスン受験とか作ればいいのさ
全部忘れた役立たずがサムスンにあふれる
現代の両班である
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:25.87ID:GZUoBuFO
>>9
でもお前iPhoneSE使ってそうw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:51.58ID:xUN/W5qt
サムスンが風邪をひけば下請けの日本企業は消し飛ぶんだがそれでもいいの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:51.64ID:GZUoBuFO
>>64
知らねーよバカw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:52.80ID:mCuGAgri
危ないよ!って言ってもチョンはいつも楽観的で聞く耳持たないって鈴置さんが言ってた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:52.67ID:ci9WHXdE
>>67
メタ思考レベルが低過ぎるので、一見良さげな方法に飛びついちゃう。
常に最悪の選択をする、と言われる所以。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:10.75ID:ci9WHXdE
>>66
内部留保って一般的には工場設備や積立金になってる筈なんだが、借金も資産にカウントしちゃう韓国では実態が怪しい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:48.70ID:i+f7xt0S
ソニーは?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:58:19.01ID:Qp39QuP+
次がないサムスン
次世代半導体は
日米台で共同開発して
台湾=2025年から量産←熊本?
日本=2027年から量産←北海道

韓国は蚊帳の外
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:04:57.70ID:Qp39QuP+
>>66
サムスングループの借金は
2014年に30兆円超えて増えてる

自己資産約36兆円の多くは
株式と不動産
プププ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:29.77ID:SrcLd0sQ
SD8が決定的だった
サムスンには10nm以下のチップ作る能力が無い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:54:40.96ID:Qp39QuP+
>>75
サムスンの半導体は7ナノまでだが
それも歩留まりは50%前後

3ナノの歩留まりは約10%
TSMCは量産している
中国半導体は14ナノで
品質は韓国より良い

中国は7ナノ半導体の工場新設しているが
米の制裁で頓挫?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:56:08.59ID:S4tZGwhh
まだ5%も下げられるではないか。
もっと落としたまえ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:03:26.20ID:dTVRxOnO
半導体不足はメモリー以外
現代自動車は日本、台湾から買っている

家電、車の半導体は
40ナノが主流で20ナノまで
それ以上だと壊れる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:11:24.40ID:dTVRxOnO
>>64
韓国経済の日本経済への影響は
たったの0.2%
日本にとって韓国はどうても良い国
北朝鮮問題で米に頼まれ付き合っている

内需国の日本は
外需が70%のバカとは違う
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:23:24.56ID:NworBpYe
うさぎさんに例えると?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:53:22.19ID:dTVRxOnO
>>83
外需が少ない日本
最大の中国でも数%
外需が多いバカ国とは違う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:13.43ID:AkokzJ0X
>>64
いいよ。早くやれやwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:33:25.07ID:K5oTVsmM
>>85
日本が困るのは
エネルギー
食糧
資源

南朝鮮は無価値
まだ北朝鮮の方が価値があるね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:41:04.17ID:KI3SYaiV
馬鹿な朝鮮人が多いね
韓国なんぞ日本にとっては、小蝿みたいなもんだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:06.76ID:0RwvMxVK
結論から言うとサムスンは日米台の何処かに脱出する以外に助かる方法ないのよ
ただ米台に強敵のライバルあり、日本は反日の宗教問題あり多分無理で移転する場所ないのが問題
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:44.56ID:VmLdWpQs
このままご自慢の三星の収益が改善しなかったら
来年の税収がどうなるか楽しみw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:47.54ID:vV6g8Pmi
朝鮮人はもう終わり
これから半導体スマホ電池は稼げなくなる
先進各国独自でやるからね
スマホはGoogleがpixelで本気出してきたから
2025年のpixel10で完全オリジナルSoC
これが決定打になる
朝鮮人はもう終わり
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:51:48.86ID:ByAgz7W2
兆円単位で売上とか利益減ったりしたら
将来倒産だとかわかりやすい結果があらわれる前に
もう社会にかなりの影響が出てるはず
それだけのお金の流れが一気に消えたわけだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:55:36.41ID:9iMPajnE
>>64
フッ化水素、レジスト 、生産設備は、米台メーカーにまわしますね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:00.96ID:9iMPajnE
>>51
TSMCをどんどん大きくなる雪だるまとすると、サムスンはその後ろを小さいまま転がっていく状態
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:23.66ID:EDXZT4+6
サムスンがこけたら下請けの相当が全部飛ぶからな。w
ついでに金融機関も飛ぶ。
いやー面白くなってきたジャマイカkw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:53.53ID:YZWUNI8G
95%減って尋常じゃないな
売れる物が何もない状況か
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 01:59:52.64ID:6Q0z++mw
規制解除されたから書き込めるぜw

おいおい、1〜3月に続いてまた超絶減益かよ笑
サムスンでこれじゃもう本当に軒並み瀕死状態だろうな
このままだと年2400億くらいだからソニーの6分の1くらいだなww
韓国の心臓が日本の一民間企業に5倍以上差をつけられて負けるとかもう完全に駄目だな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:04:06.34ID:6Q0z++mw
>>44
ソニーの営業利益は二年連続で1兆2000億円な
今年のオワスンは今のところ半年で1200億ww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:09:32.30ID:6Q0z++mw
というか、これソニーどころかルネサスにも余裕で負けるぞ
ルネサスは絶好調で去年の営業利益は5600億円
今年はそれ以上になるだろうからこのままだとサムスンはルネサスに倍以上の差をつけられて負ける
ルネサス5600億円以上サムスン2400億円(後半も同程度の利益だと)
こりゃとんでもない事態になっちまったなぁ笑
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:51:04.29ID:87GT6xPZ
一方
時価総額
サムスン26位 > トヨタ39位
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:15:10.75ID:6Q0z++mw
なお、全体の株式時価総額は笑

2023 年 5 月末の世界の株式時価総額は、102.5 兆ドル(前年末比+5.0 兆ドル、 +5.1%)でした。 そのうち米国が 44.5 兆ドルで 43.4%を占めます。 日本は 5.7 兆ドルで 5.6%となり、中国の 10.1 兆ドル(9.9%)に次ぐ、第 3 位でした。

韓国は12位にも入ってないwそんな小さな市場で馬鹿みたいに膨れ上がった国の心臓みたいな企業が存在してることのヤバさを理解してないアホ笑
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:38.50ID:6Q0z++mw
企業は儲けが全て
デカいところでも利益がショボけりゃ終わり
時価総額低い企業に儲けで負けてるとかどうしようもねーわ笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:31:53.27ID:3NqncTo6
でもウリ達わーくににはサムスンがあるニダ、ウエーハッハッハ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:13:23.30ID:6Q0z++mw
これが現実だよ衰退ポルノ反日弱者笑

韓国の平均年収は調査する団体によって数字が異なります。
これは、調査方法に違いがあることが理由です。
そこで、韓国の平均年収の各統計について解説します。
国税庁の調査と韓国経済研究員の統計では日本が上
国税庁の調査と韓国経済研究員の統計では日本の平均年収のほうが高くなっています。

これは、OECDの調査方法が国税国と韓国経済研究員の方法とは異なるためです。
例えば、国税庁の調査では日本の平均年収は2019年で436万円、韓国経済研究員の調査によると、2018年韓国で働くサラリーマンの平均年収は約330万円でした。
つまり、日本の平均年収のほうが約106万円高くなっています。
統計方法や団体によって韓国と日本の平均年収には相違があると言えます。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:18:04.37ID:87GT6xPZ
2018年?w
今年って何年でしたっけw

韓国研究院?
なんで日本は国税局で 韓国は民間のシンクタンクと比較してるんでしょうかねw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:22:40.27ID:6Q0z++mw
日本の自営業者の平均年収384万円
韓国の自営業者(人数多い)平均年収200万

300万円〜500万円がボリュームゾーンなっていて、国税庁の統計情報「事業所得者」によると、 個人事業主(自営業)の平均年収は384万円 2023/02/27

【韓国】自営業者656万人の平均所得(年間)は1952万ウォン(約200万円)
最近5年間、韓国では自営業者の数が180万人以上に増えたが、平均所得は毎年減少しているという。
最近5年間、韓国では自営業者の数が180万人以上に増えたが、平均所得は毎年減少しているという。
6日、国会企画財政委員会所属の粱敬淑(ヤン・ギョンスク)議員室(共に民主党)が国税庁から受け取った資料を分析した結果、自営業者(総合所得税申告者のうち事業所得を申告した人)は2017年472万6000人から2021年656万8000人に184万2000人増えた。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:25:21.49ID:6Q0z++mw
韓国・就業者5人に1人が自営業者、なのに月収20万円未満

【03月07日 KOREA WAVE】韓国の自営業者の月平均所得は196万ウォン(1ウォン=約0.1円)で、200万ウォンに満たないことが統計庁が発表した「2021年賃金勤労就業所得結果」でわかった。最低賃金は月給182万ウォンで、これを少しだけ上回ったレベルだ。自営業者が新型コロナウイルス感染と景気低迷に脆弱だったことが浮かび上がった。
統計庁国家統計ポータル(KOSIS)によると、今年1月の韓国の自営業者数は549万9000人で、全体(2736万3000人)の20.1%に当たる。就業者5人に1人は自営業という高い割合だ。にもかかわらず、自営業者の平均所得は最低賃金を小幅に上回っている程度だ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:28:34.20ID:87GT6xPZ
なぜ個別の業種だけを見るのでしょうかw
国全体の国民の話をしてるのに なぜかマイノリティの自営業者だけを持ち出してくる必死さわろけますw

例えばサムスンの平均年収は1400万くらいですが トヨタは800万くらいですが
それって国民のごく一部の話で 全体を表してないんですけどねw
平均年収
韓国 > 日本
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:31:52.50ID:87GT6xPZ
一般的に公的機関が出す情報が一番確度が高いですw
国民の情報に一番アクセスできるのは民間なのか公的機関なのかそれすらもわかりませんかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:33:16.80ID:6Q0z++mw
個別??笑
日本 平均年収443万円
日本 自営業者の平均年収384万円
韓国 平均年収330万円(サラリーマンで)
韓国 就業者全体の比率で日本の倍以上多い自営業者の平均年収200万円

さらに日本よりめちゃくちゃ多い世界有数のニート大国のニートと無職と非正規がいる笑
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:36:06.32ID:87GT6xPZ
ソースだしてくださいw330万円のw
どうせあれでしょw 為替調整してない名目値だしてるんでしょw

私はOECDのソースだしましたよね
あれは為替調整された実質値です
お前のソースだしてみw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:40:13.56ID:LN1/0g15
韓国の国税局のデータだとこれだな

韓国会社員の21年平均年収 約420万円
2022.12.07 14:40
【世宗聯合ニュース】韓国の会社員の税引き前年収は昨年、初めて4000万ウォン(約418万円)を超えた。
国税庁が7日発表した統計によると、2021年の年末調整書類を提出した給与所得者は約1995万9000人で、その給与(課税対象の勤労所得)総額は約803兆2086億ウォンだった。1人当たりの給与は平均4024万ウォンと、前年(3828万ウォン)に比べ5.1%増加した。4000万ウォンを超えるのは初めて。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:43:26.28ID:KXIvYfHG
誇らしいニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:44:12.10ID:87GT6xPZ
額面で418万円なら 為替調整をしたら日本の年収を韓国が上回りますね
OECDの結果と同じです
為替調整するというのはPPPにより物価を調整するということです
PPP上では韓国のほうが日本より物価が現時点では安いことを表しています
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:44:33.98ID:LN1/0g15
お互いの国税局のデータだと日本>韓国
OECDだと韓国>日本
OECDは日本の国税局のデータより低くされて韓国の国税局の自称データより高くされてる
そこに上で書いてる人がいるが自営業と無職と非正規が加わったものがリアルな数字
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:48:35.46ID:87GT6xPZ
それは額面で比べてるからです それを名目値といいます
しかし実態を比べるにはPPPという便利な計算式によって物価を調整してやる必要があります
それがOECDが出してる実質値での年収です。
OECDのホームページにもそのことが注意書きで書かれています
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:58:21.17ID:LN1/0g15
>>118
ちなみにこれ韓国国税局が出した“会社員”の平均年収だからな
日本は会社員だけだとこうだよ
厚生労働省『令和3年賃金構造基本統計調査』によると、日本のサラリーマンの平均月収(所定内給与額)は33.7万円、年収は推定で“546.4万円”です。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:07:26.98ID:87GT6xPZ
>>123
その546.万円って男でしょ?w ソースだしてみ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:08:39.23ID:6Q0z++mw
じゃあこれくらいが現実的な平均年収だろうな

日本 平均年収443万円
日本 会社員550万円
日本 自営業384万円
韓国 平均年収不明(普通に考えたら会社員の平均年収よりは下がる)
韓国 会社員420万円
韓国 自営業200万円
これに日本より多いニート無職と非正規を入れたものが韓国の実態
会社員の平均年収は韓国経済研究院調べだと330万なんだが国税局だと418万笑
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:10:06.23ID:87GT6xPZ
頼むからバカどもよw
ソースだしてくれw おパカさんの脳内妄想はもう充分だw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:15:34.50ID:87GT6xPZ
こいつら学がないから平気でソースなしの根拠なしの妄想で話を展開するw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:18:41.90ID:3lIMovoA
馬鹿はお前だろ
厚生労働省『令和3年賃金構造基本統計調査』って書いてあるだろうが
何が脳内だよアホかこいつ
記事があったから教えてやっただけなのにこんなもん勝手に捏造して作るわけねーだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:24:58.73ID:87GT6xPZ
本当にあふぉすぎる
どこの誰ぞが書いたかわからんネット記事だけで妄想を展開していく
ネットリテラシーのないバカばかりだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:32:15.06ID:qdtuNaxX
いいから“年収は推定で546.4万円です”これで検索してみろよ
俺はそれを言っただけだからw

会社員の平均年収はいくら?
日本経済団体連合会(経団連)の調査だと平均年収は約676万3000円(※)、厚生労働省の賃金構造基本統計調査(令和3年)だと平均年収は456万8000円となります。

こんなのも出てくるからよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:34:30.91ID:87GT6xPZ
つまり どこぞの誰が書いたわからんネット記事がお前のソースってわけだよな?
元の資料なんて1秒も確認してなかったってことだよな?w

それがネットリテラシーがないつってんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:35:52.07ID:6Q0z++mw
何か勘違いして衰退ポルノ反日弱者がはしゃいでるが、韓国の国税局調べの会社員の平均年収が420万なんだからいずれにしろ日本より低いのは確定してるじゃん笑
日本は平均年収で443万円なんだから韓国は会社員の平均年収が420万で、その他に自営業者と非正規と無職がいるんだからよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:40:35.60ID:87GT6xPZ
>>133
120と122で俺が無知な君のために解説してやっただろ
読んでも理解できなかったか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:43:30.91ID:9+KYnDsY
>>134
韓国自営業者はマイナーじゃないよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:45:26.34ID:87GT6xPZ
じゃあマジョリティである根拠を示して
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:46:33.43ID:6Q0z++mw
>>134
アホすぎるお前に教えてやるよ
100%物価は韓国の方が高いぞwつまり年収は日本より低くて物価は日本より高いということ
さらに現在の韓国はインフレが加速していてスタグフレーション真っ只中
それとこれ(日本より段違いで多い自営業者と無職と非正規)を毎回スルーするなよ笑
自営業者の平均年収は日本より大分低いことは教えてやったからな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:46:58.57ID:bhqSgDEp
>>134
物価と連動してっていうけど、韓国の貧富の差って日本の想像以上で
底辺層とか日本でいうホームレスだよ。
その上澄だけで統計を出してる実情を知るべきだし、日本の常識が他国に合うと思っているなら
それこそ君は求められる結果に対して都合よく解釈しているだけじゃないの?
今回のサムスンの大幅減益って今の韓国経済の酷さの象徴だよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:49:51.84ID:87GT6xPZ
>>137
だからさ・・w 妄想はいいからその根拠を一つくらいしめしーやw
大学行ってないからそういう教育受けてないからわからないんだろうけど
根拠がないと「それってあなたの感想ですよね?」でしかないのw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:52:14.76ID:9+KYnDsY
>>136
根拠も何も韓国サラリーマンは日本と違って「定年が早い」ことくらいお前も知っているだろう。
45〜50歳で大部分の韓国サラリーマンは肩を叩かれる。裕福な日本の老人と違って韓国老人なんてロクな年金や福祉が無いから「自営業」(チキン屋が有名)になるケースが多い。
ちなみに韓国自営業の平均年収は200万円。

韓国は日本に比べたら全然貧しい。
しかも若年失業率が跳ね上がっていて非常にやばい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:54:41.42ID:87GT6xPZ
>>139
うんうんw それも君の脳内妄想なんだよw
数字でしめしてみw
ちなみに俺が数字を教えてやるねw
ジニ係数
14位 日本 0.33
15位 韓国 0.33

同率なの ちなみにジニ係数ってのは貧富の差を表す指数なw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:56:05.28ID:6Q0z++mw
>>140
はぁ?もう日本より韓国の方が物価が高くなってるのなんて常識だろw
そんなもん韓国人やお前ら反日がいつも言ってんじゃん笑
というか、お前らがいつも韓国より日本は安い安いと言ってんの忘れたのかダブスタ野郎ww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:56:44.21ID:87GT6xPZ
>>141
君が妄想癖なのは知ってる
それとネットリテラシーがなくてソースは5chなのも知ってる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:58:32.37ID:87GT6xPZ
>>143
それはお前の常識なw
ソースが皆無のお前の脳内妄想内での常識w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:58:33.25ID:9+KYnDsY
>>142
韓国は数字をいじり過ぎていて全然信憑性が無い。

韓国GDP→海外生産分まで含めている

失業率→韓国は新卒で就活失敗した学生を「休職」でカウントして失業率に含めていない。

韓国はやっていることが姑息
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:59:32.94ID:bhqSgDEp
サムスン減益の問題点として、サムスンは財閥だって事。
日本では財閥は解体されたけど、韓国では絶賛財閥が支配している国でもある。
その中でもサムスンは韓国経済の大黒柱の財閥なんだよね。しかも物凄い多角経営しまくってる。
そのサムスンが減益って事は全てのカテゴリーで悪化している事を示している。
それだけ今の韓国経済は日本経済に奪われる立場に成り下がってる。
理由は簡単で円安になって韓国製品のメリットが何も無くなったから。話は単純なんだよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:00:07.81ID:9+KYnDsY
>>144
韓国サラリーマンの定年が日本と違って45歳から50歳と非常に早いのはお前知っているだろう?
どこが妄想なんだ?それこそ「調べればわかる」が?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:00:35.60ID:87GT6xPZ
>>146
うんそれも妄想w
ソースは5chレベルw
ちなみに日本政府がGDPを捏造したソースなら俺だせるぞw
GDP捏造とか中国と同レベルなのが日本なw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/k10013756101000.html
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:01:55.68ID:9+KYnDsY
>>149
で、韓国は日本のように訂正したのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:02:11.56ID:87GT6xPZ
>>148
ひとつでもいいからソースを出してから言えなw
俺みたいに正々堂々ソースだしてみろよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:03:24.72ID:87GT6xPZ
>>150
韓国は一度もGDPを捏造するなんてことしたことないのw
日本と一緒にすんな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:03:58.54ID:9+KYnDsY
>>149
あと中国の捏造レベルは日本どころか韓国すら可愛く見えるくらい酷い。
中国の地方政府がみな数字を盛るからとんでもない数値になる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:05:26.50ID:6Q0z++mw
>>145
ここでお前ら衰退ポルノ反日弱者お得意のビッグマック指数wが役に立つとはな笑

2022年で日本390円 韓国483円だとよww
おい、お前らがいつも使ってる日本は安いで使ってる指標だぞ?w
これはもう言い訳出来ないだろ笑
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:05:41.75ID:bhqSgDEp
>>142
だからその統計が日本の総数統計と違うって話をしているでしょ。
お化粧しまくった統計で勝った負けたとか言ってる時点で本質が何も見えていない。

とにかく数字が大好きらしいから、ここ見てみたら?
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli
君にとって数字では見えてこない韓国が見えてくると思うよ
別に日本ホルホルしたいんじゃなくて、無駄に日本叩きする君のような人がウザいだけだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:05:53.14ID:9+KYnDsY
>>152
だからGDPそのものをガラパゴスに捻じ曲げているんだよ韓国は。
海外生産分まで含めたらGDPじゃないよ。
ちなみに韓国政府自身海外生産分まで含めているのを認めている。
韓国のカラクリなどとっくにバレている。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:06:10.10ID:87GT6xPZ
普通の国はGDP捏造なんてしねーけどな
中国と日本くらいだよこんなとんでも国家
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:07:42.69ID:bhqSgDEp
>>151
ソース出したよ。実際の失業率の統計が日本と全然違う。
韓国の非労働者と呼ばれる人が異様に多く、都合よく統計から外している実情が分かると思うよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:08:10.79ID:87GT6xPZ
>>156
うんうんw 妄想が広がる病気だねw
早くソースだしてみw 出せないなら病院いけw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:09:31.07ID:6Q0z++mw
というかさ、サムスンが超絶減益しましたというただの事実のスレで何スレチな日本叩きなんて一人でやってんだよ笑
何人だか知らねーが今時衰退ポルノ反日弱者なんてやってて恥ずかしくねーのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:10:06.38ID:bhqSgDEp
>>157
GDP捏造っていうけど、政治的な思惑が関わる数字でもあるので
各国で何らかのお化粧する場合はどの国だってあるよ。
でも日本は結構真面目に出している方がだと思うぞ?
逆にどうして日本がとにかく悪い事をしているとそこまで思い込んでいるのかの方がキモい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:11:47.62ID:87GT6xPZ
>>155
なになにw いきなり失業率の話に変えるの?w
誰が失業率の話なんてしてたんだよw 
しかも統計の仕方が違うなんて書いてねーじゃんw
自営業者が多いからうんぬんで 統計の仕方は定義道理で同じだろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:11:56.99ID:bhqSgDEp
>>160
別に韓国嘲笑うってよりは「あーやっぱり今の韓国経済って大変だよなぁ」ってだけなのにね。
何故か「日本の方がー」って必死に日本叩きを始めるとか何がしたいんだ?って思うよね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:12:31.61ID:9+KYnDsY
>>161
日本を貶めたいだけ。
典型的な在日。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:13:44.38ID:9+KYnDsY
>>160
在日唯一のご自慢のサムスンが揺らいでいるから火病っているんだよ。
典型的な在日。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:13:59.71ID:87GT6xPZ
>>161
>>各国で何らかのお化粧する場合はどの国だってあるよ。

だからwww
それ完全にお前の妄想でしかねーのw
なんで中卒って根拠ない話を事実だと決めつけて話を展開しようとするかなあ・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:15:03.39ID:6Q0z++mw
今度はGDPの話かよ
そんなもん韓国は既にピークアウトして全盛期の10位からオーストラリアに抜かれ13位に没落してるという事実があるだけだろ
さらに近い将来スペインとメキシコにも抜かれ、馬鹿にしていた東南アジアのインドネシアにも抜かれ15位圏外に押し出されるということが確定している

これが嘘でも妄想でもなんでもない現実
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:15:14.06ID:bhqSgDEp
>>162
統計の仕方が違うって話をしてたでしょ。
韓国の統計って対象となる物が上澄統計でお化粧が酷いって話をさっきからしているでしょ。
ちゃんとソース読んで欲しいのだけど、自営業が多い理由はさっきから他の人も話している事でもあるから分かるよね。
そして韓国の場合はこの非労働者という統計にカウントしない数が多いって事が書いてあるでしょ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:15:33.96ID:9+KYnDsY
>>166
「中卒」こそお前の妄想じゃん。
根拠ないだろ。

今時中卒なんてほとんどいない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:18:48.51ID:6Q0z++mw
>>163
そうそうその通り
ここは東アジアニュース板でその韓国の大企業のニュースについて話してるだけなのよ
そこに日本の方がーとか言っていきなり割り込んできて、日本と日本人叩きしてる奴の方がどうかしてると理解した方がいいよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:20:50.33ID:87GT6xPZ
>>168
統計の仕方が違うとは書いてないつってんの
記事は
統計の仕方は失業率の定義通り。
韓国は自営業者が多いから失業率では実態を表しきれていない

こう書かれてるってことだよ 速読したかぎり
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:21:44.35ID:9+KYnDsY
>>163
韓国没落を認められない典型的な在日。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:23:05.72ID:9+KYnDsY
>>171
その多い韓国自営業の平均年収はたったの200万円。
日本を超えてるわけないでしょ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:25:28.84ID:bhqSgDEp
>>171
日本のトヨタが減益したというのとレベルが違うからな。
韓国で大財閥のサムスンが減益というのはイコールで韓国経済の没落を意味している事で
「なんか大変そうねw」って感じでしか無いんだよね。
それを韓国叩きしているから許せねーとか思う方が行動原理としてはおかしいし
そこから日本叩きしなきゃなんて思うなんてキチガイでしかないと思うよ。
問題は本人にまったく自覚が無いんだから困ったもんだよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:27:10.50ID:bhqSgDEp
>>175
なんで瞬間風速で抜いた2021年の持ち出しているの?
それ100年くらい擦りまくって自慢するつもりなの?もう2023年だぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:28:56.55ID:6Q0z++mw
>>175
国のGDPそのものの話をしてんだよw馬鹿が
いい加減にしろや笑
しかも一人当たりのでも日本の方が上だというソースもあるしなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:32:12.91ID:9+KYnDsY
>>175
だから韓国は海外生産分まで含めているから比較しても意味無いって。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:32:48.12ID:TDJAZZfZ
>>3
古事記ニダー犬www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:33:22.44ID:87GT6xPZ
>>177
瞬間じゃなくてずっと抜いてるから
そして2023年は今7月なので当然統計はまだでてるはずがない
2022年も去年の数字なので政府が統計として発表をしているかは不明
通常時間がかかる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:33:28.39ID:9+KYnDsY
>>178
それ以前に韓国は海外生産分まで含めているから含めていない日本のGDPと比較する意味がない。
分母が違うから。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:36:46.15ID:aWheC6LC
100%減でも問題ない。ケンチャナヨー
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:39:14.46ID:87GT6xPZ
>>182
たのむから 一つでいいからソースちょうだい
妄想いらないからw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:40:23.57ID:87GT6xPZ
>>182
お前それあれだろ 韓国銀行の統計がそうだとかの話だろ?
俺が出してるソースはOECDなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:42:06.19ID:87GT6xPZ
>>178
ソースはよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:42:13.38ID:9+KYnDsY
>>184
朴槿恵政権が認めている。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:43:21.23ID:87GT6xPZ
ソースはよw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:43:57.12ID:9+KYnDsY
>>185
OECDだから何?
各国の統計をそのまま羅列しているだけだよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:45:19.93ID:87GT6xPZ
>>189
何?じゃねえのw
SME基準にのっとって計算された数値をOECDが毎年公表してるの
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:50:24.42ID:6Q0z++mw
おいおい、いつまで一人で発狂してるんだ?笑
お前ら衰退ポルノ反日弱者の仲間が蠢いている地獄のような板があるんだからそこでやれやw
ここは東アジアニュース板でこのスレはサムスンやべぇーというニュースについて話すスレだからよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:53:08.29ID:87GT6xPZ
30年停滞してる日本のほうがやばいことに早くきづこうねー
ばーーい👋
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:57:39.01ID:aWheC6LC
>>192
在日チョンコが日本にしがみついてるのに、それは通らんわw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:02:36.61ID:9+KYnDsY
>>192
どう見てもサムスンやばい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:04:56.10ID:5efd8R7H
韓国の一人当たりGDPな台湾に抜かれて久しいのに、日本がー。馬鹿じゃね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:09:38.74ID:9+KYnDsY
>>196
日本日本日本www
日本しか見ようとしない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:10:27.25ID:bhqSgDEp
>>192
サムスン大減益ってスレでスレチな内容で暴れるとかキチガイじゃん。
韓国経済が想像以上に酷い事になっているから日本は警戒しないとねって話なのに何がしたいんだよ。
同じく中国でもバブル崩壊による経済衰退が本格化してるし、日本で中韓による変な犯罪が増えそうだから気をつけようって話すら邪魔するんだからお前のやってる事って社会悪だよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:21:07.09ID:aWheC6LC
>>192
祖国に帰った方がいいぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:27:55.46ID:jjO+xwmg
何売ってんの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:38:51.35ID:+qe0FZF8
先進半導体分野ではTSMCの劣化扱いで、
上客だったnVidiaもTSMCに頼むようになってしまったし
メモリー関連は値下がりしまくりだし
これじゃあそりゃ減益になるわな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:20:21.19ID:sYHA8/C0
まぁ真面目な話をすると結構ピンチだろうね
スマホももうピークアウトしてるしな
何で稼ぐんだという話だわ
今年の利益ソニーどころかルネサスよりサムスンが少なくなるかもなんて凄い時代になったよなぁ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:30:14.30ID:4l+3eE8t
ざまぁ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:42:32.17ID:4Hi4Ptj/
>>202
朝の在日のわめき具合からするとかなりサムスンやばいね。
GDP GDPとタイトルに関係ないことをずっとわめいていたし
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:02:30.80ID:z7ogI1Xb
>>184
韓国は海外生産分もGDPに入れてる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184232
中央日報/中央日報日本語版2014.04.16 12:07
1−3月期の情報通信技術(ICT)商品の輸出が412億ドルで史上最大を記録した。1年前の同期間よりも6%増えた数値だ。
貢献品目である携帯電話や半導体、デジタルテレビの善戦のおかげだ。これらの分野で大韓民国は、世界トップを守ってきた日本を明らかに超えた。
情報技術強国、デジタル強国の面目を見せるうれしいニュースだ。
だが周囲を見渡せば、ひたすら歓迎できることでもない。全体的な輸出気象図は、それほど明るくない。1−3月期の全体輸出は383億ドルだった。
増加率が2.2%でICTの約3分の1に過ぎない。携帯電話を除く主力品目がまったく力を出せなくなっているためだ。
造船産業はグローバル通貨危機以後5年以上、受注不振に苦しんでいる。世界の交易が特に増えず海運産業も泣き顔だ。
輸出額を増やすのに一役買ってきた精油産業も石油価格が安定する中で実績が悪化した。
その上これらの品目の不振を補完してきた自動車輸出も今年に入ってから停滞気味だ。
こうした状態は簡単には変わらない気がする。昨年末の国内の主な研究機関が展望した今年の平均輸出増加率は6.4%ぐらいだった。
米国や欧州のような主な市場の消費が生き返り、中国の成長エンジンが再び稼動するという前提があった。しかし世界経済の回復傾向は思ったより速くない。
あふれ出るお金に依存した世界経済が、米国の量的緩和縮小(テーパリング)という衝撃を簡単に受け入れられずにいる。
米国景気の回復は遅いばかりで、欧州の財政危機からの脱出も遅々として進まない。ここに中国経済の鈍化という変数まで加勢した。
「輸出韓国」の地位が揺らぎかねない状況だ。しかし数値上では、この危機をしっかり感じられないようだ。
韓国銀行は先週、国内総生産(GDP)算定方式と共に国際収支統計を改編した。国内企業と海外子会社間の取り引きは統計から除き、
海外の子会社の輸出入は組み入れる方式だ。これに伴いサムスン電子ベトナム工場で生産されて他国に輸出された携帯電話が、
ベトナムではなく韓国の経常収支とされる。加工貿易も韓国の輸出実績になる。
国際通貨基金(IMF)が定めた基準であっても、必ずしも良いことではない。黒字規模が大きいように見えるほど外国の牽制も激しくなるだろう。
輸出と国内の体感景気のブレも、より大きくなるだろう。新しい統計では、海外生産が増えるほど輸出がうまくいくように表れる。
海外工場に送り出す部品と原材料値よりも、これらで作る完成品の値がさらに高いからだ。そうでなくても国内企業らは海外生産を増やすところだ。
輸出を主導するICT産業は、すでに完成品の70%以上を海外で作っている。一方、「国内生産」を基準とした関税庁の通関基準の
輸出額は3年連続5500億ドルで足止めを食らっている。何かと韓国にとって有利なことがない改編だ。
国民と政府、企業がいずれも数字の虚像にだまされないことだ。

ナ・ヒョンチョル経済部門次長
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:16:34.49ID:yZtesav2
半導体は好況と不況の波が激しいからな
儲けが有るだけいいじゃないか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:31:04.02ID:eZrWLMyn
95%って具体的にいくらになってるの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:52:45.55ID:sD9F7VJZ
半導体不足して困るのはジャップだぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:21:29.09ID:zDzyZNF4
まだこんなこと言ってるアホがいるのかよ笑
反日弱者って最高にアホやな
お前らが作ってるメモリ半導体なんて余ってて不足してねーんだよww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:52:11.19ID:/Ovi0xXZ
三星電子が製造する半導体は
香港と支那向けが60%
米国7%、日本1%
その程度なのでなくなっても日米は何も困らない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:55:23.61ID:/Ovi0xXZ
そもそも三星電子の大幅な輸出低迷は
60%の行き先だった支那経済低迷と支那の半導体国産化がある程度成功してきたため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況