X



【東京】大久保の高麗博物館、関東大震災朝鮮人虐殺絵巻物初公開 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/11(火) 20:00:17.56ID:qD3mfnli
「毎年9月1日には、東京で朝鮮人犠牲者追悼式が開かれます。しかし、小池百合子東京都知事は追悼文を送っていません。」

去る5日、日本東京新宿大久保に位置する高麗博物館のボランティアはこのように説明し、絵を紹介した。
この日からこの博物館では特別な作品が初めて公開された。
1923年9月1日、関東大震災直後に発生した朝鮮人虐殺を描いた「えまき」(絵巻物)がその作品だ。

関東大震災発生3年後の1926年に描かれた「関東大震災絵巻」という名前のこの作品は2枚ですべて合わせて長さ32mで製作された。
一枚の絵巻には、M7.9の強震が発生した当時の混乱した雰囲気が込められている。
地震が発生して人々が倒れて敷かれたり、逃げる姿が描かれている。

別の絵巻は朝鮮人虐殺の姿を含んでいる。日本刀などを持って警察と自警団の服装をした日本人が青い服を着た朝鮮人を足で
踏んだり刺す姿が描かれている。体のあちこちが刺さって血を流したまま倒れた朝鮮人の姿が鮮やかに載せて衝撃を与える。

関東大震災当時、少なくとも10万5000人が死亡し、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」というデマが広がり、6000人余りの朝鮮人が虐殺された。
日本政府も公式資料に朝鮮人虐殺事実を記録したが、小池知事を含む日本右翼人らはこの事実を認めていない。

「関東大震災絵巻」を発見して公開したのは、日本近現代史専攻の新井勝弘元専修大学教授だ。
彼は2021年3月、インターネットオークションでこの絵を入手したと明らかにした。絵を描いた作家は、人づてで話を聞いたり、他の絵を参考に描いたと説明した。

作家は「木国」という号を書いた。木国が誰なのかは分からないが、福島県出身で小学校の教職員として働いていた
大原という作家がこの号を使ったため、彼が描いた可能性が大きい。

新井元教授は時事通信インタビューで「日本が他の民族とどのように共存できるかを訴えている」とし「この絵を見て過去と向き合うことを望む」と明らかにした。

高麗博物館はこの作品を公開する「関東大震災100年隠された朝鮮人虐殺」企画展をきたる12月24日まで開く計画だ。
市民が運営する高麗博物館は日本国内約700人が毎年会費を出したり寄付した費用で展示を開いている。

文・写真東京キム・ジンア特派員
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2023/07/11/SSC_20230711002846_O2.jpg

ソウル新聞 (韓国語) 2023-07-11 00:28
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230711017003
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:02:45.11ID:O+fJ3DVo
新井?
フィクション絵巻き
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:08:58.75ID:uy4n0XYY
あぁ…例の洞窟の壁画にも関東大震災直後に発生した朝鮮人を大量にアレした残虐なアレも描かれていたんだよな…。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:12:22.93ID:+DKr6yMQ
火事場泥棒やってた朝鮮人が返り討ちにあっただけだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:13:47.64ID:57o3dzXC
「3年後に描かれた絵が証拠nida!!!!!!!」


(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:04.28ID:2wrETN/m
絵巻が証拠ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:15:41.70ID:GlrFS0XT
これなんの証拠にも…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:22:53.36ID:+DKr6yMQ
>絵を描いた作家は、人づてで話を聞いたり、他の絵を参考に描いたと説明した。
つまり捏造
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:25:50.99ID:yBcFblYq
お天道様が見てるとか日頃の行いとか朝鮮人には理解出来るわけないよなあ
旭日が大嫌いだもんなあw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:31:10.21ID:Y52/9rqu
勘違いすんじゃねーぞ南チョーセンジン。
高麗は南チョーセンジンが迫害して日本人がかばった高句麗人だからな。
お前ら南チョーセンジンは何も高麗とは関係ねーからな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:33:52.81ID:XbdOKl1v
不逞鮮人 火をつけ回る
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:36:48.79ID:CAtClwa2
みんな武器持ってる
内乱じゃないですか
100年前にしてはきれいな巻物だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:37:20.76ID:+DKr6yMQ
こんな絵が証拠なら当時の新聞記事のほうがよっぽど立派な証拠になるわ、鮮人が暴れてるって書いてる
でもそれはデマって決めつけてるんだよな、話にならんわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:12.12ID:ZsdpEs7T
知り合いのおばあさんから、朝鮮人が捕まった首を切られ、その首が子供だった自分の前に転がってきたと言っていた。この話を元に
絵を描いたら捏造かい?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:41:46.57ID:5FJ/N7ox
偽物の捏造品しか誇れない
国交停止してさっさと輸出入止めて経済封鎖して石器時代に戻してやれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:42:14.00ID:bESnxQGm
井戸の毒を入れたと同じような風聞じゃん
当時の朝日新聞じゃねえのだし駄目駄目
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:43:22.03ID:ZsdpEs7T
>>017
戦前はピストルも普通に手に入れることができた。内田百間の随筆にも書かれている。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:44:19.58ID:6iQ0Sl7n
昔報道特集で、さんざん朝鮮人虐殺の話したあとで司会者が、「当時の新聞に
朝鮮人が毒を井戸に入れたなどと書かれていたが、そんなものちょっと考えれば嘘
だとわかることだ」なんて言ってた、今でもマスゴミは嘘点いてるんだからちょっと
考えればわかるが、お前が言うなってことだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:47:00.46ID:+DKr6yMQ
まず韓国人は息をするように嘘をつくって事を忘れてはいけない
マジ平気で嘘つくからね嘘ついても罪悪感すら無い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:47:12.81ID:4uwAcfP9
>1
>関東大震災当時、少なくとも10万5000人が死亡し、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」というデマが広がり、6000人余りの朝鮮人が虐殺された。
日本政府も公式資料に朝鮮人虐殺事実を記録したが、小池知事を含む日本右翼人らはこの事実を認めていない。

さすが、息を吐くように嘘をついて、歴史を捏造する、世界でもっとも下等で愚かな民族。

死者・行方不明者105,385人の関東大震災の時、朝鮮人が暴動やテロなどを起こしたので、対抗上、多数の自警団が作られ、自警団に不逞朝鮮人と判断されて殺された朝鮮人の数で確認されているのは233人、朝鮮人と間違えられて殺害された日本人57名、中国人4名にすぎない。

バンダービルド
韓國のメディアは、関東大震災時6000人の朝鮮人が虐殺された式で、主に報道する。しかし、ファクトではない。関東大震災時殺害された朝鮮人の数(數)は、すでに韓國政府が把握しておいた状態だ。1952年12月には、第109回の閣議で、李承晩大統領の指示で、内務省から全国調査を通じて「日本震災時(震災時)被殺者リスト」というものを作成したが、この時、把握された朝鮮人被殺者は「290人」だった。そして2015年に首相傘下の「對日抗争期強制動員被害調査委員会」というところで、これらの290人の最終的な身元確認の手続きを進めたが、このうち40人の身元が確認された。反日性向が強かった李承晩大統領の時把握被害規模が「290人」レベルであるだけに、今日議論される「6000人」は、反日次元で作られた水増しに過ぎない数字と見ることができる。併せて、当時の自警の犯罪行為によって殺害された人の中には朝鮮人だけではなく、日本人の社会主義者と中國人たちもいたことを考慮しなければならない。

2009年に「関東大震災朝鮮人虐殺の真実」(構図美代子著)という本が出版されました。著者によると、当時の内務省(?務省)で集計した朝鮮人犠牲者数は233人で出てくる。 1952年に韓國政府が調査して把握した犠牲者數(290人)とほぼ同じである。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:47:34.60ID:4uwAcfP9
バンダービルド
もし今日韓國人が洗脳(洗腦)されて知っているように、関東大震災当時朝鮮人6000人日本の自警団、警察、軍人から虐殺されたことが本当にあれば、 大地震翌1924年に日本に渡った朝鮮人規模が3万7737人もされたことを説明できない。関東大震災当時(1923年)日本在住朝鮮人の規模は8万415人だったが、1年後 の1924年には11万8152人で47%増加した。朝鮮人の自警団の憎悪犯罪に6000人が虐殺された場合、日本在住8万人以上の朝鮮人の多くが、むしろ急いで朝鮮に 避難すべき正常である。ところが、現実には、多くの朝鮮人が逆にそのような日本の地に集まった。

このような現象をどのように解釈すべきか?今日の基準で見ると理解できないこのような現象は、、今日韓國人が想像する日帝時代の姿が、実際には、歪曲と捏造によって汚染された仮の姿であり、ファクトは別に存在していることを示唆している傍証(傍證)と見ることができる。 8月26日韓國日報記事のタイトルは、<「朝鮮人団結させ、機関銃で...」関東虐殺、日韓の市民が知らせる>となっている。 さて、いくら記事を読んでも、タイトルを裏付ける客観的証拠は紹介されなかった。主観的証言とあちこち動員された「カーよ」レベルの資料だけ述べられる。 経験上、このような場合には、以下のような疑問をするしかない。

-朝鮮人を縛って立てた?それ朝鮮人だったのかどうアナ? もしかしたら武装蜂起を起こした社会主義者たちが取れたことはないか?
- もし戒厳令下で武装蜂起したのであれば、軍隊を動員して鎮圧することは、地球上のどの国でも当然のことではないか?
- 韓日市民が関東虐殺を発表すると?その市民という人は、もしかしたら左派あるいは朝鮮総連と密接な人々ではないか?

韓國メディアが量産(?産)する日本関連記事は疑いからするのがいい。よう洗脳(洗腦)遭わない。韓國メディアの日本関連報道をありのままに信じれば、本・豚のレベルに落ちるのはすぐだ。反日プロパガンダ記事数チォがリ読ん個・豚レベルになってフィクションた日日本に向かって泣き叫ぶ者が韓國に支流に敷かれた。 多くの犬・豚と一緒にこの地で生きて行かなければならすることは全く疲れである。

関東大震災当時日本メディアの報道 ¶関東大震災(1923年9月1日午前11時58分)に発生以降、日本メディアの報道(タイトル、サブタイトルなど) <地震混乱に便乗して朝鮮人が行った兇暴。略奪、放火。その中には婦女子陵辱も... 一般朝鮮人は無関係> -読売新聞- <家ごとに回って朝鮮人が放火> -新愛知新聞- <主義者(社会主義者)と朝鮮人が一方となり、上水道に毒を散布。境界中の軍隊が発見し發砲> -下越新報- <怪しい朝鮮人各所放火。帝都に戒厳令を宣言> -東京日日新聞(現。毎日新聞) - <朝鮮人200人の剣抜いて各所で台無し。警官隊との衝突> -東京日日新聞- <3日の朝、二人の朝鮮人が毒を井戸に投下するシーンを警戒員が発見して、すぐに逮捕> -東京日日新聞- <不純朝鮮人1千人を相手に横浜で戦闘開始。歩兵1個小隊全滅?1つの中隊を追加派遣> -號外、新愛知新聞-
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:50:02.30ID:U6lgL281
21世紀になっても、ライバルの食堂の井戸に毒を入れたって事件を起こす朝鮮人が
100年前に井戸に毒を入れるのが嘘?その理屈が分からない

まー朝鮮人の言うことはすべて嘘だろうということなら少しは理解できるが
0032しまじろう
垢版 |
2023/07/11(火) 20:51:51.73ID:wwse5+s7
まず、東京都江東区などの江戸時代に埋め立てで作られた地域には、井戸はありません。
井戸のように見えるのは、江戸幕府が作った簡易水道です。
神田川などの上流部から水を木製のパイプで引き、ポンプが無いので傾斜を利用して各地に配水していたものです。
なので、上流部に毒物を混入された場合、下流部は大きな被害を受けます。
毒物が流れ去り、無害な濃度になるまで簡易水道は、使えません。
水は、命です。
故意にしろ過失にしろ、毒を入れたりした人物がどーなるか、簡単に想像できるでしょう。

ここは、5ちゃんねる?TALK?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:52:37.01ID:8cckzorL
侵略戦犯国家敵国なだけに
やることが残虐やなww
0035しまじろう
垢版 |
2023/07/11(火) 20:57:44.46ID:wwse5+s7
>>34
トンクスです。
どーなってるんだか…クロームで2nnからジャンプしてきたんです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:02:55.02ID:IfoRdJ4G
同人誌やん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:07:06.37ID:54MfMOgC
大震災後にわざわざ探しまって虐殺とか
当時の人は震災後なのにすっげーヒマだったんだなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:09:00.20ID:jY4CoTro
うそ書いてはいけませんよ。
日本人はそんなことしませんよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:21:15.48ID:svgkNlPh
厚顔無恥な日本人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:23:16.58ID:VOR1JBjO
>>14
答えは簡単、在日韓国人は兵役を免除されてるからです


A まず、韓国の徴兵制度について簡単に説明します。
○韓国の国民であれば、兵役の義務が課せられます。
○兵役義務対象者は、韓国の成人男性18歳~35歳までです。
○「在外国民2世」で、兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を免除されます。

兵役免除申請の条件:
①海外出生者、若しくは韓国国内出生者で6歳~18歳の間国外で成長した者(6歳~18歳の期間中3年間の韓国修学生活は許容)
②兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権を取得していること。
○6歳以後出国し全家族が海外に居住し永住権を取得している場合、「国外滞在期間の延長許可申請」を行い、
永住帰国時まで兵役義務に関する処分は猶予されます。
○特別永住者資格の在日韓国人は、基本的に兵役が免除されていますが、永住する目的で韓国に入った場合は、免除が取り消しになり、
兵役の義務が課せられます。

以上のことから、特別永住者資格の在日韓国人の場合ですと、ほとんどの人が上記の要件を満たしているため兵役が免除されます。
https://www.mindan.org/old/seikatsu/qa07.html
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:24:31.29ID:YD8k+XFD
 




皇居近くにあった上水道水源にも、
鮮人暴徒が猛毒青酸カリを投げ込んだ。

皇族にも負傷者多数。
このときに、大正天皇も亡くなった。

天皇の私兵たる憲兵隊は、
陸軍の大部隊が到着後に降伏を行なった
鮮人暴徒らを大虐殺した。

あくまでも、関東大震災による虐殺ということは
このことでなのであって、
これ以外は風説の流布にしか過ぎない。




 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:28:14.48ID:x1gZqsxv
根拠無しで描いたって自白してるし
どこまで日本差別するんでしょ
気持ちいいんかねえ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:28:24.45ID:rUWVrIcK
お前らって、普段は政府の捏造やの隠蔽だの、さんざん騒いでるくせに
朝鮮人迫害の過小報告だけは手放しで信じるんだなw
まぁ、朝鮮人ほどでもないけど日本人も、それなりに悪い事してきてるって事くらいは客観的な視点で理解しろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:40:02.11ID:x1gZqsxv
大震災直後の大混乱の中
朝鮮人を警戒して自警団が各地域に作られたんだね
信用ゼロの朝鮮人
それまで日本で何をしていたのかね?
相当の悪事を繰り返していたのかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:40:53.06ID:g3fy3nnP
江戸の時代から世界的にも大都市だった東京。
関東大震災当時も、多くの外人が住んでた。
政府お抱え外人から、大都市東京と商売しようとする商人や貿易商。

在日米人、英人、仏人、支那人、台湾人、インド人、そしてエベンキ…。
なのに数多い外人の中でエベンキだけが「井戸に毒入れた。」と言われ迫害された?

それは当時から在日エベンキが日本人から嫌われてた、という証拠だろ。
もしエベンキがほざくように「日本はヘイト国!外人排斥国ニダ!」というなら。
関東大震災時に、日本人から迫害されたのは全ての外人に対して行われたはず。

なのにエベンキだけ、迫害されたのなら、当時から在日エベンキは日本人とトラブルを起こし、いがみ合ってたということ。
問題があるなら、日本社会に馴染もうとしないエベンキの方だろ。
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:44:33.13ID:YD8k+XFD
 




関東大震災のときには、帝国陸軍の一個小隊約100名が
鮮人暴徒らと戦闘を開始、帝国陸軍一個小隊は全滅した。

ガソリンやダイナマイトで火を付け周り
列車も襲っていた朝鮮人暴徒というのは、
そこいらの自警団あるいは警官などが持っている
ような武器などでは戦えるような相手ではない。




 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:46:16.38ID:wKQl5Vfu
ベトナム、保導連盟、済州島で自分等がやったことはそれより新しいのに早く忘れたいらしい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:47:01.44ID:x1gZqsxv
自警団まで作って警戒対象としたのは主に朝鮮人
どれだけ危険な奴らだと認識されていたのかねえ
どこが被害者やねん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:48:31.05ID:C/U5MNWi



ああ…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:49:55.22ID:uzSrzPsA
>絵を描いた作家は、人づてで話を聞いたり、他の絵を参考に描いたと説明した。

日本近現代史専攻の新井勝弘元専修大学教授>この絵を見て過去と向き合うことを望む
オマエさ、、、頭にカビはやしてんじゃねえよ。出来が悪すぎて話にならねえわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:59:11.44ID:MZkZpkua
朝鮮人が当時それだけ紛れ込んでたのが恐ろしいわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:04:50.75ID:+DKr6yMQ
震災の片付けで大変なのに朝鮮人の相手しなくちゃいけないってよっぽどやぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:06:34.89ID:jqXOYfAX
またクソ怪しいものこさえたな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:08:33.10ID:4uwAcfP9
ロス暴動の時、武装して屋根に上り発砲する韓国人達の写真。

関東大震災の時も、似たような状況だったんじゃない。

暴動の理由の一つは、年配の韓国人女性が黒人の少女を撃ったから。少女ラターシャ・ハーリンズは食料雑貨店で万引きを疑われたが、韓国人に射殺されたときはまだ店を出る前で、支払いのための1ドル札2、3枚を左手に持っていたと証言されている。

https://coffeehonyaku.blogspot.com/2019/04/blog-post_5.html
【海外の反応】さすが韓国人だ【ロス暴動】
ニュージーランドの名無しさん
さすが韓国人だ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:15:52.08ID:uFaKUY+m
朝鮮人による日本人殺害や強姦の記念館もつくれよ
何で朝鮮人が嫌われていたか理由がはっきりするだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:16:01.59ID:aGbcte/T
震災という非常時に内乱起こそうと
した腐れ朝鮮人が何被害者ヅラしてんだよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:20:18.30ID:f5KCHHnh
火事場泥棒もデタラメを吹聴して被害者になるのも、朝鮮人の習性だし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:09:18.87ID:QwskCFxm
95歳の老人が日本統治時代の実感を語ったら
若者に暴行された上に、ネットニュースに若者擁護の意見が並んだ話があるけど本当なのかね?

そういう韓国ナショナリズムの問題も併記したらいいと思う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:24:47.11ID:/5nxFhvg
作家が誰が確定してないのに、作家がどうやって書いたのか説明したの?

ジープで攫われ、ヘリでクリスマス休暇のある基地に運ばれた慰安婦と同レベルの捏造だなwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:03:02.14ID:IXEqizOx
なんとかこれを事実化したいみたいやね
次のビジネス候補?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:51:00.93ID:hbxu2SEP
戦後直後の朝鮮進駐軍が若い日本人男性不在なのをチャンスとばかりに強姦、暴行、駅前の一等地不法占拠しパチンコ店作った経緯があるからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:07:58.37ID:DvyMbj7y
>彼は2021年3月、インターネットオークションで
>この絵を入手したと明らかにした。
>絵を描いた作家は、人づてで話を聞いたり、
>他の絵を参考に描いたと説明した。

出処怪しすぎ
しかも制作の下敷きとなる取材が甘すぎ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:15:53.98ID:CwfP9lNd
震災後、喪失感でそれどころじゃないわ
アホくさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:48:19.96ID:vscD/+9j
現代のウクライナでロシアが国境に大軍並べて
戦闘機も戦車も地雷も自動小銃も使って全力で虐殺して1ヶ月で虐殺できたのが1万6千人そこらだと言うのに
 日本の自警団はろくな武装もせず朝鮮人を6千人も殺せたのか凄まじいな
 現代の完全機械化され最新の武装したロシア軍より強いじゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:26.01ID:Wp7zUdUM
攻撃は最大の防御
反論しない日本は最終的にやられる
自民のやることなすこと肯定し、楽韓的未来予測しつづけて、結局スワップ再開したように
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:29:56.63ID:+zSLSq29
100年以上前の出来事なんで、吉村昭も想像で小説を著したけど、タイムマシーンで見ない限り事実は小説より奇なりなんだよな多分
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:58:58.43ID:UKN5PiwI
今度は幾ら騙し取るの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:07:21.58ID:RbuVafxN
在日朝鮮人の皆さーん。
何で日本から逃げないんですか〜。
常日頃から「日本人は反省してない」って言ってるじゃないですか。
普通、同じ目に遭いたくないから帰国しますよ〜。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:39:46.42ID:NUz5MPsj
韓国人というのは民族ぐるみのミュンヒハウゼン症候群みたいなものだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:43:16.96ID:GBub8peP
>>18
当時の記事はデマばかりだと内務省が報告書出してるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:59:09.48ID:vrm32k0N
それでも日本に居たい訳はなんなんだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:25:54.81ID:K2SqCebK
朝鮮人が井戸に毒入れてる絵巻物はないのか?

日本人はつくづくこういうことやらないからなあ
嘘に負ける
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:31:35.15ID:fg4fuV33
トンスル学会と性狂新聞の大勝利
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:45:56.01ID:gqnn1MRb
>>26
そもそも当時の日本で朝鮮人が嫌われてた素地があるんだよな。

まず、何事にも嘘をつくから信用がまったく無かった。
次に手癖が悪く何でも盗んだ。寺社のさい銭箱なんか恰好の獲物。
さらに暴力的に女に手を出すから被害者多数。
自分たちの悪事を隠ぺいするための放火も多かった。
これらは現在の韓国人も大して変わっていない民族性だ。

もちろん朝鮮人全員が悪人では無かったのだが、併合後20年程度で日本中津々浦々に
朝鮮人たちのダーティなイメージは浸透してたのだ。
そんな時代に発生した未曽有の大災害で社会機能が麻痺し、治安が保てない状況で
一部に行き過ぎた自警活動が起きた。

日韓併合への不満から朝鮮半島はもとより日本国内でもテロ活動してたと韓国の歴史でも
主張してるし、実際被害も多かったわけだが、一方で抗日運動が盛んだったと言い、一方では
何も悪いことしてないのに日本人に虐殺されたと被害だけを強調する。
自分の嘘で自分のクビを締めるバカな韓国人。

ちなみに関東大震災での自警団の暴走は流言飛語によって起きたと言われてきたが、
考えてみれば日常的に嘘をつく連中が流言飛語で痛い目を見たのなら自業自得。
それだけ信用が無かったことを反省するのは嘘つきの方だ。
現在処理水問題で韓国内は流言飛語が飛び交い、まだ放出前なのにすでに海産物が
売れないらしいが、これほど情報化社会になっても流言飛語には滅法弱いと言う現象は、
日常的に嘘をつきまくって平気な民族性に大元の原因がありそうだ。
韓国社会では本当のことなど千に三つも無いけれど、その三つがあるから残りの997にも
つい騙される不思議な韓国人w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:01:11.76ID:/VQlhFHQ
>>16
井戸に毒を入れまわる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:02:35.85ID:7TpVbyCd
震災の3年前には尼港事件で朝鮮人含む中国人、ロシア人に
日本人が虐殺されてるからね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:05:26.72ID:FifEIVoP
シナ王朝よる高麗ミンジョク大虐殺大絵巻、
シナ王朝への毎年3000人慰安婦献上絵巻も
絶賛公開よろしく頼む。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:06:52.87ID:1juKFvFK
きちんと井戸投毒を描けよ
きちんと放火を描けよ
朝鮮人にとって都合のいいところだけ切り取って描いてんじゃねーぞ
コラ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:51:27.74ID:PBbtv29x
マジで毒を入れたわけでは無い模様
震災後朝鮮人が井戸を占拠して利用者から金を取ろうとした
その時に「他の井戸には毒を入れたから行っても無駄だぞ」
ってセールストークをやったのが原因だとか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:06:54.04ID:fOh7zf6G
>彼は2021年3月、インターネットオークションでこの絵を入手したと明らかにした。
>絵を描いた作家は、人づてで話を聞いたり、他の絵を参考に描いた

新しい証拠を作ったニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:19:48.46ID:vrm32k0N
それでも日本に居たい訳はなんなんだろう
0100!ninja
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:19.20ID:So5Zudjw
後からこしらえたフィクションが根拠だとさ
時系列という概念について誰か教えなかったのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:59:36.55ID:Z0kIRLBf
え!
日本で韓国の国宝が発見されただと!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:25:27.20ID:2DuSHkI7
>>1
捏造に関しては世界一だわバカチョン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:36:43.98ID:pO7J9qjy
漫画館?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:05.65ID:FnW1NK4e
在日の

犯罪者

全部公開してやりな


こいつら

刑務所から

放逐されました
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:21.96ID:FnW1NK4e
在日の

犯罪を

ゆるさない

在日朝鮮人送還
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:04:48.37ID:PIEXSlFT
そんな危険な日本から出て行かないのはなぜ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:13:21.70ID:7cVpRaWm
朝鮮人による日本人大虐殺が正しい
騙されるな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:15:30.94ID:7cVpRaWm
同胞諸君、ジェノサイトの危険がある日本から
安全な祖国へ帰ろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:22:10.57ID:nh1V3KxP
自称朝鮮進駐軍による凄惨な女子供の虐殺疑惑はどーすんの?
何しろ「奴隷扱い」の半島系が駅前にパチンコ店を構えてる合理的理由を考えたら血生臭い結論しか出ないよね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:26:58.31ID:nh1V3KxP
左翼大好きの「はだしのゲン」にも日本が負けたら手のひらクルクルの某半島系は当たり前の存在として描かれてたよね

当時は敗戦日本国民をイビる某民族の存在は常識だったんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:17.27ID:Y5xYKoOz
自警団に殺害された鮮人の数は混乱の際であり死体は一般の死体と共に火葬に附せられたから死因も弁別せず従って的確なる数を得ること困難であるが朝鮮地方官憲で精細に調査した結果に依れば圧死者焼死者被殺者及行方不明となった鮮人は総体で八百三十二名である、鮮人の居住場所と焼死者の多かった事実に徴し自警団に殺害された者はその二三割を超過することはあるまいと推定せられるのである。

関東地方震災時に於ける朝鮮人問題 朝鮮総督官房外事課:現代史史料(6)より

朝鮮総督府がそんなにいねーとさ(´・ω・)草
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:06:06.93ID:BtbSLfJD
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:09:14.67ID:BtbSLfJD
彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。
(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。
(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。

飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:11:23.88ID:Pkb0J999
ありもしない虐殺にお金かけるって。。。がんばってね!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:14:14.99ID:BtbSLfJD
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:16:39.65ID:BtbSLfJD
ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:19:45.79ID:BtbSLfJD
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:24:21.02ID:PjV8A51l
正確には朝鮮人暴徒が自警団に鎮圧された絵巻な
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:35:11.55ID:JM+WThXB
ここまで信ぴょう性に乏しい資料も珍しい。。。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:37:54.62ID:yOzFumkE
負の歴史を知り
歴史の教訓とすることは
民主主義国家の証であり
日本の同義性を高めて
国際社会において日本が名誉ある地位を占める助けになる
小池知事も自分の品格を高めるべく
歴史の教訓から目をそむけぬことを望む
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:38:04.27ID:NTZW0TWf
>>1

絵にかいた餅、ではないけど事実でない事をまたウリナラ史観
的に捏造で絵にして事実ニダと根拠もなく主張する事。
韓国人が2015日韓合意まで国内外でやったプロパガンダと同様で
意味が無い事ですよ。 私など東亜版でそう長く読み書きしている
訳でもないけど、当初から震災時の混乱や虐殺についての詳しい
新聞写真記事や資料を目にした。

徒党を組んで市民はおろか警察や応援軍隊にまで銃火器で攻撃して
被害者を多数出したのは、蜂起朝鮮人のほうでした。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:39:18.83ID:NTZW0TWf
>>127

心の鏡を見てご覧
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:42:13.49ID:WWV7m3Xg
三立製菓の社史にも終戦直後朝鮮支社朝鮮人暴動起こるって載ってた
朝鮮人暴動はことごとくデマで、
虐殺は本当と片側ばかり言い張る理由がまるで分からない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:42:20.19ID:yOzFumkE
民主主義国は
国内で反対する者がいても
勇気をもって過去の不正義を反省・謝罪するもの
米国における先住民迫害
ベルギーにおける植民地住民虐殺
日本も民主主義国の証として中国侵略・朝鮮植民地支配の反省・謝罪をしている
過去の負の歴史にふたをする中国のようになってはいけない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:45:33.06ID:uHOFYLK1
>>128
関東大震災時には、官憲、被災者や周辺住民による殺傷行為が多数発生した。
武器を持った多数者が非武装の少数者に暴行を加えたあげくに殺害するという虐殺という表現が妥当する例が多かった。
殺傷の対象となったのは、朝鮮人が最も多かったが、中国人、内地人も少なからず被害にあった。
加害者の形態は官憲によるものから官憲が保護している被害者を官憲の抵抗を排除して民間人が殺害したものまで多様である。
また、横浜を中心に武器を携え、あるいは武力行使の威嚇を伴う略奪も行われた。
殺傷事件による犠牲者の正確な数は掴めないが、震災による死者数の1~数パーセントにあたり、人的損失の原因として軽視できない。

内閣府 中央防災会議「報告書(1923 関東大震災第2編) 第2節 殺傷事件の発生」平成20年3月


無知なクソウヨを論破しましたw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:45:37.93ID:nh1V3KxP
原爆直後にTwitterがあったら企画で
半島系が徒党を組んで日本人に暴力を振るってるって投稿があったけど
「両国の友好を阻害する」とかいう理由で無かった事にされたっけ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:46:08.16ID:yOzFumkE
歴史の事実は
研究者が証言や史料に基づいて調べるもの
その研究は学会で発表され
当然、他の研究者の批判を受け修正され定説となっていく
歴史研究者でもないものが
定説を否定する根拠を学会で発表して批判を受けて修正をしたわけでもないのに
勝手に否定したら歴史修正主義者と言われても仕方ない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:48:45.60ID:BtbSLfJD
敗戦による日本混乱のどさくさに紛れて日本婦人を強姦しまくった朝鮮人

「水子の譜(うた)」上坪 隆  ”ドキュメント引揚孤児と女たち”

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:52:03.10ID:df7V3KYG
>>134
朝鮮人が悪い

今でも震災あったら悪さするだろ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:52:47.54ID:yOzFumkE
歴史の定説は思いつきで確立されているわけではない
歴史研究者が史料や証言に基づいて歴史の事実を探っていく
それを学会で発表して他の研究者の批判を受けて修正していく
その上で大多数の研究者の合意の上に歴史の事実として定説が確立する
それが違うと否定するのなら
史料や証言に基づく確たる否定の根拠を示す必要があり
それを学会で発表して他の研究者の批判に耐えて定説を修正する必要がある
自分勝手に否定しているのでは
デマを拡散する野蛮人でしかなくなる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:55:16.49ID:uHOFYLK1
>>138 ID:BtbSLfJD
戦後米兵による日本人虐殺については全くスルーなクソウヨ君w



占領期(1945~52)に米兵に殺された市民3903人、「4歳児をわざと車でひいた」

大阪大学の藤目ゆき教授(54)=現代史=は、第2次大戦後の占領軍兵士による事件や事故を調べ続けて15年ほどになる。
これまでの研究で、一つの結論に達したという。
「連合国による占領は、日本軍降伏後も続いたもう一つの戦争だったのです」そう考えざるを得ない数字がある。

米国を中心とする連合国が日本を占領したのは、1945年(昭和20年)8月~52年4月の7年間近く。
その前半の48年末までに、占領軍被害の日本人死者3903人のうち75%が集中した。
占領軍の物資を手当てした調達庁(現在の防衛省)は、62年1月発行の資料「調査時報」にそう記している。

この間に占領軍兵士らの故意による交通事故や殺人が多発し、「戦争感情の余燼(よじん)が強くうかがわれる」(前述の調査時報)事態が続いた。
4年近く日本と戦った米兵らの反日感情は終戦後もすぐ収まらず、憎しみの矛先は国民に向けられていた。
戦後の日本は、これらの被害に無関心だったとみる藤目教授は、
「占領中に何があったかをうやむやにしたままでは、あの戦争に決着をつけたとは言えない」と、被害解明の重要性を訴える。
http://editor.fem.jp/blog/?p=1909
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:39.87ID:yOzFumkE
6月10日の報告書?
いったい何の報告書?
関東大震災は9月のことなんだが
それに「朝鮮人」とわざわざ属性を書いているのは
何か意図があるのか?
悪いことをするのは日本人を含め何国人にもいるものだが
「朝鮮人」だけ属性を書いて他は書かない意図は何なのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:43.52ID:gV49DkW1
あの戦争に決着をつけていない最悪の例は
空襲被害者や戦争孤児に1円の補償もしていないことだろう
遺族会や軍人には60兆円もの恩給をばらまいたのに
「逃げるな、火を消せ」と言われて大ヤケドした空襲被害者には「受忍せよ」だけ
戦争孤児はGHQが指示するまで数さえ数えず駅で日本人にも邪魔にされ飢え死にした
生き延びても親戚にうとまれ世の中を恨んで生きた人が多い
岸田首相は「国民の生命・財産を守り抜く」と言うが
過去の戦争の被害者に1円の補償もせず空々しい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:07:01.67ID:gV49DkW1
過去の負の歴史に向き合い反省することは
日本が民主主義国である証拠でよいことだ
中国では過去の負の歴史に向き合い反省することをしない
日本が負の歴史に向き合わず否定し続ければ中国と同じになる
日本が国際社会で名誉ある地位を占めるには
関東大震災で朝鮮人や中国人が日本の自警団などに虐殺された負の歴史をはんせいすることはよいことだ
小池知事には彼女の人格にかけて日本と東京の名誉にかなう道を歩んでもらいたい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:14:11.34ID:hxLL86uE
俺たち日本人は酷いことしてたんだな
やっぱり1度きちんと謝罪して必要なら賠償もしないとだめだね
それだけ俺たち日本人は酷いことしたんだから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:17:18.80ID:b9QRSEAW
あの時代に絵巻は草
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:21:05.91ID:UUSV7ZoL
加害者のくせに被害者ヅラする朝鮮人
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:22:20.13ID:/FbYxrEX
甲乙創りに励む韓国人乙です
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:23:59.24ID:BeBaVcT3
ってか100年前でしょ新聞のアーカイブ見りゃか判るでしょ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:34:57.03ID:S5ACP6jO
何から何まで全部
人から聞いた話で書いた絵巻物に何か証拠的価値があるとでも思ってるわけ?
この誣告ヘイト民族は
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:10.27ID:qzL++38A
新大久保を侵略している朝鮮人を排除しろよ政府
ウクライナに住み着いているロシア人と同じだろうが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:59.59ID:EBnF03Ll
関東大震災を経験した 
東京に住んでいたおばあちゃんが
生前に 虐殺などなかったといっていた
死者の金歯を中国人などとぬすんでいたとか
ほんとにどんだけ日本が韓国の国に支援したこととか
日本は1965驚愕の支援をした
くねさんの父親がすべて漢江の繁栄に使用した
日本は昭和の終わりまで そのお金を返済していた
ほんとに恩知らずというか
ベトナム戦争で韓国軍のベトナム女性虐殺はいわない
弁償もしない 支援もしない 
韓国軍の子供もいるいじめられている
中国に痛めつけられたことは一言もいわない
かかわらない たすけない ぉしえない
しかし日本政府はお人よしで
スワップ再開 ホワイト国再開 
汚染水も韓国のも当然調査すべきでしょうに
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:53:39.10ID:UPc4IHlG
国宝wwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:10.45ID:XIY9jjS4
そりゃ朝鮮人が虐殺されてたとしても別段おかしくはないんだよ
関東大震災 1923年9月
尼港事件 1920年3月
このニコラエフスクで日本人が大量殺戮されたのが三年ちょっと前だからな

いま2023年で三年前といえば東京オリンピックだろ
それぐらい生々しい記憶がある状態で、当時の新聞が誤報で煽ればどうなるか?
やられる前にやるしかないと考えるのは当たり前
自分の妻や子が陵辱されたのちに、酷たらしく八つ裂きとか
晒し首にされて平気な人などいないわけで
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:10.66ID:Hg+uwf+r
これ
来年には国宝になってるんでしょ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:52.32ID:dzEtOwqe
いくらデマがあっても、震災直後わざわざ朝鮮人を見つけて殺すほど暇じゃねえわ
普通に考えたら悪さ(しようと)してる朝鮮人が見つかって痛めつけられたんだろ
実際、素行が悪かったし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:02:31.72ID:nDQHfcXf
絵巻物はだれが描いたの?
結局フィクションやんけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:27:03.34ID:0TagRzCo
国宝作り放題w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:45:26.86ID:S4MpLN37
売春婦だらけの穢れた町にお似合いの展示物だなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:47:22.47ID:LY5Ft12T
>>1
中止しないのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:49:49.16ID:LY5Ft12T
必死になって虐殺があったことにしたいやつは何なんだ?大震災で不特定多数が死なないと思い込んでいるのか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:52:12.43ID:1evhyK0C
( ・ω・)
朝鮮人が井戸に毒を入れたって書いたの朝日新聞だろ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:52:13.08ID:S4MpLN37
>>164
何なんだ?
って言われても朝鮮ゴキブリだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:01:13.33ID:gZs8gVzM
>>166
血筋しか誇れないから必死に韓国を庇ってんのか。みっともないというか惨めな奴らだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:05:51.73ID:tU/HEGFg
朝鮮人が日本人ころしまくってた事実を公開すべき
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:11.32ID:2g0eh7PM
>>9
在日朝鮮人に関する朝日新聞の報道
(1959年)↓

「大半、自由意思で居住」
外務省、在日朝鮮人で発表 戦時徴用は245人
朝日新聞社 1959年

現在、登録されている在日朝鮮人は総計六十一万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は二百四十五人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:07.50ID:YpLljQbo
もともと韓国は戦後に朝鮮進駐軍とか言って無茶苦茶してただろ。
大震災の時にも無茶苦茶して殺されたくせに被害者面するな!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:09:58.00ID:vuei9r90
加害者が被害者とすり替わり
朝鮮の伝統乞食文化
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:58.36ID:A6QZffH9
虐殺されたと言いつつ関東大震災後に急増してるんだよね
ソースは民団のサイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況