X



◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/21(金) 21:40:14.59ID:FZkBoYqm
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven

◆雑談スレ633◆つるにはまるまるむし [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680890097/
◆雑談スレ634◆ とにかく好きなラーメン持って来い! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681520520/
◆雑談スレ635◆ さて、選挙も終ったことだが、どうする? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682283429/
◆雑談スレ636◆ 最近よく行く外食チェーン店は? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682715027/
◆雑談スレ637◆ 三時のおやつに何食べる? [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683031173/
◆雑談スレ638◆ ニートな午後3時、はやく人間になりたい! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683847937/
◆雑談スレ639◆ ポリコレ映画で面白いのあった? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684902264/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★259◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689133180/
◆自治議論…328◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687993521/
======
前スレ
◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689219802/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:16:21.27ID:6wcwUhD8
【悲報】タリバン「誰だよ、うちの国をケシ畑まみれにしたの!」

タリバンがケシ畑を焼き払ってる映像を使って「農家が悲鳴をあげてます」とかNHKが流してたけどさ
アメリカの意向で報道内容が決まる植民地メディアってのはわかるけど国営放送が大麻擁護するとか気違いでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 07:20:30.31ID:6wcwUhD8
【悲報】横田早紀江「政府は何やっているんだろう」

何もしねえ口だけの無能を「安倍さんは頑張ってきた!」とか擁護してた過去はどこへ行った?
いい加減気付けよ、自民党政治屋の玩具にされてきただけなんだからさ
0016◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/22(土) 08:23:59.68ID:TWE3LscT
ジェイソンよりマイケル・マイヤーズの方が好き

みなさん乙あり!
0018◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:40.47ID:TWE3LscT
数週間前に東京の湿度100%って
おはよう日本の天気予報でやってた
エアコン22℃でフル稼働しながら5ちゃんねる中w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:39.43ID:2wZPPApx
 橋下氏は15年12月、松井氏、吉村氏とともに万博誘致の協力を仰ぐため、当時の安倍晋三首相(66)、菅義偉官房長官(71)と会談した席を回顧。「万博が実現したのは松井さんの政治力。安倍さんのおちょこに酒を注いで『(万博は)必要ですよね! 総理!』。安倍さんはお酒が強くないのに、安倍さんも『そうだよね!』。それまでは(世論は)シラ~ッとしていたが、お酒を注ぎ倒して実現した」と松井氏の酒宴での“腕”を評価した。当時、大阪市長に就任したばかりの吉村氏も「おちょこ事件」と表現して「あの事件以来、グワーッと動いた」と驚いたという。
https://hochi.news/articles/20201129-OHT1T50155.html?page=1

こんなふざけた反社や無教養の集まりが血税中抜きイベントの開催を決定してるんだから笑えるよね
忘れないでもらいたいのは五輪も万博も、これ全て借金して開催してるから近い将来に返済が求められるんだよね
勿論、負担するのは国民
笑えるのは今のうちだけか
「五輪と万博であの頃をとりもろす!」
終わりだよこの国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:36.75ID:rkcVJRE+
26
それは万引き君の感想であって親は別なんだよ

万引き君にとっては驚愕の事実かもしれないけど、万引き君とパパ・ママは全く別の人間なんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:33.40ID:6wcwUhD8
>>28
産業の停滞、国家財政の悪化、人文教養の喪失が終わりの条件じゃないですかね
わーくにはバブル期の残滓と莫大な借金で現状を維持してる状況なのに「日本ではいい生活ができてる!」とか喜ぶのはFランですよ
借金で「いい生活できる」のは当たり前
Fランはその返済を考えているのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:59.00ID:6wcwUhD8
>>28
世界の他の国は産業もそこまで停滞してないし、財政状況も取り返しのつかない所までは来てないし、ひろゆきみたいなやつが持て囃されるわけでもないのでわーくにみたいに終わっていません
0039◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/22(土) 12:51:26.34ID:WhqYzOKf
>>1
おう、とらじゃん。ガオー。

>>37
すっかりオメガっぽくなくなったな・・・。
は ど う ほ うどころか、お し ゃ ぶ りぶつけてきそうだな。

学歴話か。自動車学校四輪学部自動車科卒だってーの。最高学歴だろ。俺。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:35.70ID:6wcwUhD8
>>29
親ははっきり言って自分より過激で五輪とかW杯とかWBCとか悪態つきまくってる
そこまで言わなくてもいいのにと思うぐらい
「コロナより五輪が大切だ!」とか言ってたサッカー選手には罵りまくってた
0045◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/22(土) 13:24:05.71ID:WhqYzOKf
>>43
教養って何?保健体育のこと?

だったら、俺は教養あるな!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:28.12ID:6wcwUhD8
>>47
国内総生産の2倍もの借金してるんだからそりゃ餓死もしないわな
問題はその借金を返す時期にこれから突入することなのだが?(不況も同時にやってきます)

Fラン卒でも楽に生きていけるジャップランドはもう戻ってこないですよ
お前ら氷河期が20年も怠慢だったから
0051仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:19.36ID:1qhnz16m
<:.;゚;Д;゚;.:> 暑いニダ〜、ウリも34度だけど、南風が吹いてるから、まだ頑張れるニダ
0052◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:46.39ID:WhqYzOKf
>>49
体温が、36度くらいあるから、それくらいまでは辛抱できるな(てきとー)。

死ぬなよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:29:39.11ID:6wcwUhD8
>>50
Fラン…
国債を個人で買ってる人なんてほとんどいないぞ
わーくには半分以上も日銀保有
海外投資家が金利が低いことを理由に売りまくってるんだけど、金利を引き上げたくない日銀が買いまくって低金利を維持してる悲惨な状況
なぜ金利を上げられないかと言えば、上げれば評価損が出ることに加えて株式大暴落も避けられないから
運用してる年金も大変なことに…

では日銀にこのまま永久に買わせておけば何が起きるかと言えば国債や通貨格付けの引き下げによる大インフレ
インフレのつけを払うのは大増税や市民の財産没収しかありえない

日本人が金を貸してるから安心
のわけがないんだよね
借りたものは返さないといけない
そう、日本人全員で(借りた覚えがなくても)
負債共和国崩壊ですよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:33:53.86ID:6wcwUhD8
普通に考えて日銀が発行してるんだから永久に借り換えしたらいいんだ(誰も買わなくなったらどうするの?)
とか日本円で発行してるから大丈夫なんだ(基軸通貨でもないのにイキりすぎでは?)とか日本人が買ってるから大丈夫なんだとか(日本人が買っていたとしても返すのは日本国民ですよ?)
MMT論者の言い訳は意味不明すぎるんだよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:31:27.23ID:6wcwUhD8
>>69
製造者責任が問われてるのは氷河期世代の親世代だろ
日本の成長に一切貢献せず衰退を招いた凶悪な世代を教育した責任はFランの親にあるよ

まずFラン含む氷河期親の駄目な所は文化や人文学的素養を子供に身に付けさせなかった所だろう
アニメだのゲームだのそんなものは子供から取り上げるべきだった
少なくとも中学校あたりで卒業させなかったから、クソみたいな文化が定着してしまったわけだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:45.51ID:6wcwUhD8
>>71
例えばこの男、世界史の基礎的な知識もないし近代国家が成立した歴史的過程についての知識もないし政治的な構造の知識もないしマルクス主義に対する知識も全くないし人文的素養が欠落してる代わりにどうでもいいFラン理系知識だけ身につけて偉そうにしている

親はいったいどんな教育をしたのだろうか?
0073卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/22(土) 15:42:47.47ID:KI2DJjER
その人文学とやらの中途半端な知識を曲解してそれに拘って、世間から孤立している万引き君がそれを言うのねぇw
こいつは死ぬまで気付きそうにないですねぇ…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:56.59ID:6wcwUhD8
>>73
中途半端でも何でもない紛い物知識で政治を語るFラン理系低偏差値が集まる掲示板は「世間」ではないしそこでさらに無教養を拗らせたのがお前
正常な言論空間にいればここまで悲惨なことにならなかっただろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:56.80ID:pDvxn707
数字はリアルな現実を観測するツールだから信用があるのだが
信用のあるもの=不正利用できるもの
としか思ってないから
現実なんか見えてない見たくもないから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:13:02.96ID:6wcwUhD8
>>73
そもそも理系の学生でも昔は人文学の素養があったはずなのにいつからこんな工業高校みたいな小手先の知識だけでイキってるチー牛の集まりになってしまったんだろう?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:48:07.84ID:dTFAJ1H8
終わってる終わってるもう駄目猫の国って言えば終わってる自分を正当化できるからな
自分が終わってるのは自分が駄目なせいじゃない国のせいなんだって
0084卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:12.17ID:KI2DJjER
>>83
誰とも会話が成り立たないから長年ニートをやるはめになったんでしょうね。
で、万引き君の中では、誰得会話が成り立たない理由は相手に教養とやらがないからであって、僕ちゃんのロジックが支離滅裂なせいじゃないと考えている模様w
0116◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 00:00:45.86ID:8jW4WZUG
立て子が足りないですねぇ
実質稼働してるのが5名ぐらい...
0117仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/23(日) 04:04:55.71ID:FzYcAFAj
<丶`∀´> おはよー、とりま継続スレ2本立てて来たニダ〜
んじゃまた後やって来るニダ〜
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:17:14.93ID:Cqy6JreE
阪神タイガース、無事に逝く。広島カープ、いつの間にか首位へ……

阪神の岡田監督って実績何も残してないのに阪急の経営陣が学閥で推薦しただけなんだよな(早稲田卒とか言ってるけど体育会で頭弱いから卒業してるかどうかも怪しい)
しかも選手時代の後援会支援者がいるからマスコミから批判されずに名将扱いされてるとかさ…

ま、野球だからいいけどまさか同じノリで経営者とか選んでないよな?
ジャップ衰退の理由ってそこら辺のいい加減さが原因なのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:33:03.75ID:Cqy6JreE
藤浪晋太郎連投も、連続与四球から2失点でリード守れず オリオールズは9回に勝ち越し勝利
https://news.yahoo.co.jp/articles/063a8e75eb3471084842a9fe70a3205ef0f8a520

◆米大リーグ レイズ5―6オリオールズ(22日・セントピーターズバーグ=トロピカーナ・フィールド)

 オリオールズに電撃移籍した藤浪晋太郎投手(29)が22日(日本時間23日)、敵地のレイズ戦に前夜にに続き登板し2/3回を2失点だった。

なんか失敗ばかりしてるゆとり世代って感じで好感度上げてるけど組織からしたらただの迷惑で草
0125◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 08:45:20.38ID:XgoTWL+b
>>117
ウニちゃん朝早いw

>>118
そうなのか(´・ω・`)

>122
原作ではニューヨークですw
0132◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 11:11:57.01ID:XgoTWL+b
>>131
芸スポで一番盛り上がってるネタ
顔までシワシワになってるじゃんw


鳥砲炸裂 勢い4000超え2つ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:52.45ID:U7KX3WJG
書評 内憂外患の600年直視 『朝鮮半島の歴史』新城道彦著 2023年7月23日 10時15分産経新聞 鄭大均(東京都立大名誉教授) ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24662224/
ところが21世紀に入って、韓流ドラマが多くの日本人を虜(とりこ)にし、ここに隣国への巨大な関心層が出現したのだからこれは注目すべきである。ただしこの新しい関心層は朝鮮王朝がドラマで描かれるような絢爛(けんらん)たる豊かな国であるというおとぎ話を信じる人々であり、彼らには日本がこんな豊かな国を滅ぼしてしまったのだという軽い悔恨の念が共有されているらしい。

news.yahoo.co.jp/search?p=朝鮮半島の歴史 新城
亡命、銃殺、無期懲役など……韓国の歴代大統領はなぜ悲惨な末路をたどることが多いのか?(レビュー)(Book Bang 週刊読書人 2023年7月4日 掲載 明石健五(『週刊読書人』編集長)) 7/21(金) 6:00 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/55f41d943c4106d260fecbfa1d3f2e94b2cbe7bd?page=3
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:08:51.47ID:Cqy6JreE
【悲報】日本国、重犯罪が前年比16%増加。警察庁長官が急激な治安悪化を認める事態にwww

うーん、これそのうちニュースで「本日は強盗殺人が10件あり10名が死亡しました。次のニュースです、大谷選手が~(30分大谷特集)」みたいな異常なことになるんじゃないの?

餓死者がいないー!とかFラン現実逃避するしか東亜民の希望はないね
0141仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/23(日) 13:34:17.98ID:FzYcAFAj
>>132
<丶`∀´>ノ うぇーぃ、ガッチャマンのバードミサイル思い出したニダ
発射スイッチに安全カバーが付いてるんだけど、指を近付けると自動で開くニダww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:46:43.89ID:Cqy6JreE
>>140
社会の衰退を指摘されて「ディスられた!」は異常ですよ

景気低迷、低賃金の状態で敗戦した日本みたいに虚勢を張って庶民に何の得があるんですか?
虚勢を張って誤魔化したい政治家や資本家に騙されてるようにしかみえないけど
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:08:35.82ID:S86m1PwY
478 :メロン名無しさん (オイコラミネオ MM3b-KtpM) :2023/07/23(日) 09:45:30.96 ID:iUmTfuUCM
chmateこないだのアプデで画像検索生き返ってたんだな
何のアニメかだいたい教えてくれる
janestyleの自殺に初めて感謝した
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:52.78ID:S86m1PwY
真紅さんはMinecraftに夢中

https://twitter.com/___Think___/status/1682992557670936576
___Think___/しんく 2023/07/23(日) 14:54:28 via Twitter Web App
中がよく見えるww 遮光ガラスw
レッドストーン回路で上の照明を点けたり消したりできる
http://pbs.twimg.com/media/F1swiZDaUAErbRG.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/23(日) 15:09:08.54ID:FzYcAFAj
>>155
<丶`∀´> へー、
だけど不思議ニダ、真紅嬢って規制されて無かったし普通にこっちでカキコ出来てたニダ
何で向こうに行っちゃったニカ?結構なコテが続々戻ってるのに帰って来ればいいニダが。。。

>>156
<丶`∀´> ウリ、ホロンの中でもナウリが一番の使い手だと思ってるニダ
それに、ガンダムも好きニダww
0158仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/23(日) 15:15:13.30ID:FzYcAFAj
<丶`∀´> ちょっと見て来たけど、スネちゃんも面白いニダね
セミスターってなんだよww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:37.18ID:Wt0AhVvm
>>163
イキるとかw
ウナギって普通にご飯のおかずだろ?
生姜焼きや唐揚げと同列
そんなふうに君の薄っぺらなプライドを傷つけたなら謝罪してあげるよ
「ごめんね、うちの犬が食べたがってるから仕方ないんだ」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:22:10.92ID:Wt0AhVvm
今日の昼は丸赤の銀鱈、魚久の鮭崩し、伊勢重のあら煮、わかめとネギの味噌汁だったんだけど
嫌儲の人はもっといいもの食ってるんだね
すごいね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:25:38.68ID:Wt0AhVvm
今日の晩飯はレッカービッセンのソーセージとベーコンで夏野菜のポトフ、ポーチドエッグ、シーザーサラダ、浅野のパンって感じで用意してるんだけど、嫌儲の人には貧乏飯に見えるんだね
すごいね
0177◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/23(日) 19:04:15.71ID:E1N5jDjh
どうする義盛見ないとな。忘れてた。
0179◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/23(日) 19:07:07.43ID:E1N5jDjh
>>178
今日あたり、家康にやられるんじゃないかな。

あれっ、明智光秀だよな・・・。
0186◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/23(日) 19:18:04.04ID:E1N5jDjh
>>185
来年は紫(君の輝く頭)で、再来年はTSUTAYA(てやんでぇ)で
決まってるから。カーペッ。

秀吉が亡くなって終わりじゃね(やる気ゼロ)。
0188◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/23(日) 19:24:11.45ID:E1N5jDjh
>>187
二百万石くらいの一大名として終わる徳川家康の大河があっても
別にいいんじゃないか(やけっぱち)。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:26:16.77ID:Cqy6JreE
日本維新の会の馬場代表は、立憲民主党との連携について「未来永劫ない」と否定したうえで、「第1自.民.党と第2自.民.党が改革合戦をして国家・国民のために競い合うべきだ」と述べ、自.民.党と維新の会が政権の座をかけて争うべきだと強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230723/k10014139781000.html

おい、高卒のロイヤルホストのコックが日本の政治を担うとかどこのお笑いだ?
日本に必要ないのはチンピラ反社ヤクザのお前らだろうが
マフィアが政界にいること自体がおかしいんだよ
出自についてあれこれ言うことは避けるがな、平民に復讐したいという意志は感じるよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:50:18.98ID:Cqy6JreE
【悲報】 子ども「任天堂とかゲーム会社に入りたい!」→採用されるのは東大など高偏差値大学ばかりでショックを受けてしまう

東大卒業して玩具メーカー勤務とか人生無駄にしすぎだろ
何のために受験勉強したの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:00:11.19ID:pCUe8atL
嫌儲はグルメすぎて、レッカービッセンのソーセージも浅野のパンも知らんのだろうなあ
クラテッロもハモンイベリコも知らず、PAULのパンもビゴのパンも知らず、うなぎが高いと思ってるグルメさんは、何を食ってるんだろう。。。
うちには塩とか醤油は10種類づつくらいしか置いてないけど、嫌儲のグルメさんは50種類くらいは置いてるんだろうなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:10:06.33ID:pCUe8atL
ああ
レッカービッセンにもコダマにもアルトシュタットにも縁がないんですね
黒いソーセージに偏見があるのかな

嫌儲のひとはグルメ過ぎちゃって、白ソーセージも黒ソーセージも自家製ソーセージも食わないんですねwww
0210◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 21:14:16.33ID:G45cEZdX
今日のウ〇コ6回目。。。
カフェインが腹に悪いんだろうか、マジきつい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:20:25.59ID:pCUe8atL
>>210
熱中症、発熱性感染症、食あたり、ノロ
原因は色々考えられるけど、カフェインではないと思う
アイスコーヒー飲みすぎたくらいならいいけどね

熱があるとか汗がやたら出るとかは病院に行こう
0212◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 21:30:31.02ID:G45cEZdX
>>211
詳しいね!
12日水曜日に軽めの熱中症かかったけど、
二日程度で治ったと思ったんだけどなぁ

水分補給に1日に紅茶2.5リットル飲んでる 
0213◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:55.37ID:G45cEZdX
邪魔してすいませんでした
レスバ続けてくれw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:30:55.55ID:6JAjliIp
>>214
竹中平蔵氏「若い人に1つだけ言いたい。成功者の足を引っ張るな」

◆成功者の足を引っ張るな
私が、若い人に1つだけ言いたいの は、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに資しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。
 ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。

付中平蔵(たけなか・へいぞう)
1951年生まれ。(株)パソナ取締役会長
2012/11/30東洋経済ONLINEにて


今の社会ってこいつが作ったんですよ?
世間が悪くない?
そら成功者のセリフでしょ
貯金もない、Fラン卒の氷河期のお前が言えるセリフではないよね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:09.14ID:91RJ621s
だからそれで「世間が悪いー!」って停止しても自分の置かれた状況は変わらないよって言われてるのに
「悪いか否か」の話なんてしてないんだよ

それすらもわからないかインテリ文系万引き様は
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:55.65ID:6JAjliIp
>>219
スーパーで半額シール値引き品漁り、貯金なし、趣味は中学生の水着撮影「だからそれで「世間が悪いー!」って停止しても自分の置かれた状況は変わらないよ」

置かれた状況が変わらないのはお前だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:55.29ID:91RJ621s
>>221
はい、また妄想決めつけ思い込みに逃げる
その逃げ癖なんとかしたほうが良いよマジで

その妄想決めつけ思い込みを前提として「状況が変わらないのはお前だろ!!」などと言ったところでなんの反論にもならないこともインテリ文系万引き様は理解できない?

だから「馬鹿」なんだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:48:33.48ID:91RJ621s
>>222
そうだね
いくら他人にFランだ貧困だ負け組だ氷河期だ自分は高学歴インテリだと言ったところでね
それで精神勝利したいのはわかるけどさ
実情が伴ってないんだよね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:31.54ID:6JAjliIp
>>223
妄想、決めつけ?
明らかに動揺して、発狂してたのに?
さすがに底辺じゃないのかと思って色々質問してみたけど、「年収1千万は当たり前だ!」とか言い出したり、富豪設定の東亜民が多すぎるんだよね

そうなると、やはりFラン卒で適当な会社でギリ正社員として拾われて低空飛行してきた人たちとしか評価できないよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:08:33.60ID:xXZ6ceWP
>>225
はい、その
「明らかに動揺、発狂」
の証明をお願いします
当然俺がその当人であることの証明も含めて
「年収一千万は当たり前だ」との書き込みについてもここの住民の何割がその設定なのかきちんとデータ出して証明してね

それもないのに
「そうなると」なんて勝手に話を進めるから
「妄想決めつけ思い込み」だと言っているんだよ
そんなこともわからない?

当然答えてくれるよね?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:44.63ID:6JAjliIp
>>224
現状、「世間は悪くない」なんて言いきれるのは政府から利益供与されてる泥棒経営者みたいな上級ぐらいだろ

お前みたいな小市民がそんなこと言ってたら笑い種なんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:12:06.10ID:xXZ6ceWP
>>227
だからそんなこと一言も言っていないって話してるのにまだそれも理解できないの?

そういう「妄想決めつけ思い込み」を前提に「そんなこと言ってたらお笑い種だ!!」なんて言い返してもなんの意味もないんだっての

なあ
前にも言ったけどさ
少しは冷静になれよ
自分が誤読してたならしてたで軌道修正しろよ
なんで間違った内容に固執して無理矢理話を進めようとする?
だから会話にならないって言われるんだろ

ガキなのか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:18.14ID:jxtCH7NW
>>230
妄想の中ではな
東亜民の場合そもそも田舎から脱出できてないやつばかりだから
資格も転職するたびにとってるだけで安定した収入を得るために生かせてないし、大阪市東部の貧民窟を都会だと思い込んでそこに城を築いても意味ないんですよ
0244◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:24.01ID:tBap2GiD
sage推奨だけど、下がりすぎ
定期ageしてもいいかもしれないこのスレw
0245◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:06.66ID:tBap2GiD
あ、ガイドライン違反なんだっけw
勉強してるけどまだGL1が俺には難問w
0247仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:18.05ID:m8ah6DL/
<丶`∀´>ノ うぇーぃ、昼に牛丼屋でウナギ食ったニダ!
ん?、コレGL1違反ニカ。。。<'A`>
0253◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:08.29ID:tBap2GiD
ウニ バー がいないと途端にスレが立たなくなるんだよなw
なんかネタ探すかね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:16:22.20ID:6JAjliIp
自民党「小中学校で君が代の歌詞を暗記しているか調査しろ!」子どもたちに挙手させる 吹田市教委、2012年から5回実施😲

君が代歌えば、40年正社員で生活が保障されるんか?老後の年金は保障されるんか?
地獄みたいな未来作っておいて愛国心とか馬鹿か
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:31:14.15ID:cCznZOcd
>>256
なんとか言えや

インテリなんだろ?
高学歴なんだろ?
他人にはデータ出せって言ってたんだろ?
反論できなかったら相手の言い分認めたことになるんだろ?

逃げてんなよ

「負け犬」
0269◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:54.68ID:T4FGDEnW
>>264
ネットリ絡み合ったり、そういう人が多いな。
0272◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:52.62ID:T4FGDEnW
>>270
そういえば、最近パンツを裂いてないな。絶好調だな。

パンツは黄色い方がいいって、我らが神の君が言ってたよな。
0275◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 18:51:03.20ID:T4FGDEnW
そういえば、頭領は俺がここまで苦しんで、どうする家康を全話見てることを
知ってるんだろうか。半分埋まった地雷を踏みに行ってるようなものだろう。

せめて、完全に埋まった地雷を踏みたかった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:57:34.63ID:6JAjliIp
>>233
阿Q正伝を阿Qを馬鹿にする物語として読んでる読解力0、現代文苦手のFランが「日本語が苦手」とは?
あれは阿Qを馬鹿にしてる中国人の民衆を風刺して非難してる物語なんだけど?
0280◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:23.61ID:JVxbEJGQ
ツイッターの青い鳥が消えてるじゃん Xとかいう文字になってる
0282◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:09.68ID:T4FGDEnW
>>276
俺、かなりがんばってるんだぞ。見る価値ないわ、大河。

我慢の人、俺。
0289◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:22.04ID:T4FGDEnW
>>284
このスレには、確かスイーツ系(?)の大河ドラマ
女城主井伊なんとかを最後まで見た名無しさんがいたはず。
俺は、彼の精神を受け継ぐ!(かっこいい。)

>>287
S○Xでいいよもう。

>>288
すみません。
0290◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:04.38ID:T4FGDEnW
TwitterのXは、数学者がRやらCをかっこよくした劣化バージョンっぽいのか。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:50.34ID:GVoPVQta
 X CEOのリンダ・ヤッカリーノ氏は、新たなロゴの画像とともに「これが『X』です! さあ行きましょう」と投稿。同氏のそのほかの投稿から、今後ツイッターの「スーパーアプリ」化がXブランドで進められるとみられる。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:40:25.03ID:6JAjliIp
>>293
魯迅「阿Qを馬鹿にする中国人、終わりだよこの国…」
Fラン「阿Qは馬鹿だ!愚か者だ!」

魯迅に風刺されてしまったFラン
衰退国家はどこも同じ姿を見せるようだ
0299◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:45.46ID:T4FGDEnW
>>294
頭を左に45度傾けて、次の文字を見てね。



こんな感じのマーク。
0306◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 20:05:46.94ID:T4FGDEnW
>>301
一緒に飛んでみる。

>>302
俺を膳宅と勘違いしてるのか?馬鹿にしてるのか?ふざけるなよ!

>>303
なうやん・・・。
0309◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:45.54ID:JVxbEJGQ
>>301
新幹線にいる蚊ってすごいんだぜ
時速300キロメートルで飛んでる
0311◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 20:18:08.92ID:T4FGDEnW
>>308
どっちが得なんだ?両方ともウンコ味か。前者はカレーで
後者はウンコか。・・・ウンコお願いします。
0317◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 20:33:13.23ID:JVxbEJGQ
100円ショップのキムチ食ったらマジで食あたりにあったことあるから
二度とくわねーよw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:00.30ID:6JAjliIp
>>304
権威には無抵抗で(安倍自民党支持)弱いものをいじめ(自己責任論をふりかざす)現実の惨めさ(Fラン氷河期)を思考で逆転(ネトウヨエコーチェンバー)

そら馬鹿なやつだけど救わないといけないんじゃないの?
笑って処刑されるところを見てるわけにはいかないね
0322◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/24(月) 21:17:57.92ID:T4FGDEnW
>>316
まったく関係ない話なんだが、朝起きてすぐにアイスコーヒーを数杯
ゴクゴク飲んでみてくれ。漏れるぞ。
これ大豆な。

寝る。フン。
0325◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/24(月) 21:45:14.08ID:JVxbEJGQ
>>322
起きて必ずコーヒーを飲んでるが、
アイスコーヒーか ネットで注文してみるわ
おやすみ~
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:56:39.82ID:1NPLmE4S
維新「第1自.民.党と第2自.民.党が改革合戦をして国家・国民のために競い合うべきだ」

提案型野党さんは、競い合うとか言ってるけど実態は追従追認で存在価値なし
そら同じ政党として活動してたらそうなるわな
こういうことを何ら恥ずかしげもなく言うあたりが高卒らしい
0348◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/25(火) 12:49:56.80ID:AgdlGSSw
>>346
女子サッカーはなあ
バレー
バスケ
は女子の方が面白いんだけど、、
0349仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:28.36ID:w4wKegcE
< ;`Д´> しまったぁ!、ウリナラ戦見るの忘れてたニダ〜
スレ立て集中してたら、室温34度超えてたニダww
0351仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:59.27ID:w4wKegcE
>>350
< ;`Д´> しょうがないから、ハイライトだけ見て来たニダ
得点入れたコロンビアの黒人、ちょっと可愛かったニダ。。。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:12.83ID:1NPLmE4S
【急募】損保ジャパン「不正は1年前から知ってた。犯人はあなた。工場長です」ビックモーター「ふぅ…」また下級のせいにされる模様

これも全て自民党支持者のせいだからな
「官僚が悪いの!安倍さんは悪くないの!」みたいな下級に責任をなすりつけるクズ発言が容認されてるわけだからそら民間でもこうなるわ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:30.50ID:1NPLmE4S
毎日新聞は22、23日実施の全国世論調査で、携帯電話での回答者524人に、次の内閣改造で入閣してほしいと思う人の名前を1人、自由記述形式で挙げてもらった。最も多くの回答者から具体的な名前が挙がったのは、高市早苗経済安全保障担当相で30人。2位は小泉進次郎元環境相(26人)、3位は河野太郎デジタル相(23人)、4位は自民党参院議員の小野田紀美防衛政務官(21人)だった。

https://mainichi.jp/articles/20230724/k00/00m/010/051000c

4位をわざわざ紹介してるあたりがやらせ
というかこいつら「日本を守りたい!」とか言っておきながら統一教会の理想を代弁してるだけで結果残さずに気違い思想にはまってる阿呆ばかりやんけ
終わりだよこの政党
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:55:33.41ID:1NPLmE4S
>>369
意味不明なんですが…
5教科7科目で8割9割ってのはそれこそ帝国大学とかのボーダーなのでこいつは旧帝も楽勝だと言ってるようなものなんだよなぁ

こいつが受験のシステムを知らないのは事実
一応大学時代のエピソードもあるので推薦で日大あたりのFラン理系にでも進学したんだろうなぁ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:06.47ID:1NPLmE4S
>>381
Fランの人生すなわちFラン
勉強がろくにできないゆえに自分を大きく見せようとして失敗
実家が放射能汚染されてるにも関わらず元凶となった政治家を支持
会社に捨てられ年金も貰えずどこへ行くのか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:00.81ID:1NPLmE4S
PFASの血中濃度調査、全国規模に拡大へ。今までやってなかったんだ

米軍だから無罪
金持ち、政治家、その他権力者は何をしても無罪、お咎めなし
終わりだよこの国
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:23:04.09ID:0O8jqEJv
デイリースポーツ「鳩山がウクライナに停戦を進めて、ネットで叩かれています!」

「孫崎享氏によれば、ウクライナ戦争を終える時は、【1】ロシアが侵攻する前に戻すか、【2】とにかく現状を認めて戦争を終えるか、しかないが、【1】はもはや不可能。」と元外交官の孫崎亨氏の分析を記した上で自身の見解をつづった。

 「【2】はゼレンスキー氏には呑みにくいと思うが、それによって1300万人ものウクライナ人が故郷に戻れるのだ。大局的な判断をしていただきたいと願う。」

 この書き込みには「なぜ【1】が不可能なの」「【1】しかないんだって」「小国は大国に攻められたら言うことを聞くしかないということ」「力による変更を認めたいと。」などと否定的なコメントが並んだ。https://news.yahoo.co.jp/articles/171d514ce677fc6bcd3b66b9ee67900b6c7ef383

なんかウクライナに非はないみたいな話になってるけどネオナチ、極右政権を誕生させて憲法改正までやってしまったあたりに非はないなんて言えないし領土割譲も仕方ない

「小国は大国に攻められたら言うことを聞くしかないということ」
なにこれ?
こいつ、アメリカのアフガニスタン侵攻やイラク戦争のときどこにいたの?
認知症か?
生きてる価値がないね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:34:04.20ID:BKA1i3bT
>>392
「こいつ、アメリカのアフガニスタン侵攻やイラク戦争のときどこにいたの?
認知症か?
生きてる価値がないね」
と言っているが
では
「どこにいたと君は言ってるの?」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:40.90ID:bnNdWnd3
とは言え一般的な日本人からしたらお前らより万引きくんのほうがマシなんだけどね
だってお前ら自民に投票しちゃった売国奴なんだもん
⎛´・ω・`⎞
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:59:51.07ID:ArKZjwv1
毎日ヲチご苦労さんでした

中国海警局の全船、54日ぶりに尖閣諸島・魚釣島沖の接続水域から出る(読売新聞オンライン) 7/26(水) 11:09-10 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/384f707c4f4599a28137364f4944896024d31001
中国海警局の船が全て同水域から出た状態になったのは6月2日以来で、連続航行日数は54日間だった。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:01:55.97ID:0O8jqEJv
>>395
自民に投票するどころか統一教会の擁護までやってる人たちなので

東亜民「統一教会と自民党は関係ない!陰謀論だ!」→嘘がバレる
東亜民「統一教会は犯罪組織じゃない!」→嘘がバレる
東亜民「統一教会と自民党が繋がっていてもどうでもいい!統一教会なんか興味ない!韓国なんか興味ない」→嘘がバレる

終わりだよこいつら
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:20:39.23ID:0O8jqEJv
7月26日は加藤智大さんの命日です

そういえばそうだった
自民党「まずい!安倍晋三が討伐されたせいで統一教会について追及される!そうだ加藤を処刑しよう!」
本当にクソみたいな国だな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:09.97ID:0O8jqEJv
維新・馬場代表「共産党消えろ発言は政治家として信念を持って発言している。謝罪や撤回をする気は全くない」

その信念とやらは原理研によって植え付けられたものなのかな?
これでは維新=ナチスと言われても仕方ないわな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:51.67ID:0O8jqEJv
イタリア人「日本は喫煙所が少ない。我が国では屋外ならどこでも吸える」ジャップ「日本に来たら日本のマナーやルールに従え(怒」

むしろ路上で喫煙した方が迷惑かけてないよな
なんでもかんでも規制する専制国家ジャップランド
0419◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/26(水) 21:25:37.60ID:Go/40SoC
>>418
軟便気味で、軽い刺激で爆発的排泄が起こるから、止めた方がいいよ。
0421◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/26(水) 21:29:03.21ID:Go/40SoC
まじでガス抜きになるのか、爆発的漏れなのかわからん。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:35:41.19ID:aymExFyd
暑過ぎて冷たいもの食べ過ぎてお腹下るんだけど
暑過ぎて熱いもの食べられないジレンマだかパラドックスだかそんなもの無いですか?

無いですね、ハイ
0424◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/26(水) 21:52:38.16ID:Go/40SoC
>>422
フサフサから髪の毛を一本毟っても、フサフサ。もう一本毟ってもフサフサ。
全て毟り取っても、つるつるなのにフサフサ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:50.58ID:0O8jqEJv
『モーニングショー』日本の人口減少に「外国人が住みやすい国に」出演者の発言が物議😲

わーくには移民拒絶して衰退した国
口だけ移民反対しておいて自らの生産性を上げられなかった氷河期は無能すぎて草
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:41:48.48ID:6uKsK370
【岡村 聡】日本人が世界で「絶滅危惧種」になっていた…ヨーロッパ旅行して気がついた!「安いニッポン」がたどる「悲しき現実」
2023年7月26日 16時30分 現代ビジネス

日本人がいない!
今年の夏は子供をサッカーキャンプに参加させるために、2ヵ月弱にわたって家族でスペインにポルトガル、英国など欧州を訪れていますが、どの都市を訪れても感じることがコロナ前を上回る水準まで欧州の観光活動が完全に復活している一方、ほとんど日本人観光客の存在感がないことです。

https://news.livedoor.com/article/detail/24683646/

「お前だけ終わってるんだ!」ってのは無理があるみたいだね
終わりだよこの国
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:56:13.61ID:pgzxXKe4
ウニのスレ立てはそこはかとなく嫌儲臭がするんよな
数で誤魔化してるけど東亜が長いとそういうのわかるんだわ
0445仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/27(木) 12:10:52.03ID:nSIHb9V/
>>443
<:.;゚;Д;゚;.:> クンカクンカ、臭うニカ?、嫌韓臭プンプンにならないように気を付けてるニダw
0448Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:40.00ID:1Ze0WZMD
スレタイいじりやってるのでなければ、嫌儲の臭いとかわかんないよw

最近の嫌儲は【岸田悲報】みたいなスレタイ多いけど、今どきのプラスでやったら、一発アウトでしょw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:53:18.72ID:eA2EU629
小六の頃11x11〜19x19を九九みたいに暗記した
「12x16=192 豆腐色のいい国」と覚えた事を思い出しました
唄います
なーつがすーぎー風あざみー誰のあこがれふふふふー
0452Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 15:01:15.35ID:1Ze0WZMD
えーすさんが来る前は、プラスもいじりスレタイばっかりだったよねーw
N速+は嫌儲の植民地だったしw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:17.54ID:6uKsK370
私はこの人生で様々な国を見てきたが
衰退していく国には共通点がある事に気がついた。
分かりやすく例を挙げてみよう。

・一つの政党による長期政治
・技術発展の停滞
・政治家の過度な神格化
・過剰な軍備拡張
・科学者を軽視する政府
・強いリーダーを求める国民
・経済成長の停滞
・多様性や進化を拒否する
・過去の栄光や古いやり方にこだわり続ける
・政治に関心のない国民


Dreams from My Father”(邦訳『マイ・ドリーム バラク・オバマ自伝』ダイヤモンド社)より

ジャップランド、全て当てはまっていますね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:52.79ID:6uKsK370
>>466
Fランさぁ
今どきとか関係なく資本論の内容すら知らずに共産主義を口にするのは馬鹿げてるでしょ
数学の教科書も読まずに数学語ったりしてるFランにはわからないか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:43.28ID:2QqUCahL
>>456
もぅ水着だらけの水泳大会とか言う愛ドルの水着とAV嬢のおっぱいポロリ番組は
ポリコレ全盛の所為でもう戻ってこないんやで。
お正月の温泉生中継と言う放送禁止の具が映るお馬鹿番組あっぱれテレビも
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:01.27ID:2QqUCahL
>>461
19世紀の思想書、添えれもすでに滅んだ破綻した時代遅れ過ぎる思想書を読んで、何か生活の役に立ったかね‥。
0471Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:05.87ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

オバマ自伝は俺も読みたいと思ってるけど、日本の政治家のことも色々と出てくるんじゃないの?鳩山のこととか安倍ちゃんのこととか。
米大統領の広島訪問は歴史的イベントだし、オバマも自伝の中で触れてるだろうw

日本とはとりわけて関係ない一般論を、無理矢理日本に結びつける必要などないよねw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:27.45ID:6uKsK370
>>470
女性労働者を増加させて男性の賃金を抑制するだとか機械の導入による剰余価値率の低下だとか、マルクスの預言はまさに現代において的中している話ばかりだが?
現に、資本主義は崩壊寸前の所に来ているわけでそれについてマルクスが言ってきたことが当たるのは必然なのである
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:03.38ID:6uKsK370
>>471
・一つの政党による長期政治
→ジャップランドで継続中
・技術発展の停滞
→ジャップランドで継続中
・政治家の過度な神格化
→国葬!、ジャップランド、当てはまります
・過剰な軍備拡張
→防衛増税!ジャップランド、当てはまります
・科学者を軽視する政府
→研究費削減!ジャップランド、当てはまります
・強いリーダーを求める国民
→一部の無能国民に当てはまります
・経済成長の停滞
→ジャップランドで継続中
・多様性や進化を拒否する
→移民拒否、IT革命で遅れをとったジャップランド、当てはまります
・過去の栄光や古いやり方にこだわり続ける
→五輪!万博!ジャップランド、当てはまります
・政治に関心のない国民
→ジャップランドで継続中

一般論にしてもまるで名指しされてるかのように当てはまってしまうわーくに
0478Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:19.74ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

>>474
それが全て当てはまるのは日本だけで、他の国には当てはまらないということを論証しないと意味ないよねw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:21.36ID:6uKsK370
>>473
高学歴ニートは社会にとって有益
資本主義に汚染された低レベルな社会を断罪できる唯一の存在
逆に低学歴ネトウヨは凄まじい有害性しかない
頭悪いくせにネット上で声デカいせいでガキが影響されるし
0482卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:48.74ID:ZvwvgSy9
・一つの政党による長期政治
→共産主義は一党独裁
・技術発展の停滞
→ソ連は技術面で西側に完全に遅れていた
・政治家の過度な神格化
→レーニン、スターリン、死体を保存してまで神格化
・過剰な軍備拡張
→ソ連、中国w
・科学者を軽視する政府
→ルイセンコ農法、大躍進…
・強いリーダーを求める国民
→スターリン、毛沢東…
・経済成長の停滞
→ソ連崩壊の主因。中国は共産主義を捨てて経済的に躍進
・多様性や進化を拒否する
→共産党の言うとおりにしないと収容所へ
・過去の栄光や古いやり方にこだわり続ける
→いまだに共産主義とか正気?
・政治に関心のない国民
→政治的な発言をして収容所とか再教育は勘弁w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:52.51ID:6uKsK370
>>482
→共産主義は一党独裁
→マルクスは過渡期のプロレタリアート独裁しか容認していない、Fランの嘘

→ソ連は技術面で西側に完全に遅れていた
→そもそもソ連は共産主義国家ではない、Fランの嘘

→レーニン、スターリン、死体を保存してまで神格化
→スターリンは批判されているし、レーニンも神扱いされてるわけがない、Fランの嘘


うーんFラン、共産主義=ソ連という認識を改めろと何回言われても馬鹿なのでわからないようだ
知らぬうちに真のお母様の忠実な僕みたいになってますね…
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:03.64ID:6uKsK370
>>492
現実、現状で失敗してるのは資本主義の方じゃないですかね
ソ連や中国の比にならない餓死者をアフリカで出してるじゃないですか
毛沢東もスターリンもびっくりの数を殺してるよね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:55.88ID:6uKsK370
>>494

資本主義国家って欧米やジャップランドだけだと思ってた?
弱者を踏み台にしてる国だけを取り上げて「資本主義は成功している!」とかほざいてるのだとしたらFランですよ

資本主義が継続できる理由は収奪であり弱者をシステムに組み込まないと自壊する
イギリスやわーくにが停滞してるのは移民という弱者、収奪対象を拒否したから
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:07.47ID:6uKsK370
>>497
ツイッターのコミュニティノートもこんな感じの「クソリプ」の類いばかりがつくから機能しないんだよな

揚げ足を取るだけで論理や理屈で勝負できないネトウヨの限界ですよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:31.38ID:6uKsK370
>>505
なんか都合の悪いものは全て共産主義社会主義にして解決してるあたりが病気ですよ
思想の内実にまで触れないまま、ネットのまとめサイトに影響されてるようでは人間として終わりだよ
0512◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:20.58ID:dVycrVRG
エアコン22℃設定でも暑いな
フィルター掃除するかな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:22:02.81ID:DwScyBnQ
失敗している国があっても成功している国もあるので資本主義自体が駄目とは言わない
対して共産主義の場合それを目指す国が軒並み失敗して共産主義じゃないと落第点を押されている以上共産主義を目指す事自体が失敗と言える
何せ共産主義推し曰く共産主義で成功した国が存在しないのだからwww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:16:41.51ID:boGm17o3
>>513
>失敗している国があっても成功している国もあるので資本主義自体が駄目とは言わない

日本語間違っていますね
成功、失敗ではなくて
収奪されてる国と収奪してる国(欧米やジャップランド)でしょ

しかも収奪してる国って成功してたっけ?
収奪し続けた結果、収奪されてる国の住人が収奪してる国へ大量に流入し貧困層を形成
収奪の対象は国外から自国民にも及び中流階級が没落し貧困層に合流、格差社会化
終わりだよこの資本主義
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:03.93ID:boGm17o3
>>521
そもそも資本主義も共産主義も国単位で成功か失敗かなんて測れるわけがなく、どちらも理想を実現できていないというのが実情
ただ、現状では資本主義には打つ手はなく再分配も失敗してる状況でマルクスの預言通りにこのまま衰退していくしかないので希望は共産主義の理念にしかないね
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:18.06ID:1M8hn/J0
国単位で測れるわけが無いのなら国単位でのミクロのデメリットを理由に資本主義は失敗だー資本主義は終わりだーとsageてた奴がアホみたいじゃないですか

訳も分からずにアホーとかバカーとかオタンコナスーとかとりあえず馬鹿にしておけば何とかなると思い込んでた子どもレベルのアホなんだなw
体は大人、頭脳は子ども、その名は万引き!www
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:23.98ID:m3If34Vj
>>523
彼の場合測った結果ではなく、「資本主義は失敗」というのが最初から決まってるからね

彼が欲しいのは自分が資本主義社会で働かないのを正当化できる甘い理由であって、理想の社会や共産主義の実現ではないんだから
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:39:35.58ID:boGm17o3
>>523
国単位のミクロのデメリット?
収奪されてきた国は荒廃し、収奪してきた国も移民流入と国内の没落で荒廃し世界規模でデメリットしか出ていませんね

資本主義がなぜ衰退していくのかといえば、それは技術革新が行われて機械化が進めば進む程、資本が縮小するからじゃないですか
IT革命後、技術革新したはずなのに景気は改善せずにリーマンショックみたいな不況に陥ってるのはそれが理由だよね
そのあたりの衰退を隠すために収奪の範囲を維持して(移民を容認し)、それでも足りないので金融緩和で誤魔化してるのが現状じゃないですか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:29.09ID:1M8hn/J0
共産主義は衰退どころかそれを目指した国がことごとく失敗し、共産主義信望者からもあんな国共産主義じゃないと否定されてるんですけどね
共産主義を目指しても失敗しかないなら成功するリターンのある可能性がある資本主義を選ぶ方が合理的ですねw
共産主義を目指せば、あるいは共産主義になれば成功するという具体的な言い分があれば別だけど……今のところ具体的な言い分も無く、とにかく共産主義にすれば良くなるって願望だけではなあwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:20.24ID:boGm17o3
日本社会「やっぱり満員電車が好き!」令和最新版の鉄道混雑率が公開.満員電車文化が戻ってくる

コロナウイルスではっきりとわかってしまったよね
あれだけ沢山の労働者が「テレワーク」してたのに誰も生活に困らなかった
という事実をもっと深刻に受け止めた方がいい
つまり大半のジャップがろくに働かなくても生活は維持できるってこと

ジャップの労働の大半は無駄ってわけだ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:49.66ID:1M8hn/J0
>>528
国単位でのミクロのデメリットを理由に資本主義は失敗だー資本主義は終わりだーってdisってた奴が、国単位での失敗や成功で測れる訳が無いと豪語
単に資本主義をdisって共産主義を目指しているのではなく、住人がこうだと述べてる事に反発したいってだけのお子ちゃま思考なんだね
もし住人が共産主義を信望していたら色々理由を付けて資本主義を容認していたはず
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:51:11.47ID:boGm17o3
>>527
>なら成功するリターンのある可能性がある資本主義を選ぶ方が合理的ですねw

これの根拠がないからなぁ…
願望しか語ってないのはそっちでは?
そもそも一度も説明されてないけど「成功」って何?

>共産主義を目指せば、あるいは共産主義になれば成功するという

現状の格差や貧困の原因は肥大化する資本と生産手段の私有化、余りある生産力が原因なので少なくとも生産手段の共有化ぐらいは現状の深刻さを打破する理由にはなるのでは
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:54:47.47ID:1M8hn/J0
実際、アメリカも日本も欧米も、資本主義の国は成功していますね
万引きの言うデメリットは所詮ミクロ単位のものであり、例えばソビエトのように国家単位で滅亡したりして失敗したという事はありませんね

このように、具体例を出してこそなんですよ
成功例も出さず、ただ願望にて「理由は自分でも分からないけどとにかく共産主義を目指せば全て上手くいくはずなんだ」って、そんなのでは誰もついていきませんよw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:54.57ID:1M8hn/J0
533のような事を歴史上の誰もが行えず、仮に行えたとしても今まで成功した国が無い
この時点で共産主義は成功する主義とは言えず、資本主義が例えば2や3でも共産主義は0なんですよ
理想を掲げてもそれを実現できなけりゃただの描いた餅、描いた餅では人間のお腹は膨らまないんですよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:01:21.88ID:boGm17o3
>>535
>実際、アメリカも日本も欧米も、資本主義の国は成功していますね

収奪が上手く行ってた過去はそう見えたというだけの話でグローバル化が進んでからはミクロでも失敗してる
そもそもソ連の何倍もの人口、億単位の人口を飢餓に追いやったり何十万人もの人間を戦争で殺して「成功した」ふりをしてきたのが20世紀
そのツケを今払うことになってるのだけどそれは「成功」とは言えずに返すべき負債を増やしただけでは
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:29.35ID:boGm17o3
>>536
>仮に行えたとしても今まで成功した国が無い
この時点で共産主義は成功する主義とは言えず、資本主義が例えば2や3でも共産主義は0なんですよ
理想を掲げてもそれを実現できなけりゃただの描いた餅、描いた餅では人間のお腹は膨らまないんですよ

それは資本主義の国に当てはまる話では
自由博愛平等という理想が資本主義最大の国、アメリカで実現したことあるか?
「成功」なんて一度もしてない証拠だよね
資本主義は最早限界なんですよ
2でも3でもなく0から出ることもなく、限界が見えてきている
あらゆる場所で飢餓や戦争を生み出し、対岸の火事でやり過ごしてきたことが今欧米の国内で引き起こされているようになってる
終わりだよこの資本主義経済
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:35.76ID:1M8hn/J0
実際に現在までトップクラスの国として存続し、多くの国民を食わせているのだから国家としては成功している部類
アメリカとソビエトのどっちが成功した、成功している国か1000人に聞いてみたらいいんだよ

そういや、ジンバブエという国もありましたね
533みたいな感じで白人の農地を接収して黒人農民に分配する法律を作ったとか色々やったそうだけど
アメリカとジンバブエでもいいですよwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:36.69ID:1M8hn/J0
まあこのように
国家単位での失敗や成功で測れるものではないと言いながら、終わりだとか失敗だとか住人を馬鹿にしないと気が済まないメンタル
己が述べた事も1分で忘れる鳥頭
上でも述べたけど、意味も分からずただ相手を馬鹿にできる単語だとしか理解できずにバーカアーホオタンコナスーって言い続けるアホな子どもと同じなんだよな、頭の中身が
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:09:00.67ID:boGm17o3
>>540
多くの国民を食わせてる!笑えるね…
その裏でどれだけの人口を餓死させたんだ?

結局こいつが言いたいことは「過去のアメリカはトップクラスで搾取に成功していた!」という話だけでそこで生まれた歪みが現代になって貧困として押し寄せてるわけ
それでは、資本主義として成功してるとは到底言えないよね
で、その現状を打開する方法もない以上もう終わりなんですよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:14:59.84ID:boGm17o3
>>541
アメリカとソ連、やってしまったことと世界に迷惑をかけた度合いではアメリカはソ連の比にはならないですね
あと白人の農地を接収するだけでは中途半端だったというだけの話では?
白人の生産技術、生産拠点の全てを公有化しない限りは失敗して当然
というかわーくにもそれやらないと終わりますよ
タキイもトーホクも買収されて高価な遺伝子組み換え食品しか販売されなくなるだろうね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:16.11ID:boGm17o3
日銀、YCC1%に引き上げwwwwwwwwwwwwwwwハイパー円高へwwwwwwwww乗り遅れるなwwwwwwwwww

やってしまいましたなぁ
ローン組んでるやつ、死亡
国債の利払い増でジャップランド政府、死亡

わーくに、このままハードランディングするしかないのか?
0550すりみ ◆surimi.yHk
垢版 |
2023/07/28(金) 14:40:45.07ID:CrLlGqFY
>>516
気にかけていただきありがとうございます
風邪を拗らせてしまって寝込んでいました
今朝から少しずつ熱が下がり始めたので、もう少し様子を見て、元気になったらまたスレ立てしますノシ
0551仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:44.38ID:F6QdG5Fx
>>550
< ;`Д´> 夏風邪ニカ、おだいじに、ニダ

< ;`Д´> 文春の記者会見見るの忘れたニダ、見た人感想よろニダ
0554仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:32.91ID:F6QdG5Fx
< ;`Д´> 夏風邪は結構しつこいニダ、ちゃんと治さなきゃニダ

<丶`∀´> 今日バリカンで坊主頭にしたニダ、めっちゃ涼しいニダよ〜
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:08.63ID:xMPRrCCu
>>472
崩壊しているのは共産主義理論だろ。

現実も見えないのか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:18.51ID:9hL51vKw
>>472
共産主義で成功した国はない
ソ連は崩壊し、中国は歪ながらも資本主義に移行した
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:02:24.33ID:HQglHnb4
>>586
たまたま20世紀にアメリカの植民地として、収奪する側に回っていたからそう言えるだけであってアフリカや他のアジアの様に安価な労働力を提供する役目を押し付けられてたら違う感想になっていただろうね
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:38:17.86ID:HQglHnb4
>>588
名目上、植民地から解放されただけでプランテーションを含む経済支配体制が維持されていたからそこからの脱出を模索した結果がアフリカ社会主義だろう

道を選んだとか気でも狂ってるのか?
お前の頭の中、どうなってるの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:47:47.33ID:HQglHnb4
>>591
ジンバブエの白人の農場が~

とか言ってる馬鹿がいただろ?
白人が生産手段を所有して奴隷農場を植民地時代から継続して経営していた証拠だろ

そうやって貧困と飢餓を見えない海外で作り出して弱者を踏み台にしてきたからこそ「資本主義」は成功してるかのようにみえたわけ
その収奪の対象が海外から国内に移った結果、資本主義の実態は共産主義よりはるかに大きい規模で人間を虐殺してきたとんでもないシステムだということが強く意識されるようになってしまったね

その打開策も見つからない以上、終わりだよ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:30.26ID:77yzI1rH
公平とか平等とか弱者救済とか詐欺の手口を聞かされるのはウンザリ
働かないやつ稼げないやつ馬鹿なやつは死ねばいいし

不幸なクズがいるから俺が豊かで幸せな生活ができるんだ
不幸で馬鹿なクズを無くさないでほしいね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:38:35.15ID:VHsayuN8
実際にソビエトとかみたいに国家規模で失敗していない以上は成功と言えるけどな
万引きの分が悪いところは、既存の悪影響を挙げて資本主義は失敗したんだーと過去の書き込むと矛盾するカキコをしてただひたすら住人の言い分をdisるのが精一杯なところで
じゃあ共産主義で成功した国はとか、共産主義で成り立ってる国はと問われると、そんな存在しないもの挙げる事ができないからただひたすら「資本主義ハオワリダ-」とオウムのように繰り返すしかないの

どれだけ絵に描いた餅を指してこれは実現したら美味しいぞと言っても、実際に食べられる餅と比べたら何も意味が無い
0598仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/29(土) 07:42:27.58ID:OYp6PH7o
<丶`∀´> ソビエト崩壊してから、共産主義者みんな環境活動家になってるニダ
万引き君も環境活動のがカッコイイかもしれないニダよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:43:23.83ID:VHsayuN8
>>597
弱者を救えを唱える奴って、ある程度は「自分達は弱者を救う立場なんだぞ、そんな自分を批判するのか」って盾にしてるだけだしな
その癖、立憲とか共産とか、あと権力批判って、弱者救済を是としている癖に敵対する相手にはどうせお前ら弱者だろって決めつけるから
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:45:15.18ID:IFhIVIoQ
アンババなんかいい例だけど、左って現実無視して自分の空想のなかから出てこれないから、つねに周囲から断絶するんだよな
0603ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/07/29(土) 09:13:49.13ID:n7+zr5Uv
>>602
私はJaneXenoを入れました
ほぼStyleと同じなので使いやすいですよ
https://janexeno.client.jp/
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:21.55ID:ej15REKB
数日前からmateでtalkの書き込みができなくなってる

5chもtalkも見て、運営やキャップがダメな方を切りすてるスタンスだから、
両方に対応したブラウザはぜひ確保しておきたいんだが
0607ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:38.08ID:n7+zr5Uv
>>605
talkのセッション切れは昨日更新がきてましたね
0.8.10.167に上げたら解消するのかも
0609仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:04.73ID:OYp6PH7o
>>608
< ;`Д´> ホロン部の人材不足ニダ
ナウリが居ないのは痛い、みのさん取り込んどけば良かったニダよ。。。w
0610Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/29(土) 14:49:57.71ID:mkmlOmh7
>>609
ナウリならさっき嫌儲にいたよw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:09:56.63ID:Y2FfeXiz
桃やつはしは戻ってこなくてよかったのに
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:39.04ID:/kBiYA6n
ネトウヨ=存在自体が親の失態
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:48.83ID:VHsayuN8
>>620
その主義を選んで失敗と呼ぶからには世界は荒廃しているとかそういうレベルだと思ってるけど
相変わらず世界は問題はありつつも回っている
ただデメリットを声大にしてセカイハオワッテイルーと己の失敗を己の力不足と認めたくないだけ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:47.25ID:VHsayuN8
万引きの基本は、自分は〇〇を選んだとかそういうのはまず言わなくて
どうでもいいケチつけたい相手が選んだ何かの逆張りをして、選んだ何かにはこういうミスがあるぞーってミスを声大にして相手の選択は間違っているんだーと罵りたいだけ
実につまらん人生だよ

ミスの無い何かなんて世の中には無いだろうから、ただそれを行うだけの簡単で無駄な努力だよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:51:21.13ID:CqaYJlMn
母さん、ぼくのあのパンツどうしたでしょうね?
ええ、夏、碓氷から霧積へいくみちで、渓谷へ落としたあの麦藁パンツですよ
母さん、あれは好きな帽子でしたよ
ぼくはあのときずいぶんくやしかった
0633◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/29(土) 20:58:46.87ID:T9bqa1hP
全国民が熱中症予防にパンツを被るべき
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:37:00.82ID:q0BCD6JA
>>621
資本主義にしても日本にしても、毎度毎度同じ理屈で「今大丈夫だから大丈夫なんだ」という何ら根拠のない擁護しか出来てないですね

原発の安全神話と何ら変わらないね
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:51:28.75ID:q0BCD6JA
>>596
「資本主義はこれからも永続するんだ!」「世界は何となくこのままなんだ!」具体的な根拠も示さず(例えば現状進行中の格差拡大や貧困問題をどう解決するのか)理想論と願望に逃げてるのはどちらですか?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:45.42ID:q0BCD6JA
>>636
肥大化する資本を再分配することが格差拡大解決の唯一の方法なのでそのためには共産主義か社会主義か穏健な形にしても社会民主主義しかあり得ないですね

他の方法をFランは説明できないだろ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:56.28ID:q0BCD6JA
>>638
社会民主主義では既に社会福祉という形で一部、再分配を可能にしているよね
その枠組みを生産手段の共有化にまで引き上げれば共産主義は容易に実現可能になるよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:24.80ID:q0BCD6JA
>>643
生産力が追い付いていなかった過去と現在は同一視できないからね

というか現状、共産主義ってのはリアルにこのまま現実に向かうと思うよ
アメリカでは移民が暴れ回ってるし、フランスでも投資会社なんかが焼き討ちされてるし

会社の持ち物を市民の持ち物にしなければ、貧困層は納得しないだろうね
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:06.55ID:q0BCD6JA
>>647
>>645
過去ではなく未来について考えようよ

現状の景気は衰退している
バブル崩壊やリーマンショックから立ち直れずに、量的緩和、つまり国債の乱発で誤魔化してるのが現状

それが崩れれば大量の失業者が出る
技術革新が行われればさらにまた失業者が増える
で、その人たちが黙って餓死すると思うか?(ジャップは餓死を選ぶだろうな)
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:44:55.15ID:q0BCD6JA
>>651
製造業の求人倍率は上がりまくってるのに、あの数値はかなり不思議

考えられうるのは中国の若年の統計とやらが大卒者のような上流階級のみを対象にしていて、要するにホワイトカラーの仕事の「失業率」でしかないということだな

これ、来年の日本でも同じ事が起きるんじゃないですかね
景気低迷から、サービス業の求人が減少
3Kの求人は大量に出てるが、大卒貧弱ジャップは応募せずに失業率爆増
0654卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:31.62ID:isCVZNuW
>>653
求人減少が起きるんじゃないかという願望を頼るしかないの?
ちなみに中国の大学進学率は50%を超えていて大卒者が上流階級なんてことはないんですが。
妄想決め付け思い込みでは中国の大卒者は上流階級なんですか?w
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:12.36ID:q0BCD6JA
>>654
願望というかね、IT革命以来、サービス業の人員を過剰に増やしすぎたという疑念があるんだよね
(これは表向きで労働価値説が崩壊した証拠ではあるのだが)
だって例えば商品のデザインとかに拘ったり、広告戦略とか言って商品の希少性をアピールしてみたりするわけだけどさ、その仕事に携わる人は物の生産には何ら貢献してないよね

最近の景気低迷の元凶じゃないのか?と疑いたいぐらいですよ
これ、産業資本家さんサイドからしたら切り捨てたい人員なんだよね

まあね、大卒者は「余る」んですよ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:10.10ID:q0BCD6JA
>>656
気違いか
日本語わからないのか?
あのな?生産ってのは固定資本に対して労働力商品の価値を移転する労働のことだからな?
例えば、100円のシャツとブランド品の4000円のシャツ
売値に差があっても、デザイン以外が全く同じであれば生産性は同じなんだよ
だってシャツを製造する労働生産の現場では同じ労働時間が投下されているのだから
売値100円と4000円の差は現場の「生産性」から来るものではない
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:15.80ID:q0BCD6JA
>>656
生産条件が同じ、100円のシャツと4000円のブランドシャツ
その差額は「生産」の現場ではなくデザイナーがサービス労働で貸与した技術的価値があるかどうかの差でしかない
デザイナーはシャツを生産したわけではなく自らの技術を貸与しただけ

貸与ということは差額は、技術の貸与に対する利子ということになる
0664卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/29(土) 23:37:20.38ID:isCVZNuW
マルクスから一歩も進めない脳味噌の万引きでは現代を理解出来ないのだな。
現代日本の経営者の判断をマルクスの理屈だけで理解しようとする頭の悪さにつける薬はないw
0670卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/30(日) 00:00:21.10ID:2YPK1c4v
>>668
まぁ、分かったところで経済を実際に動かしている人々がそれを価値基準として受け入れなければ只の空理空論なんですけどね。
そして受け入れられなかったから万引きの思い通りになっていないわけで。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 05:19:10.55ID:HKuiGsFi
>>670
「経済を実際に動かしている人」
これ、何を意味するんですか?
まさかFランも動かしてるうちの一人なの?
日銀の政策決定に何の感想も持てないような連中が「経済動かしてたら」笑えるね

わーくにでは、スーツ来て毎日会社行ってる連中でも格好だけそうみえるだけで知能は昔の土百姓、土方から進歩してないからね?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 05:42:07.07ID:HKuiGsFi
>>670
Fランの設定が意味不明で、なおかつこっちが言ってることを理解してなさそうだけどさ

IT革命が起きてから、生産力は増したはずなのに不況続きで財政出動で誤魔化したってのは事実なんだよね
その原因が何かと問われれば要するに利子を受けとる生産に貢献しないサービス労働者が大量に増加したからとしか考えられないんだよね
つまり本来、資本が収奪すべき富を「ミニ資本家」みたいな連中に横取りされて「不況」が発生しているのだとしたら産業資本家さんは激怒するよね

利子を受けとり生活する人って昔は地主ぐらいしかいなかったんだよね
その地主という存在を産業資本家は鬱陶しく思って「存在を消そう」としてきた歴史がまた繰り返されることは目に見えてますね
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:18:58.21ID:a/GBy4tU
卓袱台返しの設定が意味不明?
言ってる事に反論できないから意味不明とか訳が分からないとか、理解できない振りしてるだけだろう?

今生きてる人が共産主義を選ばず資本主義を選んでる時点で共産主義は役に立たないとそういう簡単なお話だぞ
違うと言うなら共産主義を選んで成功した人、企業、国を述べてみな
それが出来ない時点で机上の空論、ただの戯言
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:28.76ID:HKuiGsFi
>>678
>今生きてる人が共産主義を選ばず資本主義を選んでる時点で共産主義は役に立たないとそういう簡単なお話だぞ

今、誰が何を選んでる!というかさ…
現状、対立、分断、貧困、格差を生み出してる資本主義に疑義が生じていてその問題点を解決する答えを模索してる状況なんですよ
その一つが共産主義ではないかというだけの簡単な話なんだよね
それは、資本主義が万人の幸福の実現に役立っておらず机上の空論だという結果が明らかになったからですね

>違うと言うなら共産主義を選んで成功した人、企業、国を述べてみな

過去がどうかというより、これからどうするかですよ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:48.96ID:Y37pQG/6
結局
自分が貧しいことより他人がいい暮らししてるのが気に食わない
でも努力も競争もしたくないし失敗も他人に指図もされたくない

ってだけのことなんだよなあれは
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:31:16.42ID:a/GBy4tU
資本主義が成功しているのは机上の空論ではなく現状を成り立たせてる成功例だぞ
机上の空論の意味分かります?
>>頭の中だけで考えられた、実際には役に立っていない理論や計画・使えない案や意見を表します。
>>実戦や現場を知らないものが、頭の中で考えただけの現実には似つかわしくない理論や考えを指します。
資本主義が机上の空論であるなら、アメリカや欧州がソビエトみたいに亡国になってないとおかしいんですが
言われて悔しかったからオウム返ししたかったのかもしれないけど、現状の世界が資本主義で成り立ってて共産主義で成り立った国や企業が過去に1つも無い以上、机上の空論がどっちか未成年の学生でも分かるもんだ

仮にこれからどこかで共産主義が行われ、万引きの言う政策
>>その枠組みを生産手段の共有化にまで引き上げれば共産主義は容易に実現可能
>>肥大化する資本を再分配することが格差拡大解決の唯一の方法
これを実現するとしよう
資産家は海外へ逃げ出し、働かなくても金が入るなら(どれだけ働いても入る金が一定なら)労働意欲が失せますね
これらの問題点をどう解決すると?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:33:04.87ID:a/GBy4tU
他にもあったけど
簡単なお話とか、机上の空論とか、そういう単語をオウム返しにしてる時点で「言われて悔しかったからオウム返しにした」か「ボキャブラリが無いから他人の言い分を借ります」でしかないんだよね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:36.16ID:YVOSKer7
イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始
https://parstoday.ir/ja/news/iran-i117220

このスレ立たないとか
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:43.21ID:Or6z5zh5
>>689
俺もそのスレを見に来た
無印にはあったのにw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:06.28ID:Or6z5zh5
>>692
おつかれ〜
まあ昼からビールでも飲みなさい
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:05.95ID:bcacoRP5
>>683
>資本主義が成功しているのは机上の空論ではなく現状を成り立たせてる成功例だぞ

どこが?地球環境を取り返しつかないレベルで壊して貧困や飢餓を引き起こしてるよね
それで成功なんですか?ただおれは嫌な思いしてないからってだけで成功の根拠にしてない?

そもそも資本主義の成功ってのはその理念に則って私的所有と競争によって持続的に経済成長することを指すんじゃないの?
景気低迷が長続きして、持続可能という部分にも疑いが出てる以上やはりそれは机上の空論でしかなかったんだよ

「亡国じゃなければ成功なの!」は草

かなり脆いけど何となく国の形があるという事実で成功扱いしてたら馬鹿すぎでしょ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:27:01.85ID:bcacoRP5
>>683
>資産家は海外へ逃げ出し、働かなくても金が入るなら(どれだけ働いても入る金が一定なら)労働意欲が失せますね
これらの問題点をどう解決すると?

現状のジャップランド自体、どれだけ働いても入る金が一定の低賃金が常態化してるけど労働意欲って失せてたっけ?
資産家が海外に逃げ出し?財産没収されて無一文で逃げ出してどうするんだろうね
0700Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/30(日) 13:53:44.21ID:WA+mCfTX
>>698
原作・きだ みのる
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:36:23.18ID:a/GBy4tU
このように、現状世界を成り立たせている資本主義にいちゃもんつけるしか能がなくて
共産主義の問題点をどうするのかと指摘したら「資本主義ガー」と喚くしか能が無い奴に、これからは共産主義しかないって言われてもなあって

>>資産家が海外に逃げ出し?財産没収されて無一文で逃げ出してどうするんだろうね
そんなの財産没収される前に逃げるに決まってるだろ
どうして没収されてからしか逃げ出さないと思えるんだ

そして日本の場合、現状働けば働くほど金が多くなるものですけど
少なくとも万引きの理想みたいに「どれだけ働いても1日パン1つ、どれだけ働かなくてもパン1つ」って風ではありませんね
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:40:42.19ID:a/GBy4tU
万引きの理想の共産主義の世界では、資産家に対して外国脱出禁止等の法整備を行い即実行して逃げられないようにしてから財産没収するみたいな感じなんだろうけど

それで上手くやれた国が無いから共産主義は今まで成立しなかったんだよ
第一そんな事できるとしたら独裁国家くらいだけど、アカい国は今まで成功してたのかという
「わたしのあたまのなかにしかそんざいしないりそうのこっか」で延々と語ってもアホにしか映らないぞ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:46:18.38ID:a/GBy4tU
とりあえず、共産主義国家を成立させたとして
・資産家が逃げ出すような資産の共有化をどうするのか
・労働の是非に関わらずモノが手に入るなら労働意欲が失せるがどうするのか
この2点について回答を出さない限り、万引きは「問題点を解決するのは政府の役目、ボクちゃんは喚くしか能が無いの!」でしかないとしますね

なお回答に関して「資産家が逃げ出す前に全ての資産家の資産を凍結し無一文にしてしまえばいい」みたいな、現実的には独裁国家でしか不可能なアホ論は受け付けませんので
独裁国家がお好みであると言うならそう言いな
0706◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 15:33:41.78ID:Uo1onBb8
>>704
エロだろ。ゴクリ。

jpegしか貼らないように見せかけて文字も使うからな。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:57.02ID:bcacoRP5
>>701
現状世界を作ったというか、ほぼ壊れかけの現状を作ったのが資本主義な?

「働けば働くほど金が多くなる」

なんでわーくにって、ここ数十年の所得が上がらないんだろうね?
誰も真面目に働いてないから?

「どれだけ働いても1日パン1つ、どれだけ働かなくてもパン1つ」
昭和の頃に刷り込まれた社会主義のイメージなんだろうけどさ
それは1人分の労働で1人分のパンを作ってた時代の話だろ?
いまや機械化で1人分の労働で100人分のパンを作れるようになったのだが?

・資産家が逃げ出すような資産の共有化をどうするのか
世界中で革命が起きてたら逃げる場所もないですね(というかグローバル経済化してしまった以上世界同時に共産主義化が進行しない限り失敗するわな)
というか別に貨幣持って逃げたところで何の意味もないけどな
生産手段、設備さえ接収できればあとはどこへ行っても自由だよ
0715◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 18:03:27.34ID:Uo1onBb8
ん?平衡状態の話か?よくわからん。豆腐の蒲焼きっておいしいかもしれんな。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:00.84ID:a/GBy4tU
万引き君には比喩表現の意味も理解できないらしい
パン1つが1日に満足できる食事でもいい
働いても働かなくても一日に満足できる量の食事が得られるなら誰も働かなくなるだろう

ほぼ壊れかけの現状って、こっちが想像するにあちこちで戦争が起きて次の日の安全すら保障されない状態というものだけど
万引きにとって、壊れかけとか終わったとかそういうののラインってすっっっっっごく低いんだなw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:34.55ID:lODPDlyU
>>718
結論が先にあって、それに合わせてラインを自分で決めるからやでw

割引商品買えば節約できるって知ってただけで貧困だって大騒ぎして未だに根に持つようなやつだから
0722◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 18:23:08.16ID:Uo1onBb8
>>720
そうきたか。見てるときだけやる気出して、師匠がいなくなったら
股間をポリポリした手で、客にてんぷらを運ぶと。
腹が減ったら、師匠の揚げたてんぷら食べて客に出さず。
これを10年サイクルでやれば、てんぷらを見たくなくなるな。
年と共に揚げ物に弱くなるな。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:58.48ID:bcacoRP5
>>703
・労働の是非に関わらずモノが手に入るなら労働意欲が失せるがどうするのか

あのな?前に書き込んだ通り、いまや1人分の労働で100人分の食糧が生産できる時代なんだよ
1億人分なら100万人で作れる
1億人の人間に何不自由ない暮らし、つまり生活インフラと衣食住を供給するために必要な労働人口は多く見積もっても1000万人ぐらいしか必要ないだろう(それは例えば海外に拠点を置く、生活で必要になる1億人分の石油を供給するための掘削施設作業員や生活で必要になる1億人分の衣料を生産する縫製施設の作業員人口も含めて)

これから機械化がさらに進めば、必要な労働人口はさらに減る
勤労意欲がどうとか関係なく500万人働けば残りの9500万人はやることがない状況なんだよね
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:57.15ID:BW/bdQOg
その働く500万人にだれがなりたいんだろうね
働かなくても同じだけの取り分が貰えるのに

その解決策を聞かれてるのに話そらして逃げてばかり
嗤える
0732◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 18:37:57.56ID:Uo1onBb8
トーリョーが来た!でタマゾンの鰻の話でもやらんかな。

>>730
あとタイミングか。画像の管理も大変だろうに。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:46.53ID:a/GBy4tU
じゃあその500万人に誰が立候補するのかという話なんですよ
働かなくても貰えるなら誰も働かなくなるだろう、725でも述べられてるけど
まさか、富裕層から財産を接収するのと同じで法にて労働を強制しますってか?

そういうのは「自分達は権力者側で誰かを指図する立場にあるのだ」と考えて他の立場にはならないと勝手に決めつけてる選民思想の表れなんだよ
そんな連中に誰がついていくのって
まさか「誰も国から逃げ出さないように法で縛る」とかじゃないよな?www
0735◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:01.33ID:Uo1onBb8
>>733
死にかかったら、鰻の蒲焼きを食べてHP回復。
かわはげは、秋か冬か。肝パン。というか、義盛が釣れた。
0741◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 19:28:12.02ID:Uo1onBb8
>>736
全く知らない人だけど、調べたらすごいな。
ディスカバリーチャンネルのベアさんとエドさん思いだしたよ。
画像がすでにやばい。蛇の皮を剥いてるわ。恐ろしい。
0742◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 19:29:46.28ID:Uo1onBb8
あぁそういえば、松山けんいちさん(本多正信だったっけ?)が
復帰するっぽいけど、どうする家康を見なくていいと思うよ。
0743卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/07/30(日) 19:36:39.51ID:2YPK1c4v
ナウルではかつてリン鉱山で外国人労働者を働かせて国民は納税も労働もしなくて暮らせる国だったらしいが、
その結果、国民の大多数がニートになってしまいリン鉱石の枯渇後も働くという概念自体が失われてしまって
にっちもさっちも行かなくなったという…
まぁ、一部の人だけが働いて他がニートという社会にはろくでもない予感しかしないw
0745◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 20:05:09.23ID:Uo1onBb8
>>744
なんか大河マラソンが始まりそうだわ。実況禁止らしいから。
俺は一つも勧めてないことだけ忘れないでね。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:36.18ID:bcacoRP5
>>734
そもそも現状だって6000万人近くが働かずに「貰ってる状況」でその比率は増えていくのに何を心配してるんですか?
大量消費社会が破綻して娯楽がない状況なんだから立候補制でもある程度集まるでしょ
労働強度、時間を管理した上での義務制でも補えるし
とにかく、お前が想定してるような過酷な労働というよりは500万人の労働を6000万人で担うんだから今の仕事より楽だよね
労働意欲とか競争とか生産性とは無縁のボランティア的な労働だよね
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:31:39.27ID:bcacoRP5
>>754
日本の現状ってのは生活に必要な仕事には500万人ぐらいしか従事してなくて残りの5000万ぐらいはテレワークにしても支障ないぐらいの仕事ごっこで精神すり減らしてるだけなんですよ
はっきり言ってその5000万が仕事しなくなったところで日本社会の生産性は一つも落ちないし日常で困ることは一つもない
だからその5000万を500万の労働に投入して負担軽減するのは合理的な発想ですよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:00.08ID:a/GBy4tU
だから誰がその「働く500万人」に立候補するんですかって
働いても働かなくても食べられる、なら誰も立候補しませんよね
資本主義なら仮に建前だとしても「働かないと食べていけない」
共産主義なら「労働してもしなくても食べられる」
なら後者なら「誰かがやってくれるだろうから働かなくていいや」になるでしょう

つーか、大量消費時代が破綻して娯楽が無い状況って、どんな世紀末を予想してるんだ?
娯楽が無い、つまりテレビもネットもオフラインゲームも無い、それどころか娯楽が無いと断言するならカードゲームやボードゲーム等の、ちょっとした道具で遊べるものすらないと想定するけど
そんな状況になるならまず大半が「そんな場所から逃げ出す」と思うが
まさかそれも「政府等の権力により上から押さえつける」のか?
どこの独裁国家だよw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:38.36ID:a/GBy4tU
人間、娯楽が無いと生きていけないんですよ
娯楽が無いまま生きるなんて何のために生きるのか分からないからね
そんな人間に「娯楽が無いところで生活しろ」とか、まさか「管理社会のように支配下の人間を全て管理した上での生活を強制する」のか?

「市民。幸福は義務です」のディストピアじゃないんだからwww
0762◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:02.08ID:Uo1onBb8
>>746
最後は、ナレーションで終わったよ。なんだよこの大河マラソン。

>>748
まじで、先週(本能寺)を再放送で見てほしかった。意味がわからなかった。

>>760
三谷幸喜さんほど面白くないしさ、どうしたらいいのこの大河。
笑い一本で攻めた方がいいよ、まじで。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:38.92ID:BHPDbSLI
>>762
三谷幸喜ほど歴史に思い入れなくて擦り切れるほど使われた徳川家康のエピソードを面白くしようとアレンジすることだけに振ってるから一体全体何を見せられてるのかわからんなもうw
役者も周り固めれば固めるほど松潤の酷さが際立つと言うねw
0764◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:33.51ID:Uo1onBb8
>>763
>三谷幸喜ほど歴史に思い入れなくて
くそわろた。

ときゅーさとか、鹿のやつとか馬鹿馬鹿しすぎで未だに覚えてるけど
この大河、クスリで終わるんだわ。笑いに全振りしてほしい。まだいける。
松潤さん、最初よりはだいぶまし、存在感が増したと思うよ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:42:11.51ID:ym53yxAb
>>737
大量消費社会が終了し、社会主義、共産主義化したときに必要なくなる仕事ごっこの例

小売、卸売…食糧や物資を配給、管理する公務員が必要になるだけで現状の規模の人員は必要ない

銀行、証券、保険…貨幣が必要なくなるのでいらない、保険は社会福祉として扱われるわけだが現状の規模の人員は必要ない

宿泊飲食サービス…大量消費社会が終わってるので一切必要ない

運輸、郵便…大量消費社会が終わっているので配達量は激減し必要最低限のインフラ維持の要員以外必要ない

不動産…一切必要ない

まあもっとあげればキリがないわけだが、余剰人員はいくらでも出せる
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:34.41ID:ym53yxAb
>>759
「働いても働かなくても食べられる」なんて誰も言ってないけどね
端的に1億人の中で500万人の労働を分担していけばいいだけの話なので

数十年前の年金生活者や専業主婦だって「働いても働かなくても食べられる」状況だけど「働くことを選ぶ人」はいたわけで「全員遊び出すの!」とかいう意味不明な想定は笑えるね

>>761
まあ囲碁将棋とか家庭菜園とか釣り、簡単な球技以外はなくなるだろうね
「娯楽がないと生きていけないの!」
ってどこのガキだよ
お前ぐらいの年齢の大人は自分の子供と遊んでやるぐらいの話で娯楽に関わる時間なんてのはその程度で終わりだろ
くっさい臭いのカードゲームショップ行ってる大人とかはおかしいんだよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:37.66ID:dw8gm/44
だからその結果働いても働かなくても貰いが同じなのに誰が働くの?って聞かれてるんだろ

専業主婦の例えは
「働かなくても食えるけど働けばより良い収入、生活が得られるから働く」例であってそれを反論として持ち出すなんて馬鹿としか言いようがないわ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:44.79ID:UukZfBoJ
えっ?
娯楽が「無い」んだろ?
そう述べたのに「やっぱそれ無し、囲碁将棋とか家庭菜園とか釣り、簡単な球技くらいは残る」って前言撤回するの?
娯楽が一切無いって事はそういうのに見出す楽しみが一切無いって事だぞ

あと、共産主義ってそういうものだろ
働かなくても働いても配給が出る、働いた分だけ何か報酬が出る時点で資本主義だぞ

そして767でも述べられてるけど「どうやって働かせるんだ」ってのには一切答えず「働く奴はいるに決まってる」か
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:14.67ID:UukZfBoJ
そういや娯楽媒体に限らず、面白そうな事を考えたのに何で誰もやらないんだってのの大抵は
誰もが考えたけど実行不可能とか需要が無いとかでやらなかったってものが多い

共産主義も、万引きより頭が良くて人数の多い人達が何百年もずーっと考え続けてきたと思うぞ
その上で今に至るまでその完成形が無いって事は、誰もが考えたり実行に移そうとしたけど破綻して存続しなかったという事だな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:33.73ID:2c7FmYEk
「働いても自分が生産した価値をそのまま得られない!再生産に必要な分しか資本家は払わない!!搾取だ!!だから働くのは愚か!!」
なんて言ってたけど
「一人一日の労働で百人分の食料が作れる!!報酬は一人分の食料!!」
ってのと何が違うんだ?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:20.09ID:9lHc+2K2
>>775
共産主義ってのは米蔵にみんなで生産したコメを貯蔵する。
自分が怠けていても誰かが働いてくれれば豊かに暮らせるという怠け者のニートの法則

故にドンドン国が貧しくなっていく
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:36.93ID:ym53yxAb
>>770
大量消費社会における娯楽がなくなるぐらいで大正時代からある娯楽は残るんじゃないですかね

>あと、共産主義ってそういうものだろ
働かなくても働いても配給が出る、働いた分だけ何か報酬が出る時点で資本主義だぞ

必要な生産的労働のみを分担するのが共産主義
限界まで働いても働いた分だけ報酬が出るわけでもなく、半額シールがついた惣菜を漁ることになるのが資本主義
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:04.25ID:ym53yxAb
>>774
何百年も考え続けて実行に移したけど貧困や環境破壊ばかりで破綻寸前の資本主義こそ、実は「完成形」がなかったんじゃないですかね

原理研に洗脳されてるからわからないだろうけど、アメリカでは7割の若者が社会主義に肯定的で資本主義を否定してる
それはもう先進国では皆、資本主義がこのまま持続しないことを実感してる証拠だよね

現にお前だって格差と分断、環境破壊を作り出してきた資本主義をこれからどうするのか何ら書き込んでないけどどうするつもりなの?
何もできないなら失業者と暴徒が大量発生して結局は資本主義体制は転覆されるけど?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:54.11ID:UukZfBoJ
そんな事お前は一言も言ってないが
このスレを娯楽で検索しても

>>大量消費社会が破綻して娯楽がない状況なんだから

こういう風にはっきりと述べているし、大正時代は大量消費社会が破綻した時代でもないのでその時代と比べるのは間違ってるな

そしてここまで言われても「どうやって分担するのか」に関しては一切答えない万引き
そりゃ誰だって働かず食えるのなら誰も働きたくないだろうし、強制にするなら万引きの大嫌いな国家によるものしかないしな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:42:13.20ID:UukZfBoJ
破綻寸前だ終わってると言いながら、己もその資本主義にどっぷり浸かってるのは笑い話か?
資本主義の完成形に関しては、すでに数百年も前からずっと成り立っているというだけだな
まさかお前、人類が貨幣を生み出してから今までずーっと資本主義じゃなかったと言いたいのか?

結局万引きはストレス解消や己の不満の解消対策に住人の逆張りして終わってる連呼したいだけのアホだろ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:36.88ID:UukZfBoJ
2つの町があったとしましょう
1つは資本主義の町、貧富の差があり問題が色々あって借金を抱えながら何とかやりくりしてる
1つは共産主義の町だったもの、過去に共産主義を行おうとしたものの破綻して今は廃墟になってる

資本主義の町に住み資本主義の恩恵にあやかりながら生活してる住人の1人がこう言いました

「このままではこの町はいずれ破綻する、隣の町を見習って共産主義にしよう」

果たして住人の多くはこの言い分に従うでしょうか?


現状を分かりやすく例えてやったぞ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:12:44.26ID:2c7FmYEk
>>779
アメリカの若者7割が肯定的と
下記のお前の過去の発言を踏まえたうえでもう一度「7割が肯定的だから何なのか」について話してほしいね

360 :アンチバーバリー@無断転載は禁止[]:2016/08/10(水) 17:46:32.44 ID:tX9g0H3r
>>.341
人間が優れた動物だと思っているのか?
人間は常に間違える動物

そんな動物が多数決で決めた内容なんて間違えているに決まっている
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:03:11.12ID:ym53yxAb
>>781
成り立ってるというか、結局資本主義が存続してきたのは生産手段を私有化できた支配者の力の問題だからね
封建制な植民地支配体制を引き継いで、負担を国外に押し付けて中流階級という地盤を築き上げあげるまではよかったんだけど長続きせず、負担を強いられてきた外国から移民が流入
中流階級は没落し負担を国内にまで押し付けることに

資本主義ってのは失敗の繰り返しなんだよ
「自由放任主義でなんとかなるんだ!」→世界恐慌発生

「福祉国家を目指せばなんとかなるんだ!」→石油危機発生

「ネオリベだ!勝者だけが競争で勝ち残り、得をすることで全体が良くなるんだ!」→リーマンショック発生

「と、とりあえず量的緩和で誤魔化そう…」

この後の策、ついにつきる
終わりだよこの資本主義

マルクスの言うとおり、資本主義には自爆機能がセットされている
機械化が進むことにより搾取率は低下し、最終的に資本は崩壊する
少数者による支配体制には終わりがあるんだよ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:04:03.27ID:ym53yxAb
>>780
強制と言っても6000万人全員が週50時間労働しなければいけない時代ではなくて500万人の仕事を6000万人で分担するわけだから週4時間程度で収まってしまうわけですよ
ま、そこまで極端に考えなくてもね、単純に大量消費社会における無駄な労働を削ぎ落として生産設備を共有化しエッセンシャルワークに人的資本を集中させるだけで全員の最低限の生活が保障されるわけだから

お前の根本的な勘違いは日本社会を6000万人の労働の成果で支えてると思ってるところだな
この国の最低限の生活を支えてるのはたかが数百万にすぎない
それ以外はどうでもいい仕事をやってるだけなんだよ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:39.79ID:ym53yxAb
>>782
>2つの町があったとしましょう
1つは資本主義の町、貧富の差があり問題が色々あって借金を抱えながら何とかやりくりしてる

嘘です
住人のうちの10%が7割の富を保有しています
住人のうちの20%は飢餓状態なのに15%は肥満です
町は不景気で行政機関も民間も金を借りまくっていてその額は国民全員が稼ぐ金額の2倍以上にもなります

ネトウヨ「この町はうまくやりくりしている!破綻するわけない!共産主義は失敗したんだ!(共産主義の理念も知らずに)」
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:45.74ID:2c7FmYEk
何とかやりくりしてる

をしれっと

うまくやりくりしてる

に書き換える
そしてしばらくするとそれを事実、前提として「お前らはこう言った!!」と騒ぎ出す
こういうことをしてるから馬鹿にされる
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:35:24.83ID:2c7FmYEk
>>797
状況や条件が変わった結果、今問われてる問題点をどう解決できるのか説明しなきゃ
「状況や条件が変わったの!!」と喚いてもなんにもならんだろ
Fラン未満の駄々っ子か?
0802Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:26.75ID:rY8IPIer
中国の例なんかわかりやすいよねw 人民公社の時代はどんなに働いても貰い分あまり増えなかったから、経済発展もあまりしなかったが、先富論で日本から修正型自由市場経済取り入れたあたりから猛烈に経済発展したわけであるねw とはいえあまりに急激に発展しすぎたせいで、バブルの風船も途轍もなく膨らんでるし、貧富の差も広がったわけで、これからどのように軌道修正されるのか注目であるねw
0803Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/31(月) 13:24:21.36ID:rY8IPIer
万引きの言ってることは社会を人民公社やコルホーズの時代に戻せと言ってるように聞こえるよねw もしこれからそっちの方向に戻すとしても、結局のところ科学技術的な進歩に対応できなけりゃ、単に社会を人民公社システム戻しただけじゃうまくいくわけないよねw
0804トゥモローネヴァー・トーフ (ワッチョイ 9b33-+geg)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:22:50.86ID:nfK1GzCL0
つーか、Fランて具体的にどこの事を指してるのかね?
普通、在学生や卒業生が万引きやったり近鉄電車に駆け込み乗車して他人に迷惑掛けるところを指すんじゃないの?

そこで一句

Fランに
稼ぎで負ける
居候

なんちてw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:54:35.96ID:nf1VUyJY
脱ぐニカ?

「누구세요(ヌグセヨ)?」の意味は?韓国ドラマの頻出フレーズ! - Peachy 2023年7月30日 16時30分Ray ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24708469/
正解は、「誰ですか?」でした!

「누구세요(ヌグセヨ)?」は、韓国語で電話を受けた際に相手の身元を確認するために使われる表現です。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:16:58.49ID:UukZfBoJ
なでしこジャパン スペインに4発快勝で1位突破 3戦連続完封 決勝T1回戦でノルウェーと対戦

誰も注目してなさそうとはいえ勝ってくれるのは嬉しい
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:39.82ID:ym53yxAb
ネトウヨ「働いても大した稼ぎもないなぁ」
→産業資本家「おい、世の中の不満が表面化する前になんとかしろ!」
→広告代理店「は、はい!日本代表、大谷、行け!」
→ネトウヨ「日本代表凄い!大谷凄い!おれも凄い!」

気違いかな?
0831◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:12.85ID:XZ8vn5kX
(この流れはボケる流れだぞ。)

おちんちんびろーん。→おっきおっき。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:48.64ID:ym53yxAb
久しぶりにテレビ見て驚きだったわ
NHKのニュースでいきなり大谷だもんな
今まではイチローが200安打打ちました!とかワールドカップが開幕しました!とか一応理由つけてトップに持ってきてたのに、ついに「大谷が完封しました!」とかいうニュースをトップにしてて草

しかもその日、日銀の政策修正、YCC修正の決定があった日でそれだからな?
狂ってるよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:30.99ID:2c7FmYEk
>>844
誰も言ってないことで妄想してオナニー

宮崎云々過去に言ってたのは「お前」
頭おかしいのも「お前」
いつまでも逃げ回ってるのも「お前」

悔しくないのか負け犬

ああ、悔しいけど言い返せないからそうやって壁打ちで誰か不快になれば良いなぁって期待してんのか
それすら他人に甘えてるんだなお前は
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:50.64ID:ym53yxAb
>>845
なんで増税しないといけないか、わかってる?GDP比で政府の債務が260%もあるからですよ?誰が債務を爆増させたかって?債務を増やしたアベノミクスを支持したお前だよな?
お前が作った借金だからな?
増税で返すことになるのは当たり前だろ
それが嫌ならインフレだ
終わりだよこの国
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:38.36ID:2c7FmYEk
>>853
また卓袱台に甘える
ウクライナの方針を決めたり借金作ったり凄い影響力だな?なあ?

そういう妄言ばかり吐いてるやつを「気違い」っつーんじゃねえのか?
なあ?気違い
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:52:59.00ID:ym53yxAb
>>845
恐れてたことが起きたわ

国債刷りまくって借金こさえて下痢をぶちまけたまま消えていった安倍黒田の尻拭いを岸田植田が押し付けられてる状況をFランだから全く理解してない

この無能、「安倍黒田の時代は豊かだった」とか平気で言い出すぞ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:52.57ID:2c7FmYEk
壁打ち

質問が来る

答えず黙り

誰もいない頃を見計らって的はずれな長文垂れ流し

当然すぐ質問が来る

答えず黙り

卓袱台が別口で書き込む

嬉ション垂れ流す勢いで甘える



毎回このパターンになったな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:17.60ID:ym53yxAb
2022年の政府総債務残高(対GDP比)ランキング

2位 ギリシャ 177.43%
3位 エリトリア 163.77%
4位 ベネズエラ 157.81%
5位 イタリア 144.70%

1位 ジャップランド 261.29%

おめでとうございます
国民が働いて生み出している富の2.6倍の債務を抱えています!
さあ、どうやって返すんでしょうか?
増税かインフレしかありません!
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:52.70ID:jzwKwlFj
>>867
多分ね

優勝最有力校のエースピッチャーがマウンド上で倒れて意識不明そのまま帰らぬ人に
もちろん倒れて搬送される一部始終が生中継で放送されるまであって始めて議論が始まるでしょう
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:53:03.86ID:nf1VUyJY
どんな痛ましい災害事故事件が起きても最高にうれしそうなのがテレビ新聞
朝日ともなれば自らの手の内で起こせそうな悲劇をねらわずにいられようか
0876◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:23.82ID:XZ8vn5kX
真田 昌幸
どうする家康(NHK大河ドラマ、2023年 演:佐藤浩市)

去年、斬られてたよな。芹沢鴨も斬られてたよな。今年は斬られない。
0878◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/31(月) 20:36:49.57ID:XZ8vn5kX
>>877
三谷幸喜作品なら斬られるって覚えておけばいいな。
斬られてないから、山送りなんて余裕。
こんなことなら、真田丸と麒麟?を見とけばよかったよ。
0880◆TofupNtt..
垢版 |
2023/07/31(月) 20:52:13.49ID:XZ8vn5kX
>>879
坂本龍馬役なんてやってるんだ。斬られすぎだろうに。
そうだそうだ、去年は息子もやられてたのか。
0887 【ぴょん吉】   ◆NODON/.zD6
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:27.12ID:Wwr05Jpk
(゚∀゚) はちがつだー
0894トゥモローネヴァー・トーフ (ワッチョイ 9b33-+geg)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:56.35ID:tyboElQC0
>>890
安心しろ。気温が37℃を超えると蝉も夏バテしてあまり鳴かなくなるから。
因みに昔、まだエアコンが普及する少し前、夜中の2時に街灯に反応した蝉が鳴き出して団地中が起こされるという珍事があった。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:49:22.92ID:9DKCMR4K
>>100
同志社大学は予備校にもよるが専らB+くらい
早慶には若干劣るがGMARCH関関同立+近畿ではトップクラス
就職先としてはキー局や高級官僚、京大や阪大に進学して一流の学者を目指せるくらいの名門
0902Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:03.75ID:Ct+dyUaA
>>900
手抜きの改造着ぐるみ
0905Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:50.17ID:Ct+dyUaA
>>903
バラゴン→パゴス→ネロンガ→マグラー→ガボラ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:15.71ID:uHhFuJVn
>>906
子供をFランにしか入れられなかった親と名門校に入れた親
福島郡山の田舎者、東京出身実家は文京区

価値観、生きてる世界、見聞きする情報、生活の余裕、学歴全て違うんですよ
0914卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/08/01(火) 17:24:54.14ID:zrqdzGcb
生きている世界、見聞きする情報は確かに違うと思う。
でなきゃあそこまで妄想決め付け思い込みに取り憑かれるわけないし。

で、文京区なら近所に同志社よりマシな大学があるのに行けなかったの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:43:04.27ID:YAkSZWkQ
郡山市は韓国の釜山よりもずっと貧しいし市民の程度も低い
3.11当時、安倍元が福島県を人質にとってまで、解散を迫り、政権交代後は復興より韓国のバク派にベッタリだったのは、自民党が福島県民をそのくらいだとしか思っていないからじゃないの?
はっきり言って自民党は福島県民より韓国の都市に対して同じ人間と言うシンパシーを持っていることは明らかだぞ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:26.80ID:YAkSZWkQ
正直卓袱台の学歴コンプレックスは目に余る
お前そこまでアホじゃなかっただろ?
豊かな家柄のアンババが鼻持ちならなくても我慢しなければならないんだ
0919卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:38.77ID:zrqdzGcb
学歴コンプレックスだという妄想決め付け思い込みの世界に生きる万引き。
学歴コンプレックスが本当に酷いのは万引きでしょ。
ま、彼にはそれしかないみたいだしw
0920◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:16.51ID:SVBeRLL+
(この流れはちゃぶ台ちゃんを叩く流れだぞ。)

ひよこですら生まれたときから生えているのに
ちゃぶ台さんは、薄毛が恥ずかしくないのか?ひよこに謝罪するんだ!
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:28.30ID:uHhFuJVn
>>914
どうせこいつの親のことだから田舎から出たこともなく、たった150年前の明治維新直後の日本人と大差ないような教養レベルで子供を教育したんだろうな
外国の文化や歴史や政治制度の違いなんかをまともに教えることもなくFラン学校なんか行かせてたら、そりゃ無教養氷河期学歴コンプのネオリベネトウヨが完成するわけだ
0924◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:47.20ID:SVBeRLL+
>>922
トーフ中どころか、ちゃぶ台さんを叩くの飽きた。
>>923を叩きます。チリチリィー。
0929◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:34.31ID:SVBeRLL+
>>925
叩くの飽きた。叩いても毛がはえてくるわけじゃないからな。
ひよこに謝罪しなくてもいいや。フン。

>>926
無茶振りしてきやがる。これは、返答に困るぞ。できれば笑いを取りたいが
・・・。我慢だ。逃げる。ソソクサ。
0930卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:35.74ID:zrqdzGcb
昔、育毛剤の紫電改シリーズに取っ手とブラシヘッドの間にバネが付いているブラシがあって、
それで頭皮を叩くと毛が生えてくるという話だったけど消えましたね。
確かに叩いても生えて来ないのかも…
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:33.34ID:uHhFuJVn
>>927
教養のある人間が、無教養で大学もろくに受験したことないやつが思い付きで設計した社会で「一般の仕事」なんかするわけないだろ

大学まで出た人間が、「アベノミクスだ!日銀からお金を配ってもらってインフレを起こせば皆、豊かになれる!」とかいう思いつきに、頭下げて従ってしまうような連中と呑気に会社員やってる場合か?
0937卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:37.01ID:zrqdzGcb
穀潰しニートが思い付いた支離滅裂な反論でしたw
何処までもニートであることを正当化したいのね。
名門校の同級生の皆さんは社会でご活躍されているのにねぇw
0942◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/01(火) 18:49:29.23ID:SVBeRLL+
>>940
だからだめなんだ、薄毛!一般常識っていうのは
砂糖と塩とレモン汁があれば、ポカリスエットっぽいものができることだ。
よし、帰る。フフン。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:49.97ID:uHhFuJVn
>>937
何が社会で活躍だ…
どんなに能力が高い人材でもそれを使うやつが腐ってたら終わりなんだよ

半導体、食糧、天然ガス、労働者、全て買い負けてるような衰退国家でどうやって活躍するんだか…
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:57:23.54ID:tPEjubLh
>>938
なんで個人個人ばらばらなんやろね
0946◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:50.77ID:SVBeRLL+
>>944
くそわろた。そうまでして笑いを取りにいくのか!
チラ見しなければよかった。少し様子見。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:20:13.61ID:4JVHgAlh
毛根なんてしばいたって生えないよ絶対
がボキャ天ネタなのに先に空耳の方が出てきてしまって迷子になってるうちに別の話に
えーと、ガンダリウム合金
dic.pixiv.net/a/スペシウム
最初は架空の元素、後に架空の化合物とか書いてあるので当たらずとも遠からず
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:24:36.23ID:tLh6BfqZ
>>948

何が八つ裂き光輪だ…
どんなに能力が高い威力でもそれを使うやつが腐ってたら終わりなんだよ

シネラマショット、ウルトラダイナマイト、レオキック、全て名前負けてるような必殺技でどうやって活躍するんだか…
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:31:45.40ID:uHhFuJVn
>>949
衰退していく国家で選ぶべき道は二つしかない
外国へ逃げるか、インフラや生活基盤がぶっ壊れた国で生きる方法を探すか

衰退以前の生活がいつまでも続くと勘違いして安心して馬鹿みたいに生活してるのはニートと変わらない
お前もニートも言い訳できない時代に突入するよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:42.79ID:uHhFuJVn
>>956
「おれはFラン大卒で頑張って20年間働いてきたんだ!」なんて吠えても誰も助けてくれないよ
競争で負けたやつは自己責任
努力しなかった無能扱いされて終わり

そういう国を作ったのはお前ら自身だ
0967 【大吉】
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:56.12ID:04dMipX0
ウルトラの母の出す光線はウルトラマン光線なのだぁ!
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:51.19ID:uKEoWXZt
>>974
他人を見て「活躍なんてしてない!」「充実なんかしてない!」「ニートと同じになる時代が来る!」なんて言い訳するのは自由だけどね

だーれもそんな甘ったれた泣き言に合わせて生きてなんかくれないんだよね
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:18.92ID:uHhFuJVn
貯金が100万超えた時の無敵感って凄いよな

無敵感というかね、適当に米国債でも持っておくかと軽い気持ちで買ってそのまま忘れてたら年80万も利息が来てたからね
もう働くのなんて馬鹿馬鹿しくなるよ
その辺の心境が東亜民にはわからないだろうなぁ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:49.30ID:tLh6BfqZ
5ちゃんねるに先日「ついに貯金が100万円を超えた……無敵感がやべえわ」というスレッドが立っていた。スレ主は現在35歳で、年収800万円という。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:10.23ID:HC0Q+moB
>>984
「誰も」って?

万引き君の糞狭い人間関係での「誰も」?

あのね万引き君
未だに子供な君には信じられないかもしれないけどね
ママにはママの人間関係があって、知人がいて友人もいるんだよ実は
そしてその知人や友人も家庭を持ってるんだよ

実はね…
万引き君のママは万引き君のママだけをやってるわけじゃないんだよ…
驚きだよね
でもみんな子供の頃に気付くんだよ普通は

今日からは自分だけのママだなんて勘違いせずに振る舞おうね?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:56.42ID:uHhFuJVn
1ドル143円。止まらねえぞおい。岸田なんとかしろ

ガソリンも200円突破か
これでよく底辺サラリーマンやってるだけの身分の連中が焦らずにいられるよな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:59.27ID:HC0Q+moB
>>993
サラリーマンすらやってない僕ちゃんは言うまでもないよな…
ママの焦りも少しはわかってやれよ?

◯◯さんのとこの子は今なにしてるの?と聞かれた時の気持ちとか考えてやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況