X



中国人に好まれなくなった米国映画、ファン「荒唐無稽」「底が浅すぎる」 [7/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:58.50ID:9CkG+yZ3
中国メディアの環球網は22日付で、中国における最近の、米国映画の不振の理由を探る記事を発表した。

記事はまず、上海市民のFさんの証言を紹介した。Fさんは定年退職者という。米国映画にを知るようになったのは10年ほど前からで、「007」や「ワイルド・スピード」などのシリーズや、トム・クルーズの主演作品に親しむようになった。しかし最近では、米国映画よりも中国映画の方が魅力的と思うようになった。

Fさんは「今のハリウッド映画はますます荒唐無稽になっている。『スパイダーマン』や『キャプテン・アメリカ』のようなスーパーヒーローものは底が浅すぎる。3D上映であっても映画館に行かない」と述べたという。

Fさんだけではない、米国映画はこの夏、世界第2の市場である中国で「惨敗」状態だ。上海市に本社を置き映画業界への情報提供などを手掛けるアーティザン・ゲートウェイによれば、中国市場おける2023年1-6月の米国映画の興行収入は5億9200万ドル(約840億円円)で、19年同期の19億ドルを大きく下回った。

中国は1970年代の末に改革開放政策を採用したが、当初は映画などについて規制も強かった。米国映画が多くの中国人に親しまれるようになったのは、規制が緩和されていったおおむね1990年代からだった。米国映画が注目を集めた大きな理由の一つは、西側の国の生活の様子を垣間見ることができたことだったという。中国人は「タイタニック」や「アバター」などの大作米国映画に夢中になった。興行収入もうなぎのぼりだった。

しかし、39歳のエンジニアと自己紹介する馮さんは「コカ・コーラやナイキ、iPhoneは、もはや珍しくもなんともなくなりました。だから人々はハリウッド映画に夢中にならなくなりました」と説明した。

中国と米国の関係は緊張が続いており、互いに制裁や報復を繰り返しているが、米国映画の中国での上映はそれほど影響を受けていないようだ。中国国外の映画業界からは「中国は多くのハリウッド映画を導入している。普通の1年と同様な感じがする」との声が出ている。同時に、中国政府は映画館がコロナ禍で受けた損失から回復するのを支援しようとしているようだとの見方もあるという。

ただし、中国で上映される米国映画の本数がこれまでと同じとしても、米国映画は中国市場で苦戦し、中国映画が人気を博している状況だ。

ただし、米国の業界人が手をこまねいているわけではない。8月には米中合作の「MEG ザ・モンスターズ2」が公開される。同作品のプロデューサーのベル・エイブリー氏は、「この作品は中国のスターや中国関連のテーマを取り入れている。中国の映画ファンに簡単にチケットを買ってもらえると思っていた、これまでの西側の映画関係者の二の舞にならないようにした」と述べた。エイブリー氏は、「あのように独りよがりで傲慢だった日々は、完全に過去のものだ」とも述べた。(翻訳・編集/如月隼人)

https://www.recordchina.co.jp/b917682-s36-c70-d0198.html

【映画】 「バービー」米中同時公開も、中国では苦戦が予想される理由―中国メディア [7/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690174448/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:04.16ID:Ba/Socib
歳とりゃそんなもんやろ
0003◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:16.81ID:zHyi5rni
やっぱり日本兵を素手で引き裂かないとリアルじゃない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:20:06.05ID:D0ZTk4y4
アメリカも中国には言われたかねえだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:30.99ID:gx3PwvNW
いや抗日映画に比べりゃましだぞ。
怪力で日本兵を八つ裂きとか面白すぎるわw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:38.37ID:IINYk6h4
古い映画は仕草ひとつ取ってもいいんだが最近は人間描写が浅いのは確か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:08.39ID:9CkG+yZ3
中国映画だってかつての勢いは完全になくなり
中国人しか見ない空疎な大作の観客動員数だけを誇ってる状態だけどなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:16.01ID:eI2KrJNp
単に、経済的な問題で娯楽に使う金が無くなっただけじゃ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:49.28ID:LqUgSJdN
いや
お前らがハリウッド汚染しまくった結果幼稚になっちゃったんだが>>1
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:24:59.78ID:g8HzqPSU
荒唐無稽な反日映画作ってる
おまいう
0019中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:04.43ID:dRapqI+G
ヒロインがブスとか全く見る気失せるし
ゲイとか出すのはマジで気持ち悪い
もうアメリカ映画はポリコレ汚染でオワコン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:57.49ID:gx3PwvNW
やっぱり昔のコメディーは面白い
『裸のガンを持つ男』とかサイコー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:21.20ID:LqUgSJdN
スラムダンクに夢中らしいが
日本は汚染しないでくれよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:21.67ID:CjLeT/f5
まぁ国際情勢の一言だろ、中国とアメリカの対立、あの共産党なら裏で根回しして
人民に米国製映画を見ないような御触れを出しても不思議じゃないし
俺だって腐れチョンのコンテンツとか今さら金貰ってもゴメンだわw
0023中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:32.45ID:dRapqI+G
>>15
中国人だけでも相当な動員数になるからw
別に海外の人に見てもらわなくても余裕
むしろ中国人ターゲットに重点を絞って制作した方がヒットする
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:33.84ID:4/3U2V+o
そこがいいのに
0026中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:27:34.80ID:dRapqI+G
黒人ブスのリトルマーメイドとか見る気になるわけないだろ
エロい身体の白人美女で作り直せ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:29:28.06ID:jabpWul7
アメコミ実写だらけになってからのハリウッド映画は
クソつまらん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:52.64ID:AJNMv4tS
分かるわ旧作ばかり見てる
まぁ支那映画はそもそも見ないんだけどさ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:31:24.18ID:ZhF9UlEL
映画は韓流
これに限る
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:31:39.02ID:6Q8EzPwl
先日広州のある都市
TV番組国内外35チャンネルのうち
6〜7局で抗日戦争ものやってた
いい加減にしてほしいね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:31:46.25ID:O5+++qWr
アメリカ映画がポリティカル・コレクトネスに対する配慮で魅力が小さくなったのは間違いないわな

・・・低能白痴の特亜猫の主張に同意できることがあるとは思わなかった、マジでw



それはそれとして、共産党の政治的な正しさに同調した中国映画はもっと幼稚で荒唐無稽だろww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:05.32ID:Xl5yl1nB
兵器を輸出するときに意図的に性能を落としたモンキーモデルってのがあるけど、
ハリウッドもわざとやってるんだろね
そりゃあアメリカ以外の国に知恵を付けられると困るからw
0038中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:25.52ID:dRapqI+G
>>32
じゃあお前らも抗中映画でも作ったらどうだ?
日本人目線で南京大虐殺とか作れば?
市街地でバンバンマシンガン乱射して中国人を殺すシーンとか盛り上がるんじゃないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:37.51ID:C//8bJGH
>Fさんは定年退職者という

ハリウッド大作は老人が見てや楽しめるもんじゃねーだろ
むしろ楽しんでたら知能がヤバいw
0040規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:37.99ID:OA+ayQAl
>スーパーヒーローものは底が浅すぎる

(=゚ω゚)ノ スーパー戦隊シリーズでは、やっぱジャッカー電撃隊だよな!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:35:52.30ID:wQkl65dO
お前らの資本が原因なんじゃねーの(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:36:21.24ID:9o/abN9N
>>40
愛国戦隊大日本だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:37:08.56ID:XKgyTgtX
>>25
相手の発信力を潰すために札束で無害化したんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:37:27.59ID:lw+Vfhzj
同意
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:13.80ID:w1U/lEKJ
リッチな中国人はフランス映画を好むんだよ
あとロシア映画とイギリス映画な
0050中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:19.60ID:dRapqI+G
>>45
最近はゲイとかも一定人数出てくるしマジで気持ち悪い
しかも女優の顔面偏差値下がりまくり
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:29.85ID:cQdYfXHM
まぁ中華映画も、ギャグみたいなトンデモばっかだけどな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:00.12ID:5fZE5ZWh
中国人キャスティングするようになってからハリウッド映画見なくなったわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:33.71ID:6H9a2d7P
少林寺36房とか木人拳とか観たい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:40:34.49ID:tLtgSttU
>>38
おまえもエキストラで殺されろ
いやホントに殺されろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:42:24.48ID:6H9a2d7P
少林寺36房とか木人拳とか観たい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:47.41ID:fH6oUg6Z
昔みたいな普通のラブロマンス(死語⁉)物は最近はないのか。映画見ないから知らんけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:45:31.24ID:eDwupJxa
三体書いたやつが中国人はSFの科学設定みたいのが好きって言ってたので、まあ70年代ぐらいの日本みたいな感じなんだろうな
だから日本の異世界転生みたいなのはあまりウケない

当時の日本でも今のアベンジャーズみたいなマルチバースとか持ち出されたら鼻で笑ってただろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:47:18.16ID:6H9a2d7P
A計画のテーマをでたらめな中国語で歌う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:35.69ID:iV/T8f/7
>>中国三亜猫
欧米人の力を借りて腐敗した政権を打倒するストーリーは絶対受けるぜ?
なんで作らないの?
習近平っぽい悪役に発勁打ち込んだら爆発霧散する描写は絶対受けるぜ?
どうして作らないの?
作ったら死刑にでもなるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:06.84ID:eDwupJxa
ハリウッドもハリウッドで、
原作ファンはもちろんご存知ですよね?
過去のバットマンやスパイダーマン全部見てますよね?
という前提で映画撮るんだから、そりゃ客がぽかーんとなるのも当然
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:51:46.09ID:6H9a2d7P
>>66
一体どれほどの功徳(過去作視聴)すればアベンジャーズが観れるのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:24.65ID:O5+++qWr
>>38
わりとマジでちゃんとした南京占領の映画を取るべきだと思うんだけどな

民間人に紛れて悪事を働く便衣兵と、その取り締まりと処刑をきちんと描いて

もちろん日本軍だって聖人君子じゃないんだから、同時代の他国の軍よりマシとはいえ相応に粗暴だし
美化する必要はまったくないのだが

なにぶん作るとなると、声の大きいアホの反日連中がうるさすぎるし、
「この資料/考証を下敷きにすれば考証に関して文句が出ない」
と言えるものがないので難易度が高すぎるのだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:58.52ID:K4BTm8Dj
やっぱ抗日映画だよな!
何十万の日本兵が攻めてきて女の子捕らえてエッチな拷問して
ぶちギレしたヒーローが日本をこてんぱんにするんだよな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:07.81ID:6H9a2d7P
アレだけは観たい
ラストシーンで女性抗日烈士が人民解放軍の男たちの前で全裸で敬礼する奴
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:45.93ID:nBDqi8QI
ハリウッドとジブリは雰囲気だけ
雰囲気で見て、雰囲気で感動して、雰囲気で褒める
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:59.79ID:sppOzFdI
>>34
むしろセリフわからないほうが中共のプロパガンダ聞かなくていいだろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:45.11ID:h5ahXK55
中国国内で合弁会社作ってCGを中国で作らせたりしないと公開させないとかやってたけど
いい加減ハリウッドの会社に嫌われて合弁解消されたりして中国で公開が少なくなっただけの話だろ
そのうえ劇中で中国アゲして貰えなくなって拗ねてるだけじゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:54.38ID:34tje90v
言うてもアベンジャーズエンドゲーム以降のヤツだろ詰まんないのは
ディズニーのポリコレラッシュとディズニープラス未加入者置いてけぼりの独占ドラマありきの続編映画
時間ないのに長編ドラマシリーズの乱立
それらを全て見て知識補完した上で映画を、そして来る新生アベンジャーズを楽しみましょうってアホかと
付き合えるかんなもん
コアなファンくらいしかついてけんわ
あとシャンチーはそこらの適当に選んだオッサンにしか見えんw
もうねコスプレオッサンが大真面目な顔で壮大な音楽に合わせてワイヤーで飛んだり跳ねたりもキツイ
薄っぺらい内容とかの前に前提が悪すぎる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:03.41ID:5MmcZWlW
抗日映画の出番アル(中共により禁止済み)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:37.68ID:H6tYXqhb
ロシア「ジャップ皆殺しや」
アメリカ「せやな」
中国「自業自得や」
北朝鮮「せや」
韓国「せや」
ベトナム「長年のうらみや」
インドネシア「まかせろ」

これが現実
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:57.05ID:4Qgm+3hg
>>79
死んだりするシーンで、甲高く
『アイヤァ───ッ!!!!』
って叫ぶシーンがあれば他のセリフなんてどうでも良くなる
リアル中国人が放つアイヤーの腹筋破壊力はヤバい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:02.74ID:6H9a2d7P
>>87
中国版トップガンが大ヒットしてたな
実際は空母着艦訓練でエリートパイロット死なせまくってるのに…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:58.88ID:H3jtxb01
中国はハリウッドを支配してるらしいけど
なぜ、その線に沿った映画を作らせ無いんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:15.99ID:h38BnTdw
荒唐無稽だからこそ、面白いんじゃねーか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:18.37ID:9o/abN9N
>>73
手塚治虫作品で見られるような「カメオ出演」くらいなら問題ないんだけどね・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:28:19.34ID:+dpEKcKV
中国人が求めるのもポリコレに汚染された映画じゃないんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:12.31ID:nVmpSkaR
>>37
最近のアメリカ映画
ギャグがポリコレ穏便で、かつ米国人にしか通じない内向けのばかり

凶悪なギャグ映画無理なんだろうな
いまビートルジュース2つくってるそうだけど
かなり期待薄
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:24.50ID:+dpEKcKV
>>88
楽しい?
0105規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/24(月) 17:31:13.88ID:OA+ayQAl
>>99
(=゚ω゚)ノ 百里のファントムライダー神田さんも訓練では苦戦してたが本番では一発で着艦させた!
…空自のF-4って空母に降りられたっけ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:55.26ID:9o/abN9N
>>104
ああ、それだ

ブラックジャックでどろろが出てきたり
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:22.83ID:9o/abN9N
酔拳とか霊幻道士とか少林サッカーとか
香港映画は「荒唐無稽」だからこそ良かった
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:24.66ID:d/0Wyh38
>>107
タツノコのインフィニティフォースはどれに当たるん?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:37:44.53ID:TtzT0qiQ
実際そんなに面白いのって無いよね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:15.00ID:cVLSmfn5
遊星からの物体X
ブレードランナー
12モンキーズ
ブラックレインボー
ペーパームーン
荒野の七人
インターナショナルベルベット

この辺は今でも見る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:52.89ID:sCnRJiTO
中国映画って近平万歳みたいなやつ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:06.76ID:9o/abN9N
>>110
良く知らんけど
オールスター作品かな?

仮面ライダーやプリキュアのような 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:45:31.04ID:5DaHw8sK
昔の香港映画は良かったよな
もちろん今のCGやらお粗末なワイヤーアクションみたいになる前の体張ったハリウッド映画も良かったよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:11.44ID:THp9wrPX
底が浅いとか荒唐無稽とか言うけども、中国側が口だして作ったのがサメ映画、しかも2。
巨大鮫が襲ってくる映画のどこが底が深くて荒唐無稽じゃないんだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:23.89ID:sCnRJiTO
>>118
カンフー以外になんもない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:30.85ID:6H9a2d7P
平成ライダーって無職ばっかだよね
令和ではユーチューバーとかにならんのかね?闇バイトに応募したら改造された、とか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:41.77ID:omlh0ufg
これは禿同だわ
最近マトモに見れたのはオーザックが最後

あと箸にも棒にもかからん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:41.07ID:sCnRJiTO
ネトフリとかで中国映画って見れるの?
と言うか抗日映画以外になんかあんの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:28.86ID:+B+5+kZR
政治がアレだから中国市場を捨てきれない経営者呼びつけて拝謁させたりしてたのの延長でしょ
いいがかりつけるにしても中身なんか知らないからざっくりイメージで言える範囲でこうなった
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:52:34.34ID:JURoGfQt
中国人は空を飛ぶからなああ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:32.10ID:6H9a2d7P
>>125
ピーターパーカーもバイト漬けの苦学生だったなぁ…
やっぱ裕福じゃないとヒーローできないよな、ブルースウェインとかトニースタークとか
0136Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/24(月) 17:56:06.93ID:J8u2/84N
できる限り客観的事実にもとづいた、天皇中心の日本によるアジア解放を描いたノンフィクション映画が必要ではないだろうか?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:56:11.31ID:omlh0ufg
最近だと
クイーンズギャンビット
ホームランド
ゴッドレス

くらいかな
年に一本あるかないかでヨウツベのが遥かに見れる
映画は絶滅状態
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:56:51.43ID:nYa9rk2K
民主主義国の演出は支那人の肌に合わないのだろう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:20.57ID:DmgpKT46
中国の反日映画って八路軍の女兵士が手刀で日本兵を真っ二つにしたり、ハナタラシのガキが
パチンコで日本兵を撃退したりするんだよね
あと、小銃で日本軍の戦闘機を撃墜したってのもあったな
荒唐無稽なのは中国映画だろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:32.10ID:omlh0ufg
>>114
大脱走も入れて
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:58:03.23ID:6H9a2d7P
>>125
昭和ライダーは大学生が圧倒的に多い
時間的余裕があるから?
セーラームーンのまもちゃんも当初高校生という設定だったが、授業の時間にフラフラしてるの、おかしいだろ!ってんで大学生にされた…中学生のうさぎと交際?って別の問題が噴出したが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:59:22.91ID:9o/abN9N
>>134
ナイト財団とかにバックアップしてもらわないとね
0149規制解除は怪しいぞウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/07/24(月) 18:00:18.36ID:nDAYiudq
韓国『サムスン電子』、台湾『TSMC』に惨敗 [7/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690157398/

http://hissi.org/read.php/news4plus/20230724/cEpTMWFjUHE.html
798 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 13:21:35.21 ID:pJS1acPq
>> 793
すまん今仕事中だよ
ほんとすまんな

825 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/07/24(月) 13:25:46.27 ID:e6oSjaIO
>> 798
無職が仕事中とはこれいかに?

826 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 13:26:08.80 ID:pJS1acPq
>> 825
こっちのセリフだよ
なんで俺が無職認定されてるの?

887 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/07/24(月) 13:39:37.32 ID:e6oSjaIO
>> 826
お前が無職だからだよ。

違うというなら勤務地、業種、お前のポジション(社長、中間管理職、現場職員など)を言ってみろ。

896 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 13:41:01.23 ID:pJS1acPq
>> 887
東京都千代田区
製造業
ゼネラルマネージャー

908 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/07/24(月) 13:42:47.41 ID:e6oSjaIO
>> 896
製造業?
何製造してるの?
ゼネラルマネージャーって閑職なのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:00:48.71ID:6H9a2d7P
>>147
アメリカの財団といえば、俺の中ではスピードワゴン財団
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:05.84ID:9o/abN9N
>>146
あれは同じ役者が別の役を演じてるだけw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:21.68ID:THp9wrPX
テレ東の午後ローで中国のディザスタームービーやったことがあった気が
超巨大な嵐かなにかに襲われる海辺の都市、右往左往する市民、ギリギリで覚醒するカリスマ市長!
たしかそんな感じ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:36.18ID:d/0Wyh38
>>117
うろ覚えだけど平行世界的な感じで全ての世界を跨ぐやつが敵だったような
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:36.97ID:mh8Rgbbz
CG使うようになってから映像にリアリティがなくなったわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:02:33.55ID:9o/abN9N
>>154
今の生成AIならリアリティが上がってるから
もう少し良くなる、はず
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:04:32.44ID:3zzG6TAr
で、こいつら何見るの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:04:33.74ID:uQrleAz5
中国資本が入って中国批判をした俳優が干されるハリウッド映画が面白い訳がない。
もはやゴミ
0158中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:05:38.37ID:mdBHkucG
>>157
本当に中華資本入ってるならポリコレLGBTゴリ押しなんてやらないのでは?
中国は反LGBTだし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:06:30.65ID:omlh0ufg
中国は基本エロ禁だが抗日ドラマだとエロも許容されるらしい

そのエロ入り抗日ドラマとやらを是非見てみたい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:09:27.62ID:vGjdzGbw
>>53
思いっきりシナに迎合させた挙げ句上映禁止にしたりしてるからな>>1
シナもクズだがアメリカも阿呆
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:11:02.96ID:9o/abN9N
>>156
そりゃ中国でも普通に映画作ってるからな
今だとLost in the stars(消失的她)が強いとか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:13:33.30ID:THp9wrPX
>>159
それあれだろ、よくネタにされる女が手刀で日本兵真っ二つにするやつ
日本兵に囲まれて裸に剥かれてヤられたか寸前だかで覚醒して皆殺しとかそんな感じのやつ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:33:31.39ID:dMEa+tJ6
オッペンハイマー
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:46.16ID:UMZUsBUQ
>>3
ハリウッドは確かに荒唐無稽だが、反日映画・ドラマで育った中国人から
荒唐無稽の発言が飛び出すとはなw

そういえば国共内戦に勝って中国共産党支配が始まった時にソ連の全面協力を得て
作られたプロパガンダ映画があって、毛沢東はじめ全員本人が登場し人民解放軍が
破竹の勢いで戦いに勝ち進む内容なんだが、ドキュメンタリーではなくすべてが
フィクションなんだぜ。
もちろん再現映像的な部分もあるのだが、格好つけて号令かけたり真剣な面持ちで
口論したり、みんながみんな演技でやってることを思うとなかなか笑える。
なにしろ登場人物全員本人だからなリアルっちゃあリアルだが・・・w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:45.94ID:6H9a2d7P
>>168
NHK特集で観た
キンペーも本人出演で作ればいいのに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:40:15.59ID:omU6Jg80
たしかに、「バットマン」なんてな・・・。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:30.31ID:22CnuQvs
違法うpでいくらでもタダで見れるしね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:01.64ID:3QH34z9I
抗日神劇を見て育った奴等が荒唐無稽ねえw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:16.18ID:3QH34z9I
>>168
ソビエト連邦が国家的事業として制作した独ソ戦を描いた
ヨーロッパの解放もそうだが、
中核のストーリーは共産党を美化して盛り捲りだが
細かいディテールにはやたら凝ってるせいで
ノンフィクションだと騙される奴等は多いんだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:21.81ID:he3SKeyE
>>157
ハリウッドもいい加減目を覚まして
韓国と中国の言いがかりは無視すべき
人口規模と経済成長みたら時代は東南アジアと南アジア
中国とか韓国とかヴィラン役にするのが吉
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:31.90ID:dtk+S5Fd
中国資本が入ってからはチャイナに阿る作品ばっかなのにこの言われようは惨めだなw
まあ流行りの映画は似たようなCG映画ばっかだもんなあ
90年代までは法廷ものとかサスペンス等のヒット作も多かったのにどうしたんだろうな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:46.76ID:MeF7vWBY
今は日本映画が旬なんだよ!中国が遅れてるんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:07.87ID:EOl4PxQq
中国映画なんて知らん
香港映画は昔のはわかる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:12.77ID:3QH34z9I
>>168
ソビエトのヨーロッパの解放では、
流石に既に死んだスターリンは出せなかったが
その分、戦車戦には凝りまくって
本物のT-34が本物と寸分違わずにコピーされて
ドイツ戦車を本当に攻撃して撃破したのを
撮影したとか言われてるな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:37.84ID:tXwd3oXu
中国資本排除www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:15:44.92ID:zjVzICwF
>>52
それ
シナ人で出てるとしらける
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:01.34ID:UMZUsBUQ
>>170
ジョンマクレーンやジャックバウアーが絶対死なないのはまだ許せるが、
最近だとワイルドスピードなんか最初のカーチェイスで全車走行不能に
ならなきゃおかしいものw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:50.99ID:W/34m/2P
ゴルゴ13の中国ものは100超えるんだから
片っ端から映画化したらいいのさ
きっと喜ぶ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:31:20.07ID:J/NcKUM+
え、今さら?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:04:15.81ID:+q8XcImG
百度?の個人制作小説が一話単位で販売、だっけ?

それでもう、なろうを超えた云々とか言ってただけはあるな

まず超えた作品を出してから言えと……
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:30.40ID:TyfO6bq2
>>0168どうにも読みづらいんだが、年取ったかなぁ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:55.97ID:FcCKpDsB
>>181
それは安永航一郎だ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:49.99ID:HA9Vj0kr
一方り地域ではハリウッド映画と日本映画で韓国国内映画が瀕死の状態と聞く。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:39:38.01ID:HJjYPqdp
抗日映画とか、アメリカ映画より底が浅いだろうにw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:43:24.60ID:WXbXcb8q
ハリウッド映画をつまんなくしたのはチャイナマネーだろ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:45:42.75ID:c7Xsz8NJ
スパイダーマンとか全然面白く無いんだけど
あと不自然な取ってつけた様な黒人と白人の友情とかつまらんの極み
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:33.47ID:faW9RaBf
これには反論できないだろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:10:24.66ID:qI0cLokc
なんだかんだいってMCUは一段落ついちゃったしスパイダーマンもそう。
マーベルは次のシリーズ?やるだろうけど最初ほどのインパクトはない。
そりゃ観客も減るだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:21:28.64ID:QAx4mkag
アメリカ映画が面白くないからと言って中共映画が面白いわけでもない。
60〜80年代のイタリア製ジャッロにハマってる時代遅れが偉そうに言うことじゃないが。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:52.69ID:wrRtbFmM
ここは未完の対局的重くてつまらん大作の投入を
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:53.98ID:oSX7CoAk
オッペンハイマーて日本で劇場公開されないのかね?
原爆映画だけどRDJは見たいんだが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:31.80ID:/pZh+xdx
しかしポリコレとかジェンダーとかやってて無駄にハリウッドの価値を落としていけばいつかは中国に抜かれる日もくると思う。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:41:13.83ID:lDTKLIgV
>>14
> 古い映画は仕草ひとつ取ってもいいんだが最近は人間描写が浅いのは確か

フイルムで撮るか、ビデオで撮るか、監督も役者も気の入れ方が違うんじゃね
ビデオで何度も細切れに撮って、PCを使って加工して編集する、、名優を必要としなくなったんだよ
スポンサーやプロダクションへの忖度からアイドル崩れを使うしかない…良いモノが撮れるはずが無いだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:56:32.05ID:oSX7CoAk
redditでオッペンハイマーの感想ちょっと見たけど広島投下でショッキングなシーンもあるようだ
演出と相まってストレス掛かって泣く人も出そうだな…
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:03.83ID:fomrb4e9
>底が浅すぎる

中国にだけは言われたくないだろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:59:10.28ID:El6VC0+Z
つまらないし
時間の無駄遣い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:01:35.99ID:8UsKnLuo
日本人は米国映画けっこう好きですよ
トップガンとか日本のバイク出てくるし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:02:27.13ID:Y+mghShg
>>1

そうなのか? ぞれじゃこの映画でも放送してみるか

https:
//youtu.be/GRgDq2LPfmU?t=70
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:46.87ID:pn+aLLdi
まあ長年の映画ファンなら同じこと思ってるはず
俺は最近映画見ないからもうハリウッドの3040代以下の俳優が
全然分からないし
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:21.33ID:Of8vnwLv
中共が許可出す映画は確かに底が深いんだろうなー(棒)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:27:46.63ID:PYlazyWV
それって抗日映画の批評でしょ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:04.39ID:H/FxnXfR
ハリウッド映画なんかは見た目のど迫力が大半を締めてる感はある
物語を純粋に楽しめたっていうのは日本の映画の方が多いし
見たこと無いけどアジア系として中国のも同じような感じなのかもしれんね

深い浅いと表現するべきかどうかはともかく最近アニメ映画が妙に人気なのもその辺が理由なのかも
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:34.98ID:M7YCgxfY
マーベルはもうお腹いっぱい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:35.93ID:lFVBIF/L
コレはシナ人じゃなくても内心感じているのでは?
まぁ、比較対象の最近の中国映画とやらを知らんが
ジャッキー・チェンやブルース・リーの時代の映画は個人的には米よりもシナの方が好きだったな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:31:00.73ID:+GODVBDi
>「荒唐無稽」「底が浅すぎる」
一帯一路のことですね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:38:21.06ID:O4fTahI5
映画の撮影スタジオに中国高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 ネット「日本のテレビ局も同じように… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597235774/

【自主規制】ハリウッド、中国市場目当てに映画を自主検閲 脚本変更やシーンカットも・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596698460/
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:54:18.55ID:XNmdGpU+
日本も中国に媚びたアニメ作れば良いのに
ガルパンの戦車道大会を中国でやるとか
天安門広場を戦車が爆走
香港島で戦車同士が市街戦で撃ち合いとか絶対面白いと思うんだけどな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:02:41.63ID:Wm7v4WCo
>>241
媚びてるわけではないけど三国志やら西遊記やらなんやら真面目な作品から設定借りた女体化まで相当中国の文学をリスペクトしてアニメゲームドラマ他を作ってると思うw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:29:50.57ID:MxgLVQLr
少林サッカーを見習うべきアル
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:37:47.56ID:6dU/vZqp
>>19
スーパーマリオの映画を観に来た親子曰く、「余計な事を考えず観られて良かった。」だったからなあ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:20:55.32ID:Gma/8+qk
中国映画の底が浅くないかのような書き方はNG
というか底の浅いガバガバな内容だけどにやりたい事全部盛りってのが中国含む途上国の低予算映画の魅力の一つだろうが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:06:45.84ID:mFPOMtmv
ハリウッドは露骨な娯楽作品が多いからな
アベンジャーズなんて子供向けのヒーロー映画だし
金がかかってるだけ
日本はアニメばっかりなんでこれはこれで歪んでるけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:29:40.04ID:9RsuMssw
続編がチャイナマネーで荒唐無稽になって逝ったのいっぱいあるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:24.46ID:byTXie4t
確かにアメリカ映画は見た後に何も残らない
時間とカネの無駄感が強いな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:04:50.59ID:L7mPzHC4
バカ相手でも売れてりゃ良いわな
中国映画が外国でも売れてるなら価値在るが、それ程売れてないだろ
国内売り上げと同額?外国で売り上げてる中国映画が在れば評価するけどさ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:37:38.16ID:zXS7rq1o
で? っていう。
ハリウッド映画以上の中国映画の題名が上がってないよな。

韓流もそうだけど、具体的に何がいいか、は全然出てこないんだよな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:18:55.88ID:jG403NYY
でも政治、社会問題に切り込んだ映画だと中国で上映出来へんやん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:57.37ID:P5wNFRX3
鬼武者の実写化期待してたのにやらなかったな。
ゲームをなぞれば大外しはまずなかったろうに残念や。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:53:00.92ID:6sc+a9kh
80年代から言われてたハリウッド批判に今頃気づいたのかよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:49:10.32ID:rNy2GA8e
過剰なポリコレとCGアクション
マーベルとディズニー
うん、まあ飽きるよな
インターステラー、グリーンブック、マンオンザムーンぐらい以降って
ホラーオカルト怪物アメコムもの多過ぎ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:18.53ID:AL8744k1
米映画は悪役にドイツとベトナム使い続けてるよな。
インディージョーンズとか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:07:07.34ID:rNy2GA8e
インディジョーンズとかは言ってみれば
アメリカ版抗日ドラマ的なんだろ
ドイツ相手に荒唐無稽な冒険活劇ってそのパターンだもん

でもブリットトレインは面白かったけどな
ま、ポリコレ酷すぎて憧れ難くなったんだろ
アイドルや文化に憧れるって無理矢理作っても無理げー
ハリウッドが文革的中国化し過ぎてるんだろマジで
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:15:50.87ID:HdFvxyLl
アメリカにはおもしろい映画と続編や派生作品の詰まらないのが混在する
20年前の中国人なら我々にとっては詰まらぬ映画も新鮮に感じて楽しんでいる様だったが、昨今さすがに慣れてきて飽きたか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:12:57.22ID:Qz5q2Dbf
抗日ドラマの荒唐無稽さには文句は言わないんだよなw
支那人ですら笑って見てるくらいにならないとダメなのかもしれない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:33:26.44ID:YSHBhH5Y
流転の地球は荒唐無稽でも底が浅くもない名作なんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況