X



【ロイター】 中国、外国IPO申請で自国リスク記述の抑制を要求=情報筋 [7/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/25(火) 05:24:42.55ID:w4wKegcE
[24日 ロイター] - 中国当局は法律事務所に対し、中国企業が外国への新規株式公開(IPO)を申請する際の目論見書に
中国関連の事業リスクの表現を抑えるように要求したことが分かった。
従わない場合はIPOへの許可が下りなくなる可能性があると警告した。情報筋3人が明らかにした。

中国当局が機密的な情報が国境を越えて伝わることへの規制を強めている中で、
中国企業の外国上場への監視強化を示す最新の動きとなる。

情報筋によると、中国証券監督管理委員会(CSRC)は7月20日に非公開で実施した会合に中国の法律事務所などを集め、
企業の上場目論見書に中国の政策やビジネス、法的環境について否定的な記述を含めないように求めた。

過去数カ月間に規制当局が上場申請しようとする企業に対して実施してきた、いわゆる窓口指導に続く動きとなる。

情報筋によると、IPOのアドバイザーを務める法律事務所は定型的なリスク開示を外すようように中国当局から迫られた。

2人の情報筋によると、米国では規制当局が完全なリスク開示を求めているため、
今回の中国当局の指導によって中国企業は米国での株式公開を延期、または保留せざるを得なくなる可能性がある。
また、中国当局が窓口指導の中で指導に従わなかった場合、上場の許可が下りない可能性があることを示唆していたことも明らかにした。

2023年7月25日1:25 午前
https://jp.reuters.com/article/china-regulation-offshore-listings-idJPKBN2Z418M
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:31:08.24ID:BU7u5MDI
リスク隠蔽しても中国株なんて買う奴居ねーよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:30.80ID:x9tv4AP6
中国って自国経済を孤立させたくて仕方ないんだね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:36:09.67ID:d1yLRj1w
これでTPP加入申請とか笑わせる
俺様ルールが通じると思ってんのかこの馬鹿
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:36:49.89ID:U/Df9cHi
つまり中国企業のIPOは要注意ってことですね?
まあ分かってますけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:43.62ID:oKFUxgQJ
リスク情報が隠蔽される株買うやつがどこにいるんだよw
習近平ってひょっとして頭悪いのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:34.41ID:DrFllCKk
リスクがある投資でこの要求って虚偽の表現を要求するってことじゃん。
IPOやる資格無し
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:27.27ID:flLF01zd
こんな国に投資する方が馬鹿だわな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:22.74ID:DrFllCKk
それでは歌っていただきましょう!「う、ふ、ふ、ふ、 」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:00:17.48ID:SFT7t5HN
HAHAHA今の中国さんが事業リスクの表現を抑えたら一体他に何を開示出来るっていうんだい?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:28:28.04ID:tYEnmaOL
後で聞いてないよ~を防止するには必須だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:12:50.06ID:M7SpnV1h
そりゃ外債デフォルトなのに恒大集団は表向き父さんしてねえしw
ルールがわけわからん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:30:30.74ID:xpYetNBl
>中国当局が機密的な情報が国境を越えて伝わることへの規制を強めている中で
企業情報収集もスパイ罪か
次は投資家も捕まるよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:48:52.02ID:lehIl7Ls
やっぱり中韓は思考パターンが同じだなあ、
韓国も国債の格付けで、格付け会社に直談判とかやってるしさ、
どちらの国も、リスクを明らかにさせるな!という要求でこれ全く同じ事だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:57:38.20ID:gWKe19GJ
国家ぐるみの投資詐欺かよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:05:28.54ID:+sE72We5
>>13
それは越美晴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況