X



【ソウル】 韓日旅行セミナー 日本旅行業協会長「韓国は最も重要な国」 [7/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/26(水) 06:44:59.39ID:9GbYgsf7
【ソウル聯合ニュース】日本旅行業協会(JATA)の高橋広行会長は25日、ソウルの総合展示場COEXで
日本の観光庁が主催した韓日観光セミナーに出席し、日本人の韓国旅行について、
新型コロナウイルス禍以後の回復ペースがこれまで人気だったハワイ、台湾、タイなどに比べてもずっと速いとし、
KARA(カラ)、少女時代、BTS(防弾少年団)などのK−POPに続き「愛の不時着」のような韓国ドラマが人気で、
今後韓国を訪れる日本人観光客がさらに増加するものと期待されると述べた。

https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/07/25/AJP20230725004300882_01_i_P4.jpg
セミナーで発表するJATAの高橋広行会長=25日、ソウル(聯合ニュース)

 高橋氏によると、今年5月の日本人の海外旅行は2019年の47%まで回復した。
このうち韓国を訪れた日本人客は19年の65%まで回復し、全体をけん引しているという。

 同氏は観光庁とJATAが海外旅行への機運を高めるため、共同で
「いまこそ海外!宣言」を発出し、重要な旅行先として24カ国・地域を選定したとし、
「その中でも韓国は最も重要な国」と強調した。

 またJATAと韓国観光公社が多様な形で協力して高付加価値商品を開発し、
地方都市の広報に努めているなどと紹介した。

 さらに修学旅行先として韓国を検討している学校が日本で増えているとし、姉妹校間の交流のため、
両国の政府と地方自治体が積極的に協力してほしいと要請した。

 この日のセミナーには、観光庁の高橋一郎長官や韓国文化体育観光部の朴宗澤(パク・ジョンテク)観光政策局長らも出席した。

 朴氏は「韓国人の日本旅行需要が急速に増え、韓日両国を結ぶ空の便は90%以上回復した」とし、
日本人の人気海外旅行先1位がソウルというニュースは旅行業界にとって期待と喜びと伝えた。

 また「地方空港を活用して韓国と日本の交流をさらに活性化する」とし、
「韓国訪問の年を機に外国人観光客が気軽に楽しめるKカルチャーイベントを拡大していく」と話した。
yugiri@yna.co.kr

https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/07/25/PYH2023072519380001300_P4.jpg
https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/07/25/PYH2023072519420001300_P4.jpg

2023.07.25 21:44
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230725004300882?section=news

※関連スレ
高級レストランも韓国語で…韓国旅行アプリ、日本「一休」との連携でレストラン予約サービス開始 [7/25] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690240595/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:07.78ID:ugiqtBze
ウンコ男参上!
ビチッ!ビチビチッ!!ビチビチビチッ!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:15:13.99ID:KrQqu2ne
>>16
流行なんてマスコミの情報だけ聞いてりゃ、無難な事言えるだろ
って感覚なんやろ

もう一世代変わらないと、この辺りの認識は変わりそうも無いな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:21:12.85ID:fB4XB1d3
>>22
<丶`∀´>人ではないニダヨ
0025規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/26(水) 07:28:23.77ID:EKqZyAnY
(=゚ω゚)ノ あと、富山だったか新潟だったかで、
南朝鮮へ修学旅行行ったら生徒全員食中毒になって帰ってきたとか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:32:00.54ID:yh9AVx6t
>>27
コメ欄コピペすればいいんじゃないの?
再生数稼ぎに協力してるようにしか見えないけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:32:53.21ID:KrQqu2ne
>>25
使い回しの食材やら、赤虫の出る水道とかそのまま飲めば さもありなん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:34:54.39ID:0gRFKCo3
KなのかCなのかわからんけどコンビニ飯家族分買い込んでるやつよく見る。
どうせならもっと金払いのいい客呼び込めよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:37:45.90ID:tlkgbw8b
騙して韓国旅行に呼び込もうとしても
より悪評が広まりますます行く人が減るだけだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:41:10.46ID:GCuYCP66
>>6
廃校にすべき低レベルな学校なんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:15.51ID:GCuYCP66
>>26
バ韓国人は日本入国禁止で!桶
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:53.81ID:mvP8GD6G
チョソコー嫌いな日本人だらけになっちまったからねーw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:50.50ID:BKzvTJ2P
アピールするものがチョンポップチョンドラマ
南コリアは観光する名所史跡がないと馬鹿にした発言やな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:56:01.40ID:HgJoDZKj
重要な国だったが…(過去形)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:49.57ID:mvP8GD6G
元の【近くて遠い国】に戻っちゃったよなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:39.85ID:OszopiML
旅行業界会長はクソチョンから接待でも受けてるの?  
クソチョンってケチだからコンビニのオニギリ一つで食事を済ますのにどこが重要なんだよバカが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:11.13ID:NqyysoLO
ありがとう自民党
韓日友好だね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:28.56ID:LT2rEWnz
1ミリも面白くない国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:28:19.07ID:C5s1+uyz
日本旅行業協会(JATA)高橋会長
全国旅行業協会(ANTA)二階俊博会長
 
ここ重要な
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:52:57.28ID:KzyPwCw9
コロナ前の2019年まで日本人の旅行先は台湾が5年連続でトップだったんだから台湾旅行を伸ばせよw
コロナでネットコンテンツ見た韓ヲタ女が行ってるだけなのに元々のポテンシャルを考えろやww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:37:29.20ID:hbNUP6wN
観光はあの団体多いからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:32.33ID:EJvKFTYP
国まるごとカルト
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:47.88ID:MAT8Xxhv
韓国人観光客って・・・
犯罪率高い
金遣い渋い
トラブル起こす

これで韓国は重要とのたまう日本旅行業界は、創価の国交大臣に忖度してるのか?
それとも、統一教会にマインドコントロールされてるのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:11.60ID:g4hFq/xK
ガースーですら、平議員になったら、マウスサービスで韓国におべっか。外交辞令としては、致し方ない。 あんなヤツラでも、一応はドンキーやマツキヨでカネ使う。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:32.86ID:XZa7Tjmi
ねーよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:46.37ID:XZa7Tjmi
レイプ大国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:57.92ID:clhVBVE0
自民党のおかげだね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:15.33ID:KIGmgwi5
韓国に効くキーワード それは「韓国は最も重要な国」です
この「まくら言葉」が命なので、いっぱい使ってあげましょうね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:42:00.56ID:m7fB9zEU
今は保護者の反対で南朝鮮への修学旅行なんて無理だぞw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:04.11ID:3zDh3OKF
世界ワーストの反日レイシスト国だからある意味では
重要な国であることは確かだな(失笑
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:07:49.93ID:iKSjnLEH
「韓国は最も重要な糞食いウンコリアン国」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:09:05.71ID:iKSjnLEH
「韓国は最も重要な劣等土人の気違い国」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:41:47.51ID:Q5cgmNFe
>>1
>このうち、韓国を訪れた日本人客は19年の65%まで回復し〜

在日の里帰りだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:20:12.26ID:5WoVgyEs
朝鮮人はリベートよこすからだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:44:58.99ID:j7JVk68c
>>66
日本にはウンコを食べるお兄さんなどいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況