X



「失われた30年」抜け出す日本経済 韓国は「失われた10年」のトンネルに差し掛かっている [7/28] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:57.49ID:c+pmFc/t
日本経済が動き始めている。30年ぶりの変化の兆しだ。1990年頃、バブル経済の直撃を受けた日本人はめったに株を買わない。今もタンス預金をする人が多い。ゼロ金利のため銀行に預ける必要がなくなると、現金数十億円が入った箱を倉庫に保管して現金が腐ってしまう事件もあった。

バブル経済後、株価は4分の1に減り、米国に投資したら為替レート変動で大損したり、不動産が暴落したりしたことから、日本人は投資恐怖症が深刻だった。証券市場には近づこうともしなかった。そんな日本で株式投資ブームが起きている。日経指数が3万円を突破すると、株式購入待機資金が15兆円まで増え、1997年以降の最大値を記録した。

何より大きな変化は賃金だ。日本はこの30年間、賃金が足踏み状態だった。東京大学を卒業した新入社員の月給が韓国の月最低賃金より低い22万円近くから始まる。その日本が賃上げに乗り出した。ユニクロを運営するファーストリテイリングは、大卒社員の給料を25万5000円から30万円に引き上げた。台湾TSMCを誘致した熊本工場は、同地域の平均給与より40%多い28万円を支給する。賃金が上がると転職も活発になった。日本生命保険は離職防止のために5万人に及ぶ職員の平均賃金を7%引き上げた。

賃金の動向は日銀の最大の関心事だ。物価上昇率が3%を越え、事実上デフレーションから脱却したが、持続するためには賃金が上がらなければならないためだ。一昨日、日本経済新聞は「地方中小企業にも30年ぶりに賃上げの機運が広がってきた」と伝えた。今年の賃金引上げ率が「大企業は3.58%、中小企業は3.23%に上昇した」という。人材確保のためストックオプション・従業員持ち株制度で成果の報酬を株式で渡す企業も最近5年間で10倍に跳ね上がった。

このような変化の背景には少子化・高齢化で人材不足が深刻なのに賃金が30年間同じでは状況を覆せないという危機意識がある。これに合わせて日本政府が政策を出したことから、間もなく賃金が上がり、女性が子育てがしやすく働きやすい環境に制度を改善すると、女性雇用率も急速に上がっている。人口はすなわち国家競争力であるため、2070年までに総人口のうち「外国人10%」を目標に掲げた海外人材誘致政策も急流に乗っている。

折よく吹き荒れたグローバルインフレは日本経済の「神風」となっている。日本経済が電気ショックを受けたかのように反応したためだ。賃金だけでなく大都市の住宅価格が急騰し、地価上昇率も15年ぶりに最高値を記録した。日本の技術が最高だという驕りも捨て、米国・台湾の半導体企業と手を取り合い、半導体工場を相次いで導入している。

日本がデフレから完全に脱却すれば、韓国に及ぼす影響も大きい。日本は米中対立の中で韓日米協力の幅を広げ、4年ぶりに輸出規制措置を解除したが、緻密に経済安保を強化している。米国が日本の半導体復活を後押ししている状況で、韓国が半導体競争力を失うことになれば、日本の経済安保強化はいつでも韓国企業に脅威になりかねない。

もう一つ注目すべきは、日本が「失われた30年」の出口に立っているとすれば、韓国は「失われた10年」のトンネルに差し掛かっているという点だ。最近会ったサムスン電子前CEO(最高経営者)は、この10年間、消耗的な政争を繰り広げてきた政界の行動を残念に思い、「韓国はこのような時期を今後10年以上過ごす」との懸念を示した。

都心再生に拍車をかけ、東京・大阪都心が別天地になったのも驚きだ。古い壁にペンキを塗っていたソウルは相対的に薄暗くなった。もちろん、福島汚染水の放流を決定し、山積みになった国家負債は日本の限界を露呈する。競争力のあるビッグテック企業がないのも日本経済の弱点だ。しかし、日本のダイナミックな変化は、韓国が気を引き締めて再出発する刺激にならなければならない。

キム・ドンホ/経済エディター

https://japanese.joins.com/JArticle/307163?servcode=100§code=140
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:59:17.82ID:bO0N6sOG
それより俺45才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:59:37.81ID:MiqIcY0y
5月の実質賃金 前年同月比1.2%減 14か月連続マイナス
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:00.85ID:mK6Frq59
そもそも韓国終了だろうがwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:10.89ID:vWL9S6ZV
10年で済むと思っているところがすごい
人口減との相乗効果で、滅亡へ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:04:44.28ID:v2T2khAj
>競争力のあるビッグテック企業がないのも日本経済の弱点

必要か?
何か大きな企業や実績が突然出て来てたんじゃなくて、日本が地道にやってきた事が
ようやく評価されただけだぞ

韓国のビックテック企業の方を心配した方が良いと思うんだけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:09:54.80ID:+gsIX3Xu
おい、衰退ポルノ中毒の反日
ネトウヨでも嫌韓でもなく韓国人がこう言ってんだぞww
「日本は失われた30年から復活してこれから全盛期へと突き進む、逆に韓国はこれから失われた何十年へと没落していく」

分かったか?まぁ馬鹿でも分かることなんだけどな笑
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:10:44.23ID:n2G/L6Xc
>>2
ちょっとだけ盛りすぎてるけどそこそこリアル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:10:47.55ID:xPX69/UB
失われた30年から抜け出す?
30年が40年になりそうという意味なら正しいが
国の経済体制と条件が根本から違う日本を表面的に参考にすると死ぬよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:11:29.83ID:i+Ub8QQ8
日本は30年なのに韓国が10年で済むわけないだろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:13:21.48ID:w9OEKEgG
10年位で済むと思うアタマのめでたさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:15:14.76ID:8bTE61Lh
>>1
日本の倍の速さで発展劣化するのは最初から判っていた事だろうに
今まで何やってたんだよ?w

もっとも・・・更にその倍の速さ・スケールで進んでる宗主国ってのもあるがw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:16:57.27ID:ZYs2y86H
10年なんて心配する必要はない
どうせそのうち国が失われる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:18:14.07ID:cKTT4qup
既にトンネルに入っている事を知らない、もしくは認めたくない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:18:55.30ID:7mB2oLPD
北とフュージョンしたら世界一の超大国になる設定を活かせよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:19:44.45ID:fapFrS1D
何で10年だと思うの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:30.96ID:ndjYPbmP
日本株を買っているのは殆どが外人なのに何が投資ブームなんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:43.18ID:2WAVInc/
優等生のドイツでさえあのざまなのに統一なんかしたらアジア最貧国だわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:22:14.95ID:Cib0wg/F
10年どころか失われる国になるだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:35.78ID:BHJUkQOl
10年後に日韓トンネルが開通する話ニカ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:57.98ID:ndjYPbmP
景気は国家間の持ち回りだからバブルが弾けたらその後はひたすら金融引き締めなのよ
豊富な資源がある国でもなければ日本みたいになるのは必然なのな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:21.81ID:2WAVInc/
もともと最貧国だったんだから日本とアメリカのおかげで丸儲けだろ
全部無くしても元に戻るだけだわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:41.76ID:cKTT4qup
あの国家殺し的な出生率を見てあまり危機感を感じないというので既にこいつらは終わっている。
こいつらにすれば「いや・・イルボンだって低いのにやって行けているニダ」と思っているりだろうが、
お前らのそれと日本のそれとは全くステージが違うことが解っていない。
お前たちの言う汚染水どころの問題がそこに転がっているというのにほとんど認識が薄い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:56.34ID:cKTT4qup
>>29訂正
汚染水どころの問題→汚染水どころじゃない問題
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:26.81ID:E1emZdeq
チョンは上水道と下水道が混流してても気にならない
民族だからねw
我々と比較する方がおかしいだろww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:43.76ID:06b8EmWS
安心しろ
別に日本経済は上向いていない
このまま出血死して移民に乗っ取られて終わる
お前らチョンはジャップの劣化コピーだから我々よりちょっと早めに経済崩壊するけど、
半島は移民が乗っ取る価値がないのでそのまま放置されるだけだ
良かったな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:56.96ID:RK74auVE
>>2
同じ氷河期世代だけど、そんなに大変だとは思わなかったなあ。
ちょうど43歳で年収1200万ぐらいで、平凡な自営業だけど。
大学の同期の連中も同じような感じだし、氷河期が大変だとか言ってる連中は、
本人が無能な底辺なだけだったんじゃないかな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:44.22ID:06b8EmWS
>>29
20年ぐらい前はチョンの自画自賛漫画の中で、我が韓国は現時点で日本よりも弱い経済力だが、国民が圧倒的に若く活力があるためにみるみるうちにその差を詰めている。まもなく追いつき追い越すであろう。とか描いてあったな。
劣化コピーだから少子高齢化まで真似して、結局日本よりも早く、低い位置で下降線に移行し、日本よりちょっと早めに地面に激突する。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:33.14ID:06b8EmWS
>>36
もうさんざん使い古されたコピペだけど、それでも純情なオッサンが釣られてしまうからやめなさい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:36.38ID:Spwmhixo
トンネルが駄目ならトンスルがあるじゃない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:17.87ID:Q74CpVkF
10年で済むと思うなよ
1000年は続くよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:53.82ID:zIJJy7vu
>>35
「失われた30年」の間も普段の努力をしてきた日本だよ コリアンにそれができるかな?無理だと思うよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:20.32ID:l6djc0iK
トンネルの先は崖な
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:34.15ID:zIJJy7vu
>>45
不断ね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:13.30ID:NE3AEqnI
人口減は需要減なんだから経済が上向くはずなんかない
なんで10年で済むと思うのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:13.68ID:ndjYPbmP
猫の国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:07.12ID:snhTalAD
日本は始まりましたもんね
上手いことインフレに乗ったよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:26.58ID:DPmMYuLt
( ・ω・)
韓国は出口のないトンネルに突入した。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:30.58ID:wcV8g4B4
クソチョンの平均月給が22万?  

またウソ書きやがって 清掃員とかなら14万円あるかないかだろ

クソチョンはブルーカラーは存在しない者として扱う 正に外道 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:28.26ID:+w37AhZI
ざまあみろwww
死ね朝鮮猿どもwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:44.10ID:2k0HfcTQ
中国もそうだけど、何年失うかは不良債権処理が終わってどうなってるか次第かなぁ…
(人口ピラミッド的には既によろしくない兆候あるけど、他の要素は何とも言えんので
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:04.60ID:DPmMYuLt
>>56
海外に工場建てた分、GDPは減るのは当然だろ。配当は入ってくるけどな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:34.14ID:7sTRNrQ2
>>59
天朝、今必死になってネットで友達を作ろうとしてるから
友達1号になりたくなかったら触らない方がいいよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:05.47ID:gOuHdrto
いや
おまえらは崩壊待ったなしな状況なのに、何が「失われた10年」だよ?
二度と再び浮上す可能性が0何だろうに
21世紀にお前らが味わうのは地獄だけだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:16.83ID:dweJ8NV1
韓国の10年といえば永遠の10年だから、あっ…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:50.26ID:7HjZZgHL
こんな韓国でもアフリカの国の中では優等生
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:56.93ID:+w37AhZI
>>5
これなw
韓国は世界で最初に消滅するwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:02.12ID:zIJJy7vu
>>54
特亜3国のくせに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:15.03ID:w5JxxVLO
>>64
GNPだと、日本はバブル期の3倍ぐらいになってるんだよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:43.34ID:2k0HfcTQ
>>68
わからん
不良債権始末するだけで軽く地獄だと思うし、産業空洞化と高齢化社会をどうするのかも処方箋がない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:52.26ID:IxByFDwZ
経済運営がへたくそで、集りしなきゃ生きていけない国民性
戦前の半島の人口くらいがちょうどよいのでは
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:04.96ID:qCY/VmtU
中古車販売大手「ビッグモーター」が、車にわざと傷をつけるなどして自動車保険の保険金を不正に請求していた問題で、国土交通省は全国34店舗に一斉に立ち入り検査に入った。

【画像】国交省職員らが店内へ 浦和美園店への立ち入りの様子(10枚)

国交省は7月26日、約2時間にわたってビッグモーターの和泉伸二新社長など幹部5人からヒアリングを行った。

聞き取りの内容を踏まえ、追加の事実関係の確認が必要と判断したため、28日午前9時からビッグモーターの全国34の店舗に一斉に立ち入り検査に入った。

埼玉県にあるビッグモーター浦和美園店では、午前9時に国交省の職員4人が立ち入り検査に入った。

立ち入り検査では現場の従業員から聞き取りを行う他、整備の記録などを確認し、顧客から依頼されていない不必要な整備で料金を請求していた問題など、車両の修理や整備において道路運送車両法に違反する行為について調査を進める。  

反知性ジャップ企業は街路樹枯らすのが
仕事ww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:13.74ID:w5JxxVLO
>>79
まぁ中華思想だと
そうじゃ無いと自我が保てないのは分かる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:15.15ID:7sTRNrQ2
>>68
日韓スワップ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:24.73ID:gOuHdrto
女性の雇用増進して労働環境整備なんかしたら抑々少子化が加速するだけだろう、
人口は減るばかりだ
いい加減「人間は生物に過ぎない」という当たり前の事実と向き合えよ
女性は十代後半から二十代後半までの間に出産子育てを完了しないと
2〜3人以上の出産にならず人口は増えない
30代から出産子育てしたのでは生物学的に人口が増える可能性はほぼない

これがあたりまえだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:47.86ID:PJjWNdip
十年?出口はないぞ。トンネルではなくて、
落盤確実な坑道だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:53.60ID:DPmMYuLt
韓国に日本並の資産は無いから、不況を抜け出す体力は無いよね。
北朝鮮に炭にしてもらった方が幸せだろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:38.59ID:7sTRNrQ2
ウクライナみたいに自国を戦地にして、経済リセットて方法でワンチャン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:32.86ID:IxByFDwZ
人口減のスピードが速すぎる韓国
多分国力落ちれば、移民希望者も増える

移民は若いものから出ていく
今後どうなることやら

国民性ばれているから、西側の国で親しくしたいと思うところもないだろう
まあじり貧確実だね

こっち見ないように
日本はもうすぐ後進国らしいぞw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:03.20ID:P04zUf/B
100年は失われるんでは?だっていつも自分たちで言ってるじゃない
100年前のニッテーシハイで富も文化も失われたニダー、って

今回は自分の判断で失うんだからもっと失うだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:05.20ID:gOuHdrto
>>53
この嘘吐きねつ造ミンゾクは日本が失われた30年だと吹聴しているあいだずうっと
「日本は不況で失業者が町にあふれている地獄だ」と嘘つき続けていたんだよ。
おかげで韓国人は失われた30年間ずうっと日本人は路頭に迷ていたとおもっているんだ。
実際は緩やかなGDP30%の成長でずうっと緩やかな好景気、伊弉諾景気以上の長期間の好景気だったのが事実
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:28.72ID:o1Rom+XZ
>>97
韓国人のIQは10~20と言われてるけど、本当にアホなんだな···
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:24.92ID:P04zUf/B
>>97
欧米の横やり嫌って、成長した分をできるだけGDPに換算させずに増やす手法を確立したからねえ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:34.79ID:HKZGB6E8
>>17
日本の良心派と在日韓国人が「韓国スゴイ!日本ダメ!」と叫び続けて、韓国人を騙したからなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:05.65ID:IxByFDwZ
日本にとって何の魅力もない申し出を受け入れることくらい馬鹿なことはない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:39.17ID:tjQ/uIoF
チョンよのぅw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:20.25ID:GkIHtAQ0
30年も失われたのに、、
GDPは日本の半分も行かない韓国はなにしてたんだ?

ドイツ・イギリス・フランスもだが、、。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:42.89ID:7sTRNrQ2
>>108
あれだけ天朝の悪い点と改善方法を教えてやったのでまるでダメだ…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:28.73ID:anGDs6w1
>> 98
日本が無いと何もできないの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:46.93ID:HKZGB6E8
>>120
まあ、日韓両方を没落させるためにはそれしか無いなw
北朝鮮を通ってシベリア鉄道に連結する計画を無理やり進めて、ソウル止まりにしてしまえば何百兆円という建設費を無駄にできる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:43.69ID:5P8OaK8b
ウリたちは何百年、中国の属国だ?何千年か?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:16.12ID:gaRJO8WH
>>82
役立たずの在日はこれくらいしかマウント取れないもんなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:23.04ID:l5dEGDIO
>>>123
お前が言え童貞ジジイ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:24.73ID:3e6c5x0Q
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します(韓国は自民党の親元ですしね)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:37.78ID:gaRJO8WH
>>92
また友達探しにきたの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:55.27ID:3e6c5x0Q
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:21.12ID:3e6c5x0Q
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:10.32ID:gaRJO8WH
>>128
お前恥ずかしいぞw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:53.32ID:gaRJO8WH
>>123
お前、童貞無職ってバレてるんだからやめた方がいいぞw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:09.23ID:L6wHfuMI
朝鮮人の場合はこうなると自国からすぐに逃げ出す。それが当たり前だと思っている。景気が良い時は飜日で謝罪せよ金よこせ。景気が悪いと右派が選挙で選ばれて援助しろ金よこせ。

クズな民族は右派左派同じだ。北朝鮮も金よこせ。
古事記民俗。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:23.95ID:gaRJO8WH
>>143
ん?連呼してないよ?お前は童貞無職ってバレてるからやめた方が良いって言っただけ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:50.72ID:sbQQnaik
韓日トンネルで極東経済を活性化すべき
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:49.63ID:gaRJO8WH
>>144
その質問が童貞丸出しだが答えてやろう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:55.08ID:+w37AhZI
韓国には浮上の目は無いw
人口減少は防げないし、東南アジア等を見下しているから移民もうまくいかないだろう。
詰んでるw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:33.12ID:f0LVBdKM
ドイツとイギリスは日本をG7から外す意思を示している
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:24.29ID:gaRJO8WH
>>144
職業:公務員
勤務地:宮城
ポジション:新入?でいいのか
経験人数:8
初体験:16
これでいいか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:29.73ID:SYCozw1V
>>8
それって永遠に等しいってことじゃないですか!
0167規制解除は胡散臭いぞウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:06.52ID:kthXGO2t
なにせ、外資系化学メーカー勤務のゼネラルマネージャーで
日本国のK大大学院卒で、朝から晩まで5ちゃんねるに
張り付いているキチガイだからなあ、自分でも設定混乱してんだろなあww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:35.19ID:gaRJO8WH
>>166
いやお前みたいなのと仲良くなりたくない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:42.87ID:Us/Ga4eq
韓国時間では10年と永遠はイコールなんだよな
0172中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:33.74ID:8AxSo3OS
>>168
いや仲良くなりたいからレスしてきたんだろ?
その気にさせておいてそりゃないわ
もう手遅れだよ
俺とお前は友達
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:00.28ID:gaRJO8WH
>>171
これを嫉妬と思えるあたりおめでたい頭なんだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:38.19ID:gaRJO8WH
>>172
マジで無理
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:56.12ID:vF+D7Hnp
まあ抜け出す日本が大韓を牽引して抜け出せば良い
やはり助け合いは必要だよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:00.37ID:Us/Ga4eq
>>173
幸せ回路ってやつかも
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:21.09ID:vF+D7Hnp
>>179
こうやって日本人を教育してあげてるだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:38.30ID:gaRJO8WH
>>158
ソース
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:12.03ID:gaRJO8WH
>>184
恥ずかしい人間だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:58.97ID:SFMGUmQi
韓国(&中国)は勘違いしてる
日本の不況は預金の信用が崩れたにも関わらず預金にしがみついて流動性が失われたせいだが
シナチョンのは分不相応な借金が決壊だけの話。全く性質が違う
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:52.32ID:A/hl7Y7u
日本のせい
日本が邪魔したせい
日本が盗んだせい
日本g・・・・・
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:43.92ID:01Gn394K
>>1
とすると、同族国の北朝鮮は失われた70年なのかな?
旧ソ連やチャイナの支援がないとああなるということは、韓国は日米に逆らうと、、、、、
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:04:18.39ID:H0ATeMUD
>>184
前頭葉欠損生物が鳴くなよw
日本語少し覚えたからって
オナニー始めて気持ち悪いな、豚w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:05:08.97ID:H0ATeMUD
>>195
民団でも総連でも浮いてるお前が書いてもなw
自己紹介はいらないぞ、金正一w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:05:09.98ID:gCwB91/T
もう韓国なんかに誰も関心ないだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:48.14ID:H0ATeMUD
>>199
知障親父のオナニーやってる姿見るのが
気持ちいいのか?
さすが、ネカマをナンパする基地外だな、金正一w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:32.98ID:H0ATeMUD
>>200
バイト先でも浮いてたもんな、お前w
マジで孤独死しろよ、金正一w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:41.70ID:tptJ6FU0
失われた10年(1995年〜2005年)ってのは正しいような気がするが
2006年以降はリーマンショック、悪夢の民主党政権で調子が悪くなったものの上昇基調だったのでは
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:10:40.72ID:H0ATeMUD
>>205
で、お前はいつ日本離れるんだ?w
早く半島在日村に避難しろよ、金正一w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:11:37.93ID:H0ATeMUD
>>207
大統領選挙行かなかったカスが何ファビョってる?
ちゃんと李在明に投票しろや、金正一w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:12:13.79ID:H0ATeMUD
>>209
会話になってないんだがどうした?
早く在日村へ逝けよ、金正一w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:33.33ID:H0ATeMUD
>>212
友達宣言マジでキモいなw
そんなに孤独死が怖いのか、金正一w
0215中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:16:05.70ID:l5dEGDIO
>>98
キンペーユンジョンウンの三バカトリオじゃ自殺行為にしかならんな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:36.07ID:vF+D7Hnp
>>207
外国人参政権とか日本の民主主義ぎが正常化するチャンスだったのにね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:52.18ID:eMJxYQ4p
これで外資勤務と言い出すのが無職金正一
レス44~

「失われた30年」抜け出す日本経済 韓国は「失われた10年」のトンネルに差し掛かっている [7/28] [昆虫図鑑★]
54:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/28(金) 11:53:34.03 ID:8AxSo3OS
>> 53
韓国以下にまで落ちぶれて今や東南アジアと変わらない状態じゃん

レス3

【朝日新聞】 「タヒは死で危害を告知」とヘイトスピーチ認定 川崎市が削除要請へ [7/27] [仮面ウニダー★]
323:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/28(金) 09:12:58.61 ID:5JU2n2H+
ネトウヨタヒね

レス1

「失われた30年」抜け出す日本経済 韓国は「失われた10年」のトンネルに差し掛かっている [7/28] [昆虫図鑑★]
50:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/28(金) 11:47:07.90 ID:NjCCJoBc
>> 45
もう終わりだよ日本人
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:22:44.94ID:H0ATeMUD
>>216
だから半島で出来るようにすればいいだろ、豚w
納税額で決めるとかで逃げないで
ちゃんとやれよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:22:55.03ID:vF+D7Hnp
日本市場を韓日で共用できる経済圏として
韓→日の輸出は無関税無審査にするとか
大韓製品にメイドインジャパン表記を認めるとか
日本の特許は使用無料化自由使用を認めるとか

手段はいっぱいある
0220中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:24:16.11ID:l5dEGDIO
>>219
日本の下位互換なんて増やしても日本にメリット無いからいらなーいw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:25:38.31ID:gaRJO8WH
>>219
日本のメリットないやん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:23.69ID:vF+D7Hnp
>>220
上位互換だろ
日本も高度な大韓産業界に依存できて嬉しい限りだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:36.54ID:H0ATeMUD
>>219
チョンコはチョンコ市場でオナニーしてろよ、豚w
キモいから日本に寄生するなよw

屠殺するよ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:27:33.14ID:H0ATeMUD
>>223
前頭葉壊れた哺乳類の出来損ないが
上位互換とか笑わせるなよ、豚w

糞食い過ぎて頭腐ったか?w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:22.85ID:H0ATeMUD
>>214
ID:vF+D7Hnp がお前に抱かれたがってるぞw
掘りあえよw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:49.39ID:X8YBre6y
出生率0.7で、どうやって10年で済むと思ってるんだろうかね
もうV字回復することは無いよ、日本のような横ばいすら無理
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:58.22ID:vF+D7Hnp
>>224
これは日本の為でもあるんだよ
斜陽の日本産業界が最後に縋れるのは大韓産業だからね
0229中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:01.77ID:l5dEGDIO
>>223
正しく物を見れない連中なんて足枷にしかなりませーん、下位互換なんて南鮮には勿体ない言葉だったなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:27.78ID:H0ATeMUD
>>228
GDP13位に転落した豚が何鳴いてるw
マジで糞以下じゃねえかw
キモいから勝手に自滅してろやw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:29.43ID:vF+D7Hnp
>>227
日本と大韓で国際結婚を推奨すれば人口増の起爆剤になるよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:37.44ID:gaRJO8WH
>>231
なんでなんでも日本に頼るの?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:49.82ID:H0ATeMUD
>>231
お前らの結婚相手は北朝鮮だろw
ドイツやベトナムも統一してるのに
未だに同族同士で殺し合ってマジで知障かよw
本当に救いようのない生き物だよなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:54.22ID:vF+D7Hnp
>>230
3位と12位で手を組めばシナジー効果で日本も3位維持出来るようになるよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:10.27ID:vF+D7Hnp
>>232
頼る?
相互補助 対等な共生関係だよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:10.47ID:H0ATeMUD
>>234
3位の国が苦労するだけだろ、豚w
四則演算も出来ないくせに
シナジー効果とか笑わせるなよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:14.89ID:gaRJO8WH
>>234
日本の足手纏いでしかないやん。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:45.40ID:H0ATeMUD
>>235
哺乳類の出来損ないが日本人様にタメ口きくなよ

屠殺するよ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:53.40ID:gaRJO8WH
>>235
日本にメリットないんだから対等じゃないね。
0240中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:34:01.88ID:l5dEGDIO
>>234
落日の南鮮に引っ張られて日本まで落っこちるのがオチ、身投げなら他所でやってくれ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:34:17.89ID:aIIwW7sa
>>98
死ね!キチガイちょん‼
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:34:34.63ID:L954UrMW
韓国は終わりの始まりですよ。これから韓国だけ氷河期が1万年続く
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:35:20.89ID:vF+D7Hnp
>>239
??
日本にもメリットてんこ盛りだろ
むしろ日本の方がメリット多い位だろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:35:40.41ID:X8YBre6y
>>231
普通に考えて北と決着をつけて大きな国になるのが1番だろ
0245中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:36:52.02ID:l5dEGDIO
>>243
やっぱり正しく物を見れてない、南鮮が一方的に日本に寄生してるだけ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:37:02.60ID:H0ATeMUD
>>243
何1つメリット書けない豚が鳴くなよw

会話出来ないならさっさと糞食って死ね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:37:51.27ID:+w37AhZI
韓国は終わった。
韓国はただでさえ発展途上でこれから成長していかなきゃいけないのに、日本と違って対外純資産もないのに成長が止まった。
しかも少子化が日本より速く進んでいる。
韓国はもう終わりだよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:37:59.35ID:gaRJO8WH
>>243
じゃあメリットあげてみろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:39:09.21ID:vF+D7Hnp
>>244
先ずは大韓主導で韓日対等合併して
その後に北韓を日本の資産で韓日と同等にまで引き上げてからだな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:40.08ID:H0ATeMUD
>>249
主導してる国がGDP13位の時点で
無能過ぎるだろw
現実直視するの死ぬのか、豚w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:41:08.47ID:r2nKk5Rc
10年で抜け出せると思ってるのか?
おめでたいな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:42:31.12ID:gaRJO8WH
>>249
それをして日本になんのメリットあるんだ?メリットあるんだったらあげてみろ
0253中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:43:04.37ID:l5dEGDIO
>>249
鮮獣の扱いが一番下手な国が主導してどうする、それだけでもお前は何も見えてないのがよく分かるな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:43:41.16ID:vF+D7Hnp
>>248
韓日合算での内需拡大によるスケールメリット
大韓産業による高度技術の利用
大韓ブランドの相乗り効果

他にも 大韓による日本の制御による侵略戦争の可能性を低下させ世界的な信用を得れる
0255中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:46:25.37ID:l5dEGDIO
>>254
内需が死んでる南鮮に拡大も糞もない
南鮮の技術はもはや周回遅れで利用価値なし
ハリボテのブランドに相乗りしようがない

以上。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:47:15.33ID:H0ATeMUD
>>254

> 韓日合算での内需拡大によるスケールメリット

内需の意味理解してないだろ、豚w
日本語不自由ならつかうなよw


> 大韓産業による高度技術の利用

日米台蘭でやるからチョンコは要らないぞw
さっさと死ね

> 大韓ブランドの相乗り効果

ブランド力が日本以下のくせに笑わせるなよw
偽ブランド品作ってオナニーするのが
精一杯のくせに笑わせるなよ


> 他にも 大韓による日本の制御による侵略戦争の可能性を低下させ世界的な信用を得れる

だったら早くチョンコ戦争終わらせろや、無脳w
ドイツやベトナムは終わってるぞw


はい、完全論破
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:50:03.94ID:gaRJO8WH
>>254
韓国から台湾に乗り換えたからチョンの技術はいらんな。あとお前らの技術は日本ありきなことにそろそろ気づいた方がいいよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:08.97ID:vF+D7Hnp
>>256
韓日での市場一体化で内需拡大出来るだろ

samusnnやHYUNDAIというブランドは競争力がある
企業統合してPanasonicSamsungとかHYUNDAITOYOTAとかなれば日本企業も大韓のブランド力の恩恵を得れる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:34.64ID:t0hkQR9O
いやぁあの出生率ならもう無理だろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:37.08ID:TJK1a5s0
日本は抜け出してないから安心しろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:55:03.33ID:H0ATeMUD
>>258
内需の意味知ってるか、豚?
日本と南チョンコは別の国なw
日本よりもどうぞの北朝鮮に擦り寄れや、知障
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:55:42.53ID:H0ATeMUD
>>261
× どうぞ
〇 同族

だったw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:58:10.35ID:t0hkQR9O
できもしない妄想垂れ流してまでレス乞食かよ、情け無い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:58:52.84ID:jEh1hG3L
大丈夫
韓国にはアメリカ、ドイツ、日本、IMFなど助けてくれるのがたくさんある
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:01:33.16ID:vF+D7Hnp
>>261
だから韓日で市場を一体化すれば両国からみても内需拡大になる
その上で立場の弱い大韓零細企業にある程度日本側で補助金出してバランス取れば上手くいくだろう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:25.74ID:H0ATeMUD
>>266

> だから韓日で市場を一体化すれば両国からみても内需拡大になる

ヒュンダイが日本進出しても4桁行かないのに
拡大とか笑わせるなよ、豚w
で、お前はヒュンダイ車買ったのかよ?
口だけマンセーで兵役逃げ回って
マジでネトウヨじゃねえかwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:15.48ID:+w37AhZI
日本は失われた30年といっても対外純資産は世界一だし、国民の貯蓄も世界一。
それに比べて韓国は日本ほど成長する前に成長が止まった。
韓国国民は貯蓄どころか家庭債務が最悪のレベルw
しかも少子化速度は日本を上回っているw
もう終わりだよ韓国www
0270中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:47.03ID:l5dEGDIO
>>266
何で日本が損してまで南鮮を助けなきゃならんのだと言われてんのに何で南鮮の得ばかりあげてるんだ?死にかけのコバンザメなんてとっとと引き剝がす以外にないんだが分からんか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:06:18.97ID:UpSWm3gW
>>158
G7がIWCみたいになるぞ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:06:22.03ID:HLEWpHcL
>>64
日本は円高で海外に工場が移転したのと、世界1位を争ったバブル崩壊の合わせ技で、
1992年と比べれば、
国内総生産(GDP)の伸びは停滞してた。

しかし、代わりに対外純資産が36年連続世界一。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:07:21.75ID:X8YBre6y
>>254
韓国はどうせまた4年もしないうちに反日反米に舵を切るから無理
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:08:46.13ID:vF+D7Hnp
>>268
ホンダとHYUNDAIを統合してHYUNDAIHONDAとして日本国内での整備アフターサービス網と販売網に乗せて売れば値段と性能を考えればそこらの軽より馬鹿馬鹿しいくら売れるぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:02.29ID:UpSWm3gW
>>272
人件費が安い国と通貨安の国が強さを発揮する部門を切り捨てて、技術特化したおかげで
バブル期の時よりも日本以外で作れない製品シェアが増えたんだよな

バブル期の頃まで、海外に特許料払っての生産ってのが結構多かった
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:08.92ID:vF+D7Hnp
>>270
損して無いじゃん
一体化すれば大韓経済の成長は日本の成長と同義だ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:34.20ID:5yZ98B3L
>>2
たぶん音信不通の23人は正社員で家族持ち。
同級生内でも格差は開くし、格差が開くと連絡を取らなくなる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:11:19.81ID:UpSWm3gW
>>274
その前にJIS規格に通らなくなるとか
リコールが激増とかになりそう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:11:27.20ID:H0ATeMUD
>>276
勝手に一体化させるなよ、豚
マジで屠殺するよ?
お前らの相手は北朝鮮だろ
同族同士で仲良くやれや、カス
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:12:58.29ID:H0ATeMUD
>>274
ヒュンダイ車買わない言い訳にすらならないぞ、豚w
ヒュンダイが日本企業と合併したら
買うのかよ?
お前って民団でもハブられてそうだな、知障www
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:13:38.78ID:vF+D7Hnp
>>277
外国人が消えるのは日本の入管法が差別的な事が主因だろうな

多重国籍と出生地主義の国籍付与を採用すれば在日差別問題は2〜3世代すれば自然消滅するし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:14:01.21ID:oLH4q6fH
元が無いやんけ…
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:34.76ID:oLH4q6fH
>>282
なるほど、先に大韓が採用すべきだな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:54.65ID:gaRJO8WH
>>282
なんで外人?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:16:06.50ID:H0ATeMUD
>>282

> 多重国籍と出生地主義の国籍付与を採用すれば在日差別問題は23世代すれば自然消滅するし


それを南チョンコでやれや、豚w
半島に参政権あるから発言可能だろw
早く半島で喚けや、カス
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:16:21.81ID:FnS7VFxB
日本なんぞ警戒する必要はないよ
唯一の世界的企業のトヨタもEVで敗北する
そうなると日本には何もなくなる
ただの金だけは持ってる引退した投資家の老人みたいなもん
まー終わりだね
後は衰退していって普通のアジアの国になるだけだし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:02.58ID:oLH4q6fH
>>282
まずは大韓の賛成権を日本人どもに与えて試してみよう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:29.49ID:vF+D7Hnp
>>281
合弁というかHYUNDAIによるHONDA吸収合併とかだろうな
日本国内の排他的なサービス網は世界的な問題になってる
日本国内メーカーの販売サービス網を大韓メーカーに開放自由使用するのは急務だと思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:18:30.79ID:oLH4q6fH
>>289
まずは中国の会社に大韓のヒュンデを吸収させて試してみよう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:19:04.92ID:gaRJO8WH
>>287
EV終わったやんwいつまで言ってんだよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:20:20.71ID:H0ATeMUD
>>289
だから何でお前はヒュンダイ車買わないの?
民団でもノルマあったらしいけど
誰も買わなかったじゃんw
ありもしない合併話書いてオナニーする暇あったら
早く買えよ、カス

本当に口だけマンセーのネトウヨだなwww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:20:29.43ID:vF+D7Hnp
>>286
大韓で在韓日本人は問題になってない
逆に日本国内の在日コリアン問題は国連でも問題になってる
これは日本社会の極度な閉鎖性に起因する構造的問題だよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:20:43.71ID:oLH4q6fH
>>292
テスラまた擬装がバレて問題になっとるな、航続距離
0298中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:55.17ID:l5dEGDIO
>>289
ヒュンダイが日本で売れてれば有効かも知れんがご存知の通りヒュンダイは鳴かず飛ばずで日本から逃げだしてるからな。地力も無いのにガワだけ立派にしたってすぐにバレてガワを立派にした分だけバカにされて終わりだぞ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:58.30ID:oLH4q6fH
>>294
なってる、北や中国人にも参政権を与えないとって話が出ている

さあ、大韓が先頭に立つんだ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:22:08.98ID:/i9W5NUv
>>294
デタラメ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:22:09.13ID:H0ATeMUD
>>294
だから在韓日本人様は韓国国籍持ってるのかよ?
話題変えてファビョるなよ、豚
会話出来ないならマジで死ね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:23:53.03ID:yzThtm5m
>>294
奴ら在日はいつまで在日やってるつもりだと問題になってるな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:26:18.56ID:oLH4q6fH
>>303
車は結局は命がかかるから、貧民層か趣味の車以外は信頼性が高いとこに行くからなあ

大多数は信頼性に行く
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:26:39.82ID:nmm99aWI
しかし、韓国は「失われた10年」で済むと思ってんのかねぇ・・・

「失われた10年」どころか「永遠に失う」に突入しそうな有様じゃん・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:28:44.28ID:oLH4q6fH
>>307
たまたま日米の都合で栄えた10年だからなあ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:31:41.95ID:t4dJqaea
>>1

こいつらの記事っていつも日本に対して上から目線なんだよな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:36:13.03ID:vF+D7Hnp
>>306
なら安くて高性能高信頼性のヒュンデが最高では?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:36:59.79ID:2WAVInc/
>>287
アメリカのEVは売れなくて在庫が1年以上、HVは売れすぎて在庫が30日もない。
アメリカのユーザーも馬鹿じゃないなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:31.02ID:vF+D7Hnp
>>309
実際に目上なんだから仕方ないじゃん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:37:32.18ID:B+J2q8ZE
>>310
で、お前はヒュンダイ車買ったのかよ?
早く車upしろや
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:42.49ID:vF+D7Hnp
>>311
ヒュンデなら安いからバカ売れだよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:47.18ID:2WAVInc/
>>312
G7に対して生意気だぞタコ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:53.50ID:B+J2q8ZE
>>312
朝鮮儒教deオナニー楽しいか、豚w
ゴキブリ未満の前頭葉欠損生物が
人間様にタメ口きくなよ

屠殺するよ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:39:31.37ID:B+J2q8ZE
>>314
お前が買ったかきいてるんだが馬鹿なのか?
逃げるなよ、豚w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:40:41.49ID:/i9W5NUv
>>312
いや、お前ら排泄物だろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:22.18ID:yzThtm5m
>>318
TOYOTA印のピックアップとか大人気だよな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:32.06ID:v2T2khAj
アメリカで現代のEVはハブられそうじゃん
続々と有力メーカーがテスラの充電規格に合わせるようになって
残るはVWと現代
VWもテスラに合わせるって言ってるから残るは現代だけ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:53.21ID:Bfi0VlHi
EVが云々とか2周ぐらい遅れとるんじゃないか。
既存のEVに全振りした会社潰れるぜ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:43:18.65ID:vF+D7Hnp
>>315
一時期の成金でえばられてもねえ
元々の品格が違うから日本はいつまでも二流国
大韓は一流国だよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:43:39.12ID:nmm99aWI
>>321
日本国内ではオーダー5年待ちで受注停止中の
新型ランドクルーザーも中東にはガンガン輸出されてると思う

絶対、日本国内よりあっちの需要の方が大きいもんなぁ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:44:38.96ID:tVeCgwXP
元々韓国、北朝鮮はポーランドと同じ回廊国。
結局北朝鮮は国民を外国に逃げ出すのをシャットアウト。
韓国は国外逃亡者が一杯いる。日本に密航してきた在日もその片割れ。
日本は戦前国民が6千万人。いま倍から元にジワジワ戻っている。
欧州では英国、イタリア6千万人、ドイツが東西合わさって8千万人。
文ザイトラ前大統領もドイツに倣いたかったんだろうが、南北仲悪いから
ボツになった。尹錫悦現大統領は日本にくっ付こうとしたが、竹島問題あり
韓国国民が反対してる。むろん日本はウンコ朝鮮人はキライだ。
意外と今回の防衛白書竹島問題がネックになって、また元通り日韓離れそうやね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:45:33.39ID:gaRJO8WH
>>310
高性能高信頼じゃないからトヨタに負けてんだろw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:46:25.29ID:B+J2q8ZE
>>324
建国70年でソ連・北の防波堤として
米国や日本の援助でデカくなっただけの寄生虫が何だってw

チョン校の教科書読みながらオナニーするなよ、知障豚www
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:47:31.54ID:2WAVInc/
>>322
そのテスラも売れてないんだよ。あてにしてた支那は値下げしすぎて共産党がもう作るなって生産制限したし。
アメリカ本国でもEVは売れなくて売れるのはHVばかり、トヨタウハウハw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:47:55.34ID:gaRJO8WH
>>324
その一流国が二流国に通貨スワップを頼み、今にも経済崩壊しそうな模様w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:49:55.94ID:B+J2q8ZE
>>332
AIIBの副議長国になっても資金を
まともに払わなかった南チョンコさんだぞw

エラ呼吸から肺呼吸にするより難しいだろw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:50:55.92ID:pP/4NwB8
だらだら停滞するってのは韓国人の気性に合わない。

スパっと第2のIMFで
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:53:45.25ID:Bfi0VlHi
つうかヒュンダイキアってそのままオールドEV作り続けるんかね。
0341中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:57:28.62ID:l5dEGDIO
>>336
南鮮が副議長国ってAIIBはロクな国がいないんだな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:23.16ID:2WAVInc/
>>338
支那で値下げしすぎて支那メーカーが採算割れ起こしてキンペーが生産停止命令出したぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:07.95ID:2WAVInc/
>>341
誰も金出さなくて真っ先に金出しただけだわ、1か月ぐらいでメール1本で解任されたがw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:06:13.46ID:DBSj2hqa
>>332
国民が定期的に虫下しを服用している
宇宙で唯一の一流国なんだろ?w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:23.42ID:kCtOO5Wg
日本は無理しているだけ
いずれパンクするわwwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:36.32ID:JRGVc+iE
>>346
何を
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:42.24ID:vF+D7Hnp
関税廃止 特定生産国制限の撤廃による日本市場の大韓への開放
韓日トンネル開通による物理的国境の撤廃
ノーピザによる人的移動の自由か就労自由化による労働市場の開放

これだけは最低限行って日本を韓日共有の市場にするのが急務だ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:18.85ID:jBNrIs9h
>>348
おや、シェアシェア君じゃないか?
いつでも同じネタでのオナニーだなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:17:58.14ID:Bfi0VlHi
>>351
そもそも市場規模が鼻くそみたいなもんだしな韓国
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:20:14.86ID:/i9W5NUv
>>352
時々見かけるよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:44.95ID:h+ZaMF91
最後の5年だろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:41:55.11ID:M4ltAZ72
これからも我が国は異次元に失わせてまいります
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:00.21ID:lLOfbsp7
10年ごとに経済危機をやらかす国が10年のトンネルだって?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:48:26.67ID:Eez6U3IP
>>1
10年?0が最低でも1つは足りないぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:51:46.44ID:SGaaSE5k
日本を見てたくせに不動産バブルを起こしたアホ国家
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:17.89ID:HmvLqAZ0
>>1
>東京大学を卒業した新入社員の月給が
>韓国の月最低賃金より低い22万円近くから始まる。
0372イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:24.98ID:O60DBcG4
(*゚∀゚)ミニチンコーンで痴漢ってwww
0375中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:29.79ID:SZZ8L5pS
>>351
これからは中国の時代だし
中国につけば良くね?
もうアメリカとかオワコンだろ?
現在進行形でウクライナ戦争で負けそうだし
0377イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:07.30ID:O60DBcG4
粗チン「NGニダ!」

ウケル🤣🤣🤣
0380中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:05.95ID:SZZ8L5pS
>>376
米軍撤退はむしろ歓迎するべきだろ
植民地でもないのにアメリカ軍が好き放題やってる方が異常
0390イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/28(金) 16:20:17.92ID:O60DBcG4
>>384
粗チン「痴漢はNGワードニダ」

らしいでwww
0391イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/28(金) 16:21:01.44ID:O60DBcG4
>>389
( ・ิω・ิ)レジの金盗んだって聞いたけどwww
0395イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:51.21ID:O60DBcG4
(*゚∀゚)粗チンwとうとうマスカキの猿真似をするwww



394 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/28(金) 16:25:03.70 ID:SZZ8L5pS
日本人に生まれなくて本当によかった
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:37:24.21ID:kocHgU6w
>>8
朝鮮時間で永遠という名の10年ね。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:52:03.33ID:2ZkxyuT8
元々日本とアメリカの膨大な資金援助で発展してきただけのくせにwww
日本なんて総額60兆円もの金を恵んでやってるんだぞ?
その中には借款もあるのに返しもしたがらねえし
とんでもない民族よホンマ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:52:57.79ID:+w37AhZI
まあこの瞬間も韓国人は自殺してるんだけどねw
0403中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:57:09.61ID:SZZ8L5pS
>>400
35年間で朝鮮半島から搾り取った富と比較すれば60兆円なんてゴミのような金額だろアホ
全然足りねぇーよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:57:31.21ID:HmvLqAZ0
IMF経済成長率予測(2023 → 2024)
日本 +1.4% → +1.0%
韓国 +1.4% → +2.4%
中国 +5.2% → +4.5%
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:59:03.74ID:gaRJO8WH
>>394
お前に職業•勤務地•ポジション•経験人数•初体験の年齢を聞かれて答えたら、友達宣言されたんだけど覚えてる?w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:02:06.90ID:gaRJO8WH
>>403
35年間でインフラを整え、人口を増やし朝鮮半島の発展に貢献した日本様だぞw口を慎めw
0410斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/28(金) 17:02:30.43ID:a/xRhIwe
童貞弄りしてたら泣いちゃった天朝を貼っておきますね

613:中国三亜猫(ネトウヨ死ね):[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/25(火) 22:24:11.03 ID:OVexRvRZ
>> 611
期待してねぇーから
俺をなんだと思ってんだよ
いい加減にしてくれ
そういうレスが積み重なってどんどん変なイメージが定着していくだろ

618:中国三亜猫(ネトウヨ死ね):[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/25(火) 22:26:47.94 ID:OVexRvRZ
>> 616
昔はイメージ良くて人気者だったんだけどなぁ

635:中国三亜猫:2023/07/25(火) 22:47:43.14 ID:rPkp8Kmw
>> 634
メ欄消しました
許してください

750 中国三亜猫 2023/07/26(水) 07:30:52.38 ID:JcidxcM+
>> 746
メ欄消しました
嫌わないでください

758 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/26(水) 07:35:32.94 ID:JcidxcM+
やめてくれないから復活させた
やめなてくれなかったお前らが全て悪い
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:05:01.08ID:IhSIXQqM
>>98
その前に今毛沢東、習近平の文革Ver.2の自滅に付き合わされて滅ぶ事になるなw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:06:56.90ID:IhSIXQqM
>>404
中韓当局の下方修正前に数字だろw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:08:09.91ID:vF+D7Hnp
>>400
日本の年間予算は100兆円だし
まだまだ支援出来るでしょ
60兆円とか話になら無いよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:57.43ID:gaRJO8WH
>>414
あれ?w対等な共生関係はどこにいったの?w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:10:21.08ID:vF+D7Hnp
>>408
その分の数十倍は搾取したのが日本だから
いちいち恩着せがましく言われる筋合いは無いだろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:11:56.34ID:vF+D7Hnp
>>415
日本側は大韓に借りがあるから
対等な共生関係になるには
日本がどんどん支援しないと話になら無いって話だよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:41.61ID:gaRJO8WH
>>416
数十倍は搾取したって証拠出してw話はそれからw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:13:59.29ID:gaRJO8WH
>>417
借りって何?w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:18.68ID:OtamWg8o
何を搾取したんだよw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:51.03ID:PJjWNdip
この板で大韓って書く奴とわーくにて書き込む奴は
本当に頭悪いと思う。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:16:25.00ID:RyoVvEKL
韓国のトンネルは落盤事故起こすから出口ないよ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:07.18ID:vF+D7Hnp
>>423
日本が手を取ってトンネルから抜け出させないといけないな
韓日は共に頑張ろう
0426中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:51.52ID:l5dEGDIO
>>421
何を持ち出して来たか知らんが当時の朝鮮が時代の波に乗れなかった雑魚国家だったってだけの話だろう。
全く何だってそこまでおっ広げで雑魚自慢出来るのか理解に苦しむな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:58.41ID:gaRJO8WH
>>421
いやまともな証拠出せやw赤旗はないw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:18.09ID:KzUinNnN
こいつはウリナラの10年の意味を分かって使っているのか
知らずにウリナラの実力なら10年で楽に復活すると楽観的に考えているのか
そこでこの記事の評価は変わるのである
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:31.57ID:vF+D7Hnp
>>427
日本側の新聞だぞ
日本人が大韓の被害を認めたと言う証拠だろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:39.03ID:gaRJO8WH
>>424
落盤事故に巻き込まれたくないから日本は先に脱出するよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:06.02ID:ZDqhv0jo
先進国になれずに衰退するんだね🤗
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:16.04ID:gaRJO8WH
>>430
だから赤旗はないって言ってんのw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:00.22ID:v3c3fHqh
天朝、友達出来たの?おめでとー!!!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:06.30ID:vF+D7Hnp
>>431
日本は手弁当で最新技術と予算をだしトンネルを補強し赤絨毯をひいて大韓の道を準備すべきだろ
0439中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:27.21ID:l5dEGDIO
>>432
少なくともG8はないかな、他のG6だって日本に支えて貰わなきゃ立つこともままならないような国要らないだろうしね
0440斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:06.32ID:a/xRhIwe
童貞「童貞連呼は童貞だ!この童貞!!」

502 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:45:57.43 ID:dFl9XoGD
真性童貞のコピペ連発邪魔すぎる
河本コピペ真正童貞NGにしとこ

↓↓↓

76 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/28(金) 17:06:00.71 ID:SZZ8L5pS
>> 72
童貞連呼する奴は例外なく童貞である法則
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:22.44ID:OrYqPLUu
もともと棚ぼただったんだから、気にしない方がいいよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:25:34.58ID:gaRJO8WH
>>437
日本はトンネルの入り口を塞いで韓国をまってるよ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:27.21ID:vF+D7Hnp
>>439
別にG8に拘らないだろ
日本の枠を韓日で使えば良いだけだ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:27.62ID:HmvLqAZ0
>>407
ウクライナ戦争があったからね
世界中が下方修正されてるよ
日本も+2.3の予測だったのが1.4%まで下がってるし
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:28.57ID:senaQYfw
>>1
>競争力のあるビッグテック企業がないのも日本経済の弱点だ。


コリアンのライターって日本の産業の裾のが広いこと知らないのな
中小の技術力の高さが日本の強みでもあるが、バカには黙ってるほうが滑稽でいい見物になるw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:28:31.75ID:gaRJO8WH
>>443
今までで1番意味わかんないレス
0447中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:35.46ID:l5dEGDIO
>>443
お前みたいな事を言ってるうちは永遠に無理。
自分の足で立つ事が出来ないヨボヨボのくたばり損ないを無理矢理G8にしたって意味がない。
日本の支援がなくなったらすぐにボロが出るのが火を見るより明らかなんだから。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:30:20.84ID:vF+D7Hnp
>>445
日本産業界の欠点を良く書き表してるだろ
大韓にあって日本に無いもの
SAMSUNGやHYUNDAIみたいな世界をリードするオンリーワン企業が日本には欠けている
つまり大韓と日本は相互補完関係に有る
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:47.10ID:gaRJO8WH
>>448
サムスン終わりつつある。ヒュンダイよりトヨタの方が上。これでおけ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:14.31ID:vF+D7Hnp
>>447
そうでもない
高度な世界戦略が得意な大韓が世界と交渉し
日本がそれに従い資金と技術を出す
大韓と言う頭脳とそれに従順に従う実行部隊の日本と言う形はまさに理想的な共生関係になれる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:49.69ID:gaRJO8WH
>>452
お前みたいなバカが韓国のバカさ加減を表してる。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:01.12ID:vF+D7Hnp
>>450
大韓CJのパクリじゃん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:29.51ID:UvOq9LqD
>>448
所詮日本から輸出管理強化されただけで泣き喚くような地域と関わっても日本が迷惑を被るだけなんだけどな
バカには関わるなってことだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:00.89ID:D3M1vt2f
>>1
バブル期のGDP
不動産の比率は
日本=約20%だった

中国=約48%
韓国=50%以上
プププ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:29.05ID:vF+D7Hnp
>>454
でも日本には無い世界に通じる指導力とブランド力がある
これらを出し合えばWin-Winだ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:54.02ID:NE3AEqnI
>>452
米中双方からぶん殴られるのも高度な世界戦略の一環なの?
0464中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:38:42.13ID:l5dEGDIO
>>452
その両方を自力で揃える国こそがG7なんだよ、端から他国をアテにしてるような国はお呼びじゃないんだ。
まあG8って言うとG7+EUだからもう席埋まっちゃってるんだけどなwとりあえず日本をアテにしないでEU超えが最低条件になるのかな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:17.37ID:vF+D7Hnp
>>461
日本は素材1/10で売れよ
大韓が儲かるじゃん
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:34.26ID:gaRJO8WH
>>459
指導力は皆無でブランド力は落ちつつあるね。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:12.95ID:vF+D7Hnp
>>464
残念ながら我が日本には欠けている
悲しいね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:30.89ID:v2T2khAj
>>455
お前も味の素が半導体素材を作ってる事を知らない池沼か
もうこの釣りに引っ掛かる馬鹿は居ないと思ったんだがな

ABF、でぐぐっとけよ
ちなみに世界シェアはほぼ100%で、これないと半導体作れないからな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:48.96ID:gaRJO8WH
これからは台湾の時代だからな。だから日本も韓国から台湾に乗り換えた。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:34.54ID:G2RJvzwI
ニホンヌ
ニホンヌ
0475中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:42.23ID:l5dEGDIO
>>468
お前にそう見えるのはどうでもいいさ、世界においてそれが認められてるからこそG7の一角に日本がいるんだ。
目標変更だな、まずは物事を朝鮮アイじゃなくてありのまま見て受け入れる事から始めないとなw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:11.17ID:vF+D7Hnp
>>470
日本を従わせる力がある
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:49.71ID:gaRJO8WH
>>477
従ってないやんw
0480中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:43.68ID:l5dEGDIO
>>477
従わせられてたら今のザマになってないってw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:55.89ID:D3M1vt2f
韓国GDP
ピーク=10位

不動産バブル崩壊
2022年6月=12位
2022年7月=14位

しかも
韓国GDP=GNP
実質18位前後
もうすぐG20から脱落だな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:59.36ID:HmvLqAZ0
>>449
2023年が特別すぎたんだよ

来年はユーロ圏も新興国も回復基調
先進国で今年より成長率が下がるのは日本とアメリカくらいだ

そして日本以下の成長率になるのはイタリアだけという
日本にとっては厳しい予測
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:16.87ID:Fh/NwYJ3
>>1
サムスン製品
家電=大赤字
液晶テレビ=大赤字
造船=ダンピング受注で大赤字
自動車=赤字
半導体=赤字転落←これで終わり

次がないサムスン
次がない韓国
笑える
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:29.54ID:81WkCi+b
韓国のGDPなんて、半導体、それもメモリ相場次第だわな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:31.03ID:A/hl7Y7u
「速報:検察が文在寅政府の太陽光事業不正に関して産業通商資源部(日本だと経産省)などに押収捜査」
https://imgnews.pstatic.net/image/087/2023/07/28/0000985868_001_20230728173101143.jpg
(無惨な状態となっている忠清南道の大規模太陽光発電事業)

ムンムンの逮捕まだー?(笑)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:58.88ID:khzcbglg
カンコクの出生率が0.7とかでもう終わってる。
年金も社会保障も貧弱だから現役世代に全ての負担がかかり消費は激減するだろうな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:23.70ID:ORCFgOop
543ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 14:09:45.06ID:8euvWGGx0
で、NTTの売り出し含めて、半島系界隈にはあらかじめリークされてそうだな
それが今の日本。いずれやってくる韓国による日本大買収時代。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:57:22.24ID:khzcbglg
>>488
赤字まみれの韓国に買収する金はない😂
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:06.48ID:8b+OBChC
そもそも韓国って何か持ってたか?
すべて借り物か盗品だろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:54.48ID:khzcbglg
韓国は内需も小さいし何より科学技術が貧弱。
ノーベル賞はゼロの意味はそういうことだ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:01.88ID:D3M1vt2f
>>486
文は与党が圧倒的に多かったから
大統領経験者への立件、逮捕の禁止を
決めた

2024年3月の選挙までは安泰
選挙で勝てば尹は廃案に出来るが
自分の首もヤバイから微妙
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:45.14ID:HmvLqAZ0
>>483
台湾有事並みのことが起きれば大きく変わるだろうけど
今年の成長率は微修正だったしね

IMFの7月版での変更は日本が1.3から1.4に、韓国が1.5から1.4に
そして2024年は据え置き
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:01:12.31ID:X8YBre6y
>>481
いろいろ不正も混ぜたうえで、ピークにギリギリ引っ掛けたようなGDP10位、実にダサい
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:05:39.13ID:D3M1vt2f
>>497
文の5年で
不動産価格が2倍以上へ
17位→10位

借金で順位を上げた韓国
もうすぐアジアの低位国だね
0499中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:08:07.09ID:l5dEGDIO
>>496
そーおだったらいいのニダ♪
そーじゃないから>>1ニダ♪
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:12:10.23ID:Ly/KNB5L
もう韓国を甘やかし過ぎなくなったからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:17:18.05ID:D3M1vt2f
韓国半導体
約40%は中国製(生産)

米の制裁猶予はもうすぐ終わる
手遅れ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:07.43ID:DPmMYuLt
>>1
( ・ω・)
トンネル抜け出す前に韓国は無くなりますよ。もう借金で身動き出来ないよね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:24.17ID:gaRJO8WH
>>496
遥かに南朝の方がやばいニダ!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:32.81ID:tVeCgwXP
韓国は総合商社とメガ銀行がない。
サムスンも現代もそれらしくやってはいるが、
株価はどうなってるのかな??
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:05.24ID:bTjC3EBC
10年で済むと思っているのか楽天的だな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:26.95ID:sCs8tvq/
>>502
中国が、全部買い上げてくれるよw
中国工場の稼働が止まったらどうするんだろうね
なんかいい方法でもあるんだろうか?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:11.76ID:InH8kKs4
大量に海外債権を抱えていて
基軸通貨の日本で今よ

借金で国も企業も個人も既に首が回らない韓国…
考えるだけで、そら恐ろしい…
貿易黒字どうした?
韓流につぎ込んだか?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:03.59ID:BCQgFZDb
戦後の日韓関係は平成で終わったのよんw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:32.34ID:yzThtm5m
>>505
10年熟成ものか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:15.47ID:YHCmgH7U
>>1
そろそろ在チョンが帰国して韓国の起爆剤になるとイイねw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:23:36.14ID:Us/Ga4eq
>>507
韓国の10年って永遠って意味だから
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:13.17ID:81WkCi+b
>>511
団塊世代の知識人階層の引退とともに終わったな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:04.99ID:FBOyV+Jq
10年過ぎたら楽浪郡になるんだろ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:03:21.66ID:+6JGxTi6
韓国は日米抱きつき作戦という迂回路を発見したので長いトンネルを通らなくて済むとされてるよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:24:13.86ID:aMzIH5Zt
>>1
単に日米貿易摩擦で、中韓を貿易摩擦緩衝地として優遇してみた。
その結果、世界秩序がメチャクチャになり、急いで日米中心に戻そうという話。
中韓を信用することはもう無いだろう。
>>458
バブルと言っても、不動産頼りではなかったからな。
>>484
サムスンはもう落ちてくだけ。会社自体に信用がないから、取引先もどんどん無くなってる。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:54:36.43ID:OHAJUNsm
>>529
GDP(2012 → 2022)
日本 6.27兆ドル → 4.23兆ドル
韓国 1.28兆ドル → 1.67兆ドル

一人当たりGDP(2012 → 2022)
日本 4.92万ドル → 3.38万ドル
韓国 2.55万ドル → 3.23万ドル

対外純資産
1位 日本 3兆1655億ドル
9位 韓国 7466億ドル(約110兆円) ※2012年は113位

むしろこの10年がピークだろ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:03.61ID:uAyWSX6x
何故かこのスレみたいな経済関係のスレには寄って来ない銀行員w
“ジャップは放射能”とか頭の悪いレスに明け暮れる池沼の自称銀行員
だから経済の知識が無い事がバレちゃマズいから現れないのだなwww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:43.47ID:KMRUB5z+
南の経済規模をダウンサイジングして
南北の経済格差を埋める
南北チョーセンジンの彼岸・・いや悲願、
南北統一のための地均しだろw

徳政令が無いと家計負債に苦しむ地獄から解放だぞ
南チョーセンジンはもっと喜べよw
まあ解放された先には、また別の地獄があるかもしれんがw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:01:17.33ID:KMRUB5z+
>>517
いやいや
北に繋がる南侵トンネルで
出口は北主導の南北統一だろw

南チョーセンの経済規模の縮小は
南北統一ための準備と考えればいいんだよw
チョーセンジンのみんな!民族の彼岸、南北統一おめでとうwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:17:39.49ID:RgS6Hq89
韓国はこれからインフラ設備の更新が来るから、バンバン国債発行してどんどん工事して、国内に金が回るようにしたらいいんだよ。韓国式ニューデール政策だ。そのうち景気が良くなる可能性はあるはず。
ただ、韓国企業に技術力が無いから、外国企業に頼まざる得ないから国富が海外に流出するのは仕方ないこと
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:39:20.13ID:So7lN3+T
>>539
そこで恒大あたりを引き込んでしまいそうな韓国クォリティ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:36.42ID:T2Z2t+Fg
失われたトンスル返せ日帝(;´༎ຶД༎ຶ`)
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:52:58.67ID:3rX1/XHW
日本の現金払いをバカにしていた韓国の現実
https://toku-log.com/post-67991/
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:58:45.68ID:87qNfjMo
>>1
失われた10年じゃなくて10年対策しなかった結果で草
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:04:25.17ID:87qNfjMo
>>544
VISAが使えないのは流石に絶句。日本ですら10年以上前には既に一部の店とはいえ取引できるようになっているものだと思ったが韓国はまだ使えないのか
それで現金が使えないって本気で馬鹿じゃないのかあの国
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:19:05.02ID:/IbZZdKR
>>1

トンエルとか言うと壺トーイツも推奨していた
日韓海底トンエル妄想をイメージしてしまいます。
採算に合わず不要なものですから、韓国側も埋め戻しといてください。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:38:35.47ID:tXvL2xFS
だから実はあいつらデジタル後進国だと言ってるだろ笑
Googleマップもまともに使えないし
キャッシュレスキャッシュレスと誇らしげに言ってた馬鹿がいたが、通過危機をきっかけに馬鹿に金を使わせやすくするのと脱税防止目的で普及させたクレカだったしよ笑
そのクレカもまともに使えないのか?w
QRコード決済は日本の方が普及してるというブーメランww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:46:10.67ID:wJDb9yLO
連日5chでも増税物価高にガソリン電気値上げで話題が尽きないのに日本が復調の兆し?ナイナイ
仮にあったとしてもどうせ上で回してるだけろ
庶民は戦後一番苦生活苦しいんじゃね
ありがとうクソメガネ!韓国のことなんてどうでもいいわ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:12:44.44ID:zfA4p1V7
>>1
そのために日韓通貨スワップ再開を望んでたんだよな

そしてまんまとボンクラ岸田を手玉に取って再開したと

通貨スワップの効力が発揮されて日本に不利益が出たときには岸田を始め、閣僚全員死ねよ!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:25:41.93ID:tXvL2xFS
韓国なんてどうでもいいのに何故か東アジアニュース板に潜伏して日本を貶める反日笑
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:27:59.03ID:fFHEDCdo
韓国の場合2回破綻してIMFに助けられてるんだから、
次は失われた10年じゃ済まないんじゃないかな
日本とは体力が違う
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:58:40.61ID:8pMcdFo5
>>1
韓国の産業って、70、80年代前後に日本が提供した産業技術。
今では、この産業は、チャイナ、インド、東南アジア、そして、日本と競合するので、韓国の勝てる確率は極めて低い。
稼げる産業の壊滅で、経済低迷は10年ではなく、ほぼ恒久なものとなるだろうな。
貧しい農業国に逆戻りだな、まあ、農業がやれるだけ、北朝鮮よりはよいけどな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:05:00.23ID:CHL1mtXj
日本は失われてねーよ黒字だ
海外に拠点移して黒字
経済大国第3位維持してたのに
バカ新聞が勝手に失われたとかフレーズ使ったのに過ぎない


なんの技術も売る素材も部品もない
韓国はそうは行かない国が破産
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 05:05:35.34ID:c4XKzNf8
>>554
目的は日本人に自信とやる気を失わせることだろうと思ってる。
まあ政府も理系の研究とか盗まれないようにする防衛手段とか日本を没落させようとしてるようにしか見えないから仕方ないけど。
そろそろ真面目に取り組んでほしいわ。
0556伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 05:40:26.12ID:EbxbBHEV
>>553
>稼げる産業の壊滅で、経済低迷は10年ではなく、ほぼ恒久なものとなるだろうな。

私も同様の予想をしています。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:32:44.41ID:CRpJHN6W
>>527
アメリカが中国を切り捨てるとかあり得ない。
イギリスやアメリカは中国人を信用して世界中で間接統治してるんだから、中国を切り捨てたら世界秩序が崩壊する。
このまま中国を覇権国家にするしか、アメリカやイギリスの金持ちが儲ける方法が無い。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:33:28.84ID:aZThLIdh
個々の能力や生産性が上昇して賃金アップにつながった訳ではなく、国と海外からの圧力で無理矢理賃金を上げた感じだから能力査定の基準が更に厳しくなってリストラや非正規化が進みそうな気もするが。まぁ底辺職の人手不足解消につながるかもしれないが。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:42.26ID:T1mvEZ8O
>>559
米英の金持ちが米国国債を売って、元建ての中国国債を買うのかw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:17:03.95ID:w41/8E3r
>韓国は「失われた10年」のトンネルに差し掛かっている

あの水没トンネルですね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:26.59ID:ewDK/w5E
>>20
ああ、以前良く言ってたヤツね、たしか
朝鮮半島が統一すれば人口が倍になり韓国のIT技術と北の格安労働力が合わされば世界のトップに立てる!
とかいう話だったか、
この設定だとアイツら北の同胞を格安でこき使える奴隷としか考えてないんだよな、
最初はともかく同じ朝鮮人がそんな待遇に何時までも我慢するはずがないっての、
あと統一にかかるとんでもないコストは賠償として日本に負担させるとか馬鹿な事を本気で言ってたっけなw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:08:16.44ID:uhf43ENH
韓国は多分失われたままだと思うよ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:21:51.85ID:rLkjj0Gq
不況どころか現実は何も儲けていません
ダンピングで日本に対抗してるからです
韓国億民は売れば売るほど借金だらけの自国を知りません
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:20:18.80ID:StOPy+hm
韓国は日本の30年遅れの国だから今から少なくとも失われた○○年は逃れらられない
しかも元々の底力が無いから日本より長く悲惨だろう
それはたまたま当たった成金と由緒ある名家ぐらい違う
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:47:26.07ID:FCPMBp3S
>>570
価格上昇したら「買い負け」ってデフレしか認めない病なのかこれ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:42.79ID:ULeSs/NV
韓国はどっちかっていうと恵んでもらった60年とかが正しいのでは?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:22.07ID:yyMHqTwC
韓国人は韓国は日本のようになるとか言ってるんだよな
なんか滑稽
失われた30年を経験しても、対外純資産世界一、米国債保有世界一、製造業上流部で抜群の強さ、厚生年金16万円の日本のようになるわけがない
韓国が失われた30年になったらベネズエラだ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:16:12.22ID:yyMHqTwC
>>570
牛肉が不足してるなんて情報はないが
LNGはウクライナ戦争の時に欧州に枠を譲って感謝されたが
日本が他国に比べてインフレにならないのは基本的に長期契約で物資を輸入してるからだとか
実態はむしろ賢い日本の買い勝ちだろ
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:17:08.56ID:ys3SEvWS
IMFの経済予測で下方修正を何度も食らってるのは韓国だけ。
昨年時点だと今年の成長率見通しは2%以上あったもん。
それが今や1%台前半までに引き下げられてるからな。
来年の見通しだと2%台に回帰しているが今のままだと
引き下げられるのは不可避。
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:19.06ID:b4dhUaga
中国の半導体工場はどうするんだ?
逃げるも地獄、留まるも地獄w
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:22:52.09ID:yhn9UUWE
こっち見んな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:49:37.34ID:OQJ7+wm2
https://i.imgur.com/9noePDC.jpg
キャンペーンは本日まで、お早めに。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:54:48.54ID:h2C9qgtu
既に失業率が高い韓国さんはどうするの?w
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:27:13.87ID:xpFoe72i
>>581
ありがたい情報、参考にするよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:17.75ID:4KbigSrV
1000年だろ。もう滅びるしかないぞ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:38:14.33ID:sA646pGO
なぜ10年なの?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:47:02.43ID:fJygtwoH
>>1
日本は、景気が回復しそうになると
増税してブッ潰すという自殺政策を
繰り返していますので、大丈夫だと
思います。
 
ネトウヨの予言も、100パーセント
ハズレますしね
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:50:52.41ID:/bmIHfuj
日本からの技術供与や盗みができない韓国経済が上向くことはないだろ
急激な人口減、若年者失業増、不景気は10年どころじゃないはず
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:25.13ID:C5H8XyCV
>>581
試してみる価値があると思う
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:43:34.13ID:3BS1Xgxi
日中経済関係の深化が日本経済停滞の原因!
日本経済の停滞期はほぼ日本が中国との経済関係を深化させた時期と一致する.日中経済関係こそ日本停滞の原因である.今すぐ切るべきである.さもないと、高性能半導体、高度医療機器、複合複写機、高性能工作機械等、次に中国が狙っている日本技術が危ない!
20世紀後半、日中関係が希薄な時、日本は卓越した研究開発力、生産技術力に起因する世界が受け入れる製品を次々商品化して、経済力を高めてきた.、
しかし21世紀に入り、中国がWTOに参加して、国際経済条理に入り込むにつれ、新幹線技術、太陽光発電パネル、超高性能磁石、リチウム電池、風力発電装置等等、日本が発明した技術を中国が強制的に移転させたり、または不法に入手して商品化、世界レベルで商品展開し、よって日本の輸出力は大きく低下した.これこそこの20年の日本停滞のメカニズムである.
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:10.84ID:lXFocFSJ
10年以上前から不景気だ不景気だって騒いでたろ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:15:35.34ID:RYLtE3ww
失われた10年どころか滅びの100年の間違いだヒトモドキ共
日本併合時代の遺産を食い尽くして反日思想という負の遺産だけが残され繁栄を阻み続ける枷となる
つまりこれはおまエラが始めた喜劇だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています