X



【Money1】 米国「中国はあらゆる手を使って知的財産を盗んでいる」被害は毎年2,250〜6,000億ドル [7/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:12.63ID:vPBLVH9N
アメリカ合衆国・バイデン政権がいかに親中的な姿勢をとろうとしても、
立法府では議員の皆さんが超党派で「反中国」を推進しているので無駄です。

それを証明するかのような動きがまた一つ。

2023年07月28日、合衆国下院の「合衆国と中国共産党(中共)の戦略的競争に関する特別委員会」は、
Gina Marie Raimondo(ジーナ・レモンド)合衆国商務長官に書簡を送り、
10月7日に初めて発表された輸出規制の強化を政府に要請しました(以下はその内容についてのプレスリリース)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_663.jpg
↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

26日に開催された同委員会の公聴会では、中国が合衆国の知的財を「あらゆる手を使って日々盗んでいる」という報告が行われました。

FBIによれば、中国の知財窃盗による合衆国の被害は年間2,250〜6,000億ドルと見積もられています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_661.jpg
↑反中大将の1人と目されているマイク・ギャラガー下院議員の公式サイト。

Mike Gallagher(マイク・ギャラガー)委員長は、公聴会の冒頭で
「合衆国が冷戦に勝つことができた主な理由は、最先端技術をコントロールすることにあった。
これは前世紀の経験から明らかだ」と述べました。

「中共はソ連の失敗から学び、主要なテクノロジーにおいて世界的なリーダーシップを持つことを追求している」とし、
「中国の軍民融合、デュアルユース戦略は、民間部門と軍との間の障壁を取り除き、
商業技術が人民解放軍にも役立つことを保証することを目的としている。
学術機関、不誠実なパートナーシップ、企業の不法な買収ななどによって、私たちの最高のテクノロジーがほぼ無料で奪われ、
悪意を持って使用された」と強調しました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_659.jpg

公聴会では、『LUX Capital(ラックス・キャピタル)』のJosh Wolf(ジョシュ・ウルフ)共同創設者が、
「人民解放軍の技術開発に直接サービスを提供する中国企業は、合衆国の資本市場にアクセスすべきではない」と述べ、
「これらの中国企業を信頼している投資家は、資金を提供し続けることをやめるべきだ」と主張しました。

合衆国の国家防諜安全保障センター(略称「NCSC)」)のWilliam Evanina(ウィリアム・エバニナ)前所長は公聴会で、
「中国がもたらす包括的な脅威は最も複雑で、悪質で、攻撃的であり、この脅威に受動的に反応することはもはや米国にとって
最良の選択肢ではない」と指摘。

また、エバニナさんは「過去10年間の諜報機関での私の経験に基づくと、中国共産党が所有、管理、
または影響を受けていない中国の民間企業はまだ1社も見たことがない」と述べています。

中国には真の意味での「民間セクター」はない――という指摘は非常に重要なポイントです。
軍民一体が常識なのが中国という国です。

民間セクターも中国共産党の支配下にあるのが中国であり、『WTO』(World Trade Organizationの略:世界貿易機関)
に加入したときにした「国営企業を減らす」という約束を一切守っていません。
それどころが、国営企業を増加させる方向で動いているのが中国です。

日本はスパイ天国といわれますが、日本の企業から奪われた技術は人民解放軍のものになると考えなければなりません。
その軍隊の兵器は日本に向いているのです。

ギャラガー委員長は公聴会で「皆さんは毎日、中国共産党によってあからさまにお金を奪われている」と述べ、
中国による知的財産の窃盗に注意を促しました。

合衆国にだけ当てあまる話ではありません。日本から中国に泥棒された技術は、総額いくらになるでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.07.30
https://money1.jp/archives/110111
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:25.50ID:BVybMsOS
二階のアホは近平の靴を舐めるために生まれてきたのか?  日本人としての意地を見せて突っぱねろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:51.88ID:erQB0BCo
元米高官ナヴァロ教授
「中国共産党は世界の寄生虫」
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
経済成長のために行ったすべては
他人の利益の犠牲を代償にしている。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:24.41ID:HQP5F45v
ウミガメ族とかいう留学生も白い目で見られそうだな、いいことだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:02.46ID:HQP5F45v
まず学術会議をなくせ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:49.03ID:+T7YdStQ
ルールを無視するか忠実に守るかだが、
日本は守り過ぎて競争力まで失ってる感じがする
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:25.90ID:7JPpubRR
先ずは中国人留学生へのビザを禁止する。
次に中国人の米国企業への就業を禁止する。
これは日本でも同じこと。
高度な技術へのアクセスを広範に禁止するしかない。
中華料理屋やゴミ拾いなどはOK。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:28.34ID:KZdRdEZA
ちゃんと支那南北朝鮮って言わないとww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:30.09ID:mGhso7CT
唯一救いなのは、リバースエンジニアリングが苦手なんか、改良どころか維持管理できずにポンコツなとこだが

だが新幹線然り、そのポンコツをダンピングで輸出しよるからタチが悪い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:15.09ID:HQP5F45v
>>25
車輪とか絞り加工とか職人の技術にかかわるところは全くパクれずw
車輪はいまだに日本から買ってる、ハードロックナットとかも
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:00.61ID:GLL3B+hB
>>14
これを「日本人のケチさ」とかいうなら、有償にするけどいいんかね?
無償って無限なわけではなくて、他の人にも分けられる思いやりのもとに成立してるサービスなんだが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:59:29.56ID:Yy8vPFta
米国は猿真似支那畜を皆殺しにしろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:50:27.93ID:U112MBsk
>>27
やりたくないんだろうな
価値観の違いというか若さというか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:35.22ID:EyLbQao4
90年代、日本は世界から叩かれる中国に対して、唯一優しく紳士的に接した
中国は感激し、日本の大使だけを特別待遇し、新しく赴任するたびに国賓級のもてなしをした
そして、現在
大きく成長して日本を抜かした中国は、世界最大の反日国として日本の足を引っ張り続けてる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:38.84ID:nsir6Lkg
中国の男は しつこすぎるんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:07.08ID:nsir6Lkg
>>11
だな。早うに解散させたほうがええよ

あれだと民間人らも損するから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:47.52ID:qPMCe6Nb
将来の西側諸国は中国とは人やモノが出入りしない遮断された状態になるんだろね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:53.00ID:sKmz6zCw
>>36
もうとっくに誰からも相手にされない組織だが
散らばってこっそり工作されるより、一纏めにして一覧で見られる様にすりゃ
これに所属してる自称学者は中国の狗や、共産党絡みの反日パヨクってリストとして使えていいだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:09.08ID:/WZ1/UEE
>米国「中国はあらゆる手を使って知的財産を盗んでいる」

のであれば、知的財産を扱う組織から中国共産党の支配下にある者を排除するしかないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況