X



【中国】未成年者による携帯電話の使用制限を提案 最長で1日2時間まで [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/08/04(金) 08:51:52.65ID:gmTJi3Ds
香港(CNN) 中国の規制当局が2日、子どもや10代の若者による携帯電話の使用時間を減らすための新たな施策を提案した。
ネット依存の問題に対処するのに加え、「優れた道徳規範」と「社会主義的価値観」とを未成年者の間で育てる狙いがある。

中国国家インターネット情報弁公室(CAC)が公表した提案では、あらゆる携帯端末、アプリ、アプリ配信サービスに対し
「未成年モード」の実装を義務づけている。このモードが稼働するとユーザーの年齢層に応じて画面を見られる時間に制限がかかる。最も長くて1日2時間となっている。

続きはCNN 2023/08/03
https://www.cnn.co.jp/tech/35207409.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:09.26ID:Lx30Wxz/
また出た!岸田首相、少子化対策に「スピード感」…これまで42回も使用して批判殺到「便利な言葉よのぅ〜」
 
マイナカードもズタボロ

公取が入ってインボイスもズタボロ
 
血税消えまくり
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:54:32.16ID:R+tr9aW9
学生間では略奪とイジメが激化するな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:05.10ID:91y647Ra
一方そのころジャップランドの子供達は
スマホゲームでガチャ引くために売春していたwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:52.25ID:1Z5xUf5B
ほんとシナ人は中共に飼いならされちゃってるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:05.29ID:ZZxnY6zJ
こんな国は1日中スマホいじらせた方が発展するわ。
日本はその逆。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:00:07.75ID:8AUr3DAs
>>6
朝からこんな下品なレスをする爺とかどんな惨めな人生なんだよ.......
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:07.83ID:qNj9jkAF
ユーザーが設定なんかしなくても、2時間1分の時点で使えなくなるんだろうな
それができる国だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:24:57.18ID:FoK/FU7+
超法規的な組織に従属している以上
漢民族は命令を守らないといけないね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:13.60ID:x0dm9GBF
若い者に知恵を付けてほしくないんだろな
情報を制限して共産党の家畜にするに都合の良い愚民にしておきたいんだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:14.55ID:w25rVeEx
>>11
それを解除する闇アプリやバックドア仕込むのが中国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:18.33ID:db/CFYvj
これで夏休み 中国いく人いるかね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:44:22.95ID:yBtPdXBO
>>21
若者よりもお前個人に携帯とネットの使用禁止したほうが社会に有益だと思うぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:11.23ID:N6PHlnAh
日本も三十路過ぎの独身男から独身税と子無し税を徴収すべきだよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況