X



【Money1】 韓国「電気自動車」また火事懸念でリコール「9万台」[8/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/05(土) 12:09:44.39ID:shFNsdBG
2023年08月3日(現地時間)、韓国『現代自動車』『起亜自動車』の合衆国法人は、

『現代自動車』
「PALISADE(パリセード)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_735.jpg

「TUCSON(ツーソン)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_734.jpg

「SONATA(ソナタ)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_733.jpg

「KONA(コナ)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_729.jpg

「ELANTRA(エラントラ)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_732.jpg

『起亜自動車』
「Soul(ソウル)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_730.jpg

「Sportage(スポーテージ)」
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/08/sozai_731.jpg

9万1,000台に対するリコールを決定した――と発表しました。

今回のリコールは、「オイルポンプの電子コントローラー内の部品に過熱の可能性があるとのこと。

『現代自動車』『起亜自動車』は部品を検査し、交換することにしました。

両社は2023年初めに車両後方にトレーラーなどを接続する牽引用接続端子の回路に欠陥が発見され、
合衆国で約57万台のリコールを決めています。
湿気やほこりなどが牽引用接続端子回路に問題を起こし、漏電によって火災が発生する可能性がある――されました。

『現代自動車』『起亜自動車』については「火災を起こす可能性がある」としてのリコールが多発しています。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.08.04
https://money1.jp/archives/110468
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:11:48.33ID:+6sF9bah
一方わーくにでは…

ネトウヨ『ガソリン車で十分!!電気自動車はチョンだ!!( ー`дー´)キリッ!!』

どうしてこうなった??
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:15:54.35ID:al7put59
>>2 何言ってんだ?お前
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:49.33ID:xA0MvEWB
わーくに君ってバカなの?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:05.96ID:BfJNXOzW
>>2
これ!!
リコールする自動車すらないのが我々日本人!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:18.37ID:PMwZHWax
オイルポンプの電子コントローラー内の部品に過熱の可能性があるとのこと。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:19:22.59ID:oD9PiFbv
 
自民党「文春は維新に行けよ」
維新「文春は自民に行けよ」

チンピラつぶしあい(笑)
 
《徹底取材》維新を暴く! “改革政党”のウソと暗部【馬場代表パワハラ音声公開】【全文公開】
 
文春
 
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:19:23.29ID:Cxi4wyj3
火葬機能付き棺桶
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:20:21.19ID:CO5DC4L1
安全性に問題あるからEVは早いと思うよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:23:06.27ID:l2HLi8uE
チョンよのぅw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:24:11.84ID:tOQf0l/c
TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!

https://lite.tiktok.com/t/ZSLX1TYBP/

・上記のページからWi-Fiを切って(Wi-Fiだとエラー率が高い)参加するボタンからインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・7日間ログインしてチェックインボタンを押す
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:24:32.88ID:+6sF9bah
>>6
ネトウヨは電気自動車を敵視しているしww

まぁ〜昭和のオジサンだから
時代の変化に付いて来れないんだけどねwww
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:27:09.61ID:wiRDRLjc
今回はガソリン車がリコールみたいだけど、韓国車は満遍なく燃えるんだな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:28:27.26ID:PnzwUZIs
>>1
車まで火病をおこす朝鮮自動車w
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:32:07.85ID:UeQ5BJjp
>>13
河野太郎「ネトウヨが〜」

極右新聞社の報道は河野太郎の手下に対して
ttps://www.asahi.com/articles/ASR846F9HR84UTFK00F.html
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:32:51.49ID:xZY2NN6e
リコールったって、こいつ等原因究明するんじゃなく、部品を交換してはい終わりらしいな
意味のないリコールだよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:07.50ID:dFFMy6QI
こうやって少しずつ良いものを作ろうっていう取り組みをできるのが韓国
必死になって不具合を誤魔化し隠しきれなかったところでしぶしぶリコールを出す日本の車メーカーとは大違い
お国柄もそうだけど、完全に人徳の違いを見せつけられて日本人として悔しいわ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:10.48ID:l2HLi8uE
ザイニチの国の車はリコールのオンパレードじゃねーか
次から次へと、止まる気配がない
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:53.59ID:i5LDcJHp
火葬オプションの仕様ニダ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:34:01.32ID:Ai9Kg7L+
>>13
❌敵視している
⭕ハイブリッド車より使いにくいと思っている

EVは活動距離が全然短いし寒冷地はすぐバッテリーが上がって使えない。

ハイブリッドが最強。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:55.62ID:bW3u4lzG
EV乗る奴は命知らずだな。
爆弾に乗ってるのと同じ。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:07.03ID:cRO0W4dL
>>2

んでそのご自慢のEVはこの猛暑で元気に走り回ってるか?w
バッテリーは熱に弱いしエアコン点けっぱなしで
充電残量は湯水の如く減るし
炎天下の中何時間も充電しなきゃならんしで
さぞかし快適なんだろうなw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:41:12.39ID:Kbdn1wOB
それでも特許は日本が持ってるからチョンが電気自動車作れば作るほど日本に金が入ってくるんだけどね…
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:49:06.71ID:b3OJpUUF
リコールしても直すのも韓国人だから
エンドレスのリコールサイクルになる未来しか見えない
買取らせて日本車に乗換えろと
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:49:44.42ID:al7put59
そりゃ輸送船も燃やしてたもんな、韓国EV
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:42.34ID:mqTX9Y3v
9万発もの爆弾に安全装置の不良だって?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:53.61ID:RhGQERL3
火病(仕様)
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:52:38.79ID:IlLcNL8e
>>5
いいえ、朝鮮人です(もっと悪い
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:53:03.17ID:Di8OEwPI
で先月何台売れたの?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:57:49.14ID:YVo22hYv
また火病か
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:00:46.57ID:KuSTJL7E
ドアの直線的なプレスライン
画像で見かけるけどあれ流行ってんの?
なんか事故った跡みたいで嫌なんだけど…
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:01:17.78ID:i5LDcJHp
ドル箱車種だったホンダ・フィットが南朝鮮人デザイナーの現行車でダントツの不人気車種になったKの法則
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:56.71ID:pNq8I83v
これだけ暑いと発火しまくるだろうな
スマホも充電中異常に熱くなるし
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:22.66ID:pvQ87qqk
チョンの車モドキ買う奴って
どんだけアホなんだろねwww
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:48.48ID:pvQ87qqk
ヒトモドキしか買わんから
ど〜でも良いけどww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:18.52ID:pNq8I83v
朝鮮のクルマはマツダと同じで欧州のデザインパクリまくりだな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:20:54.24ID:6QyWTI5z
販売台数より多く戻って来るんじゃね?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:22:47.08ID:mFx0xpRb
売った全数だろこれ、全部回収しろよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:36:03.72ID:Ssohgy6v
>>1
韓国自動車
      販売台数 = リコール台数
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:14:02.72ID:DMcDmMKD
日本車でも同じことが起こりうる
車がないと仕事できない自営業で車1台しかない場合詰む
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:46.05ID:/gM28ykC
萌える日本車
燃えてる韓国車w
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:29:04.66ID:FBmbPD+C
経済ズタボロ
半導体、造船、鉄鋼全て赤字の中で唯一黒字だった自動車もこれで赤字転落だな。
どうやって経済活動してんだ?w
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:12.50ID:ZBigfneA
日本もこの暑さだが気温40℃とあって直射日光下の50℃以上になるアスファルトに駐車しててバッテリーは大丈夫なのかね?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:37.13ID:W1tUFi3y
>>21
明らかに壊れてたら今までと同じ部品を付けて、壊れてなければ放置かソフトウェア改修で逃げるのが朝鮮奥義
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:24:54.24ID:PMwZHWax
福島・伊達市梁川 今年全国で初めて40℃到達 気象庁(2023年8月5日)
https://youtu.be/-mstDakwaMA
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:33:03.58ID:UeQ5BJjp
日本のEVも普及率が増えると不祥事が増えるのか?
 
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:36.76ID:W1tUFi3y
>>60
日本でEVが増えたらミニ四駆みたいに魔改造とか始めてしまいそうで別の意味で怖いな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:36.46ID:aR6UxfjJ
猛暑の今年、国内でEV自然発火事故が多発するのかと思ったけど。。。
「報道しない自由」で知らされていないだけ? 
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:05:22.24ID:8maeGUDo
電気霊柩車 火出 ヒュンデ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:54:55.17ID:NoU6pFxQ
ヘタクソ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:27:07.56ID:8g8br12y
>>71
まあ設計や製造してる奴らが基本的なDNAが間違ってるから
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:35.61ID:MYYNwJ8m
キミたちは叩くだけじゃなく韓国車を買う人の勇気を讃えてやれ!
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:09:35.09ID:ZVi/AcJ3
リコールした車直す時もYouTube観てんの?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:09.69ID:iXtmRIJ4
>>74

パワーステアリングやブレーキとかの
油圧系ポンプじゃね?
ガソリン車はエンジンで作動するけど
EVは電動にしなきゃならんしな・・
0080規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:15.30ID:9WEDjgeT
>部品を検査し、交換することにしました

(=゚ω゚)ノ どうせまた検査の結果問題なかったで付け直されて戻ってくるだけ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:17.63ID:ZGbKBFGv
~~~~~(m- -)m
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:04.66ID:li0MWJQ/
>>33
ケインズ経済学ではリコールを回し続けることも有効需要に入るニダ!
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:10.30ID:nlm7UG31
<丶`∀´>ウェーハッハッハッニダ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:45.36ID:nlm7UG31
<丶`∀´> ホルホルホルホルホルホル
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:20.05ID:5r0CeFM5
定期メンテナンス
発火する前にこまめに取り換えれば発火しない
損失しか出なくてもいいじゃないチョーセンジンだもの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:51:39.59ID:W3xbfD9f
今回の台風の影響で電気自動車達は大人しくおねんねしてたのか?漏電してないだろうな?www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:23.99ID:6k/oyGgF
火病車は国技
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:26:32.85ID:K+W05/04
~~~~~(m- -)m
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:59:22.34ID:qGh7OKo2
韓国品質
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:02.61ID:JW+OGvto
( ´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況