X



【中国】ロシアに異例申し入れ 観光客4時間聴取「野蛮で過剰な法執行」[8/6] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/06(日) 23:42:38.78ID:biN/P9xH
【北京共同】在ロシア中国大使館は6日までに、中国人観光客がロシア国境警備隊に4時間にわたり聴取される「野蛮で過剰な法執行」があり中国国民の権益が傷つけられたとして、再発防止を申し入れたと発表した。

中ロ両国が関係強化を図る中、異例の表現を用いて抗議した格好だ。

発表によると、中国人観光客5人は7月29日、中央アジア・カザフスタン経由でロシア入りしようとしたところ、国境警備隊に入国を阻まれ、観光ビザ(査証)も取り消された。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
中国、ロシアに異例申し入れ 観光客4時間聴取「野蛮で過剰」
共同通信|2023年8月6日22時41分
https://www.47news.jp/9691167.html
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:46.91ID:8k8b332B
いいぞ、もっとやりあえw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:59.66ID:Wfbh+USS
もとは中国領だといいながら。。。
0019hahah
垢版 |
2023/08/07(月) 01:04:18.07ID:tSD2pag2
陸路経由のロシア入国は、タジクやキルギスも厳しい。国境警備隊は、基本的に空港と次元が違う。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:14:48.12ID:rW7cA376
「こんな時期に観光に来るヤツなんているわけないだろ!」
「……(´・ω・`)」
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:30:52.83ID:TF28NTSu
近平「たまらんですな〜ええ?プーチンさん」

プー「違うんです!違うんです!」
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:34:29.10ID:/PlrOvfn
ってかこれ中華が材料探しをやったわけじゃなくて、だいぶ前からだろうけどロシアの端から端まで統制力が落ちてきてしまって好き勝手やる連中が増えてきたんじゃないんか?それと昔は多少なりともあった取り調べする余裕が完全になくなって誰も彼も簡単に敵視するようになってしまったとかか。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:26.88ID:HBKxqrlN
>>4
露毛さん、偉大なる祖国(笑)の実態が中華人民共和国露族自治区である現実から全力逃避中っすね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:59:12.91ID:B+kBU10A
中に入れるとそこから支配するタイプだからな
だから中に入れてもらえないとすっげえ怒る
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:27.68ID:dLCN7KKn
4時間の聴取なら騒ぐほどの問題じゃないと思うけど共産党幹部の子息でも混じってた?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:14:50.02ID:kBHQ1jUR
チームメイト同士仲良くしろよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:28:41.05ID:ETyyF3p1
松川るいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:05:47.06ID:+2xdHwvR
ああ、これおそらく実態が観光客じゃなかったんだな。

日本でも、ヤドカリ密漁されたとこだから、解る。
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:10:00.88ID:WWPXUGxw
>>7
ロシアも過疎化してる極東や中央アジア方面は
中国人の労働力抜きだと社会が維持出来んし
これらの地域いずれ乗っ取られる
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:15:03.44ID:WWPXUGxw
>>23
かといって中国相手に鉄のカーテンを引いて
交流断絶をやる余裕は今のロシアには無い

ロシア側が中国に譲歩して、
それが慣例化して中央アジアや極東方面を
中国に乗っ取られるんだろうな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:16:51.55ID:82DN/hbH
この戦争は、元々プーチン大帝は、元帝国の「タタール
の軛」に陥らない目的で6千万人のウクライナを併合し
大スラブ帝国を建設しようと始めた戦争だった。今度は
元帝国に変り、キンペー帝国による経済侵略「キンペー
の軛」にプーチン大帝は自ら嵌ってしまった。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:08:58.87ID:ATJXzkhs
>>1
どの口がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自爆ネタのギャグセンスだけは相変わらず秀逸ですね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:11:52.24ID:yUbyjcZg
中央アジアには東アジア系って居るから
反ロシア行動するやつがいるのを警戒してだろな
元々ロシアが沿海州の朝鮮人を連れて行ったのが起因だけど
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:35:20.29ID:CN5fe7C7
中国人は胡散臭いからです
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:03:17.25ID:0V3pOccD
おや、同族扱いじゃないの?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:09:24.62ID:rW7cA376
まあ、ロシアとしても、アジア系の少数民族を戦場……じゃなかった特殊軍事作戦に送り込んで
村人の半数が居なくなった、みたいなことをやってたから、
「(逃げ出したのに)ほとぼりが冷めたと思って戻ってきたのか?」みたいに思われたのかもな

というか、なんで戦争真っ最中の国に観光に行ったんだろうな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:06.30ID:rW7cA376
ちなみに、今、ロシアで逮捕されると、外国人でもスピーディに裁判してくれるよ
あと、ワグネルがいなくなったのに、囚人からの徴兵は続いてる

とはいえ、言葉の通じない外国人を戦場に連れて行ってもなあ……
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:30:18.85ID:8KGTgNgB
>>1
野蛮で過剰な法執行?

まあちゅ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:31:38.44ID:8KGTgNgB
>>1
野蛮で過剰な法執行?

あぁ中国では法の執行ですらないからなぁ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:32:52.45ID:8KGTgNgB
>>2
中国では野蛮で過剰な弾圧だから
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:37:29.05ID:7Kr3B64t
中国だって、いきなり日本の企業社員を難癖付けて逮捕して、
恐怖尋問とか精神的拷問しまくってるだろうがw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:04:43.22ID:oEBFl/vv
ロシアの衰退で中国が調子に乗り始めたな
利害の一致で協力していただけで、最終的にはロシアも手中に収めたいんだろう
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:31.01ID:s7S6Scwg
おまいうw
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:33:34.31ID:roourPgZ
おまゆう
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:35:38.47ID:NhR/SJKB
みなごロシアおそロシア
みなごろシナおそろシナ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:55.29ID:4kQYybWx
軍事力の強い国にはいくらメンツを潰されても
大人しいチャイナ。これを見て日本人は
何をすべきか理解できるはずだ。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:16.83ID:zqd2sV/I
>【中国】ロシアに異例申し入れ 観光客4時間聴取「野蛮で過剰な法執行」[8/6] [すりみ★]
>中ロ両国が関係強化を図る中、異例の表現を用いて抗議した格好だ。

ロシアとしては戦争中なので、観光客に化けたスパイを警戒しただけなんだろうが

中国、ロシアに、宗主国に逆らったらいかん。中国人は無条件で国境を通過させろ。

とりあえず中国は日本に対する不当拘束を止めろ

中国 北京で日本人男性拘束 スパイ行為などの疑い持たれたか
2023年3月25日 19時23分
日本政府関係者などによりますと、今月、北京市内で50代の日本人男性が中国の法律に違反した疑いで国家安全当局に拘束されたということです。

男性が拘束された詳しい経緯などは明らかになっていませんが、スパイ行為などの疑いが持たれているとみられるということです。

男性は日系企業の幹部だということで、現地の日本大使館が中国当局に対して本人との面会を求めるとともに、拘束した理由などについて情報収集を進めているということです。

中国では、反スパイ法が施行された翌年にあたる2015年以降、日本人がスパイ行為に関わったなどとして当局に拘束されるケースが相次いでいて、今回を含めてこれまでに少なくとも17人が拘束されています。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:13:02.43ID:LSr7wLt0
支那にまで野蛮と言われちゃったロスケw
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:39.89ID:FKQistzO
中国人にも問題があったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況