X



台風6号「カーヌン」韓国上陸の見込み…当初の予想より西に進路を取り朝鮮半島を貫通 [8/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 09:06:29.16ID:bIguo2hO
 台風6号「カーヌン」は進路を変え、10日午前に慶尚道の海岸地域に上陸する見通しだ。カーヌンの影響により、7日から江原道の嶺東(ヨンドン)と慶尚圏の東海岸を中心に雨が降ると予想される。台風が上陸する9~10日には全国のほとんど地域へと雨が拡大するとみられる。

 当初、カーヌンは日本の九州の南を経て北東に進み、韓国には影響を及ぼさないと予測されたが、韓国周辺の気圧の影響でそれまでの進路より西に動くものとみられる。気象庁は6日午前のブリーフィングで「台風の東で発達した熱帯低圧部と低気圧性の渦が北太平洋高気圧を韓国の方へと張り出させているため、台風が北へと押し上げられる」格好だと説明した。

 7日、カーヌンは九州南方の海上で北上をはじめ、10日午前に釜山(プサン)付近に上陸し、同日午後3時には大邱(テグ)北方50キロの地点まで北上すると予想される。この時、慶尚道のほとんどが台風の暴風域(風速が25メートル以上の区域)、全国が強風域(風速が15メートル以上の区域)に入ると予想される。

 当初、台風は東海岸に沿って北上しつつ朝鮮半島の東側の地域に集中的に影響を及ぼし、11日には東海(トンヘ)北部海上に抜けるものと予想されたが、この予想より進路を西に取り、朝鮮半島全体を貫通するものと見られる。台風は11日午後、咸鏡南道咸興(ハムフン)北西の陸上を通過すると予想される。

 朝鮮半島の南に位置するカーヌンの影響で、すでに済州道と南海岸地域には波浪注意報が発表されているが、8日以降は波浪注意報がさらに拡大するとみられる。気象庁は、8~11日には東海全域と済州道の海上、南海(ナムへ)海上などを中心として風と波が非常に強まると予想している。

 過去にもカーヌンと非常に似た進路を示した台風があった。2020年の台風10号「ハイシェン」は北太平洋高気圧の東端に沿って9月7日に慶尚道の東海岸に上陸し、江原道東海岸を通過して北進した。ハイシェンによって全国が多くの雨と強風に襲われ、慶尚圏と江原道の嶺東地域は最大300ミリの降水量を記録し、東海岸と鬱陵島(ウルルンド)、独島(ドクト)には40メートルの強風が吹いた。

 気象庁は「カーヌンは10日に北上しつつ、11日前半まで韓国に影響を及ぼす可能性が高く、危険な状況が展開される恐れがある」として安全に格別の注意を払うよう呼びかけている。

 一方、6日夜に江原道中部と北部の山地、江原中部と北部の東海岸に豪雨警報が発表されている中、強い雨と風の影響でこれらの地域の猛暑警報は引き下げ、または解除されている。しかし、その他全国のほとんどの地域では真昼の暑さのせいで夜も気温が下がらず、熱帯夜が続くものとみられる。

 長期間にわたり全国に猛威を振るった猛暑は台風によって一時的に解消されるとみられるが、台風の通過後は朝鮮半島周辺の気圧が変化し、今後も猛暑が続くか、また気温はどれほど上がるかは流動的だ。気象庁の6日の発表によると、9日から16日までの10日の日中の最高気温は28~35度で、平年(29~32度)と比べてほぼ同じ、または高いと予想される。

シン・ソユン記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/7882d44248ed2e391997369459807a8268453025
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:31.84ID:9jxLPKV8
ああっ、もう駄目ニダ!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:08.01ID:9xbVa5dV
無鉄筋コンクリート造の建物は大丈夫か?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:55.04ID:NhR/SJKB
コースを見て笑うしかなかった
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:59.39ID:+E2a/8uI
違法操業する韓国の漁船がことごとく沈みますように
違法建築がことごとく崩壊しますように
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:17.61ID:2CiYRqUa
カヌーンはネトウヨ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:05.28ID:3gfUO10S
まるで稲妻が韓国を貫く感じでカッコいい進路ですね。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:25.89ID:J7X4I/bz
“Korean Peninsula 2023”
撮影快調
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:32.84ID:sS91lo3I
これ、九州の西側がやばい奴だろ。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:57.24ID:/j8jLrLW
107 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/03(木) 10:02:12.00 ID:PxzY5l4Z
沖縄九州壊滅させた後関東直撃とか
台風6号カミカゼだね



バカチョン
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:31.23ID:s+EdHo0q
貫通???
縦断だろう
通貫or縦走でもいい
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:20.78ID:zSY3m3Ko
>>13
速度遅いし、中心含め半分以上海上で勢力急減しなさそうだし、台風の東側の雲は雨多いし・・
該当地域の方は十分お気をつけください。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:59.83ID:VqGiQJMY
避難韓国
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:25:29.54ID:/j8jLrLW
176 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/03(木) 11:17:13.97 ID:LFJIh9RF
台風6号で検索したら
わーくにに直撃するらしいけどw

ネトウヨどうするの??





バカチョン
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:25:49.91ID:+YmTtFLv
これ九州にも被害出るなあ
もっと西から回り込んでほしかった
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:07.80ID:/j8jLrLW
211 銀行員 2023/08/03(木) 11:50:43.76 ID:VLb4AnbA
台風がなんだ??

コリアの被害ゼロだからな
津波も地震も予知できずに原発ふっとばすよりマシ




バカチョン
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:24.32ID:/j8jLrLW
276 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/03(木) 12:27:28.40 ID:RsDm5su7
正直、ソウル水没より都内水没が見てみたい
おそらく24時間休むことなく、都民の醜態を実況生中継してくれるから、寝る間もないほど楽しめそう



バカチョン
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:38.62ID:s7S6Scwg
波羅蜜食べたい
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:08.93ID:+YmTtFLv
まともな国のボーイスカウトはもう帰った
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:11.33ID:eo2fBgje
半地下の季節ですな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:53.68ID:TROQL2eQ
もっと西へ!もっと西へ!
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:03.57ID:s7S6Scwg
>>32
アイゴーするんじゃないかな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:52.31ID:+YmTtFLv
日本人は今こそ韓国へ行くべきだな

ボーイスカウトの惨状
水没する半地下
また稼働不能になるか製鉄所
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:31:34.85ID:Fq+8iLci
たとえ台風で被害が出ても全く日本に関係ない国内問題なのでうまく対策しろよな
昨年の被害からの対策なんかノウハウがないから出来てないだろうから、また同じような被害を経験して学ぶしかない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:44.69ID:+YmTtFLv
>>33
家屋に大きな被害はないだろうが
農作物や養殖施設はかなりやられる
関係者大変だよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:38.88ID:ElTsBaIn
極右「ピッコロ!おらごと貫け!!」
ピッコロリン「魔貫光殺法〜ッ!!」
極右「うぎゃぁぁっ」

これですね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:13.09ID:pHAgr/Lo
韓国の台風被害を肴にするか
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:15.05ID:wLryLz4x
また九十度曲がると思う
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:21.47ID:Px7MzD2b
今すぐ地下に急げ!間に合わなくなっても知らんぞ!(日本人らしい優しさ)
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:47.47ID:wLryLz4x
ボーイスカウトさんたち大変だな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:36:58.33ID:s7S6Scwg
>>36
まず在日が帰国してからだな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:37:04.31ID:MzZqIVuS
>>1
これでスカウト失敗を台風のせいにできるニダ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:38:52.71ID:YjL4wTJs
ボーイスカウト参加国に大ダメージ

チャンス到来!!来年は日本でやるニダ・・・・・電通&自民ト
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:41:11.85ID:+E2a/8uI
他人の不幸は心が痛むけどヒトモドキの不幸は心躍るねw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:41:20.95ID:so0XzpMp
ビニールハウスに住んでいるやつらどーすんの
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:42:58.04ID:tq6+75SA
なんだコレ予想進路がどんどん西寄りに修正されてるw
0056恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:34.20ID:E8+Ypg98
>>42
地下トンネル水没したんだよなぁ…
まぁ元々半地下暮らしなんやけどなブヘヘヘヘヘ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:44:29.30ID:+YmTtFLv
>>50
ガムテープで補強する
0058恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:20.10ID:E8+Ypg98
>>46
日本海側通過するから月城の自分等の汚染水(日本の処理水の比じゃない)が降り注ぐだけなんだよなぁ…
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:29.78ID:oE/6bcf/
ボーイスカウトの閉幕は12日らしいけど、思いっきり直撃だね
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:12.18ID:Bmoyc4tp
少なくとも10日夜のテント生活は無理ですよ
常識ある大人なら子供に絶対やらせない
この4万人は10日夜の寝る場所確保してあるの?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:28.43ID:5mU6pOOd
チョッパリなんかしたろ?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:57.84ID:LMLJpZ28
これだけ半島を貫通してくれると
北朝鮮のダム放流も加わってさらに面白そうな展開になりそうな予感
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:33.14ID:+E2a/8uI
>>59
韓国政府の直接指揮で大量に避難バスが送り込まれて、干拓地で沈んで動けなくなったところに水没

までヴィジョンが浮かんだ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:41.48ID:tq6+75SA
>>61
その運営に常識が無いんだが(笑)
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:41.92ID:W49EhUGv
>>62
統一教会の祈祷で在日朝鮮人70万人を人柱として海中に沈めたら解決
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:16.50ID:VRt3872f
>>62
そんなことができるくらいなら、とっくに何度もやってるw
0068銀行員
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:08.96ID:tYiryx8l
腐れジャップよコリアの壁の役目はたせ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:37.61ID:s7S6Scwg
>>63
既に北朝鮮も降りっぱなしだもんな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:54.56ID:W49EhUGv
>>61
あらゆる建物の半地下に収監
洪水によりセウォル号より死者出して在日朝鮮人が土下座させられる迄見えている
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:09.79ID:s7S6Scwg
>>62
在日が帰ってたら何も問題なかったのにw
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:51.61ID:DtwT8j29
タイフーン6.5号が心配
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:34.88ID:W49EhUGv
>>52
どの口がww
これだから鮮人わな


ID:WcklLETa(1) AAS
韓国行きたいわ
日本なんかに居たくない
0077◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:52.66ID:hoYF1PzZ
台風の名称って日本では定着しなかったね
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:08.52ID:yqkynZWl
>>77
数字で伝わるからな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:01.12ID:zSY3m3Ko
予報だと半島上陸寸前で965hPaって結構な威力じゃね?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:04.18ID:roourPgZ
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:16.59ID:VRt3872f
>>76
韓国人が日本の悪口言ってたら友好にならないんじゃないか?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:35.07ID:/j8jLrLW
>>68
211 銀行員 2023/08/03(木) 11:50:43.76 ID:VLb4AnbA
台風がなんだ??

コリアの被害ゼロだからな
津波も地震も予知できずに原発ふっとばすよりマシ





朝鮮半島に来る可能性すら想定出来なかった低能。生きてて本当に恥ずかしい奴。
0090恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:20.42ID:E8+Ypg98
半島に住んでないからどーでもいいんでしょΘΘ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:43.27ID:bpUU6Tjj
西にいく素振りをして 東にいこうと見せかけて 西に行く予定。

何を言ってるかわからないと思うが
0095イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:00.45ID:oO5N+ZXk
>>1
www

✕当初の予想
○日本が酷い目に遭えという願望

↑コレwwwwww
0096恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:37.87ID:E8+Ypg98
>>94
読心能力持った相手と戦ったときのオーガンだな(デトネイター・オーガン)
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:08.62ID:4t9ZP7Ge
>>83
温帯低気圧になりかけの瀕死台風でも原発止まったり冠水からの感電事故多発土砂崩れ等ボロボロだったから今度はどうなることやら
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:47.96ID:rR+GDDET
>>99
祖国にコロッケ送っとけw
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:53.61ID:s7S6Scwg
>>77
他国の単語は覚えにくいし前後の台風との関係が繋がらない
数字なら日時とも合わせて過去と比べて発生時期とか多発傾向とかわかりやすい
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:03.16ID:4t9ZP7Ge
自称日本人の韓国行きたい行きたい言ってるだけで何もしない何もできない無能な口だけ超賤人とか触ってもばっちいだけなのに
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:25.94ID:3gfUO10S
(・∀・)
仏罰だよ、仏罰。
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:13.06ID:yqkynZWl
>>106
沖縄に長く居座ってたのは本気で気の毒だった
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:26.44ID:rR+GDDET
もう少し西に寄って、済州島あたりから
北上してくれると楽しいんだがw
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:17.86ID:2mXTRrfN
>>99
これが今日の廃人リカキか
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:53.16ID:32daAmfA
こいつらハザードマップとか作って備えているんだろうか?
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:03.38ID:tC9v1LO3
むう
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:05.68ID:NNEXFFDr
偏西風で東よりに進んで、
和歌山から高知の間を通って日本海に進むと予想してたけど
太平洋高気圧が強すぎたな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:20.31ID:roourPgZ
台風6号の朝鮮半島上陸をお祝います
0123しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:40.27ID:K4JRheYG
マスカキ(58)
親は、80代。
親の年金で暮らしている。
部屋から出たのは、中学1年一学期の最初の日が最後。
演技性人格障害。
0124中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:00.30ID:Eg73GUnF
>>115
よう、何周目?
何も問題ないってお前親譲りの汚物顔なんだろ?w
お前がブサイクなのまで日本のせいにするなよ、お前がブサイクなのはお前の親のせいだろがw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:24.78ID:apHEc0JQ
ドローン台風かよw
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:21.67ID:VRt3872f
>>115
お?君日本人じゃなかったの?
日本に問題があるというのなら日本人にも問題があるだろう
矛盾していないかな?🤣🤣🤣
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:13.91ID:32daAmfA
>>116
>>121
やはりそんな感じか
家で大人しくしておれれば上等といったところか
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:21.13ID:o9e/8bLt
今現在の韓国気象庁予測=釜山西側から上陸し東海岸に向け北上、日本気象協会の予測=釜山西側から上陸しソウル直撃。

勝つのはどっちだ!?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:45.43ID:noLncO95
韓国は半地下水没

北朝鮮はバラック壊滅
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:51.99ID:ElTsBaIn
>>129
お前が不細工かどうか決められるのはお前じゃない、おまえを見ている人間だ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:33.11ID:/zd0n2Zf
全然関係ないがこのコピペ思い出した

手書きで「らーめん」って書かれた看板があったから
「らーぬん」にしてやった
しばらくして見に行くと看板が変わっていて「ラーメン」になっていた
やっぱり「ラーヌン」にしてやった
0135中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:33.97ID:Eg73GUnF
>>129
ルッキズム云々抜かす位には親兄弟揃ってブサイクなんだろwまあ腐った性根も面に出て二度とは見れない醜さなんだろうなw
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:29.18ID:xHTJuCnu
ちょっとこの軌道は読めなかった
これ、最悪の場合は黄海を北上する可能性もあるんじゃなかろうか
0141中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:50.77ID:Eg73GUnF
>>137
親の罪を日本のせいにするなブサイクw
まあネットに閉じ籠もってる分にはその醜い面を見るのは親だけだからまだ社会貢献になるかw
じゃ、お気持ち無限ループ頑張れよ、ブサイクw
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:28.93ID:Qo9fGEpc
ぶっちゃけ日本じゃなかったら身内に殺されてるだってよ
お前の書き込みみた複数の外国人の感想がソレだったよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:49.51ID:qGrSerNK
見事な台風進路w
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:12.29ID:zNbiLfCX
>>1
鮮人から言わせると自然災害って天罰なんだっけ?
大災害が起きたら歴史歪曲と反日思想の天罰だな
こんな時は祝うのが礼儀なんだよな?
0146銀行員
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:22.69ID:oEEJB2iP
隣国の不幸を喜ぶクソスレを立てるジャップ
0147しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:40.21ID:K4JRheYG
この台風直撃も「じぇんぶチョッパリが悪いニダ!」ってことにされそう。('A`)
0150イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:02.38ID:oO5N+ZXk
>>112
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:16.91ID:3wGsOvdV
>>136
つまんないよね単純に
いつもいつも同じようなことしか書き込まないし、構ってやる気が起きない
0152しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:22.49ID:K4JRheYG
>>146
高田、週末に大雨が予報それてるぞ。
多摩川河川敷のブルーシートハウスは、大丈夫か?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:31.57ID:+YmTtFLv
>>140
最悪の場合 九州直撃
最高の場合 大きく西にそれて日本の本土被害なし
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:01.47ID:3wGsOvdV
韓国人は日本の天災を天罰とか言うけど、じゃこれは何なんだと
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:30.27ID:qGrSerNK
文句があるなら台風に言え ばかたれ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:54.81ID:yqkynZWl
>>156
毎度のごとく「日本のせい」なんじゃないの?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:05.13ID:s7S6Scwg
>>107
般若波羅蜜だ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:22.96ID:3wGsOvdV
>>158
言いそう言いそう
都合悪い時は全部日本のせいにしとけば奴らの中ではカタが付くんだから、おめでたい性格してるよな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:41.20ID:yqkynZWl
>>159
孕んだ振る降る般若だ!
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:45.56ID:ElTsBaIn
温暖化の結果、中国や台湾に逝く台風が増えたな、もっとも、沖縄は必ず直撃コースだが
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:01.63ID:+YmTtFLv
韓国へ行く旅行はキャンセル

そのかわり韓国から逃げる旅行は増えそうだ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:41.01ID:xHTJuCnu
>>148
今はそんな感じなのか
少し前の予報見て、北京に追い打ちとかあるのかなと思ってた

>>153
もう九州直撃はなさそうだし、
黄海北上して北京直撃が一番被害大きそうかなと

>>156
災害に対する備え不足が露呈するなら、天罰というより人災かなぁ…
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:21.88ID:vR4t7nPL
対馬仏像強奪した仏罰じゃあああ🤬🤣🤪🤬🤣🤪🤬🤣🤪
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:42.76ID:phhOusqN
>>156
そりゃ、盛大なブーメランがブッ刺さって、なんの神だか知らんが朝鮮半島をお怒りだってことでしょ?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:22.30ID:phhOusqN
>>163
極楽三味線
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:03.40ID:qGrSerNK
台風進路は自然現象だと隣の家の小学3年生が言ってましたw
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:52.32ID:qGrSerNK
台風は自動運転
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:28.40ID:3wGsOvdV
マスカキは一番勢いのあるスレに粘着するわけじゃないんだな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:52.31ID:vR4t7nPL
>>175
縦断だよな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:48.12ID:rR+GDDET
>>174
親の年金たよりの寄生虫穀つぶしの
もうすぐ還暦じじいって本当?
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:37.35ID:qGrSerNK
「貫通 入りま〜す」
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:08.09ID:q9lihp2z
これ神風ってヤツ?
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:29.25ID:qGrSerNK
「大正解台風」
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:38.01ID:3wGsOvdV
>>180
独り言なのにレス付くのが不思議
何が面白いんだろ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:40.78ID:UCRjkCvA
>>179
だよな
スレタイのそこが気になって
翻訳のミス?それとも日本語不自由?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:43.17ID:+2xdHwvR
けさ(7日)は、高知県や徳島県、奈良県などでは1時間に50ミリ以上の滝のような雨の降った所があります。このあとも、九州から北海道の広い範囲で、局地的に雷を伴った非常に激しい雨や激しい雨が降りそうです。道路の冠水や低い土地の浸水などご注意ください。


キャ~ 来たー
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:17.58ID:fZpqcgmp
韓国に行くころには熱帯低気圧
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:48.19ID:xHTJuCnu
>>192
翻訳の問題かな
英語記事の逐語訳みたいな違和感がある
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:26.13ID:9jxLPKV8
>>194
マッガーレ!
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:31.63ID:yqkynZWl
>>192
ここね
>この予想より進路を西に取り、朝鮮半島全体を貫通するものと見られる。

原文でも「관통(貫通)」って出てきてるから翻訳ミスじゃないよ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:34.45ID:3wGsOvdV
>>198
すくすく元気に育って、満を持して朝鮮半島に乗り込んでほしい
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:27.52ID:7HEfJZO4
970屁糞パスカル
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:10.46ID:q7ToZs0E
海上で力を蓄えて進路を決めたばっかりなんだからこれからでしょ
台風さんの大好きな海を滑走して半島でエンジョイするところだよ
0209Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:28.59ID:er3kucfa
>>203
(=^・^=)ノ 不動明王ですよね
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:37.58ID:lKJMgJ8X
ウリナラ専用の進路出さなくていいのか
せっかく九州通るんだから四国や東海含んだ日本全土を直撃する妄想も今しか許されないぞ
0212氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:01.16ID:Oi2Bm5/l
>>93
あいつもはや脳みそ溶けてるんじゃない?この暑さで。
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:36.21ID:bKPl8C02
直撃な上に成長中か。こりゃ甚大な被害が出そうだな。
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:40.95ID:vR4t7nPL
気象庁が天気予報で用いる用語には「横断」「縦断」で
「貫通」という用語はないな

「貫通」だと朝鮮半島の中を通る事になるもんな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:22.43ID:bFrVS7a/
先進国である韓国は冠水からの復旧も早い。
にわか予報士があーだのこーだの煩いんだよ!
行き違いでいがみ合ってる両国だが、災害時は別。
っていうか、毎回災害起きるたびに助けるのは韓国。
テレビで嫌韓煽るような事ばかりしてないで
お前らが助ける番なんだってそろそろ気付けよ。
クレジットカードの限度額まで寄付しろ!
ご丁寧に食料と寿司女もつけてよこせ!
愁訴の声に耳を傾けろ!支援こそ日本の役割。
傷を癒す徹底的な反省と謝罪、賠償が必要。
様々な事柄を一遍に解決する良い方法だ。
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:20.60ID:q7ToZs0E
野生のコリアンが現れた!
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:40.54ID:TtuKPUmj
>>47
4年に1度のイベントですが…
年齢制限あるから参加出来ない人、思春期のトラウマとなって参加拒否する人…
4年後のイベントは人少ないでしょうねぇ…
全部韓国が悪い
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:07.38ID:Czh2tjVn
>>219






0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:31.14ID:nayZFJzl
韓国人が言うにはこういうの天罰なんだっけ?w
いつもブーメラン芸突き刺ささる馬鹿しかいねぇな、ほんと
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:22.92ID:RAPIGOjw
テント撤収〜近隣のラブホに一部屋100人で避難せよ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:57.70ID:zSY3m3Ko
ポスコ(製鉄)とか復旧したみたいだけど対策してなくて同じ原因でまた壊れそう
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:54.65ID:FUwAeeg3
>>226
日本、欧米とは違う意味でね
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:32.56ID:jESlNW0V
また岸田が自国民を差し置いて支援しそうで困る
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:54.49ID:yqkynZWl
>>233
なお
英語で書くとこのように違いが出るという

日本:I like a dog.
韓国:I like dog.

冠詞の重要性を教えてくれる
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:05.03ID:Tl1kVPh7
>>1
>台風が上陸する9~10日には全国のほとんど地域へと雨が拡大するとみられる。

しかも台風の右側は日本海でエネルギーを得ながら半島を貫通する予報円ががが
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:53.03ID:1l2BVxNQ
韓国って昔の天災とかの記録とかは残ってないのかな?
いやそもそも記録するという文化とかなくて文字とかも書けるやつがいなかったんだっけか
それならば災害によって経験したことを語り継いで対策をしようとはならんわな
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:28.98ID:bKPl8C02
ヌタウナギって攻撃されると皮膚からヌルヌルの粘液を出すんだろ?
半島貫通だと市街地がヌルヌルした韓じになるのかな(´・ω・`)
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:07.07ID:tq6+75SA
>>224
東海するね
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:41.78ID:82DN/hbH
川の上流国北朝鮮がダム緊急放流で川下国韓国を水攻めしる。
日本は関係ないので、仲良くやって下さい。
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:09.10ID:4BiBzTl4
>>159
あのくたらさんみやくさんぼだい
0246Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:07.73ID:er3kucfa
>>244
(=^・^=) 仏教ではない?
もしかして、ムハンマドの肖像画ですか?
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:02.61ID:q7ToZs0E
台風はこの後10日朝より韓国に接近しヌルヌルする予想です。
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:40.09ID:LbgTFyAk
まるで誘導魚雷のようだw
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:04.42ID:s7S6Scwg
>>220
寄生のコリアンだろ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:49.93ID:s7S6Scwg
>>246
ファティマの手かも
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:56.69ID:JsPifn7X
海水浴ってオワコンになったのなぜ?10年前くらいまで人いたのに。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:37.86ID:s7S6Scwg
>>253
クラゲが増えた
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:25.28ID:4BiBzTl4
>>238
も、文字が…
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:40.01ID:s7S6Scwg
>>231
掠っただけでああなったのに
今度は直撃だもんな
おから建築の骨抜きマンションもヤバいことになるとおmぷえ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:01.04ID:Av8qXOPM
ニダー犬が何匹も湧いて草ぁ!
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:10.50ID:P89RzFAt
>>182
そうだと思う
ロートルパヨクのナマポ爺さん
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:26.64ID:8VPtwgsL
そういえば台風6号しばらく尖閣諸島の近くで止まっていたけど
中国海警局の船はあそこに貼り付いたままだったんかねぇ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:20.43ID:s7S6Scwg
>>257
犬毛と書いてけんもうと読むやつかな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:15.84ID:P89RzFAt
>>231
ポスコなら、土地を嵩上げするわけにはいかないから、壁作って溝掘って、よそに被害を回すようにしたらしいぞ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:59.73ID:P89RzFAt
>>253
海水温の上昇のせいか、巨大クラゲがって話題になってたもんな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:40.03ID:f4CLtcyS
これで、北朝鮮や中国北部やロシア極東が酷いことになり
ウクライナ侵攻が終わったり、独裁政権が倒れる方向に行ってくれんかな
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:30.65ID:Z07YgLVF
ueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeはは
0267◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:11.67ID:hoYF1PzZ
>>253
30℃超えたら屋外での運動は控えるようにって指導されるから
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:03.29ID:xNqn9Dy7
旱魃解消するじゃん、よかったよかった
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:53.89ID:CYIxUVSy
朝鮮半島の交通事故や火事の報道をする日本のマスゴミが、なぜか半島縦断の台風には触れようとしないねw
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:55.58ID:s7S6Scwg
>>271
鴨便をキャンセルされたくないんじゃね
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:09.25ID:O/SEUDJS
釜山で965hpaで最大45m/sかー耐えられるのかね

https://tenki.jp/bousai/typhoon/2306/

72時間後 (10日09時)(釜山あたり)
中心気圧 965hPa 方向・速さ 北に15km/h
最大風速 30m/s 最大瞬間風速 45m/s

96時間後 (11日09時)(ピョンヤンあたり)
中心気圧 985hPa 方向・速さ 北北西に25km/h
最大風速 20m/s 最大瞬間風速 30m/s
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:29.44ID:lRadi3d9
なんか
「日本の救援隊、致命的に遅れた」
なんて朝鮮新聞の見出しがぼんやり浮かんだ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:16.17ID:s7S6Scwg
>>276
シンジロー幻視?
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:09.91ID:PtnGtKz8
これ、西へのずれ方がさらにひどくなると、韓国は暴風雨が直撃するな
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:11.97ID:tq6+75SA
>>278
台風情報が更新される度に予想進路が九州からどんどん離れていってるからそうなるかもよ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:50.13ID:TinSHjh2
>>238
そんなバカな民族な訳ないだろ
誤解するようなレスはやめろ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:14.89ID:xNqn9Dy7
どちらかと言うと、コミケ直撃の台風7号(予定)の方が心配

https://i.imgur.com/alymjfD.jpeg
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:36.36ID:ZxSX5Bf2
結局夏って7月なんだよなぁ。
もう夏もおわりかぁ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:23.63ID:zSY3m3Ko
>>261
(笑)見える・・水が溝から溢れて流れてきた車が当たって壁が崩れる未来が
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:39.11ID:cPS7FcuC
ちょっとずつ西に寄ってるから
もうちょっと西に寄せてくれ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:35.50ID:WwI1hmlp
干潟に海水が流入し溺死者大量発生だな
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:06.51ID:lRadi3d9
そろそろ韓国の港湾は回るクレーンを用意しておくべき
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:39.69ID:/h+kdDmf
このコースと日程なら、例の恥ジャンボリー直撃だな。

テントが飛んで大雨突風。猛暑が一転して台風とは。
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:55.74ID:HROvgeZt
また日本のせいだ、日本が悪いが始まるぞw
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:40.26ID:s7S6Scwg
>>283
うちの界隈、梅雨からこっちほぼ降らなかったからちょっと期待してる
昨日一昨日でやっと降ったけど全然足らないんだ
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:30.74ID:GmlILwvO
キムチ臭い朝鮮半島を綺麗にしてくれる台風に感謝だな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:59.42ID:2kaMeNYb
とにかくもう生き残れば勝ちということで
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:42.39ID:gVUUxb2x
おいw台風上陸してもK-popコンサート強行するらしいぞw
0305氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:33.19ID:Oi2Bm5/l
>>302
日本で被害者続出した水濡れコンサートとか消し飛ぶことになりそうだなー
0306大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:53.94ID:OJmVpugV
気象兵器か。

生テルテル坊主。
完璧なハゲ頭の人に床屋の髪除けを着せて軒先に吊るすと
「俺にそんなの必要無いの判っててさらし者にしてんのか」と
ハゲしい怒りがどんな厚い雲も退けるという。
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:44.33ID:uIAMkDTD
台風はネトウヨ!
完全に韓国狙いの進路w
0308寿司猫
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:26.29ID:m0Q53yOY
>>1
散々日本直撃しろとか呪ってたからブーメラン天罰ニダね
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:21.67ID:yFU3wm4H
今回の進路面白すぎるw
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:03.06ID:+YmTtFLv
まだ蒸し暑さ終わってないのに…韓国の熱中症患者、すでに1500人超
8/6(日) 10:12配信 KOREA WAVE

そちらへどうぞ
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:13.14ID:Y3Hbbrdj
中国「あっち行け」
6号「はい」
日本「こっちみんな」
6号「はい」
朝鮮「誘致ニダ」
6号「わかった」
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:22:36.94ID:lRadi3d9
>>313
もともと頭がわいてるのにまだ熱中症になるんだな、朝鮮人
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:09.39ID:7e3Eu6AD
>>23
水洗の要望に対応‥
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:17.32ID:4BiBzTl4
>>276
実際には日本の救助隊ってもの凄く早く出動するぞ
災害国だから、装備・知識・経験全て揃ってるし

ウクライナにまでいち早く義勇軍が突っ込んで行った時は、韓国人びびってた
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:00.26ID:PtnGtKz8
>>316
今更ようやくって、遅きに失してるよね
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:16.17ID:Qsk6Nh2L
過去一痛快な進路の良い台風
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:34:28.24ID:MItIpQ4Z
>>1
貫通   朝鮮男の得意技じゃん
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:35:47.79ID:yNyySZw1
>>46
まだ流してねぇもん巻き上げるとか凄いなー。あ、月城のなら巻き上げるかもな!
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:44.29ID:VGJPDMe7
台風の予想進路が分かっても、ボーイスカウトを避難させずに被害が死傷者多数になるところまでが、想定内。
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:48:45.00ID:nkeNDhah
6号「韓流エンタメ楽しみにしています。3日間滞在予定」
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:50:11.56ID:tq6+75SA
>>325
平壌運転だなw
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:00:48.68ID:q7ToZs0E
昨日はイベント中止だったのに台風は問題にならないらしい
日曜日に何が起こってたんだ?
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:02:05.33ID:lzTv1mZH
>>14
これは岸田のせいニダと言って、反日運動するのに100ペリカ
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:08:08.15ID:WHrkNQhj
ウンコ出してる肛門にウォシュレット当てに行くような地獄絵図じゃね?
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:11:22.68ID:RJU7pgGg
>>331
リッキー台風
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:12:14.14ID:lcLxVIRj
偽イアン婦の祟りか
0338◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/08/07(月) 14:13:16.91ID:Rqw8vN96
半島直撃かあ
そんな状態でもソウルへ飛ぶネーチャン…
0340中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:20:48.53ID:Eg73GUnF
このセマングムがいいねと
台風が言ったから
8月10日は国恥記念日
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:22:35.15ID:3m5GQXch
>>327
パラサイトー半地下家族Part3?
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:25:04.04ID:3m5GQXch
ジャンボリー参加者からの直訴で、事実上の中止というかキャンプ地の変更が通ったらしい
まだまだ、時間との勝負で、事故や不手際の心配は尽きないけど、ひとまずよかったわ
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:31:05.83ID:tB64cyH2
最悪のコースたどるけど970hPaなら大したことは無いか。
(by福岡県
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:33:59.80ID:YB7s40gX
このニュースの韓国人の反応笑
韓国人
以前は台風も自分から避けて日本に向かっていたのに国運が尽きたことを台風も知ってるみたい
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:44:22.98ID:qGrSerNK
ショータイムw
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:58:16.19ID:YB7s40gX
フォロワーが何万人もいるBTSメンバーファンの女が「台風が韓国行くのはやめてーこっちおいで」とか言ってるらしい

奴ら真性のクズだわ
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:59:47.86ID:3gfUO10S
尿道にカテーテル入れてるみたいな進路だな。
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:05:14.92ID:9pTSDPEX
韓国人の反応どんな感じだろうな
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:00:16.08ID:N329/adc
>>352
うわあ、すごい
教えてくれてありがと
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:32.59ID:kCAjjs6R
東京直撃!→韓国直撃!?
変わりすぎw
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:51.19ID:sjYv2POc
肉を切らせて骨を断つ 台風6号 バッキバキ!
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:48.03ID:owycA+7p
北朝鮮のダムの台風6号への備え無し、満水でも緊急放流してない模様!!
アー決壊しました、はてさてソウルは地球から消えるのかも知れない

インチョン国際空港も危ない 山津波の恐怖回避は北朝鮮次第!!
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:50:56.15ID:DhEFENDo
キム三世は思いついた。
これを機会に下朝鮮征服ニダ。ダム放水、ミサイル打ち込み。天の助けニダ。
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:51:55.16ID:nkeNDhah
在日「台風で来た!」
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:56.16ID:pwTTimmC
>>346
BTSのアーミーなら在日か名誉朝鮮人だろw
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:37.71ID:q7ToZs0E
北朝鮮「ダムの最大放水開始!全軍突撃セヨ!」
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:45.01ID:LOq72yH5
絶対半島○○台風 強い意志を感じる
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:35.88ID:pwTTimmC
これは祝いのコロッケが爆売れの予感
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:58.81ID:sMO4eEos
マンセマンセマンセ〜ニダ
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:27:22.34ID:S13gghEC
正直楽しみ。
まだ数日あるから完璧な迎撃してくれると思うわ。
特に平壌。
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:45:20.69ID:YB7s40gX
>>361
ちなみにTwitterじゃなかったXで台風 韓国で検索してたら見つけたんだが、同じメンバーのファンがその書き込みについてそれは日本人としておかしいと思うと言って批判してた笑
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:47.54ID:3m5GQXch
>>371
しかし、蓼食う虫も好き好きというけど
そこまで入れ込んで頭おかしくなる女って現実にいるのかと慄然
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:22:28.16ID:DqxMH9Yk
韓国にとって台風は天罰らしいから大丈夫だろ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:08.07ID:m3XjW3Sj
めんどくさいから韓国人(在日込み)を半地下にみっちみっちに詰め込んで爆破しろよ。
台風なんて気にならなくなるぞ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:55.13ID:Du0pSHAM
豪雨と暴風で朝鮮半島を裏返しにして欲しい
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:58.21ID:foyaN0Ic
昨日あたりは台風の左側だけ上陸する感じだったけど
進路が左になって随分右の占める割合増えたね?
たいへんだ。
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:05.16ID:roourPgZ
     ∧_,,∧     ガンバレ台風6号
 /\. (`・ω・´) /ヽ
 | ● ⊂   ⊃ ● І
 ヽ/ /   ノ \ /
   (ノ⌒ヽ)
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:05.72ID:+YmTtFLv
サイズが小さいから貯水量少ない
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:22:55.85ID:tBsAr/Je
半島を貫通するんか?w
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:17:22.20ID:J/BaCEGt
ジャンボリーアウシュビッツ韓国大会にはうってけで良かったな
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:24:27.20ID:XJpiHHJE
Nice ,typhoon !!

Go to Korea !
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:21.30ID:9EK3oh/R
>>388
K-コミケでも作って韓国に常駐しとけ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:13.33ID:+YmTtFLv
半島に上陸してすぐに海にでそう
その前に勢力落ちなきゃいいけど
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:22.37ID:4GpbYxEX
半島縦断をお祝いします
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:29:09.17ID:yziYA9bj
海水の高い位置が凄いんだよ。
半島周辺も27度で沖縄あたりと変わらない。
自分は7号で関東周辺が当分北風になって涼しくなるのを期待。
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:48:59.28ID:6Xs7+Ru6
丸1日かけて半島を隈なく荒らし回る台風だね
そんで、測ったようにソウルとピョンヤンが暴風圏のド真ん中だ
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:00:18.67ID:Bl+9mZAw
>>357
越流の方がやばいんじゃ?
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:00:45.59ID:4swibVVq
天罰
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:58.52ID:7IvI0ptV
南にいる温帯低気圧は西日本を突っ切るコースかあn
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:14:54.76ID:6/J0KTr2
>>409
ヒス起こすから?
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:04.10ID:aQGgP79y
カータンに空目した
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:29.28ID:btJD7Sjp
カーヌン半島を貫く(笑)
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:11.39ID:btJD7Sjp
>>413
韓国は天災じゃなく人災だもんなw
民度を改善する努力しろよw
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:51.41ID:DOVyYvXs
>>393
日本海が能登半島くらいまで結構海面温度高めじゃなかったっけ
それ考えるとそんなに勢力弱まらなそう
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:54.55ID:Bl+9mZAw
>>415
最新の予報だと台風の中心が五島列島のさらに西を通るっぽい
フルパワーどころかさらに強くなるかもしれんな
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:30:57.28ID:Hjap7ZEp
半島のみんなー!
港湾クレーンに乗り込んで準備はできたかなー!
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:53.01ID:zMr3qqZj
朝鮮滅亡
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:24.33ID:uKnATiAc
日頃の行いが大事。
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:06:40.18ID:OsLQpnAa
本当に大地を貫通しないかな?

姦通ならお家芸なんだろうけど。
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:47.83ID:g7cPu27Y
何の因果で朝鮮のど真ん中に台風6号が直撃なんや?
もうこの際だから汚い国土を一切合切洗い流してやれよ。
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:44.31ID:TPq8HnIn
>>424
穢れが海に…
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:48:11.43ID:zpXayENB
超下水大逆流来るね。ソウルの街がヌルヌルあるね。
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:52:20.62ID:Obmp1/Nl
>>405
東アジア+東南アジア共通の名前にしたのもあって
普段聞き慣れない名前がつくことの方が多いから仕方ない

あと、台風○○号表記が定着しきった後だったのもあるだろう
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:35.46ID:w48F9SkA
強風+大雨+北朝鮮の一斉放流
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:03:52.99ID:w3OA5lRX
お前ら、はしゃいでばっかもいらんねぇよ?岸田が総理だぜ?
韓国に被害が出たら何を言いだすかわかったもんじゃない
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:34.25ID:BrV26GTU
韓国を貫ぬいてください楽しみにしてますんで
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:33.66ID:wDtv5Zft
一気通貫
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:26.73ID:oSiPttJk
カーヌン「私は朝鮮コース!!。」
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:35.39ID:OQJ7+wm2
https://i.imgur.com/Ul8XQBZ.jpg
キャンペーンは本日までとなります。出来ればお早めに。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:49:22.93ID:U72GnSQ/
>>435
いい情報、サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況