X



【韓国】 地獄の門が開かれたのか [8/7] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:32.52ID:Smx2X7HL
中央日報/中央日報日本語版2023.08.07 11:01
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230807105937-1.jpg

ー前略ー
先週末、韓国社会は非常に不安な時間を過ごした。肌が溶けるような蒸し暑さ、相次ぐ「通り魔」殺人予告、
さらに右往左往するセマングム世界スカウトジャンボリーまで、不快なニュースが溢れ出た。

記者も大きく変わらなかった。先週金曜日、武装警察が配置された蚕室(チャムシル)駅を通り過ぎながら、
思わず全身が震えた。ひょっとしたらと思って周りをきょろきょろした。
隣人を脅威の対象に感じる社会、各自が生き残らざるを得ない地獄ではないかという気がした。

もちろん、その不安は長続きしなかった。猛暑のせいにした。暑さが和らげればよくなるだろう、
明後日には立秋(8日)だから、という期待をかけてみた。しかし、燃える地球村は来年も訪れるだろう。
気象専門家によると、地球はますます熱くなっている。これを防ぐ特段の対策があるのかという疑問も高まっている。
軍隊内の暴力を扱った話題のドラマ『D.P.シーズン2』の「決して変えられないだろう。
何でもやなければ」というセリフに切羽詰った気分になった。

何をすればいいか。小説家のキム・ギチャンさんは「次の世代に譲ることが絶望しかないかもしれないという恐怖、
良いものを守るために私たちはさらに多くの恐怖を感じなければならないのかもしれない」と語る。
つまり、まだ最悪は来ていない、もっと叱られてみないと分からないということだ。猛暑を扱った短編集『気候変動時代の愛』でだ。

小説の中の世界は平均気温最高54度、体感温度73度だ。国が気候対策を棚上げにしてきた間、
世の中は熱湯のように沸き上がり、濃いPM2.5(微小粒子状物質)が人々の息の根を締めることになった。
代案として作ったのが「ドームシティ」だ。高く固い壁を張り、空に透明光のパネルを覆った。
きれいな空気と自動温湿度装置を備えている。
反面、そこは特権地域、人種・宗教・財産などによって居住者と追放者に分かれる。

追放者たちは太陽を避けて地中に洞窟を建てて暮らす。「家族や恋人、とても親しい間柄でなければ付き合わない。
蒸し暑さの中で他人が噴き出す熱気を何も言わずに我慢していた人たちは、枯れたり病気になったりして死んだ」。
最近続出する気候難民を見ているようだ。だからといってドームシティの住民たちがただ幸せなわけではない。
追放者たちと絡んだ羞恥心や罪悪感を拭えないからだ。

気候災害、これといった対策がない。環境に対する個人と社会の覚醒、炭素排出削減に向けた連携と努力だけだ。
最大の敵は気候不感症だ。特に、共同体の回復が最優先だ。両極化が社会を崩壊させる最悪のウイルスであるためだ。
実際、社会学者エリック・クライネンバーグ氏の『シングルトン』によると、
米国内で猛暑による死亡者は人種差別および不平等地図と一致し、
また同様に劣悪な地域でも近隣間ネットワークが有効なところではその被害が著しく少なかった。
ー中略ー

済州のゴミのように今日の私は昨日の私が集まったものだ。人のせいにしては決して良い自分を作ることはできない。国も同じだ。
世界スカウトジャンボリーの運営失敗をめぐり、また前政権のせいにする声が聞こえる。
ダメた。12日の行事が終われば、責任の所在を明確にしなければならない。
うやむやにごまかしては困る。しかも今回は子供たちが見守っている。

パク・ジョンホ/首席論説委員
https://japanese.joins.com/JArticle/307488
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:49.91ID:liVU694B
もらい火病の連鎖反応くるで
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:27:23.06ID:DgqSXEdr
本当にチョンは気持ち悪いねw
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:28:49.38ID:gLSvI2Tj
こうなったら先進国である俺たち日本人が折れて
大韓への救いとして国土を割譲しないとならないな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:43.34ID:W/Yk86ZB
日本で出来なくなった反動。
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:01.05ID:W796ksRV
大腸菌ランド韓国
皆キチガイ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:25.75ID:RQpjYGZU
韓国と関わる者は一切の希望を捨てよ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:04.03ID:kFRAwyol
地獄の釜の底が抜けた、が正しい
底抜け朝鮮ゲーム!!
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:47.08ID:KLIZpb/9
>>1
( ´ω`)   あれこれ考えとりますのう。

過去形を入れたのでちょっとした小説の一文のようじゃ
ないですか。韓国で頻発する通り魔事件で我が身に迫る
危険可能性で不安が渦巻いたのを、炎暑のせいにした
のは良い合理的な考えだと思ったら、今度はそこから
地球温暖化で延々思いを巡らして悩んでいてワラタ
物書きならいいが日常でそんな考え巡らしをしていたら
神経が参ってしまうのではないかw 先日は韓国の
1000周期地震もまた起きたし、今週はボーイスカウト
テントを吹き飛ばす台風も貫通するぞーヒヒヒ

まあ、人間だからあれこれ思いを巡らし不安になる事も
あるでしょうが、考え過ぎ神経質は身体に毒です
そんな時は韓国人の貴方は暑さ対策スタミナ造りに
仁川ヌタウナギの残酷な?切り身焼きジャン漬けでも
食べて精をつけなさい。犬肉は日本では遠慮するが
韓国人の貴方は普通に食べるのでしょうな。それも
スタミナがつくらしい。(怖い) そして日本から旨い事
して奪った技術や社員をこき使って出来たサムチョン携帯でも
触って自尊心を得たら、トンス、い、いや朝鮮どぶろくでも
飲んですこやかに寝る事ですな^^ 休息は明日の英気を養います
サムソン始め下り坂経済で少子化も進む韓国に幸あれ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:26:57.67ID:Ofh4+KLN
地獄の餓鬼「しっかりロックしておいたのに朝鮮人が無理矢理開けようとするんです。助けてください!!」
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:52:41.33ID:ybjhLclO
>>91
東洋には、獅子は生まれたばかりの子を深い谷に落とし、這い上がってきた生命力の高い子供のみを育てるという「獅子の子落とし」という言い伝えがあるじゃろ
日本人は本当に深い愛情をもつ韓国人にわざと試練を与えて成長させようとしてるのだよ(白目w)
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:15:46.22ID:+dGfrhxS
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twit.ter.com/gaofa126129j
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:16:19.17ID:+dGfrhxS
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:16:31.31ID:+dGfrhxS
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:09:17.11ID:/bVpiWkj
オモニが重荷だ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:43:01.51ID:vXUajumE
>>1
いま、韓国が熱い!
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:51:53.50ID:XFJEVQFu
>>220
朝鮮半島から地獄に逃げる扉が開かれたニダ!
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:05:49.50ID:4swibVVq
台風が韓国へ行くぞ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:26:42.46ID:fjy9p7EK
(韓国は)1人あたりのGDPも3万2142ドルで、前年より8.2%減少した。

乳出しチョゴリ猿w終わったなwww
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:32.31ID:2j6B3icO
地獄からの使者、、、スパニダーマッ!(エラハリつり目、胸のマークはダニ)

こうですね、分かります。
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:16.44ID:xAEDb9Mz
いいや、もう窯の中だよ、どんどん温度が上がってる最中
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:53.75ID:B7SY+Hbc
え?門?そこ韓国とかいう地獄ですけど?
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:54.17ID:MtyBZHyc
天罰なのだよ
おまエラはウソや汚い工作、犯罪が度が過ぎた
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:19:02.22ID:C1tViVJR
地獄に失礼だぞ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:51.43ID:C1tViVJR
>>242
至言。
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:02:04.92ID:8E/TsGlq
本当に何を言っているのかわからない!と思ったら中略か
しかし本文を読む気力も起こらない
0245ヨメ@シャコパンチ∀´9m
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:12.21ID:B02tkzSq
地獄???韓国平壌運転でしょ。南北同じだっし。、平気でそ?同じ民族💋知ってるお。気付いてた♥
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:43:19.24ID:txNxRtRT
韓国の有様を見て日本はそっと門を閉じた
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:51:40.29ID:0yQQub28
芥川龍之介の羅生門の世界観だね
亡くなった人の着物を盗むために死体から着物を剥いでいた老婆のように、梨泰院圧死事件で亡くなった人の財布や服を盗んでいたコリアン
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:55:05.39ID:z0raJv9o
地獄をみれぱ、心が乾く♪
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:37.42ID:7EFvgtZH
それは朝鮮人の住む場所の事だから
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:11:27.37ID:FqNkMiaB
まるで今までずっと楽園に居たかの様な
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:44.75ID:wDtv5Zft
韓国で被害を受けた自治体は音信不通になるので、被害なしとされる。
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:51:20.33ID:mz0RNufJ
>>255
日本は第3位の経済大国だけど
1位のアメリカと2位の中国から
随分と差がつけられてるよね

ても、なんのかんので日本が一番暮らしやすいと思う
アメリカみたいに治安が悪かったり
中国みたいに突然死逮捕されたりはしない
もしかすると、俺らにとっては本当に楽園なのかも
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:07:47.29ID:IfxwFYng
https://i.imgur.com/IbBWLMF.jpg
開始は締め切り間近となります、出来ればお早めに
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:05:57.34ID:cbqssfS7
>>258
もうやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況