X



北朝鮮ハッカー、ロシア・ミサイル会社に侵入 友好国も標的[8/7] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:22.98ID:O0Uj93vF
[ロンドン/ワシントン 7日 ロイター] - 北朝鮮のハッカー集団が、少なくとも5カ月間にわたってロシアのミサイル会社のコンピューターネットワークに不正に侵入していたことが明らかになった。
ロイターが入手したデータを専門家が分析した。

北朝鮮政府とつながりのあるハッカー集団「スカークラフト」と「ラザルス」が、ロケット設計企業NPOマシノストロイェニヤのシステムに「バックドア」と呼ばれる侵入路を密かにインストールしていた。

ハッカーがデータを持ち出したかどうかや、どのような情報が閲覧されたかをロイターは特定できなかった。
ネットワークへの進入の数カ月後に北朝鮮は弾道ミサイル開発に関する進展を公表したが、これがハッキングと関連があるかは明らかでない。

北朝鮮は重要な技術を入手するためにロシアのような友好国も標的にすることが示されたと専門家は指摘している。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
北朝鮮ハッカー、ロシア・ミサイル会社に侵入 友好国も標的
ロイター|2023年8月7日8:13 午後
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2ZI0PG
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:30:02.87ID:dEKWZnY6
ロケット共和国
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:25.21ID:3IP4OwvW
下剋上
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:04:35.57ID:5eqm/xbQ
まぁ、北朝鮮ハッカーって宗主国様からもモリモリ仮想通貨抜いちゃう愉快なイカレポンチですしwww
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:02.99ID:CofH5BVc
さすがに駄目だろう。これはw
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:47:37.16ID:/h+kdDmf
主体思想で洗脳された北朝鮮人は目的の為なら何をしても良いと思ってる。

と、旧ソ連高官がインタビューで言ってた。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:02.89ID:q7ToZs0E
>>8
根本的に違うのは巨大な軍事力を持って大国間で主体性のある国でいようとしていること
その為にはなにもしてもいい
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:26:55.12ID:fQ68kDuo
友好国などないんだろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:33:02.21ID:p7eGOB9T
先っちょにちゃんと爆発物を詰めて飛ばせる技術が欲しいんだろう。
軽量化のために空っぽのままじゃ実戦で役に立たん。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:47:09.44ID:kJazngD1
バレないと思ってるバカチョン
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:48:44.80ID:2/78Rcyu
ジャイアント・スネ夫
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:02:26.71ID:3NKV/KvV
ソ連相手にも瀬戸際外交やってたような国だからなあ…
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:20:57.40ID:2/78Rcyu
韓国ことわざシリーズ
「人が自分に背くなら、自分が先に背いてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況