X



【産経新聞】 立民・岡田氏「軽率だ」 麻生氏日米台の抑止力強化言及で [8/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/09(水) 06:34:27.39ID:RhdF2xB9
立憲民主党の岡田克也幹事長は8日の記者会見で、自民党の麻生太郎副総裁が訪問先の台湾での講演で、
台湾有事を念頭に日米や台湾には「戦う覚悟」が求められていると言及したことに対し、「非常に軽率だ」と批判した。

岡田氏は「台湾有事にならないように外交的にどうするかが求められる。
アメリカは(台湾有事になった場合)はっきりと軍事介入するとは言っていない。含みを持たせている。
それが外交だ」と述べた。「最終的に国民の命と暮らしを預かっているのは私たち政治家なので、
軽々に言う話ではない」とも語った。

2023/8/8 17:14
https://www.sankei.com/article/20230808-AX6CAFLBD5M5VFSQFQYN3OA63E/

※関連スレ
【産経新聞】 麻生氏「いざとなったら台湾防衛に防衛力使う」 ★2 [8/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691519018/
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:43:26.19ID:5LupDuyj
戦争を賛美したり煽ってる訳でも無いだろ


心構えを言ってるだけで わめく必要はないと思うよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:44:00.26ID:GEb0JXit
麻生はアホ。
南朝鮮が中国と戦え。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:48:53.81ID:5LupDuyj
台湾有事になった時のことを言ってるのであって

岡田は有事の際は無抵抗で降伏でもしろというのかよ

その先に何が待ってるかわかってるくせにな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:54.65ID:VRIFcVYL
ウクライナ人「外交?話し合えばだと?・・・あんた本当に政治家か?」
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:12.57ID:dYYXLubo
日本は憲法9条が守ってるし何もしなければ安全なのにわざわざ中国を刺激して俺たち日本人を危険に晒すなんて信じられないよ
俺は右でも左でもない日本は立憲民主党や共産党のような良心的日本人の政党に任せたいよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:14.42ID:IddCrVwa
中共が台湾に侵略する→米軍が出る(TMSCを守らないといけない、半導体がないとアメリカも回らなくなる)→米軍が出ていくのは沖縄→中共が攻撃を仕掛ける可能性がある→日本も自衛のため反撃をしないといけなくなる。

中共が侵略を行うと最悪、日本は戦争になることは為政者ならば頭に入れるべき。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:07:45.87ID:QRLYaTfS
>岡田氏は「台湾有事にならないように外交的にどうするかが求められる。

それでも基地外に攻撃されたらどうするか考えないのか平和ぼけ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:29.34ID:DuyHg6NQ
五毛党の岡田は黙っていろよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:17.10ID:nxjBsuli
覚悟を見せることも、立派な外交手段の一つだろ。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:14.28ID:z70aidA+
中国様の許可を…
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:02.13ID:7EU0cBF3
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい
 
 
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:36.54ID:IozYsLnS
戦争の覚悟は大事だが間接的な言い回しをしてもよかった
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:53.22ID:sd/LTLJq
戦後サヨクは大亜細亜主義の右翼なので
戦前から一貫して米英と対峙するために大東亜共栄圏の建設を目指さしている
戦争責任の追求を逃れて生き残るためにサヨクわの皮を被っただけ
だから彼らがつ使うネトウヨは非国民の言い換えでしかない
同様に鬼畜米英は反戦平和と言い換えた
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:52.64ID:G9liMx/q
>>52
匂わせだけして抑止力と防衛強化の口実にすればよかったのにアホウのせいで言質だけ取られたようなもん
いざとなったら米は静観するだろうし自衛隊だけ行ってもどうにもならん
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:49.59ID:r9zM1Jy1
ちょー簡単な話さ
英米の植民他支配を否定するために
興亜主義を掲げ大東亜共栄圏の建設目指して大東亜戦争を起こしたのが右翼なら 
英米と組んで自由で開かれたインド太平洋を作ろうとするのは右翼のハズがないだろう
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:15.97ID:r9zM1Jy1
民主党のブーメランの原因はここにある
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:54.29ID:L0rpk35Q
野党もここまでしか言えないんだなw
習近平にしてみれば「台湾が攻められても日本は参戦するな」
と言ってほしいだろうにw
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:09.54ID:5gu4uTw5
>>1
中共の走狗 立憲民主党
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:41.76ID:BrV26GTU
支那の犬は黙っとけシッシッ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:17.18ID:Ozt2bDL2
イオン岡田屋は、中国製造の衣料や食品への依存度が高すぎる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:29.11ID:QL5K4eaK
民主なんかに投票したやつはここでどれだけマスゴミやらパヨク批判して国士さま気取っても結局そのマスゴミに踊らされる程度のアホ
ただ便乗して常になにかを叩くことで己が賢いと錯覺したいだけの低能
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:01.07ID:salcQ4Z1
もうこれ、第二次東西冷戦始まってるからな
そんな状況で露骨に中国の味方する西側の政治家とか、裏切り者判定食らっても仕方がない
賢い政治家なら中国とのパイプを残したいにしても、どうとでも取れる玉虫色の発言で
上手いこと処世術使うだろ

立憲民主党にはもう政治的センスのある奴なんて本当にいないんだとはっきり分かる
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:01.59ID:581ccGqu
>>3
民主系に二度と政権取らせない国民のコンセンサスができたのは前向きに評価しよう
愚者ではあったが歴史に学べる程度の能力はあったということ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:02.70ID:Aaug/S8F
中国の許可は得たんですか?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:33.28ID:Aaug/S8F
TOPVALUは習近平様のご慈悲により日本愚民にありがたくも提供されています。

クレーマーは即収容所に送って差し上げます。

By ジャスコ岡田
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:31.02ID:Ztyw0LjB
言うのは自由だと思うけど懸念されてる台湾有事に対して抑止力強化がけしからんってどういう意味に解釈されるのかわかってるのかな…
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:06:39.37ID:s8zgtjv5
イオン岡田3兄弟の三男は東京新聞の政治部長を失脚したけど
東京新聞は依然として岡田克也首相実現のために爆走中
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:37.26ID:C1tViVJR
ん?どうしてそんなに焦ってるんだいオカダくん?ww
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:02:51.10ID:eTSy0S/W
>>1
この発言で台湾有事での立憲の本質を見たねwホント変わってないなwと思うと同時にこいつ等に絶対政権を与えたらいけないとゆう事を15年前の苦い経験を思い返しながら痛感したwww
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:27:33.39ID:KTBns6wb
ジークイオン
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:47:58.56ID:8T9dQZSC
【政治】 「中国を刺激するので、中国が日本の領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」…野田政権時、岡田前副総理らが指示★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362597694/

【尖閣問題】政府関係者 「尖閣国有化前後にも周辺海域でレーダーの照射はあったが、当時の野田政権は公表しなかった」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360168545/
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:48:29.11ID:8T9dQZSC
漁船衝突事件から10年…旧民主党政権「大罪」に批判噴出 「悪夢の民主党政権」が中国に誤ったメッセージを送った… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600175865/

民主党政権「尖閣諸島周辺に中国海軍が接近した場合は、護衛艦は相手を刺激しないように見えないところにいろ」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605565777/  
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:58.05ID:TNlO3SG/
放し飼いのポッポについて何かコメントしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況