X



米メディアがサムスンの折りたたみスマホを酷評 韓国から怒りの声…「怖いからほえてる」「iPhoneは黙ってて」8/9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:29.10ID:datM/gtX
2023年8月7日、韓国・ヘラルド経済は「iPhoneの国・米国のメディアが、サムスンのフォルダブル(折りたたみ)スマートフォンを露骨にこき下ろしている」と伝えた。

サムスン電子は先月、新しいフォルダブルスマートフォン「Galaxy Z」シリーズの「Fold5」と「Flip5」の初公開イベントをソウルで開催した。ウォール・ストリート・ジャーナルは「海外ではなく韓国内で初公開したのは、韓国の消費者はフォルダブルフォンを歓迎しているが、世界のどこにも、韓国のようにこの機器を受け入れる場所がないからだ」と酷評している。

CNNも、「Flip5」は「とんでもなく高い」「新機能は追加したが、価格のアップデートはなかった」と、否定的に報じている。これに記事は「確かにフォルダブルフォンは一般的なバータイプのスマートフォンに比べて高額だが、iPhoneと比べると大差はない」と反論している。

また、サムスン電子がフォルダブルフォンを発表した時、ウォール・ストリート・ジャーナルのテクノロジー担当コラムニスト、ジョアンナ・スターン氏は、「何かを畳みたいなら、ホットドッグを畳む方がましだ」と述べていた。これを記事は「露骨にやゆしていた」と指摘している。

専門家らは「これまでフォルダブルフォンは未知の領域に近かった。サムスンは世界に先駆けてフォルダブルフォンに挑んだ。困難もあったが、賛辞を受けるにふさわしい」とし、米国メディアの酷評はやり過ぎだと指摘しているという。

世界のスマートフォン市場は逆成長しているが、フォルダブルフォン市場は毎年、成長している。記事は「米国が無視してきたサムスンのフォルダブルフォンに大衆化の兆しが見えてきたため、サムスンをけん制しているのではないかとの声も上がっている」と伝えている。フォルダブルiPhoneの発売は2025年ごろと予想されている。

「Fold5」と「Flip5」は事前予約販売で、フォルダブルシリーズ初の100万台を突破した。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「自分たちは作れないから、相手をこき下ろすことで満足を得ようとしている」「怖いからほえてるんだろうな」「毎年全く同じスマホを出して名前の数字だけ変えてるよりまし(笑)」「何年も革新がないiPhoneは黙ってて」など怒りの声が殺到している。

また「スマートフォンはサムスンが最高」「折りたたみでもそうじゃなくても、サムスンが一番使いやすい」「サムスンは韓国の誇りだ。頑張れ」などサムスン称賛の声も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2023年8月9日(水) 15時0分
https://www.recordchina.co.jp/b918563-s39-c20-d0195.html
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:15.28ID:Y8uYxptz
>>104
750億だけど?
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:16.05ID:hvTfjU0a
>>1
韓国乞食が買えないからザイニチが買うだけ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:34:53.13ID:FODRtszI
>>311
もう323円分も手に入った
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:11.84ID:l75Y+YkL
>>1
忖度なしに記事書けばそんなもんだろ
折り畳み絶賛する日本の糞マスコミとは違う
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:09:03.92ID:yhn9UUWE
この記事を読んで知れたこと↓

> 海外ではなく韓国内で初公開したのは、韓国の消費者はフォルダブルフォンを歓迎しているが、世界のどこにも、韓国のようにこの機器を受け入れる場所がないからだ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:35.03ID:o0s/WMyD
>怖いからほえてるんだろう

ヒステリックなまでの起源主張
これもそうだ言えよ
コンプレックスがそうさせているんだと言えよ
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:32:20.47ID:yhn9UUWE
>>317
KPOOPに否定的な記事が出ると
嫉妬している!て反応になるよね
芸能でその国を「征服した」て表現もキモい
考え方の根底がキモい
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:20.82ID:PxdhQpBv
サムスンに限らず何でそんなに折りたたみたいのか全くわからないんだよなぁ

世間の人ってそんなに「耐久性とかどうでもいいから
もっと小さく畳みたい!」ってニーズがあんの?
ごく一部の珍ガジェット好き民だけじゃないの?
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:07:14.91ID:Sw5MQdDz
2画面も 数あるスマホの中にあれば 客は選択肢もあるし
イヤなら買わないだろし
良いと思えば買うだろし

新しい製品を作れない日本のほうが重症らしいよ?
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:00:54.39ID:qcptugd7
サムスンは不良在庫が億台単位だっけ?大変だな
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:37.69ID:+JtAml+/
折り紙みたいにガッチリ折り畳めば
さすがにぶっ壊れるだろうから、やんわり畳むんだろうね
そういうのは昔の日本でも実験で作ってたが実用性がなぁ
結局はシンプルな構造の方がユーサー目線になるしな

おわり
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:47:37.68ID:UEjQyhU3
>>311
現金化目当てにやるわ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:53.94ID:0ZdHjnWD
ギャラクシーが世界一
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:23.02ID:e2uUhyaD
>>8
月面のクレーターだっけ?
アレは腹抱えて笑ったわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:46.19ID:YNLSWcXz
タフなのがいちばん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:08.65ID:p0cqWZHW
必要なら折り畳むし、必要なら折り畳まない
折り畳みの傘は、毎回折り畳むが
折り畳みの自転車なんて、買って10年一度も折り畳んだことがない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:30.47ID:oMRFG2gb
国を畳む前に畳めるスマホができて良かったね―
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:18.80ID:e2uUhyaD
大画面が欲しいけど持ち運びはコンパクトにって気持ちは分からんでも無いけど要らないな
Appleが発売したら買うけどw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:32.58ID:a8y4tuyu
最新の端末はxperiaの方がgalaxyより上じゃね?
宣伝とサポートの長さでは負けてるが
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:11.47ID:LVwCznuW
ギャラクチョンは凄いよな
手持ち撮影で月のクレーターまでクッキリ綺麗に撮れちゃうんだからwww
数十万円もするデジイチ使うのが馬鹿らしくなるわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:55:56.41ID:OPYWHIWz
>>9
ゲームウォッチ?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:56.15ID:lw6QL23k
可動構造は設計の敗北
常識だね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:23.64ID:n2WppO+L
「海外ではなく韓国内で初公開したのは、韓国の消費者はフォルダブルフォンを歓迎しているが、世界のどこにも、韓国のようにこの機器を受け入れる場所がないからだ」と酷評している。

ギャハハハハ😂
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:34.12ID:EG1Inou6
日テレdボタン
ニュース 赤ボタンジャンル 国際

アメリカで14歳少年が”激辛チップ”を食べた後に死亡
何所の国製造か気になるけど確実に激辛食品規制掛かるな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:03.73ID:Yi8OGW7B
俺たち在米は勝ち組だよな? 49発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1694323047/
0002名無しさん
2023/09/10(日) 14:17:43.73ID:umheRzvJ0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
0003名無しさん
2023/09/10(日) 14:18:11.19ID:umheRzvJ0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)

0005名無しさん
2023/09/10(日) 14:19:39.23ID:umheRzvJ0
永住帰国ガイド
ニッポンで生き残る10の方法
1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす。

0008名無しさん
2023/09/10(日) 14:20:32.68ID:umheRzvJ0
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:04.48ID:HlCi2x5P
アメリカは大韓を恐れている
今こそ韓日でアメリカを倒そう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:33:26.39ID:KurnsabJ
>>349
韓日てなんだよwww

日韓だろクソが
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:21:15.26ID:4VGF8M5D
良くない?


良くない?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:56.78ID:EOr+5+a+
>>54
確かに爆発物として使うならゴミだなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:57.08ID:jYVs8i6i
Cmみたいに電車やバスでパコパコするしか使い道がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況