X



【ハンギョレ】 ペンライトの光の海となった競技場…ジャンボリー混乱を収拾したK-POPスターたち ★2 [8/12] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:26.58ID:9oEDGSE4
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416760_20230812.JPG

 短すぎる準備期間と台風6号「カーヌン」の影響で最後まで緊張感が漂っていた
「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」(ジャンボリー)の閉営式と「K-POPスーパーライブコンサート」が11日、
ソウル麻浦区(マポグ)のソウルワールドカップ競技場で開かれた。
ずさんな運営の末に事実上早期閉営したジャンボリーの混乱を収拾したのは結局、
IVE(アイブ)やNewJeans(ニュージーンズ)など「K-POP」スターたちだった。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416805_20230812.JPG

 首都圏を中心に全国各地に散らばっていた約140カ国の4万人余りのスカウト隊員たちは1400台以上のバスに乗りこみ、
約3時間をかけてソウルワールドカップ競技場に入場した。
閉営式以降、夕方7時から2時間にわたって行われたK-POPコンサートにはNewJeans、IVE、NCT DREAM(ドリーム)、
ITZY(イッチ)、MAMAMOO(ママム)、THE BOYZ(ザ・ボーイズ)などK-POPグループが出演し、華麗な舞台を披露した。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416840_20230812.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416875_20230812.JPG

 コンサートが始まるとスカウト隊員たちはリズムに乗って体を揺らしたり、歌を合唱したりするなど、コンサートを楽しんだ。
アイドルが登場する度に歓声が上がり、蛍光色のペンライトの波が競技場を埋め尽くした。公演中に小雨が降り、
隊員たちがレインコートを着たり帽子をかぶる場面もあったが、不満はなさそうだった。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416916_20230812.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416951_20230812.JPG

 スカウト隊員たちはコンサートでジャンボリーの心残りを埋め合わせたが、一部の混乱はコンサート開始直前まで続いた。
一部のスカウト隊員がコンサートの座席配分に不満を漏らし、着席を拒否して変更を求める一幕もあった。
K-POPスターを間近で見られるという期待を胸に入場したが、公演舞台も画面もまともに見えない座席に案内されたからだ。
公共機関から派遣された案内要因たちは着席を拒否する隊員たちの説得に奔走した。
ある公共機関所属職員は「座席配分が問題になり、ジャンボリーコンサート場で混乱が続いた。
食事も足りず、かわりにパンを支給したこともあったという」と語った。
韓国政府は同日「準備不足」などこれまでジャンボリーを巡る批判を意識したかのように、警察兵力数千人を投入し、
安全管理に万全を期している様子だった。
ソウル警察庁は同日、スカウト隊員たちを管理するため、警察機動隊43個部隊2500人余りを投入し、
行事が夜間に終わる点を考慮し、放送照明車11台を配置した。
警察庁はこれとは別に行事終了後、各国スカウト団所属の引率者数千人が市内観光に出るとみて、
梨泰院(イテウォン)や江南(カンナム)、弘大(ホンデ)入口など繁華街にそれぞれ機動隊1個部隊(60人)
を追加配置した

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416989_20230812.JPG

 ワールドカップ路(九龍交差点から競技場交差点)の交通規制による混雑を防ぐため、
会場周辺には交通警察412人が配置された。大きな混乱はなかったが、交通規制が十分に知らされなかったため、
ワールドカップ路に進入しようとする市民とこれを阻止する警察の間でいざこざが起きたりもした。

 一方、競技場の近くではソウルワールドカップ競技場をホームとしている「FCソウル」のサポーター数人が1人デモを行い、
警察から制止される場面もあった。
シム・ウサム、チェ・ユンテ、ナム・ジヒョン、カン・シンボム記者、キム・ウリサラン、
パク・シウン教育研修生(お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-08-12 02:17
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/47532.html

前スレ
【ハンギョレ】 ペンライトの光の海となった競技場…ジャンボリー混乱を収拾したK-POPスターたち [8/12] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691788220/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:14.33ID:T6O4egnd
>>911
読むだけ不快になるからさっさとNGしたほうがいいぞ
ブラウザ版なら右上の︙でIDと名前の非表示設定できる。コテハンなしでID変えまくってるアホはどうしても見ちまうがそれ以外なら見なくて済む
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:19.56ID:maAYkF/z
>>937
統一したら人口増えるから無問題、とかマジで思ってそう

なお世界最貧国レベルの北のインフラ整備については考えてない模様
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:21.51ID:BxyjUgFe
>>858
コリアンが渇望してる笑顔がそこにあって草w
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:37.45ID:FS+uA1pB
>>931
後者…圧倒的に後者…、コンテンツ力の違い…!
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:47.95ID:iTfF96lA
>>875
人格←火病でダメじゃん
健康←不衛生でダメじゃん
技能←パクりでダメじゃん
奉仕←物乞いでダメじゃん
0961中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:59.30ID:QCkg76n1
>>936
理想的?クソー的の間違いでは?
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:03.16ID:OO4zp39y
東亜の住人でも聞いたこともないグループばっか
知らない歌手のライブとか拷問なんだけど
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:04.11ID:T6O4egnd
>>932
そんなにコメントしたやつがいたのか。知らなかった。
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:06.14ID:r2Qnalx4
仁川空港、日本ジャンベリー隊員達ホームレスに「超非常」仁川空港公社の夜泉支援
キム・ギソン記者

11日ソウルワールドカップ競技場でジャムベリー大会閉英式とK-ポップコンサートが終了した後、ジャムベリー隊員2427人が仁川空港ホームレスを選んだという。一晩を過ごすと伝えられる。
まず仁川空港に移動するジャンベリー隊員は日本が1414人で最も多い。ポーランド431人、ポルトカル179人、バングラデシュ178人、スウェーデン80人、ベトナム65人、マレーシア49人、エジプト21人、エクアドル10人など個人別意思が反映された。

仁川空港公社は庁舎大講堂と室内体育館のスカイドーム、第1・2旅客ターミナルと交通センター、休憩スペースなど利用可能なすべての空間をトンボで出して、食事と飲み物を支援する対策も立てた。子会社仁川空港運営サービス(株)も約150人、施設管理は60人を投入した。

日本はセマングムに1423人の隊員が入営して早期退営した後、忠北丹陽郡寺院の求人寺にとどまった。丹陽を出発する当時から日本隊員らの仁川空港露宿説が流れ出た。9人は個人別移動を選択した。
仁川空港で一晩過ごす日本の乗組員160人は12日午前4時30分頃、金浦空港から日本に行く。640人はこの日午前9時〜午後10時まで仁川空港と金浦から順次出国し、800人は朝食後ソウルに設けられた宿舎に移動して13日出国する。

旅行会社によると、日本スカウト連盟は丹陽からソウルワールドカップ競技場に出発する前に、宿舎用意(予約)提案に対して予算問題を聞き、難色を表し、仁川空港のホームレスを整理したことが分かった。
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:06.80ID:AdmHMHIc
>>934
スカウトよりも怖いのは彼らの親・父兄
大切な我が子にこのような仕打ちされ、言葉には出さないがしかも危害を加えた相手は黄色人種
絶対に黙っている筈がなく
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:17.25ID:F4oHizR2
今思ったんだけど 中国三亜猫=リカキ だったんじゃないの?ID転がしで。
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:25.20ID:/thw0XdS
これかなりきわどい手だったんだけどね
台風が予想通り弱く過ぎ去ったからいいものを下手したら暴風雨の中のコンサートだったよ
そうなったら手の施しようがなかったのに
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:42.65ID:tY65+Vpo
>>936
異世界のジャンボリーだろ
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:35.80ID:/O2SVpwa
>>957
さすが世界のポケモン
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:40.74ID:FS+uA1pB
>>935
いや、英国スカウトは開催前にチェックしてNGだして改善要求して、韓国側にそれを約束させてんのよ
そのあとに放置したのが失敗といわれたらその通りだし、もっと細かく何度もチェックしろと言われたら反論できないんだけどもね
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:08.62ID:/Sfpd+AK
ジャンボリーの失敗を隠すイベント。
ジャンボリーとなんの関係あるの?
発想が朝鮮人
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:09.31ID:Q0Q8enL9
超伝導体詐欺に続き最低のジャンボリー
朝鮮猿の自傷行為は笑えるな!
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:38.83ID:/thw0XdS
まあ数日で企画して設営4万人を移動させたってのはよくやったと思うぞ
日本だと安全やらなにやらと考えすぎて無理だっただろう
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:46.10ID:T6O4egnd
なんで中国は何事もなかったかのように会話に加わってんだ?
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:55.31ID:B3NRQ2KK
>>955
北朝鮮側に韓国側が合わせるからそこは問題ないけどね。3000万ぐらい餓死するんじゃないかな
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:10.91ID:FS+uA1pB
>>944
やっぱり同好の志が集まるとそれだけで盛り上がるのよ
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:11.27ID:BxyjUgFe
>>859
センター建屋の中に大人用設備があって、主役の子供達ようのが野外のヤツなんだなw
コリアン頭おかしいwww
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:27.91ID:V0gDsoFN
>>838
だからって、カビ卵出して良い訳ねーだろ
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:44.91ID:gU/aiSz/
収拾?
こんなもん押し売りするより金を返せよ、泥棒
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:04.26ID:mKFM5wUj
>>984
普通はそんな事する状況にはならんのよw
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:05.87ID:F4oHizR2
>>985
北京と周辺復旧させるのに1年以上掛かる見込みなんでしょう?
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:30.57ID:KUC/3/yj
オリンピックや国際大会を、2時間もコンサート時間にしたら
「???」
となるでしょうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況