【台湾メディア】台湾人の口に合わない日本の食べ物は? たこ焼き、焼きそばパン… [8/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/20(日) 08:39:20.15ID:yoK34jKG
2023年8月17日、台湾メディア・民視新聞網は、台湾のネット上で「日本で口に合わなかった食べ物」に関する議論が繰り広げられたことを紹介する記事を掲載した。

記事は、コロナ禍が収束して再び自由に海外旅行ができるようになり、かねてより日本のグルメを愛する多くの台湾人が日本を訪れて本場のグルメに舌鼓を打ちたいと考えている一方で、ネット上では近ごろ、実際に日本に訪れて有名なグルメを食べてみたものの口に合わずにがっかりしたという経験談をシェアするユーザーが出現したと伝えた。

そして、台湾のネット掲示板PTT上に、あるユーザーが「日本と台湾では調味や調理の習慣が違うようだ。日本でラーメンを食べたら、味が濃い上しょっぱかった。たこ焼きも台湾の調理方法と違う。台湾人はカリッとした食感を好むが、日本の伝統的なたこ焼きの作り方では柔らかい食感が好まれる」と書き込んだ上で、他のユーザーに対して「日本の食べ物で一番口に合わなかったのは何?」と質問したと紹介した。

記事によると、この質問に対してたちまち多くのユーザーが日本の食べ物に対する「幻滅体験」をシェアし、中でも「スレ主」と同じようにたこ焼きを挙げるユーザーが多かったとのこと。「たこ焼きだよ。生焼けみだいだった」「たこ焼きは全然ダメだった」「日本人、ふにゃふにゃな食べ物が好きすぎるよ」「たこ焼き、アウト!」といったコメントが寄せられたという。このほか「焼きそばパンがダメ。デンプンにデンプンを合わせる意味がわからない」「日本の焼きそばの味に慣れず、最初に食べた時にがっかりした」「ギョーザもおいしくないと思った」といった声が上がったという。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b919077-s25-c30-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:37.44ID:JxaesRSB
逆に日本人が中華料理の炒麺を食べると、見た目がソース焼きそばっぽいのに
味が全然違って何だこりゃみたいになるんだよなあ。

たこ焼きはカリッとしているのが良いんだったら銀だこあたりが無難か
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:43:35.38ID:b1m9XSfD
焼きそばパンはオレも嫌いだわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:47:50.90ID:TnAgyyMA
 

「日本維新の会」の国会議員が事故を起こしたにもかかわらず警察に届け出なかったとして、書類送検されていたことがわかりました。

道路交通法違反の疑いで書類送検されたのは、比例近畿ブロック選出の日本維新の会・和田有一朗衆議院議員です。
 
法律わからない維新が改憲語るとかマジ草
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:12.47ID:WslvWPp3
>>2
自分は炒麺もミーゴレンもイケるけどなw
炒麺は醤油味と言っておけばいいんじゃね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:34.78ID:TZn6ao5U
基本的に料理はその国の人間の口に合う様に作られてるんだから
他国の人間に合わないのは仕方がないわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:38.07ID:wbdrwYi0
餃子は美味いだろ
中国台湾よりも美味いよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:44.51ID:Hxs4iEvH
炭水化物同士はだめみたいだな。
本土の子がラーチャン餃子セット見た時は絶句してた。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:56:59.08ID:XrOWQwZ4
熱帯の土人がなんか言ってら
puha
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:58:46.57ID:9InpTUwT
台湾料理なんかクソまずいし別にどうでもいいよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:59:51.88ID:I+wIIoS+
焼きそばパンは全面的に同意
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:02:19.93ID:Cp/JcfZm
焼きそばパンって、高橋留美子のマンガでしか聞いたことなかったわ
「ちょっとプレミアムなネタパン」みたいな意味で売店で争奪戦とかしてた
ああいうネタみたいなもんで、元々日本でも普遍的だった訳でもないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:04:28.97ID:qL2SUWjj
私たち台湾人は日本人が大嫌いです

特に日本のネトウヨは皆殺しにしたいくらい嫌いです
台湾人の戦犯被害を忘れないでくださいね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:07:45.63ID:Vchh9kyb
店によるしなそんなのも
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:09:29.25ID:KVjxZJh7
>>20
臭い臭い、
大韓便国臭い、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:13:37.36ID:b1m9XSfD
焼きそばは焼きそばだけで食うもんだろ
ラーメン+チャーハン+餃子みたいなセットもよく分からん組み合わせだし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:17:58.26ID:sqqW2OyJ
>日本でラーメンを食べたら、味が濃い上しょっぱかった。

家系とか二郎みたいなの食べたんだろ
あんなの日本人でも味が濃い上にしょっぱいぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:18:25.39ID:/A23R/VL
>>20
> 私たち台湾人は日本人が大嫌いです
>
> 特に日本のネトウヨは皆殺しにしたいくらい嫌いです
> 台湾人の戦犯被害を忘れないでくださいね

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

お前、台湾人じゃないだろ。

12の国と地域に聞いた「親日度調査」、好感度が最も高い地域は「台湾」 低かったのは?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2206/16/news058.html
 今回の調査では、香港、台湾、中国、韓国、タイ、インド、インドネシア、米国、英国、オーストラリア、ベトナム、マレーシアに対して、親日度や訪日意欲についてアンケートを実施した。

 日本への好感度が最も高かった地域は「台湾」で、合計95.4%が「大好き」「好き」と回答した。一方、最も低かったのは「韓国」で合計64.8%だった。


韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:21:39.17ID:JxaesRSB
2020年の2月、コロナが出始めたときだけれど台湾を旅行した。

日本語の広告や看板はあちこちにあって地下鉄ではキャラのセリフが日本語な
アプリRPGの動画が流れ、台中のランタンフェスでは日本をモチーフにした
ランタンもたくさんあったけれど、ハングル系は全然見かけなくて、台湾の人
ってマジで韓国嫌いなんだな、って思ったなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:22:23.05ID:XPDwb8s1
外はカリカリ中はトロッとタイプのたこ焼きは
最近出てきたものだよ
最近と言ったって20年前にはあったが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:23:50.50ID:E0k5fwdI
焼きそばパンは正直全くうまいとは思ったことがない。
口に合わんというほどじゃないけども。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:25:03.71ID:5l1pWq/7
炭水化物の組み合わせは、うどんやそばとご飯というのもあるし、パスタとピザ、ハンバーガーとポテトとかいろいろある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:25:26.76ID:wdoeoMCo
今の日本人の舌は全国津々浦々山奥まで旨味ファーストに調教され(過ぎ)ている
ダシ抜きの味噌汁はやたら塩辛いのに、ダシを足すと逆に塩気が足りないと思う程
それは舌で感じる旨味が塩味を隠しているから
逆に言えば旨味調教されていない舌ならば塩気を強く感じるのは当たり前
数百年前の日本人が現在に来たらショッペーって言うんじゃないかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:26:10.29ID:jc36U6GC
小遣い制の高校生の頃は安くて腹持ちの良いコロッケパン一択だった
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:37.43ID:b1m9XSfD
>>39
意味不明
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:35:33.09ID:KVjxZJh7
>>44
その前に1990年代には甲賀流がやってたよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:37:50.08ID:KUeuvb3g
>>25
在庫が勝手に日本人代表ヅラすんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:37:56.60ID:wz54BX0Z
日台分断の作文が支那共産党からどんどん出てくるね
女DJのような日韓分断は歓迎だが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:39:32.86ID:b1m9XSfD
>>49
この程度で日台分断と感じるお前も相当だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:40:27.29ID:ONln+lu5
たこ焼き焼きそばみたいな、ソース味苦手なんだね
あとフニャフニャかー
焼き立てのたこ焼きなら外がカリ!中はとろーな感じで日本人からしたら美味しいんだけどな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:43:46.70ID:82escoF0
なんでもウスターソースの大阪
0055Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/20(日) 09:44:00.17ID:HF5v2Kij
>>27
(=^・^=) すると
特上はラーメン天津飯で良いかね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:45:33.21ID:7ZTwK9kk
あのー、台湾の経験者は他の皆さんにも教えてあげて
二度と過ちを繰り返さないようこんなとこ来なきゃいいんじゃないかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:46:21.49ID:t01v0scG
好きなもん食えばええやろ
フランス旅行したからいうてアンドゥイエット食べなきゃいかんとかないやろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:47:36.92ID:CBAOHWor
>>39
塩味と旨味は味の感覚的にそれぞれ独立してる。
それぞれナトリウムとアミノ酸を感じる感覚でどちらも人間にとっての必須栄養素。
だから旨味が塩味を隠すというのはあり得ない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:49:15.82ID:3fPhkahw
>>13
お前行った事無いだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:05.82ID:7Yp6k+sO
人は記憶型と思考型に大別できる

お好み焼き
 小麦粉の地
 小麦粉の焼きそば
 小麦粉の天かす

なんか解らん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:59.54ID:qAOigC6j
 




そもそも台湾は熱帯だからな。

台湾なんて、アイスの飲み物しか無いよ。

冷麺なんていうのも台湾で発明したものだ。

台湾飯店は、まずいぞ。




 
0067真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/08/20(日) 09:55:17.02ID:yfzPj6nH
やっぱ台湾は敵だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:56:02.11ID:V2Rd2CBo
台湾はおにぎりに揚げパン入れたりするけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:57:03.49ID:vP8dPwza
>>1
焼きそばパンって味覚音痴の底辺のネトウヨが
美味そうに食う食い物だけどねww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:54.65ID:afoywOiK
自分にとって焼きそばパンは積極的に食べたいもんじゃないけど
それでもツナマヨおにぎりよりは全然許せる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:45.99ID:P3qMVRYj
>>20
と、朝鮮人が
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:08:18.91ID:LeCZGgq0
やっぱり台湾より韓国だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:09:32.44ID:sfQvHExW
台湾で日台離間を図る大陸シナ工作員か?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:15:03.67ID:2Lyqx/5l
中共人民よ
不細工習を捕らえて
民主化を勝ち取れ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:15:41.47ID:qcSSNy1U
>>82
てめえの国の物差しをいちいち押しつけてくる奴はウザいよな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:24.77ID:5l1pWq/7
台湾にもワンタン麺はある
軽食なら炭水化物の組み合わせは世界中にいろいろある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:39.10ID:p9TA1bc6
食文化はその土地で異なるからね
まして外国人が自国の基準(個人の味覚基準)で批評しても意味はないね
嫌なら食わなければいいし外国人に合わせる理由がない
的外れとしか言いようがない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:22:38.54ID:mBtxSMEr
>>20
韓国人が台湾人に嫉妬していて、他の国の人になりすますのを頻繁に見かけるので、ほとんどの人は韓国人の書き込みだと思ってしまうから、逆効果だと思う。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:31.25ID:qcSSNy1U
口に合わないって言い回しがまた何様だと。勝手に来たお前に食わせるために作ってんじゃねえよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:02.20ID:ju8Pc4hX
そういえば焼きそばパンって食ったことないかも。無意識にスルーしてた
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:39.15ID:2N4wBgN5
台湾もまだまだ味覚が貧相だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:00.75ID:NjoEU7WS
台湾より大韓
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:02.19ID:gznAq/N+
ご飯はおかずなんだよ
炭水化物と炭水化物のコラボレーション
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:13.78ID:gznAq/N+
>>108
先日士林夜市で食べたが、揚げると臭いがほぼなくなる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:10.81ID:Zi9taAAz
いや、慣れ親しんだ見た目の料理が知ってる味と違ったらショックを受けるのは当たり前じゃねーの?
「これはこれで美味しい」と思えるようになるには何回か食べないと
こんなことまでいちいち日本批判に繋げなきゃいけないとか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:04.08ID:QWw/5pbT
うんこ豆腐よりまし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:05.87ID:QWw/5pbT
うんこ豆腐よりまし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:37.20ID:5+kSbGIs
焼きそばパンは金がなくて食欲の高い学生時代のもんだろ
さすがに今は色んな物だらけで学生も食べないと思うが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:20.10ID:UR6fGw7r
>>10
それは単に日本人の口に合うってだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:00.80ID:Mca3DCSQ
>>31
普通に醤油ラーメンだろ
アレはアジア系のほとんどがしょっぱいって言うな
だからクリーミーな豚骨の方がウケる
外国は辛いのが多い
しょっぱい味は日本独特だな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:51.94ID:pSQKeJ/d
>>118
じゃあ塩ラーメンは無理なんだろうなあ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:07.94ID:CBAOHWor
>>97
お前上から下まで全部小麦粉やんけ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:04.20ID:pSQKeJ/d
じゃあお好み焼き定食も無理なんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:46.58ID:qAOigC6j
 




>>1

日本人は、ラーメンと炒飯のセットなんて食べない。

日本人はラーメンはラーメン専門店で食べる。
こだわりが深くて、塩味一本だけのラーメンとかな。




 
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:02.30ID:s71wbn8s
https://i.imgur.com/rjy8pxU.jpg
キャンペーンは本日までです、なるべくお急ぎください😊
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:38.66ID:pSQKeJ/d
関東のすき焼きより
関西のすき焼きの方が好まれそうだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:54:38.19ID:vqP5IR6q
地元の東京にも大阪のたこ焼きを売る小さな屋台があって
家族は好きで毎週食べてたでも自分は気持ち悪くて1度しか食べなかった
しばらくして銀だこ食べた時にあのやめた屋台のがおしかったんだと分った
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:54:43.48ID:qAOigC6j
 




>>1

ラーメンと炒飯のセットがよくあるのは、
日本ではなくて、台湾飯店のほうだ。

オマエら、台湾飯店へ行ってみろ。
奇妙にウス味過ぎで、くそマズイぞ。

日本人は、台湾飯店なんて行かないわ。




 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:59.77ID:RghnCtTo
ラーメン半チャンセットは昔お世話になったなあ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:57:12.27ID:qAOigC6j
 




>>1

日本人が食べるのは、炒飯と餃子のセットだ。
あるいは日本人は、ビールの人は炒飯二人前とセットだ。

もちろん、炒飯は卵入り。
もちろん、餃子は肉餃子がふつう。




 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:57:57.95ID:pSQKeJ/d
じゃあ名古屋の台湾ラーメンは
台湾人の口に合うのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:01:38.64ID:qAOigC6j
 




>>135
書き間違えた

x 炒飯二人前

◯ 餃子二人前




 
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:01.97ID:qAOigC6j
 




>>136
奇妙にウス味が、台湾人の味。

その台湾ラーメンがもしもホンモノの奇妙にウス味であれば、
台湾人の口に合うよ。しかし、日本人の食べるモノではない。




 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:36.89ID:Pit2Jbev
焼きそばパンとか俺も嫌いやわ
あとたこ焼きよりも明石焼きがすき
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:07:27.30ID:qAOigC6j
 




>>133
そのヘンな中華料理店は、韓国人が経営なんだよ。
にんにくオナラ臭が強烈にくさい中華店だろ。

周囲の客層を見回してみろ。
よく見たら、オマエのまわりは朝鮮人しかいないぞ。




 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:10:16.68ID:qAOigC6j
 




>>144
また、大阪。

大阪の中華店は、朝鮮人が経営。
中国人の高級中華店ではない。




 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:29.65ID:Pit2Jbev
日本でも朝食の時間に500円くらいで中華がゆ出す店がもっと増えて欲しい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:07.68ID:gtY5NJFw
この「炭水化物と炭水化物の組み合わせ=おかしい」って言い始めたの誰?
昔からずっとラーメンチャーハンセットとかあるけどホントにおかしいならとっくに世の中から消えてるよね?
何がおかしいのかマジでわからん
誰かがそう言ってたからマネしておかしいって思うようになっただけじゃないの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:47.59ID:hzSIBIVV
レコードチャイナは

日本人ヘイト。クライムでは

閉鎖へ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:15.35ID:pSQKeJ/d
>>149
大阪のお好み焼き定食を馬鹿にするのは許さんよな
美味しいのに
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:25.37ID:afoywOiK
>>132
近所の台湾飯屋に豆腐干絲のサラダ食いによく行ってたわ
その店では酒呑まないし元々薄味が好みだから合う店もある
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:07.23ID:q8AUk9eM
焼きそばパンは炭水化物同士って先入観がダメなんじゃない?
習慣による経験値ってのもあるしな
子供がコーヒー飲めないみたいに(?)
最初から美味いってならんのも分かる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:46.32ID:9q7xy3Ss
焼きそばパンは日本人も嫌いだしな。
ただしょっぱいだけ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:07.18ID:JmDppWwX
>>1
それってあなたの感想ですよね? ってレベルの駄文
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:13.21ID:LWei5pqb
>>152
中国の水餃子は包んでる皮が厚くて、
日本の感覚だと餅入り雑煮を食べてる感じ

だから、中国人からすると雑煮と炒飯(あっちは三角食いしないで単品で食べる)食べてる感じ

また、日本食が塩っぱいと感じるのも、口の中で味の濃さをご飯で調整する食べ方しない為
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:32.35ID:afoywOiK
>>157
五大栄養素なのにな

まあ俺もたこ焼きより明石焼きのが好きなんだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:03.12ID:RghnCtTo
>>149
炭水化物と炭水化物の組み合わせ=おかしい
炭水化物と炭水化物の組み合わせ=おいしい

一文字違うだけで
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:28:34.31ID:qL2SUWjj
ネトウヨの台湾えの片思い本当に気持ち悪いです

私たち台湾人は日本人や日本が大嫌いですストーカーは止めてください
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:13.04ID:pSQKeJ/d
なら台湾人は入院食とか合いそうだ
介護施設の食事もな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:36.56ID:LWei5pqb
>>159
まぁ炭水化物の組み合わせの食べ物なんていくらでも有るからな
ワンタン麺も麺とワンタンは同じ小麦粉
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:42.50ID:afoywOiK
>>165
炭水化物の組み合わせがおかしいって言う奴には
餡子と餅の組み合わせな大福を突きつけてやれ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:32:20.19ID:XQ0HA2Ui
台湾人のために日本の料理が作られているわけじゃないからな
こんな大陸系報道は無視
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:32:26.83ID:pSQKeJ/d
>>166
超賎人消えろ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:32:35.45ID:t9m8M156
日本人の俺の口にもたこ焼きはやお好み焼きは合わないな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:33:31.23ID:LWei5pqb
>>170
しょっぱいのが嫌なだけやろ
京都料理やら明石焼きやらなら口に合うやろ

日本人も台湾の六角 ベトナムのシャンツァイの匂いが嫌いな人もいるし
日常食べてるものに好みが偏るってヤツ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:33:44.92ID:XTlm7iot
八角でもしゃぶってろ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:35:39.74ID:afoywOiK
>>175
あと2角足りないw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:37:39.74ID:Pit2Jbev
>>175
シャンツァイ、パクチー、コリアンダー
ベトナムだけじゃなく東南アジア、南アジア、中国南部、使い方によっては西洋料理でも使うぞ
自分が最初に接したのは小さいころに家族といった本格的な広東料理の店でスープに入ってた。そのときでも平気だったな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:31.39ID:Pit2Jbev
あと、シャンツァイってのは香菜って書いて中国の呼び名だからベトナムやとザウムイやで
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:27.16ID:/Myp8V8A
焼きぞばパンw あれは食べる物じゃなくて買いに行かせる物だからな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:40.88ID:bnX0Jeld
糞を食らう朝鮮人は全くもって理解不可能
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:39.31ID:Pit2Jbev
>>181
ワイは先祖代々関西人だがうどんより蕎麦が好きだし、広島風お好み焼きのほうが好きだぞ
というかソース文化なんて古い物じゃないし下町のもんだし、普通の関西人はポンズとかのほうが好きな人多いぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:42:55.03ID:2qvCOSIB
>>31
逆に言うとラーメンとか醤油ベースの味を好むのが真日本人で、ダメなのが中国人、韓国人、台湾人。という事で関西人は日本人ではなく大陸人だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:30.53ID:LWei5pqb
>>190
そういや、関西人は関東のそばを見ると
「汁が黒い!」
と驚くそうだね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:47.01ID:tpjiuHgK
日本で開発された台湾まぜそばは台湾人の口に合うのだろうか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:51:52.58ID:Zp8MqDAM
生卵とかじゃね
気狂ってる言われるし
0195規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:43.56ID:pcr2hrdt
>>191
(=゚ω゚)ノ わたくし関西人を何十年もなってきて、東京のそばつゆ色濃いなーとは思うがフツーに食べるぞ
面白おかしく糞メディアや芸人の扇動にだまされている人の多いことか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:54:30.51ID:pSQKeJ/d
>>191
関東のはなんでも味が濃いよ
関西は意外と薄味
うどんや蕎麦も関西は薄味が多い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:56:20.46ID:Pit2Jbev
地域によって違うのは理解してるし関東の料理もものによっては嫌いじゃない
蕎麦は冬でももりそば食うから問題ないし
でもグンマーのとある店で焼肉定食頼んでブタだったときはちょっとイラっとしたw そこが特殊なのかもしれんが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:02:33.48ID:j6HcDScj
焼きそばパンは代謝の激しいガキの食い物だろ
あんなん大人になったら食べたくない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:08:35.12ID:0Mu3OD/n
ハッキリ言うね。和食は糞まずいし栄養が欠落してる食事
おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 

「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)
0214規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/20(日) 12:16:29.93ID:pcr2hrdt
(=゚ω゚)ノ かつて花園ラグビー場バックスタンド下で食った名物「まずいうどん」は
これでもかというほどつゆが薄めてあった。まるで限界まで薄めたカルピス
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:19:49.61ID:pSQKeJ/d
>>197
薄口醤油は薄口ではないよ
めちゃ辛いから嫌い
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:23:06.85ID:pSQKeJ/d
>>206
違う
関東は「味が濃い」んだ見た目じゃない
ちなみに薄口醤油は味が薄くないよめちゃ辛い醤油
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:40.28ID:0Mu3OD/n
>>207
わかります…
和食って嫌い言ったら育ちだの性格だのあり得ないくらい人格否定されるから
クチにださないだけで本当は好きじゃないって奴多いでしょうね…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:26:39.79ID:qgc3u8mg
おべんと箱に♪れんこんさん♪みたいな有名な日本のお弁当の歌あるでしょ
すっごいまずそうなの。あれが日本食の原型でしょ。おせちの残りかすみたいの。本来食文化なんてないんだよこの国
貧相貧乏をそれっぽい言葉で誤魔化してるだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:09.99ID:zn2TgvPF
>>222
煮物がまずいとか
お前の家系、料理下手すぎじゃね?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:14.83ID:GkL+wh/f
>>129
どれだけ効果あるかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:33:02.93ID:F7SK0tIx
>>223
醤油の問題よりも出汁の昆布と鰹節の違いでは?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:33:43.30ID:Vb4IJGDC
関東のものがわりにしょっぱめなのはわりと醤油をなんにでもぶっかける人が多いからと聞いた
実際浅漬けとかに醤油をぶっかけるんだよね
名古屋んがなんにでも赤だし味噌つけたがるのと同じかしらね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:39.73ID:Vcb0+E8p
自分が美味しいと思ったもん食ってりゃええやんwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:38:24.11ID:cdzkfb8I
今の( テレビ外での)メディア

韓国人日本ホルホル上げ
台湾人の日本下げ
中国→五毛

韓国は焦ってるだけ
台湾関連は今からとにかく日本人の心象悪くしておこうってのが見え見えの工作
いざ台湾問題が起きたときに日本(国民)がどう感じてどう思うかはかなり重要なキーだからね
今からとにかく台湾イメージを下げときたい奴らが最近やたら活動してる印象
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:38:29.18ID:+xCoxOA1
台湾人は勘違いしているな。
日本人はたこ焼き焼きそばパンは稀にしか食べない。
日本人は料理が得意なので外食しない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:39:36.08ID:pSQKeJ/d
>>232
しかも量が多い
関東は醤油を使う量が「多い」
これが味が濃くなる理由だ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:46:35.82ID:qAOigC6j
 




>>236
江戸前の醤油というものは、
ただの醤油ではないのだ。

「返し醤油」 といって、
江戸時代からの老舗蕎麦屋各店では
独自に工夫をしていて
日本酒を適量に配合しながら
醗酵させてある。
まあフランス製の醗酵バター
のようなものだね。

オレなどは、江戸時代からある老舗蕎麦屋でしか
食べないけどね。まあこのような店では、
うな重が特別にメニューにあったりすると
格別においしい。

まあアジアン用ではないな。
欧米富裕層の旅行者用だ。




 
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:48:55.47ID:pSQKeJ/d
>>237
関東は醤油の使用量が多いって話なのに何言ってんだ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:50:11.76ID:MFm4MHqQ
焼きそばパンは今喰うとそれほどでもないが成長期にはこんなに旨い食い物があっていいのか?と思うほどだった

アオハルの味だよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:55:54.46ID:qAOigC6j
 




>>238
北関東だったら知らない




 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:58:02.53ID:9Kuy5i59
タイやフィリピンの人が、日本食はもやっとしたはっきりしない味だ
って言ってたが、年取ってそれがわかってきたわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:05.93ID:qAOigC6j
 




>>213
いや、台湾は奇妙にウス味過ぎで
何かキモチが悪いものだ。

もしも台湾バナナのイメージがあったりすると
高級感があるが、そんなものではない。




 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:44.61ID:9Kuy5i59
>>207
おせちはまずいよな
正月以外に食わんし、外食でおせち食えるとこないし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:03:53.17ID:qAOigC6j
 




台湾飲茶店とかいって、
蒸し料理を扱ってるのは
あれは偽物だからな。
台湾の商売人のようなのが
かってにやってるだけだ。

餃子や焼売のような
蒸し料理は北方の馬賊が
ミンチ肉料理の油を落とす
ためのものだ。日本みたいに
餃子を炒めたりもしない。




 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:04:06.16ID:rVCiBSAO
焼きそばパン、なんでネタにあがるんだろw

炭水化物+炭水化物とよく言うけど

パンを二つ、麺を大盛り、したのと変わらない
というか、2種類を同時に食えてよいだろw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:07:09.50ID:qAOigC6j
 




>>244
笑った。
よくそんなモノを人に薦められるものだ。

大阪の食べ物は、基本ウンコ臭い。

韓国トンスル酒というウンコ漬け酒を
調味料に使ってある。




 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:26.91ID:+c3lWvrr
刺し身と同じで衛生環境の劣悪な中国人の調理場環境だと
生は危険なんだよ
だから、絶妙な火加減の半熟っぽいものも駄目
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:11:48.10ID:qAOigC6j
 




>>244
たこ焼きなどは、
戦後の米の配給が無かった時代に
朝鮮人の愚連隊のようなのが始めた
朝鮮人街の闇市での代表的なモノ。

いまの大阪は、
朝鮮人好みにするため
大腸ウンコ付きでダシを取っているぞ。
うどんでもそばでもな。
大阪万博のロゴマークを
見れば、一目瞭然になっている。




 
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:15:59.01ID:odrRIrhc
おれは焼きそばパン好きだな~!
でもナポリタンが挟まってるスパゲッティパンの方がもっと好きだ
でも、どっちもこぼれてちょっと食いにくいなーw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:19:54.87ID:qAOigC6j
 




>>235
日本人だけど。

たこ焼きや焼きそばパンなんて
食べないわ。

たこ焼きは朝鮮人の食べ物だろ。

「買食いをしてはいけません。」
子どものときに言われなかったか。
たこ焼き店は子育てママの敵だからね。

パンは、行きつけの
独自に店で焼いているのを、買っている。
焼きそばパンは見たことがない。




 
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:20:02.12ID:LWei5pqb
>>248
歳をとると、若い時に不味いと思ってたら料理が美味く感じるようになるんだよね

子供は多分青椒肉絲の苦味は嫌な子は多いと思うし
青年でも切り干し大根やひじきを積極的に食べる人は少ないだろう

歳とるとそういうものが美味しく感じる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:29:08.26ID:U49ya4xV
焼きそばパンなんて
コンビニでもあまり見ない
台湾人はどこで買ってるのだ?
何故日本まで来てそんなものを
食べるのだ?
貧乏なのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:30:08.00ID:tpjiuHgK
>>229
薄口醤油は塩分はともかく旨味とコクが足りないから物足りない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:30:29.82ID:z8mvKCtI
たこ焼きは同感。
半生みたいなものがある。
昔からあるポニーみたいな屋台のたこ焼きがいい。
0266伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/20(日) 13:30:33.82ID:bIl6AqZs
焼きそばパンもたこ焼きもおいしいけどね。
好みが合わないなら仕方有るまい。
0268寿司猫
垢版 |
2023/08/20(日) 13:32:13.45ID:FniwJ9/2
>>1
台湾人てそうなんだね知らんかったわ
一方朝鮮人は焼きそばパン好きなんだよなᴡ
卵サンドとかお菓子とかやたら日本の物が好きで
パクりまくって売りまくる食べまくる
そのくせ日本の食べ物はしょっぱくて不味いと言いながら
起源を主張するまでがセット
まぁそれに比べたら台湾人の方が潔いな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:25.59ID:z8mvKCtI
焼きそばはピンキリ。
冷凍食品やスーパーの焼きそばは不味い。
本場、富士宮焼きそばは美味しい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:55.85ID:qL2SUWjj
台湾人の99%が日本が大嫌いだって現実から目を背けるネトウヨって本当に気持ち悪いね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:59.32ID:pSQKeJ/d
>>259
あるある
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:27.87ID:z8mvKCtI
私も銀だこは美味しいとは思えない。
ぎんのあんのたい焼きも不味い。
ミスタードーナツも時々食べたくなるけど、食べると後悔する。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:05.61ID:pSQKeJ/d
>>272
小鮮人は早よ祖国へ帰りなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:41:08.85ID:lsteMcTq
食感とかW炭水化物とか言ってるけど基本ソース味が合わんのだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:42:14.24ID:LWei5pqb
>>268
日本人以外で、ご飯を美味しく食べる為にオカズを作るって国は無いからな
だから、オカズが塩っぱくなるのは仕方ない

しかも外国では一品食いが当たり前だから、きんぴらごぼうやら塩辛なんて、単なる失敗料理にしか思えんだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:51:42.18ID:z8mvKCtI
コンビニの広島風お好み焼きにも、酷い物がある。
焼きそばの上に、薄いうどん粉焼きを敷いただけのやつ。
こんなの外国人が食べたら不味いと思われる。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:03:17.81ID:bHfo9NLO
それぞれの国のたべものがあるのですから
外国で食べたくないものは 
食べなくてよいだけの話
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:13:20.33ID:zporwm2S
俺の知人の留学生はファミチキ喜んでいました
成形肉に注射器で肉汁入れたゴミを喜ぶ舌だぞ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:21.81ID:py+DsNGJ
日本人だけどたこ焼きともんじゃは口に合わない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:29:15.40ID:py+DsNGJ
粉もんは我が家製の方が圧倒的に美味い
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:29:27.74ID:hW5tZcM3
たこ焼きってうまいの中の出汁だろ・・・タコは明石焼きのパクリで添え物。
大量に入れるからそりゃどろどろになるのよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:38:15.95ID:qcSSNy1U
勝手に人んちに来て文句多いよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:45:03.09ID:QBt4HWJw
タコ焼きは日本で発明された物だから、その味が正しい。台湾製は現地化されたあじか。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:15.87ID:TJ1xUE0g
タコ焼きにかつぶし かけるな
取り除いて食べてる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:18.70ID:TJ1xUE0g
タコ焼きにかつぶし かけるな
取り除いて食べてる
0296寿司猫
垢版 |
2023/08/20(日) 15:03:52.60ID:FniwJ9/2
お好み焼きともんじゃ焼きだと味はもんじゃの方が美味しいんだけど
量が少なくてお好み焼きの様に腹を満たそうとすると
圧倒的に金がかかってコスパ悪いのが問題点…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:08:40.33ID:ya8GID2x
銀だこはたこ焼きじゃなくてたこ揚げ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:47.89ID:py+DsNGJ
たこ焼きよりも明石焼(玉子焼)の方がもっと苦手
すいとん汁の方が美味い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:42:09.35ID:GBf2i+UE
まあ日本の食べ物は台湾人に合わせる為に作ったんじゃないし
合わないなら合わないで当然だしこれからも合わせる必要なし
0303◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:37.05ID:ajiO9bY8
ソース味がだめなんかな?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:41.73ID:ednIZgUg
>>21
>たこ焼き大好きな台湾人もいるんだけど
>さも台湾人全体がたこ焼き嫌いかのような
>記事はやめるべき

掲示板での意見でたこ焼きが合わないと主張した意見が多かったとそのまま伝えているだけだから、よくスレが立つ親中メディアの記事のような悪意は無い、報道を見る台湾人は掲示板には五毛や反日が湧くのは承知の上なので脳内補正
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:15.92ID:nmAGkaa2
まあラーメンしょっぱすぎってのはわかるわ
日本人塩分取りすぎ
まあスープは飲み干すもんじゃない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:16.54ID:ednIZgUg
>>303
お好み焼が好きな台湾人は多いのでソース味は大丈夫

台湾のたこ焼きは現地化が進み過ぎてソースや本体が別物になっているから、味や食感の違和感を感じるようになって否定的な意見が増えたのだと思う

台湾で台湾風たこ焼きが増える以前の台湾人の反応はお好み焼と同じだった
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:07:29.26ID:0Qu9PQLT
炭水化物+炭水化物は魔物なのでな
その味を理解してしまうと大変だぞ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:53.39ID:ednIZgUg
>>271
元は好きな人が多かった
なので台湾各地にたこ焼き屋台やお店が出来た

四半世紀経って台湾のたこ焼きが別物レベルに変化した結果、幼少期から台湾風たこ焼きに口が慣れた人達が日本のたこ焼きに違和感を覚えるようになった
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:25.13ID:tpjiuHgK
>>309
日本のたこ焼きが台湾で魔改造されたのか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:05:55.53ID:CA7USTt2
焼きそばは断面が円の太い中華そばで作るとなんだかなと思う。断面が平たい細めの中華そばで作るとちょうどいい。
八宝菜みたいな炒め物の中に入れて混ぜるから細くないと味が絡まないのだ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:42.82ID:C6Xh9OVT
>>309
>台湾のたこ焼きが別物レベルに変化
ほほう…ちょっとそれ詳しく
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:31:14.36ID:C6Xh9OVT
>>291
ホットケーキのタネもだろう?ww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:36:19.05ID:rhJf9OjH
本土の中国人でも最初は餃子にご飯で驚いてたが
慣れたら餃子定食普通に食ってるよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:46.12ID:uhHh3O1T
>>20
チョンコは成りすましが好きだね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:09:16.16ID:qL2SUWjj
>>320
ネトウヨは本当に頭が悪いですね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:26:21.03ID:zOPOR1Ac
食感や味付けには慣れもあるからなぁ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:39:36.33ID:/zFaAL+b
外国人は寿司やラーメンがうまいと言うけれど
それはあくまで日本料理の中での話
寿司もラーメンも世界料理基準でいえば
せいぜい中クラス
世界にはもっと美味しいものがたくさんあるんだから
というわけで日本料理が外国人に高評価を
受けていると勘違いするなよ、調子こくなよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:35.45ID:LWei5pqb
>>323
本当に旨いもんは、人に話さないからな
日本人

実際、焼き秋刀魚やらマグロなんかは日本を知られてしまったせいで世界に広まったようなもん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:12:36.79ID:0HxJ+ylw
日本人も台湾の臭豆腐は苦手
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:28:24.26ID:N3kUKB3T
>>323
相当悔しいようだが無理w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:29:25.02ID:N3kUKB3T
>>314
オレも八角が若干苦手
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:31:15.45ID:N3kUKB3T
>>310
関西人からすると銀だこが魔改造に近いと思う
「外カリ中フワ」なんて美味しんぼだけの価値観と思ってた
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:37.75ID:P6InNp0v
焼きそばパンはもそもそしてるけど
おなかにドカン!とくるんだよな
おなかがすいたら焼きそばパン
安いし
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:43:51.08ID:Vf23quOj
台湾行ったが臭豆腐だけは絶対ムリだった。
屋台から50メートル離れてても臭うんで迂回してた。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:50:11.33ID:/pZq3PMX
台湾のジーパイって脂っぽくて糞不味いんだけれど台湾の人達はあれ一枚普通に食べられるのかな?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:53:42.96ID:GxJdaBmw
粉ものは所詮ジャンクフードだろ
やきそばパンもおやつであって食事ではない
美味いとか褒められると逆に腹立つ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:59:05.60ID:4xYsPng3
熱湯小麦粉汁は俺も苦手
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:04:39.87ID:dQxRqQNG
台湾はキチガイ朝鮮人みたいに日本料理をパクって劣化させて起源を主張しないからいいね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:09:15.67ID:dQxRqQNG
パンに挟む麺の限界が焼きそばなんよね
焼きうどんでやったら別々で食べたくなるんよ
君らもやってみ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:23:52.58ID:R5YbPIH6
八角ダメだわ
台湾料理が合わなくて残念
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:29:12.42ID:VCCYC284
焼きそばを手で食べられるようにしたものだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:44:02.30ID:eLlU4kcA
焼きそばパンは確かに意味不明な食い物だな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:46:49.54ID:eLlU4kcA
>>346
餃子は餃子だけで食うもの
シチューに合わせるならバゲット
茶碗蒸しも茶碗むしだけで食べるもの
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:48:57.45ID:pd5xWtTm
>>20
妙に、キムチ臭いWwww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:06:34.05ID:3zfcSEr2
気があうなあ
おれも、たこ焼き(チェーン店の)と焼きそばパン嫌い
家で作るたこ焼きは至高
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:23:10.42ID:ArzrXpX2
外国に行くと どこでも
自分の国の味と異なるから当然のこと
たべたくないものを食べる必要はない
お刺身とか生の魚はあまり食べないのでは
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:34:41.56ID:70V7icIU
>>20
黙れよ、共産党か北朝鮮スパイかアンタ
日帝の方が民主化を求める台湾人を弾圧虐殺した国民党よりずっとマシだ
日本精神を忘れた台湾人なら恥を知れ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:36:50.76ID:4afJQ9Wz
>>2
台湾人には銀だこ勧めとけってことだな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:42:05.08ID:wNcjsXL0
>>360
中身トロトロなのもダメなんじゃね?
食品衛生管理が行き届いてる日本は半生でも好まれるけど、
海外の人には生焼け=腹壊す
という連想になってあんまり好かれないってのもあるのかもなぁ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:45:11.23ID:HE00Czb9
レコチャイが定期的に載せる煽り記事だよ
内容も昔からほぼ一緒
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:15.56ID:+Rg6BDFW
あまり言いたくは無いけど台湾料理おいしくないかよね・・・
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:41:38.91ID:eLlU4kcA
焼きそばパンごときで日台離間策とか、相当頭悪いな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:15:15.73ID:13n7DEnl
 




>>366 死ね! 土人が!!!!


オマエは、台湾などのために
血を流して戦争をするのか!!!!
マジで死ね!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:15:54.92ID:13n7DEnl
 




>>367 死ね! 土人が!!!!


オマエは、台湾などのために
血を流して戦争をするのか!!!!
マジで死ね!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:16:53.45ID:13n7DEnl
 




日本の自衛隊は、すべて切腹をしておけ!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:35:16.41ID:QdKY0isY
大阪に行くのやめろよ
全部ウースターソース味だから
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:42:54.35ID:OfIfKQUT
わざわざ飛行機乗って来て、たこ焼きやら焼きそばパンやら食うのかよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:50:27.34ID:eSs/+I+J
砂糖入りの緑茶の方が口に合わんわ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:15:24.74ID:p21bsGQx
焼きそばパンて日本人からしてもそこまで美味いってわけでもないけどな

一時期漫画やアニメで高校の購買で焼きそばパン争奪戦みたいな謎設定流行った気がするが
リアルで特別焼きそばパンが人気あった記憶がない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:24:26.15ID:zxJeemh3
台湾は超美食文化だから当然
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:35:59.33ID:wWbDb/FR
先日、超久しぶりに焼きそばパン食べたら美味かった。
カレーうどんのカレーが普通のカレーと違うのと同じで、
焼きそばパンのやきそばは普通の焼きそばよりも甘く味付けしてるのな。
ちなみに山崎パンのだった。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:41:20.21ID:xPSuWpme
むかーしタイで食ったフォーは
ダシにひき肉・野菜(ニラ・モヤシ等)が入った
あっさり系の味だったんだよね、ただの屋台なのに美味しかった

アジア圏の味付けがあれに近いなら、日本のラーメンとか
しょっぱくてコッテリってのもムリはないと思う
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:48:25.12ID:ExWvusep
焼きそばパン食べると早く真ん中にある紅生姜に辿り着きたくなる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:52:26.46ID:fRfqGWrT
焼きそばパンは腹をすかせた部活帰りの高校生御用達なんじゃねえの?
炭水化物×炭水化物はエネルギー補給には便利。
ラーメンに白飯や餃子・チャーハンも同じこと。
ご飯が主食の日本人にとって濃い味が付いてりゃ何でもおかずになるw
焼きそばパンの場合はご飯がコッペパンに代わっただけだ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:52:29.41ID:jfsrmuFI
焼きそばパンはそんな美味いものではないよ
ただ繰り返し食ってると好きになる人がいるってだけで
でも焼きそばは美味いぞ

たこ焼きにしろ焼きそばにしろ
ソース系が中華圏では味覚として慣れないんかな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 04:59:27.47ID:7SJ/VlPD
いや、日本に来なくていいから
韓国に行けよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:08:17.19ID:Ab/yv3AW
寧ろ焼きそばをアルミホイルで包んで
マーガリンかチョコレートクリーム付けろ
焼きそばだけ食ってパンにマーガリンか
チョコクリームで食う方が
満足するわ!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:21:24.94ID:FmeEAGB+
K国人は「擬態、なりすまし、背乗り」が国技だからね、K国のテレビ放送で堂々と言ってたもの
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:40:31.61ID:EMGtPkof
赤い看板の台湾料理のチェーン店は料理の量がやたらに多くて食べきれない
あれが台湾では普通なのか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:42:51.35ID:p21bsGQx
>>394
うるせえぞ
日本語使うな朝鮮人
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:46.63ID:srNFjSM1
台湾カステラと肉月餅が最高ある
八角も入ってるし…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:18:30.96ID:gm4Dzo7B
>>213
台湾行ったら料理より果物とか茶葉とか観光重視してしまう
土地の産物は気になるけど、そもそも料理の為に行ってるわけでは無いので
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:02:10.04ID:tZjRU89m
>>393
台湾騙ってるだけの中国人だろ
0405規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/21(月) 09:05:05.55ID:PATi/H9x
   /\
  /ノヽ\
  ヽ,/ ::|;;ノ  たこ焼きは人気なのに、なぜイカ焼きは人気ないのですか?
   /〜ヽ
   (。・-・)
   ,ノノ )し〜

(V)_ _(V) カニ焼きは虐待なのでおやめください
.ミ( ∀ )ミ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:38:10.68ID:lCGMmGH+
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ 外人にはもちもちした食感の食べ物は好まれてないがおー
   ○○○
  .c(,_uuノ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:34:07.96ID:tZjRU89m
>>396
台湾では「名古屋ラーメン」になってるから大丈夫
0413Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:36.60ID:FZQTYo7J
>>353
(=^・^=) 茶碗蒸しにうどんを入れると美味しい
0414Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:15.07ID:FZQTYo7J
>>405
(=^・^=)ノ 行くわよ、がん漬けの材料。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:08:22.81ID:M8z49Zvd
なんか最近この手の記事増えてる気がするけど
日台を分断しようとしてんの?

いよいよ中国が動く?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:59.96ID:tZjRU89m
>>419
台湾はちゃんと「日式」と表現してるぞ
パクリ韓国人と同列にするのはおかしい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:20.96ID:eLlU4kcA
>>418
コロッケパンで良くね?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:57.82ID:eLlU4kcA
仮に半額シール貼られてたとしても買うのを躊躇するレベルだな、焼きそばパンて
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:59.74ID:ID1w67CT
>>129
今更wもう現金化済み
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:33.55ID:xBTMHnY0
台湾 日本旅行で必ず行くべき飲食チェーンは?
https://www.recordchina.co.jp/b907634-s25-c30-d0052.html
「松屋しかないでしょ」
「松屋の朝食がおいしい」
「日本の松屋は台湾よりも優秀」

「松屋のカレーは無敵のウマさ」
「ハンバーグカレーもイケる」
「日本人の友人からも松屋を勧められた」
「1日3色+夜食を全部ここで食べても大丈夫」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:34.39ID:xBTMHnY0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:24.39ID:npMy2il2
カリっとしたたこ焼きって、中身もカリっと?
それタコ入りクッキーでは?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:41:14.81ID:a8zaE1jS
まあコレはお互い様よ
台湾料理は大陸程ではないけど八角を使うのも多いから口に合わないって日本人は一定数いる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:13:38.11ID:NnCynpFb
焼きそばパンはサンドイッチと同じだろ
何かやりながら片手で食える
ただそれだけ
売る方側はパンに挟んで店先に並べて置けばいいし
屋台みたいな焼きながら売る必要ないし
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:06.80ID:O3PZcyrO
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:21.31ID:S5YpT+Cl
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:18:56.66ID:3yOLnx3r
 
347 名無しさん sage 2023/09/18(月) 04:28 ID:

>> 332

自治体が財政難で苦しむパターンの1つが
作ったハコモノの維持費で苦しむケース

長野五輪のボブスレーのコースがこれで利用率が極端に低いのに20年ぐらい維持してて長野県はその維持費の捻出に苦しんでた

さっさと壊せば済む話なんだけどプライドが邪魔して壊せない
 
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:48.89ID:O9jLF8jZ
餃子や
台湾人が言うとった

で、答えた


日本は業者の都合で全てが決まる
だから揚げ物ばかり
味付けも身体に悪い食塩(塩じゃない)頼りなんだって



『タゴサクテスネ』って
納得しとった
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:44.86ID:O9jLF8jZ
和食でものたらないから世界中の料理をパクってきたんだろうが
田吾作
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:10.11ID:O9jLF8jZ
しかも
今やジャンクフードだらけ加工食品冷凍食品だらけ


添加物世界一 農薬人類史一



こんな田吾作が和食自慢www
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:28.84ID:O9jLF8jZ
精進料理でしかない和食
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:19.93ID:O9jLF8jZ
ネトウヨって一般人よりも愛国食品(米・梅干し・味噌)食べてなさそうだよな、反日食品(パスタ・肉・ラーメン)ばかり食ってそう [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693823676/



ぷっw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:53:30.21ID:EOr+5+a+
>>25
地球上でコリアンのがマシとか言ってるのはくっさい半島だけだろw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:39:50.61ID:ZOgjLjkR
炭水化物☓炭水化物は俺も嫌
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:48:43.93ID:ZOgjLjkR
>>406
たこ焼き、昔はもっとしっかり焼いてたよね
しょっちゅう食べる訳じゃ無いから、今一つ自信無かったけどさ
流動食じゃあるまいし、何でも柔らかくしたら良いとは思わんわ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:38:53.27ID:GuecmKj+
夜市でたこ焼き屋台よく見るが味付け違うのかね
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:23.31ID:DXEBAVKQ
触れられて目のキャラが1番出てるけどな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:47:40.34ID:hAlAPBh1
>>1
地方の出前館とか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:50:00.28ID:ZzHRsskh
性的な嗜好で見てるか
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:33.19ID:2iCFKeQu
>>882
安いからな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:31.50ID:UuXEkFet
彼氏に愛してるって言ってるやん
国葬賛成
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:19.26ID:VynwGUsJ
ゆまち残念!
あーあ朝売ったやつと4回打ったやつが最近増えたソースある?
https://i.imgur.com/6CFfTNZ.jpg
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:17.85ID:2vIaZW5z
おそらく
現在典型的な燃焼になる
効果ないことに拘る必要無いやろなあ…
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:15.01ID:kWK2+xnZ
そりゃホモもいろんなタイプいてのは巨人や
下で働いててもサガそのも効果薄い
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:14.52ID:SAwlBiNn
>>128
怖さは感じない
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:17:46.85ID:xhh5Qx9E
ジャニーズ事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これアニメ化のニュースになるんじゃね?(´・ω・`)
珍しく寄り底だったのか
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:25:30.84ID:VN1sGSm5
高配当バリューはノンダメージに近いでしょ
なぜこんなにやばいので
もしかして今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でもない
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:26:20.98ID:vsawxDo7
この会社はどこへ?保守
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:28:42.75ID:+3acVS69
山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいと思う
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:29.96ID:NWXsYoOU
>>130
さっと抜くか車間取るだね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:06:45.88ID:xZ2q80Q6
ま、シンプルに
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:27:29.51ID:WTMQraFA
めねひのきいかすきここそのらふえつねととへいひりいるなねれ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:58.01ID:fKfDCHxS
>>189
見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
急激に血糖値が
ことが下落のサインなんや
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:16.15ID:z0Gpxk42
棒もあるんやで
ほぼ12時間勤務とかしててもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
しかし
子供がなる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:12:24.20ID:/w3NcJls
証拠1
意外と無さそう
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:26:23.51ID:G+Lvnu8j
外交もトランプが良いと思うんだけどな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:27:28.37ID:odrmlDM+
>>81
全然期待して、寝不足か過労による組織的な捜査をしましょう
さらに追い込むためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
必聴やで
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:30:27.12ID:UzPF71fr
>>859
売り禁だから東チタ売るしかない
みんながみんなというわけでも消化すればいいのにw跳べるならね
アンチの思い通りの動きをしない
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:36:38.28ID:WSChATc+
全然怒ってない馬鹿は赤くしてますな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:44.01ID:XgvIAwkW
どういうこと?
もしかしても
ますますスト空気だね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:35.18ID:154B1hyF
>>250
本当こういうとこなんだよ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:00.43ID:3HrrNAb0
まくみほへやせのにやれそのひわうまこおわ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:00.82ID:YBgoBTHL
しかし一度はして欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ良い感じだったけど最近上がり続けてたよな
彼氏に愛してるって言ってるからな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:24:10.99ID:7HNiP/YB
独裁者みたいなのするのかな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:32.37ID:t2j7OaxN
>>242
一回も実行されたこと信者は使い回しの割にはなってそう
将軍はみんな死に方するとはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況