X



【駐韓中国大使】 韓中日首脳会談に期待表明 「3カ国協力支持」 [8/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/20(日) 11:57:03.21ID:wGc9ZaEt
【ソウル聯合ニュース】中国のケイ海明・駐韓大使は20日までにソウルの中国大使館で聯合ニュースのインタビューに応じ、
韓中日の3カ国首脳会談について、「中国は3カ国協力を一貫して支持しており、積極的に参加してきた」として、
「韓国が議長国として責任を履行して3カ国の協力を引き出す原動力をもたらし、
地域の振興と繁栄のための方向を示すことを支持する」と述べた。

https://img5.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/08/19/AJP20230819000700882_01_i_P4.jpg
ソウルの中国大使館で聯合ニュースのインタビューに応じるケイ海明・駐韓大使=(聯合ニュース)

 韓中日首脳会談は2008年から3カ国が持ち回りで開催していたが、19年12月の中国での会談を最後に開かれていない。

 ケイ氏は中韓関係に関し、「首脳会談は中韓関係の発展にも重要な役割を果たす」とし、
「中国はこれを非常に重視しており、韓国と意思疎通を維持することを望む」と表明。
「双方が共に努力し、両国の高官交流のための良い環境を整えることを期待する」と述べた。

 韓中日の3カ国協力については、「3カ国が協力し合い、共同発展を促進することは3カ国国民の念願であり、
地域と世界の平和や安定、繁栄を守る重要な礎」との認識を示した。
そのうえで、「3カ国協力の前には複雑な妨害要素が置かれている」とし、
「3カ国協力の歴史を顧み、重大な挑戦と危機に直面しているからこそ互いを尊重し、手をつないで協力して困難を克服しなければならない」
と述べた。

 一方、中国政府が今月、韓国への団体旅行を解禁したことについては、
「両国国民の往来が増えて文化交流が深まり、国民感情も徐々に改善することを望む」と強調した。
また、「初心を忘れず、相互尊重の精神を堅持して意思疎通を強化して協力すれば、
中韓関係は安定に向かうことができると信じている」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr
2023.08.20 10:26
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230819000700882?section=news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:57:31.23ID:TnAgyyMA
 
大失敗アベノミクスの現実

ガソリン価格の高騰に歯止めがきかない。先週にはレギュラーガソリンが1リットル当たり180円台に突入し、15年ぶりの高値を更新した。原油相場の上昇に加え、政府が物価高対策の補助金を段階的に縮小していることも響いているという。物流業界には深刻なダメージとなり、お盆の帰省や旅行で車を使用した国民からは不満・怨嗟(えんさ)の声が噴出している。

今後、200円台突入を予想する識者もいる。岸田文雄政権は、国民生活の苦境をいつまで放置するのか。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:58:43.80ID:z3Vlu9Ou
チョン国は支那のスパイだもんな
0004軍人
垢版 |
2023/08/20(日) 12:00:23.98ID:dbKEk5CY
中国の弟の韓国の家来がジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:04:00.74ID:7Ntk/gWc
中韓二カ国でやれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:06:10.62ID:NRYQFGOB
中国は日韓米の鎖の弱い部分を突いてくる
その弱い部分とは韓国ではなく、日本だぞ
日本の自民党には親中派政治家がたくさんいるからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:06:33.58ID:RMG6YNds
日中韓では中国側に立てと言うならわかるけど、
万が一、日本との仲介を韓国に期待しているなら終わってるな中国w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:15:12.61ID:aKtln2lt
2017.8.6 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て、朝鮮は中国の一部だったある」
と声高らかに宣言。
その後、昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起
五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
つまり、宗主国清朝と奴属国朝鮮の関係に戻すとことを確認。
日米韓3ケ国合意は無かったニダ😎
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:15:31.01ID:Z2qA3Xl3
へー、日本維新の会と同じこと主張してるじゃん?

…あっ(察し)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:15:31.01ID:Z2qA3Xl3
へー、日本維新の会と同じこと主張してるじゃん?

…あっ(察し)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:26:05.16ID:9xGYt09B
三カ国会談やったばかりなのに糞チョンは馬鹿なのかな🤔
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:36.05ID:Vcb0+E8p
支那「属国ごとき南コリアが勝手にイニシアチブ取ってんじゃねーアル」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:47.62ID:JuokI7Kv
なるほどなるほど、チミ達の言いたい事は良く分かった



だが断る(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:32:13.26ID:HIUuIyFn
まあ韓国が日米に対して「何を提供出来るのか」だよねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:02:51.20ID:NysAAJAJ
<丶`∀´> 宗主国様の御意向に従いますニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:29.08ID:hzfrvXHt
>>1
このケイって大使なんなの?ロボット刑事なの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:30.33ID:iKvtasE2
なんでいつも日本を巻き込もうとするんだこいつらは
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:45:41.02ID:VCCYC284
中露朝韓でやれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:51:53.42ID:/Xdi6rtg
日米韓連携は北朝鮮限定だからな。
韓国は対中包囲網なんて絶対に参加しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況