X



【韓国】来月初めにLK99の正体について結論へ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:13.02ID:GlaRUf4K
韓国の学界も早ければ来月初めに「LK-99」が常温・常圧超伝導体かどうか結論を出すことができると見られる。
国内大学研究機関などがLK-99材料(硫酸鉛)の確保に成功し、最近試験片(サンプル)製作に乗り出したためだ。

サンプル製作から超伝導体特性確認まで3~4週間かかるというのが、国内学界の共通の見解だ。
この中で、韓国超伝導低温学会はクォンタムエネルギー研究所側が製作したサンプルも受けて交差検証を推進する計画だ。

https://newsis-com.translate.goog/view/?id=NISX20230817_0002417477&cID=13003&pID=13100&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

関連
【国際】ネイチャー「LK99は超伝導体ではない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692242824/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:50.08ID:yFmcK1ol
>>1
うんちでしたか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:55.49ID:jlpIARO7
もうとっくに解散したものと思ってた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:29:47.58ID:mdFLDWca
まだやってたのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:29:51.83ID:PCNvRnDu
え?まだ諦めてなかったの?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:44:44.92ID:c7nf7bjZ
詐欺民族大韓民族
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:47:31.30ID:35rSVjwK
おもしろくない作業だろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:18.86ID:Sz/0V/Tu
 
大失敗アベノミクスの現実

ガソリン価格の高騰に歯止めがきかない。先週にはレギュラーガソリンが1リットル当たり180円台に突入し、15年ぶりの高値を更新した。原油相場の上昇に加え、政府が物価高対策の補助金を段階的に縮小していることも響いているという。物流業界には深刻なダメージとなり、お盆の帰省や旅行で車を使用した国民からは不満・怨嗟(えんさ)の声が噴出している。

今後、200円台突入を予想する識者もいる。岸田文雄政権は、国民生活の苦境をいつまで放置するのか。
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:03:36.91ID:Qhom+wQX
週刊・常温超伝導 発売中
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:06:45.60ID:nB5CD1zz
ネイチャーやサイエンスにダメ出しくらってるのに腐れレイシストどもがなにをできると言うのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:08:11.58ID:hf2kRe0J
>>1
何がアレってこのLK-99、
今夏のコミケに実物(恐らく本物)が多数、一般サークル販売されてたんだよね(1500円程度)
つまり日本人なら(副業や商業的活動を禁止制限されていない只の一般人でも)簡単に開発出来ちゃうって話
日本のガチ研究者達や日本の一流企業がこんな簡単に生成出来る物質を見逃してると思う?
ねぇ?🤣

そしてこれ、朝鮮政府500年間最大の命題だった『揚水水車』の開発の話に似てると思わない?😭
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:10:11.14ID:fLPNMGnX
いやいやいや、アイツラまた韓国しやがったって結論出てたじゃんw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:16:19.45ID:WyiiM1v5
韓国の小保方元博士だね、韓国でまだ頑張るスタッブ細胞の研究は、成果でてるの??
成功すれば小保方元博士も喜ぶだろう、

なにか似ている、とは思う!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:35:02.02ID:hQKZ2Yvh
株を売り抜けて儲けた金はとっくにタックスヘブンへ転送済だろう
あとは当事者たちがいつ第三国にトンズラするか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:39:58.97ID:+fRtwfyW
もう勝負ついてるから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:02:52.97ID:7fmF5izJ
科学低能国って憐れだよね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:56.80ID:YPtPAJBc
ヨーグルトのことでした
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:45:01.11ID:4ixkZFeN
物質の正体はともかくニュースの正体は不法な株価操作による不公正取引だろw
借金して現物+空買いの2重建てで偽ニュース流して株価が上がったら即売り+空売りで東学アリからいくら抜いたんだか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:06:25.49ID:R6OXcude
まぁ今回失敗しても科学実験だから当たり前
日本人なら愚直に研究を進める
ここで諦めず頑張れな


多分もう朝鮮人だからほかの研究していると思うけどなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:09:36.20ID:aaBMQYV4
もうネイチャーに結果でてるのに必死だなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:37.40ID:B+h0nDXk
外国に出す前に確認するのが普通だろうな
疑わしきはノーベル賞、という事は世界のどこにも無い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:45.16ID:YUlLywl8
質が悪い絶縁体では?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:53.75ID:oP6plGat
技術能力低くてマジで勘違いしちゃったんじゃないの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:43:15.03ID:0OzxOC20
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:47:06.32ID:fyMQjA8Z
各国で失敗してるけど、韓国では成功する可能性があるよね。
韓国は天然の放射線の量が多く、地下水に天然の放射性物質が大量に含まれる。
試料に含まれる不純物の差で成功するかも。天然ウラニウムを混ぜてみてもいいかも。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:14:14.83ID:1xAXOs3q
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:04.42ID:hBd/WUmL
台座に乗せる銅像これで作ればいいじゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:48:48.21ID:rzGLAyHf
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況