X



【サッカー】 まるでプール!水浸しのグラウンドで試合、ボールに水をかけFKを妨害する珍光景も―中国 [8/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:48.66ID:9oeHO7Iz
Record China 2023年8月26日(土) 11時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230825/30ca1f6230768f45b23b783dc2bfd02e.jpg

2023年8月24日、香港メディア・香港01は、中国のプロサッカー3部の中乙リーグ戦で、試合中に降り出した豪雨でピッチが水浸しとなり、
選手たちがまるでプールの中でサッカーをするような光景が繰り広げられたと報じた。

記事は、19日に山東省で行われた中乙リーグ第15節の淄博斉盛―紹興上虞翼竜戦で、
試合開始時点ではピッチコンディションに大きな問題はなかったものの、後半に入って集中豪雨に見舞われたと紹介。
「会場の排水システムに問題があるのか、雨がよほど激しかったのか分からないが、ピッチはあっという間に水浸しになった」と伝えた。

激しい雨により視程が狭まった上に、歩くのさえ困難な水浸しのピッチ上で選手たちは必死にボールを追いかけたものの、
蹴ったボールは飛距離が出ない上に着地すると全く転がらずに止まってしまう状態に。
大雨が降っても基本的に中断しないスポーツではあるものの、さすがに試合続行は困難で、
選手たちにとって非常に危険な状況だったにもかかわらず試合は最後まで続けられ、1−0でアウェーの紹興が勝利した。

また、フリーキックの場面では、蹴る側のチームの選手が数人ボール付近に集まってひざまずき、ボールが浮かないように手で水をかき出す一方、
相手選手が逆にボールに向かって水をパシャパシャとかける世にも珍しい「小競り合い」が見られた。
相手選手の行動をレフェリーが制止した後フリーキックが蹴られたが、ボールは低い速度と軌道で飛び、
数メートル先にいた相手の前に落ちて止まり、相手は難なくしてボールを奪うことに成功した。

記事は、ピッチがプールになった驚きの光景はネット上で拡散し、遠くはサウジアラビアなどのメディアにも取り上げられたと紹介。
ネット上では「どうしてこの状況で試合を続けたのか」という批判的な声が寄せられたとしている。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b919427-s25-c50-d0193.html

X動画
https://twitter.com/RC00547555/status/1694863120370712904?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1694863120370712904%7Ctwgr%5Ebe9a78d1d47e47e623bb18bc7e5983921907900b%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.recordchina.co.jp%2Fb919427-s25-c50-d0193.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:30.28ID:LAs6i+gT
雨ニモ負ケズ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:14:43.83ID:/+ZGXZmf
そら蹴球が弱いわな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:31.39ID:apE4wIiT
ジャンボリー状態
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:32.24ID:oRRtjc1e
フロサッカー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:29:01.44ID:nWsx4svc
楽しそうで何より
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:10.51ID:35cVGRSu
プロの試合でこれかよ、中止しろよ
まあ金が欲しかったんだろうなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:01:19.43ID:hpTJf+Zw
少林サッカーだったら蹴った瞬間水が吹き飛び水龍になってゴールに突き刺さってた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:09.79ID:ADJFvg1X
中国は個々人は楽しい人が多い気がするw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:10:20.98ID:NC66vMTV
韓国人のマネしてるとまた怒られるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:57.16ID:X/JEDX9l
<丶`∀´>ノ おいおいウリナラのジャンボリー会場ニカ(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:05.56ID:vIj3F+/m
もうすぐ、また台風が行くから、それまで、降れば洪水ってのに慣れておけw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:11:24.90ID:JIJJaYTF
大昔のトヨタカップが雪の中で行われて
蹴ったボールが破れた事を思い出した
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:22:44.75ID:LPbb4JUh
土のグランドだが雨の中、水溜りだらけでもやってたよ
水切りでパス出したり、ボールを浮かして蹴るとか小中学生でも雨の日のコツを覚えたけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:02.34ID:Mgk2yXgD
これが新しい競技、水中サッカーの先駆けとなるとはこの時だれも想像だにしてなかった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 03:34:46.33ID:WSu7myWX
そっか!弱者の闘争
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 05:57:22.87ID:4iI4zn66
これが水球アルヨ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:18.65ID:PtENiImA
中国サッカーって親会社の不動産屋が次々倒産して食いっぱぐれるの確定じゃなかったっけ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:20:17.25ID:IW4jeHVf
どんな過酷な状況下でもプレーできるのがカンフーサッカーでアル
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:23.48ID:zCeLzL8g
そういうときはリフティングでドリブルするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況