X



【国内】一時、出店ラッシュだった唐揚げ店の倒産が過去最多を記録 [8/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:47.26ID:uRoxnIEB
コロナ禍で瞬く間にブームとなった唐揚げ店。一時期、専門店の出店ラッシュが続いていたが、今、その人気に陰りが見られているようだ。

帝国データバンクはこのほど、「唐揚げ店」の倒産発生状況について調査・分析を行い、その結果を発表した。

唐揚げ店の倒産が過去最多に ブームが一巡、出店競争も激化

コロナ禍で瞬く間にブームとなった「唐揚げ」に異変が起こっている。持ち帰りを中心とした「唐揚げ店」運営企業の倒産は、2023年1-6月に9件判明。これまで最多だった21年(6件)を上回り、過去最多を更新した。

ただ、唐揚げ店の多くは1~2店を展開する小規模な事業者で、水面下の廃業や閉店を含めれば、実際はより多くの唐揚げ店が淘汰されたとみられる。

コロナ禍で急拡大した「中食」需要のなかで、冷めても味が落ちにくく、自宅での調理が敬遠されがちな唐揚げが、手軽な持ち帰り総菜として人気を集めた。

店舗側でも、少ない店舗面積など初期投資が低く、オペレーションが容易で、原料も安価な鶏肉であることから新たな飲食ビジネスとして唐揚げに注目する企業が増え、ここ数年で爆発的に店舗が増加した。

一方、近時は急激な出店が続いたことで都市部を中心に競争が激化し、大手では出店ペースを抑制するなど、市場は徐々にレッドオーシャン化が進んでいる。外出制限が緩和されたことで持ち帰り需要も一服感が出てきたほか、輸入鶏肉や食用油など原材料価格も急騰。

強みだった「原価の安さ」が活かせず、仕入原価の上昇に耐え切れずに経営破綻したケースも見られた。足元ではこうした原材料価格の高騰も背景に唐揚げ価格も引き上げが続くものの、B級グルメゆえに「大幅値上げは難しい」といった声も聞かれ、経営の舵取りは次第に難しくなっている。

足元では安価なムネ肉を使った唐揚げや、素材や作り方にこだわった唐揚げなど、差別化戦略が進んでいる。都市部に比べて相対的に店舗数が少ない地方などでは市場拡大の余地も残るものの、消費者の胃袋をつかめなくなった唐揚げ店で今後淘汰が進む可能性がある。

<調査概要>
集計期間:2023年6月30日まで
集計対象:負債1000万円以上法的整理による倒産
調査機関:株式会社帝国データバンク

出典元:帝国データバンク

構成/こじへい

@DIME編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0ad6876c52c9aa5d68379f25e849c205e3b698
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:43.58ID:VW41asws
もともと開店しちゃすぐ潰れる繰り返しだったろ?
無問題じゃね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:53.11ID:X7Zadeza
唐揚げで10キロ太りました。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:54.90ID:X7Zadeza
唐揚げで10キロ太りました。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:00.99ID:yL+c7tjj
多すぎなんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:06.85ID:GVGMakwq
 
 
トリガー条項の発動見送りへ クソ政府方針
 
増税には現場の混乱とか言わないくせに減税には理由が現場の混乱とかいうクソ自民党
   
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:15.23ID:L+BqAWps
結局から揚げは吉野家レベルが必要十分
吉野家には今後も頑張ってほしい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:38.24ID:pQJxb3Al
最後の砦が崩れていくニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:05.94ID:RcckSEeU
まだ増えそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:06.76ID:AAqdD11a
朝鮮人のマネなんかするからこうなる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:32.38ID:RcckSEeU
高級食パンは淘汰終わったのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:56.30ID:B67iCJDJ
ジビエ料理探索ついでに東京で修業して地元で開業してる唐揚げ屋にいったけど
田舎で地代が安いんで唐揚げも値段控え目に出来てたけど
車で買いに行くのは割に合わない感じ
高級パンも都会の地代で消えてくの多いのと同じだよなぁw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:02.68ID:9lsJxHXW
流行の商売に飛び込む連中は平気よ
また別の流行に飛び込むだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:39.12ID:o1PbCjlG
韓国に学べとか抜かしてたやついるよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:23.81ID:racgkeMx
この手のはフランチャイズが儲け逃げする類じゃないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:30.38ID:k1egauXI
タピオカ
高級パン
無人冷凍餃子販売
唐揚げ

次は台湾かき氷あたりか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:36.50ID:Ko+2e5yL
マンション買って一発逆転ニダ
ってのがまた増加してるそうでw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:52.17ID:djRw1WGC
コンビニで売ってるし、自分でもっとうまく作れる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:23.64ID:u6L7icBi
ケンタッキーが成功してるのはなぜなんだろう?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:23.31ID:Ko+2e5yL
原価が安いからってチェーン店か増え過ぎた。
昔、弁当屋や牛丼屋でも同じ事やってたが。
最近は肉屋が弁当屋に参入してるな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:34.08ID:9lsJxHXW
>>27
あれは真似が難しいよ
多くの料理系Youtuberが挑戦し苦戦した最高峰よ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:13.75ID:BwYsGzPl
幹線道路沿いで500円で大盛り唐揚げ弁当専門でやれば儲かりそうだけどな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:30.95ID:KvCr89EK
>>27
成功してはいるけど結構出店と閉店を繰り返しているよ
都内でもマックはあってもケンタがないとか普通にあるし
ショッピングモールのケンタ出店率はめっちゃ高い印象
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:52.77ID:KaqgGEP8
>>1
コロナ禍の影響が薄くなったのと、過当競争になったからだろうなぁ…
…てか、これこの板の区分でいいのか?

>>27
他との差別化に成功してるからじゃないかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:10.90ID:Q5a8WeXG
>> オペレーションが容易

これは果たしてどうかな
大量の油の処理はなかなか大変だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:21.68ID:GlMTX9uT
>>1
だから作りすぎだっての、おんなじ事の繰り返し
作っちゃ潰し作っちゃ潰し、これってどこが一番儲かるの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:02.36ID:L+BqAWps
>>36
から揚げ専門店は明らかに韓国文化の後追い
見た目だけ真似して手抜き調理
韓国の文化の劣悪コピーでどんどん店がつぶれているというお話
日本ではよくあること
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:37.07ID:qxtbbGKt
タピオカ屋がからあげ屋に変わって次何やるかってなってるだけでこの手の店は潰れたとか言っても影響ない
また変な流行りものがでてくれば元からあげ屋が後追いするだけ
揚げ物用フライヤー持ってるんだからまたコロッケ屋が流行ればいいのに
業務スーパーとかに流れてない本当の惣菜屋用の業務用コロッケは案外美味しいの多いから1個100円前後で売れば儲かるんじゃないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:04.94ID:lQ3MYn6K
>>1
この手の店はこんなもんだろ
事実、どうよう事例がお隣の国でも発生してるじゃないかw

おとなりでは唐揚げ屋にコピ(コーヒー)屋が次々閉店w
次は何屋ができるんだろねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:59.48ID:py7bQ2xR
在日がやってる店が無くなっただけ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:11.58ID:0aeZwL81
バラエティテレビで唐揚げを煽ったために多くの店を出した愚かな愚民

便乗商売も時間と共に飽きられる。
唐揚げなんて自宅で簡単に作れる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:44.64ID:B67iCJDJ
>>41
自治体によっては食用廃油のリサイクルに力を入れてたりする
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:41.82ID:SOK5nsBX
>>1
唐揚げって1カ月に一回でいいから
専門店にするほどでもない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:15.99ID:5MUePKxa
韓国人化してる日本人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:27.20ID:lQ3MYn6K
>>55
そもそも専門店化するものでもないしな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:35.21ID:Nd8KOB48
>>10
道路が穴だらけになるぞ
今でさえ、道路や橋のメンテが
破綻しつつあるのに

橋が劣化して落ちるぞ
道路に突然穴があいて
車が落ちるぞ

道路がデコボコになり
自転車で走ることが危険になるぞ

覚悟はあるか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:46.78ID:B67iCJDJ
>>48
移動販売系はガソリン代で赤字になるの多いんじゃね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:01.11ID:dnHjUQBU
貧すればトンスル
糞チョン仕草
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:27.96ID:tuRss1e9
しかし長いカラアゲブームだったな。
次も日本の食い物がドラマで使われて起源主張からの乱立共食い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:27.71ID:UGoazU5s
コロナだからテイクアウト優勢だっただけで分かってんじゃんそんなの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:24.06ID:SOK5nsBX
日本には安全で美味しいものがたくさんある
韓国は食材から危険で辛くてニンニク臭で誤魔化して店として成り立つから日本では需要が薄い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:55.09ID:tuRss1e9
キッチンカーとか流行りそうだな。
日本で中古車買って道路不正占拠で営業
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:09.82ID:8Q3s7pE6
>>27
値上げしたから

安売りは悪であり
終わりの始まりなんだけどな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:11.05ID:t3EtGCcl
コロッケブームのときはちっちゃな店ばっかだったのにな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:57.46ID:Eicfq4k3
うまい唐揚げ店は生き残るが
うまくない唐揚げ店は生き残らない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:24.63ID:qPEeP1g/
唐揚げって誰でも作れるだろ
競争が激しくなれば潰れて当たり前
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:31.78ID:OeIVVLEX
近所の自称高級パン屋も続々閉店中
ウチの母ちゃんすら騙せねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:14.92ID:qPEeP1g/
次は犬鍋ニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:25.82ID:mb+Psl3x
唐揚げ屋を出店させるビジネスだからw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:31.73ID:ejL443OS
いきステ
たい焼き
焼くだけ揚げるだけの簡単なお仕事
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:29.97ID:Eicfq4k3
定食屋の唐揚げはほとんどうまいけど
唐揚げ専門店の唐揚げっていまいちな場合が多いね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:54.83ID:ejL443OS
肉質で勝負しないからな
ほぼブラジル産の安肉

100グラム50円
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:58.72ID:ejL443OS
揚げたてはだいだい美味い

ただそんだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:00.31ID:Eicfq4k3
専門店でも、幸楽苑に出店してる味噌味の唐揚げはかなり好き
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:05.69ID:q1gUXe0J
>>43
韓国人が人類に擬態して商売するのに便利だったんだよ唐揚げ屋
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:39.59ID:HgYef7qC
アイゴーWWWWW アイゴーWWWWW 🤣🤣🤣
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:04.66ID:tuRss1e9
ほか弁のからあげってフランチャイズなのに店で味が違ったんだよな。
ワザワザ遠い所に買いに行ったりした。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:54.52ID:nUkHv7nK
>>15
あれはとっくの昔に討ち死にした感じ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:04.91ID:lt0GeF+7
そりゃスーパーやコンビニで買える物をわざわざ他で買ったりしないわな
誰が作ってもそれなりに美味しく作れるものなら
ライバルが多いという事だし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:35.57ID:WfkU5+vV
結局いつも買ってるところに戻るからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:45.94ID:4HdLsemn
人は記憶型と思考型に大別できる

鳥インフルエンザで卵の値段が上がったよな
こりゃー駄目と思うた
良い肉が手頃な価格で手に入らない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:16.34ID:tuRss1e9
お好み焼きじゃね。
原価安いし。
日式チヂミとかいって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:22.57ID:BpuIdfoB
ショートニングは体に悪いからな
プラスチックのようなものらしい
それが認知されてきた
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:49.17ID:B67iCJDJ
>>86
そのマジックもあるあるだなw
家に帰る前に車の中でつまみ食いしたしww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:35.27ID:qPEeP1g/
唐揚げがダメなら犬鍋があるニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:21.34ID:tuRss1e9
肉屋の唐揚げはおいしい。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:28.08ID:Q5a8WeXG
そういえばこの前までマスコミは「韓国ドーナツ」なるものを
流行らそうとしていたようだが、どうなったんだろう?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:51.95ID:BuaEi3gD
最期には春を売るニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:02.79ID:P/s1Pfeb
>>106
クァベギって名前すら浸透せずに消えてるな

コンビニあたりで売り出す可能性はあるけど
実際あれなら揚げパンでいいわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:07.84ID:RW/DFsa9
>>108
バァギナっぽい語感だな
韓国語らしい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:01:29.73ID:tuRss1e9
カレー屋かも。
日本で外国人に人気があるし簡単にそれなりの物作れるからな。
得意な辛いのも出来る。
ユムシカレーとか犬カレーとか蚕のサナギカレーとかで日本の
カレーのイメージ下がるな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:12.29ID:P/s1Pfeb
>>115
ポイントは「店舗面積が小さい中で利益率を上げること」
カレーの立ち食いぐらいは出来るか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:01.80ID:8RQBFnws
>>115
基本的に韓国人は食に関わっては駄目だと思う。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:16.55ID:SOK5nsBX
食材悪くて辛くニンニク臭でごまかさないと食べれない韓国のものを良い食材宝庫な日本で真似しても潰れるに決まってるアホやなぁ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:30.84ID:81CwENwC
>>118
インスタントコーヒー飲んでる国と同列にされても
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:08.10ID:IY6ec6fG
韓国に関わるとろくなことにならない
マスゴミの流布する韓流ブームがいかに虚構なのか
チキンにドラマに映画にアイドル… 全部廃れたね
非韓三原則は正しかった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:13:28.95ID:SOK5nsBX
韓国起源人糞酒トンスルが韓国人の常用酒なのに
他国では無理なのと一緒
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:13.75ID:lclnJTxM
唐揚げ店て主力の店に併設して客寄せツールとして使うイメージ。
唐揚げ店だけで勝負してたらそらアカンわ。
唐揚げなんてすぐ飽きるしな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:56.22ID:81CwENwC
韓国唐揚げ屋は早々に潰れてたしな
0129gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:42.74ID:NQSx3I7e
>>19
(=^・^=) ビールは苦いからイヤ
(=^・^=) 「味覚が小学生」と言われてる
0130gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:03.85ID:NQSx3I7e
>>59
(=^・^=) 中津市にいらっしゃい
価値観変わるから
0131gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:05.27ID:NQSx3I7e
>>105
(=^・^=) 砂ずりの唐揚げも忘れずに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:12.75ID:lQ3MYn6K
>>118
もとからあるものを韓国が後追いして勝手にブームニダ!って捏造してるだけなんだけどねw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:44.87ID:F1c+DtCk
弁当屋は唐揚げ弁当がお安い定番メニュー
スーパーの惣菜コーナーも唐揚げは定番
チキンはコンビニチキンにケンタッキー
既に定番になっている食材にブームをぶっこんだからそりゃそうなるわな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:58.43ID:ZsY5XM5/
韓流 K-倒産
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:59.90ID:6XQSUo4g
>>124
もんげーネトウヨw
「頼らざるを得ない」くらい自力でどうにもならんのよw
丸投げ&中間搾取でロクなもん作れんわ、自国通貨安でセルフ自殺中とかなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:25.45ID:6n9Yi8oz
チキン店!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:25.59ID:P/s1Pfeb
>>132
日本で中津から揚げとか流行りだした頃に
韓国で鶏インフルがあってその処分も兼ねて
一気にチキン屋が拡大したイメージがある
0139gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:02.80ID:NQSx3I7e
>>123
(=^・^=) 地鶏を使って
ムネ・モモ・手羽先・手羽中・手羽元・軟骨・砂ずり・せせり・鶏皮・モミジ
部位ごとに味付けを変えて
作り置きをせずに必ず揚げたてを出す

安い輸入鶏肉とか書いてる段階で
>>1の帝国データバンクの分析も素人仕事だな(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:04.13ID:lQ3MYn6K
>>128
そんな中で粘り強く浸透したタイ風からあげ
まあ、こちらは竜田揚げっぽいんだけども
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:20.73ID:P/s1Pfeb
>>141
USA! USA!
0144gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:51.74ID:NQSx3I7e
>>138
(=^・^=) 鶏インフルエンザに罹った鶏肉を食べても
害はないとされていますが
旨味成分が激減するので全く商品価値がありません。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:49.37ID:P/s1Pfeb
>>144
だから韓国チキンの場合
味付けが濃すぎるんだよな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:16.61ID:VAb+JbfK
チキン屋 → 餓死
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:59.96ID:cUsRoUi0
再びのメロンパンだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:27.43ID:6BHZrSvR
>>15
なんで あんなんが流行るんだ?
そのほうがおかしいだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:59.49ID:vZ362WbY
韓国の後を追うジャップw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:00.61ID:EHnR5YCX
>>4
朴槿恵の時
10店が開店する間に9.8店が閉店

文の時
10店が開店する間に14店が閉店
だった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:09.62ID:YNbxEYnu
>>145
ホタテはキッシーが何か言ってたな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:55:16.90ID:mpgkITwp
タピオカでも紅茶キノコでも食パンでも、マスゴミが流行っていると流すと、何人かは買ってみるから本気にする奴が出た…だけよ
食パン屋も
バタバタ逝ってるらしいし
唐揚げなんて沢山は要らないからスーパーのパックで十分、沢山要るなら自前で作る…ウワサでは弁当用ならたこ焼きプレートで十分とか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:48.49ID:lQ3MYn6K
>>152
ムンは優秀だなあ
きっちり韓国経済を破壊してくれた
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:20.30ID:B67iCJDJ
>>157
そして壊れたのはユンのせいニダと発狂する
謎のナマモノ達w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:07.22ID:6n9Yi8oz
せせりと背肝を頂いていきます
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:07.86ID:mpgkITwp
>>27
> ケンタッキーが成功してるのはなぜなんだろう?

マグドナルドや吉野家の様なソックリさんが乱立せずに、店舗数も少ないから、、「生き残っている、、」だと思うがね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:16.41ID:bDyu1cs8
食パン屋もな
0166gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:33.17ID:NQSx3I7e
>>163
(=^・^=) 北九州市漁協は
特定ナントカ暴力団の工藤会と抗争してて
何かと大変みたいですよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:45.19ID:B67iCJDJ
>>165
ムンが何もかも知ってるみたいになって嫌だなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:33.45ID:KaqgGEP8
>>139
帝国データバンクって調査も雑よ?
知り合いの会社に、「帝国データバンクです。財務諸表見せてください」
みたいな電話が掛かってきた話を聞いたことがある(悲しいことに電話番号は本物だったらしい

尚、「何で見せる必要があるんじゃボケ」と言い倒して電話切ったそうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:43.52ID:mpgkITwp
>>117
> >>115
> ポイントは「店舗面積が小さい中で利益率を上げること」
> カレーの立ち食いぐらいは出来るか

なら、丼カツカレーだな…包丁人味平
カレーって丼モノだから、丼鉢で出すのが正解なのさ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:44.12ID:B67iCJDJ
>>167
というより、年寄り多いんだから
揚げ物市場も尻すぼみになるだろうw
(暴食できるの若いうちだけ)
0177gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:30.30ID:NQSx3I7e
>>168
(=^・^=) くそっ 気がついたかw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:44.92ID:KaqgGEP8
>>172
いや、全く関係ない
板的にこのスレッドは割とナシな気がする
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:49.34ID:KaqgGEP8
>>172
いや、全く関係ない
板的にこのスレッドは割とナシな気がする
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:48.93ID:tfpufxGq
チキン店みたいに路頭に迷った末に自死するわけじゃないから日本は恵まれてるわな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:15.82ID:yAJhFbew
危険な古い油の使ってそいなんだもの。食えるかっての。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:33.94ID:0Ezw2OFq
>>181
そうなんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:57.97ID:BYMknpg9
>>1
え?今更?一昨年の夏ぐらいには殆ど聞かなくなった気がするんだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:02.69ID:B67iCJDJ
>>181
昔、スーパー内にあったマクドのフライヤーが壊れたのか
物凄い油の臭いが充満してヤバかったのを思い出したw
0186gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:04.24ID:NQSx3I7e
>>176
(=^・^=)ノ 良い油を使いなさい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:31.11ID:qKDMmaHq
1回だけ買ったことある
コンビニより高くて、コンビニの方が美味しかった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:34.95ID:qKDMmaHq
1回だけ買ったことある
コンビニより高くて、コンビニの方が美味しかった
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:36.24ID:qKDMmaHq
1回だけ買ったことある
コンビニより高くて、コンビニの方が美味しかった
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:36.23ID:BYMknpg9
>>172
一応韓国でチキン屋とかいうのが流行ってたからそれ関連として出したんじゃね?日本にもヤンニョムチキンなる変なもん出してたから、それが潰れたとかなんとかって意味かと思う
まあそのことに記事が一言も触れていないから疑問なんだけどな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:12.58ID:2ACZsNcE
<丶`∀´>   「出店ラッシュだった唐揚げ店の倒産が過去最多とは誇らしいニダ」


ホルホル
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:57.13ID:bhMvvv68
唐揚げも焼き鳥もタコ焼きもコスパと質だよ

高い上に不味く使い古しの油で揚げてるようものを
誰が買うかい。それとあとは店主店員の人柄ね
別に釣銭を誤魔化したり文句を言ったりまでせずとも
いかにも低学歴ヤンキーが安易に開業しますた、これまで
悪い事して来た半グレみたいな負のオーラ発散全開で
自分さへ儲かれば裏で何してもいい、みたいな店に誰が行くかと
客を引き寄せようと無駄に煙を出してみたり迷惑そのものなんだわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:50.18ID:DQjkChr/
フィリピンのジョリビーはうまい
毎日くってもいいw
フリピンよりも劣る日本の唐揚げw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:57.78ID:KaqgGEP8
唐揚げ食いたくなったし、昼は唐揚げ定食にしようかな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:13.92ID:tg71VnjF
>>1
「まずい唐揚げ」というのは語義矛盾というか、撞着話法なので、

  (ブラックジャック「唐揚げはどう作ってもうまいのだ」)

差別化がなかなかしづらい分野だろうな。
そりゃ過当競争にもなるよ。あちらの国みたいに。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:22.32ID:BYMknpg9
>>192
アレは偽タピオカとか言う中国タイヤのせいでブームが終わった感じがする
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:38.96ID:bhMvvv68
196
お前はお前の基準の世界で生きていくから
何でも良い訳 朝鮮人のトンスル店舗でも行くな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:46.55ID:cqZvDqbj
開店して半年で稼いで飽きられるころ店たたむビジネスモデルでしょ
味付け済みの揚げるだけ鶏肉も安く入ってきてたし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:13.10ID:B67iCJDJ
>>186
残念な事にドクターストップで油制限ですw
(かつ丼とか好きだったからつらい)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:14.96ID:BYMknpg9
>>196
趣味は人それぞれだわな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:38.27ID:BYMknpg9
>>203
オーブントースターやオーブンレンジあると普段通り衣つける→オリーブオイル軽く塗るでそれっぽくなるって聞いたけどどうやろ。多分検索すれば出てくると思った
それがないから検証したことはないけど動画とかはうまそうなのが出てくる
0206gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:53.39ID:NQSx3I7e
>>197
(=^・^=) そんな貴方におすすめ
東龍軒のミックス定食(唐揚げ3個+チキンカツ2個)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:31:18.35ID:DQjkChr/
>>204

せやなw
実績が全てw w
ジョリビー大人気w w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:53.78ID:BYMknpg9
>>207
いやCMすら流れてこないような店の実績とか知らんわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:59.84ID:Sr50TPt8
そういや食べなくなったな歳のせいかも
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:36:11.80ID:qxtbbGKt
>>41
基本油の交換なんてしない
油切りしても唐揚げにどうしても油持ってかれるからフライヤーの油が少なくなったら足していくだけだよ
閉店時に油を落として沈んだカスくらいは濾すだろうけど
唐揚げなんて腰のなくなった真っ黒な油でも揚がるから高級天ぷら屋みたいに1日何回って油交換なんてしないぞ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:00.56ID:QxW+rpm9
>>106
広告代理店への貢ぎ物が足らなくて、そのあと全然取り上げられてないねw

無理やり流行を作り出すには、ちょっとお金が足りないニダ。チョッパリなんとかするニダァァァァ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:51.95ID:2KOaiwqS
ブームのあとに来るのは
いつもこういうことだったと
改めて思う
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:35.10ID:81CwENwC
この猛暑の中唐揚げも食べたくないしな
茹でササミの梅和えくらいでいいわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:46.57ID:qxtbbGKt
>>205
ノンフライヤーでの唐揚げや天ぷらの作り方と基本は同じ
オーブントースターで作るなら油のスプレーか油が使えるスプレーボトル持ってると重宝するぞ
医者に油制限されてる人にもおすすめ
フライパンに一吹き二吹きすれば普通に炒めものできる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:03.51ID:B67iCJDJ
>>205
そこまでしてってのもアレなんで、別の料理で楽しむようにしてるw
(必然的に外食減る)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:58.93ID:mClsmUuU
オリジナリティーのない飲食店は厳しいよな  価格と立地で勝負するしかないし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:24.04ID:DQjkChr/
フライドチキンは品質だよw
衣はクリスピー、お肉はジューシーw
ジョリビーてこんな美味いもんがあるのかと驚いたw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:06.68ID:styDCO9Z
>>1
これって韓国不動産バブルが完全に弾けて韓国の銀行が「貸し渋り」始めたって事じゃないの?

つまり韓国の地獄はこれから本格化www
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:40.87ID:BYMknpg9
>>106
なんかあったな…ミスドに惨敗していた気がする
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:34.89ID:BYMknpg9
>>219
おお、来月あたりでオーブントースター買う予定だからやってみる。フライパンでそうやればいいの知らんかった。そっちはすぐに作れそうだな。ありがとう
>>221
まあそこまでは流石にないか(笑)外食減るのはお財布に優しい…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:32.12ID:lU+d9p4F
量産型唐揚げ店がつぶれる理由

まずいから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:14.18ID:xGgPAdn9
高い
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:17.15ID:TmvE91mj
ブラジル産鶏肉
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:58.10ID:KJPdbTjY
鶏皮の唐揚げだけは旨いわ。
鍋でも鶏皮使ってる。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:14:49.80ID:Q5a8WeXG
>>174
丼物だからカツカレーも箸で食べるのが正しいのだろうか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:18.87ID:B67iCJDJ
>>226
おう、ありがとなw
とんかつ用の肉が残ってたんで味噌カツならぬ
味噌焼きで美味しくいただけたし、味の新規開拓みたいなノリで
縛りプレイしていくw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:53.14ID:nEUTTfkD
なぜ東亜?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:50.19ID:k+w/USHU
身体に良いものを売りなさい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:29.08ID:0ZdHjnWD
>>1

なんで東亜板?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:00.99ID:iC8gorkO
近所のから揚げや、ちょくちょく買うくらい好きだったけど潰れちゃった
代わりに入ったのがメンチカツ屋。完全居ぬき営業。もしかしたら、
同じ店が売るもの買えただけなのかも知らんけど。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:11.62ID:EXMwd4K+
韓国に店を出すなら犬の唐揚げを出す必要があるだろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:24:10.27ID:quWA8rzb
韓国はチキン屋チキン屋ww
とバカにしてた東亜ネトー与

日本人も後に続編いてたんだなあ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:18.32ID:41yupMov
唐揚げなんて誰が作っても旨いからわざわざ買う必要なんてないわ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:00:20.77ID:A77jMqm0
>>248
そうなんだけど
揚げ物鍋準備するのがマンドクセ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:45.43ID:NSPLXQqB
コンビニのカラ揚げがホント不味いんだよなあ
あれ買ってる層ってなんなんだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:40.93ID:2GswHLlv
韓国のやるこたいつも同じ
これ真似した日本の経営者もバカ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:47.16ID:hDvBoaaV
>>252
ファミチキとかぱっさぱさだよね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:18.43ID:2GswHLlv
>>251
フライパンでも行平鍋でも揚げ物できるからな
油の飛び散りは掃除がめんどい
食ったら横になりたい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:54:34.97ID:w/AN5a8V
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

ご家族に教えて加えて¥3500を入手できる
https://i.imgur.com/YucsibG.jpg
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:20.94ID:mzPt48Q0
補助金ゲットニダ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:33:38.39ID:PnsSMsSM
唐揚げより豆腐ハンバーグの方が低糖質でヘルシーなイメージ。
0265規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/30(水) 21:36:59.70ID:ywdwm3er
>>252
(=゚ω゚)ノ そう言ってあげなさんな。
一大ブームになったコンビニドーナツだって、あっというまにお蔵入りw
から揚げだっていつ何時
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:59:34.33ID:PO7XVTo+
タピオカの次のバナナのシェイクもあっという間。
それ込みで店だしてるんだろうけど。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:10.68ID:B67iCJDJ
>>268
総菜とか店内の厨房で作ってるスーパーがスムージーのコーナーを作ってたけど、マッハで消えてたのを思い出したw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:14:20.89ID:IidkF9vr
落ち目の韓流れか、チョソが出店して潰れただけか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:51:54.05ID:Q73LAaXj
<丶`∀´> 昔、どっかのNPO法人がチェーン店とかに唐揚げの作り方指導してて、それで美味しくなったって話ニダ
あちこちの店でまあまあの唐揚げ出来るようになって、それまであったあった店がそろそろ淘汰されたって話かもニダ

ちなみにラーメンでもそういうNPOがあったとか、、、ニダ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:12:01.39ID:ocib+lDr
あの変なチャートによると、唐揚げ屋の次は自殺じゃなかったっけ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 06:40:09.67ID:G8qckJZE
>>18
コリアンのチキン屋か
なんで東亜に立ってるのか疑問だったわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:56.32ID:+2fzSyD2
>>44
いやいや(笑)
コロナ禍とヤンニョムチキンとかで出店ラッシュだったけど、専門店なんて大津からあげ始め、からあげGPとかもあるくらい10年以上も前からあるから。
全然後追い文化じゃねーわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況