X



韓国の市民団体代表「日本列島の隙間(津軽海峡)から汚染水が東海を直撃する」…ネット民「またウソで扇動」 [9/1] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:43.54ID:wbxDoADV
【写真】ありえない主張…汚染水が東海に到達するまでの流れが書き込まれた地図
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/29/2023082980271_1.jpg

 福島第一原発の処理済み汚染水に関する新たな「怪談」が登場した。革新系市民団体「ろうそく勝利転換行動(以下、ろうそく行動)」のキム・ミンウン共同代表は28日、自身のフェイスブックで「(日本の)本州と北海道の間から東海までは1カ月」と書かれた地図をシェアした。福島で放出された汚染処理水が、海流を無視して急激に方向を変え、東海に到達するという非常識な主張だ。それにもかかわらずキム氏はこの地図に対し「どうするのか? 直撃核弾だ。最もきれいな東海までやられてしまう」と自身の意見を書き込んだ。

 キム・ミンウン氏は韓国最大野党「共に民主党」の金民錫(キム・ミンソク)議員の兄で、聖公会大学の教授を務めた人物だ。昨年3月に尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が大統領選に当選して以降は、毎週土曜に光化門広場で尹大統領退陣集会を開いている。

 韓国海洋学会によると、福島の汚染処理水は、太平洋の海流の関係で韓国の海洋環境にほとんど影響を与えないという。海流に乗ったとしても米国方面に流され、太平洋の海水で希釈されて米国カリフォルニア州に達し、韓国に到達するのは4-5年後だという。

 専門家らは「地球の自転が逆にでもならない限り、韓国の海域に直接流れ込むことはない。福島の沿岸から鬱陵島まで地下トンネルがない限り、可能性は低い」と反論した。

 「怪談」の効果は大きくなかった。ネットユーザーたちはキム氏のフェイスブックのコメント欄に「そこ(津軽海峡)は太平洋に向かって海水が速いスピードで流れる場所。バカなことは言わないでほしい」「海流というものも知らず、科学というものも知らない」「あらら、またウソで扇動か」などと書き込み、荒唐無稽(むけい)な主張を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14a521f17aeb3dbcba6bda00e268bbf4c1af0111
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:03.03ID:jSAQ8nma
>最もきれいな東海までやられてしまう

韓国原発の排水やゴミが垂れ流しのトンヘのどこが「最もきれい」なのかと
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:33.13ID:XFc3NQW9
ウソをつかないと死んでしまう民族 韓国人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:42.66ID:/GiHmSI+
日本海の方が海面が高いのに、どうして逆流するんだよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:45.41ID:u2dzf9u6
>>1
マグロの回遊コース知ってるか?日本海から太平洋で逆は無いぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:53.51ID:keoxe68v
>>5
まえは福島の放射線が3日で届くって言ってたのに、
学習するもんだなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:02.85ID:v7g6M/dz
>>12
流石にちょっとググれば黒潮くらいはわかるやろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:35:20.90ID:Ajyua/xb
昔はこのレベルでもホイホイ反日で煽れたんだろうな
いかに韓国が科学と縁遠い国であったか

民主主義国家の政治家って、その国の国民のレベルを反映するんだよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:35:33.26ID:u2dzf9u6
>>13
いや解らないだろ。日本産の海産物輸入禁止してるのに自国産の海産物まで買わないんだからw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:37:37.61ID:l4sF4Huq
キチガイが狂った🤣
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:37:43.11ID:xu1u4GH0
アメリカのおかげでなぜか静かな韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:38:43.01ID:beZlJrNj
恩を仇で返し、嘘をつき、約束を守らない乳出しチョゴリ猿族。
乳出しチョゴリ猿族は滅ぶべし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:39:29.20ID:UFbm4GpW
お前らこっち来いよ

山本太郎「岸田はキチガイ。プランクトンや海藻にストロンチウムを蓄積し魚が濃縮する。その海産物を人間が食うんだよ。アホか!」 [136963135]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693542405/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:39:48.49ID:o8w2sfmU
>>13
そんな連中が、海から塩が取れなくなると思い込んで塩を買い占め、海産物を売ってる店では閑古鳥が鳴いてるんだぜ
今回が劇薬だっただけで、頭の中の考えはビチグソかバナナウンコか程度の違いよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:42.09ID:1l1eLTwF
>>18
歴史。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:42.44ID:v7g6M/dz
>>24
プランクトンは潮流に打ち克つんだな

メロリン流石だわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:42.54ID:LP8aud0V
>>2
数学以外は
大多数が大学受験で使わないので

まあ、>>1は韓国でも突っ込まれるレベルだけど
信じる人も何割かはいるんだろうなぁ・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:56.81ID:3Riq7Bus
むしろ韓国や北朝鮮の汚染水が日本に流れてきてるという話なんだろ
逆に謝れよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:28.14ID:iKtEOL7r
>>13
津軽海峡の親潮は太平洋から日本海に強烈に流れて居る模様
時速は20Kん程度に達することも有るらしい??

それで、マグロ漁師は海峡の中でほぼ陸地が動かない
定点マグロ漁で大物仕留めて居るらしい??

しかし満潮や引き潮で流れ変わらんのやろか??
明石海峡でさえ流れ替わり渦潮出来るやろ

ほんまどうなっとるんや津軽海峡は??
広いから真ん中は常に太平洋から親潮激流が日本海側に
流れとんのかもしれない、それなら韓国の言うことも聞かなやアカンだろう!!

>>1
確かに激流に逆らい育つ巨大マグロには似合いそうだ!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:42.94ID:D3I1liIw
韓国人が騙されてくれないので全く面白くない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:43:08.57ID:v7g6M/dz
>>31
?頭大丈夫?

ちょっと何言ってるかわからない、親潮はそっち行かないで?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:43:35.34ID:o8w2sfmU
むしろ処理水放出関連は中国の方がヤバいんだよな

あっちは政府主導で日本リンチしろって扇動しつつ容認黙認してるから、日本人学校や大使館に石は投げこまれるし、日本産を締め出せってやってるし、数年前の別地域の画像を持ち出して「これが今の東京湾だ」ってやってるし
言うなら、震災時の「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだぞ!」を現代にて行ってる感じ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:43:41.00ID:LP8aud0V
>>35
韓国人の脳内について説明しているだけだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:43:49.56ID:v7g6M/dz
なんかアレだな、

長文書く奴って、やっぱ頭悪いよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:44:11.23ID:oyQc/eV8
いや、おまエラが捨てたゴミが日本の海岸に流れ着いてるだろ
それが答えだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:46:59.23ID:ikE6cqXa
ロシアはこの件ダンマリ状態?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:47:40.55ID:D3I1liIw
20年前なら乗ってくれただろうにいつの間にこんなに冴えるようになったのか
せっかく韓国を国際的な笑いものにしようと楽しみにしていたのにがっかりだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:49:07.11ID:iKtEOL7r
>>31

真実なら韓国はサンプルに毎日
青森大間産のマグロ輸入して徹底的検査すれば、安全か確認出来るだろう

しかも格安だ、此処で検査出来て安全だと判明すれば
韓国産は100%安全と誇大広告も出来て、韓国の検査技術は誇らしいとなるだろう
世界からも称賛受けるだろう、

是非とも韓国野党の手でこの検査行ってほしいものだ
ただし天然物に限る、そして日本の資金援助購入提供は0とすべきだろう
高額金額払っても行う韓国の根性こそ世界平和安全もたらすものだろう、
韓国野党の党首さん断食やめてこれやって下さい、検査後の天然超高級マグロは
韓国産より旨い美味かも知れません!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:49:28.36ID:8l7vxr7n
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:52:55.53ID:o8w2sfmU
>>42
今軽くググってみた程度だけど、情報は公開しろみたいな感じで慎重派らしい
少なくとも中国や韓国の野党や左派みたいに、汚染水を拡散するニホンザルは世界の敵だ、みたいな事は言ってない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:54:08.44ID:Lc6xFe7H
東海wwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:00:07.10ID:H0Zwz6ky
さすがに南鮮人にもツッコまれるるレベルかw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:00:40.33ID:rLgcZz0d
韓国の出生率が低いのは福島のせいって言う韓国人がいるくらいだし
これくらいなら余裕で信じるだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:02:40.78ID:oOuOm6PR
ファクトチェックセンターは仕事をしろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:03:53.91ID:OBGw8o/+
>>19
だったらそもそも騒がないわな
目くそ鼻くそ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:04:09.58ID:eAqr/TOT
韓国のアンケート調査で
9割前後の人が魚介類の購入を控えると回答している
こんな荒唐無稽な話を信じる韓国人も多いでしょうな
そしてそんな人達が選挙で投票するのです
韓国って終わってますよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:05:27.84ID:3kofc35h
韓国も相応に出してるんじゃなかったっけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:05:30.94ID:u2dzf9u6
>>57
今までやった仕事が1件で大した案件じゃないから無理だろ。
むしろツイッターのコミュニティーノートのほうがよっぽど役に立ってるわw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:01.91ID:MOsj33Sh
ワンピースや
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:08:00.81ID:uqfm1syC
日本海側の海岸の韓国産ごみ問題を知ってほしいものだな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:10:34.65ID:u2dzf9u6
>>71
釜石って入れとけばラグビー応援旗
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:29.52ID:656v3Cab
ID:iKtEOL7r

こんなバカを作ってるんならチョン校に補助金は「豚に真珠」、いやチョン校自体廃棄処分だね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:28.47ID:dcXQQMIx
数日前これ見た時大笑いしたw
0077◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:49.26ID:EhHtYMmD
韓国人って対馬海流とか千島海流って習わないのかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:19:14.62ID:2kpjl3kW
しかしこの矢印、いかにも朝鮮人が書き込みそうな形をしてるのが笑える。
偉そうな顔つきで「ここはこの隙間を通ってシュッと来るニダ」とか言ってそうだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:25:55.36ID:nLwGK8Kc
日本海に糞尿ばら撒いてたのによく言うな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:57.98ID:i3nW8d6o
>>1
学が無いのは悲しいな
海流の事を習ってないようだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:08.30ID:ATT1uejR
>>1
九州が随分と小さいな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:29:30.45ID:xN6Ke/Tz
科学後進国の土人チョン猿
そりゃウンコも食べしまうわけだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:29:58.76ID:oBCO0k2J
>>1
馬鹿すぎ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:30.94ID:v7g6M/dz
>>77
千鳥足ならナチュラルに会得してると思う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:32:42.81ID:dauPnpeu
>>8
アンチ乙!
済州島は日本の汚染水で大変だというのに!!


ミョンドン観光新聞 4月2日

 日本の高濃度放射能汚染水の放流を巡る風評被害


済州島といえば桜の自生地であり、『日本が何をしても手に入れたい土地』『名前を出せば日本が顔を赤くして嫉妬で黙り込む場所』として知られている。

しかし、その済州島で民宿・旅館業、観光地業の廃業が相次いているという。
例えばあるホテルでは2年前まで65万ウォン(約6万5千円)だった宿泊費を、今年に入ってから8万ウォン(8千円)にまで下げたという。
また、レンタカー会社はそれまで30万ウォンだったレンタル費を保証費込みでたったの5万ウォンのキャンペーンを展開中だ。
それでも客足は戻らない。

これは日本の放射能汚染水の放流によって、旅行客に不安な心が生まれて済州島を忌避してるためだという分析が出ている。
済州島は日本と東海を挟んでおり、日本の自分勝手な汚染水放流によって、どうしても影響を受けざるを得ない場所だ。

日本の汚染水は自然界には存在しないトリチウムを含んでおり、放流されれば海産物はすべて汚染され、塩も口にすることができないと言われている。

本来ならば世界が一つになって日本を叩き潰さなければならないが、どういう方法によってか日本はIAEAやアメリカを説得してしまった。
なお知っての通り、日本はIAEAに多額の分担金、拠出金を支払っている。
しかも最近ではウクライナの原発支援の名目で、30億ウォン近い拠出金まで出した。
これぞまさに、『金で汚染水放出を買った』と世界中から非難されても仕方のない状況だが、なぜか韓国以外は黙っている。
本当に不思議なことだ……やはり、ロビー活動は明らかだろう。

日本は憧れの済州島を手に入れられないなら、むしろ汚して価値をなくしてしまえという作戦に出ているのかもしれない。
そのためなら世界の海を汚すことも平気らしい。
皮肉なことに今、日本の悪の真意に気づき、止められる国は韓国だけなのだ。

キム・スヒョン記者
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:35:01.90ID:lhT/UbXx
さすがはカルト土人民族
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:07.88ID:Ff7rx9ar
韓国に到達する4−5年後に政権交代
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:43.73ID:pu00sXR9
海産物だけ心配するのは愚かだよ。
トリチウムの水は蒸発してもトリチウムの水(H2OのHがトリチウムという意味)。
太平洋で蒸発し、もうじき台風となって韓国に降りまくる。

雨の降った田畑の作物は、トリチウムの猛毒を持つことになるね。
雨の降った川の水はもう飲めないね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:51.95ID:JUQEi9ip
>1に◎(二重丸)あげちゃうぐらい斬新(尊敬と讃美)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:38:09.93ID:lhT/UbXx
>>88
>日本の放射能汚染水の放流によって、旅行客に不安な心が生まれて済州島を忌避してるためだという分析が

恥知らずなぼったくりで自国民にも見捨てられたのが原因なのに見事な被害者ムーブw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:44:36.58ID:yBr9FUH8
キムチンパンジー以外は韓国人も冷静なのかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:45.60ID:Wl/jqRhT
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:59.98ID:Wl/jqRhT
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:18.73ID:iJyuCH/h
これが国会議員の兄ね
くだらない兄を持ったな
弟もくだらないかも知れんが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:31.82ID:MDWSEvJr
> 最もきれいな東海

ここ笑うとこw
ロシアが不法投棄した原潜&原子炉
北朝鮮の核実験場の山が崩壊して流れ出た大量の放射性物質
韓国の研究所から長年漏れ出ていたウラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況