X



【香港メディア】 日本の処理水放出に猛反発の中国で、ある「日本の物」の売り上げが急増 ★2 [09/05] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/05(火) 04:09:56.11ID:AnOhV9l5
※香港01の元記事(中国語)
內地網民買日本國旗當「抹腳布」淘寶拼多多銷量急升!網民咁反應
https://www.hk01.com/%E9%96%8B%E7%BD%90/936202/%E5%85%A7%E5%9C%B0%E7%B6%B2%E6%B0%91%E8%B2%B7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9C%8B%E6%97%97%E7%95%B6-%E6%8A%B9%E8%85%B3%E5%B8%83-%E6%B7%98%E5%AF%B6%E6%8B%BC%E5%A4%9A%E5%A4%9A%E9%8A%B7%E9%87%8F%E6%80%A5%E5%8D%87-%E7%B6%B2%E6%B0%91%E5%92%81%E5%8F%8D%E6%87%89?itm_source=universal_search&itm_campaign=hk01&itm_content=all&itm_medium=web

画像
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20230901/774335172521758720196504.jpeg/bWPs4niLSKctvgevOuVEjBD212r9KwnXK0S20CtEttA?v=w1920r16_9
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20230901/774303600930197504397864.jpeg/uKhwA12zomUnyHrneqGUvA5nMsdCa5h01AeLydQHi8k?v=w960
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20230901/774305149739864064713906.jpeg/eS-bgvj34g8XELklm0W524ZCCcr1mh1och90MXIfdDE?v=w960
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20230901/774305152092999680469201.jpeg/u9u3cvwmJclvKpaqCs86tgebB9MBagLZeUOj3XlDo90?v=w960
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20230901/774305155062697984539410.jpeg/CemiPK6sCrv9lZY6bnA9_ZW1otzCfFc2LJCsSSyQrEk?v=w960

香港メディアの香港01は2日、東京電力福島第一原発の処理水海洋放出に反発する中国のECサイトで、日本の「ある物」の販売量が急増していると報じた。

記事は、「日本が8月24日から福島第一原発の処理水海洋放出を開始したことに中国で強い反発が起きており、市民の間では日本ブランドや日本製品のボイコットが行われている」とする一方、「そうした中で多くのネットユーザーがECサイトで『日本国旗』を買い求め、足ふきマットや雑巾として使用することで怒りや反発を表現している」とした。

記事によると、中国のSNS・小紅書(RED)では最近、多くのネットユーザーが日本国旗を踏みつける写真や動画を投稿している。

実際に小紅書で「日本国旗」と検索すると、床に置いた日本国旗の上に履物を並べたり、実際に土足で国旗の上に立ったりする写真が複数ヒットする。ECサイトの「淘宝(タオバオ)」で各国の国旗を扱うあるネットショップでは日本国旗の販売量が急増し、複数の店で売上1位に躍り出ているという。

また、そうしたショップのコメント欄にはネットユーザーが購入後の使い方として「玄関やドアの前に置いて足ふきマットとして使用する」といった内容が記されており、「素晴らしい商品。靴を置くのにちょうどいい」「踏み心地が最高」といったコメントや「(雑巾として)なかなかきれいに拭ける」といったコメントが書き込まれているとのこと。

記事は、こうした行為はネット上で議論を呼んでおり、「良くやった」「本当に溜飲が下がる」と支持する声がある一方で、意味のない行為だといさめたり、「くだらない」などと冷めた見方をしたりするユーザーもいたと報じている。


2023年9月4日(月) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b919916-s25-c30-d0052.html

前スレ
【香港メディア】 日本の処理水放出に猛反発の中国で、ある「日本の物」の売り上げが急増 [09/04] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693815034/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:11:46.51ID:z9o+AAZ8
ドンドンやってください
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:15:13.46ID:kT95AUk8
やることが韓国とそっくり、よー思いつくわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:18:03.67ID:OlajiqHT
民度低すぎだろ
幼児にも劣る
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:18:22.72ID:5A7BNLth
卵が先か鶏の頭が先か
どっちも首のない鶏みたいな連中だよね、中韓ブラザーズ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:19:20.82ID:YPqn/FBR
>>2
つまりいきなり全裸で外出と
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:23:35.04ID:qOAjzoom
品性下劣で見ていて心があったまるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:27:40.04ID:PHSGSlSL
政府が煽りすぎで既に人民のコントロールができていない状況か
このまま反日暴動でも起きればちょっと向きが変わっただけで反政府暴動に発展しかねない
共産党幹部は震えて寝て待ってるんだろうね
あ、その前に軍隊出して鎮圧するか
天安門の二の舞が見えるわー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:28:22.55ID:+alwUKrm
>>2
朝4時だからではと思ったが、いつも朝早いから天気予報か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:29:40.06ID:+alwUKrm
朝鮮人とパヨクにありがちなパフォーマンス
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:31:09.36ID:W3EZKfA9
韓国人が10億人集まると中国になる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:31:15.93ID:DWaL+UYz
マトモな頭ならこんなことしても自己嫌悪に陥るだけだがな
支那人の脳はそういう構造になってない
文革でマトモな頭の人間ばかりを大量虐殺してしまった後遺症が続いているのだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:33:25.72ID:LV6CXPwJ
四千年前からやることが変わらん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:37:15.90ID:NbCV31PF
中国人连狗都不如
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:52:46.73ID:MjLi2wIu
でもまあ、目くそ鼻くそレベルの話ではあるが、中国だと大便使った抗議とか嫌がらせはほぼ聞いたことないよな
韓国だと嫌がらせや抗議相手に糞投げつけたり郵便ポストや靴や玄関に糞したりとかは聞くけど中国はあまり聞いたことがない

韓国のこの手の奴だと先の大戦の引き上げの時に、同じ日本兵としてしかも志願兵
(朝鮮半島出身者かつ朝鮮半島に住んでた人で赤紙貰って前線に行った兵士は一人もいない)とか開拓民(同じく志願か自由意志)
が勝手に自分たちは戦勝国民だ(って騒いでるのに何で日本の引き上げ船で帰還したんですかね?連合国側じゃなくて)
といって引き上げ船で威張ってたまでは日本は敗戦したんだから分かるんだけど、そこら中に『わざと』船の看板の上に糞尿垂れ流した
って話はいまだに理解できない
引き上げ船のトイレは数が限られてるので待ってる間に我慢が出来なくなるまでは分かる
が、自分たちが使ってる船の看板やら通路やらにそのまま糞尿垂れ流して(引き上げ船に人が多くて動けなくて仕方なくではない念のため)
放置して日本迄帰国するまで汚臭いとかもそのままだったって本当に信じられん(日本帰還後は船員が仕方が無く清掃してた)
尚、これ大げさな話でも特定の船だけの話ではなく、ほぼ全ての朝鮮半島出身者の帰還時に行われた話
嘘だと思ったらググることを推奨する(軍艦だと終戦まで残った駆逐艦雪風辺りでも逸話がある)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:52:53.67ID:qF24l96b
香港人て大陸の奴らとは違って少しはまともだと
思ってたけどやはりシナ土人か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 04:54:53.49ID:MjLi2wIu
>>28
元からいる奴じゃなくて、返還後に来た奴とかじゃないのかね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:21:46.90ID:m28oetY0
中国人留学生への毎月の奨励金の廃止と
中国人の渡航来日を制限から
始めよう
後、日本人ヤクザに
中国人に限り、殺さないでの制裁ならオケで合法化
留学生に払ってる予算を、日本人学生へ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:38:26.92ID:8Y7KVA55
>>1
やることがホント、大朝鮮。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:47:52.09ID:InTjMhLh
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:48:18.95ID:InTjMhLh
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:48:58.96ID:InTjMhLh
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 05:59:02.15ID:MvMpP5Jc
経済破綻、独裁国家、低俗人民、低脳無知…詰んでますな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:04:52.19ID:b1KuyesZ
猿が日本国旗噛みちぎってるの見てムカつくか?
日本人から見ればそういう事だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:20.36ID:Cz1Yw03G
チャウチャウも雑巾使うんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:36.26ID:YbQtOge1
さすが大朝鮮
器がちっチャイナ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:37.95ID:PrJJXWMp
日本を差別してるぞ
しかも国旗
あの飲食店の黒板に差別だた文句つけてきた
中国人野郎はだんまりかよ
あの野郎の前で中国国旗燃やしてやればいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:09.31ID:JFw2liJC
やってることが下朝鮮と同じ
西朝鮮こと支那
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:59:05.67ID:JFw2liJC
南北朝鮮と西朝鮮こと支那
揃いも揃って クズだらけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:56.84ID:qy7gQTTD
いままで大朝鮮と呼んでいたが西朝鮮に格下げだわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:46.28ID:md2lFJq6
これがGDPでアメリカを抜こうかといている大国の姿か、なんか情けなくなるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:45.87ID:d8wGppwh
日本相手にこれやると表面上は 何ともなくても裏で制裁 加えてくるからな
扇動したやつがそれに気づいて 止めようとしても 扇動されたやつらは 止まらないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況