【国情院】 北朝鮮が戦争なら「戦術核も用いて速戦即決」 韓国情報機関 [9/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:09.23ID:AnOhV9l5
【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関・国家情報院(国情院)は4日、国会情報委員会の全体会議で、
北朝鮮のミサイル発射実験の動向と関連し、「北がもし戦争をするなら、通常兵器と戦術核兵器を結合した短期戦を考えているのは明白だ」
と明らかにした。会議に出席した与党「国民の力」の幹事が伝えた。

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)が地図で韓国の陸・海・空軍の本部がある
忠清南道・鶏竜台周辺を指しながら指示を出していた映像が公開されたことに関連しては、
先月31日に終了した韓米合同軍事演習「乙支フリーダムシールド(UFS、自由の盾)」への対応を示したものとみられるが、
金正恩氏の行動や北朝鮮の戦力を考えると、戦争を引き起こす場合は長期戦が不可能であると考え、
「速戦即決」を目指す強い意思がみられると報告した。

 また「北の海軍力が劣勢な状況で、現在400〜800メートル、あるいは1500メートルの上空で爆発実験を続けているが、
戦術核の威力を実験することで、今後の韓国に対する挑発時にその方向を予想できる」と指摘した。

 先ごろ行われた巡航ミサイルの発射については、「2発を発射し、北はすべて成功したとしているが、
国防部の発表と同様に(国情院も)1発は成功、1発は失敗したと把握している」と説明した。

 金正恩氏の後継者として娘のジュエ氏の名が挙がっていることについては、「現段階でジュエ氏を後継者とみなすのは性急だ」と指摘した。

 国情院はまた7月末に訪朝したロシアのショイグ国防相が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)に対し、
中朝ロ合同の軍事演習の開催を正式に提案したようだと明らかにした。

 韓国の旧日本軍慰安婦被害者支援団体の前理事長で国会議員(無所属)の尹美香(ユン・ミヒャン)氏が
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)主催の関東大震災犠牲者追悼式典に出席したことについては、
日本の情報機関とも協力して何があったのかを確認中だと伝えた。

2023.09.04 19:28
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230904004400882?section=news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:53:23.13ID:/pI+Pp5o
「速戦即決」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:02:56.64ID:rld0oRqr
経済制裁するほうが悪い
アメリカが戦争仕掛けてる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:08:03.46ID:wffcDQOb
北は核使う必要なく国境線から迫撃砲の釣瓶撃ちでソウルを火の海にできるじゃん
韓国なんてソウル潰しちゃったら8割型のインフラが死ぬから抵抗のしようがない
まあ韓国の政府が全滅してくれてたほうが本命の国連軍は動きやすくていいが
韓国がこの手のニュースでどんだけ吠えたところで統制権持ってないから屁の突っ張りにもならんけどな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:53.77ID:7R4LyiZ+
>「戦術核も用いて速戦即決

持ってないくせに。小型化できてないだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:23:28.59ID:ysiSOjrq
速攻でソウル落とされて白旗だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:26.94ID:4LVq6ELi
米の核を当てにして戦争!?
違うと思うけどなぁ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:04.59ID:m3REwxxt
チャーハンを作る材料はそろっている。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:53.27ID:zhF7Zso6
>>4
火の海にならなくて、着弾の音響にビルが共振して崩壊、
崩壊が伝播してソウルは壊滅
ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:16.48ID:GjkztlZe
日本も他人事じゃない
韓米日が結束して北に対抗しなけらばならない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:27.84ID:2WFbPSq2
チョーセン人同士が殺し合うのは構わんが、ドンパチ始まったら大量のチョーセン難民が日本に来るんだよな
数十年経ったら無理やり連れてきたとかほざく
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:11.83ID:5R7K6KpR
朝鮮半島有事の際は日本に来ようとする船は無条件で撃沈しろ
例外なく沈めないと日本人が何万人も殺されるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:48.60ID:cI4kERAO
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:16.53ID:M2LU0Wet
北朝鮮が国境付近で核実験すればソウル崩壊
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:13.39ID:xpK5gVDL
>>13
半地下の防空壕があるからダイジョーブ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:34.17ID:mapA/Lnu
戦術核って北で作れるのかよwww

うっかり平壌で不発核で放射性物質バラ撒いちゃったニダwww
1万年は防護服無しでは立ち入り出来ないニダなwww

みたいな未来しか見えね~けどwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:41.81ID:IJcpTsWG
核お持ちでしたっけ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:59.98ID:zhF7Zso6
>>25
鉄筋がはいってないニダ
一気に押しつぶされるニダ
哀号
0030規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:11.94ID:A6dSGgO1
(=゚ω゚)ノ オデッサ作戦の指揮官レビル将軍
ここで手を引いてもらわねばこちらは水素爆弾を使用する準備がある。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:12:39.05ID:e4ZtIMGE
>>4
ソウルを通常兵器で攻撃しつつ釜山に核を撃ち込めば退路は完全に断たれるな
韓国軍だけでなく在韓米軍の基地にも民間人が殺到して戦闘どころではならなくなりそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:21:32.76ID:+jrqpa9w
核使ったら奴隷や食料を手に入れられないけど大丈夫?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:27:20.40ID:yJqzrqWF
>>0003 経済制裁するほうが悪い アメリカが戦争仕掛けてる

経済制裁は国連決議。
こういうネタで、アメリカだけを悪者にしたがるのは、三流の陰謀論に洗脳されているアホの証明。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:28:46.67ID:mpVfhi7T
大統領が橋を爆破して自分だけ逃げる姿が見たい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:35:18.87ID:R1xuoSga
戦術角の間違いニダ
飛車も持ってるニダよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:38:41.24ID:M2LU0Wet
船長が船を転覆させて自分が真っ先に救命ボートへ
それが朝鮮人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:51.70ID:J+mmm3yH
習近平がロシアに核使うなと言ってて、習の面子を潰せないロシアは核を使えない
北が核使えるわけないだろ
そのあとどこからも支援が届かずマジで日干し、確実に亡国だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:02.06ID:zkq/Qf6v
>>11
渋るって言うか、そも防衛条約上、米軍及び米軍の装備で先制はできないんですよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:17.60ID:ynqVTj3E
北単独なら核は使用しないでしょう
米軍がでてきたら正恩の身がやばいもの。そこまで踏み込むことはしない
速戦即決でも戦術核使ったら北朝鮮はその後焼け野原にされるのはわかってるはず
いままでの小規模紛争を少しエスカレートさせるくらいまでで
越境しても米軍が来る前に速攻で引き上げるのがいいとこ
DMZ周辺の韓国人、仁川空港あたりで外国人を拉致
そして人質とって優位に交渉ってとこでしょう
まあ延坪島砲撃戦どまりじゃないかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:05.37ID:M2LU0Wet
核って使うかもしれないと思わせることで抑止力になる
核を使ったら核の報復を受けるから詰みになる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:31.09ID:zkq/Qf6v
>>41
どちらの国からも人質として使われないために、外国人はできるだけ韓国から大挙しておきたいよね
特に有事の撤収でも、韓国内で自衛隊などによる撤収支援を一切許容しないと言われてる日本人は、今すぐにでも撤退しておく必要がある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:18.19ID:M2LU0Wet
朝鮮人は人としての価値がないから人質にならないよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:33:36.42ID:gqLOEg7F
北朝鮮と一緒に日本へ核を撃ち込むのが韓国人の夢、そういう映画も作った。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:40:50.05ID:zBIEdZnU
米も一発だけなら誤射かも知れないと朝鮮半島のど真ん中に撃ち込んで欲しいそれが人類の幸せの為
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:46:48.10ID:OKTrmMld
ではソウルに戦略核を落とそう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:58.17ID:q1vEE+Si
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況