X



【東アジア会議】 「中国vs西側同盟国」  中国 「域外の国は…」と反発 [09/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:08.87ID:sHBIckNF
東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国に加えて日本、米国、中国、ロシアなど計18カ国が参加する東アジア首脳会議(EAS)が7日、インドネシアの首都ジャカルタで開かれた。

南シナ海で埋め立てや軍事拠点化を進める中国を念頭に「力による現状変更は容認できない」などとする批判が参加国から相次いだ。

EASは地域や国際社会の重要課題について議論するための枠組み。ASEAN10カ国と日米中ロ、韓国、豪州、ニュージーランド、インドが参加する。

中国は南シナ海で領有権や海洋権益をめぐり、周辺国・地域と対立を深めている。この海域では中国船が他国の船に危険行為を行うケースが繰り返されてきた。

さらに中国は8月、国内で使用される地図の統一規格「標準地図」の2023年版を公表。南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張する中国の立場が反映された内容で、周辺国や中国を牽制(けんせい)したい米国からの批判がより強まっている。

7日のEASに参加したある国の外務省高官は「中国対『西側同盟国』の構図だった」と表現した。

中国の李強(リーチアン)首相は、南シナ海についてASEANと行動規範(COC)づくりを進めており、域外国はそれを尊重するべきだと言葉を強めた。特に、中国の主張を否定した常設仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の2016年の判決には強く反発している。

南沙諸島の周辺で一触即発の事態が続くフィリピンのマルコス大統領は「これ以上、緊張がエスカレートすることを許してはならない」と強調し、「自制心を持ち、緊張や誤解を増大させるような一方的な活動を控えるよう求める」と呼びかけた。

韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領は「力によるいかなる現状変更も容認できない」と述べ、ルールに基づいた海洋秩序の確立を訴えた。


9/8(金) 9:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/413d4ecf2b8cbecefb6781c1d6b61ba68cc9b12f
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:08.49ID:0af3AsMc
シナチョン猿国は世界の肥溜め
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:24.43ID:Dt9Z2PMi
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:16.10ID:FQ9oWFAS
全世界 vs Axis of Korean(中朝韓露)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:46.08ID:IuybJAop
雑魚引き連れて悦に浸ってる馬鹿国家 それが支那共産党
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:41:21.06ID:IryWKx6G
戦時中日本が支配していたこの地域を日本に放棄させたのはアメリカなんだからアメリカは当事国だろ
それに力による現状変更への反対は地域の内外とか無関係
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:03.47ID:wCOifcVz
センターにいないと不安なんでしょ?
かわいそうにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:17.80ID:w+xOZ/dP
理屈が通じない国と取引するリスク
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:57:08.51ID:hhS4jZdg
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。

日本の売国左翼マスコミや政界が中国叩き一色って事は中国は日本に侵食できていないことを示している
日本が本当に警戒しないといけないのはマスゴミと芸能界と政界に侵食しているチョンとそのバックに居るアメ豚だよ
中国も日本の敵ではあるが、チョンみたいに卑しく日本内部に侵食してこないから、まだ相手しやすい相手だよ

本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのは日本の至上命題だと肝に銘じた方がいい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:57:20.20ID:oh758Cnh
支那が出ていけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:01:51.42ID:lbxr2GSI
>>7
支那なら不名誉のセンターにおるやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:11:44.41ID:DS8jrwhL
国際法を守れないのなら、国連常任理事国を辞めていただかないとね、きんぺいちゃんに、ぷーちんちゃん、そう思いませんか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:35.74ID:Yg1XVyMa
特アVS世界
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:42.94ID:CG3/uSob
中国の領土領海主張の件だがなー
一番悪いのは中国なのだが、
宣戦布告しない各国も悪いんだよ
暴力(武力)をなんだと思ってんだろ
関係国の中でも先進国の指導者にアホがいる
日本のことなんだけどね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:52.28ID:g1+rpx78
地球vsシナチョンパヨク
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:55.21ID:wfMzuhru
現行の欧米ルールは問題があるにしろ、公平にやろうとの意欲
だけはあるからな。
それを改めて中華ルールを適用すると世界は崩壊だよ。
そもそも中華ルールは公平という概念がないからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:53:02.86ID:aZlFzkCX
韓英米仏独豪伊加等の西側民主国 対 中露北韓日の独裁国

この世界構図をネトウヨは理解していないな
0025大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/08(金) 11:56:37.56ID:ioKe3ti0
>>24

韓国が両方に入ってませんか?
馬鹿なんですね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:59:53.40ID:8C+eK2H4
公平だが不平等なのが西側民主主義
平等だが不公平なのが東側社会主義
不平等で不公平で人権を無視するのが中国共産主義
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:52.01ID:7KfQjsPG
まとまらないとチェチェン、グルジア、ウクライナみたいになる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:59.96ID:aNPLXNsx
>>7
四面楚歌もセンターにいるよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:22:08.79ID:P4atsiLL
戦前アジアを食い物にしていた列強側についた裏切り者ちゅうごく
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:10.56ID:T1iTeuSx
>>11
安心しろよwすでに同列だからw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:09.23ID:tsv+1FN7
>韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領は「力によるいかなる現状変更も容認できない」と述べ、ルールに基づいた海洋秩序の確立を訴えた。
日本海や竹島にイチャモンつけてる国がどの面下げてそんな事言えるんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:30.85ID:06AtwKJg
>>1
なら域外にちょっかい出すなアル
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:28.91ID:AWBgMNH4
格下の国の批判は認めないアル
小さい国は大きな国のやることに口を出してはいけないアル
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:45.17ID:AWBgMNH4
中共>>>>>>>すべての国
だからね
話にならない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:43.72ID:AWBgMNH4
中国人「尖閣は中国領。日本はそれを知っているから国際司法裁判所に提訴しない」

実効支配している日本がなぜ裁判に訴える
不満があるなら中国が国際海洋法裁判所に訴えればいい

相手国が参加しなくても裁判できる
中国は良く知ってるよね?
フィリピンに訴えられて負けたから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:46.65ID:P4atsiLL
国際司法裁判所による「海の侵略者」の烙印を
「ただの紙切れ」と言って逃げたのが今の中国だからw
居直り侵略者
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:44.65ID:HoVlmmoq
シナ人を全員シナに強制送還しろ
シナ人がいると治安が悪くなるし 町が汚くなるから シナ人には消えてほしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:27:52.18ID:FEGg78xK
>>3
嘘  韓日36年戦争の際に日本が韓半島から50万人の若く美しい
   小中学生達を「処女供出」として強制連行し・・・

史実 丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で後金・ホンタイジ(後の
   清・太宗)に敗北した李氏朝鮮16代国王仁祖は、三田渡の盟約
   を結んだ他。仕置きとして朝鮮全土からかき集めた朝鮮人処女
   50万人を清・太宗の元に「貢女進献」した。
 (中国 我が歴史のトラウマ  中央日報 2011.7.22)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:45.56ID:FlSWWWkC
>>11
韓国と中国の違いは政府が反対してるかしてないか
韓国の反対運動は野党が主体だが尹を始めとした政府は放流に理解を示してる
中国は政府が率先して反対してるって点で大きく違う
実際に日本の海産物の輸入禁止とかもしたしな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:57.48ID:7vewaX6/
でもちょっと待って
俺ら日本はこのまま唯々諾々とアメリカに従ってていいのかな
中国は次期覇権国だし中国と仲良くする努力をした方がいいんじゃないかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:33.71ID:TH/Xh72U
>>24
韓国は中国の犬だから、中国に逆らう事はできない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:33.15ID:5UVOQcjw
>>47
もっといいルアーにしないと釣れないよ、ここの魚すれてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています