X



【Money1】 「韓国で軽自動車が売れている」その理由とは? [9/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/12(火) 07:15:30.32ID:3/DvZdmh
韓国の自動車市場で面白い現象が起こっています。「軽自動車」が売れているのです。

韓国の国土交通部のデータによると、2023年08月の国産乗用車の販売台数において、Top10に――

第6位:レイ……3,793台
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1185.jpg

第7位:キャスパー……3,692台
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1186.jpg

第10位:モーニング……2,762台
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1188.jpg

――と、軽自動車3車種がランクインしました。

08月の韓国内軽自動車登録台数は1万278台で前月比3.7%増加しています。

08月の自動車販売台数は全体で前月比「-11.6%」ですから、軽自動車が販売台数を増加させているのは驚きです。

そもそも韓国では見栄っ張りな方が多く、自動車をステータスシンボルと考え、軽自動車はあまり人気ありませんでした。

実際、軽自動車の販売台数は2012年に「21万6,221台」を記録して以降、ずっと右肩下がり。
2021年には半減未満の「9万8,781台」まで下がっていたのです。

それが……2022年には「13万4,294台」に増加。

もともとエントリーカーとしての人気があり、入学・入社シーズンとなる02・03月に販売台数を伸ばしてきたのですが、
08月に増加した――など椿事という他ありません。

なんでまた?なのですが、不景気というのが一つの理由です。

韓国メディアによると、「自動車業界は、景気低迷による40〜50代のアルバイト増加とキャンプ文化の普及、
より経済的な消費文化が選好されること、などが相まってこのような現象が現れたと分析している」とのこと。

宅配のアルバイトで使うのに軽自動車を使用している、という説明です。

また、日本でもキャンプブームが静かに続いていますが、韓国でも同様に「キャンプに使用するのにいい!」
というので選択されているようです。

これは韓国にとっていいことではでないでしょうか。見栄で車を選ぶのではなく、維持もしやすく乗りやすく、
質実剛健な軽自動車はお勧めです。

ちなみに、韓国と日本では「軽自動車」のレギュレーションが異なります。

韓国の場合には「排気量1,000cc未満、長さ3,600mm、幅1,600mm、高さ2,000mm以下の規格を全て満足する車両」
が軽自動車となります(自動車管理法による/2008年01月01日適用)。

馬力に対する制限ありません。他の車級が税金と関連してエンジンの排気量だけに基づいて分類をするのですが、
軽自動車は大きさと排気量の両方による制限がかかっています。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.09.11
https://money1.jp/archives/112434
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:18:51.36ID:3/DvZdmh
< ;?Д?> 馬力出ないから1000CC未満ニカ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:23:20.38ID:4S7A+O9w
女店長「軽自動車って660馬力じゃ、ないですか!」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:06.56ID:Yf26u523
kの国の軽自動車は
イルボンにあるからウリも欲しいニダ
でもイルボンより大きくするニダ

だから中途半端なんです

日本軽自動車と違いやりようによれば韓国軽自動車は輸出できると思うが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:48.11ID:gZ7R7SE2
景気低迷による40〜50代のアルバイト増加
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:32:32.45ID:7AcTj50A
日本は増税メガネのおかげで
5公5民
国民貧しく 軽4にしか乗れません
韓国 中国にまけています
選挙にいかないお前らのせい
みんな選挙にいこう
新生日本をつくろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:38:34.65ID:WjDbdUFQ
>>4
都会住みは自家用車なんか要らんだろ。子どもを送るのも自転車の前後で済むし。
田舎住みはひとり1台が当たり前です。だから車庫の確保が面倒で軽が圧倒的に人気、
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:41:54.89ID:xncgplgz
ロシアや東南アジア向けに日本の中古軽売れてるから目をつけたのかな?

欧も旧市街の道路事情考えると軽が合いそうなんだけどね。
デカいだけの車よりコンパクトカーの方が売れ始めてるとかで。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:42:14.00ID:9cEHItLv
高いクルマに乗ってる人の方が偉いという価値観が崩れたというよりは
単に金がないだけだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:43:25.76ID:kKfqoX7c
660cc 64馬力は日本メーカーの自主規制なんだっけ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:45:11.42ID:7OiD/ebM
ソウルなど都会に住んでる韓国人なら
最初から車を持たないで暮らすほうが正解なのでは?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:47:33.72ID:iyx4R/Z1
>「キャンプに使用するのにいい!」
なんでここだけ変に感情的なんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:49:35.10ID:nyQ0q3Me
やっぱり大韓は凄いな
なんのステータスにもならないクソみたいな日本の軽自動車でも、必要とあらば乗る

この度量は日本人には無いものだよ
日本も見習わないとな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:52:38.11ID:3/DvZdmh
>>23
<:.;゚;Д;゚;.:> ソウルは坂道多くて道もデコボコ、歩くとめっちゃ疲れるニダ
その癖、駐車場が無くて路駐が多くて渋滞、救急車が進めなくなるニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:53:14.47ID:vHVM/hxZ
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:53:23.82ID:aRjNZ+DE
ほう、見栄第一で虚勢を張るのが当たり前だった異常なマインドが少しだけ進歩したのか
あれだけ絶滅寸前だった軽がまた売れ始めるとはねぇ
懐事情がかなり厳しくなってきたかな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:57:14.91ID:DWrkk9Ly
韓国の軽自動車は日本のより大きいんだな
0040◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/12(火) 07:57:52.69ID:YGLVFpcV
>>31
おじいちゃん、そろそろ免許返納したほうがいいよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:00:21.02ID:LcwsZ11C
逆走車や暴走車が多そうな韓国で
軽自動車に乗るのは自殺行為じゃないか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:03:33.33ID:LcwsZ11C
>>43
日本には必要ない回避能力が
必須スキルになってそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:04:24.47ID:3/DvZdmh
>>40
< ;`Д´> 360ccじゃなかったニカ、スバルは名車だったニダ・・・ヨボヨボ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:05:59.11ID:nD/JvOil
日本にしても排気量に関しては800ccに上げてほしい(但し、サイズは現行のまま)と思うがな。
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/12(火) 08:08:23.97ID:YGLVFpcV
ところで日本はなんで660ccなんて半端な排気量なんだろう?
1000ccなら輸出も出来ただろうに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:08:55.93ID:aRjNZ+DE
>>41
まともも何も、登場そんな技術力なんて勿論韓国には持ち合わせてなく笑
当初800ccで軽規格誕生した時はスズキとダイハツの東南アジアとインド向けエンジンをそのまま使ってたんっすよ
それらがあったから800ccと制定されたというお話
x世代以下の韓国人これ知ったら火病りそうだが、おっさんおばさん世代はこの事実知ってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:15:27.71ID:CrKB/y8L
軽自動車ではチョン国の激しい交通戦争で勝てないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:18:11.54ID:MTioJKMn
>>15
Kei-自動車

K-自動車

Korea-自動車

なんだが?
文化盗用と起源主張やめろよ低能倭猿ジャップ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:18:18.61ID:lGFoqVEX
>>50
1000はリッターカーだからある(あった)ぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:18:34.98ID:k/DpeJMu
>>31
360CC以下だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:21:11.98ID:LPtDor/O
>>56
元は360ccだったのかよ
高速走れたのか?それ
2stとか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:22:37.18ID:/YNGJ0F9
>>50
ただのメーカー間自主規制です
国外販売用途の車はそもそも規格と企画からして別物だし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:23:42.24ID:Fy+2GEFT
韓国もいよいよ貧しくなったようだな
貧すればトンスル
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:25:18.66ID:wD4g/eS3
>>52
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)奇形ミュータントチョンサルが、
遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけないじゃない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:26:24.24ID:khF4H6GV
韓国でキャンプとか怖すぎ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:26:29.63ID:3/DvZdmh
>>63
<丶`∀´> スズキフロンテは2ストだった、親父が乗ってたけど黒煙吐いてスゲー音うるさかったニダw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:35:25.12ID:q4Yaaj7e
消費の切り下げ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:36:07.95ID:1dxNZ7QN
>>68
古くなって点火タイミング狂うと逆回転出来るエンジン…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:42:46.13ID:+tTyslTB
日帝残滓復活?
0082規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/12(火) 08:43:25.93ID:mtvJsZBC
>>77
(=゚ω゚)ノ オジキが2stフロンテ乗っててガソリン補給でなく、オイル補給でクルマ屋に立ち寄ってたなー
どんだけオイル燃費悪いんだと
クラッチミートで苦労したのはRZ250。4000以下なら亀の子発進で
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:46:06.46ID:KisH50KN
> 排気量1,000cc未満、長さ3,600mm、幅1,600mm、高さ2,000mm以下

Aセグメントに合わせてきたのか
日本よりは汎用性があるから、インドやアフリカで売れるな

日本の軽も、この規格に合わせないと、インドで戦えないよ
インド用に別車種作るぐらいなら、さっさと規格を世界に合わせるべき
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:49:03.13ID:gtWS0G4G
日本も1000ccまでにしてくれや
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:50:48.03ID:YAgqApfy
>>69
夜逃げなんじゃ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:52:19.99ID:YP2L2Mng
何でも日本のマネ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:54:01.48ID:A1pS9xr9
さ〜〜〜て、今日もネトウヨの頭にションベンかけるかなwww

【衝撃スクープ】日本第一党・桜井誠党首 中核派の男性活動家と交際か!?愛国者の献金が反日極左に?

日本第一党・桜井誠党首にまさかの疑惑が浮上した。当時未成年であった男性Aに飲酒をさせ、性的関係を持ったとされる。その後もAに「お手当」を払う形式での援助交際のような関係を続けているという。

Aは中核派のデモ行進にも参加するような人物で、日章新聞には証拠の画像も届いている。

Aとの援助交際を続けている資金源はどこか。ある関係者はこのように指摘する。

「党員・支持者の党費・献金が、党を通じて人件費・経費などの形で桜井氏に渡り、『お手当』『小遣い』としてAに渡ったのでは無いだろうか」

Aが中核派の関係者であるのなら、機関紙『前進』の購読やカンパ、党費などを通じて、中核派に桜井氏の「お手当」が渡った可能性は否定できない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:54:09.46ID:HYWE5hu9
>>30
鮮車だろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:58:52.05ID:Q4BI43mx
660は日本独特の規格
イギリスとかで日本の軽自動車が欲しくても基準が満たせてないので乗れないらしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:42.17ID:aRybrBfv
>>3 k-軽
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:51.19ID:Bx1r7PmB
日本も軽の容量アップしてくれよ
高速で加速すると車が悲鳴あげるんだわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:32.64ID:OwB3ETox
恥ずかしい日本
明日になったら死のうと思ってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:27.26ID:vsmNpLRC
この軽自動車は日本では売れないですね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:28.49ID:ReM3B8gx
私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>98よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
良く暮らしなさい?ウェーハッハッハッ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:57.66ID:zGNevOti
>>98
思い立ったが吉日だよ
今すぐやれ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:32:32.13ID:c4VZuE5d
この軽自動車の税金と保険が普通車と比べてどれだけ安いのかイマイチわからんなー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:43:32.54ID:Wjn9Bp2H
韓国では車がステータスなんだろ。
30年前の日本と同じ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:16.89ID:F37Ptkxe
すべて日本でOEM生産の輸入品なんかなー??
そりゃ安心安全完全国産0の日本製売れるのは当然だろう、
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:46:16.65ID:Yf26u523
>>1
K国K規格は
昔のミラージュもとい
ヒョンダイエクセルのハッチバックの幅を少し狭くしたぐらい
まさかプラットホームは80年代の設計?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:50:29.43ID:tvHs5png
>>29
それは既に日本が使い潰した形容だよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:51:04.71ID:A1pS9xr9
ところで桜井誠のホモ疑惑だけど、
なんとこのデブはアンコ(女役)だったんだ!!!!!
きったねえ肛門を未成年に犯してもらったんだ!!!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:57:55.70ID:dz8+wJem
大きさや排気量が絶妙に良いな。
日本の軽自動車の規格がこれなら文句無しだわ。
薄っぺらい鉄板だと、死にそうで買う気にならん。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:06:55.03ID:jzfWbwu6
>>39
ちっちゃい男は大きい車が好きだからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:10:30.81ID:jzfWbwu6
>>117
そんな貴方にコンパクトカー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:26.97ID:OwB3ETox
世界を見渡しても黒塗りの大排気量高級セダンが成功者のシンボル
ソウルはこれが非常に多い
東京は異様に少ないね
pu
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:20:42.68ID:emTtQpmV
>>16
>田舎住みはひとり1台が当たり前

本格的な田舎だと本当にそうらしくて驚いたわ
チャリンコ感覚で羨ましい限り
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:26:48.77ID:eNgKUTvJ
見事なまでに他国メーカー車のコピー品って感じで逆に感心しちゃった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:31:42.95ID:+bv8jPHI
>>28
車がステータスなんて言ってる時点で韓国人は世界の田舎者だよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:32:33.60ID:+bv8jPHI
>>128
コピー以外の韓国文化って何かあるっけ?
うんこ関係以外で
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:32:34.06ID:3QTc3iPZ
その規格羨ましい、日本の韓国と同じ規格にして欲しい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:32:43.11ID:jzfWbwu6
>>127
エンジンは40年前の三菱製だけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:51:07.15ID:KRATV0WT
法体系から車まで、何でも日本の二番煎じ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:03.12ID:Yf26u523
>>123
成功者は自分では運転しない
運転手付きミニバンだな
高級セダン?周回遅れの時代遅れよ
セダンのリクライニングしない後部席なんか乗ってられないよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:35.41ID:PHr11xVv
車の重要な要素が 見栄による区分けなら 
人気のない韓車(国産車)も中古車も全部軽で良いんじゃないの?
0144gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:16.04ID:D87lz14d
>>46
(=^・^=) ルパン三世vs名探偵コナンで
ルパン三世の愛車3号がスバル360てんとう虫でしたね。
1号 メルセデス・ベンツSSK
2号 フィアット500
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:59.76ID:7lA+y8t3
>>131
種々様々な国技
0147規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:24.57ID:mtvJsZBC
>>143
(=゚ω゚)ノ 195/55R15という、ハンパもんサイズのタイヤを換えようとしたら
「そんなん在庫ありません」と拒否られたグスン…
純正サイズなんだよ日産のバカぁ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:55:24.43ID:IPG0qiis
それガソリン車ですよね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:43.45ID:YUHfnVkf
>>108
アメリカが許さんだろ
日本はやれる範囲で最高の物を作って行くからこれでいい
0151gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:38.85ID:D87lz14d
>>137
(=^・^=) ワゴンR良いよね
スペーシアベースにもハイブリッドとまでは言わないけど
エネチャージなら付けて欲しかった
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:15.93ID:UZYzvc7Y
チョンさん ぱくさん キムさんさぁ
借金苦で、『背に腹は代えられぬ』 なのかぁ?
0158gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:11.72ID:D87lz14d
>>152
(=^・^=)ノ 歴代愛車(原付)
ディオ
スーパーカブ50スタンダード(キャブレター仕様)
スズキハスラー50
NS-1 90年式
NSR50 93年式
NS-1 94年式

スーパーカブ50スタンダード(AA01)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:14.72ID:Yf26u523
韓国軽自動車規格
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:58.69ID:Yf26u523
>>160
書き込み途中送信スマヌ
あの規格昔のリッターカーの少し短いぐらいなんだな
バンパーなんとかすればKP61が規格内に収まる
マーチターボも10cm長いぐらいだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:02.26ID:3/DvZdmh
>>124
<'A`> てっきりアレ黒煙だと思ってた、小学校1.2年のことだから許すニダ。。。
ちなみに親父、1速と2速ほとんど使わず運転してた、めっちゃトルクというか粘りがあったみたいニダw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:14.36ID:GJcQROAA
(`ハ´)命の軽さなら中国車アルヨ
<ヽ`∀´>ウリナラ車も負けてないニダ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:47:11.30ID:EqXw/AeU
炭酸ガス規制にすれば日本車は有能だよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:02.51ID:0oO0QCrN
日本の真似だよ笑
何でもかんでも日本を追っていて20年くらい前の日本が今の韓国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:09:07.59ID:yBtjU6/3
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
いてまえやきいれろころせ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:04:46.63ID:knKq4rn2
軽自動車の起源は韓国
元々K-自動車だったもにが軽自動車に変化したことは名前からも疑いなし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:59.50ID:QL7pC1aR
リッターカーじゃねえか、欧州ならAセグメントだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:26.13ID:O+kVhDod
軽のほうがコンパクトより高いって知らないのか?軒並み200万オーバーだぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:57:28.43ID:ioe8fqRR
>>178
ラー油はなんだっけ?
原付が原油は覚えてんだけど
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:03:47.77ID:p0lovu7V
>>185
ラリーカーじゃね
ラッセル車だったかもしれん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:10:53.50ID:tkcBRtx9
とうとう見栄すら張れなくなったかwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:11.10ID:HrGTQqn9
>>153
初期設定を作った大隅さん達を低視聴率だからと追い出したら、ベンツSSKを描ける人まで出てっちゃった
困り果てたパヤオが、スタジオの外に停まっていた大塚さんのフィアットを模写してる作品に出しました
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:57:23.23ID:Ah7uaTkH
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況