X



【チャイナ】 日本の処理水放出、中国ではどんな混乱が起きているか [9/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:22.42ID:3/DvZdmh
Record China 2023年9月12日(火) 14時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230911/9878a35b7794ac8aa8967609a888165f.jpg

2023年9月10日、中国メディアの騰訊網は、日本の福島第一原発の汚染処理水海洋放出について、
中国の日本食レストラン、サプライヤー、漁師など関連業界の多くの人が影響を受けているとする記事を掲載した。

記事は、湖北省綏州市でオープンからわずか3カ月のフランチャイズ経営日本料理店の1日の売上が、
海洋放出が始まった翌日の8月25日には2万元(約40万円)近くから5000元(約10万円)に激減し、
その後も収入は減り続けていると紹介。店主の女性は海洋放出開始までは食材の出所にあまり関心がなく、
ただ会社の規定に従って食材を受け取っていたものの、
8月24日の海洋放出開始後にはすぐにこの店の唯一の日本産原材料だったホタテ貝の取り扱いを停止したと伝えた。

その一方で、日本産食材の取り扱いを停止し、店頭に「日本産の食材を使っていない」という張り紙を掲示しようとした時に、
店主が「日本産の食材をその日のうちに空輸している」という日本料理店の位置づけとの大きな矛盾を感じたと指摘。
この店の材料調達ルートからは「中国の多くの廉価な日本料理店では実は日本産の魚介類を基本的に使っていなかった」
という事実が浮かび上がってくるとした。

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230911/d5eb3a994df6d32b3f4b656359588e47.jpg

また、この店のフランチャイズ運営本部はかねてより売り上げを拡大するために「脱日本化」をテーマとしており、
処理水の海洋放出開始がその流れを加速させたと紹介。
この店も本部より日本料理店から多国籍料理店への鞍替えをオプションとして提示されており、
このオプションを受け入れるかどうかで店主が葛藤を続けていると伝えた。

さらに、北京南部にある有名な海鮮市場にも変化が起きていると指摘。すでに日本の食材が手に入らない状況の中で、
海産物の輸入業者は海産物の取り扱い量を減らし、冷蔵庫の中の半分以上を焼き鳥が占めるようになったとし、
海産物の販売業者は水槽の前に発泡スチロールの板を立て、大連産のカキ、遼寧省産のナマコ、
山東省産のハモガニと国内産であることをアピールしていると伝え、
これらの動きからは中国国内の飲食業においてすでに「国産品への置き換え」が進んでいることがうかがえると説明している。

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230911/50c6a6c3a6fc29bb9345beeaedc272e9.jpg

このほか、処理水の海洋放出によって日本の海産物だけではなく、中国で捕れる海産物の売れ行きも悪くなっていると紹介。
山東省威海市で20年間従事している漁師は、これまでわずか1時間で全て売れていた漁獲品が、
海洋放出開始後は倍の時間かけてようやく売り切れる状況になったと語り、買い付けにやってくるバイヤーも非常に用心深くなり、
海産物の色が変わっていないか、生えてはいけないものが生えていないかを厳しくチェックし、
なじみの漁師が提供する魚介類でさえ厳しい検査を免れなくなったと明かしたことを伝えた。

記事は、中国が日本以外で最も日本料理店が多い国となっており、中国本土に8万軒近い日本料理店があると紹介。
その多くは処理水の海洋放出によって前述のフランチャイズ日本料理店のような状況変化に直面しているとした。
また、海洋放出開始から8カ月経過すると処理水が台湾の東海域にまで到達し、
その後さらに東シナ海や渤海へと広がっていくと指摘。
「その後、業界にどのような変化が生じるのかは、誰にも分からない」と結んでいる。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b920324-s25-c30-d0193.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:56.89ID:3m09wH3A
これ岸田政権の致命傷じゃない?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:11.35ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破綻
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時もの手口、、アホらしい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:17.05ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破綻
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時ものズル賢い手口、、アホらしい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:41.28ID:StOoJGtp
東京で寿司職人の目の前で放射能測定…中国人男性の投稿動画に眉をひそめる日本のネット民 朝鮮日報
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:06.08ID:2K+C6Vn6
中国の八分の一という大量の汚潜水の放出なので叩かれてもしかたないね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:12.75ID:GJcQROAA
( ・ω・)
茨城県は、川魚のソウギョを中国人の為に輸出してやりなさい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:04.84ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破綻
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時ものズル賢い手口
中国人の言う事なんか信用していたら、ロクな事にならない
 アホらしい、、、バカげてる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:26.36ID:pUSc4Jdy
聞くところによると、中国では数々の放射能汚染事故があったらしいね
その時、何も対策とらず隠ぺいしただけ

日本は水蒸気爆発を起こし汚染水が出た
日本も中国同様まともな手を打てず、中国よりはるかに酷い汚染状況のはずと思い込んだんだろ
それで世界で騒ぎまくった

そして孤立
振り上げたこぶしを下せず、自国産業大ダメージ←今ここ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:25.21ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破綻
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時ものズル賢い手口
自分の住む地域住民に、毒入り餃子を平気で売り歩いた中国人だよ
中国人の言う事なんか信用していたら、ロクな事にならない
 アホらしい、、、バカげてる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:01.28ID:Y0zv7j1v
>>15
十年ぐらい前に上海の河口に大量の豚の死体が流れ着いて騒ぎになった。川上の農村地帯で病気の豚を買いとり、解体して肉を売りさばく連中が公安に摘発されて、病気の豚を売れなくなった生産者が川に投棄したのが原因だった。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:56.64ID:q4Yaaj7e
排日運動やって日本資本焼き討ちとかやってくれイマイチ盛り上がらない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:04.41ID:iyx4R/Z1
6月ごろのニュースで中国で日本料理店が健康にいいと人気だとあった
10万店舗くらいあるという話だったが
もしかして全部焼き討ちにあったのかな?倒産かな?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:02.05ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破産
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時ものズル賢い手口
自分の住んでる地域住民に、毒入り餃子を平気で売り歩いた中国人だよ
中国人の言う事なんか信用していたら、ロクな事にならない
 アホらしい、、、バカげてる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:20.39ID:pUSc4Jdy
中国人によるフェイク動画拡散はブーメラン
性根の悪さがもろバレ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:59:15.25ID:irqiIDDf
>>2
通報したから、楽しみにしてろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:54.39ID:H3pupyvE
人民の不安を煽り捲くる手口、大失敗した不動産の経済破産
人民の不満と、習近平政治のツケを日本に向けさせる狙いだろ
今まで過去に何回もやってきた共産党の何時ものズル賢い手口
自分の住んでる地域住民に、毒入り餃子を平気で売り歩いた中国人だよ
中国人の言う事なんか信用していたら、ロクな事にならない
 アホらしい、、、バカげてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:40.77ID:f/O/anXo
今まで「日本から輸入してるから高いアル」
今「日本近海より遠くで取ってきたから高くなったアル」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:58.06ID:sKMoyOH5
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
いてまえやきいれろころせ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:24.40ID:USYq2Mc7
そのうち東シナ海も汚染されちゃう計算なんでしょ?
中国漁船が穫ったとしても東シナ海の魚か太平洋の魚ならどのみち食べられなくなりますねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:04.40ID:zHFiPfjn
でも日本近海で漁をしているんでしょ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:28.13ID:6d3QJ79r
>>1
中国人は危険な日本料理食わない方が安全である
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:06.25ID:v2q+1VW6
前の暴動は日本は震災で弱ってて中国はイケイケの頃だった。
今は逆で中国は半世紀は浮上しないだろうから暴動起きたらそれこそ中国というか中共終了だろうね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:36.61ID:LctiYjm7
中国の民は暴動を起こせない。洗脳済みだし敵は日米だということになってる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:50.70ID:f/O/anXo
>>129
の割にはホタテの市場価格が下がらん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:58.37ID:LctiYjm7
日本より高くホタテを買ってたチャイナにもう依存できないってこった。
安く国内で売れ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:33.24ID:vsmNpLRC
中国人インフルエンサーのおかげで
中国人が地産地消の大切さに目覚めてしまったから
日本も地産地消せざるを得ない状況に追い込まれてしまった
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:39.10ID:3tszkQCF
日本料理店の「脱日本化」???
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:17.45ID:ZS6EodA5
>>132
ホタテ自体を中国に売ってたんじゃなくて(もちろん、需要はあるが)
ホタテの殻剥きを中国に出して、そこからさらに欧米に輸出してただけだからなぁ
殻剥き工程が国内に戻るだけでホタテの物量が戻る訳じゃない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:11.38ID:LMi7Z/CP
>>2
うーんひまわりガイジ

【産経新聞】 「汚染魚は党見解に反する」も「汚染水は科学的」 共産・小池書記局長会見の主なやり取り [9/12] [仮面ウニダー★]
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/09/12(火) 14:16:23.88 ID:H76mrhE0
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:50.27ID:/cJtISVu
自縄自縛は韓国のお家芸だったはずだが一体何が…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:40.31ID:nFg5WLhg
>>111
結局そういうのやってるの工作員だからな
ただでさえ経済がヤバいのにそんな事やって外資を益々逃げ出させるわけにはいかんからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:16.26ID:nMsElrb8
>>1
起きてる→X
起こしてる→○
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:34.61ID:d6gdouQB
>生えてはいけないものが生えていないか

チンゲ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:48.45ID:FnQaicbS
世界的に食料価格が上がっているご時世に隣国からの食糧輸入を一部でも止めたら安全とされる別の食材の値が上がって困るだろうに
それに中国漁船が獲ってきた遠洋「中国産」海産物だって多くが北太平洋産だし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:11.56ID:pUSc4Jdy
中国にいる外国大使館員や領事館員とその家族、中国に住む外国人も、魚介類を買いにくくなるし、外食で魚介を食べにくくなる
結局汚染の酷い中国近海海産物や、抗生物質だらけの養殖魚や内陸の魚を食べなければならなくなる

海産物を下手に買ったり食べたりしたら、中国人に批判されるかもしれない
反中共と思われたら反スパイ法に引っかかるか?

彼らは、本国にこのバカ騒ぎをどう報告するのだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:24.33ID:SYtoPFcr
これ失業率爆上がりで国民に不満が溜まりまくってるから日本にヘイトずらしてるだけでしょ
前も有ったじゃん日本車ぶっ壊して回って日本大使館に泥なげつけて泥まみれにした事
日本にヘイト向けて日本あいてに暴動発生させる
中国は、毎回自分が困ると日本にヘイト向けて日本相手に暴れさせる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:08.95ID:wgMB9ayq
また現地の日本料理屋を営む支那人の職が失われるのかwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:24:43.16ID:Q9lcVwz7
>>2
おまエラがのうのうと日本で暮らしてるのも
日本人の責任
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:43.11ID:FjtLzLYe
>大連産のカキ、遼寧省産のナマコ、山東省産
中国のうんこ工業排水が何十年も流れ込んでる沿岸の海産物とか絶対食いたくねえ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:02:27.01ID:Olkv/g8N
>>144
雌雄同体の牡蠣にチンポ生えてないか確認するんじゃね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:06.77ID:qjitVSjG
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。

日本の売国左翼マスコミや政界が中国叩き一色って事は中国は日本に侵食できていないことを示している
日本が本当に警戒しないといけないのはマスゴミと芸能界と政界に侵食しているチョンとそのバックに居るアメ豚だよ
中国も日本の敵ではあるが、チョンみたいに卑しく日本内部に侵食してこないから、まだ相手しやすい相手だよ

本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのは日本の至上命題だと肝に銘じた方がいい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:30.18ID:qjitVSjG
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:02.41ID:qjitVSjG
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:58.41ID:aKh9oSMt
>>6
スポーツの中国女子代表のことだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:19:21.35ID:fYohn18x
>>166
それガノトトスじゃね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:08.50ID:BFQYeMcB
元々海産物を食べるのは上海料理と広東料理の地域だけ
しかもその沿岸部のみ
中国人のほとんどは海産物を一生口にしないんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:29:38.52ID:UcHdGRBc
>>157
HACCP認証ってそんなに難しいのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:56:38.79ID:7lA+y8t3
是非ぜひ日本産だけでなく世界の汚染された海産物は危険なので買わないでください世界の水産資源のために買わないでくださいいや是非に!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:58:27.89ID:xncgplgz
「国際社会は具体的な監視の段取りを知らないアル!」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:01:49.20ID:7lA+y8t3
>>91
是が非でも恒久化してほしいものですな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:09:40.69ID:7lA+y8t3
>>161
牡蠣の殻を押し出して生えるご立派なキノコ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:12:01.07ID:7lA+y8t3
>>150
中華帝国から一歩たりとも成長してないってことだね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:36.82ID:7lA+y8t3
>>168
98版『魔導物語』(『ぷよぷよ』の原作)の『すけとうだら』ですな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:23.47ID:UbyKJsuB
バカだな

原発事故当時の方が放射性物質の流出は多かった
処理水放出で今さら海洋汚染を騒ぐのは
泥まみれの体で雨に当たると服が濡れると騒ぐようなもの
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:43:21.71ID:2fm9evTw
シナの国民は自分とこも処理水流してる事知らないんだろな 
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:50:44.59ID:2vG3TxCt
今こそ日本もコロナの件での損害賠償請求でもしてみればいいいんじゃねえの
西側の国や途上国も巻き込んで、大騒ぎしてやるのがいい
途上国には借金をチャラにできると持ち掛ければ話に乗っかってくるぞ
世界の敵が起こしたあの犯罪をこのままにしておく必要はない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:29.64ID:DEQXN0op
>>184
そんなすぐに反映されんやろ。しかも実際には流通費の方が大きいんやし。社会の勉強せんかったら中韓みたいな世界のアホになってしまうぞ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:05.88ID:x4XkUS6/
>>172
人民が剥いてたから、人手不足の日本じゃ難しいってことじゃ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:59.07ID:EkrpdBiX
デマによる嫌がらせを国策として使う国
実にレベルが低い中国
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:54.46ID:BFQYeMcB
>>184
サンマが高ければ他の魚を買えばいいんじゃない?
文句言いたいだけのアホは黙ってろよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:38.39ID:bmFt3JDX
ホタテは冷たい海じゃないと育たないから中国での国内生産は無理だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:53:03.23ID:SloTqtrZ
色が変わった変なのが出てくると思ってる時点で放射能のこと何もわかってねえじゃねえか
ていうか色の変わった変なのを垂れ流してるのは中国なんだから人のせいにするなよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:16.06ID:IsM1aYYn
>>172
https://toyokeizai.net/articles/-/698201?page=3

日本では、EUへ輸出できる「施設認可」(EU HACCP)を取得している水産加工場は、まだあまり多くありません。一方で、日本に水産物を輸出している中国、タイなどの水産加工場は、EU向けの施設認可を持っているか取得できる工場ばかりです。


ちょっと見たけど、施設改修もそうだが、書類の山・山・・・
https://www.jfa.maff.go.jp/j/kakou/eu/q_a/index.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:32.23ID:ipz0VFeD
中国相手の貿易で儲けてるホタテ業者がEU対応の施設を作らないのはなんでなんだぜ
ホタテ御殿とか建ててる場合じゃない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:47.74ID:X85rxDRv
読む価値もない記事だな(笑)クソゴミ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:16.97ID:qY/3hJpt
中国人が経営するなんちゃって日本料理店が大混乱しようと倒産しようとどーでも良い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:10.59ID:qY/3hJpt
>>184
伊勢丹のデパ地下で3匹1000円
お前とこのスーパーぼったくりだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:19.35ID:stQXNdFJ
>>59
好きにすれば良いんじゃないかな、お前が選挙権もってるならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況