X



【韓国】企業の業績悪化。営業利益率は半減! 売上も前年割れ 不景気というしかありません [9/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/13(水) 08:31:21.24ID:+ggYT+o3
2023年09月12日、『韓国銀行』が「2023年第2四半期企業経営分析」を公表しました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/09/sozai_1246.jpg

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「2023年第2四半期企業経営分析」

毎度おなじみのことですが、このデータは外部監査を行っている法人についての包括的な調査です。これを見ると、韓国企業は大変不景気な状態に陥っています。

まず、売上高が落ちました。

売上高の増加率が前年同期比「-4.3%」です。第1四半期には「0.4%」でしたので、マイナスに転落です。

コロナ禍の影響で大きく下落した2020年第2四半期の「-10.1%」以降で最悪の数字です。

業種別に見ると、製造業では石油化学「-17.1%」と機械・電気電子業「-15.4%」で大きくブレーキがかかりました。

全体では「-6.9%」。第1四半期が「-2.1%」なので、対前年同期比での下落幅は拡大しています。

非製造業では、「3.6%」だったのに「-0.7%」にマイ転です。

企業規模で見ると、

大企業:-4.8%
中小企業:-2.0%

です。企業規模に関わりなく駄目ですね。

問題なのは、売上に対する営業利益率です。

2022年第2四半期は「7.1%」あったのに、2023年第2四半期は「3.6%」となっています。

ほぼ半減です。

「1,000ウォンの売上」があれば「71ウォン」残っていたのに、現在では36ウォンしか残らないようになった――というわけです。

売上が減って、利益率も悪くなっていますので、これは不景気というしかありません。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/112733
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:06.85ID:JAFwiqQ9
これからもっと落ちますw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:19.85ID:Nfia2TY7
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:56.15ID:vLJB3C8l
>>1
大丈夫大丈夫!
会計透明性最低の国だから世界を油断させるためにわざとそんな数字を出したんだよ。
実際は絶好調だから我々は自国の経済が良くなることだけ考えてれば良いさw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:48.28ID:g/6lsYyA
ネトウヨどうする?ネトウヨは百田なんかとっくに切ってる体だけど
陰ながら応援しちゃう?


https://i.imgur.com/FNOQaJ4.png
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:47.17ID:vLJB3C8l
百田が気になってしょうがないのかぱよちんはww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:40.81ID:r9tkiw3B
ほら、やっぱり百田なんて関係のない話に逃げてるw
あいつトランプが負けたら作家辞めるとか言ってなかったっけ?作家としては賞味期限切れとかネタ切れなのかと思ったよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:36.03ID:r9tkiw3B
>>14
泥棒と補助金漬け焼畑ダンピングでなりふり構わずシェア獲得に邁進して、世界の市場を荒らしまくった手法が通用しなくなったんだよね
新冷戦ってこともあるし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:37.41ID:sKrB5qiH
お人好し日本は
スワップ ホワイト国再開
安い悪いはうれないのでしょう
景気が良くなる要素がない
日本は今までの資産を
食いつぶしているのでは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:16.16ID:kd8eA8TQ
人口ボーナス期が終了して家計負債は限界
おまけに中国は韓国に頼らずに工業製品を作れるようになった

こういうのが一気に来たんだから助かりっこない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:29.57ID:NIG8gaDI
日本のGDPを超えた、平均年収も超えたと大喜びしてたんだから大丈夫だよ
何も気にせず、そんな時は反日集会で憂さ晴らしニダ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:50.82ID:dFPJVoOw
人件費を徹底的に抑えることでしか生き残れないクソ会社を
補助金、技能実習、規制だけで生かしているのが日本
言い換えれば、法人を生かすために人間を犠牲にして自転車操業している日本
韓国のことを笑ってホルホルしているネトウヨはマジで鏡見たほうがいいぞw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:45.45ID:hP/Tq74z
ま〜この国がどうなろうと知ったことではないな
何かにつけて反日と騒ぐくせに
金がないくなると金を借りてやってもいいぞなどと偉そうにする
いっそのこと潰れてしまえばいい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:53:59.16ID:YmlXJxxS
ジャニーズ事務所会見で厳しい質問の報道陣に…《安倍元首相と旧統一教会の関係にも切り込んで》のもっとも
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:06.28ID:QyvvVENF
>>1
失われた百年の始まり始まり
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:39.99ID:LWiSFt3X
韓流などで国民が豊かにはなりません
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:26.68ID:NPssJiB9
全製品サービスにKPOPと韓国のりを付ければいいんじゃないかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:42.54ID:0ubtlzxL
だーいじょうぶ! 貿易は黒字!www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:30.54ID:qY/3hJpt
中国の属国だから当然だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:27.50ID:hxcNd4Rd
宗主国さまとともに沈没だな
まあ日本より高給取るらしいから、余裕だろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:43.38ID:jCB+EMgJ
経済ジャンボリー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:14.67ID:+zmGve66
でも「チョッパリよりマシニダ」の妄想だけで生きていられるんでしょ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:47.03ID:LYV5/nSE
>>1
昆虫図鑑さん、いつも乙なのでございます
韓国ニュースってことで ここでスレ立て依頼してもいいですか?
今日付けの日本経済新聞(紙媒体)の国際面に「イラン凍結資産一部解除」の記事がありました
ブリンケン国務長官が署名したそうな 60億ドル(10億ドル減った‥?)をカタールで管理だって
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:37:44.81ID:V/JgaQt4
>>29
東京オリンピックの時に特アがやってたのと同じ手口。
関係者の過去の黒歴史を探しだして、ネットで執拗に叩き辞任に追い込む。
来月からステマ行為が処罰されるらしいが、こういう行為に対しても処罰を検討するべき。
ほとんどの人に黒歴史があるのに、表に出た人だけ袋叩きにあい、損害を生じるのは平等性に欠ける。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:22.13ID:GokJUI7z
なのにソウルの物価は東京より遙かに高いw

スラグフレーションっすなぁww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:41.67ID:A5JiP/rL
>>1
税金で赤字を補填してる公共料金が上がってからが本番や
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:44.23ID:3x71ly4T
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
いてまえやきいれろころせ
レッツラ殲滅
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:03:44.18ID:R0/aQ6QN
>>33
K-POPと韓国海苔の組み合わせはインパクトあるの
ケツの穴に韓国海苔挿してケツふりふりするのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:48.85ID:ytvGt8Oh
>>40
これな、しかも海外との取引まで適用しそうだな
国内でやると死人が出るから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:14.84ID:hxcNd4Rd
韓国の平均年収は分母がインチキだからな
仮に国民全員が失業者で一人だけ年収が1億なら平均年収は1億になる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:17.39ID:eNbSD3pc
ヘル朝鮮、皆で死ねば怖くない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:44:31.18ID:H/l+b5ww
反日し過ぎた結果で、自業自得だろ。
堕ちるところまで堕ちないと判らんやろな。
日本は助けないに徹しろ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:22.42ID:mMdLxfXg
でも日本よりマシ
大韓で就職できない学生に日本に来るかと問えば

ふざけんな。日本とかもっと地獄だろ
大韓が不景気だからって日本はないわ
日本に来いとか頭おかしいのか?

とか言われるほどだからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:41.10ID:zLuWmFCC
大韓連呼するな。
トイレ行きたくなるだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:30.78ID:EHoFRRfr
>>61
なお、現実は日本に韓国人が仕事をしに来まくっている模様ww
それどころか国籍放棄して日本人になっている奴が続出していてアメリカに次ぐ2位笑
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:13:19.12ID:ffY0nYHN
>>49
相変わらず、糞チョンが70年前、100年前のことで
日本の在らぬ嘘話で攻め立ててくるよね。後ろ向きの話
を作り出して、先の時代の話させたくないんだね。

2017.8.6-7 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」と声
高らかに宣言。尹錫悦大統領が、習キンペー皇帝にいくら抗おう
が、4千年も間、歴代中國王朝の奴属国であった朝鮮との関係が
今後も変ることはないだろうね👿
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:36.34ID:k+IQFkJK
キリギリスに冬が来ただけだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:57.24ID:hSAIvcYZ
物価はグングン上昇してるから気にすんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:15.44ID:jIJ538xE
まぁ
そのうちアメリカに命令されて
イルボンが助けてくれるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:31.88ID:XlH6LjMK
>>20
理由になってない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:02.58ID:XlH6LjMK
>>62
お前センスあるなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:36.62ID:2RvqkxrV
平均賃金は日本より上らしいから無問題w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:50.91ID:iFmG9pyn
>>4
知らんがな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:00.30ID:m245GJs+
>>50
衣装が韓国海苔なのかも
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:51.30ID:ouCWM0Jv
どんだけ韓国本体が不況でも韓国企業は日本に食い込んでるから問題ないよ
LINEとかもうすでに日本のインフラそのものだし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:25:54.42ID:4Z54K+of
一企業が食い込んでるから問題ないってどんだけ楽観的なオツムなんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:36:06.77ID:Fo1huXMl
ところで韓国経済はいつになったら破綻するの?
ずっと楽しみに待っているのだけど。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:00.24ID:k+IQFkJK
対前年比ばかり並べてるが、そもそも経常赤字だからな
輸入して加工して販売する、それが最早成り立たなくなっている
内需も少ないしな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:25:24.27ID:qY/3hJpt
中国が大不況なんだから韓国が不景気になるのは当たり前
日本は絶好調で問題無し
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:27:29.33ID:qY/3hJpt
平均年収は日本より良い設定なんだから全然平気だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:38:27.74ID:Nw936P0B
この国の仲間の人たちが日本語で「日本は終わった」とよく言ってますよね
だから日本には外国を助ける力はありません
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:17.93ID:gyYNkKty
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよレッツラ殲滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況