X



【チャイナ】 習主席巡るドイツ外相の「独裁者」発言で抗議 [9/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/19(火) 06:38:36.72ID:Yysj1IHG
https://jp.reuters.com/resizer/ByuMd7cHEJg4rhqrU2fTmgGvjjY=/960x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/JPS4XFO5J5JRLJ2DLZ6QOOCEDQ.jpg

[北京 18日 ロイター] - 中国外務省は18日、ドイツのベーアボック外相が習近平国家主席を
「独裁者」と呼んだことに抗議したと明らかにした。

ベーアボック外相は先週、フォックスニュースのインタビューでロシアのウクライナ侵攻について尋ねられた際、
「もしプーチンがこの戦争に勝利したら、習近平のような、中国の国家主席のような他の独裁者にとってどのようなサインになるだろうか」
と述べた。

毛寧報道官は定例の記者会見で、発言は「極めてばかげて」おり、中国の政治的尊厳を侵害していると非難。
政治的な挑発だとしてドイツに抗議したことを明らかにした。

ベーアボック氏は過去の発言から中国に批判的な姿勢が知られている。

2023年9月18日午後 6:49
https://jp.reuters.com/world/china/HHAS2VREGFI3ZCFX2GQG4WS24Y-2023-09-18/

※関連記事
中国、独外相の「独裁者」発言に猛反発 「でたらめな言論」
https://www.sankei.com/article/20230918-GHB4RCFNPBOIXJB7FF5YZHKI2M/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:19.62ID:8VtlXJFs
 
内閣改造後に支持率38.9%にダウン FNN世論調査 


産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が16、17両日に実施した合同世論調査では、岸田文雄首相が内閣改造で女性閣僚を過去最多タイの5人起用するなど刷新感を演出したが、内閣支持率は下落し、期待した政権浮揚効果は得られなかった。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:57.30ID:2WxmnOzU
国家機密漏洩罪
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:37.46ID:2WxmnOzU
それ虫国では国家機密だからアル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:17.68ID:rJ1eIKXP
根暗の独裁者は質が悪いな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:48:55.21ID:Kh83NTQH
事実陳列罪?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:51:03.33ID:2WxmnOzU
「王様」と呼ばなかったからご立腹かと
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:51:24.46ID:Kh83NTQH
あの女報道官も毎日記者会見が苦痛だろうな。あのチンピラみたいにペンキ塗りのほうが楽だぞ、いい表情になったわw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:53:10.85ID:/hxE3IrK
>>19
不甲斐ない野党に文句言えよ
どうして選挙で勝てないんですかってなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:53:58.01ID:SE7pEAiJ
>>5
<'A`> チュチュンがチュン…電線に雀が〜♪ ・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:02.60ID:FTGvWRJx
ドイツの車、支那でしか売れてないのに大丈夫か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:03.01ID:2WxmnOzU
カス与党に相応しいカス野党っすね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:12.48ID:obQoztyT
ベーアボックもそうだけど、ドイツの左派は中国やロシアに対して厳しいよね。
日本と真逆だ。ちなみに、メルケルはキリスト教民主同盟だから中道右派。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:40.31ID:A8tUVE+8
愚かな人間は正論を言われると発狂するからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:24.75ID:2WxmnOzU
>>31
イタリアと北朝鮮w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:55.37ID:OyGgNaZc
大朝鮮内の奴が言ったら事実陳列罪で極刑だったな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:45.27ID:2WxmnOzU
志位総統かあ ぷ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:45.71ID:RYp7pYFL
キンペイ
中華民族の優しいお父さんアル。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:54.57ID:pX3NotMP
三権分立が確立されていない中国は後進国というか非文明国だけどね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:06:27.34ID:be89w0NO
独裁じゃなきゃ分裂しちゃうでしょ
中国は独裁政治が合理的なんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:09:18.51ID:QT/hYLj6
( `ハ´)事実なんて大嫌いアル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:14:11.96ID:/vqJJ2A/
つか独裁政治ってそれ自体が悪なのではなく
独裁者にろくなのがいないってだけなんだよな

独裁と言われて怒る奴は、自分が悪いことやってると自覚してるからそうなる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:14:35.81ID:RrweR2GO
この程度のことすら日本の政治家は全く言わない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:15:25.03ID:+2aHuTOe
>>16
共産党国家である中国に対してこれ以上の侮辱があるだろうか?
習帝を王と称するのは全くの無教養のなせる喜劇だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:21:11.58ID:2WxmnOzU
じゃあ全裸の王様ってことで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:22:15.83ID:RYp7pYFL
習近平が人民解放軍を大粛清!
李尚福国防相・魏鳳和前国防相、17人の将軍、幹部200人を逮捕!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:23:59.96ID:WZLLbDax
中国の独裁者の定義って何?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:25:50.66ID:EzSQen6v
中国はナチズム体制(国家社会主義)体制だけど
国家社会主義は民主主義を否定してるから独裁になりがちなんだよね
ナチス・ドイツがそうだったみたいにさ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:26:05.94ID:WZLLbDax
習近平>>>>>>>中共>>>>>>>>法律>>>>>>>国民だろうが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:30:37.14ID:HDEJlZXv
事実でしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:31:07.63ID:Kh83NTQH
こんなんだから外国に出れないんだよ。国内と全く違う世界だからなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:39:49.74ID:RYp7pYFL
失脚させられた李克強
独裁者アル。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:41:30.38ID:iepiPxZV
>>1
( ・ω・)
キチンと『無能な独裁者』と言いなさい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:44:08.78ID:WZLLbDax
福建省に一日に15万人治療できる巨大な病院作って血液集めたり、配給用のコメ麦トウモロコシを農民に無理やり作らせたりしてるらしいな
習近平以外ほとんどの人が台湾侵攻が嫌だと思うぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:48:24.43ID:6UwmXOJ/
これは、仕方が無いでしょ
ドイツ人って才能の無い画家を放置したら独裁者になって国を乗っ取られちゃいました
無駄に貧乏芸術家を保護してる理由に、貧乏画家放置してたら独裁者になって大変だったから恐いんだよみたいな理由だったし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:52:00.60ID:WZLLbDax
侵攻したら、軍事的被害はもちろん、海上貿易がままならなくなる
中国に対して怒りがたまりにたまっている西側の経済制裁を受けて、中国が貧乏になり、国民の怨嗟の声は大きくなる
世界中で中国人に対するヘイトクライムも起きるはず

習近平がロシアに核を使うなと言ったので、中国軍は核で日本台湾アメリカを脅すこともできない
軍は最終的に勝てないと考えているから、今回いろいろ画策し、粛清され中

もう習近平の運は尽きてると思うが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:04:57.44ID:bDNatTMQ
惜しいアル、そこは「大馬鹿野郎」アルよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:05:07.49ID:6UwmXOJ/
>>51
三権統一でしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:13:00.59ID:EzSQen6v
台湾侵攻はまず失敗するやろうしな
軍事的に台湾を制圧なんて例え米軍の戦力でも
短期間じゃ無理やろ1年以上掛かるやろ
あんな山ばっかの地形じゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:42.63ID:iFq19Avq
言わなくてもみんなそう思ってるから
目くじら立てんでも
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:51.99ID:oLfgVzfS
ドイツ野郎はこの俺が焼き殺す!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:51:40.35ID:Kh83NTQH
>>67
東ドイツの共産主義者
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:17:07.28ID:z9ThX3gL
>>67
プーチキンのマブダチ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:18:17.00ID:ptpVTOuu
「アイヤー、本当のこと言うとキンペーに(自分が)粛清されるアル」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:21:13.96ID:nbSygmUF
まさか独裁者じゃないつもりだったとはwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:54.68ID:uPnOot8V
まあ、正解だわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:28.30ID:d66yLNWC
独裁じゃない共産主義とか有り得ません
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:07:54.73ID:Aq45fRJN
独裁者って言葉に傷付くのか?支那が?習近平が?

wwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:56:36.31ID:TwiHHnqt
>>61
ヤツを放置してたというか、各政党がドイツ全体の舵取りを放置して党利党略に明け暮れてたら、政治がガタガタになって貧乏絵描きあがりにも国を握られる環境になっちゃったんだよなぁ
自民党みたいなごった煮政党もデメリットはあるが、イデオロギー政党は融通が効かないのが問題
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:51.45ID:cEORyX+j
事実独裁者じゃん口ほどにもなく弱いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況