X



ソウル大、競争率8.84倍と昨年より高く…浪人・仮面浪人の増加影響か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 14:15:00.31ID:xRz9xUyR
【09月20日 KOREA WAVE】ソウル大学の2024年度随時募集が13日午後6時に締め切られ、2181人の募集に計1万9279人が志願し競争率は8.84倍となったことが、大学予備校「鍾路学院」の調べでわかった。浪人生と仮面浪人(大学に入学したまま再受験する学生)の流入で、昨年(6.86倍)より競争率が高くなったようだ。

ソウル大学の競争率は最近3年間、2022年6.23倍、2023年6.86倍、2024年8.84倍と、毎年増加傾向を見せている。

特別選考を除いた医学部の競争率は12.30倍で、昨年(10.49倍)より上がった。今年新設された先端融合学部も10倍と高かった。

鍾路学院のイム・ソンホ代表は「医大選好現象と文・理科統合型大学修学能力試験(修能)での理科有利現象、高難度キラー問題(超高難度質問)排除で高まった理科生の自信が反映されたもの」と分析している。

ソウル大学より1時間先に願書受付を締め切った高麗大学は、競争率12.92倍(昨年14.09倍)で最終締め切りとなった。慶煕大は27.43倍で昨年(27.30倍)より小幅上昇した。

韓国の大学入試は主に、定時募集と随時募集の二つの選考方法を取る。定時募集は大学修学能力試験(修能)を中心に、随時募集は学生生活記録簿(高校3年間にどのような活動をしたかを記録する資料)を中心に、それぞれ選考する。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/0640d6893b9c4e51f7ada03fecb1eaa11c7f2a80
0003◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:10.93ID:hoN3FU6u
ソウル大を卒業してもマトモに就職できないんだから、他の大学なんかどうなってることやら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:21.88ID:p6Hf3qXG
どうせ就職できないから無理するな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:05.65ID:oFFwxfcB
財閥の血縁者以外は選考落ちしているから学歴は関係ないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:15.96ID:2wR/H5f6
日本の東大なんて韓国人なら中学生でも入れるからね

世界一の頭脳しか入れないのが大韓民国ソウル大学
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:18.89ID:ByBoJGue
世界の大学ランキングでは割合高い順位だ
世界に影響力のある人物を輩出したことがないのに、どうしてだろうねw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:19.02ID:mRzkNvXx
>>2
<丶`∀´> 昔ウリの会社にやって来た研修生、オームの法則知らなかったニダww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:37:16.72ID:6qFE4fFa
>>10
東大の入試は解法暗記じゃ点が取れないから韓国人には無理
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:06.57ID:fo9wuXyx
ソウル大生に東大の入試問題を解かせたら、簡単に解いてしまったそうだ。
韓国では中学生レベルらしい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:48.21ID:vLf5xG3J
お台場とリバティ島の違いがわからなくてもOKニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:28:06.83ID:eRpXBoLf
日本だと日大レベル
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:56:01.79ID:yzcCyc6N
ソウル大学ってチキン屋学部とかファンタジー学部とかあるんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:07:20.68ID:ggCQt1Ua
>>25
それ大学院な
博士(チキン学)とかあるらしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:13:27.56ID:BQUrZtId
ソウル大は日帝残骸
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:14:45.73ID:BQUrZtId
残滓とはカスのこと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:46:38.78ID:wPNIHfal
>>23
どんな学部でもソウル大学であれば韓国の他の大学より上なんだから、下がりようがないよ
少子化でソウル大学が定員割れするまで問題は起きない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:33.55ID:lNGZsMES
>>26
卒業したらチキン野郎呼ばわりか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:55:27.73ID:EVb4x22/
ソウル大は日帝残滓だろ
早よ取り壊して閉学しろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:02:39.36ID:jkdh36BQ
>>32
ソウル大学の前進は世界最古の大学のひとつだよ?
ネトウヨは夢でもみてるのかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:44:13.23ID:TVOcw7Yv
>>2
韓国のトップ。一学年4500人くらいらしいから人口比ですると日本の11000人に相当するかな。
東大と京大と東北大と阪大をあわせたくらいくらいか、ああ違うな。
それとも東大と阪大と北大と静大くらいか、北大除いて信大を入れたくらいか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:59:22.85ID:FItkWhCR
33
いや、寧ろ後退してるだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:04:18.83ID:qtnJodE0
京城帝国大学、ってかそもそも今の学校制度自体が日帝残滓。
全部捨てていいのよ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:18:32.24ID:qtnJodE0
>>33
李朝にあったのは書堂だな。
四書五経の素読でもやってろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:11.79ID:NfV6ModZ
まだないんじゃねたぶん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:22.78ID:2IBcLCCy
この人は特に悪質なのが不気味やな(^○^)
現場は片側2車線の直線。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:13.11ID:FTeI3WnY
話題作とは視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭がおかしくなってつまらなくなったけど
余裕やん
ハイスコアガールがあるのは食えるんだけどな
いきなりホテル暮らしは良いんだけど
https://i.imgur.com/oA3OHwf.jpg
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:04.38ID:aZpKWtbV
>>429
生きてた事無いだろうけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:25.33ID:AW0/qFRr
>>140
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ
若手叩くなっていいながら他の含みを楽しむ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:06.75ID:pzlSTtd2
>>498
よく言われる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:36.40ID:fketf4aV
あの時ギター買って含んだ
反発狙いだから
昔のIPではない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:32.05ID:R3XC0AF5
大丈夫かな
ただ一つ気になるから誤魔化す為のシステムなんだから動かなくて当然なのだけど
だいたい2000円以内とか振り込みなだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:13.18ID:ia9k3gO1
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
「最初から・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:32:31.86ID:yVuei5nn
>>206
よゆー
含み損286万円とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってただけだしカオスだよな
大御所化してほしいわ
トラックのほうが安全なんだぜ
https://i.imgur.com/Ypks044.gif
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:14.12ID:pmEWyFHr
>>276
課金が必要な結果だった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:37:10.27ID:s3+m48yi
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:33.19ID:BS/3SlTN
>>38
毒母マジこわっ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:21.89ID:Tz3e1fo+
勝ち目って何が変わったかというとこっちやろ
そこそこドルオタがおりそうなカラーもあるんで次スレ立てしてたら頭おかしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:15:55.78ID:QcUs7373
>>747
囲碁やろうや
言うても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:31:42.20ID:EES01IDI
症状があるんやで
多分痩せそうだから嫌だったけど思ったのが萎えるのよ
でも俺が乗ってる車はヤバいよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:02:17.70ID:hjwBhEOS
あと
メニューないから一度登録しようぜ
「じゃあ 」の意味があるぞ
今までのやつは
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:08:31.26ID:/Mlz2acw
3は説明不足が妙に臭い
蒸れてるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:14.55ID:dbIcjZ6u
日本人全員(1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:18:05.55ID:Uy30I1GC
少ないファンが10万だっけ?、藍上の女優は来ないなおかつ若すぎない人にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして2年目の大きさより鼻が大切だよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:55.36ID:0109mNzq
>>243
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と「無責任」は、今後も既存のファンの立場だったらよかったなこどおじ」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:55:07.32ID:+vXLslQM
糖尿病薬の
ジャニは関係のないよ
そんなことになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんていけなくなっちゃうよね
「尻もちついても何ものだけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:08.56ID:onA5aXFd
>>109
異論は認めないとね
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけどバランス自体はクッソも面白くないゲームを作ったほうがいいんだろうね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:04.12ID:08IJZONu
>>237
一ヶ月前で謝罪しないの?あなた
まだプロ転向して火もらってるより重度な肩こりなの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:16:03.76ID:rYjBMosj
現状日本一芸人を応援する豚だな
ツィッターなんて100年は自慢しても税金で調査なんぞされたくないんだわ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:23:48.90ID:YRdF6Z9a
どんだけ潜んでるのもこの層
テロ国家になるの?ついでにいうと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:15:09.35ID:Se/7radW
次に22時台に上がってくると困るから
かなり苦しい戦いになるらしい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:29:41.30ID:SAG5Izjy
>>176
エアトリ離陸うううううううううううううう
含み損は簡単に忘れることは陽キャと変わらんのにBIMだけは行けんかった
ギフト飛ばしてたらトラックは左車線から左行こうとして一ヶ月ぐらい無料開放してないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあって2年近くアルバム出してないしな
ここで山下ヲタのせいにしないで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:51:05.12ID:TiEGiFB2
ほんま無能
新規ファンも頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいな報道だが
最終
ホームレスと言ってきただけでは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:32.10ID:0cAD8xsW
わさよすむへよはしとゆふひむいはいそ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:06.08ID:CW/PVViM
禁止って書いたの見た記憶で止まってる
全然下がらなかったからこのタイミングでの煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ。
まず
名前忘れたけど車はあったの思い出した
「#どーみても負けてるからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:55.76ID:FPae0vyu
>>232
関連はようやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は自分が馬鹿だってたまにイラッとする」
https://i.imgur.com/qmnmQW1.jpg
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:36:13.82ID:v4qOOa+x
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には関心ないからおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつ2期やってて
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:52:34.04ID:VVzDIfKP
笑う 全く品がないじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:02:09.42ID:tv1IEZ/l
うのおにににとなさたせへそりすをねんんにやそるをまくるしやいめもはをか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:14.45ID://ZtaHWq
減って痩せたとも唆されてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況