X



【ウォニャス】1,332.62 -3.04 (-0.23%) [9/25] [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:36:14.40ID:qeDVFFta
朝鮮学校で差別されたニダ!もなかなか面白かった
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:06:28.48ID:EsS/+jD2
>>947
現実の韓国は借金まみれで破綻寸前。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:12.44ID:648VJpe5
日本の2世信者を招集し「特攻」指示、追い込まれた韓国・統一教会が臨戦態勢
解散命令が出されれば日本からの献金は激減必至、最大の危機に揺らぐ「王国」
2023.10.15(日) 李 正宣
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/77445?page=3
  
こんところの荒しまくりって、もしかしてこっちのみなさんの仕業やったん?
金太郎飴みたくどこを切ってもカルトしか出てこん国と民族やし、初っ端からネットじゃ正体バレしてたオルレをその後もこそこそプッシュし続けてた日本の通名人マスゴミは統一教会と大潮の有明海よりズブズブなわけやし、怖いよねえ
 
ここは〜祖国を何百里〜♪ 離れ〜て近きイルボ〜ンの〜♪
赤い〜キムチ〜に染めら〜れて〜♪ エラは〜カルト〜の洗脳下〜♪
(´・ω・`) 
 
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:38.72ID:oG5pqEI5
タイトルあわてすぎ、ちょいわろ

IMF「韓国の国家債務、5年後には非起軸通貨局2位」 2023年10月15日 14時06分WoW!Korea|ニフティニュース
news.nifty.com/article/world/korea/12211-2606668/
韓国の国内総生産(GDP)に対する国家債務の割合が2028年58%に迫り、非基軸通貨国中で2番目に高くなるという見通しが出た。

15日、国際通貨基金(IMF)と政府当局によると、IMFは今月発刊した財政点検報告書(Fiscal Monitor)で、2028年韓国のGDP比一般政府負債(D2)比率が57.9%に増えると見通している。

これは先進国グループ(Advanced Economics)非基軸通貨国11か国のうちシンガポール(170.2%)に次いで2番目に高い。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:49.37ID:648VJpe5
え??
非起軸通貨局言う組織がどっかにあって韓国がそこのナンバー2んなる言う事??
非起軸通貨局ですやろ・・・そこはナンバー1目指したんでええんやないの
あ、チャイナやロシアもおるんか (´・ω・`)
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:19:23.82ID:648VJpe5
麻生自民党副総裁「韓国の大統領は殺されるか逮捕されるか」 また妄言
中央日報/中央日報日本語版2023.10.14 11:13
https://japanese.joins.com/JArticle/310132
 
単なる事実を指摘されたら発狂して妄言呼ばわり
逮捕される犯罪者そっくりの朝鮮人メンタリティはとこしえに変わらず
友好どうのこうの言う前に人の言の葉での対話が成り立たんのよね
(´・ω・`)
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:42:52.36ID:KJoaDMrK
電気料引き上げ説得「高肉地策」… 今年の賃金引き上げ返却分、財源活用するように
https://www.sedaily.com/NewsView/29VYX1OAOB

> 通商資源部長官が最近エネルギー公企業14カ所を呼び集めて「赤字を解消しなければならないという理由でエネルギー費用を料金で国民にすべて転移できない」と話した。
> 特に韓国電力を必ず拾って「第2の創社に臨むという覚悟で国民が納得する水準の追加自救策を設けなければならない」ともした。強度の高い経営革新がなければ電気料の印象はないと釘打ちしたわけだ。

なんかアホな記事見かけた
政府が赤字を作り出して来たのに、赤字解消のための国民転嫁は許さん、とかどんな理論だよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:55.86ID:f60uNgvS
でもウリ達わーくににはサムスンとBTSがあるニダ、ウエーハッハッハ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:26:10.13ID:S8Ihj0qu
>>960
料金に転嫁出来なければ、税金での補填か潰すかの二択じゃないの?w
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:32:49.77ID:W+23s9SV
>>962
税金は無理じゃないかな、金がない韓国だから
実際、エネルギー関係で韓国政府が補填したことはなかったはず
政府が最後に責任持ちますよ、という体で、公社に債券発行させていたんだから

その債権も発行できなくなってきたわけだが、ほんとどーするんだろな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:28.05ID:GIKRnmyT
電気代は激安、地下鉄はただ、高額な戦闘機を買う、ロケット開発
財閥は税金払わない
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:10:12.45ID:dvHs22Vb
>>947
韓国芸能界って左派と北系に侵されすぎててユンユンの出方次第では今後ヤバイって聞いたけど
だから日本でジャニ排除&枠奪取を急いでやった
焦ってやったからか色々工作雑すぎて創価赤軍まで繋がってるのバレてて草
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:09:55.35ID:VO9ww9xu
>>966
韓国!韓国!!韓国!!!韓国!!!!1
どんだけ必死なんだwwww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:33:28.52ID:qW2eQEc0
雑誌は昔から企業から案件もらってステマ記事で稼ぎつつ
記者が本当に書きたいこと伝えたいことを何とか特集する形式だったが
今はそれすらできずほぼステマ雑誌になってるからね
解雇規制でクビを切れない人を食わせるためだけに存続させるためのものになってる
こういう雑誌からすれば韓国の税金と補助金は生命線だよ
取材費もいらず相手方が何から何まで穴埋めの記事をつくってくれて金までくれる
まあ日本のテレビ局が韓国の金に頼って韓国ステマしまくるのと同じ構造でそれをもっとひどくした感じだ
今時雑誌から何かしら流行が分かるなんてことは一切ない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:39.61ID:gdvEuMnp
このスピードだと、スレが埋まるのにだいぶかかりそうだなあ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:55:17.68ID:gdvEuMnp
梅太郎
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:59:40.56ID:bRxKwtRv
うめうめ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:10:05.95ID:HmagCHH0
ウォニャスたつとき
どうすべき
ドルもうないし
どうすんの ニダ

ニャスったわ
ワラったわ
どうしよう

ドル売った
悪化した
まぁ一旦スクショ撮ろ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:10:28.08ID:gdvEuMnp
梅茶漬け
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:47.93ID:gdvEuMnp
梅酒サワー
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:29:19.39ID:sP3IU5JD
>>968
韓国は関係ないけど、10年以上前から週アスとかそんな感じだったな
商品の宣伝広告でほぼ1冊埋まってるくらい内容が薄い
あれならネット漁ってた方がマシだろう
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:45:26.28ID:kGZxJzPZ
韓国自動車・UAE原油、10年内に関税撤廃へ…アラブ諸国と初のFTA締結(中央日報日本語版) 10/16(月) 6:43 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/df2fc1f5b848802d8747b36eb953f7b1936b1f94
CEPAが発効すれば、市場開放にスピードがつく。品目数基準で韓国は92.8%、UAEは91.2%に適用される関税をそれぞれ10年以内に撤廃する。特に、韓国の主力輸出品である自動車や自動車部品、家電製品に課せられる関税がなくなる。生鮮果物・ラーメン・人参などの農畜産食品、調味海苔・カタクチイワシ・アワビなどの水産食品に課す関税も撤廃される。

一方、韓国が輸入する原油は3%の輸入関税が10年間段階的に撤廃される。オンラインゲーム、医療サービスなどの分野が開放され、「K−ゲーム」の進出が加速化し、医院・病院級医療機関の現地開院と遠隔診療も可能になった。韓国政府は来年上半期中に正式署名を推進する予定だ。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:46:43.01ID:kGZxJzPZ
一部内装材に「キノコ」を使用 新型キアEV3、コンセプト初公開 韓国のEV攻勢が止まらない(AUTOCAR JAPAN)ジェームス・アトウッド(執筆)林汰久也(翻訳) 10/16(月) 6:05 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/dca3a76aff6b89f84e2ab9361c423cca2cb1efc5
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:50:20.49ID:kGZxJzPZ
「数学の問題」集めて月1000万円以上稼いだ韓国企業(KOREA WAVE) 10/16(月) 7:03 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/34c295f059fce6b744c3d0dd2d5605394e4ee99f
これまでの同様のサービスはPDFファイルとして提供され、出題者の意図通りに編集するのが難しかった。また、どこに出ていた問題なのか出典をいちいち検索しなければならないうえ、図形やグラフを整えるには手作業が必要で時間がかかった。

数学秘書はこのような点を改善した。大規模な塾は研究所を置くなどして問題作成に多くの人材を投入している。ただ「数学秘書」を活用すれば人材を最小化できる。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:58:42.72ID:9Y5Y7O3y
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:03:16.15ID:kGZxJzPZ
ついに「ジャニーズ事務所」消滅へ…“株”の視点で考える「日本の芸能界」「韓国の芸能界」の決定的違い(現代ビジネス) 小出 フィッシャー 美奈(経済ジャーナリスト) Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5d1f435faef8ecf8c3d2db421020fcea6f110d01?page=4
非上場企業になれば、アクティビスト(関連記事:ソニーや富士フィルムが標的に!  物言う株主は「親子上場」企業を狙う)から改善策を突きつけられたり経営を乗っ取られることも、株主総会で株主から怒号が飛び交うことも、「株主訴訟」を起こされる心配もない。うるさい外部取締役を招き入れる義務もない。

ホリプロも2012年に株式を非公開化。現在、東証プライム市場に上場を維持しているのは、エイベックス(銘柄コード7860)とアミューズ(4301)くらい。松竹芸能や東宝芸能、またソニーミュージック系の芸能事務所などもあるが、これらは親会社がグループ企業として株式上場しているので、個別事務所の運営実態は見えにくい。
〜〜
これを巡っては、SMの現経営陣と提携したIT企業との激しい争奪戦につながってHYBEがTOBを断念することになったが、その過程でSM創業者の不正問題が表面化するなど、不透明な業界の可視化につながった側面がある。

韓国の芸能界を巡って度々報じられる不祥事報道などを見れば、「韓流」の風土や慣習が日本と違って格段に開放的だとは考えづらい。それでもK-POPが世界的なヒットとなって国際的なマネーが流入するのに伴い、芸能事務所も体質変化を余儀なくされているように見える。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:06:39.44ID:kGZxJzPZ
韓国経済副首相「来年の韓国の経済成長率2.2%…韓国より良い国あまりない」(中央日報日本語版) 10/16(月) 8:31 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/dc13a65e6e56adb9f4c64b0562d77563d4c30932
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:09:04.89ID:kGZxJzPZ
韓国政府、来年予算案から学生研究員1182人の削減…科学技術院R&D減少が影響(KOREA WAVE) 10/16(月) 9:12 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/f8ba1e7c3cbd58e08005372d3ddc1e8597d1f7b1
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:11:29.51ID:kGZxJzPZ
多額の負債抱える自営業者に廃業続出…銀行3.2兆ウォンの不良債権整理=韓国(中央日報日本語版) 10/16(月) 9:50 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5d77defc7ed49ed1f3d9210492504a37db7b0ee9
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:16:31.33ID:kGZxJzPZ
3つの戦争に直面する世界経済…スタグフレーション現実化か(ハンギョレ新聞)Weconomy|パク・サンヒョンの経済おしゃべり 10/16(月) 8:39-9:14 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/904e3e1407ed9559e5ef744d0518627b6b53ac05
ロシアとウクライナの戦争、イスラエルとハマスの戦争、そして技術覇権をめぐる米中覇権戦争によって、世界経済は物理的ショックと経済的ショックに同時にさらされている。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:20:31.84ID:kGZxJzPZ
「木のまな板」をぱっくり割ってみたら薬物「246万人分」…韓国で摘発(KOREA WAVE) 10/16(月) 4:12 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/cc5d483a0399ad871eb0ac5c3a5e44f86043be5d

韓国・連休中の真夜中、なぜか宅配箱を置き去り…中には白内障患った犬(KOREA WAVE) 10/16(月) 6:03 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/773760764f2626a8c28b696c0bac75e07c187aa5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況