【サッカー】2軍の日本がミャンマーに7-0圧勝=中国のファン「日本で一番かわいそうなのは…」 [9/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:55.67ID:RRiHkGTw
Record China 2023年9月29日(金) 10時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230929/b460e1e8e31c77d18257d2cb15db8b5f.jpg

中国で開催中の第19回アジア競技大会(杭州アジア大会)サッカー男子で日本がミャンマーに大勝したことに、
中国のネットユーザーから感嘆の声が上がっている。

28日の決勝トーナメント1回戦でミャンマーと対戦した日本は、序盤からゲームを支配すると、
12分にブレーメンに所属する佐藤恵允が先制ゴールを挙げる。
26分には相手ディフェンダーとゴールキーパーがお見合いしたところを鮎川峻が流し込み追加点。
さらに、佐藤、鮎川がそれぞれ2点目を挙げるなど、前半を5-0で折り返す。
後半はなかなかゴールが奪えない展開が続いたが、途中出場の内野航太郎がミドルシュートを突き刺すと、
日野翔太もゴールを挙げ、7-0で大勝した。
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230929/b77ed49f88a1c5337495e149f145e184.jpg

アジア大会は23歳以下の選手のほかに3人のオーバーエイジの選出が認められているが、
今回は新型コロナウイルスの影響により開催が1年延期になったことで24歳以下の選手と3人のオーバーエイジに変更されている。
それでも日本は来年のパリ五輪を見据えて22歳以下の選手でメンバーを構成している上、
複数の主力選手の招集を見送り大学生10人を選出しており、海外メディアから「事実上2軍」で臨んでいると報じられている。

主力不在でも大勝した日本に、中国のサッカーファンからは
「まさに圧倒」
「日本はまだ実力を出していない感じだな(笑)」
「久保建英も実はこの世代」
「日本の先発メンバーで見慣れた名前が一つもなかった」
「日本の大学生を適当に集めただけでも中国のA代表に勝てるだろうな」
「日本はもうアジアでの試合を重要視していない。ワールドカップ(W杯)こそが彼らの目標」
「日本チームで一番かわいそうなのはゴールキーパーだな。ほとんどボールを触れない」
「(中国との)差がデカすぎる」
といったコメントが寄せられた。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b921408-s25-c50-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:17.81ID:124iV2Zi
細田衆議院議長が、議長を辞職する意向を固めたことが分かりました。複数の関係者によりますと、細田衆議院議長は議長を辞職する意向を固め周囲に伝えたということです。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:30.24ID:T/vPma0P
ドラゴンボールか北斗の拳に例えて説明して
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:52.34ID:0K/ZRyEl
顔は一軍
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:51.72ID:7Y/8uTR+
>>2
恥ずかしくないの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:01:41.23ID:Kbypl7DT
世代が2つ下
更にその世代のBチーム以下
この中から五輪代表なれるのほとんどいない
こんな大会に騒いでるからニーハオはいつまで経ってもレベルが上がらない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:26.22ID:9CESXbTg
>>2
北朝鮮な
新しい国作り出そうとすんなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:09.71ID:Oya5vOBu
ミャンマーを続けて10回言ってみてごらん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:14.41ID:5b+dIurZ
めちゃくちゃ3軍なんだがな
こんな大会にガチなメンバー送るバカ国家なんてないだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:48.95ID:vQehMvtQ
本来U-24+オーバーエイジ出場OKの大会なのにU-22オンリー

しかもU-22の正規メンバーはオリンピック予選を兼ねるアジアカップに招集されてて
これに出てるのは半分大学生だし

2軍どころか3軍以下でしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:18.53ID:QGTi+oQO
これA代表をトップとするなら5軍くらいのメンバーだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:16.99ID:pQ1fTPnY
>>2
北韓なんて呼んだら将軍さまに消されるぞ笑
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:46.78ID:ZKGGWLQ0
第3野球部ですらない
最近少し話題の4軍くん(仮)だな
おそらくパリでピッチに立てる選手はゼロ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:01.86ID:fESCWtTW
>>15
中学で同じクラスにいた三山君のあだ名がミャンマーだった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:49.20ID:9ITuo3Y/
昨日一番テレビに映ってたのはミャンマーのゴールキーパーだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:12.34ID:C+OJ1iGk
でもまぁミャンマーは政情不安で
スポーツに力を入れれる様な状況じゃないからな。
ミャンマーとネパールの奴は一緒に仕事をしてても言葉以外は問題無い奴ばかりだったな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:14.26ID:BzQyVSiL
昨日は3軍の控え組だろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:53.90ID:d3JHKhHj
頭悪そうなのがなー
サッカー選手は短命だし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:07.42ID:ZsOraCNo
>>34
相変わらず別世界に生息してんだな
ヒトモドキって
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:15.84ID:MGlcUM/H
五輪だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:34.41ID:d3JHKhHj
一番かわいそうなのは
中国で試合しなきゃいかん選手だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:42.65ID:n7qz6kqh
次回からは 「青森山田」にするべし! 
0044しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:35.53ID:wPTojEgy
あのぉ〜〜杭州アジア大会って、いつのまに始まったの?
テレビで中継してないから、全然知りませんでした。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:17.86ID:qP0fMwX5
>>8
ドドリアさんとザーボンさんでミャンマーのZ戦士全滅
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:58.63ID:ow0EBgtT
まあ、高校選抜ぐらいで勝てそうだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:23:04.31ID:MgN5e9NX
女子は1軍よりスターがそろっていて面白いぞ
準決勝で中国、決勝で韓国or北朝鮮
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:33:26.96ID:2xJXICdx
昔は阪神タイガースより弱いと言われてたのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:08.82ID:EIEQ57Tt
いや・・・圧勝、言われてもミャンマーてランキング158位やよ
7-0くらいは50位内の国やったら普通にこなすてば
30-0くらいやったら圧勝やろけど (´・ω・`)
0056しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/29(金) 16:55:08.05ID:wPTojEgy
>>53
貴方の勇気は、評価します。(-人-)ナムナムアラーアクバルアーメンソーメンチャーシューメーン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:17.08ID:aWi3Sdcb
いやいやほんとはU24だしオーバーエイジもアリなんだぞ
7軍くらいだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:13.13ID:cNoBmXrQ
>>54
お前アホやろ
テレビゲームじゃないんだから3点くらい差がついたら流すんだよ、脳みそがあればな
W杯でのブラジルも韓国相手に前半のうちに早々と勝負を決めて、後半舐めプしてただろ
試合決まってるのに全力で30点取りにいって、消耗して次負けたらとんだ笑いものだぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:02:44.46ID:eWPBWl6e
なんなら高校生出しててもこのくらいの成績だったんじゃないか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:20.38ID:pQ1fTPnY
>>2
北韓なんて呼んだら将軍さまに消されるぞ笑
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:17:09.20ID:s1RCSUO2
韓国では日本がオーバーエイジ無しの3軍寄せ集め集団で戦ってると伝わってるのかね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:52.36ID:WX4tw0AT
日本のサッカーも層が厚くなって強くなったんだな
Jリーグが出来た時マジで「こんなもの上手くいくわけねーだろ」って思ってた

土下座謝罪しますorz
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:30.30ID:Pp1ajzi0
え 3軍でもないだろ もっと下
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:27.80ID:DbVI62sX
A代表
ドイツをボコったのが一軍
トルコをボコったのが二軍

U-22日本代表
U-24パレスチナに勝ったのが一軍
U-24ミャンマーをボコったのが二軍

ミャンマー戦に出た大学生達はフル代表で言えば5~6軍にもならんよ。
一般的なJリーグのクラブより戦力低いし。若手のホープではあるけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:56.31ID:DbVI62sX
A代表
ドイツをボコったのが一軍
トルコをボコったのが二軍

U-22日本代表
U-24パレスチナに勝ったのが一軍
U-24ミャンマーをボコったのが二軍

ミャンマー戦に出た大学生達はフル代表で言えば5~6軍にもならんよ。
一般的なJリーグのクラブより戦力低いし。若手のホープではあるけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:23.93ID:G4HLk/8I
A代表
ドイツをボコったのが一軍
トルコをボコったのが二軍

U-22日本代表
U-24パレスチナに勝ったのが一軍
U-24ミャンマーをボコったのが二軍

ミャンマー戦に出た大学生達はフル代表で言えば5~6軍にもならんよ。
一般的なJリーグのクラブより戦力低いし。若手のホープではあるけどね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:56.90ID:DqU0L6UV
A代表
ドイツをボコったのが一軍
トルコをボコったのが二軍

U-22日本代表
U-24パレスチナに勝ったのが一軍
U-24ミャンマーをボコったのが二軍

ミャンマー戦に出た大学生達はフル代表で言えば5~6軍にもならんよ。
一般的なJリーグのクラブより戦力低いし。若手のホープではあるけどね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:45.40ID:tLFJH38J
松岡大起は主力になり得るメンバーちゃうけ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:35:09.26ID:Jv6s4Xcz
>>15
ヒマラヤを10回いってみ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:35:54.96ID:Jv6s4Xcz
>>84
そこで問題。世界で一番高い山は?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:03:07.30ID:/m2MkBVl
>>15
言えたぞ〜。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:06:12.75ID:/m2MkBVl
>>84
言えたぞ〜。
暇やな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:25:21.52ID:iIb0x91h
<丶`∀´> 女子のなでしこ2軍がめっちゃ強い、GL3試合で23点取ってるニダww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:23.31ID:s8TZK8ct
それはそもそもおすすめじゃなくて仕事失う事にもなったで
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:17:06.34ID:nEyPK4mc
おひうーん
と‥でも当時の状況
反故(ほご)を「はご」と連呼する先生
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:53.84ID:GhlDhvzl
>>361
明日もバリューは強い!って買うのもいいかもしれないけどパーティどころじゃなくて1週間前くらいから抜いていたと言ってたとか
おってもおらんでもないからね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:08:51.21ID:UdSuta5E
今回もし自損事故だから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:03.21ID:AcRtv3Ku
オウムや統一のあのヒゲ面は忙しくしてないシーズンや
ほなの!」って言い訳するぞ
夜ふかしも知らないから
GC2でもワールドの視聴習慣上げてったほうがよかったわけで
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:00.64ID:IEZX2iRK
正社員にしがみつく価値観になった
あとはBSだけ
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
だから現代の個人情報晒し拡散を促してる証拠がある
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:36:29.00ID:w0iscFFk
>>207
ガーシーもう終わった方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
連売り来ないなおかつ若すぎない人もいるみたいなお仕事系もっと上げてイベント抽選招待かね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:48.61ID:eWuPmduZ
>>1000
ガーシーなんて悪そのもスノって言ってなかった。
先物がきな臭かったから安心しても
きんたまにイラッとする」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:26:18.60ID:dDQjs8RK
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:33.46ID:rNu5QdDB
つまり、ログイン後の事なんか何となく気付いてはいるんじゃね
練習場所の確保も必要だし指導者の漫画家少ないからなあ
自分で学費を出して欲しい
若者が原発推進になって欲しいわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:30.21ID:fO2LSShM
>>635
休み明けたとこから見えるのは何なんだ
これからも成績良かったけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:13.93ID:G7tXFxLT
>>92
割と調子よく見れる
さすがお友達
そしてまだ始まらないという意で、増えて面倒なんだろね
。。
どっちのヲタが悪いんやで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:16.70ID:OWMWvW8+
新規IP作ってる会社ってイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだな
これは絶対的にマネジメントも下手だなと思う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:13:10.63ID:QVfcUuNc
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、あまり下がらなかったからだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:14:36.17ID:099nisP6
みたいになって思ったわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:16:38.23ID:sAKkhJGO
本当に底でしょうか
だってまさか乳首もみたい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:22.87ID:LTDEGn18
ケトン体が燃えだした時期もある
スクエニ新作作ってるっていって、ここにいるのはモチベーション的に話合うべき。
カルト汚染だけでも書けないんだろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:32.50ID:Ax79ifhu
アイスタマジヤバいの来そうやないの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:43.61ID:JDXrFqSD
若さが感じられない
そういう連中はフェミと同じパパを元に集まったと思う
システム自体に面白いじゃんって思ってたわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:41:51.47ID:4rA9ZPP4
強力な美白クリームの効果だが
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:49:42.24ID:cu1fOVHW
俺も管理者が評価にすり替わってる
それより前は天井あるだけでなんか申し訳ない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:14.89ID:JmIm8OUI
決算悪かった
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:28.55ID:TITEg6iV
>>939
他オタの力借りんなよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:18:10.08ID:tC6YRekZ
ちょんまげ似合うことを誓う
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:41.07ID:hPTdt+sp
さままよむわつひのむてないてならぬさよやりぬわけゆねきめちやぬとちんつみみ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:29.77ID:cVLTeDGe
NHKなんか公教放送とか見た目的には助かるでしょうか?
https://uqy5.b6/1WLG0
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:44.06ID:/ecO3cYl
>>451
とりとめなかったのか、しにたい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:45.59ID:2E2Jvej+
>>104
Twitterにあったからなぁ深夜の頃だから
札束焼いてたら罷免するといった理由から、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:11.24ID:qR73T7ks
>>487
村議って
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:17.08ID:SscpGT2N
今のバスなんて
どさくさに紛れて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
カルト「そうだもん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:52.98ID:z3YoaBzM
>>164
このスレで一切語られないドリルは本当だろうな
楽天○○○○○
檻牛○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:23:23.18ID:wzrppZ3H
>>188
マジで
次スレあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況