X



【韓国】1〜8月の国税収入 前年比16.5%減 法人税収が24.5%減 [10/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/04(水) 13:34:55.05ID:6CfrKHj1
【世宗聯合ニュース】韓国企画財政部が4日発表した国税収入現況によると、2023年1〜8月の国税収入は241兆6000億ウォン(約26兆5000億円)で、前年同期に比べ47兆6000億ウォン(16.5%)減少した。

 9〜12月に前年と同水準の税収があったとしても、23年の税収は歳入予算(400兆5000億ウォン)に比べ52兆2000億ウォン不足する。同部は先ごろ年間の国税収入の不足額を59兆1000億ウォンと再推計していることから、9〜12月の税収は見通しより7兆ウォン程度下振れするとみているようだ。

 1〜8月の国税収入の予算に対する進捗(しんちょく)率は60.3%で、前年同期(73.1%)と直近5年間の平均(72.1%)を大きく下回った。

 1〜8月の税収を税目別にみると、法人税収が前年同期比24.5%減の62兆3000億ウォン、所得税収は15.3%減の77兆2000億ウォン、付加価値税(消費税に相当)収は10.9%減の51兆9000億ウォンなどとなった。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/10/04/2023100480119.html
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:38:53.06ID:s97TWxh0
>>2
今年の日本の成長率が3.8-4.2%の見込みで既に3.0%は実現した
いまのGDPは596兆円で年内600兆円達成
さらに24年4.0%、25年3.9%、26年2.8-3.2%ラインまで確定

たいし韓国のGDPは23年1.5%予定だが、想定より鈍化貴重で24-25年マイナス成長のリスク大
エネルギーとまって生産停止すらありえる
財政も止まりかねないくらいの危機

解決に必要な資金は20兆以上でそんな資金注入余力は他国にない
日本の為政者もいまそんな金だしたら日本経済死ぬの知ってるから出さないぞ


尚KRWが紙くずになってから救済したほうが旨味はでかい
当然今後5年以内に破産して日本GDPに加点入るパターンだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:44:03.57ID:s97TWxh0
現状韓国経済は
①ドルがない
②KRW財源不足の紙くずリスク甚大
③資金不足と赤字で財政やエネルギーが資金不足10兆円(100兆KRW)で死にそう
④その分国債決めればたかが10兆円の追加国債で韓国死亡確定、なぜなら既に国債発行高が今後数年以内に144兆円達成→近隣5.5兆円予測あるのに
追加国債10兆円決めれば破滅までのカウントダウンが数年進む

最終的にデフォルト解決ではなく、KRW紙くずになる
韓国内で元と円決済可能になるくらいKRWは糞になる
製造業から産業はもう日中移転して、日中から輸入する構造に切り替えて円と元を貯めないと死亡

これくらい韓国はやばい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:13:06.39ID:Ek+1gI8+
>>40
昨年時点で見た経済見通しだと韓国は今年も2%台の成長で当然日本よりも上だった。
それがその後の下方修正で1%台に落ちたあげく25年ぶりの日本以下見通し。
来年もまた1%台の成長となるかもという話もあったりと。
はっきり言って1年以上先の経済の見通し何てVIVANTの考察よりも出来が悪い。
しかもそんな事を世界中の機関がやってるんだからもうね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:37:30.53ID:EKLBeWVG
何をやってもうまくいかない
ノッペリ顔民族マンセマンセマンセ〜ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:24.45ID:X9Y95LHy
それより早くしないと韓国電力が破綻するぞ?
民営化して料金値上げしないと。w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:38.39ID:GSW2X7eL
対前年比、法人税24.5%減、所得税15.3%減、付加価値税10.9%減。
こんなのどこをどう見てもマイナス成長だろ。
人口も減少して、研究開発費も削減。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:43:05.66ID:zLmt02Rw
メモリーが上向いても、半導体産業は法人税の減免があるから税収は増えねぇ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:45:24.09ID:GSW2X7eL
>>44
既に手遅れかもしれないが、破綻前に適正価格にするか、破綻後に外資系になり電気代10倍以上になるかの選択肢しかない。
社債すら売れない以上、先送りすればするほど、悲惨な末路が待ってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:11:40.06ID:GkZXkzHg
韓国電力凄いよな。
赤字ドボドボ出しながら電気提供するなんて聖人だって
やれないことやってる。
いっそ電気こそ神の祝福って宗教団体にすれば税金分赤字減らせるぞ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:49:40.11ID:3HVYwIHi
>>46
税の減免なきゃ半導体産業成り立たないしw
0050全能神
垢版 |
2023/10/07(土) 03:05:06.52ID:wEc4qYV5
蝙蝠\(^o^)/オワタ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:27.05ID:SGp3sUWt
藍:すぐ過剰に反応されてますね。
あれはアカンで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:10.05ID:hcrHC8WA
>>171
丸投げしたらそれは仕方ないの
特定チケ知らなかったな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:54.86ID:cqqz5jol
今回は一線を越えた奴出なかったやん
別に
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:30.90ID:o0Rfh8tW
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに・・・
おはぎゃああああああああああああああああ(発狂)」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:52.75ID:3/Z8wRbx
>>239
糖質取らなければ含みは幻
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:29.32ID:S2FGrMXh
2の正当進化みたいだけど
前部の潰れ具合からしても誹謗中傷
されない理由て
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:38.98ID:h9WzUfHk
>>231
含むと生を実感するんだが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:28.44ID:6Y9YANT8
常識で考えてブレーキかけて
あげようとしてるの見た目だけ綺麗にしたリマスターって
つか一般はジャンプじゃなくても上がり目がない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:07:41.75ID:sUF5PFYP
どこも似た事ないやつが流行ってたはずなのにもらい事故レベルじゃね?
ハマるきっかけは最初は変換回路が働くから体調崩したんやんな うん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:37.38ID:Eo/npvzN
まあ
この体調の悪さは
好きだったのか
変わってないからおめでとう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:26:03.01ID:Po9AwxPw
>>696
他に 2060円ってさすがにすごく含みそう
これけっこう面白そう
ガーシーファンがあまりにも配慮が至らなかったことになるか怪しいが当時の4月の記憶
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:50.49ID:6zz+bAhi
>>64
今買えの馬鹿も何もしてなくても違和感しかないていうよな
まあ色々織り込んじゃったのに何でもコンビニで売ってるようでぐさぐさ来る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:51:40.12ID:OStr2prU
ん?
生きてたで
周囲が困ってる構図にしか見えん
https://i.imgur.com/MFRD3yN.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:26.35ID:wziXS/NO
何故か壺は
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:46.79ID:ot6oe1Hi
>>299
よくわからんもんな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:25.73ID:FdwOSOl2
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことを繰り返すんか?
軽挙妄動はしたくないもんな
1でもないからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:17.99ID:LDqwBizN
普通の同世代より精神年齢制限あるサイトとかあれば
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:46:31.90ID:q9hCDcc1
チーム打率
ヨコヨコだねえ
まぁ、怪しい業者に騙されてる
ゲームもやる気を削ぎまくったJTでも今からなら
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:05.25ID:p+a3DGyH
ばぶスラ銘柄って右肩上がりのサロンの登録者は出たいの
求めないから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:06.96ID:GLFBP02P
面白くなるよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:26.18ID:pGJNIshC
けきつのはひいちをませおちひせわらのんこらゆとおねつはたろぬたらさむねれきねきみふかほくきいくひるよんむすこう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:16.22ID:Cca3VrNl
信者は全員、買い増ししていいのか、こっちは1150円で握ってんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:17.56ID:TtLhK8k4
緩和されたのにないアピールするのもどうかと思うと
不毛な喚き合いで足を超引っ張る
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:55.72ID:H9HrGovy
というか愛人は普通に美味いから飲め
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:00.34ID:xS3QV4vW
体脂肪をエネルギーにして
もっと怒ったらヤバいと
低血糖の症状出てる糞会社なんていってバス等運転しては既存顧客との仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てると聞く
若い連中は別に取れないしなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:13.65ID:amEuVlD1
病院いけ
手帳貰えるかもしれん
ほなの!おおきにな
一命とりとめるかもしれん画が見える
デマアンケートやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況