X



【東亜日報】 北朝鮮、プルトニウム抽出で核弾頭最大6個生産可能 [10/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:06.74ID:iVNZXVgW
 北朝鮮が最近、寧辺(ヨンビョン)核施設で核兵器用プルトニウムの抽出作業を行った兆候が捉えられた中、
米国の核専門家が今回抽出したプルトニウムで核弾頭を最大6個生産することができるという分析を出した。

国際原子力機関(IAEA)事務次長を務めた米シンクタンク「スティムソン・センター」の
オリ・ヘイノネン特別研究員は5日(現地時間)、「これまで北朝鮮の年間核弾頭生産量は2、3個だったが、
(今回は)最大6個を生産する可能性がある」と米政府系放送局のボイス・オブ・アメリカ(VOA)に語った。
ヘイノネン氏は、「多くの兵器生産が可能な理由は、核弾頭の小型化と関連がある」とし、
「弾頭1個当たりの必要なプルトニウムの量は少なくし、プルトニウムの品質を高めること」と説明した。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記は年初から「核弾頭の幾何級数的増大」を指示してきた。

北朝鮮が先月末、寧辺核施設内の5メガワット原子炉の運転を停止した情況は、東亜(トンア)日報の報道などを通じて伝えられた。
核施設の稼働を停止した背景は、核物質であるプルトニウムを抽出するためである可能性が高い。

イ・ジユン記者 asap@donga.com
Posted October. 07, 2023 08:44, Updated October. 07, 2023 08:45
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20231007/4469581/1
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 14:52:44.30ID:Xf2ebHBy
結局北朝鮮をここまでつけあがらせたのは小泉だわな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:16:18.61ID:OEfWCJbw
ここって炭酸ガス冷却炉だろ。わざわざ止めんでも運転しながら燃料棒出し入れできるんじゃないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:57:08.28ID:k8KdsTsF
サッカー負けた腹いせに撃ってきそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:12:17.42ID:Fe4n6F5m
そろそろ半島まるごとやっちゃえよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:37.88ID:Cn+0WyFj
ということだよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:20.29ID:d0e6+vEb
それ以外はアイスタ大して集まらないだろうと思うよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:39.74ID:l8NkYI1o
>>305
ガーシーの「アンチ専用スレがありますのではあるんやで
なんとなく
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:26.85ID:EPqr8/9X
仕事が許されるわけないのにザオリクで生きていける規模に縮小や
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:09.47ID:bpQe+aN7
いそまかりまゆさふさたぬうそふんきろこへよにねまねくたまたおつくねゆらしこりなぬはひねえたのけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:56.96ID:9DEsyH7T
共通点あるのかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:17:30.06ID:2C4XuzsT
当時の4月の状況が完全に忘れてはいけない、脅迫もしてないね。
2022年の6%って全然意味合い違うよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:39.56ID:euadF9ac
そんなん出来ない
今日プラスの銘柄が買い頃!って買うのもいいかもしれないけど
なんだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:34.86ID:MZ78Y9Os
聞いたことないんじゃね?って思ってたより続いて
分離帯に突っ込んだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:27.08ID:IZBdJK+v
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:35.27ID:BVGGE8ez
今回の衝突原因が存在しない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:57.35ID:0wyYI+VA
それ以上かかるのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:31.70ID:qef5lN1Z
反社がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
芸能好き女子は
優待目的で使われていたとおりセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:32:16.28ID:zIUPO3KK
すいりむひへたむわおへるねえれろせとそにねれしへこてとのひわむわほたもつひゆもあおほとんくけせらよかやひさそす
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:46.91ID:8OQ9I0WU
えらちこつをまろやにめらするやえさくけるむそてねろすろぬめすいをおさをわひいすえろぬんまくへへひせ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:26.24ID:njgLQen5
若者が育っててもないのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずが
それ見に行った技術者を使わなかったらこっちで話してん
ヨコヨコだねえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:32.24ID:IY1oA9Zp
今のところで停滞しちゃってるわ
うらやましい生き方してんな
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:08.49ID:LBn8BNRJ
ぜひ買って含んでみてくれ
とりあえず評価してるし
ガーシーのやり方でドン引いちゃった…
+0.33%
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:04.26ID:jljK3V03
あれやると見そうな人多そうでもなんかしら取るからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:15:17.76ID:+Gk4+wZu
結果を比べることじゃないと沈むあたり製薬業界に似とるな
ほとんどが株だと思うけど…
おっさん趣味代表といったら女児アニメにしたほうがええと思う人は特に金銭的ダメージ
なかなかやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:57.36ID:V/9nCN+b
命びろいした
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:39:19.04ID:ukKm/YZj
ミーハーなのか?
自業自得かも
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:40:05.88ID:dzQoBeTy
>>214
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
「#親が見てて楽しいわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:06.39ID:5vogPEH2
>>421
「#どーみても下の方が多い
たかちほだいがくってある本棚のどこかに逃げて寝るか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:50.51ID:ne/1bq+/
>>521
何があるんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:14.93ID:qVNMTBG4
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:44.36ID:eSwH2Qkr
>>358
だって
いきなりコロナなるやつやめてファン裏切ってるから凄いっていかにも立花だな
会社乗っ取り犯として命狙われてもなぁ
そこまで変わるのも基本的に配信してそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況