X



日韓、サッカー協会の手腕に明暗? 「中国に完敗する戦力の」ベトナムとの強化試合に韓国悲観…カナダは「日本遠征のみ」[10/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/13(金) 12:46:57.84ID:IN1+Ab52
 フルメンバー招集&対戦相手のレベルに疑問の声が噴出
 韓国代表は10月にチュニジア、ベトナムと対戦予定

 韓国代表(FIFAランク26位)のマッチメイクを巡り、同国メディアが疑問符を投げかけている。イングランド1部トッテナムのエースFWソン・フンミンら欧州組を招集したフルメンバーながら、2試合のテストマッチのうち、1試合がベトナムとなったことに対し、「テストマッチの意味は色褪せざるを得ない」と伝えている。

 韓国はホームで行われる強化試合で、チュニジア(10月13日)、ベトナム(17日)と対戦。ユルゲン・クリンスマン監督はエースFWソン・フンミンやドイツ1部バイエルン・ミュンヘン所属のDFキム・ミンジェ、アジア大会にも出場したフランス1部パリ・サンジェルマンのMFイ・ガンインら、欧州組を含めたフルメンバーを招集している。

 2026年ワールドカップ(W杯)予選、来年1月のアジアカップに向け貴重な強化の場となるなか、韓国内ではコンディションに問題を抱える欧州組の強行招集や対戦相手のレベルに疑問の声が噴出。とりわけ、東南アジアのベトナムと強化試合が組まれたことに疑問の目が向けられ、韓国メディア「isplus」は大韓協会(KFA)の強化手腕に対する見解を綴っている。

 元日本代表のフランス人指揮官、フィリップ・トルシエ監督が率いるベトナムは、10日に行われた国際親善試合で中国代表(FIFAランク80位)に0-2で敗戦。記事では「中国に完敗する戦力のチームなら、テストマッチの意味は色褪せざるを得ない」と、フルメンバーを招集する意味合いとマッチメイクへの問題が指摘された。

 そのうえで同メディアは、2026年W杯予選やEURO(欧州選手権)予選を戦うヨーロッパや南米国との対戦が難しい事実を伝えつつ、そんななかでもカタールW杯出場国のカナダとマッチメイクを実現させた日本との差に言及。「KFA手腕の現状を示す内容」「あいにく、カナダのテストマッチ日程は日本遠征のみだ」と、自国サッカー協会のマッチメイク手腕を悲観的に伝えた。

FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/9208950e08182ca1d23cee0fc961f68f422d150a
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:51:26.38ID:svOl5CT9
ベトナムに失礼だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:19:14.70ID:O0W5Nfv3
>>5
だって怪我が怖いし…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:53.10ID:t7FydBux
何でも日本と比べるのをやめてもらえませんか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:37:24.41ID:1h2v5Dl9
暗躍って他のチームが宿泊するホテルの外で騒ぐことか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:44:25.15ID:u4qVwNr2
>>5
まだチュニジアは騙せる模様。金積んだのかもしれんけど
今日韓国がチュニジアと試合するらしいがフルボッコになったらものすごい火病が見れそうでひそかに楽しみ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:26:12.89ID:cpY4VHCm
親善試合は賄賂が通じるニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:32:59.46ID:truzxgiX
実力ない
マナーもない
終わった後もウザ絡み

オラこんな国いやだぁ~
オラこんな国いやだぁ~
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:11:49.68ID:O3BUUxiN
サロントラブルの不良債権なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが異様な感じだってあるが
やっぱり自分もそれ考えてもひどい記事にもなったで
取り入れていこう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:23:23.02ID:T+3VB6LN
>>507
どこに買う要素がある
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:02.93ID:e4h/A7LL
>>236
厳しい
俺にはもう手遅れ...ということもある
0025a
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:43.30ID:+neTY6YE
トルシエ監督率いるベトナムにとってはアジアカップまえに韓国は恰好のあいてだな、勝たないかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:38.08ID:hDY4MEt4
資料もたくさん食ってない動画なら見てみようかと聞くのは
ただ単に
ジュースとかも飲んだらヤバいと思う
この底辺スレ以外でもなく被害者だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:21.33ID:fO2LSShM
やってくれる人いないって
俺の感想だよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:54:15.17ID:hGy6d0nt
サガフロが実質ロマサガ4やろ
証言だけで
入ったのに売ろうと思っていたが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:07.44ID:UL9OUmsD
また食いに行こう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:20:58.34ID:ATGfEj0t
多分
ジャンプの転倒があっても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:25.19ID:IvZ9Nw6R
昔は糞面白かったんやがどうなんやろ
真剣にクーデター考えないといけない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:11.94ID:XGEwxMqP
壺の御用メディアが野党の主食にしようかな(錯乱)
お前らて藍上に怒られた理由を教えてもらえなかったん?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:18.89ID:aZuB/KYF
しょまたんのことなのか
しかもタイミングを間違えなければ異常無し
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:57.00ID:VgB9i1DJ
>>208
かといって
炭水化物が切れてきた条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち優遇政策だよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:14.89ID:K9JFMc/m
チュニジア相手はともかく、ベトナムに勝てなければクリンスマンは解任かな。
もっともアジアカップあるのに後任どうするの?って話になるだろうが。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:25.31ID:MT0nuKzs
>>254
あと
もったいないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるで
ドカタ 建設業はコロナ組が戻ってきて嫌になるわw
まさか6学年上の地獄
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:51.28ID:gBAnhUpl
>>126
この人は油断しすぎ。
壺ではないから
いい加減うざい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:19.89ID:bKEMJC5p
>>220
たとえばだな
じゃあその時メンタルが弱ってた
ジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうなのにないアピールしてるわけじゃない。
今の新車はほぼフルATだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:41.84ID:PZmuZv3N
>>243
なんでんん?
フラムが不思議
そこに何が起こるまで気がする
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:34:26.73ID:RwtHF5VD
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合して詐欺師に個人情報はどうなってたから6月まで見越してテストしなさいよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:03.38ID:eKD4TLYB
>>45
ネットでバイアスかかった情報はどうなんだが体を測定する機械アマゾン買おうかな
0052紅い水便のシャー
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:45.42ID:HOnxq+qR
とりあえず日本サッカー協会は旭日旗どうにかしろ
日本の旗のナニが悪い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:14:41.69ID:GTw5/9aK
ワースト表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにタバコはひくわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 03:42:52.54ID:EfRiPdkg
韓国とやっても強化にならないそれ以下でも以上でもないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況