X



【高橋洋一】「中国GDP3割」の不動産が動いていないのに「4.9%増」であるはずがない [10/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:35.14ID:MRJOsAn+
数量政策学者の高橋洋一と政策アナリストの石川和男が10月19日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。中露首脳会談について解説した。

中露首脳会談 〜アメリカ・ヨーロッパに対抗、連携強化で一致

中国の習近平国家主席とロシアのプーチン大統領は10月18日、北京で首脳会談を行い、連携を強化する考えで一致した。会談で習近平氏は「両国の政治的な相互信頼は深化しており、戦略的協力は緊密だ」と強調。またプーチン大統領も「外交政策の協調が求められており、ロシアと中国は実際に協力を築いている」と述べた。

飯田)この2ヵ国の連携はいかがですか?

高橋)ロシアも中国も、パレスチナ情勢について「2国家解決」という言い方をしますよね。

飯田)イスラエルとパレスチナの2国家共存と。

高橋)しかし、自分のところには絶対に言わない。ロシアはウクライナについて言わないし、中国も台湾については絶対に言いません。こういう二枚舌を見ていると面白いですね。この会談はもともと、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」10周年のシンポジウムでしょう?

各国首脳の参加が半減している「一帯一路会議」
高橋)日本では報道されませんが、各国首脳の参加が減っています。当初は40人ぐらいいたけれど、今回は20人ぐらいに半減している。

飯田)20ヵ国ぐらいだという話ですね。

高橋)すごく減っているのだから報道しなくてはいけないですよね。でも、みんな逃げているのですよ。

飯田)中国側は「代表者は約140ヵ国から来ている」と言っていますが。

高橋)でも、トップは来ていません。債務の罠問題もありますからね。一帯一路が始まったころ、私があるテレビ番組に出てそういうことを言ったら、4人のコメンテーターのなかで批判的なのは私だけでした。他の3人は「バスに乗り遅れるな」と言っていました。

飯田)一帯一路に乗り遅れるなと。

高橋)私はそのとき「おんぼろバスだ」とはっきり言ったのです。10年後に評価してみれば、おんぼろバスだったではないですか。みんな(参加を)止めてしまっている。

飯田)イタリアも降りると表明しました。

高橋)投資額を見ると、最初の1〜2年がピークで、そのあとは下がっています。

飯田)案件が減ってきているということですか?

高橋)あと、アジアインフラ投資銀行(AIIB)も案件が減ってきているから、投資額が減っているのでしょう。そこを見なければなりません。

(略)

中国は輸入がマイナス6%なのに「GDPが4.9%増」という発表はおかしい
飯田)中国国内の経済について、18日に中国の国内総生産(GDP) が発表されました。7〜9月期は前年同期比4.9%増加で、「市場予想を上回った」と報道されています。一方で、国際通貨基金(IMF)は見通しを少し引き下げたという記事も同18日に出ていました。

高橋)プラスになることはないと思います。中国で信頼できるのは輸入統計しかありません。世界各国に輸出統計があるから、輸入統計に関してはチェックできるのです。中国は輸入がマイナス6%ぐらいなのですが、その状態でGDPがプラスになる確率は低いですね。

GDPの約3割を占める不動産が動いていないのに増加するはずがない
飯田)輸入がマイナスになっているということは、中国の国内消費が落ち込んでいるのですか?

高橋)国内の所得から国内消費は概ね決まってきます。消費は国内品で、海外品を買うと輸入になるわけです。要するに、消費と輸入とGDPの動きは連動するのです。

飯田)消費と輸入とGDPは。

高橋)そこから推測することができる。輸入がマイナス6%で消費がプラスになるというのは、信じられない数字ですよね。

飯田)実態はもっと厳しいかも知れない。

高橋)厳しいですよ。GDPの約3割を占めると言われる不動産が、ほとんど動いていないのですから。それなのに、なぜGDPが増えるのでしょうか。不思議ですね。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/aff6c3f0636d25533c6d258d130f2f5916f8620a?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:03:47.92ID:J1tAVPio
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:08:33.20ID:ni07+ALv
>>2
今選挙やったら共産と立憲は大惨敗だぞw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:09:02.30ID:ni07+ALv
>>2
今選挙やったら共産と立憲は大惨敗だぞw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:11:31.43ID:P4/sJ9Oy
>>2
ますゴミの何を信じろと?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:16:48.58ID:OPUibRQL
アベノミクスは大成功する
日本は幾ら借金しても破綻しないんだ!!

とか言ってた詐欺師ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:36.00ID:A03lDs5m
国内ではデフレで元の価値が高まるが、為替では元が安くなる、
って現象起こる?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:19:18.38ID:OPUibRQL
>>2
ネトウヨ『自民党を支持しているのは若者たちだ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか???
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:23:10.71ID:OPROXmQB
中国とズブズブのドイツの成長率がガッツリ落ちてるから
そうゆう事なんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:24:08.86ID:OPROXmQB
中国とズブズブのドイツの成長率がガッツリ落ちてるから
そうゆう事なんだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:27:17.07ID:pvmfrdP7
刷りまくった元でなんでも買えるしなぁ
誰も困ってない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:29:02.27ID:Ls5R1oht
>>1
その理論だと輸入額16%減となった日本のGDPが相当ヤバくなるんですけど。
まあ、日本は不動産がバブル気味だからマイナス成長にはおそらくならないだろうけど。

日本の貿易収支、黒字に転じる 市場予想では4500億円の赤字だった ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697691856/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:30:00.56ID:j1u9IXsE
下駄履いて爪先立って膨らませ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:33:32.07ID:H7EBnqsr
>>17
輸出はプラスだし内需伸びが弱いが縮んでないし雇用は人手不足で売り手市場だし賃上げしてるしインフレだし
全方位マイナスでデフレ気味の中国とは違うぞ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:37:37.01ID:qIDY6S/m
>>1
政府行政機関群があったんじゃ民主主義など成り立つ訳が無いぞ!
金主財閥コミンテルン金貸し財閥コミンテルンがあったんじゃ民主主義など成り立つ訳が無いぞ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:37:58.24ID:qIDY6S/m
>>1
政府行政機関群があったんじゃ民主主義など成り立つ訳が無いぞ!
金主財閥コミンテルン金貸し財閥コミンテルンがあったんじゃ民主主義など成り立つ訳が無いぞ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:44:44.67ID:Y5yJWxES
>>1
鉛筆なめて5%にしたいのをこらえただけでも褒めてやれよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:14.01ID:Y5yJWxES
>>9
ノーベル経済学賞のポール・グルークマンは成功だと言ってるよ。論文知らないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:29.45ID:qq4kbBj8
中国は不動産以外に、新たな事業が発展しているから、成長が続いてるんですって
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:59.04ID:qq4kbBj8
中国は不動産以外に、新たな事業が発展しているから、成長が続いてるんですって
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:49:32.45ID:FY+9FcNI
今日観光会館の前で共産党が憲法9条守れとやってました ハマスとイスラエルロシアとウクライナ戦争状態を言わず憲法が国民を守るって~有り難いなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:49:46.64ID:FY+9FcNI
今日観光会館の前で共産党が憲法9条守れとやってました ハマスとイスラエルロシアとウクライナ戦争状態を言わず憲法が国民を守るって~有り難いなぁ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:51:50.48ID:lgOGvQr8
まぁやっとデフレ脱却できたのは
アベスガのブレーンだった高橋のオッサンのおかげでもあるしなぁ^^;
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:52:21.98ID:shDrtaly
日本の反日メディアのアホなところは中国の公式発表をそのまま、出すところ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:52:48.30ID:lgOGvQr8
まぁやっとデフレ脱却できたのは
アベスガのブレーンだった高橋のオッサンのおかげでもあるしなぁ^^;
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:53:08.82ID:shDrtaly
日本の反日メディアのアホなところは中国の公式発表をそのまま、出すところ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:54:09.06ID:E3dVy5en
不動産は右から左へちょろっと指を動かしたら1000円儲かったのに、EVやらは必死に働いて儲けが50円も行かないなら中国人がやる気出るわけがない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:07.97ID:lgOGvQr8
まぁやっとデフレ脱却できたのは
アベスガのブレーンだった高橋のオッサンのおかげでもあるしなぁ^^;
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:01:49.64ID:lgOGvQr8
まぁやっとデフレ脱却できたのは
アベスガのブレーンだった高橋のオッサンのおかげでもあるしなぁ^^;
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:48.38ID:j1u9IXsE
>>31
それ以外んとこでもアホやろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:05:46.07ID:A03lDs5m
穴を掘って埋める仕事を与えてるアル!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:23:49.44ID:FlF1+tmS
素人の俺でも思ってたことだもんな
動いてないってか丸々マイナスだろ?30%ぐらい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:42.97ID:kyaTCAEm
>>1
つまらん事言ってないでまともな漫画書け
最近のキャプテン翼はつまらんぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:30:28.49ID:sham2BOL
>>1
でも、通貨が暴落しているのは日本円であって
 
中国元では無いのよね〜
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:32:49.27ID:IUBuCFFj
>>44
元は変動相場制じゃないからね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:33:37.68ID:IUBuCFFj
>>44
元は変動相場制じゃないからね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:34:52.15ID:OPUibRQL
>>25
嫌儲民&トシヲさん>>>ノーベル賞の学者>>>高橋洋一>>>ネトウヨと安倍晋三

ってことを知らないの??
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:50:48.40ID:/Qx9YALM
>なぜGDPが増えるのでしょうか。不思議ですね

事実を正確に報告したら怒られる文化圏だからだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:56:22.51ID:wb0C3bGe
誰も中国の数値なんて信じてないから気にすんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:32.22ID:t2pEsz9R
>>50
実体経済より低く出ると言われる李克強指数でも日本をぶち抜いてるから安心して敗北を認めて残りの人生を過ごすといい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:02:58.45ID:wb0C3bGe
借金でも上がるGDPなんて自分の人生の勝利や敗北にはなんら寄与しないのに、なにを勘違いしてるんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:04:10.44ID:t2pEsz9R
そもそも2005年の日本のGDPが4.8兆ドルでドイツが2.1兆ドルなのに去年は日本4.2兆ドルでドイツ4.1兆ドルだしな
他の国がどんなにポンコツ政策総動員で頑張ってもなかなか日本ほどの急速な衰退は演出できない
中国の数字よりも自国の日本のGDPが実は半分くらいに少なく改竄されてる可能性を疑うほうがネトウヨとしてはまともなのかもしれない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:46.18ID:wb0C3bGe
そもそも日本より人口10倍はいるんだから、GDPは10倍は行っても当たりまえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:09:57.21ID:5NbWAA+p
不動産価格もサービス業もマイナス、輸出も輸入も減っているのにプラス成長なわけない。
中国の発表なんて誰も信じてないよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:11:11.21ID:5NbWAA+p
不動産価格もサービス業もマイナス、輸出も輸入も減っているのにプラス成長なわけない。
中国の発表なんて誰も信じてないよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:18:20.60ID:Y5yJWxES
>>57
ソ連みたいに潰れて見ればわかるよ、三分の一しかなかったなw
0065寿司猫
垢版 |
2023/10/19(木) 20:18:45.58ID:XU1ihGas
>>1
ま、GDP世界二位って数字も嘘だろうしな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:20:57.53ID:Y5yJWxES
>>63
李克強も胡春華も理解してるから逃げたんだよ
残ったのはバカの李強と脳筋のキンペー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:21:54.80ID:OO3mXiof
中国は科学分野の成長と内需が凄まじいからこれくらいは普通でしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:23:00.33ID:OO3mXiof
中国は科学分野の成長と内需が凄まじいからこれくらいの伸びは普通だろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:47.42ID:hxRS/Cq9
>>44
人民元なんて外貨を入れやすくして出しにくくしてるインチキ為替操作のたまものだからな
自由にしたら外国人だけで無く中国人さえ容赦なく速攻でキャピタルフライトされるような糞国なのが中国という本質なのだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:29:01.55ID:dHQKnz5T
>>11
岸田が罪務省のイヌッコロ過ぎて見放されただけだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:34:31.25ID:5yvNM3fl
失業率30%とかでGDP増えるわけないじゃん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:38:52.00ID:FkTP+4QP
ネトウヨが中国が統計いじくってるって言ってたら
安倍ちゃんの時代に不正ばれまくったことあったよなw日本のほうが統計いじくってるじゃんってw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:42:43.62ID:wb0C3bGe
GDPなんて自慢にもならんのにわざわざ弄る必要ないだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:51:52.27ID:9ckO55F8
GDPの算出方法見ると、不動産の割合ってでかいのな。
マンション作れば作るほどGDPがでかくなる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:53:09.45ID:Y5yJWxES
>>78
支持率4%でどうやって躍進するか書いてみろやw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:07:41.73ID:uspWuG1X
橋ヨウイチ先生は本当に天才です
財務省官僚、内閣官房参与の傍ら
世界的に大ヒットしたアニメの原作漫画を描いていた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:19:03.65ID:wGoBgeON
ここ10年くらいのシナGDPはアテにならんよ
事実との乖離がどれほど蓄積しているのか恐ろしいわwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:20:19.79ID:E4BSPJSY
>>86
ただ、納税は1年に一回
(消費税などは金額によっては前払い最大11回だけど)
月や四半期など細かい動きには使えない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:23:43.25ID:xhh4RCAw
中国の地方のGDPを総計したものより中国全体のGDPの方が小さくてだなw
大躍進の時も「毛同志のご指導に従い密集して植えたら生産量が二倍になりました」という阿呆な報告上げてた体質だし。
まあ当時はそういう報告送らないと粛清されたから仕方ないけど。
今も出世に響くんじゃないかな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:27:29.60ID:TlmhoYNv
ネトウヨはジャップも改ざんしてること忘れないでね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:34:04.24ID:g8KMj0sK
工事の止まった鬼城があちこちで目立ってるのにプラス成長とか誰が信じるんだろ
マンション建設費が回収出来ないだけとか思ってんのかね
その先のお金の回転全部が止まってる事が理解できないんかねぇ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:35:04.31ID:ida4dGpL
総務省の街頭調査だとネット取り引きが過少に計算される
何故かというと、街頭調査に応じるような暇人はネット取り引きなんかしない人が多いからだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:02:52.01ID:mBFQaCuz
たぶんやけど、流れるとしたら維新にだと思うよ。
ムネヲも消えたし。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:11:33.64ID:DJJGl4pj
ちょいとアレ見な…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:26:18.54ID:NtD6/4d8
>>1
いや、中国はトップが言った事が国の決定になるからな。
つまり、お金を動かしてない貧民は全員中国人じゃ無いって認識にすれば、それくらい経済成長するんじゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:28:17.78ID:3Nv+z67a
直接の利害のない人間が他人の財布の中身を最速でああだこうだ言うのは卑しいと思うがなあ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:30:56.70ID:9CBU0MXG
>>1
どの政党からいくらもらってるんだっけ?この人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:31:42.88ID:lgOGvQr8
まぁやっとデフレ脱却できたのは
アベスガのブレーンだった高橋のオッサンのおかげでもあるしなぁ^^;
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:42:27.37ID:hctd6wZY
というか34億人分の住居作っちゃったんだろ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:42:35.15ID:hctd6wZY
というか34億人分の住居作っちゃったんだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:41.77ID:hctd6wZY
もうシナ国の手に負えるレベルではなくなってる気がするんだけど
34億人分の住居作っちゃったから単純計算で空き家率は59%
日本のバブル期でも空き家率は10%にいかないくらいだった

不良債権処理で一番手っ取り早いのは政府が銀行からそれらを買い取ることだが日本のバブル崩壊の後処理には100〜200兆円かかった
シナ国の場合はもう既に国が買い取れるレベルではなくなってる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:49:44.04ID:AaJhoyLw
高橋センセの御託宣によれば中国など、遠くの昔に滅んでいなければ
おかしいのに、いまだに強国だ
中国の肩を持つつもりは無いが、良い加減なことをさも本当のように
のたまわるセンセはそもそも信頼できない
そもそも学者ではなく、ただの官僚だった男だ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:59:45.62ID:RDvdcqsf
ウクライナは米中の代理戦争になるかな?
イスラエルの方が可能性高い?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:06:08.00ID:TvRxmogF
>>114
>高橋センセの御託宣によれば中国など、遠くの昔に滅んでいなければ
>おかしいのに、いまだに強国だ

原潜も空母も沈めた国が強国w
チンクランドは所詮ロシアの弟子だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:08:52.25ID:E04kYq/s
まあ、今になって考えると34億人のマンションとか、アメ
リカが100年間に使ったコンクリートとか、毛沢東が指導
した大躍進運動と本質的には同じなんだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:08:58.74ID:BdHfiUzH
>>114
中国は未だに弱い国だが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:09:47.47ID:hCPEb3Vk
>>107
つまり日本はもう終わったとかさんざん喚いてる朝鮮人や支那人は卑しい、と
あ、君らパヨクも日本人とは呼べないしなぁw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:21:28.11ID:wRRNmo2Y
>>11
韓国面と仲良くするから嫌われた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:29:53.91ID:ZYnlxhCK
ネトウヨ中国人イライラでわろた
汚染水ネタは諦めたのか?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:30:41.86ID:mBFQaCuz
ちょっと前は保八とか言ってたのになぁ…w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:45:42.59ID:ibty/I5r
>>119
鍋釜まで溶かして屑鉄に変えたアレと本質的に変わらないわなw
何かやりましたと言うだけのために、価値の残らない物量産しちゃダメよと
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:44:33.81ID:Oyuatcsr
高橋)日本では報道されませんが、各国首脳の参加が減っています。当初は40人ぐらいいたけれど、今回は20人ぐらいに半減している。

普通に報道してたけど?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:05:55.40ID:BMrON9bX
>>1
>高橋)厳しいですよ。GDPの約3割を占めると言われる不動産が、ほとんど動いていないのですから。それなのに、なぜGDPが増えるのでしょうか。不思議ですね。

笑わせますよねw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:14:30.54ID:cBgCkSmw
>>3
20%ってww捏造しすぎだろww

不動産不況来たら地方政府潰れるんじゃねえのw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:00:07.56ID:WVLBpPZv
ソ連は崩壊するまで30年間2倍に水増ししてたけど中国も同じか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:02:57.84ID:3ezqKENL
日本がいい勝負して抜かれる前までは中学の数字がインチキだとネトウヨもわめいてたが
勝てないとわかって引き離され過ぎたら諦めて言わなくなったw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:43:07.14ID:43fjDa+j
>>76
いじくったというより統計の手抜きが次々バレた
やったのは自治労の巣である都道府県
実地にやるべき調査を書類ですませたり
期間ごとの数値をまとめて上げたり、重複したり
組合活動が忙しくて仕事がおろそかになる
自らバラしあったのだろうか
バカすぎる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:43:09.95ID:43fjDa+j
>>76
いじくったというより統計の手抜きが次々バレた
やったのは自治労の巣である都道府県
実地にやるべき調査を書類ですませたり
期間ごとの数値をまとめて上げたり、重複したり
組合活動が忙しくて仕事がおろそかになる
自らバラしあったのだろうか
バカすぎる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:16:50.55ID:yUMWkP+y
>>83
爺さんはよ死ねや
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:19:32.79ID:CYVJBVEi
不動産が飛んだのでEVにシフトしたがそれも飛んだ
半導体は日米欧に包囲されてダメ
この先何をしてゆくんだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:02:47.12ID:28m07dj9
> 中国は輸入がマイナス6%なのに「GDPが4.9%増」という発表はおかしい
> GDPの約3割を占める不動産が動いていないのに増加するはずがない

なんで?戦争特需やろ。
中国軍とロシアとが密貿易しとる。貿易額は軍事機密なので非公開や。
北朝鮮も大儲け。
0146伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/10/20(金) 06:07:30.40ID:zC/iBc0/
習は自分が皇帝として振る舞うことしか興味が無いね、日本人の発想なら経済をどうにかしないといけないと思うんだが。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:17:46.72ID:IqnTW42n
国家そのものが捏造で出来てるから
しょせん大朝鮮やし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:55:09.16ID:14puHcqW
高橋)私の感覚では、不良債権問題は非常に大変で、不良債権問題があると国内取引・掛取引ができなくなるのですよね。不良債権問題のやり方は簡単です。破綻認定して、「そことは取り引きしない」と峻別させるのだけれど、中国国内は破綻認定していません。破綻認定しなければ、不動産関連の掛取引が全部取られてしまうので、掛取引できなくなるのです。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:21:55.05ID:/6PEhqPM
核シェルター大量生産だろ
党員一億人分作らないと
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:22:11.62ID:/6PEhqPM
核シェルター大量生産だろ
党員一億人分作らないと
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:36:39.59ID:xhh8ajT6
>>130
中国地方政府のすべてではないが公務員の減給は普通に報道されてるし、
知人経由情報だと未払いや遅配も発生中
夕張末期より酷いんじゃないのかね?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:11:51.96ID:pSuy/VNV
そもそもGDPでも何でも中国の自称の数字を信じる方がどうかしてたとも言えるな
人口から何まで正確か分からないのにアホかと
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:23:28.00ID:temOi3/j
支那の7パーセントは
0パーセントと言う意味
読み替えよう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:15:33.38ID:+yamcCn0
>>164
負債の規模がデカくなってるだけだぞ、日本みたいに海外資産デカくないし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:33:16.04ID:XG6ISQF0
>>164
そうやって20年前から言ってるけどチャイナ市場に自分の財産投資とかはしないんだよなあお前らw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:02:30.66ID:CNwDje6n
>>1
いきなりGDPの40%消えたとか有ったよな
何なのこの国
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:12:19.34ID:JpIf5tl5
>>167
捕まえないと支那の資産にならないw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:17.79ID:pSuy/VNV
>>164
だからそれが嘘まやかしハリボテ砂上の楼閣だったということだろ
今はそれが崩れ落ちる段階に入ったということ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:36:17.67ID:BPGCf03N
中国の経済数値なんか鉛筆なめなめだろw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:44.45ID:TOZDucyD
シナチョン経済なんて西側が手取り足取り世話して膨らませるだけ膨らませたけど
当のシナチョンに何の能力もなかったので見切り出した途端急速に縮み始めた
後はもとに戻るだけ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:16.45ID:temOi3/j
>>164
嘘の成長率 年7パーセント複利で20年経つと4倍
実際の成長率でやると半分以下
複利計算ってわかるか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:35:57.11ID:temOi3/j
不動産でGDPの3割
それがダメになるとGDPマイナス30パーセント
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:37:38.89ID:temOi3/j
中共が没落
支那は分裂
香港は独立 ウイグル チベット 内モンゴルも独立
上海は経済特区で西側諸国が占領
支那おわた
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:57:45.11ID:KQR8cFzS
 
ネトウヨが中国下げ発言する毎に
 
日本経済が下がってきているのが
 
この10年間の法則なので
 
頼むからネトウヨは口を閉じてくれ!
 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:08:39.85ID:temOi3/j
日本経済は横ばいだったが
最近は上向き
下げてはいない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 06:43:36.34ID:dGoRWCyB
人口が多ければ
GDPも大きい

それがなんなの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:24:48.13ID:rlymDDrk
>>189
少なくても公務員の給料不配なんてみっともないことは日本じゃ起こってないなww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:42.26ID:piJhox2E
小泉・竹中以降の新自由主義を改めると言うのであれば、
小泉政権以前(2000年)とコロナ直前(2019年)の経済状況を一応

実質GDP:  約482兆→約560兆
インフレ率: -0.7%→0.5%
日経225:  14,000円台→23,000円台
就労者数  6446万→6724万
失業率   4.73%→2.36%
(参考)
自殺者数  3.2万→2万
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:49:11.68ID:1CJ9tU+n
>>1
増税前にやるべきこと。

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:22:57.96ID:/ZIF3cIj
>>1
中国は「作るけど使わない国」なんだよね
作りまくってGDP増えたけどそれ活かさないから無意味な財産
GDPの40%~60%はそんな無意味なゴミと言われてる
要は無計画なアホ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:07.57ID:JxfQbhUE
おほまちたるきうのねねつそしあんしせぬ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:18:14.04ID:UfNfCioM
24時間テレビ #会いたい】
インターネット上の年代にとってははた迷惑な話をしてても見えないほどのバカだよ
放出しても俺のベスト体重なんだろうけどな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるしシティの優勝だったから惜しかった
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:29:49.49ID:OzNxJ4Hs
>>128
ジェイクとは
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:40:44.39ID:EYBAdiRB
>>224
シリアスルールがあったのが先決なのか😅
カルト国家ジャップランド
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:32.80ID:lWrhncD3
なんでオリンピック行かなかった
駅~空港間のバスの中に脳梗塞でもない、戸惑っている
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:12:39.32ID:ZPktewbN
セックス
セックスしているようなマークの意味を10円くらいのもんだな。
割としてない奴多いよな
俺は最近
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:14:12.74ID:aOowKEoG
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:34.10ID:Ac2Yg8s/
中国の失業者に、戦う道具をプレゼントしたらどうなっちゃうのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況