X



韓国人はシブチン。訪日して消費金額は1人当たり「約4万円」…中国18万、台湾7万 [10/20] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/20(金) 08:58:07.16ID:Y5v/X6+d
コロナ禍が明けて、日本を訪問する外国人旅行者の皆さんが増加しています。

『日本政府観光局』(略称「JNTRO」)のデータによると、コロナ前の2019年水準まですっかり回復とまではいきませんが、それでも71.2%まで戻りました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/10/sozai_1767.jpg

↑2019年01〜09月と2023年01〜09月を比較すると「-28.8%」。つまりコロナ前の「71.2%」水準の客足です。

⇒参照・引用元:『JNTRO』「訪日外客統計」

日本からすると「毎度あり!」で、とてもありがたい話です。

どこの国からの訪日客が多いかというと、これはダントツで韓国です。

第1位 韓国……489万4,800人
第2位 台湾……297万4,600人
第3位 中国……159万7,800人

※香港は別集計になっており、「第4位 香港:148万3,600人」です。ちなみに第5位はアメリカ合衆国で「146万6,100人」。

データ出典:『JNTRO』同上

2位の台湾の約1.6倍もの人が訪日していらっしゃいます。

訪日外国人の消費額を比較してみると、

中国:2,827億円
台湾:2,046億円
韓国:1,955億円

の順になります。この訪日外国人消費額は日本に滞在し、宿泊・交通・ショッピング・食事などに支出したお金を合算した金額です。

消費金額を訪日人数で割って、一人当たりの消費金額を算出すると以下のようになります。

中国:17万6,931円
台湾:6万8,782円
韓国:3万9,940円

韓国の皆さんは訪日しても消費金額は約4万円です。これは日本と韓国が近いので、短期滞在の人が多いためとも考えられます。決して韓国の皆さんがシブチンというわけではないのでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/114862

訪日外国人観光客のうち「韓国」が圧倒的1位=韓国報道 [10/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697672012/

訪日外国人がコロナ禍前と同水準に回復、圧倒的1位は韓国=韓国ネット「何度行っても飽きない」
https://www.recordchina.co.jp/b922310-s39-c30-d0191.html
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:02:33.65ID:LHSVsAeD
>>541
安いからww
韓国兄さんしか得をしない円安ww

ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:02:59.04ID:49E1YfL7
>>523
同意、韓中ありがとう
役立たずネトウヨは日本から出て行け!
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:04:21.14ID:rfbw2xPc
>>547
キムチも作れないのに何を得してるんだ、知障ホモ?w
マジで脳みそに梅毒回り切ってるな、トシオwww

【韓国報道】 キムジャンシーズンを前に物価高でキムチ作りを諦める人が増える[10/18] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697581815/
0554◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/20(金) 12:06:21.98ID:HR+FGpEQ
>>551
「日本に旅行してきた」っていうだけでマウントが取れる
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:06:37.71ID:J+qCBVll
アガシなら
金製品持ち込んで
2日身体売って
お土産を韓国で転売
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:28.56ID:RNkcr65R
>>547
韓国のどこが得をしているんだ?

政府の税収は激減、韓国の観光業には金も入らず、経済不況に見舞われているんだが、それのどこが得をしているんだ?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:34.64ID:3llSdkZf
韓国 : ニート激増中
中国 :寝そべり族激増中

韓中の未来は真っ暗
大変だの〜
総務省が発表した2023年8月の最新版「完全失業率」は2.7%
韓中のみなさん、ごめんねえ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:43.24ID:2xlO8qFr
普通は観光食事ショッピングで日本を満喫するけど韓国人の場合は目的が違うんでしょ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:09:39.22ID:+QzbEQqk
>>560
海外旅行したって周りにマウントするためだってさ
あとは、SNSの映えのためだろうな
0567大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 12:09:43.06ID:y7JIgViJ
来ても金は落とさない。
リスペクトはせず蔑んでマウントを取るための嘘ばかり。

そりゃいくら来ても好かれないどころか
来れば来るだけ余計に嫌われるわけですよね。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:11.23ID:uvwUG+ce
観光地にとっても、通常の日本社会にとっても、韓国人は害悪でしかない
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:11:16.08ID:RNkcr65R
>>561
それでTPPが締結ができないんだけどねw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:11:33.25ID:b9DmVkS7
四万円でどうやって遊ぶんだよ
都心だったら安いホテルでも一泊二万が普通だぞ
一泊としても飯と交通費で一万は要るだろ
残金は一万だ。何するんだ?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:12:14.41ID:U938KJUJ
>>1
中国程度の売り上げにするために在日朝鮮人が10万円×訪日朝鮮人500万人を支払うべきでは?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:13:10.85ID:IqnTW42n
金密輸か盗みに来たのに金落とすわけないじゃん
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:13:21.53ID:aR4VsAQq
その上
沢山買っている<丶`Д´> は転売ヤーと担ぎ屋
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:13:26.05ID:GTq4/2XH
>>553
本国人すら優しくしてくれないのに?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:14:44.43ID:NaaAu/kJ
>>547
安っぽいのは朝鮮人でしたってばれてんだけど?w
また余計な事したのかよトシヲw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:14:55.94ID:IDPw11W3
ネトウヨは偉そうに言うな
ネトウヨが韓国旅行することはないだろうけど、もししたとしても
観光もショッピングもせずにビール飲みながらキムチを食うぐらいだろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:15:54.14ID:RNkcr65R
>>582
そのほかの名物がないからな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:15:55.75ID:NaaAu/kJ
>>580
そんなだから貧乏臭いって笑われんだよw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:16:41.41ID:NaaAu/kJ
>>582
行く価値無いからなw
0590大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 12:16:44.59ID:y7JIgViJ

日本人がとかネトウヨがとか言う前に
在日が韓国旅行しないじゃん。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:19.64ID:3llSdkZf
スーパーマーケットのタイムサービスとは?
一定の時間帯だけ、商品が安くなるというものです。

スーパーで何時に行くと安いですか?
スーパーの値引きシールは
基本的に夕方の時刻、スーパーの閉店数時間前から貼られ始めます。
さらに狙いたいのは、早朝から営業しているお店の翌朝一番です。

利用してますか韓国人?
0593大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:26.03ID:y7JIgViJ
在日が

うっわ韓国旅行マジ楽しい
もういっそここに住んじゃいたい
うん住んじゃおう

こうなれば韓国旅行をする日本人観光客も爆増するんじゃないのかな。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:59.49ID:EeJupaYF
ネトウヨはやたら台湾推すけど
行ったことはないぽいなw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:03.39ID:GTq4/2XH
>>582
俺がネトウヨかは知らないが10年前にソウル行ったぞ
ホント〜に見るものがなかった
建造物がこ汚くて道がどこもデコボコ
歩いてるだけで酔いそうだった
あと結構電柱もあった
白飯がめちゃくそ不味かった
こんくらいかな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:31.47ID:/lzoB2sB
チャイは
転売目的や風邪薬の爆買い
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:50.38ID:bbzcn4VH
>>73
日本人は祖国なんて言わんぞチョンさんw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:23.12ID:JDoTmG4x
カルト壺頭
有事の為のプール金でも俺はけちる
どうだ
ドバイまで乗らねーか
3万だぞ安いぞ
いやいや壺仲間さん
イスラエルからドバイまで通常航空運賃
2万5千から8千円で行けるとよ
8名
ほんま笑わす
国策の
ぼったくりにあいました
すげーな
エッフェル塔で
フォー
優雅に慰安旅行
税金
1人300万
さすがだわ
サイコパス税金チューチュー吸血鬼軍団
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:57.89ID:b9DmVkS7
>>579
純粋な消費だけか。でもまあ昼飯と夜飯で最低五千円は要るよな
二泊として一万。スイカとかで一万とすると残金二万。
一日一万の小遣いか
0604大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:09.62ID:y7JIgViJ
在日はやたら韓国旅行を推すけど

って返されるだけでしょうに。
本当に馬鹿だなあ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:21.24ID:lkoRDOo9
バカチョンは迷惑しかかけないし来なくていい
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:32.84ID:LHSVsAeD
>>582
ネトウヨはパスポートを持ってないから
海外旅行は無理ゲーなんですよww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:58.73ID:w+jIvB4k
韓国人が日本旅行→「うわぁすごい セレブね!」
日本人が韓国旅行→「(うわぁ・・・)」
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:18.26ID:/TC1I1xH
片道5000円の格安航空での往復
泊まりはしないみたいだな
100円バスで福岡まわってメシ食ってなんか小物買って帰る
2万以上は使わない、その代わりにスマホでしきりにアップロードしては
「日本で学ぶことはない、日本はだめ、日本より韓国がいい、日本のバスは狭い」って大声でしゃべってる
それくらいの韓国語ならわかるから黙ってろと
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:26.17ID:n9LJjRJ1
ぶっちゃけ、アフリカの貧困国以下の消費しかしない韓国の貧乏人はいらない
韓国どかして別の国の枠を増やす方がプラスになる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:27.61ID:yjd2ADZX
それでもネトウヨよりかはお金持ち
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:31.92ID:GTq4/2XH
>>609
まあこれだよな
日本人はもう海外旅行でマウントするような後進国の民度じゃないよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:40.50ID:/Snfa+n6
>>14
匂わせしかしてない
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:57.44ID:n0II8r7J
>>607
当然お前は行った事あるんだよな?w
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:06.64ID:ljSRM85U
大半は宿泊費だろ、在日の闇宿屋に使ってりゃ日本の経済に何の役にも立たねーよ
0628恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:07.36ID:BhAgqSeC
>>553
お前自分のこと日本人だって言ってたよな?
131 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/10/20(金) 09:42:14.61 ID:3ezqKENL
>>130
おれが?生粋ジャップやw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:15.65ID:lkoRDOo9
こんな安銭ですらバカチョンは借金で払ってるんだろ
どんだけ貧乏なんだよ?北ともう変わりないとこまで来てんな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:30.96ID:/Snfa+n6
合計で下なんだからあきらめろシブチン民族w
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:46.82ID:n0II8r7J
>>621
何言ってんだお前?
0633◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/20(金) 12:26:03.17ID:HR+FGpEQ
>>562
常に「どっちが格上か」って争ってるからね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:03.41ID:n0II8r7J
>>617
ネトウヨは無職じゃ無かったんですか?
無職と比較してどうするんだよ?w
0638恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:11.24ID:BhAgqSeC
ここの在コの発言を本国の連中に教えたらどうなるんやろw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:31.40ID:jCVtFPo4
韓国人が日本に旅行する目的はなんといっても節約のため
LCCのチケットと安宿の代金を払ったとしても
物価高の韓国の自宅で大人しくしているより日本に出かけた方が安上がりなんですわ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:32.75ID:/Snfa+n6
中国人も韓国人も太平洋で獲れた美味しい魚介目当てに来日ご苦労w
0641大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:36.28ID:y7JIgViJ

コロナ後の世界では
仮に本当に海外旅行をしないとしても
それは貧乏の所為だとは限らないんですよ。
まだ危険だと思っていたり
落ち込んだ国内の観光地を盛り上げてあげたいと思っていたり。

理由を一つしか思いつかないのはとてつもないお馬鹿さんだからですか?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:41.66ID:GTq4/2XH
>>620
日本人は海外旅行なんて当たり前過ぎていちいち言わないんだよw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:26.75ID:/Snfa+n6
汚い韓国じゃ観光もできないしなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況