X



韓国人はシブチン。訪日して消費金額は1人当たり「約4万円」…中国18万、台湾7万 ★2 [10/20] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/20(金) 15:46:59.54ID:Y5v/X6+d
コロナ禍が明けて、日本を訪問する外国人旅行者の皆さんが増加しています。

『日本政府観光局』(略称「JNTRO」)のデータによると、コロナ前の2019年水準まですっかり回復とまではいきませんが、それでも71.2%まで戻りました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/10/sozai_1767.jpg

↑2019年01〜09月と2023年01〜09月を比較すると「-28.8%」。つまりコロナ前の「71.2%」水準の客足です。

⇒参照・引用元:『JNTRO』「訪日外客統計」

日本からすると「毎度あり!」で、とてもありがたい話です。

どこの国からの訪日客が多いかというと、これはダントツで韓国です。

第1位 韓国……489万4,800人
第2位 台湾……297万4,600人
第3位 中国……159万7,800人

※香港は別集計になっており、「第4位 香港:148万3,600人」です。ちなみに第5位はアメリカ合衆国で「146万6,100人」。

データ出典:『JNTRO』同上

2位の台湾の約1.6倍もの人が訪日していらっしゃいます。

訪日外国人の消費額を比較してみると、

中国:2,827億円
台湾:2,046億円
韓国:1,955億円

の順になります。この訪日外国人消費額は日本に滞在し、宿泊・交通・ショッピング・食事などに支出したお金を合算した金額です。

消費金額を訪日人数で割って、一人当たりの消費金額を算出すると以下のようになります。

中国:17万6,931円
台湾:6万8,782円
韓国:3万9,940円

韓国の皆さんは訪日しても消費金額は約4万円です。これは日本と韓国が近いので、短期滞在の人が多いためとも考えられます。決して韓国の皆さんがシブチンというわけではないのでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/114862

訪日外国人観光客のうち「韓国」が圧倒的1位=韓国報道 [10/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697672012/

訪日外国人がコロナ禍前と同水準に回復、圧倒的1位は韓国=韓国ネット「何度行っても飽きない」
https://www.recordchina.co.jp/b922310-s39-c30-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697759887/
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:16:08.11ID:PEyv0zGF
>>166
職場の近所でやられたわ
社長が仕事で韓国へ行く時ネタにするからと500円で買い取ってくれた
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:40.56ID:YNLQuVNz
>>174
招いた結果、ホテルの備品まるごと盗まれるんだよなww
マジで倫理観も近いし、言葉もそこそこ通じる韓国人が一番の安パイだぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:00.49ID:zFWkbzVN
>>185
何言ってんだこいつ…
マジキチか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:23.91ID:oSLgvWIm
>>172
まだかな まだかな~
失スイのおばちゃん まだかな~
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:26.72ID:n0II8r7J
>>175
なら最初から来るなよバーカw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:26:39.07ID:+5GcBIUk
来日者数は増加した最新の数字使って
消費額は古い数字使ってるんだろ
日本は安いけど4万は無理だよ
コンビニで買い物しても家族連れなら3000円は使うだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:27:47.22ID:XEVSL0su
>>1
ネトウヨ『韓国はもっと金を使え!!日本に金を落とせ!!!』

古事記かよ~wwネトウヨwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:28:36.79ID:n0II8r7J
>>201
寧ろ他の邪魔だから消えろよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:03.38ID:6MTuaJ5e
訪日外国人がコロナ前と同水準に回復、圧倒的1位は韓国
https://www.recordchina.co.jp/b922310-s39-c30-d0191.html
韓国ネット
「先週は東京、来週は大阪。日本は何度行っても飽きないよ」
「日本は近いだけでなく、世界有数の魅力的な観光国だからみんな行く」
「韓国が観光名所が少ないために韓国人の海外旅行愛が強いのもある」
「近くて、先進国で、観光インフラも韓国とは比較にならない上に円安。行かない理由がない」
「済州島の店主らが観光客からぼったくろうと必死になった結果、日本が得をしているね(笑)」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:23.07ID:6MTuaJ5e
観光で韓国は日本に後れを取っている
https://www.recordchina.co.jp/b921669-s39-c30-d0195.html
日本は7408億円の黒字で、韓国は32億4000万ドルの赤字だ

日本を訪問した外国人観光客864万人のうち、3分の1が韓国人だった。
日本を2回以上訪れる韓国人の割合も多い

韓国ネット
「韓国は見どころも楽しい体験もグルメもない」
「韓国と日本では観光資源の規模からして違いすぎて比較にならない。」
「韓国に日本を代替できるほどの素材が何かあるか?観光地、自然景観、日本には勝てない」
「仁川空港からソウル市内に行くタクシーは運転が荒い。たばこを吸う運転手が多い。」
「韓国観光のスタートからしてそんななのに、また来たいと思う?」
「日本は近いし、人が親切で、とにかくもう一度行きたくなる国だ」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:33.02ID:XEVSL0su
>>202>>204
例え客単価1円でお客様である限り
全身全霊誠意を持って対応するのが
真のおもてなしだぞwwネトウヨwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:37.49ID:ZKnkO7MF
>>201
物々交換と踏み倒しがデフォのチョンは貨幣の価値を理解するのは難しいニダ
0213大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 17:34:35.46ID:y7JIgViJ
まあ
反日の被害者詐欺の続行が事実上不可能になったから
親し気に振舞って用日しようって魂胆なんでしょうが
それらの謝罪や賠償も無い上に
客ヅラしても落とす金は微々たるものと来れば
好感度が上がるなんてこともなく
単に嫌われたまませせら笑われるだけの結果に終わるのは当然ですよね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:34:46.45ID:n0II8r7J
>>209
貧乏人は要らないんだよw
ケンモ~飯でも食ってろトシヲw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:53.52ID:1n7Hxa9W
旅行者じゃねーよな物見遊山だな
韓国の国内旅行って何があるんだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:02.54ID:zFWkbzVN
>>212
そのくせ犯罪率は高いからな
つくづく害悪
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:34.34ID:tGECARB6
>>216
済州島が韓国人に人気らしい
というか済州島しかないのかもな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:56.83ID:vkWsq4Da
中国人でもNYやパリに来る中国人と日本に来る中国人では身なりからして違うらしいねw
日本には貧乏人しか来ない。
チープジャパンww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:00.54ID:XEVSL0su
>>214-215
店に入ったら『いっらっしゃいませ』
何も買わなくて出て行っても『ありがとうございました』

これが社会人の基本だぞwネトウヨww
ガチの無職には分からないと思うけどwww
0221-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:33.75ID:VaU9MwtF
そういえば民主党政権の時代に大阪出張で西中島南方のビジネスホテルに泊まった時、中韓の観光客だらけだったな
こっちは仕事だしデフレで宿代もあまり出なかったがお前ら観光なんだからもっといいとこ泊まれよと思った
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:39:46.09ID:zFWkbzVN
>>218
糞ボッタクリで韓国人からも総スカンって聞くが
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:40.83ID:XEVSL0su
>>221
インバウンドが!!!移民が!!!
ってやり始めたのは
第二次安倍政権からだろうがww

嘘ばかり付くんじゃね~ぞwwネトウヨwww
https://i.imgur.com/mRkJuno.jpg
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:43.48ID:3OqAhgh+
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:42:14.14ID:tGECARB6
>>224
済州島しか観光地がないんだろう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:42:37.10ID:3OqAhgh+
韓国を訪れた中国人の感想 「日本とは少なくとも20年の差」
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って、これこそが発展なんだと初めて分かった

中国ネット
「私も日本の方が好き」
「これ以上ないほど賛同」
「東京ってそんなにスゴいの?」
「中国で一番栄えている上海でも東京には勝てない」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」

「日本に行ったらその後どこに行っても日本より劣るって感じるw」
「日本は遊べることが多くて、春は花見、夏は山、秋は紅葉、冬は温泉がある」
「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。」
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:43:54.75ID:yjhv4QFd
基本的に若い子が来てるんだろ?だから低予算なのでは?
日本からもあちらに若い子がいくようなもの
一部年とっても来てくれるリピーターになるか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:44:01.67ID:uHIwI0oH
売春して帰国してる韓国人観光客も多いから収支がプラスになってるケースがかなりあるんじゃね?
飲み屋や道を聞くふりして声を掛けてくる韓国人観光客の女性ってほぼ売春目的と思って間違いない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:44:06.39ID:XEVSL0su
>>225
ちなみにジャップの宗主国様はこれが普通だからなぁ~w
https://www.youtube.com/watch?v=YQP-PSE60yM

韓国兄さんは上客だよww
0236大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 17:44:52.27ID:y7JIgViJ

接客態度の話ではなく
客単価を上げて売上を伸ばすにはどうしたらいいのかとゆー経営の基本戦略の話でしょう。
お客様を迎え入れるインフラは有限で
オーバーツーリズムが問題にもなる昨今
韓国の路線や便は減らした方がいい。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:45:21.61ID:tGECARB6
>>232
オーバーツーリズムが問題になってるから質の悪い観光客はお断りしたいねって話
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:45:22.96ID:1n7Hxa9W
何だかんだいって中国台湾は文化があるから旅行の概念同じだけど、半島だけはやっぱり特殊だよな
はっきり言って迷惑なのに日本のインバンド支えてるかのような振る舞いで、忌避されてるのにな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:14.14ID:oSLgvWIm
>>224
その割に、ソウル-済州島の飛行機って、ものすごい数が飛んでるんだよなあ
世界一本数が多いらしい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:47:15.52ID:ZKnkO7MF
ウリナラに行ったら拉致られて高額の高麗人参買えニダと脅されて買うまで帰されない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:47:42.46ID:XEVSL0su
ネトウヨが何を言おうが韓国兄さんは
インバウンドだけで2000億円も貢いでくれてる国なんだけどねww

ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:47:50.13ID:bzraWYvy
>>19

憶測で韓国人を貶しちゃいけないと思って
念のために韓国人の日本旅行のVLOGを10組見たが、
10組ともホテルでカップ麺食ってた。

どんだけカネ使わないつもりだよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:48:08.08ID:x0dXvV8r
4万なんて使ってるはずないだろ
チョン乞食じゃ、多くてその半分
あとは万引き旅
0246大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 17:48:49.98ID:y7JIgViJ
日韓関係についても
親しくなって韓国が今までの被害者詐欺を反省して謝罪して賠償するならともかく
それをなあなあで誤魔化すためにやっているのなら
そんな態度は通じない
きちんとしないと駄目です
と諭してあげるのが真の友情です。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:10.30ID:tGECARB6
>>247
廃墟で寝泊まりする集団がちょっと問題になってた時期もあったな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:38.47ID:DSf0ttAt
>>32
これ。やることやったら帰国、を繰り返して入国人数だけ増やしてるから一人当たりがおかしな数字出るんだろう
0251-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/20(金) 17:52:04.41ID:VaU9MwtF
これ書いたらチョンモメンID:XEVSL0suが切れた、よっぽど都合が悪いらしいw

>そういえば民主党政権の時代に大阪出張で西中島南方のビジネスホテルに泊まった時、中韓の観光客だらけだったな
>こっちは仕事だしデフレで宿代もあまり出なかったがお前ら観光なんだからもっといいとこ泊まれよと思った
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:53:08.38ID:mwMdUsmK
いつも思うんだけど、どうやって個人の消費額を調査できるの?
帰国するとき空港で申告させてんのか?
0254銀行員
垢版 |
2023/10/20(金) 17:55:08.49ID:9RIgVxZr
来てもらってる分際でふざけたこと抜かす恩知らず民族

コリアンが使った金全部返せや
俺の税金もだぞ
0255大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 17:55:20.44ID:y7JIgViJ
>>253

クレジットカードなどの電子決済なら簡単に調べられるのでは?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:56:00.58ID:6td2aP8/
韓国人観光客はうちの地域では見ないな
中国語を話す観光客と白人の観光客はメッチャ増えてるのに
韓国人は見ないわ
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/20(金) 17:57:22.72ID:y7JIgViJ
行ってやってる
ありがたがって言うこと聞けや

被害者詐欺が通じなくなって
そんな新たなマウントを取るためにやってるなら
ますますそんな屑どもは必要ねえんだよなあ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:57:59.36ID:1n7Hxa9W
>>258
公園にいるんじゃないの?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:58:27.47ID:tGECARB6
>>255
電子決済は中国人がよく来るところでは普及してたな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:59:27.48ID:6klOhGEl
>>1
日本に来てアルバイトや職探し、窃盗、売春婦が目的で遊ぶ金などない貧乏チョン猿wwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:00:43.39ID:uHIwI0oH
韓国人はここを見てないだろうけど、嫁さんが女友達と日本旅行に行くのは止めさせたほうがいいぞ
超高確率で日本人に股を開いて種付けまでされるケースが多いから
韓流だのkpopだのの話題を振ったら韓国人観光客(特に既婚者)と簡単にヤれるってヤリチンが言ってるぞ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:00:49.25ID:tGECARB6
>>263
それお前の体臭
加齢臭+不潔にしているから相当きついんだろう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:53.95ID:EbbWllLH
カネ無し学なし、ウヨク基地外チョーセンお断り
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:06:50.97ID:2fp9nXQf
>>254
「オレはコリアンだ」という告白ですか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:46.17ID:hjcg4QMn
シブチン韓国人
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:55.29ID:UZRM7YCS
ネトウヨは旅行にすら行けないだろw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:41.75ID:Da9Q7BNV
>>1
韓国は経済破綻間近でふところに余裕がないんです
笑わないであげてください(ププッ
)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:42.12ID:Da9Q7BNV
>>1
韓国は経済破綻間近でふところに余裕がないんです
笑わないであげてください(ププッ
)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:11:25.74ID:6klOhGEl
日本人の国内旅行より使わないとかw
さすがパヨクの兄wwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:38.82ID:6klOhGEl
パヨク「韓国は先進国ニダ」wwww
0280dp1
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:59.99ID:leJ7o1U/
シブチンでも無い。
どケチでも無い。

貧乏旅行と言いたいんですね?hahaha

セコセコ日帰り旅行で、コンビニ弁当で満足する
頭の貧しい連中と言う事が良く判るhahaha
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:13:35.94ID:tGECARB6
どうでもいいけど馬鹿にしている東南アジアの人たちより使う金額少ないのはどうかと思うんだ
恥ずかしくないのかな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:14:14.81ID:XEVSL0su
ネトウヨ『韓国はもっと金を落とせ!!』

態度がデカイ古事記だなww
どうしてわーくには古事記国家に
なってしまったんだろうか…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:14:28.49ID:6klOhGEl
金使わないくせに「つまんねー」www
そりゃ、金無い貧乏人はどこ行ってもつまんねーだろうよww
コンビニのおにぎりで公衆便所で寝泊まりじゃ、そりゃ、クソつまんねーわチョン猿ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況