X



【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 ★4 [10/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/29(日) 20:29:36.65ID:R3oUkSbh
「円安時代」が予想以上に長期化し、下半期の国内景気回復を牽引する輸出にもマイナスの影響が及ぶという懸念が強まっている。年内の日本円反騰にベッティングした韓国の個人投資家は損失拡大を心配している状況だ。

27日の東京外国為替市場は1ドル=150円15銭で取引が終わった。昨年10月(1ドル=150円90銭)以来およそ1年ぶりの円安ドル高だ。前日は一時1ドル=150円48銭をつけた。27日、日本円・韓国ウォンの為替レートは100円=903.55ウォン(ハナ銀行)と、前日比0.14ウォンのウォン高円安となった。

円安が続く理由は、米国の緊縮が長期化する中、日本は「低成長脱出」を目標に緩和基調を維持しているからだ。日本の資金が高い収益率を追って米国に流れているということだ。

円安は日本と輸出競合度が高い韓国の自動車・鉄鋼などの輸出競争力を落とす要素となる。韓国経済研究院によると、円安ドル高が1%進めば韓国の輸出量は0.2%、輸出金額は0.61%減少するという。

問題はこうした流れが韓国の「上低下高(下半期に景気回復)」期待に冷や水を浴びせるという点だ。韓国銀行(韓銀)によると、今年7−9月期の韓国の経済成長を牽引したのは輸出だった。7−9月期の実質国内総生産(GDP)増加率は0.6%で、うち純輸出(輸出−輸入)の寄与度が0.4%ポイントで最も大きかった。高金利基調のため消費や投資は萎縮すると予想され、10−12月期の成長も結局は輸出にかかっている。関税庁によると、10月1−20日の輸出額暫定値は338億3800万ドルと、前年同期比で4.6%増えた。

しかし日本と輸出品目が重なる韓国企業はすでに「超円安」の直撃弾を受けている。サムスン電機の今年7−9月期の営業利益は1840億ウォン(約202億円)と、前年同期比41%減少した。円安の影響で村田製作所など部品供給会社との価格競争が厳しくなったのが主な原因に挙げられる。

円の反騰に数千億ウォンをベッティングした個人投資家の悩みも深まっている。韓国預託決済院によると、今年に入って今月26日まで個人投資家が最も多く購入した株式(ETF含む)は「iShares米国債20年物日本円ヘッジETF」で、金額は3億4086万ドルにのぼる。日本円で満期20年以上の米長期債に投資できる商品だが、米国債の利回り上昇で同期間に23.32%も下落した。さらにウォン高円安による為替差損まで抱え込むことになった。

ただ、円安をもたらした10年余りの通貨緩和政策の「終了タイミング」が近づいているという分析もある。日本の消費者物価上昇率は目標値の2%を超え、8月まで13カ月連続で3%台となった。

ブルームバーグ通信傘下の専門調査機関マーケッツ・ライブ(MLIV)パルスが主要国の通貨および金融専門家315人を対象に行ったアンケート調査の結果、「日本銀行(日銀)が来年上半期にマイナス金利政策を解除する可能性が高い」という回答が51%で最も多かった。

https://japanese.joins.com/JArticle/310708

前スレ
【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 ★3 [10/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698556079/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:49:55.75ID:Dcr8fbt2
【悲報】韓国人「韓国で国家公務員の定員削減‥来年までに5000人減らす」 韓国の反応

文政権の時は年1万3000人増員

やはりムン元大統領の意志をつぐイ・ジェミョンを次の大統領にすべきだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:51:21.72ID:xjrSqegq
EU中の富を引っ掻き集めたドイツも経済の先行きは真っ暗だけどね。
EU中に溢れた不労移民と簡単に洗脳されるポリコレ過激派とエネルギーと食料の不足。
さらにそこに異常気象が重なって今年の夏〜秋の農作物は不作が多くて値上がり傾向。
イギリスと並んで欧州の経済失速組なんだよなぁ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:51:43.61ID:XbzQTJ/m
>>8
普通に悪手で草
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:52:06.28ID:jrcca+j/
>>5
ドイツ以下の国は滅びてるのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:54:55.21ID:Dcr8fbt2
乳出しチョゴリ猿は男は失業、女は整形して売春wwwwww
お先まっ暗wwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:55:14.08ID:XbzQTJ/m
ゆんゆんも日本にすり寄るだけで、経済の天才なのでどうしようもないな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:04:06.67ID:4FKSDfZK
韓国人に統一はどことしたい?と聞けば
日本と答え
韓国人に真の敵国は?と聞けば
中国、北韓と答える
たぶん10年以内に極東の地図が書き換えられることになるだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:01.76ID:DbjODMUF
>>5
日本成長率:2%
ドイツ成長率:-0.4%

でもGDPは逆転。なんでか分かるよな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:07:08.71ID:bmczEHAF
何の価値も産み出さないマネーゲームで儲けてる連中が増えると物の価値と通貨の価値のバランスが悪くなる
アメリカの物価高を見れば分かるが、日本じゃゴミみたいな食べ物が日本の数倍の値段で売られてる
日本は30年間成長のない国だと笑われてるが、今の日本の平均的な生活レベルをアメリカでしようとしたら月100万円じゃ無理だろ?
行き過ぎたマネーゲームせいでお金の亡者が増えすぎて通貨と物の価値がぶっ壊れてんだと思うわ
ドルの価値に他国の通貨が連動しなくなるとアメリカはジンバブエになるだろうね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:35.75ID:ZvIwNPNe
円安は日本国民の購買力を崩壊させ、苦しめるだけでなく
もっとも重要な隣国=韓国にも悪影響を出しているってことなら、当然、改めるしかない。
世界で金融緩和、しかも旧態依然の産業を保護するための金融緩和というバカげた政策を
取り続けているのは日本だけ。幻想を捨てて、さっさと改めろ
0021たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/29(日) 21:09:52.49ID:YNDNvT1p
>>18
G ジャーマンが
D どっこいしょって
P パーリナイッ!

この辺?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:19.11ID:7lAs5i8U
>>11
アメリカの利上げが原因だって何回言われたらわかるこのクソ○○。
韓国も利上げでそれでも足らずにヒーヒー言ってんだろ。
0024たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/29(日) 21:17:10.77ID:YNDNvT1p
>>22
結果的に中国と下朝鮮が安価で部品の輸入出来るよシステムだったのね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:18:05.54ID:3QtpfF1b
おめでたいことにさらなる衰退が日本には約束されてる


国際通貨基金(IMF)の最新の予測によると、日本の今年の名目GDPはドイツを下回り世界3位の経済体から4位に転落する見通しだ。

 これについて日本の経済産業大臣は会見で、「日本の成長力が低迷しているのは事実だ。イノベーションにより経済発展と所得増を促す必要がある」と述べた。またIMFの予測によると、日本の経済規模は2026年にインドに抜かれ、世界4位から5位に転落する見通しだ

http://japanese.china.org.cn/business/txt/2023-10/26/content_116776083.htm
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:00.34ID:Dcr8fbt2
世界で最初に消滅する乳出しチョゴリ猿の国よりマシwwwww
0027たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:27.54ID:YNDNvT1p
>>25
>>5で人口が少ないドイツ言ったその口で人口10倍のインド出して来るん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:59.60ID:Dcr8fbt2
韓国経済の「ヤバすぎる現状」に抱く不吉な予感…様々な国が連鎖的に破綻する「アジア通貨危機の再来」もあり得なくはない

法人破産がリーマン・ショック時の7〜8倍!

どうすんだよ乳出しチョゴリ猿wwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:23:37.63ID:rFYSgshZ
>>8
山火事監視員も削減かな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:24:36.58ID:Vek3lWcY
民主党政権時代のイオンは韓国製の商品が
山のように売られてたが今は激減してる

円に対してややウォン高になってるからイオンで
すら輸入が難しくなってるんだろうな

そして韓国の対日赤字が増え続ける
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:00.96ID:Dcr8fbt2
韓国には法人再生の個人版に「個人再生」という手続きがある。日本で言う個人破産とほぼ同じだと思われるが、今年1〜8月の韓国の個人再生は8万748件で、前年同期の5万7291件に比べて40.9%増えている。

これには自営業者の破綻が増えていることが大きく関係している。実際、韓国の就業者のうち、自営業者の割合は、どんどん落ちてきている。自営業で頑張ろうと思っても無理になってきているので、廃業が進んでいるのだ。

↑おいおい4人に1人が自営業の乳出しチョゴリ猿、確実に死にまくってんぞwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:26:49.02ID:z+qmGlPN
>>29
電気を消して回る仕事はなんだっけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:42.48ID:yMDqgsdd
今度韓国でプラザ合意やるから
日本は覚悟しとけよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:30:03.30ID:z+qmGlPN
大笑いする覚悟はできているw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:31:41.93ID:7lAs5i8U
>>25
ってかそれドイツの物価大丈夫か・・・・?
ロシアが戦争して天然ガスが止まって物価高招いてんじゃねーのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:31:50.21ID:bmczEHAF
>>23
コロナで刷り捲ったドルの価値を落とさない為にアメリカが利上げしたもんだからこの円安
日本もコロナの時に円を刷り捲ったけど、その直前に消費税を上げてたもんだから全く市場に金が流れなかった
韓国みたいに利上げしろとは言わないが、円の価値を上げる為に消費税減税すりゃいいのにな
今、庶民が持ってる100円玉なんて実質90円の価値しかないんだし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:32:35.04ID:z+qmGlPN
>>30
うちの近くのイオンモールは中に韓ビニができてたわ。
売れてるのか知らんけど、駐車場から店内に入った割と近くだから最高のロケーションと言える。
0041たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/29(日) 21:33:25.10ID:YNDNvT1p
>>39
流石自民党。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:36:24.40ID:7lAs5i8U
ってか利上げせにゃならんほどのアメリカみたいなインフレがおこってないし、
かといって氷河期みたいな失業率増加があったわけでもなし。
自民党の政策は今のところ落ち着いてるんですよね・・・。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:53.46ID:7lAs5i8U
>>42
韓国が為替操作でもしなくなるんじゃ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:12.17ID:fy3o13Ud
質の高い論文数でも人口が半分の韓国にも抜かれて今16位

日本が科学技術立国とか
悪い冗談だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:17.53ID:fy3o13Ud
質の高い論文数でも人口が半分の韓国にも抜かれて今16位

日本が科学技術立国とか
悪い冗談だわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:52:07.27ID:Jj9W8T/y
韓国はもう本格的に終わりだろ
無理に日米に寄り添っても輸出大幅赤字
中国に寄り添ったところでもう必要とされてない
今まで最大の黒字だったのに今年は最大の赤字だもんなw
輸出で食えなくなったらコイツら何で金稼ぎするつもりなんだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:52:20.26ID:2zQcy4qr
円安で日本人の生活どんどん苦しくなってる
これがネトウヨの望みなのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:55:01.12ID:7lAs5i8U
>>46
んで常温超電導でノーベル賞でもとるのかねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:57:32.51ID:7lAs5i8U
>>52
お前の理論通りだと韓国でも超絶利上げしてウォン高になれば韓国民の生活はよくなるってか?w

やれば?www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:58:01.71ID:Jj9W8T/y
kpop系の日本イベントが中止になったが2017に予定されてたkpop系のイベント主催者に金未払いなんだってな
日本のどこが関わってんのかは知らんが何度騙されたら気付くんだろな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:00:47.76ID:KJf9hnk/
論文数って…LK99が出てまだ一年も経ってないのによくそんなもん書けたな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:02:00.05ID:9LRaibS8
>>52
ドル高てことは
需要はドルなんで
世界市場の判断ですからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:03:16.02ID:xwPIrbMS
>>1
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:04:13.46ID:KJf9hnk/
52の生活ってこんなところで文句いうぐらい切羽詰まってんのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:38.31ID:Dcr8fbt2
>>49
やめたれwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:15:52.22ID:Dcr8fbt2
>>51
本業の売春w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:17:42.89ID:Dcr8fbt2
>>58
それなwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:17:43.73ID:/I4A52fO
>>52
は?w

【経済】日本企業、円安効果で利益が18兆ウォン爆増 [動物園φ★]
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:18:53.45ID:a1U+0WO7
>>1
いままで散々ダンピングしてた癖に何言ってんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:20:52.05ID:pTp19XIo
Xのネトウヨのインプレの少なさは異常
こいつらネガティブなことやきもいことをブツブツ言ってるからどんどんブロックされてるんだよな
だから返信をさらに表示をタップするとネトウヨがいっぱい現れるw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:25:33.04ID:41i6/zf0
少しでも利上げしたら世界最強通貨JPY¥の復活かな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:28:24.92ID:rLrcs+k0
>>52
円安にすれば政府の借金の価値が減るから国益
1ドル100円の1200兆円は12兆ドル
1ドル150円の1200兆円は8兆ドル
1ドル800円の1200兆円は1.5兆ドル
円安が日本に有利なのはバカでもわかる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:44:14.78ID:qbga0AOw
日本のせいだって言うのなら、全て日本と取引止めればいいじゃん
なら、円安も円高も関係無いから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:48:58.97ID:CEbCCaMk
>>70
韓国や中国が本気で嫌がることは
日本の正道だわな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:13:19.99ID:UC/lCRef
日本の産業形態的に見て円安のほうが遥かにメリット大きいのは当然なんだけど、
その他にも日本人の気質的にも円安の方がいいんだよね
日本人ってどんどん保守的になってきてて、外国に対する関心薄くなってきてるから、
円安で日本のコンテンツや製品の国際競争力高めていく方が向いてる
円高だと、日本人の方が海外の物を選別して買っていかないといけなくなっちゃうから日本人に向いてない
日本がバブルだった頃、海外の企業や不動産や美術品買いまくって顰蹙買ったことあったけど日本人って投資に向いてる国民性じゃないから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:13:49.04ID:UC/lCRef
チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:14:20.65ID:UC/lCRef
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html

国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:21:28.49ID:Pwq2ZFwF
>>34
ANAクラウンプラザホテル神戸で行いますのでご参集下さい。
議題はウォニャスについてです。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:39:36.99ID:w8nfOAy/
>>75
これ、春頃のニュースだろ
円が安くなってないときに契約した輸入資材とか部品を使って製造したものが、円安になってから売れたんだから
そりゃ円でなら儲かったことになるだろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:48:13.33ID:rLrcs+k0
岸田さんが円安のメリットを丁寧に説明したからパヨクダンマリwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:48:08.53ID:yz+kmpvy
>>5
日本ドイツ以下なのが韓国だぞ
0086斜陽日本
垢版 |
2023/10/30(月) 04:02:50.20ID:ohHcZAeS
ぼくは日本人だけど、これは韓国に打撃というより
日本が憂慮すべきことだ
日本の経済力まさに「劣島」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 05:27:13.48ID:uP54W18U
>>86
韓国人の特徴
•言うことに根拠がない
•自分達がピンチの時は日本を咎める
•文頭に俺は日本人だけど、と書く
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:30:11.03ID:Bl38lcGK
だから、おまエラも、超ウォン安にして対抗すりゃええがな(失笑
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:47:13.02ID:EMTcad2b
インドの躍進はすごいね。
因みに2000年の名目GDPはインド14位、韓国13位
はるか上にいかれちゃったけど韓国さんはそれはもうどうでもいいのかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 06:50:30.60ID:7Cuo1GC/
>>5
日本政府の税収増えたよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:01:10.30ID:EMTcad2b
>>88
自分達がピンチの時は「日本が助けよう」も追加で
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:24:53.74ID:c7sBMpLq
>>88
日本が大嫌いなのに、なぜか日本から好かれてると思ってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:53:40.65ID:NIevJnxz
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 11:16:07.54ID:zyHsdeTa
>>93
5chが2chだった頃からの常識だよねぇw
こっちが聞きもしてないのに

「自分は日本人だが」

と、枕詞つけて書き込む奴が
日本人だった例がないw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:22.01ID:+sbcx6G6
日本が円高の時、企業努力が足りないと宣っていたんだから自力で頑張れ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:14:16.65ID:RfyPALRi
>>100
翻訳すると「ウリは日本人ニダ」
日本語を使用していても、会話が成立しないなら先ず疑うべき点、もしくは、左翼特有の理解能力欠乏症で意味も解らず小難しい理屈を持ってくるが、自分自身1ミリも理解して無いので、棒読みちゃんの方が優秀なレベルで喋り出す。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:38.20ID:SBXrb48W
今までが実力以上に運良く
好景気だった
これに気づかない馬鹿朝鮮人
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:14:13.19ID:ha7Vc5Ox
そりゃ円安で日本人が貧乏になってるから日本人相手のビジネスは破綻するんじゃね?
日本人が貧乏だから。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:15:48.10ID:MNc/GD0P
2022年1人当たり名目国民所得(GNI) 世界銀行

アメリカ  76,370ドル
ドイツ   53,390ドル
カナダ   52,960ドル
イギリス 48,890ドル
フランス 45,860ドル
日本   42,440ドル
イタリア 37,700ドル
韓国   35,990ドル

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014295419?sid=101
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:34:40.20ID:zqTRA966
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:46:13.25ID:8TvvVCpo
あおい交通の職域接種具合を確認したBSTBS「報道の自由」ランキング71位
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:12.30ID:1djq817M
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れて枠取りができる選手だろうね
トラックも同様
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群について「みんなすまん!俺も欲しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:46.52ID:qLL5UhHi
一旦下げたけど相手にされててもグングン上向き。
そろそろスパークプラグ変えるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなアニメはあったよ
差があるんだよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:15.87ID:DV8WQIZ5
それアル中の世界って勘違いしてしまったことに対しては炎上継続しています。
犯罪者に文句言ってると上がるイメージがあるという
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:13.37ID:gc7EPtpw
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:44:18.95ID:tqKc7uQV
あわれやな
まだここは昭和バブル🥺
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:09:12.15ID:KX+hiNJS
Jカーブ効果はタイムラグあるからこれからかな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:14:44.03ID:/Fqoib4G
世界が荒れれば弱い底辺国にしわ寄せが行く
セオリー通りじゃん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:28:03.09ID:ZzmZxiRw
そりゃ世界中 安くて高品質の日本製と高くて粗悪な韓国製じゃどちらを買うか考えるまでもない
国内需要に回せばいい
まさか韓国人も韓国製嫌がってるの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:43:22.66ID:iTz5qJRS
【ネトウヨ悲報】韓国・済州島に行って名物の豚の焼肉を食べるより日本に行って和牛を食べるほうが安い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701299660/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:49:59.64ID:AU7WqRhV
>>127
またまたIDコロコロコピペ豚www

957 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2023/11/30(木) 08:42:52.06 ID:iTz5qJRS
【ネトウヨ悲報】韓国・済州島に行って名物の豚の焼肉を食べるより日本に行って和牛を食べるほうが安い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701299660/
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:12:30.80ID:KmmY7YO7
その島ボッてるから韓国人でも行かないとか言ってたが高いので自慢なのかい?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:31:28.45ID:O+r1iHEr
>>127
それは観光地のボッタクリ価格とか、例外的なケースと比べての話だろ。
平均価格なら5分の1くらいだろ。
そんな連中がいるから、誰も行きたがらないんだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:22:42.25ID:3gGrD/mm
今の状態じゃアメリカがいつまでもつかわからないから心配せんでもそのうちドル安になるよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:18:31.75ID:hlSZA3Q1
バンド漫画の世界に行くからな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:05.57ID:AALMTLzO
話合ってどうしたんだが
世代関係なく嫌悪すんのがオタクの方が含み買わない方が悪い遊び教えてもらえませんかね?
原作は5代目まではわかるよ
バルチック海運指数ずっと下げまくってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況