X



【日本の保守系、分断】 「親日派」を見捨てるな、慰安婦合意など「甘いことをしても、ちゃぶ台返しされる」との声 [10/30] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/30(月) 12:50:13.68ID:MwspKAtH
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が対日関係で、文在寅(ムン・ジェイン)前大統領時代とは
打って変わった合理的姿勢であることをめぐり、日本の保守系の人たちに分断がみられる。
厳密には保守系というよりは、私も含めてだが、従来、対韓強硬姿勢だった陣営である。

保守派でなくても、朴槿恵(パク・クネ)元大統領の「告げ口外交」とか、
文政権の徴用工問題への無責任な姿勢を怒っていた人は多いからだ。

確かに、韓国と北朝鮮は、中国や米国にとっても扱いにくい国だ。

古来、権力者個人や派閥の思惑が国益に優先し、理解しがたい外交姿勢を取りがちだからだ。

彼らは「大国のはざまで苦労した」と言うが、日清・日露戦争でも大国を天秤(てんびん)にかけて対立を煽って、
戦争の原因をつくったのは彼らでもある。そのあたりは、自著『日本人のための日中韓興亡史』(さくら舎)で説明している。

それでも、「親日的な政権や人々は応援したい」と外交が分かった人なら思う。
文政権に厳しい批判をしていた武藤正敏元駐韓大使や、ソウルの国際機関に出向していた自民党の松川るい参院議員などが
、そういう立場で尹政権を応援するのは理解できる。私も、朝鮮半島担当課長を通産省(現経産省)で務めていたから似た考えだ。

「韓国には甘いことをしても、ちゃぶ台返しをされるだけ」という人もいる。
安倍晋三首相が在任当時、朴大統領(同)に対して信じがたいほど辛抱強く門戸を開け続けて慰安婦合意にこぎ着けた一方、
文大統領は相手にしないというメリハリを付けたことを思い起こすべきだ。

慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。
日韓関係では、政治家に限らず、「親日派」に報いる方策を多角的に考案すべきだ。韓国ではいまも「親日的」な言動へのコストが高い。
また、先祖が日韓併合や日本統治に協力したとして財産を奪われたりする。

思いっきり日本の保守派に近いことを言う人には、喜んで支援する日本人もいるが、韓国内では浮いてしまう。
冷静な中立的意見を言う人も助けるべきだし、先祖が「親日派」といって糾弾する無法には抗議し、
希望するなら日本の永住権を与えるなどすべきだ。

フランスは、アルジェリア独立戦争時の「親仏派」を公職でも受け入れたのに、
日本が在日の人にも朝鮮総督府で働いた人にも日本人になるチャンスを与えず、
日本人として生きようとしていた人々を深く傷つけたことに胸を痛めるべきだ。
「親日派」を見捨てては、長期的に「親日派」を増やせない。 =おわり

■八幡和郎
2023.10/30 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20231030-LWQAW7EHX5N4LCH32XVL2WSYPQ/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:52:26.33ID:1tfd8WZR
韓国そのものが要らないんで
親日派とかいなくて大丈夫です。さようなら
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:54:59.33ID:4Njz1Tsw
そもそも日韓関係は韓国内の権力闘争の結果に左右されるのだから深入りすべきではないのだよ
そんなことも分からん奴が経済産業省で朝鮮担当してんだから日韓関係はそりゃオカしくなるわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:16.49ID:NwWz9qFR
慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。

そうやって工夫して合意しても、政権が代替わりしたらサクッと無かったことにするから相手にするだけ無駄という話なんだけど。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:08.57ID:NpLAfzBa
「親日派」が実在するとして、
それを受け入れることで発生するメリットが1ミリも無い
=いないも同然

親日派などいないと見做して
対応したほうが良いでしょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:48.83ID:cPaDsIpF
親日家だろうと反日家だろうと韓国朝鮮人はいらない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:01:22.07ID:DTvaxAHM
ウリナラに親日なんておらんやんけw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:01:31.48ID:cPaDsIpF
非韓三原則を徹底すべき
0011◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/30(月) 13:02:07.74ID:oM3i7elm
>慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。

そこまでやってもチャラにされたやんけ
「親日政権」のハズのユン政権ですら無視してる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:03:14.93ID:EyUVhJIb
日本が甘すぎるという警告かな?
マジでそうだよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:06:54.48ID:Fn7HWx8N
>慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように
>、周到に工夫すればいいことだ。

歯止にし心算が見事に覆された事実を直視すべきだと思うんだけどね
相手を信じては覆されを何回も繰り返すのは愚か者だと思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:09:56.99ID:ncN4wBGy
いずれにせよ朝鮮人は嘘を付く
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:13:23.40ID:+8+wJpJs
>日本が在日の人にも朝鮮総督府で働いた人にも日本人になるチャンスを与えず、

主語間違ってんぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:31.44ID:+8+wJpJs
>「親日派」を見捨てては、長期的に「親日派」を増やせない。

韓国で増やす必要はない
見捨てたというのはそういうことだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:16:50.58ID:Bl38lcGK
そもそも親日派なんて最初から存在しないし今も居ません。
まさかユンがそうだとか言ってんのかこのキチガイは?(失笑
あのさぁ、ユンが岸田に媚びてるのは、単に金の無心がしたい、ただそれだけだよ。ちゃぶ台返しも何もねーんだよバカ(大笑い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:35.64ID:NEok7x/1
>希望するなら日本の永住権を与えるなどすべきだ。

はいはいはい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:50.63ID:Fw9Ki6fR
>慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。

「周到な工夫」とやらが何の役にたちましたっけ?
結局はうやむやにされ、韓国は変わらなかった。

殴って躾けるしかないんじゃないですかね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:22:34.10ID:Ml21fFHV
八幡は歴史とか外交とか、門外漢のくせに他人のふんどしで上から目線で偉そうに語り過ぎ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:27:40.82ID:aA5i3Fdv
根っからの卑怯もの
すぐに手のひら返すコウモリ野郎
関わるだけ無駄
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:29:16.31ID:tK25XXNU
>>19 >>20
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が
知らない一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練
を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団にかわ
り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言
うとった。(韓国兵役法83条 在日💩チョン同胞庁)
在日💩チョンはテロリストだぜ〜〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:26.33ID:ohNX6huG
帰化する自由と思想の自由くらい日本にはある
親日派って口では言うけど日本人の核心に近付けば近付くほどコリアンにとっての優秀なスパイだからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:34:37.78ID:Mb1i7MPC
日本の罪は不可逆的に最終確定している
ちゃぶ台返しをしようとしたのは日本
わかるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:38:29.65ID:dWPFgkWV
まず反日教育辞める、竹島返す、レーダー照射や世界で売春婦像立て、ディスカウントジャパンやってることの謝罪が先だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:43:29.08ID:HcS3fNSY
親日のフリした、用日の韓国人たちー

もうバレてます。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:05.13ID:ilgNslqS
いい加減めんどくさすぎるから無視だろ
かけるエネルギーがもったいない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:09.33ID:M5Pb74vR
何でそんな国にいつまでも関わらなきゃならんのかw別に近くて遠い国で何も困らなかったのに無理やり媚韓を正当化しようとするから意味不明な説明になるw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:11.07ID:ilgNslqS
いい加減めんどくさすぎるから無視だろ
かけるエネルギーがもったいない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:47:56.98ID:ilgNslqS
隣家でも仲良い家と疎遠な家があるだろ、隣だからって親しく付き合う必要はない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:49:23.94ID:tuwHVKSJ
ユンユンが何も言わずに信頼回復に努めてるなら多少は評価できたんだけどなぁ
やってることは工作員(黒田武藤エッフェル姉さんあたり)使ってユン政権の為に土産渡してやれの
キャンペーン張ってたらそりゃ開いた口もふさがらない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:51:28.52ID:ohNX6huG
>>15,40
「慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決(コリアン政府側が提案)」
が何でかコリアンには「解決のために日本が永遠に謝罪」「解決のために日本が未来永劫謝罪」のに意味だと勝手に思っていたという
本物の機能的文盲
控え目に言ってアホ
責任取れ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:54:03.55ID:W5K6FaZi
結論は一つしかない
韓国を諦めること
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:22.95ID:fhVdrER5
>>1
それでも輸出規制解除通貨スワップまではやる必要ない
岸田はやりすぎ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:35.88ID:ohNX6huG
>>45
ゴメンなさい誤字

「慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決(コリアン政府側が提案)」を

× 「解決のために日本が永遠に謝罪」「解決のために日本が未来永劫謝罪」のに意味だと勝手に思っていたという
◯ 「解決のために日本が永遠に謝罪」「解決のために日本が未来永劫謝罪」の意味だと勝手に思っていたという
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:54.70ID:YKIB4aaR
シモコリは国全体がポチョムキン村
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:59:30.44ID:fXtFTZg9
>>1
韓国に親日派はいないだろ。足手まといどころか迷惑な国は見捨てるべき
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:00:01.88ID:1aal1QV+
親日派などいらない
韓国と仲良くなってもデメリットしかない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:05:25.46ID:dHf9h446
特権は廃止すべきだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:07:00.89ID:fXtFTZg9
>>34
そういやそのコメ見てふと思ったけど彼奴等なんで原始時代のままだったのかまるで理解出来なかったんだよな。中国から取り上げられていたにしろ発達してないのは本当に意味がわからん
まさか本当にアイツラ進化してないってことないよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:08:27.36ID:zeGAdLt7
日本は韓国が慰安婦合意を守らなかったと主張しているけど、最初に合意を反故にしたのは日本の方だと知っているんかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:09:22.98ID:9+QxzVHA
必要なのは親日派ではなく契約を遵守する真面目な者たち
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:12:40.92ID:PyhpWWpR
韓国は契約履行したことが無いんだから切り捨てるのが正解
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:12:47.99ID:fXtFTZg9
>>56
特別な権利は不平等の証
平等を目指そう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:13:09.70ID:PyhpWWpR
>>59
履行してないのは韓国側だけだぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:25:05.57ID:O5rUThTE
なんか韓国がすべて精算したつもりになってるけど、徴用工裁判はまだ1mmも解決していないし
レーダー照射事件は完全に無かった事にされてる。
NO JAPAN運動だって自然消滅したけど、陽動したソウル市長は別件で逮捕されそうだけど謝罪なし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:25:58.97ID:jxmEsav/
>日本が在日の人にも朝○総督府で働いた人にも日本人になるチャンスを与えず、
>日本人として生きようとしていた人々を深く傷つけたことに胸を痛めるべきだ。

そうなの?
仔細は知らないけど、「日本国籍を取得したい」という意志を示せば、基本、取得できると聞いてるけどね
むしろ、「ずぅ〜っと日本で暮らしながら、なんで日本国籍を取得しないの?」と日本人の方が怪訝に思っているように思うんだけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:26:13.89ID:jxmEsav/
>日本が在日の人にも朝○総督府で働いた人にも日本人になるチャンスを与えず、
>日本人として生きようとしていた人々を深く傷つけたことに胸を痛めるべきだ。

そうなの?
仔細は知らないけど、「日本国籍を取得したい」という意志を示せば、基本、取得できると聞いてるけどね
むしろ、「ずぅ〜っと日本で暮らしながら、なんで日本国籍を取得しないの?」と日本人の方が怪訝に思っているように思うんだけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:26:15.54ID:zyHsdeTa
「韓国の親日派」なんて存在しないのを見捨てるなと言われましてもねぇ・・・

韓国には「反日」と「用日(日本を都合よく使ってやろう)」しか居ないでしょ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:28:07.11ID:UCMG0+Zt
>>1
親日派には永住権を与えるべきっていう言葉を読者に納得させようと親日派は可哀想だと同情を煽ったり、ましてや大統領によって態度を都度変えればいいなんてなんで此方側が融通をきかせろと書くのはふざけてるとしか思えん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:29:52.04ID:PyhpWWpR
はっきり言うけどさ、韓国って条約及び請求権協定で60年近く前に規定されたことすら履行してないんだよね
これ、ふざけ過ぎだと思わないか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:31:55.47ID:bCoLDsdH
最近韓国しおらしいけど、マイノリティ政権だということをお忘れなく
問題はなにも解決しておらず、日本に対する迎合で
国民のフラストレーションは鬱積している
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:32:50.45ID:O5rUThTE
>>69
犯罪歴があると日本に帰化できない。
帰化できなかったというのはそういう事
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:42:26.16ID:UCMG0+Zt
>>68
・一定数の資産か就職できるレベルの技能(要するに納税できるかどうか、親族が持っていてその人が支払いできれば可能)
・日本語能力(小学三年生程度)
・素行がいいこと(犯罪をしていない)
・前の国籍を捨てる
・法律を守る
これらが全部当てはまらないとできんから犯罪者か孤独な無職か、とてつもない見栄っ張りで国籍に誇りを持っている感じの在庫は無理なんじゃね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:43:39.44ID:Fw9Ki6fR
>>77
ソウル日本国大使館前の慰安婦像って、何も努力していないように思えるしね。
韓国政府は何かやったのだっけ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:44:16.15ID:+749XsUC
親日派=用日派だから、政権が変わるとすぐ寝返る連中

そこんところを理解しないと、正しい結論はでない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:47:41.70ID:D+5tg4op
>>60
約束や契約を理解出来るのを待つのは、太陽が赤色巨星になり白色矮星になる方が早いと思うわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:50:25.96ID:YUxMfEkC
かかわったら負け
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:20.42ID:UCMG0+Zt
>>82
多分それができないから代わりにドイツの慰安婦像を撤去しようとしてたよな。でもそれができずに寧ろ日本の工作だからドイツの資料館から資料を撤去しろと言った始末だったよな…
次の被害国はどこになるのやら
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:52:44.09ID:AnFgXqQC
チョーセンなどジャンク債みたいなもん
戦略によっては一時的に組み入れてもいいが
裏切らなかった場合だけ生きるみたいな使い方は間違ってる
ぜったい裏切るから
そこだけは初めから約束されてるから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:53:23.57ID:AG4ViYR/
求めてるのは親日派じゃないからな
常識のある人間だ
日本を嫌いでも、約束や条約を守ってくれればいい
それがいねえから相手にしたくないのよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:54:59.50ID:UCMG0+Zt
>>90
経験しないとわからないレベルで思想に絡みついてるからなぁ…性善説を信じすぎて相手がこうやらないと信じ切ってしまうという…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:58:56.61ID:bCoLDsdH
>>93
約束や法の順守という価値観がないのが致命的
強いものに媚びて、弱いものは理不尽に叩くきわめて感情的な生き物
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:05:16.27ID:KGqhgPtB
経済、文化で迷惑を掛けられたら倍にして
報復するだけ。価値観が違い信用がく、
実害のある民族に甘い顔をするな。
一切甘い顔を見せないチャイナを見習うべき。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:08:31.73ID:SjU6SGen
反日timeと用日timeがあるだけだから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:11:39.10ID:A+YY6KIJ
>>1
言いたいことがよく分からん文章だな
過去の出来事を述べただけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:44:17.93ID:wOSvY48Y
>>1
「たった数年でホワイト国に復帰させた(失った信用が回復できる)位に日本のホワイト国認定は薄っぺらい」と他国から蔑まれても韓国をホワイト国に無理矢理復帰させただけでも破格の対応なのにまだ欲しがるとかいい加減にしろよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:07:13.19ID:zcfBeJMZ
構ったり拒絶する必要性すら感じない
見ない聞かない話さない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:07:37.18ID:vOYuTkWy
中華文明圏では国籍より血縁を重視するからね。信用してはダメだよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:03.39ID:Yaz06+pR
>>1
> 朴槿恵(パク・クネ)元大統領の「告げ口外交」

バカな奴だ。
告げ口された奴はよそでは自分が何言われるかわからんと思って距離を取るに決まってるだろw
しかしこういう洞察はチョンが最も苦手とするところだからな。
チョンは基本アスペだし。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:31:44.60ID:odd5cGkQ
その親日派は「竹島は日本領土である」と理解しているのかな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:33:01.49ID:dD03h0xI
反日の意味が日韓で異なるってこと、マスコミは論外のバカだから当然として政治家も官僚も理解してないんだろうね
まず事実として、韓国人には親日家は多い。と同時に不買運動が起きれば日本産ビール売上99%減となったように国民全員が一丸となって日本を攻撃する
なぜかというと反日だろうが親日だろうが日本を攻撃することは正しい行いだから
つまり韓国視点で見ると親日家は多いし、日本視点で見ると韓国人は全員反日のキチガイってこと
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:37:20.72ID:nPPAaSRU
まあ次の韓国の選挙で日韓関係の全てが決まるだろうよ

政権交代ならやはり韓国は反日を選ぶ国ってことでもう日韓関係は終わり
今までの歩み寄りなんか全部ぶっ飛ぶからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:42:00.50ID:kDdazS/Z
韓国人の精神など知りたくもない
竹島から消えろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:55.03ID:kDdazS/Z
70年も前のこと言うのなら、
78年前におまいら日本人に何した? 大陸から引き上げるときは
日本人は出来る限り通りたくなかったから苦労したんだよ!
とくに女性は。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:59.76ID:dD03h0xI
韓国人には2種類いる。日本は悪の国だから嫌いという反日派と、悪の国だけど好きという親日派だ
なぜ韓国が条約を無視しても国民がそれを支持するのか?
それは日本は悪で自分たちは正義であるという価値観が国民全体に共有されていることと、
悪の国との約束を守ることより自分たちの正義を守ることの方が優先されるから。
彼らは日本に対し不義理を働くし約束も破るが、それは悪いと思ってやってるのではなく正義のための正しい行いと思ってやっている

理解しろ。親日だろうと反日だろうが韓国人である以上まともに付き合ってはいけないということを。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:55.67ID:1rpLubcC
なにこれ?読んでてきもちわるいうえに頭悪そうな文章。
と思って元を見ればザクザクかよw

そもそもユンは親日でも何でも無い。
ムンまでがあまりにも反日無罪的な非道をしまくっていために、その反動で
親日に見えるだけの普通な政治家。

ただ外交力があって岸田ごときではがっぷり四つに組んだら勝てなさそう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:31:36.43ID:kDdazS/Z
ゆんはバイデンに「日米韓でまとめるぞ」、といわれたんだろ
それでこの親日ポーズ。
「お前んとこ経済先行き危ないぜ。日本にいつまでもたてついてると
いくら日本でも助けてもらえんぞ」と言われたのかもしれない。

日本には「旭日旗への無礼も、竹島不法占拠も、希少物資横流しも、
わかってるから、まま、ここは悪いようにはしないから一時韓国と
ポーズだけでもいいから笑顔で仲直り、と行こう」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:43:53.97ID:b08ToS+E
武藤や産経の黒田は、反韓国左派親韓国保守派だからな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:09:24.50ID:kDdazS/Z
(イスラエルにて)
アメリカ(韓国に)「日本の民間人をお前んとこの飛行機で運んでくれ。 じゃないと、そのうち日本の中から憲法改正の声が強くなり、
日本の自衛隊は日本軍にしようという声が上がっても困るんだよ、うちとしては。
このまま日本を自分の国と自国民を十分守れないレベルに置いておかないと、日本はすぐに強い軍を持つ国になってしまう。
それはお前んとこも嫌だろ? だから日本人を運んでやってくれ、いいな?」

韓国「わっかりやした! だんな。 そりゃそうですわ、うちとしても日本に強くなってもらっちゃあ困りやすからねw」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:55.38ID:Bl38lcGK
>>115
それは絶対無い。単に金がホントに無くてスリランカの100倍オーダーで国家破たんしそうだから、日本に金の無心
する為に擦り寄ってるだけ。バ韓国人がアメリカの意向なんて忖度する訳ねーだろ。自分の利益以外何も考えてないよマジで(失笑
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:24:59.54ID:jCLrbREz
×親日派
○用日派

朝鮮ヒトモドキが好きなのは朝鮮ヒトモドキの巣だけ
0122紅い水便のシャー
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:16.78ID:g+hzHlsv
信じない
朝鮮人だぞ

単に一旦アメ側選んだダケだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:39:04.07ID:1LrAx8Uq
ここで韓国を嫌えば、中国北朝鮮の
思う壺
よって韓国を日本の胎内に取り入れるしか手はないだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:40:15.02ID:1LrAx8Uq
韓国なんて嫌い!
鏡の前で言ってみよう
その顔は中国人そっくりになってるはずだぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:28:44.60ID:2eOlSoAu
>>120
下朝鮮人が下朝鮮だけを好きでも構わないんだよ
自国だけを愛している人は世界中にごまんといる

自国の利益と、相手の利益、どちらも得られるwin-winの関係を
結ぶことが出来るなら、相手を嫌っていようが
長く良い関係を築くことができる

親日派でもそうじゃなくても、理と利で関係を築ければ良いけど
下朝鮮人は「理」を理解できないので到底あり得ない話
一度民族浄化してウニに生まれ変わらない限り無理
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:52:13.44ID:xPsAjc6k
記事読んでったら

韓国にも親日派はいるから理解しよう→日本ももっとやさしくなろう→そもそも日本が悪いから日本は援助すべき

みたいに記事の内容がいつもの展開になってた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:00:59.35ID:PyhpWWpR
>>129
そういう論調のくずどもってさ、そも韓国は日韓条約と協定を60年近く履行してない、という事実を無視してるよね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:39:05.05ID:BH9XqwHo
しかしジェミョンは大統領選で負けた上に意味不明な断食で昼間から仕事もせずに寝転がってて完全に色物になっちゃったからな。
次の選挙でミンスがソンガンホあたりを担ぎ出せればひょっとするかもだが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:39:51.62ID:R9yLX4VD
>>1
はあ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:40:21.49ID:Xw1q14VQ
親日派なんていねーよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:44:22.52ID:vZ3QTekO
八幡和郎さんは割りと好きな論者だけど「親日派」はないと思う。
ってか親日派政治家の代表例が「李完用」。つまり売国奴。
こういう場合は普通は「知日派」と呼ぶ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:44:58.74ID:SINDCrV+
韓日友好
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:03.04ID:R9yLX4VD
>>128
ネタが変わったから。今は関東大震災推し
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:17.45ID:ODINNum3
youtube動画とかライフハック系は料理など含めて韓国人多くて日本人にも人気
日本語表記は意識してなのか、youtube側での自動翻訳なのか知らんが
日韓の融合化が今後さらに進んでいくのはもう防げない
新しい時代に耐えられるかどうか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:58:11.32ID:Xw1q14VQ
自分とこの経済が激ヤバなのに気づいたからって日本にすりよってくんなよ、リスカブス。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:04.12ID:LqxkvW5l
鮮人は人の言葉を発する魔物である。
奴らは言葉を協調や理解でなく欺く事でしか
使わない。故に鮮人との対話は不可能である。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:39.71ID:KnUGN3wE
親日派などいねえよ。反日か、それとも用日しかいない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:43.14ID:MLrPQVnO
キチガイヒトモドキが親日とか気持ち悪い
寄り付いてくるなよボケ〜
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:20.04ID:j+OD/xJH
助けない
教えない
関わらない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:42.59ID:UCMG0+Zt
>>100
韓国は大統領によって約束を反故するけど大目に見て付き合い方変えてね、日本が好き、日本のやり方に従うと言っている口先だけの在日韓国人は永住許可してね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:12.74ID:UCMG0+Zt
>>144
途中送信
と言っているかと。つまり考えるだけ無駄
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:35.11ID:VrxLKBR0
対話が成立しないんだから棒で叩いて従わせないとダメ
対等の扱いをしたらダメ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:07.40ID:xz84nGZR
どーでもいいが
日本は
反日売国奴なりすまし連合に
手を焼いてんだ
祖国に強制連行してくれや
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:23.49ID:pfMu20pj
なんちゃって政治屋の松川るいの反対が正しいと思う
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:22:42.18ID:rbfdfSmj
【ネトウヨ悲報!】広瀬すず『韓ドラを観ながらチーズタッカルビとサムギョプサルを食べビール飲みます』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698674760/
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:58:36.85ID:OC6FXTOP
従北派ばかりになって正恩に虐殺されれば良い
そんな簡単なことも判らない馬鹿共と手を組むこと自体が危険極まりない
どうなろうと日本の知ったことではない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 01:19:15.54ID:4AX3p2Op
鎮静化させただけで
根本的な元は残ってる
なので当然の話でまたぶり返すだろうさ
武士の情けとか関係無くシッカリハッキリと慰安婦問題は捏造や誇張が酷いという事を主張するべきだ
イヨンスやミカが生きている内じゃないと100年後でも残ってると思うけどな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:06:06.51ID:VEu6r4Pv
【デイリー新潮】 徴用工問題で進展も、「ちゃぶ台返しに遭う恐れが」 なぜ日本側は譲歩した? ★2 [3/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679779760/

【日韓】 韓国の反日行動 どうして日本人は悪者にされるのか~政権が変わっても変わらない「反日教育」[02/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550281981/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:06:41.39ID:VEu6r4Pv
【朝鮮半島を読む】韓国はなぜ約束守れない 「遡及法」がまかり通る国
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547982314/

【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【ふしぎ】韓国はなぜ「ちゃぶ台返し」を繰り返すのか?4つの“なぜ”を解明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550741097/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:24:09.15ID:h5W/Jb6M
>>4
朴は親日?
都合の良い時だけどちらか一方の派閥にしてるでしょ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:24:52.23ID:g+9aLlVH
韓国と仲良くするって事は
北朝鮮と仲良くするようなもん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 03:27:18.04ID:nC6etraa
韓国には反日度合いの強弱があるだけで
親日派はいない
見誤るな
一定の距離を取ってあまり関わらないこと
安倍・菅外交はかなりよかった
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 04:14:09.65ID:xVlSN9jE
中国人は遥か昔から朝鮮人の正体を知っています。
有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が、朝鮮だけは
奴属国に留めた。この意味が貴国に分からなければ貴国は
千年間後悔する。・・・(李鴻章直隷総督➔伊藤博文公)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 04:59:39.02ID:PpVDNs/W
「シナ朝鮮とかかわるな、相手にするな」
福沢諭吉先生の教えをわかってない奴がまだ・・
日本は先生を一万円札にまでしておきながら
肝心の思想は学ばなかったようだ
じき一万円から引退される先生も心残りだろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:14:34.98ID:3X/uvzTH
親日派を受け入れるとやってきた結果が今なのに同じ轍を踏んでどうすんだよ。
殆どが親日のフリした用日ということは過去の経験で判明済み。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:18:28.72ID:FGqeNCWx
そもそも尹にしてからが、雰囲気出してるだけで文のやらかした事何も精算してないし。
徴用工裁判にしても解決策解決策言ってたけど、いまだに差し押さえ資産はそのままだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:43:24.61ID:qN8arVT7
>慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。

まだこんなことほざいてるアベサポが居るのか。
アベ公金10億円私的流用事件が起き、知恵遅れのアベサポどもが
「世界が見てる。」
「オバマが立会人。」
「やったねアベちゃん!大勝利〜」
・・・とほざいてたが。

日本大使館前の追軍売春婦像は1mmでも動いたか?
動いてないことに対し、世界は興味をもってエベンキ批判してるか?

サンフランシスコ市に像が建つとき、オバマは反対したか?
全くの無関心だったろ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:43:29.57ID:qN8arVT7
>慰安婦合意で米国を巻き込んで「最終的かつ不可逆的な解決」をうたって歯止めにしたように、周到に工夫すればいいことだ。

まだこんなことほざいてるアベサポが居るのか。
アベ公金10億円私的流用事件が起き、知恵遅れのアベサポどもが
「世界が見てる。」
「オバマが立会人。」
「やったねアベちゃん!大勝利〜」
・・・とほざいてたが。

日本大使館前の追軍売春婦像は1mmでも動いたか?
動いてないことに対し、世界は興味をもってエベンキ批判してるか?

サンフランシスコ市に像が建つとき、オバマは反対したか?
全くの無関心だったろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:54:56.29ID:IjQ/HNsP
>>136
ネタはまだまだ有るよ。関東大震災の朝鮮人虐殺ネタの次は、ヒロシマ・ナガサキの原爆投下での被害。
朝鮮人数万人が犠牲になったとかほざいてる。他にもサハリン残留朝鮮人被害(何処が被害?)だの、
シベリア抑留被害だの、次から次へとネタは用意万端(大笑い

関東大震災の朝鮮人虐殺ネタはまだしも、原爆投下被害とかシベリア抑留被害(そもそも抑留者に朝鮮人居たのか?)とかって
一億歩譲って、被害認めるとして、謝罪と賠償求める相手は日本じゃ無くアメリカとロシアだろうがよ(大笑い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 05:55:16.68ID:TiMUn3Ug
>>1
次の選挙では日本の良識派が自民党政権を倒すから、
次の政権は親中親韓のアジア重視となり、台湾は中国の統治を受入れるでしょう。

岸田がこれだけマスコミに叩かれ馬鹿にされたら、日本人も一緒に岸田や自民党を叩き潰し、革命は成功するでしょう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:00:27.52ID:TiMUn3Ug
>>167
徴用工賠償が再燃してるよ。
地方で石碑や像を建てた奴を、再建したり場所移動させる金や土地を日本企業や日本の地方自治体に出させる事で、認めさせる。
ってか、来年度予算に計上されてるだろうから、もう日本は一京円規模の賠償するのは確定でしょ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:55:19.60ID:qlO5UEV5
何が親日だよただの用日だろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:16:18.82ID:vBflI7HH
>>169
よくもまあそこまで妄想出来ることw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:25:34.75ID:YwdH/c8N
岸田自民どん底だからってセクシー小泉の露出増えたな。
ホントに手詰まりだよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:25:42.89ID:OvKKKyil
韓国に親日派は生き残っていない
滅ぼされた親日派のためにも
韓国を許すな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:40:20.38ID:rQxzpuUc
>希望するなら日本の永住権を与えるなどすべきだ。

>日本が在日の人にも朝鮮総督府で働いた人にも日本人になるチャンスを与えず、

帰化制度がある。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:52:48.08ID:rQxzpuUc
朝鮮人の嘘
強制連行された→嘘
従軍慰安婦ガー→嘘
徴用工ガー→嘘
関東大震災時の朝鮮人虐殺→今ここ 嘘がバレるのは確実  
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:56:35.22ID:UkiEd4fC
国連安保理改革で韓国が日本の常任理事国入りを応援するようになったら信じるわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:57:34.26ID:09KU88Zf
親日派× 用日派〇
日本にとってはどちらも敵ニダね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:48:41.81ID:RfyPALRi
>>169
はいはい、さっさと巣に帰れよチョウセンヒトモドキ。
岸田総理もお前らにはエサをやらんとさ、ぶら下げられたニンジンを必死に追っていろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:13:18.65ID:+sbcx6G6
>>57
奴隷は自分の頭でものを考えない
あとは儒教は進化を妨げるから
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:48.04ID:OIyf7Yyg
嘘つきは朝鮮人のはじまり
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:00:53.78ID:GJWnKniE
>>1
『親日派を見捨てては長期的に親日派を増やせない』

いやいやいやいや
親日派なんて必要ない、てのが保守でしょ?
ネトウヨでもなんでもいいけど、縁を切ろう、近くて遠い隣人で充分ってのが総意

断交しろとまでは言わんが
特永廃止
在日帰国
ビザ無し渡航禁止
犯罪者は強制送還
これらはマスト
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:39:55.16ID:fqlT2MFa
韓国人に情けをかけると恨まれる事くらい知っておけ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:10.66ID:7w/WNbvN
永住も帰化も旅行も
日本以外でやれ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:18:39.56ID:LnzYI1xR
>>181
1の方法論には問題が色々あるが、朝鮮半島が日本の隣りにあるというのはどうすることも出来ないから
朝鮮半島にマトモな人間を増やすようになにかしら働きかける、というのには意味があるぞ

朝鮮半島の文化のことを考えると、甘やかさずに上下関係をきちんと叩き込まないとダメなので
安易に譲歩や妥協をするのは論外だけどな

国益を考えた上で適切に距離を取るのは大事だが、ウザイから、あんなのは要らないから
距離を取れ、縁を切ってしまえというのは議論として乱暴にすぎる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:26:08.95ID:7w/WNbvN
朝鮮半島、朝鮮人とは縁を切る
関わらない
正解はこれしかない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:23:05.15ID:0OJj4ScJ
>>185
働きかけが一切無駄だって判明したのが現状だから、つまり手遅れ、損切が正解
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:24:03.61ID:0OJj4ScJ
>>187
軍事の安全保障も、通商・経済安全保障も、韓国側が裏切ってきたからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:41:16.54ID:JUKRHiLa
メリットゼロで
国交するほど大損し
世界一の嫌われ者のキムチを
何故日本が相手にする必要があるんだ?
金と時間の無駄
これこそ税金の無駄
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:57:13.06ID:jPEr4rZW
>>1
アイツラが嫌われるのは反日だからではない。
その民族の特徴(火病・嘘つき・無意味な自尊心)故だ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:00:18.99ID:jPEr4rZW
>>193
あと、在チョン
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:00:19.48ID:jPEr4rZW
>>193
あと、在チョン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:14:05.55ID:O2fWnKuJ
特別永住者制度を廃止して
国交断絶すべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:23:34.65ID:E6B/djMf
朝鮮人だけは信用してはいけない、すぐ裏切るし
亡くなった親父が「あいつらは金のためならどんな悪いことでも平気でする」と言っていたっけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:16:47.06ID:fxgv0FbV
>>185
100年前にそれやってことごとく失敗した。
損切りすべし。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:26:52.05ID:dmYxGrPg
>>1
困った時の一時的なファッション親日だから
本質は詐欺師で反日原理主義者
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:18:54.42ID:+Uqx42QC
>>185
無駄だよ奴らは勝ち馬に乗り負け組の代表を生贄にして
勝ち馬に媚を売る事しか知らないからね歴史上ずっとそう
現状中国共産党が生きてて北朝鮮が生きてる以上何しても無駄
勢力は二分し続ける中国共産党が爆発して北朝鮮が終わったら
ある程度はアメリカ色になるだろうっていうぐらいだ
今は中国が怪しくなってきたから日米にすり寄ってるだけ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:29:22.70ID:w+6cx3X7
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけニダ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:39.23ID:M7CBzTLI
>>185
大日本帝国が35年の歳月と莫大な費用をかけて朝鮮人を変えようと思ったけど無駄だった。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:29.35ID:yIfX0RzW
>>49
それが、岸田内閣の支持率、不支持率に表れている
んだよな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:33.21ID:FLgSQJ+p
>>203
戦後80年かけてアメリカが韓国を血と汗と金と政治力をかけ、日本の頭を叩いて下げさせた。
それでも韓国は「ツートラック外交」を主張し、安全保障はアメリカだが、情報も技術も経済も中国側と宣言した。
アメリカでも無理だった。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:31.95ID:/m8PhzqC
頭が絶望的に悪い民族だからです
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:34:07.31ID:RfSMUcho
>>1
No韓国
本質が詐欺師だからな
まずは嘘だらけの反日教育で国民を洗脳するのをやめろ。話はそれからだ。
日本は詐欺師相手に対処療法はしない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:01:52.96ID:5aIrshxi
>>37
仕事無理じゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が芸能人のプラベ延々と見るのはそれなりの点出せてても廃業しないで
まず子供なったらエナプの根本が揺らぐんだよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:06:02.20ID:Cle4ZCr0
>>679
壺政権
がトレンド入りしたいからでしょw
なるほどなと思っているのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってた人間が関わっているということや国際指名手配犯との仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:21:27.78ID:yElO5Hf0
>>382
これって本物のバカだよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:54.51ID:7GS5ZtVZ
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:01.92ID:tDQ+FI3k
糖尿病予備軍だからね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:15.04ID:due7Oeta
抗生物質早く届いてくれ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:30:03.51ID:kvT6k2GA
演技っぽく感じるのにドライバーのミスでカードの情報配信は面白くなるよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:52.98ID:Pz8fbqam
ホモという烙印押される
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:43:45.70ID:gxg1cUsB
あと
メニュー自体を変えてみる
とんでもなさそうだから
ヤク
見たいだけどスタッフ特定されたらどうなるか
ガーシーすごすぎるだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:54.44ID:R828numV
生まれつきでどーしよう。
知らなかったが、
マジでこんなことくらいで
クマはアラサーやんけ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:43.81ID:QqhFlqEu
キャンペーンをやる女子高生(女子大生)のが不正に関与した証拠」は第三者に漏洩しています。
割ろうと思えば
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:23.60ID:UF3RmWwO
>>132
女性がむしろやってる風ならまだいいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:57.22ID:ZZ1CxKID
SNSに発信し続けるしかない
1回転がミスじゃない?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:34:07.87ID:Cqfpve+W
サメに食われて死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だと言って雲隠れしたのか
説明してもらえるね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:37:57.86ID:E7HYNv96
黒歴史くらいかな
チャリティーパーソナリティーやった時は勢いあったのか
心痛まない人間なんて💦ロンカプ超えたり変わらないね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:54.67ID:NjCb0sod
この程度ですんだけど指数に負けて
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:49:13.89ID:2/y4iGxC
上念司の言っている事は、デタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!朝日新聞の韓国の従軍慰安婦報道は、朝日新聞社が会社の都合で撤回しただけで、この記事を書いた記者が、間違いを認めた訳では無い。だいたい、女性に対する、性的人権侵害の証拠というのは、性的人権侵害を受けた女性が、簡単に出せるものでは無い。この件に関して、証拠が無い事を盾にとるのは、卑怯極まりない。だいたい、他国に兵隊が侵入したらその国の女性に対する、性的暴行が起こらない訳が無い。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:49:29.10ID:2/y4iGxC
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:06.29ID:z0qjUgYA
だよね

ほんとに異常な国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況