X



【韓国】サムスン電子の営業益78%減 7~9月期 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:15.83ID:mfEjE3MG
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が31日に発表した2023年7~9月期の連結決算によると、本業のもうけを示す営業利益は2兆4336億ウォン(約2700億円)で前年同期比77.6%減少した。主力の半導体事業で3兆7500億ウォンの赤字を計上したが、赤字額は前四半期に比べると縮小した。半導体メモリーの価格下落傾向に歯止めがかかり、高性能DRAMなどの需要が伸びていることから、10~12月期は業績の回復傾向がより鮮明になりそうだ。

 7~9月期の営業利益は、金融経済情報メディアの聯合インフォマックスが集計した市場予想(1兆8358億ウォン)を32.6%上回った。

 売上高は67兆4047億ウォンで前年同期比12.2%減少した。純利益は5兆8441億ウォンで37.8%減となった。

 半導体メモリーの赤字幅が縮小し、スマートフォン(スマホ)とディスプレー事業の業績が予想を上回ったことから、営業利益は23年1~3月期(6402億ウォン)、4~6月期(6685億ウォン)に比べて大きく回復した。

 7~9月期の業績を事業部門別にみると、半導体事業を担うデバイスソリューション(DS)部門の営業損益が3兆7500億ウォンの赤字を計上した。3四半期連続の営業赤字で、1~9月の累積赤字額は12兆6900億ウォンに上る。ただ、DRAMの平均販売単価の上昇と出荷量の増加などにより、赤字額は前四半期(4兆3600億ウォン)に比べると6000億ウォン程度縮小した。同部門の売上高は16兆4400億ウォンだった。

 デバイスエクスペリエンス(DX、モバイル・家電)部門の営業利益は3兆7300億ウォン、売上高は44兆200億ウォンとなった。このうち、スマホを手掛けるモバイルエクスペリエンス(MX)事業は「ギャラクシーZフリップ5」「ギャラクシーZフォールド5」など新製品の販売好調で堅調な成長をみせた。

 ディスプレー(SDC)部門は営業利益が1兆9400億ウォン、売上高が8兆2200億ウォンで、中小型パネルの利益が前四半期から大幅に増加した。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/10/31/2023103180069.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:01.99ID:qG6ZQh30
利益がソニーの十分の一じゃ従業員雇ってられないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:25.39ID:Sj1eFnnG
これがパヨクの祖国で先進国チョン猿ランドか
0009しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:07.94ID:BpU3n+D3
ウリナラは、日本を追い抜いたんだから、在日は安心して朝鮮へ帰るべき。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:05.16ID:NKkMMAeB
明日から本気出す
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:23.23ID:M9TWkyqM
サムソン轡田
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:12.47ID:OhZPLgaQ
戦犯国日本に謝罪と賠償求めるニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:38.71ID:eIurpjVB
>>2
四半期を年換算すればソニーとほぼ同じなのに馬鹿なのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:51.04ID:3mxj7gbe
電子がこれだと、他の部門は赤字なんじゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:51:46.44ID:KLQZN5/w
本当に利益出てるのかねぇ…
あやしいもんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:19.91ID:AKyPewIs
発表する度に大幅減益だなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:08.94ID:Z9qV5H+y
盛者必衰なんだよ
かつての日本電機メーカーと同じさ
世代は中華メーカーに代わり、さらに東南アジアなどのメーカーが台頭してくるでしょ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:45.55ID:BdNACKH8
年換算だと1兆円以上の営業利益
何が不満だ?
むしろこれを見て「サムスンオワタ」なんて言ってるやつのほうがおかしい
これで終わっているなら、終わってない企業なんて数えるほどしかないよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:53.53ID:jfec1RuJ
サムチョンだけでなく朝鮮人って稼げるところだけに全力を投入するからコケた時は本当に悲惨だなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:24.75ID:dkbE/uof
これはネットウヨの捏造。祖国は素晴らしい。とにかく帰国しろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:59.39ID:yLc6bQ1E
半導体メモリが不振なだけで国全体が傾くw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:44.42ID:bq4t7OC+
>>21
別にサムスンが終わるとは思わないよ
ただ、今年だけで20兆円規模の投資してるんだけど
来年からどうやって捻出するんだろうね
今年は子会社から年率4.6%で借りたけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:48.26ID:5MgVXDNl
日本のパクリ企業の成れの果て現象だろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:00.41ID:4e3QHTrw
>>1
在日 「に、兄さん.......」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:00.47ID:J/izb0qA
で、ザイコはどれだけ増えたの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:09:32.16ID:BpU3n+D3
日本チラチラ見ないでくれる?
知らんがな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:15.17ID:CImRkX9E
みう終わりだね、さむすん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:43.11ID:3mxj7gbe
サムスンが本当にダメになるのは創業者の孫が会長になってからだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:51.10ID:AkGLhnW3
>>15
年換算ってこの数字を4倍ってこと?
第一第二四半期の数字出てるのに意味ないんじゃ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:07.91ID:nTjubXaL
>>1
それでもジャップランドの全ての電子会社の利益を合算した数値よりも上なんだけどねww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:14.88ID:BpU3n+D3
円安のせいニダ賠償シルって言ってくるよたぶん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:59.18ID:UiDoGLtA
オワタ\(^o^)/
0048たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:41.39ID:K3Z09ww2
>>47
文「俺が認めねぇ限り嘘じゃねぇんだ!」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:05.57ID:BpU3n+D3
韓国は町の中に失業者が溢れています
賃金が日本より高いという風説にはなんの根拠もないです
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:24.92ID:OIyf7Yyg
千賀滉大もびっくりの落差やw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:29.15ID:uoZ29shu
ぶっちゃけ日立ぐらいじゃねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:28:08.30ID:W39Po3Nj
>>52
今の日本にはあんな萬屋は要らん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:17.23ID:y99PvK+L
>>1
サムスン電子の営業利益(前年比)
1月ー3月=96%減
4月ー6月=95%減
7月ー9月=78%減
 ↓
10月ー12月は赤字決算が多い
借金の多いサムスンは
2014年みたいに
リストラして自己資産の切り売り
哀れ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:32:22.53ID:qrRIRN4I
だがGDPには一切影響しないw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:33:14.00ID:ZNPW2fci
朝鮮人が予想した下半期は反騰するってどうなってんの?
また嘘なの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:34:54.14ID:VdX33CkD
サムスン転けたらチョン皆コケる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:05.76ID:KLQZN5/w
>>65
そういやそんなこと言ってたな

まぁいつもの願望ですわ
もう明るい未来など決して訪れないだろうに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:31.93ID:AkGLhnW3
あらKOSPIまた2300割れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:36:01.26ID:RCbMrX2P
前年比だけで語るもいいけどこれで来年になって
前年比5%アップとなって好調!!とか言わないようにな、と思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:36:01.58ID:BpU3n+D3
なにがサムソンだよ三星はどうした
日帝残滓だろうがw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:36:25.67ID:y99PvK+L
>>64
韓国GDP
文が不動産価格を2倍以上にして
17位→10位へ上げた
バブル崩壊して
2022年6月=12位
2022年7月=14位
もうすぐG20から脱落するかもね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:54.03ID:8qvYXEIM
覆水盆に返らず、もう元には戻らんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:40:56.16ID:aq48NM01
よかったじゃん 来年度プラスにしやすくて
0079たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:30.66ID:K3Z09ww2
>>76
これな、数字のマジック。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:08.63ID:VNKCrmiL
> 主力の半導体事業で3兆7500億ウォンの赤字を計上したが、

コア事業である半導体は大赤字のままってヤバくね?
赤字幅は縮小してる!といつものオナニー全開だけど、
莫大な利益を出せてた時も、それらをほぼ丸々次世代の設備投資に費やさないと継続困難な
バカでかい自転車操業を回してただけだったのに何期も大赤字出してしまってる時点で完全に詰んでる。
数字マジックで取り繕って黒字に見せてるけど、逆にご自慢だった半導体事業が既に陳腐化してて他事業の足をも引っ張り始めてる、としか読み取れない。
サムスンしかない国で、半導体事業しかない会社で、こんなのヤバすぎだろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:33.69ID:BdNACKH8
>>26
逆だよ
中国の工場はアメリカの規制もあって製造装置が搬入できない。
20兆円規模の投資というのは株価対策で膨らませていて、実際にはその数分の一じゃないかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:47:48.55ID:vErWG1Be
>主力の半導体事業で3兆7500億ウォンの赤字を計上

未だに稼ぎ頭の半導体部門は4000億近い赤字かよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:31.23ID:N8jFq7+9
もうトヨタに抜かれるのも時間の問題らしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:25.03ID:N8jFq7+9
もうトヨタに抜かれるのも時間の問題らしい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:48.03ID:9P34yDzr
韓国人てサムスンの事になると本気でムキになるからおもしれーんだわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:52:57.13ID:s8qkqHiN
【速報】サムスンの営業利益、5兆円 トヨタの2倍以上にwwwwwwwwww

0002 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:37:11.77
韓国すげぇええええ!!!

0008 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:38:24.62
韓国ほんますごいな
韓国人に生まれたかったわ

0014 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:39:44.11
トヨタってもう日本そのものやん
それが一企業相手にダブルスコアで負けてるって我々日本人は恥を知らなければならないわね

0017 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:41:02.15
終わりだよこの国

0024 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:43:13.63
日本が兄さんに勝てるわけないんだよなあ

0040 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:49:10.98
凄いよな
最近は韓国に経済で煽られると反論に窮して出生率煽りやで
そのうち韓国より日本の方が雪降る!とかで精神勝利しそう

サムスン営業利益96%減 1~3月、半導体不況が直撃
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM06ARR0W3A400C2000000/

韓国サムスン電子が7日発表した2023年1~3月期の連結決算速報値で、営業利益が6000億ウォン(約600億円)と前年同期に比べ96%減と大きく落ち込んだ。
0089たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:14.06ID:K3Z09ww2
>>88
消えるか?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:56:27.24ID:vErWG1Be
>>87
>トヨタってもう日本そのものやん
それが一企業相手にダブルスコアで負けてるって我々日本人は恥を知らなければならないわね

やっぱ狂ってるな反日パヨクはww
サムスンが韓国そのものでトヨタは日本の民間の一企業にすぎないだろ笑
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:57:56.45ID:d7Qjmi70
チョンよのぅw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:08.71ID:AkGLhnW3
>売上高は67兆4047億ウォンで前年同期比12.2%減少した。純利益は5兆8441億ウォンで37.8%減となった。

これも第三四半期の数字だよね。
営業利益が2兆4000億ウォンで純利益が倍以上になってるから営業外収益か特別利益が相当大きかったってことだよな。

不動産か有価証券売却したとか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:36.31ID:oGd58qwJ
サムスンでしか作れない物っていうのがないからね
価格勝負のみでは何時かは行き詰まるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:48.86ID:WT/GG8gc
日本の大企業が束になっても敵わない企業なんだし大丈夫だろ。お尻に火が付こうが全身火だるまになろうが日本よりマシなんだから何も問題ないよ
素材も部品も国産化したって言ってたしね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:29.01ID:/uHbEzW3
でもウリ達わーくにには
でもウリ達わーくにには
でもウリ達わーくにには
でもウリ達わーくににはサムスンがあるニダ
でもウリ達わーくにには
でもウリ達わーくにには

で?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:01:56.09ID:qG6ZQh30
>>96
小国の大企業って言えば思い出すのはフィンランドのノキアだな
一時は携帯の世界シェアトップになったがあっという間に凋落したな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:07.99ID:4hH0yIJo
>>64
いやもう落ちてるらしいぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:05.87ID:ByEqz0aD
>>99
キオクシア、人員削減を検討 半導体メモリー不況で連続赤字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9N747MR9NULFA039.html
同社の業績も苦しく、23年4~6月期(国際会計基準)は、最終的なもうけを示す純損益が1031億円の赤字だった。23年1~3月期は1309億円の赤字、22年10~12月期は846億円の赤字で、3四半期連続で赤字を計上した。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:06:47.50ID:jGtYu1JY
サムスン倒産が、近い(笑)

まだ失われた20年が、始まったばかりなのにー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:50.62ID:vErWG1Be
>>42
何言ってんだよwこの馬鹿ホラっちょ大嘘つきはww
もう1~9月までで3500億ちょいしか稼げてないからソニーに負け確だわww
しかもソニーは去年より売上も利益も上昇する予測だから1兆2000億円ちょいというところ
そうなるとサムスンは残り10~12月で2500億程度の利益だとソニーの半分程度の利益しかあげられないで終わる笑
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:11:43.54ID:N8jFq7+9
工場とめられないからどんどん売れない在庫が積み上がってるww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:23.01ID:vErWG1Be
>>42
ソニーは2022年度約1兆2000億円の利益
2023年度も1兆2000億円越える見込み
韓国の心臓は今年1~3月約600億、4~6月約600億、7~9月約2500億、10~12月に8000億円くらい稼げないと負け

去年
■ソニーグループ売上高、過去最高
2022年度の連結売上高は11兆5398億円、連結営業利益は1兆2082億円といずれも過去最高を更新した。2023/05/04

今年
2023年8月9日3:23
ソニーG、売上高と純利益を上方修正、画像センサーは需要低迷
[東京 9日 ロイター] - ソニーグループは9日、ソフトウエアの販売増や為替の影響でゲーム事業が上振れる見通しなどとして、2024年3月通期の連結売上高予想(国際会計基準)を7000億円引き上げ、前年比11.2%増の12兆2000億円に上方修正した。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:26.92ID:vErWG1Be
>>42
全てどころか一民間企業一社に負けますwww
しかもほぼダブルスコアで負けちゃいます笑
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:10.25ID:KLQZN5/w
韓国人ですら認める現実を在コだけが見ようとしない
あいつら一生現実逃避するんだろうか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:50.29ID:z16BZah8
甘い甘い!!!!
日の丸焼く反日国家チョンの息の根を止めるまで許さない!!!!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:23.55ID:vErWG1Be
ちなみにトヨタは4~6月だけで1兆1200億円の利益ww

トヨタ自動車が1日発表した2023年4~6月期の連結決算(国際会計基準)は、営業利益が1兆1209億円と前年同期に比べ94%増えた。 四半期の営業利益は日本企業として初の1兆円の大台に乗った。2023/08/01

×4でいけたら2023年度は4兆5000億円くらいの利益を叩き出しちゃうことになるwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:12.68ID:vErWG1Be
>>111
はぁ?????
馬鹿は>>42てめーだろw現実逃避すんなよww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:28.66ID:+QEhkMFX
DDR5とかメモリやSSD価格おかしいからな

いま円安150円なのに
RYZENPC 16GBメモリ 512GBSSD 4万円250$。激安製品は2万円130$で16GB512
GBSSD
DDR4 16GB×2枚7000円40$ 
DDR5 16GB×2枚9500円62$
SSD 512GB2800円18$ 1TB5000円35$ 2TB9000円60$

これでも売れなくて史上在庫はセール価格なのに処分に半年かかる
その後価格があがるというより需要先食いでますます売れなくなる

日本円で考えたら利益あるの?なレベルでCPU需要、メモリ需要、SSD需要全部死ぬの?な状態
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:37:07.98ID:AkGLhnW3
>>112
そりゃ日本にいれば本国が破綻しようが関係ないしね。民団通じて金差し出せとか言われない限りは。

で、安全な場所から祖国の危機は他人事で日本が出せとか日本サゲとかやってればいいんだからお気楽でしょ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:38:36.62ID:P1r2Qrix
円安のせいニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:30.71ID:KLQZN5/w
>>121
安全圏で文句だけ言ってる卑怯者のクズだわな

そりゃ韓国人からも嫌われる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:03.32ID:B6SF0/9J
>>35 110番しろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:52.01ID:o0U6pRA9
>>32
まあSOC関連だけでもスナドラでやらかして逃げられて、AppleもA16から逃げられてるからそうなるやろ
受託事業は遠からず全滅するんじゃね?
0126寿司猫
垢版 |
2023/10/31(火) 12:44:24.14ID:CuN4m9mL
サムチョンは韓国企業な事が致命的なんだよな
日本企業ならもう少し何とかなってただろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:35.95ID:0P5TUmmR
何とか必死に粘っているが主力で肝心の半導体部門がずっと赤字な時点でどうしようもないわな
0128たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 12:49:51.89ID:K3Z09ww2
>>126
東芝「だよな」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:09.47ID:jMNUM8Qp
営業益が78%減っても純利益が出る不思議
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:05.77ID:KLQZN5/w
>>129
製品作った時点で売上に計上するシステムのおかげニダ(ホルホルホル)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:11.91ID:IR9LsSwK
>>39
落ち方が近いのはビッグモーターくらいか?
でもあれ上場してないしな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:55:11.46ID:IR9LsSwK
>>132
詐欺スンだろ
LK99とか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:55:40.71ID:AkGLhnW3
>>129
別に不思議ではないが純利益の方が相当増えていることから大きな資産売却とかしたんじゃないかと思う。
P/L見てみたいね
0136たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:16.83ID:K3Z09ww2
>>132
ゲンダイ自動車の日本市場には伸びしろしかないよ。
0137寿司猫
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:58.40ID:CuN4m9mL
>>132
国民総出で売春やろな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:04:57.00ID:OIyf7Yyg
>>121
在庫って卑劣な屑だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:27.79ID:zTTtdc13
LK99で儲けるニダァ…
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:08:20.95ID:kf7IhgoS
>>130
全然関係ないです
各国中央銀行はインフレ率を見ながら金利を武器に経済運営するのがお仕事
米国は急速な米国のインフレを押さえ込むために急速に金利を上げた
その結果、高くなった金利で一儲けしようと世界中の金がドルに集まりドル高になった
日本はインフレ率が低く目標値以下だったから金利を据え置いてきた
ただそれだけ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:58.42ID:V+CtRrXX
まあ滅んでも誰も困らない国だしいいんちゃう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:31.10ID:kf7IhgoS
南朝鮮のように常習的に為替介入してある程度操縦できるのは
ウォンがローカル通貨で規模が小さいから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:38.60ID:KLQZN5/w
>>141
在コホルホル出来なくなって困るだろうから送り返そう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:17:30.76ID:WrMZhDyg
>>1
サムスン≒韓国
国が終わったに等しいだろ
半島はいっつも破綻してんな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:59.18ID:kf7IhgoS
1. 三星電子半導体の輸出先の6割が支那向けだった
それの大半が米支半導体戦争と支那の経済混乱で大幅減少した
2. 支那が国産化を目指して輸入を減らしている

支那に賭けた青春が終わった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:24.48ID:HKYsbH0E
サムスンは沈没したりしません
それどころか圧倒的な生産力と資本力でますます発展しますw
人類文明とともにサムスンあり
ネトウヨ残念でしたwwwwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:53.62ID:KLQZN5/w
>>146
そして闇金チュウゴクくんの鬼のような取り立てが…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:15.96ID:kf7IhgoS
なお、米支半導体戦争の原因は支那が半導体の国産化を掲げた事
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:18.04ID:MfFPzd5N
>>107
日立が7000億超えるから、そちらも厳しいんか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:57:54.71ID:HKYsbH0E
韓国の実力にうちひしがれるネトウヨww
韓流ブームで居場所なしw
ネット弁慶で密かに住まうしかなしww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:08.24ID:PeOi3pCc
先進国では半導体は地産地消に向かうので
チョンが稼げる分野はもう無くなるだろうな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:50.33ID:vErWG1Be
>>150
7000億円なら日立の勝ちかもね
サムスンは1~9月までで3800億くらいだから10~12月期の利益次第
いずれにしろ日本の企業が束になっても敵わないどころか一社で負けるくらいになった笑
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:54:57.54ID:PgQtbmcj
せっかく円安になって競争力が高くなっても売るものが無いんじゃないか日本
中国、韓国との競争に負けて生きていけなくなるか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:58:25.87ID:68xSMOAy
ああ、ウォンだっけ
全部読んでから思い出した
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:16.27ID:vErWG1Be
>>156
トヨタ自動車が1日発表した2023年4~6月期の連結決算(国際会計基準)は、営業利益が1兆1209億円と前年同期に比べ94%増えた。 四半期の営業利益は日本企業として初の1兆円の大台に乗った。2023/08/01

トヨタ自動車、生産・販売台数ともに過去最高 世界で500万台突破
2023年10月30日(月) 13:32
トヨタ自動車は、世界における今年度上半期の生産台数と販売台数がともに500万台を突破し、過去最高になったと発表しました。
トヨタ自動車によりますと、今年4月から9月までの世界での販売は前の年の同じ時期と比べ9.1%増え、517万台。世界での生産は12.8%増え、505万台となりました。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:08:15.63ID:PgQtbmcj
>>158
トヨタは明らかに成功例だろ
日本には悲しい失敗例が怒涛のごとく沢山あります
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:09:34.26ID:RfyPALRi
いつも思うんだけど、ザイコって日本に住み着いたのに、口だけ祖国愛国心だけは1人前で何一つ貢献しないで騒ぐのは何なの?
しかも、税金払わず外国である日本で日本人と同じ権利を主張する寄生虫っぷり、恥ずかしくないのかな?
普通は帰って国の為に働くか、第二の祖国としてその国の為に働くんだけど、精神に異常があるのか?これも出来ないクズっぷり、遺伝子的に問題があるとしか思えない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:30:15.53ID:40e4p+eB
赤字縮小したんだから思う存分ホルホルしなよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:33:47.58ID:9A1ivooX
どういう操作で何年も、利益だけ大幅減で
赤字じゃないって、やり続けられるんだろうな
在庫の山を適度に資産にしてるのかな?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:34:03.18ID:qecVt3FO
>>159
たしかに
中国や韓国はものを売るために日本製品を買わなきゃいけないからな
中国や韓国が経済ボロボロの今、日本はないのかもしれないな
日本は単に利益が増えてるだけの国だからね、忙しくて大変だよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:39:19.44ID:am0TFlJV
日本が穴埋めするしかあるまい
何故しないのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:40:26.57ID:PgQtbmcj
>>163

これが現実

世界競争力ランキングで日本は35位と過去最低に、「凋落」に耳をふさぐ本当の深刻さ
https://diamond.jp/articles/-/326703#:~:text=%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E5%9B%BD%E9%9A%9B,%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%81%AF%E9%A9%9A%E3%81%8F%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%A0%E3%80%82
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:41:36.00ID:vErWG1Be
>>159
いやいや円安で業績好調の企業ばかりだわ笑
これが円高になると大多数の企業の業績は悪化して賃金も上がらなくなる
そうなると虚しくドル建ての(それこそGDPなど)数字だけが上がるが経済は不況になる
それと馬鹿が貯めた金を海外で落としてくるケースが増えてさらに不況になる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:46:30.80ID:7gRKy1CH
>>147
悲しいな〜。まぁ、これだけ酷ければ現実から目を逸らしたくなるよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:47:52.78ID:yjA5l140
そろそろサムスンの中国工場畳まないといけなかったじゃない?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:48:33.80ID:7gRKy1CH
>>165
現状を見れば、このランキングがいかに無意味か分かったな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:03:20.44ID:PgQtbmcj
サムスンが世界一の優良、有望企業なのは認めざるを得ない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:06:08.55ID:KLQZN5/w
>>173
おまエラは世界一の無能、願望奇病なのは認めてやんよw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:10:01.04ID:ol3szRZI
ディスプレイの利益が信じられない
売上が約8兆ウォンで営業利益が約2兆ウォンてめちゃくちゃ利益率良いやん
ディスプレイて薄利多売でもう儲からないと思ってたんだがこんなに利益出るもんなの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:27.82ID:/uHbEzW3
>>175
多分計算に都合のいい値使ってるだけ
実際は中華液晶に押されて青息状態だし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:03:30.35ID:HKYsbH0E
>>177
ネトウヨて偏屈さんばっかりですねw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:36:27.54ID:o0U6pRA9
>>175
OLEDまともに作ってるのはSamsungとLGだからなあ
iPhoneもほとんど韓国勢だし売り手有利なんだろうけど
Appleが次世代のmLEDを自前でするとか春先にニュースになってたから
数年したらディスプレイ市場も儲かるカテゴリーじゃなくなる可能性がある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:53:15.97ID:yjA5l140
役立たずの在日チョンがgalaxy買って応援しろよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:56:37.78ID:SBXrb48W
サムスン
これはもう駄目だね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:33.62ID:SBXrb48W
次世代半導体のために
莫大な投資費用が必要なサムスン
次はもう無理だね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:05:21.63ID:r/zx8qKk
>>169
なんかお目こぼしがあったけど、機材の更新には制約掛かったそうな >中国の工場
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:14:38.46ID:GQGJxBuM
2022年1人当たり名目国民所得(GNI) 世界銀行

アメリカ  76,370ドル
ドイツ   53,390ドル
カナダ   52,960ドル
イギリス 48,890ドル
フランス 45,860ドル
日本   42,440ドル
イタリア 37,700ドル
韓国   35,990ドル

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014295419?sid=101
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:18:23.25ID:r/zx8qKk
>>189
インテルの工場買ったのはSKじゃなかったっけ?
まぁ、規制の範囲内で動かすだけ動かして撤収しかないんじゃなかろうか

>>190
設備投資で負けるようならサムスンも長くなさそう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:32:48.46ID:qLSJrJPf
レンコリアンしながら涙を流している奴がいるな

哀れなもんだ 中〇尚子
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:38:00.09ID:UH3Ng+6G
だーいじょうぶ、だいじょうぶ。

今も多分世界時価総額ランキングトップ20にはいるんじゃないの?
ニューヨークに上場してないのはなんでなんだろね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:48:23.35ID:r4usXU5W
KOSPIはまた2300割っちまったなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:50:04.11ID:+X9Dlehf
iPhone15の特需があってもこれ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:53:17.41ID:0M96Uzg7
>>190
え、ウソだろ?
キャッシュ潤沢にあるんじゃなかったの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:53:29.09ID:r/zx8qKk
>>196
えぇ…
今の時分、中国全振りはリスクしかなかろうに
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:26:07.80ID:+X9Dlehf
どのみちメモリー半導体しか作れないんだから関係ねーべ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:31:37.44ID:TkVp0yqw
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:02:59.69ID:ZihjIdRV
>>155
デンソーの6000億にも負けるのかよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:06:33.46ID:dE/XxIf/
>営業利益は2兆4336億ウォン(約2700億円)で前年同期比77.6%減少
>純利益は5兆8441億ウォンで37.8%減

なにこれ
純利益が営業利益を大きく上回るって
何したんだ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:58:40.40ID:/uHbEzW3
でもウリ達わーくににはサムスンしか無いニダ、ウエーハッハッハ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:31:36.93ID:1e955LTd
>>200
平気で嘘をつく朝鮮人だもの
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:52:23.07ID:zqTRA966
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:53:55.96ID:0OJj4ScJ
>>217
既にゾンビなのかもしれない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:25.38ID:fJkCQghK
>>160
日本でぬくぬく暮らしてることを祖国に責められたくないから
日本ガー強制連行ガーと騒いで取り繕ってるだけ
愛国心はカケラもない
韓国人にもない思うないけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:01.63ID:V+ULHgTV
サムスン、来年の今頃どうなっているだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:26:03.34ID:zGRuK97/
死ねや糞喰い😜
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:39.60ID:KZv2JcJV
78%減ということは32ぽーせんと増ということか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:36:59.14ID:EL1scCzX
>>1
一方、中国は
KPOPもだけど内需がなくて輸出でしか食ってけない国って大変だよね

ファーウェイ、7−9月利益が倍増−中国製半導体の躍進でスマホ復活

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の7−9月(第3四半期)利益は、前年同期比で2倍以上に増えた。期中には国内で製造した先端半導体を搭載した新型スマートフォンを発売し、米国の制裁下にあっても事業を安定させつつある兆しを示した…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:41.13ID:X802TLAP
トヨタ凄すぎるww
4~9月(半年)で約2兆6000億円の利益www

トヨタ 4~9月のグループ決算 営業利益や最終的利益 過去最高
2023年11月1日 14時36分
トヨタ 4~9月のグループ決算 営業利益や最終的利益 過去最高
トヨタ自動車はことし4月から9月までのグループ全体の決算を発表し、▼売り上げにあたる営業収益は21兆9816億円、▼本業のもうけを示す営業利益は2兆5592億円となり、いずれもこの時期として過去最高となりました。
最終的な利益も2兆5894億円で、この時期として過去最高となりました。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:43:51.74ID:gxDqlhWh
>>224
大丈夫?キムチ食ったせいで脳に寄生虫湧いてないか?福島の魚からDHA取ってる?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:54:21.40ID:Yx5k6Xm0
スマホもグーグルとファーウェイに追い上げられてるしまじで終わりだな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:37:34.62ID:AxbyWSTD
韓国のGDPの4割と言われた会社の凋落
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:12:47.99ID:UwhubrWZ
>>200
サムスンのCEOとかがたまに来日するけど
とにかく日本の銀行を回ってる
政府関係筋とかは全部後回し、もしくは無視
資金繰りに困って無けれは、こんな事しないんじゃないかな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:24:21.08ID:9Hss8eYh
もうサムソンって、日本の企業で言えば
ビッグモーターみたいなもんだな!wwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:10.40ID:9Hss8eYh
>>11
せめて、せめてサムスン冬木と
言ってくれ!!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:29:30.52ID:UwhubrWZ
あっちの反応を読んでみると
文のせい、尹のせい
と与野党支持者が争っているだけで
何が原因か理解している書き込みが何一つない事に驚く
多分、半導体もメモリ1種類しかないと思ってるし、政治的或いは金利差的なグローバル的な展開を何一つ理解してない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:40:57.64ID:nrTfuqrj
>>237
どこまでも愚民なんだな

経済破綻してもなにが原因か理解できないまま日本のせいにしてきそう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:30:11.72ID:WRyibo6L
サムスンほど実行力があって戦略的な企業はない
圧倒的な生産力と資本力でこれからも前途有望で期待大な企業
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:06:05.29ID:iX9jmlzk
天下のトヨタ

半年で2兆5600億円稼ぎ2023年度は43兆円の売上げと4兆5000億円の営業利益見込みww
売上げ利益だけではなく販売台数と生産台数も過去最高を叩き出してしまうwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:20:17.69ID:LochiSZe
ダイジョウブ気のせいだよ
パクって盗んで誤魔化してんだから儲けだけ
その勢いで北朝鮮も併合しちゃいなヨ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:46:56.59ID:xN1KjmpL
>>28
そうな!それ一理あるね。
人の真似事しても何の自慢にもならないもんだ!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:08:46.21ID:y0Atsf+f
>>1
切り捨て確定してからの凋落ぶりよ
あと1年もたないだろこれw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:46:49.07ID:NcF/6R9N
>>241
何よりもトヨタしか自慢できる企業がなくなった日本が終わりなんだと思う
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:49:27.00ID:Fp2NxcZe
>>245
11000ウォニャスまできっちり回せ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:53:52.92ID:sQmpYVQH
>>241
なおヒョンデも利益2兆円ぐらいやで
知らんかったやろw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:00:13.63ID:tMnSeTVf
サムスン
次世代メモリーのための資金は
もうないだろ
ここで終わり
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:01:25.21ID:tMnSeTVf
ソニーも大儲け
日本の製造業は全体にこう決算
日本ウハウハ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:41:34.47ID:a0K1NBKL
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:46:07.00ID:iX9jmlzk
>>246
アホかこいつ笑
トヨタ~ソニー~三菱商事~信越化学~東京エレクトロン~キーエンス~オリエンタルランド~任天堂~ユニクロなど各業種でオマエラが足元にも及ばない企業が腐るほどあるわww
三菱東京UFJ、NTTなんかの時価総額も16兆円まで上がってオマエラの同業企業なんて格下もいいとこ笑
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:28.94ID:iX9jmlzk
↑おっと三菱UFJだったわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:13:56.44ID:+8YT/FzD
まだ22%も利益があるニダ!
ボーナスを要求する!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:29:05.68ID:uL/WBOF0
早くサムチョンの息の根を止めろ!!!!!!!
トドメを刺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:53:56.21ID:XAKP8YDa
半導体壊滅で頼みのスマホも中国に追い抜かれそうwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:45:20.00ID:sMmRv93l
>>259
あまり詳しくないけどサムスンが潰れたら日本の銀行が一番損するんじゃね?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:45:18.09ID:uL/WBOF0
>>261
早くサムチョンの息の根を止めろ!!!!!!!!!!!
トドメを刺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:06:16.01ID:df2JmVR/
サムスン小さい国でタダ同然でスマホを配り、シェアなら1位と胸を張る。韓国の反応。
http://kannyu.blog.jp/archives/24969983.html
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:54:21.92ID:/IJCa8aD
もともと中国に両足突っ込んだ商売してたからな
アメリカに中国から離れろと言われても深くて抜けられない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:06:48.15ID:UwOZrNM3
予想を上回ったなら問題ないだろ。そもそも実力ないのは分かってるだろうに。韓国ならゾンビ化存続が可能だから10年くらいはトップ企業として生存出来るだろう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:58:54.52ID:RU0OGnnx
>2 SK 11%

やっぱ半導体つえーな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:29:40.90ID:tF2vJmaw
トヨタやソニーが大復活してサムスンが一気に沈むとはねえ

円安は日本復活の燃料になってるわな
左翼マスゴミどもが必死に円安叩きして日本は終わりだって空気作りしようとしてるけど
あいつらほんと日本の邪魔しかしない癌細胞だよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:03.79ID:GnTxEHwy
>>152
韓国メーカーのシェアが減ることはあっても増えることは無いだろうからな。
何処も兆円規模の投資。SKは赤字だし、サムスンの営業利益では、来年以降は半導体投資は無理じゃないか。
そもそも作っても他国は買わないだろうし。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:38:00.56ID:8y+PEBx/
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:25.28ID:qfcijo2h
カラ売り禁止のウォン高による影響で、更に営業利益落ちそうだな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:16:53.49ID:qfcijo2h
サムスンスマホの世界シェアも年々減少。LGは既に撤退、中華製スマホやGoogleピクセルの躍進で、低価格帯から高価格帯まで他社に取られていきそう。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000034654.html
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 22:08:56.03ID:DqY3FHUf
ギャラクシーに衰退の兆し。アメリカ、韓国の若者は持っていると恥ずかしい。
https://rakukan.net/article/501376449.html
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:08.61ID:obakeheG
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:58.45ID:K20tOvkW
サイス 1勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃないか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:29:38.48ID:G7RRqpyz
ポッケナイナイじゃねーの?
1,791円で買うとやっすいぞ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:33:56.12ID:rithpGGZ
>>264
まあその中国が不況で需要が激減しとるうえに対策を知ってそうな
李克強が既に死亡、ってところが一番ヤバそうな点ですなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:50.16ID:836sBuSW
アイドル入れたらヤバすぎる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:16:30.30ID:g0w5yEm0
だからこそ信教の自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するという
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:30.66ID:lQJ5Y2Ck
>>264
先ほどツイートしてる番組やろ?
スカパーなら2000円以内だし課金すれば勢い凄い
らしいから、有り得そうだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:21:30.74ID:WPL6tH/W
中国メーカーに負けだしたのでもう終わりだろ。
折り畳み式スマホも中華製が革新的でリードしてる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 03:56:14.61ID:VaMuaUEI
減産して在庫調整したから、前期よりマシになりましたというだけ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:46:26.03ID:71hVCuHO
日本からの原材料無ければこんなもん
所詮は加工屋
結局は日本頼みの下請け三流国
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:55:56.00ID:If0431bF
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:38:37.93ID:qcMqNKZa
世界中がサムスンのスマホを使ってるのにアホなん
コロナで一時的に世界経済が疲弊したから落ちてるだけだよ
日本のように何も輸出してない輸出競争力のない国は関係ないけどね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:26.86ID:Gmehwoxw
サムスンとSKハイニクスの逆転ある?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:38:55.55ID:IIi8BMxq
>>290
S&P500年初来高値だが、どこの世界線にいるの?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:52:19.62ID:xPQll4EB
スマホ安かったら買ってやってもいい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:00:36.54ID:hIjuarnc
>>290
そんなもん幾ら売っても大した利益にはならないことが分かったろ笑
サムスンは稼ぎ頭のメモリが駄目だと殆ど利益が出なくなる
結局はメモリ屋さんってこと
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:02:51.10ID:hIjuarnc
>>294
それと日本は輸出競争力ありまくりで輸出で稼ぎまくってるから笑
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:08:14.76ID:kZMKilCX
>>295
車がわかりやすい。世界的にEVでつまずいているからハイブリッド車でさらに日本の一人勝ち。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:13:53.17ID:kZMKilCX
>>201
ちなみにヒュンダイはEVに全振りwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:18:05.09ID:Chty89De
サムスンの半導体の問題は委託で信頼を失ってることなんだよね。単純に性能が出ないだけじゃなくて設計パクって自社製品出してたのバレてて価格競争させる以外ではどうでもいいところしか頼まない。
tsmcの最新ライン:アップル、インテル、nvidia、AMD他多数のチップ
サムスンの最新ライン:中国のビットコインマイナーチップ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:13:10.68ID:Rs0yx7Do
サムスンの資金力では半導体投資はもう無理だろ。 
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:14:39.99ID:pW4FCnXT
サムスンはTSMCを追い越せ

それだけ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:56:55.05ID:qd23RBPq
サムスン最強の現実。
ネトウヨどうすんの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 19:02:13.91ID:BGrQ01FI
>>291
SKは中国に入れ込み過ぎてるから、そこがネック
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:34.02ID:DzXP5YTY
難癖をつけてるの喫煙したいが
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:03.56ID:e9o04l5j
人気になるのが面倒くさくなってきたもんね
ソヌがクラブ通いの女の戦い方がある
藍上は愛想を尽かしていなくなって喚いてるだけだもん!!」ってすがった所で切ったわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:01.67ID:fDIRfBeX
ケツルンまじ?
焼かれたよ俺はなるよね
俺の周りではないんだよ国家ぐるみだから
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:53:20.88ID:yTckRMcV
一緒に行ってた
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:18.66ID:2DKOCOFS
>>32
どうすればいいか書いてみる
とんでも付けろってなるほど利益が小さく不平等だから廃止の流れは仕方ない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:04.82ID:OcgN0g8J
>>120
バイクだの釣り動画見てほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況