X



【韓国】 外貨準備高 4128.7億ドル=3カ月連続減少 [11/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/03(金) 06:40:03.03ID:gagj/QXR
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が3日発表した10月末の外貨準備高は
4128億7000万ドル(約62兆709億円)で、前月末から12億4000万ドル減少した。減少は3カ月連続。

 韓国銀行の関係者は米ドル以外の外貨建て資産のドル換算額が減少したことに加え、
外国為替市場の変動性緩和に向けた当局の措置があったためと説明した。

 項目別では国債や社債などの有価証券が前月末に比べ56億1000万ドル減の3699億8000万ドル、
国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)が3000万ドル減の147億7000万ドルとなった。

 一方、預金は188億7000万ドルで14億7000万ドル増えた。
金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

 韓国の外貨準備高は9月末現在、世界9番目の規模。
1位は中国(3兆1151億ドル)、2位は日本(1兆2372億ドル)、3位はスイス(8184億ドル)だった。

yugiri@yna.co.kr
2023.11.03 06:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231102005000882?section=news
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:46:48.77ID:xLCqwYlK
実際に使える額は10分の1もないんだろ
知ってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:01:22.93ID:JBpJgbrH
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:02:14.91ID:VVuTECI1
原油価格は高止まりしてんのにオンドルとか省エネに向かない暖房を
ガンガン使ってるんじゃな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:26:32.79ID:NKnU6IuT
おかげで、ドえらいウォン高だな。海外逃亡のために、
レンミンビーをウォニャスに替えれば、ドルに替えるときにお買い得アル

1,333.39 -1.24 -0.09%
07:22:43
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:39:23.38ID:DE8SLbK7
またIMFか?乳出しチョゴリ猿wwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:53:53.26ID:VnwjSBWM
外貨準備が4000億ドル以上あるのに
債権発行しまくってる不思議wwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:05:58.15ID:bupIcOmM
>>9
外貨準備とは何か?
それを知ることが重要です

外貨準備は簡単に言うと借金です
XX億ドルと言っても返済したらゼロです
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:11:24.45ID:bupIcOmM
>>11
> IMFやリーマン危機の時に、何故か使うことができなかった外貨ねw
基本、外貨準備に純粋な外貨は少ないと思います
韓国の場合、外貨準備は換金性が低いのが問題で、緊急時にドルへと換金出来ないのですよw

例えるなら財産として北海道の原野を10億円分持っている感じです
破産の危機に陥ったが、北海道の原野は売れないので、破産してしまいました
そんな感じです
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:12:36.19ID:x+A3nsdy
韓国の統計は信用できない
GDPや給与所得を高く見せるため手法の変更を大統領が指示する国だからな
大丈夫とか言ってても潰れる時はあっという間だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:22:04.17ID:kerw9hqi
>>17
まぁね…
一つ思うのは酷いことになってるって言うけど韓国なんざこんなもんでしょって感じもするのよね
アメと日本が下駄履かせてただけなのに自分の実力と勘違いした結果としては妥当じゃねぇかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:28:26.71ID:6UlC7Zal
>金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:01.18ID:aTjJpXdS
>>18
本当にスイスの銀行へ送金したのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:02:06.40ID:bupIcOmM
>>15
GDPとか国で比較しても余り意味のない数字で、統計情報は取り扱いが注意なんだよね
GDPが上がると政府の手柄になるし、国民は中身を知らずに単純に喜ぶから、鉛筆ナメナメ数字を盛っていく

先ず持ってGDPの算定基準は、統一された基準が無いに等しくて各国でバラバラ
不動産なんかもGDPに入っていたりする
台湾、韓国、中国のGDPは都市部周辺の不動産バブルの影響が大きい

それでは不動産バブルが起こって国民が幸せに成れるか?
大半の国民は迷惑する
そんなので「GDPガァー」とか喜ぶのは騙されやすい人ってこと

「賢者は数字で愚者を籠絡する」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:09:07.46ID:bupIcOmM
ドイツのGDPが日本を超えそうだと話題だがコレも要注意

ドイツは主要都市の不動産バブルが凄い
そして再生可能エネルギー推進とかで、風車が2万基以上作りまくり、太陽光発電も数が半端ない
当然だがそれらはGDPとして計上されている
だが不動産バブルが発生したり、再生可能エネルギーへの投資が、果たして経済成長と言えるだろうか?
ドイツ国民は幸せになっただろうか?

先進国に場合、GDPなんぞ国民生活に余り関係がないと思うわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:10:01.58ID:gx875Kgw
>>22
ドルがそんな上がったのではなさそうだから、債券の一部を売って介入に使った残りが増えたとかじゃないかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:14:52.11ID:KtOAMXHr
いや外貨準備高は
その国の政府(+中央銀行)が保有する外貨建ての対外債権のことですよ。金融資産です
でも、ただその外貨をじっともっていても仕方がないので、どんな国でも大体、なにかしら運用してるわけです
日本の場合は、外貨準備=通貨に近い国債での運用、まあ大半が米国債なんだろうけど、それで運用してて
韓国の場合は、有価証券の中身に国債と社債を一緒くたに公表してるから昔から疑問視されてるわけだ
もっとも有価証券の詳しい内訳は国家機密なので公表する必要はないが、米国債の保有額だけなら確認できる
https://ticdata.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:19:20.58ID:7lVmiroW
どうせ粉飾w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:23:10.00ID:Q/3u0R21
米国債の保有量はFRBが公表してるから、韓国の外貨準備高-FRB公表の米国債の額がクズ債権
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:33:04.74ID:F7eV+cuZ
金がないニダ
困ったニダ
日本にたかるニダ😁
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:39:10.19ID:slcfpJv5
外貨削って為替介入してるのかね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:47:34.10ID:bupIcOmM
>>27
>その国の政府(+中央銀行)が保有する外貨建ての対外債権のことですよ。金融資産です
その金融資産の中身が重要です
金融資産と言っても、換金性が低いモノもあります
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:28:55.65ID:8xMkXEwI
韓国は前科者
信用はゼロに等しい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:14:31.35ID:VVuTECI1
>>25
ちなみにアメリカの洋上風力発電が赤字続きで
投資資金が逃げ出してるそうな。
再生エネルギー関連が軒並みダメになってるな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:02:12.19ID:71rKj4A4
心理的G8なんだから大丈夫だろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:08:00.51ID:GTgFdPDt
>>39
<丶`∀´> この前、保管先の英国に、ホントにあるのか確認に行ったニダ
それくらい適当ニダww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:15:17.24ID:6i0LP/kT
グリーンスパン回顧録
money1.jp/archives/2274 に一部アリ

韓国の中央銀行である韓国銀行は二百五十億ドルの外貨準備高を保有しており、
アジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な規模だ。そう考えられていた。

だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、
韓国政府はこの外貨準備を流用していた。保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、
銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、
「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。
公表されている外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:51:11.87ID:f3Jy0UU/
韓国の外貨準備の場合は直に現金化して使える割合が低いからこれだけあっても何の安心材料にもならない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:16:49.85ID:zY+Sh7P1
韓国の外貨準備高は流動性の良いものは少ないらしい。なので、現金もしくはアメリカ国債が減っていると予想される。
このペースで減っているってことは、結構簡単なきっかけで金融危機になるんだろうと思われます。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:15.47ID:slcfpJv5
>>47
流動性というか、実際に換金したら目減りする物ばかりなんだろうなと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:34:50.21ID:Y8WL9Tws
数億ドル規模の辛ラーメンとか積んであったら楽しそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:29:55.98ID:vKYjoEPX
米国債は元から少ないから触らず満期になった債券片っ端から売ってるんだろ
日本で起債したはずの外平債の続報も聞かないなどうなったんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:33:22.39ID:slcfpJv5
>>52
買い足さずに戻ってきたマネーをそのまま介入資金にしてる、という可能性は確かにありそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:00:30.93ID:dvlVt6OO
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:58.14ID:HhX9OnQ6
米国債を担保にジャンク債でも買い漁ってるんだろうか?
なんかいつwarosu曲線描いてもおかしくない気がしてきた
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:48:03.28ID:BBN9eHoB
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡🪚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:40:40.13ID:cXUpCsW3
>>669
接種しただけ
それに国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の当落を左右するほどの差があるのか疑問でも良いんだが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:12.14ID:07hnMi/Q
ラスバレはよ
47含めて後手後手になってたやろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:31.25ID:fHNdaPAo
負け試合見たいだけか
自動更新のシステムの改善に全く努めないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:49:28.90ID:vSvQUYzh
死人に口無しを地で行ってるのと、顔に思いっきりぶっかけたい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:16:05.30ID:NGPIyhZq
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:18:35.41ID:3irkomzN
自分が関わってたから左遷だね
微妙なスタイル
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:41.64ID:zwBYZEF0
出馬したら一転売り煽ってたらしい
気付いた同僚が無理矢理繋げなくても
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
あー鍵っ子可愛いわぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:33:13.83ID:XBXPlSRL
1200超えたオッサンに群がってるの手慣れてても資産は決算書のどこに表示されますか?
まともな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:11:47.93ID:tiXQtH1J
>>295
尊師って職業弁護士が争う話だよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:53:01.64ID:ZG3WJk9x
本国で人気あるラッパーて割とみんななんでバランタインがないんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:16:22.22ID:sIA9AKUw
>>298
甘酒をけっこう食ったせいだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:22:00.14ID:D4nBlXbS
>>504
一般的に薬は困るけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:29:38.27ID:P0X7qCW3
クレジットカードにはタイヤのスリップ痕があり、警察が事故死してるの見てる人数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況