X



「嫌なら帰れ」「欧州みたいになって欲しくない」外国人が熊本市長に「元号わかりにくい」「給食は宗教に配慮して」要望で大論争 [11/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 16:15:10.63ID:yHkHWno4
 11月3日に開かれた、熊本市に住む外国人と市長との対話集会が話題となっている。外国人は台湾、米国、ウクライナなどが出身の15人。「行政書類の年号が元号中心でわかりにくい」「学校の給食メニューは、文化や宗教に配慮してほしい」などの意見を市長に伝えたという。

 この外国人の要望について、SNSで論争となっているのだ。11月4日、X(旧Twitter)では「行政書類の年号」「熊本市長」などがトレンド入りしている。

 とくに目立つのが、批判的な意見だ。

《そんなに嫌なら文句言ってないで国に帰ればいいと思う》

《郷に入っては郷に従えができないなら帰るべき。日本には日本のルールや習慣がある。それを外から来た人間が否定するとか何様か?》

《なんで「そっち」にあわせにゃいかんのか。他国の文化受け入れないやつは来ないで欲しい》

《同じノリでイギリスとかアメリカ行って、ヤード・ポンドは判らんから変えろって言ってくれない?》

 スウェーデン出身で、日本に帰化した庭師・俳優の村雨辰剛も、この件を報じた「RKK熊本放送」の記事を引用し、自身のXに

《日本は日本のままでいいです。これくらいで?と思う人もいるかも知れませんが今のスウェーデン、フランス、イギリスを見れば分かります。日本には今のヨーロッパみたいになって欲しくない》

 と投稿。日本は日本の文化を守るべきだと主張している。

 ただ、批判的な意見ばかりではなく、

《定住外国人がどんなことで困っているのか聞くことは、当該自治体として当たり前。「郷に従え」とイキる話ではない》

《確かにこれは一理ある。入管業務やってると令和5年度(令和4年分)課税証明書と言っても、慣れてない外国人には西暦の方がわかりやすい。日本人がポンドやマイルにしっくりこないようなものかも》

 などの声もみられる。

「熊本市の大西一史市長は2022年12月、条例で『市民』の定義に外国籍の人も含めるとする改正案を発表しました。しかし『外国人に参政権を与えることにつながる』と反対意見が多く、これを断念しています。近年、外国人の参政権をめぐっては多くの論争があり、今回の件がこれだけ注目を集めているのも、そういった経緯があったからと考えられます」(週刊誌記者)

 大西市長は11月4日午前に、自身のXを更新。《ニュース記事の表題を見て少し誤解されている方もいらっしゃるので補足します》と、対話について説明。熊本は住みやすく満足しているというのが、外国人の大半の意見であり、

《自分たちの国のルールに日本人が合わせろというような意見を言う人はお1人もいらっしゃいませんでしたので、その点は誤解しないでいただければと思います》

 と、理解を求めている。

 多文化共生、多様性社会とは言うものの、なかなか難しい問題をはらんでいるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21d569d0b150b307a46e4773db00b36a863982f3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:19:55.21ID:7kueUkMS
>《自分たちの国のルールに日本人が合わせろというような意見を言う人はお1人もいらっしゃいませんでしたので、

これが本当なら何も問題はない。
日本人でも元号わかりにくい。
給食は宗教に配慮しては、どうだろうな。人手不足だから、現実的には無理だろう。
弁当持参を認めるのが落とし所とおもう。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:04.90ID:t6NTB31p
味をしめて次からは権利になるから外国人に合わせてはならない
特に宗教問題
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:11.10ID:DtN2RYwb
論争になってる時点でおかしい。本来論じる必要がない。だから日本はいずれ負ける。
この国はもう取り戻せない。熊本はこれから陥落するだろう。すでに韓国KTの農場もあるよな?
中国よりの台湾企業の半導体工場は環境破壊大丈夫か?日本はオワコンだな本当に
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:00.19ID:4ZRtcvwK
ジャップの排他性は異常
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:47.51ID:4dUA4zFH
>熊本市の大西一史市長は2022年12月、条例で『市民』の定義に外国籍の人も含めるとする改正案を発表しました。

またオオニシか
つかこんなことあったのかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:23:49.84ID:bVbbJQpj
国旗や国家に文句言ってくるようなくだらないカスがのさばるだけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:26:23.29ID:tUegxgVF
ヤードポンド法をどうにかしてから文句言ってくれ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:28:20.35ID:+Xckj9it
外人はつけあがるから言うこと聞いちゃダメ
要求がエスカレートする

そんなこと言うならイスラムの施設で女性が肌を露出して入っても文句言わないよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:28:49.67ID:naic8MGB
元号と西暦を併記するぐらいは別に良いと思うけどな
知ってあげるかわりに知ってもらうって方向性なら別に良いけど異文化を受け入れろってだけならちょっと…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:01.04ID:p2hs/Eax
外国に迎合される国になろう。

日本は世界のものだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:43.48ID:it9pzqFD
国際法違反。
とっととおいだせ。

国際法を理解できてないゴミは、
現代人の基準では、劣化民となる。
はよ、おいだせ。

主権侵害をナチュラルにやる
国際犯罪者や。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:17.17ID:dEcqM8me
外国人に合わせる=セルフ文化ジェノサイド
先祖日本人でないパヨクが望む事。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:34.35ID:K4f7UDnE
1%の外国人に合わせて、99%の日本人には我慢しろと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:36:09.56ID:KmH2UbNs
キチガイリベラルがEUの惨状を理解できずに法と権力で当然湧き出る批判を抑えつけ分断が加速し外人憎悪が膨れ上がる所までEUの真似するんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:17.09ID:uLc4w1H+
元号廃止は日本人の俺も思う
廃止が極端でもネットのプラットフォームが当たり前の時代に常用するのは止めるべき
皇室のカレンダーにだけ残してれば良いだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:19.37ID:gIBufDIk
タイ仏暦とかヒジュラ暦の国々も一律に変えてくれるとかでもなきゃ
別に応じなくて良いわな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:38:56.55ID:seYH4Gq8
天皇制を廃止するように要求とかではないならいいと思うけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:43.89ID:geMBc71j
西暦ぐらいはいいんじゃね?
で、せっかくなら「年度」の表記も何とかしてほしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:07.56ID:YSS+9ypE
リベラルって世界中の人がシャッフルして住んで国特有の文化歴史を無くし、何の特徴もないフラットな世界にしたいみたいだよな。
異文化だからこそ面白いし多様性があるのであって、色々な人の多様性を取り入れるんじゃなくて自分にあった国を選んだら良いだけ。
それこそ多様な世界だと思うのだけど、リベラルは違うらしい。
外国人の意見は聞くけど、聞くだけで絶対に実現しないと思って欲しいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:43:25.20ID:KakYloOX
まあ聞くのはいいけど
外国人の言うことに従うのは違うな
イスラム教の国でビキニ着て歩きたいって言ってるようなもの
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:43:59.86ID:dkQuYfZr
まあそのうち天皇制も廃止になるだろうね。参政権与えれば当然だろ。それが日本の未来
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:15.35ID:FaUi/NNl
>>1
「お1人」って何?
OHITORIと打つと「お一人」に変換されるんだが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:47:59.84ID:FvNzJqY1
日本以外の国は自己中心主義だから黙って聴いてたら何処までもつけ上がる
全てゼロ回答しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:48:16.48ID:pd8uj5Ii
郷に入れば郷に従えよマジで
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:48:26.74ID:GY1oC0xM
ただの侵略行為では?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:05.76ID:YSS+9ypE
>>28
特に宗教の日本への持ち込みって制限して欲しいよな。
土葬を禁止にして、イスラム教の拡大は絶対に阻止して欲しいよ。
宗教戦争とか過去の日本でも大問題になった物だし、それを現代に復活なんてしたくない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:05.89ID:0wsq7Ssa
普通はその土地に個人が合わせるんだけど、
侵略する気があるから「変えろ!」というんだろうかね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:46.76ID:XWrFDePp
ガチで死ね。いらんから早よ帰れ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:33.31ID:+MPoi7eD
外人に日本を合わせる必要なしを表明したうえで、日本固有の文化・習慣を書籍化して配って説明会でもしてやれよ。
給食は「弁当OK」で妥協かもしれんが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:54:45.23ID:JesrhR3Z
他国ならそのまま家族全員惨殺されて辻晒しにされて当然の侵略行為。
言うことが許されているだけありがたいと思え。
熊本市長が主張を認めるというならば即座に外患誘致罪による投獄処刑を実施して然るべきだ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:57:11.30ID:rIIgl6az
元号と西暦に関してはまあわかる、だが給食はダメだな弁当持ってこい、余分にカネ払うとかなら可能かもだが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:15.34ID:dEcqM8me
イギリスがEU離脱した主要な理由の1つ
バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達 
イギリス ロンドン
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:47.29ID:ZaKGzW9k
>>1
元号って日本の宗教教義のひとつだから、これにケチをつけるのは、聖書やコーランを燃やすようなものだけどな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:59.70ID:AIa5RgIp
もっぱら西暦だけ使っていれば
元号がわかりにくいとかはない。
元号記入欄は空白でいいし、シカトしてればいいだけ。
ただの戦争犯罪・侵略の象徴だからなww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:00:08.58ID:JesrhR3Z
そもそもの話このガキどものやっていることは立派な主権侵害、言わば無布告開戦と同等の国際法違反行為。
本来なら治安出動による強制排除が行われるべき大罪だ。
何を悠長に話を聞いているんだ?熊本市長は馬鹿か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:02:57.46ID:/s0i6afV
なんで日本に住んでながら自国の風習を強制するんだよ
ここは日本であり他国の民族の言いなりになることはない
文句あるなら自国へ帰ればいいじゃねえか
日本人はなめられすぎ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:47.21ID:rIIgl6az
>>46
一応ローマの例えでほぼ同じ慣用句があるんだけどね
0058しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:23.65ID:UtN/2rW1
自分が住んでる区は、書類に元号も西暦もOK。
両方使えれば良いんですよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:00.68ID:1C5W8Icu
多国籍化すると民族固有の文化が入ってきた別民族に批判を受けて消えたりし
民族文化が消えていくから多国籍化と言うのは割と糞な面も多い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:34.55ID:hlpm6fD5
平成○年て西暦何年だったっけとかよくあるから日本人も多くの人が公共では元号廃止してほしいと思ってるよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:49.27ID:aNY8fIW1
>「行政書類の年号が元号中心でわかりにくい」

分かりにくくすることを目的に作成されている
エクセル方眼紙役人のマトリクシーな糞書類は
元号を西暦にしたり併記にしたりしたとしても
決して断じて分かりやすくなることはないので
安心して日本での生活をエンジョイして下さい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:18.34ID:YktwL1EB
SSS級犯罪者 朝鮮人
SS級犯罪者 中国人(旅行者除く) イスラム教徒
S級犯罪者 ベトナム人

こいつらは入国拒否で
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:38.53ID:gYiQ13aM
「在日3世」の私が、韓国で「差別」されて直面した“祖国・韓国”への「強烈すぎる違和感」
https://gendai.media/articles/-/97833

90年以降、日本に渡って、不満を叫んでいる韓国人を見かけることがある。
彼らも文句を言うのであれば、韓国へ帰れば良いのではないかと思うのだ。

帰れば、親兄弟も友人、知人も居るだろうに、何の責任感で日本にずっといて、海外生活の不満を叫ぶのかが理解に苦しむ。
事実、日本は韓国、北朝鮮以上の暮らしができるから日本に居るのではないだろうか。

そして、住むと決めた以上は、日本の法を守り、また日本の風習に馴染めなければ、不満を垂れ流すより祖国に帰るべきだと筆者は強く思うのだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:41.78ID:npSy6Rzg
国とは何か?
文化や国民性とは?って根源の話
なぜ日本なら【日本以外の通例】が日本だと通用して押し通せると思ってんのかって話

少数派とかそういう言葉遊びですらない
国とは国民性とはって根本の話

日本に住むなら日本のルールや文化・国民性を尊重して生きるべき
それは他国にその国以外から来た外人が在住するなら守るべき基本の問題

例えば性器を隠さずに生活する部族がありそこに仲間入りしたのなら、それを尊重し彼らの考えや生活に最大限寄り添うのが基本
そこに「性器を出して生活するのはおかしい!
」ってなぜ侮辱し否定し改めさせたり【変えさせよう】とするのか
当たり前の事

そして日本って奴隷を連れてきてごちゃ混ぜにしたわけじゃないんだよ
仮に仕事だろうが観光だろうが日本に来たのなら日本に従うのが
国際上のルールでありまともな思考のやり方

なぜ自分達に合わせてくれとか配慮してなんて傲慢な事が平気で言えるの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:16.27ID:XOpsAnRZ
渡来人=侵略者だし外人なんて「イスラエルそのもの」でしかない。

チョンw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:50.42ID:gTCWIirt
元号は廃止して皇記に統一するべきだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:31.86ID:F5Xux/zB
元号と西暦の比較は調べればすぐわかる
日本の風習が嫌なら他国へどうぞ
日本にいなければいけない義務はない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:42:30.69ID:6EY70ykn
欧州の、移民政策 大失敗を、

見習うアホ丸出しの、岸田政権。 そりゃ支持率も落ちるー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:34.36ID:6EY70ykn
移民大賛成の、
野党とパヨク。

ホント 日本国民の敵である。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:59.16ID:8AYmehrf
>>1
2022/08/12 西日本新聞社説「日本の人道支援、外国人から選ばれる国へ」
ウクライナ避難民受入れを一過性の国際貢献に終わらせては成らない、人権上問題が多い技能実習生制度廃止や入管行政透明化は先送りされた、外国人人権を軽視する国は難民や避難民から敬遠され、外国人人材確保も行き詰まるだろう、外国人受入れ門戸を広げ外国人からも「選ばれる国」になる事を目指し改革を進めたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:42.05ID:M3LZKov+
市長のポストを見たけど意見交換の一貫だったらしい
日本人が我々に合わせろと言う人は一人もいなかったと

ただなあこういう意見が出てくることが後々に響くんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:15.47ID:vRkEQGjv
元号が嫌なら皇紀でも良いんだぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:42.79ID:fit5CLuV
郷に入れば郷にしたがえよ?
嫌なら帰れ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:59.13ID:dKVctGbz
選挙権よこせと言ってくる民族よりずっとマシ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:54.56ID:NQ/HagdX
元号って、東アジアの文明の粋で、日本国にしか残っていない人類の遺産なのに、
それをやめろとは内政干渉でしょう。単なる民族間の違いではなく、侵略的な言動だよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:05:08.82ID:JQbQzDKV
元号にいちゃもんつけるということは皇室を否定することだからな。
反対してある奴らは要監視だ。
どうせ腐れレイシストどもだろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:37.88ID:A9shsPiq
移民は侵略
移民政策を進める日本政府も悪いが、移民すると原住民が苦しむと解ってるはずなのに移民する側も悪い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:48.62ID:0j+UanXI
外国人が日本に合わせろよ
なんで日本側がお前ら外国人に合わせにゃあかんのよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:01.27ID:B3WVwo+L
>郷に入っては郷に従えができないなら帰るべき。日本には日本のルールや習慣がある。それを外から来た人間が否定するとか何様か?》

そんな勝手な郷を日本全体に押し付けんなよ、日本人の俺でも息苦しいわ
てめえが良しとするルールをみなに強制させる方が何様だよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:24.37ID:JQbQzDKV
ソース元はFlashか。ここも相当汚染されてて変な記事が多いな。
熊本市も議員とか変なのが多い。多分あいつの影響と予想。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:50.19ID:Sj9ynrOm
へんな要求はすべてあらかじめ弾いておくべきだ。

事務局が無能すぎ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:50.27ID:OBqCMf/7
土葬されたイスラム教徒がスリラーを踊る日が来るぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:03.71ID:JQbQzDKV
>>103
勝手に日本人なのるなや、腐レイシスト。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:00.89ID:B3WVwo+L
意見を聞かないんなら最初から入国禁止にしろや
そんな覚悟がなく外人を受け入れてんのに意見は聞かないとか人として底辺も底辺だわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:11.53ID:fit5CLuV
負けないで熊本市
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:58.45ID:4jBZ961D
イスラムの言いなりになりそう
配慮して、日本人は豚肉食うな
土葬にしろ、ほっかむりしろ!とか
馬鹿市長は言い出しそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:03.95ID:OpP14EVc
今日本で進められてるのは民族の入れ替えなんだよ
ユダヤ人どもの命令でな
ヨーロッパみたいに移民でぐちゃぐちゃになる未来になるだろうね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:16.61ID:npSy6Rzg
>>103
常識ってのは人の思考の最大公約数なんだよガイジ

おまえが何人だろうがどの国に国籍or永住権を持とうが
その国に当たり前に通る常識をおまえ一人が覆すことは出来ないし日本では当たり前のことでも海外なら当てはまらない
そらは逆も然り

日本人って代表むいな面をおまえがするなよ
頭湧いてんじゃねぇだろーなぁ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:17.51ID:JQbQzDKV
>>108
滞在させてもらうだけでありがたいと思うのが普通の人間。
自分達のわがままを意見だなんだ差別だどうのいうのが、貴様ら腐れレイシスト。
きさま、ローマの諺知らなそうだな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:31.93ID:OpP14EVc
移民で成功してるのは領土のでかい国だよ
移民と自国民が別々に暮らしてるからな
それと通貨の強い国
通貨の強い国には移民が集まるので厳選できる
日本はどっちもないから確実に失敗
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:33.42ID:BG1tI26K
日本で暮らしたいなら我慢しなきゃ
無理なら帰れ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:27:12.83ID:5D+1r7vU
>>73
いやいや、と言いたいところだが正直そのランキングには同意せざるを得ないのよねぇ
客観的なデータもあるわけだし

特に一位をビザ無しで入国させて現状は明らかに異常
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:42.21ID:dOjHAZby
これまで日本は余裕がある国だったから
配慮もできたが
今後は配慮という名の負担に耐えられなくなると思う。
負担に耐えられなくなった時に起こる破局が何よりも恐ろしい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:47.76ID:dOjHAZby
これまで日本は余裕がある国だったから
配慮もできたが
今後は配慮という名の負担に耐えられなくなると思う。
負担に耐えられなくなった時に起こる破局が何よりも恐ろしい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:28:56.37ID:A9shsPiq
移民なんて可能な限り入れるな!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:31:15.37ID:GHaao4w9
> 「行政書類の年号が元号中心でわかりにくい」

スマンがこれは同意するわ、和暦はセレモニーとかで使うだけにしといてほしい。
役所に出す書類は基本和暦なのに、
デジタルが絡む場合(電子証明書関連とか)は和暦と西暦が混在してカオス
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:32:18.27ID:ksp+ihvE
外国人が分かりにくかったり
生活習慣が合わなかったりするのは良くわかる。
だから外国人側に合わせろと言うのが意味不明だ。
「これくらい」の度合いも人それぞれ。
合わせられないならその国に合わないんだよ。
自分に合う別の国を探せ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:33:34.59ID:dOjHAZby
さらに言えば、郷に入れば云々って
アラーが日本を含む全世界を創造したわけだ、
そしてムハンマドを通じて全人類が従うべき規範としてイスラム教を授けたんだから、
日本がイスラム教を国教に定める日まで彼らの要求は続くだろう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:35:48.94ID:dOjHAZby
さすがに、この手の話題になると出てくるおもしろイスラムとの接触体験、俺の知ってるイスラム人はいいやつ!豚骨ラーメン好きで酒も飲む!日本ではアラーは見てないんだからいいんだって!みたいなことを言う奴も減っているみたいだな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:19.94ID:V0ys8gPy
神奈川県町田市だと行政文書は西暦で統一だろ
改元があってもシステム改修がいらない
単に熊本市がまぬけなだけね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:54.85ID:qgUmNJDp
> 外国人は台湾、米国、ウクライナなどが出身の15人。「行政書類の年号が元号中心でわかりにくい」

台湾には民国暦があるんでしょ
だから普通の台湾人は和暦に文句を言うわけがない
中国人が台湾人を騙っているのがバレたな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:38:27.40ID:ksp+ihvE
何を食おうが食うまいが
何に祈ろうが信じようがそれは構わない。

ただ共生したいのなら最低限その国の法やルールを守れ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:38:58.53ID:/OeSzZUw
その国の風習に従うことこそ真の多文化共生
嫌なら出て行けよwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:40:02.91ID:3tMcKQnn
日本人は優しいから 舐められるのよ

郷に入れば郷に従えで良いんだよ

嫌なら帰れ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:40:34.87ID:3Dda6rXH
>>2
人手不足以前に1食250円以下でできるはず無いんだわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:41:06.57ID:mnMe9Ct1
一歩でも譲歩したら、どんどんエスカレートするぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:41:41.07ID:/OeSzZUw
まあ元号については2023(令和5)年って併記すれば良いだけ
0134◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/04(土) 18:41:49.03ID:ce7zSRar
熊本のホテルは「外国人の方はパスポートをご提示、ください」って張り紙貼ってあってビックリした
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:42:50.00ID:Lk4R8irP
真剣に国連で解決してほしい
ある日いきなり自分の家にここは約束の地とかいうやつが上がり込んできたら誰でもいやだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:44:22.17ID:HBSpR866
元号については、西暦和暦併記にすればいいと思うけど、宗教配慮は流石にどうかと思う。
アレルギー配慮食と同じカテゴリなら何とかなるかもしれんが・・・
それか、中学以降は弁当持参にしてみる?それならアレルギーだろうと宗教だろうと配慮した食事になるだろうし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:45:15.43ID:/jcpnOw7
>>2
確かに俺の会社でも令和になってから書類は西暦に統一したわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:47:02.36ID:/fOP/ByY
>>122
日本起源つうか皇紀を使えば良い
西暦は意図的な誤訳で、厳密にはキリスト教暦(ラテン語の略のA.D.は主の御代と言う意味)
日本人は宗教に拘りがないから、何も感じない人が多いけど、国際的にはグロテスクな事だと取られる

日本はキリスト教国ではないし、世界でも希な国教を持たない国
イスラム教国はイスラム暦を使うし、インドはヒンドゥー暦を元にしたインド国定暦を使ってる、仏教国は仏教暦で、イスラエルはユダヤ教暦を使う

便利なので、ほぼ世界中でキリスト教暦も使われるが、あくまでも併記併用されるだけで正式な物とはしない
キリスト教国以外では国教に背くことに成るからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:48:34.36ID:0l3sdwDw
これに参加していないベトナム人とか遥かに民度低いからな
日本の治安は今後悪くなる一方だよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:48:50.28ID:wrHcQI1f
元号くらいならどうでもいいけど、他国の文化や宗教までやってられるか
ここは日本だ
そっちがこちらの文化に合わせるのは当たり前だ
ベジタリアンの子どもが学校給食で肉は食べないと言うのと同じだ
嫌なら自前の弁当を持参せよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:49:08.01ID:Lk4R8irP
東アジアでは元号があるのは独立国の証だからな
属国は宗主国の元号を使わされる
壬辰倭乱なんて言ってるが当時は万暦何年の役とか言ってたはず
ホンタイジ様のチョン退治の結果、明の元号は使用禁止になったのだ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:49:26.19ID:ksp+ihvE
「我が国では宗教上により土葬は認められません」
と言われればイスラム教国家では土葬をやめるのかよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:52:28.25ID:f+3Ngqhf
>《自分たちの国のルールに日本人が合わせろというような意見を言う人はお1人もいらっしゃいませんでしたので、

<#`д´>ウリの意見は黙殺されたニカ!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:53:31.22ID:qgUmNJDp
>>134
日本人でも本来は身分証明書の提示を要求するべきなんだけど、省略してただけだからね
旅館業法で、宿泊者名簿に本名と住所を記載すると決まってるから、その確認として
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:53:31.96ID:/jcpnOw7
>>140
アレルギーなんかに配慮する余裕があるならついでに宗教にも配慮してくれってノリなのかもな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:55:19.47ID:TphgW/z8
>>146
キリスト教でも布教にご執心なのはカソリックだな
プロテスタントはそうでもないんじゃね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:58:00.74ID:JQbQzDKV
西暦派がそこそこいるみたいだが、こいつらも相当浅はかだからな。なんで日本人がキリスト教の暦を使わなきゃいかんのだ。合理的に説明してくれ。
自分の中で換算できればほとんど問題ないだろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:58:20.78ID:T9/0bD1B
「文化や宗教に配慮」って、何をどこまで配慮すれば良いのかな。

「鱗の無い海産物は食べてはいけない」
「動物性タンパク質は食べない」
etc...

キリが無い。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:59:24.89ID:lQyC8y1H
一つを許せば、それを突破口に日本に譲歩を積み上げる。侵略者の常套手段だ。

嫌なら帰りなさい。受け入れた恩を忘れてこの態度
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:00:17.57ID:r3ocvFp2
マジで朝鮮人みたい
0160紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/04(土) 19:00:27.32ID:8Ige4uXa
参考までに日本はオマエラを「呼んだ覚えはない」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:01:09.95ID:TphgW/z8
>>150
アレルギーは死にかねないからな
ノリとかの話しじゃない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:02:55.83ID:DGJj2G1w
国にも限界があるから「帰れ」と言われるのは当然だ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:03:45.03ID:lQyC8y1H
多文化共生とは、日本の文化を日本に来た者が受け入れることだ。

この人達は多文化共生を認めずに、自分の考えを押し付けているだけではないかな?

日本人は性善説に過ぎる、悪意ある外国人は日本人の善意につけ込む癖がある。外国人の言う事は逆にするくらいが丁度いい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:05:24.33ID:O0dRPSTp
>>13
アホの子は難しい言葉を使わん方がええで。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:08:17.23ID:IHNMQtEO
配慮は不要
アレルギー問題でないなら相手が合わせれば済む話
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:10:10.30ID:+dfj/QQD
外国人の参政権を認めると、小さな町なら乗っ取られるよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:12:33.35ID:/OeSzZUw
その国の風習に合わせてこそ真の多文化共生
ムスリムは日本に来たら豚丼食えよwww

逆に、日本人がイスラーム教国に行ったらハラール食べて断食やるわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:14:17.98ID:/fOP/ByY
>>166
西暦を正式な暦にしようってなら、せめてキリスト教の祭日くらいは日本でもやらないと変だなw

外国から誤解されても仕方がない、と言うわけには行かない
日本はキリスト教国では無いが利便性の為、正式にキリスト教暦を採用して和暦を任意にしますと云うのを周知させる必要がある
世界でもたった一つのユニークな国に成れるよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:14:34.54ID:y1l7389m
むしろ海外が、日本に合わせて元号つかえばいいんでないの?何で使わないの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:14:57.97ID:g4Uu1fHf
八紘一宇の精神忘れたか、ジャップ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:16:45.47ID:mevvAGGW
とは言え日本は大衆迎合多数決が民主主義だぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:21:48.26ID:vta2sWpw
別に言うのは自由さ
そんなことより熊本もそうだが九州の役所は案内表示は日本語と英語だけにしてくれ
ハングルはいらん、ハングルは、ハングルはうぜえ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:22:17.50ID:qgUmNJDp
>>158
後ろ暗いところがあるから「差別ニダ!」で誤魔化そうとしてるだけだよなw
今は日本人でも身分証明書の提示が必須だが、
これも以前は「本来は必要なんだけど慣習的に省略してた」だけだよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:25:27.82ID:qgUmNJDp
>>173
日本を外国に合わせるという意味じゃないぞ、ゴミカスが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:26:17.46ID:A7jvI44k
現存のルールを私たちの望むルールに合わせて
これの意味が分からん。
サッカーのオフサイドが分かりにくいので、オフサイド無くしましょう。って言ってるのと同じだぞ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:26:24.86ID:yrelyT4Y
韓国みたいにモスクの眼前で豚焼き肉パーティされたわけでもあるまいに
なにが不満なんだかw

給食なんか食べなきゃいいだけで
宗教的に無理なメニューのときだけ弁当持参すればいい
元号は慣れろ、ただそれだけのこと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:39.92ID:PrdPOcwb
これが戦争や紛争や犯罪の原因になるしね。イスラム過激派とか世界中にイスラム国にするとか
目標にしてる連中もいるし。人質にされてイスラム教徒じゃない人質だけ殺されたなんて事件
も沢山ある。

だから、しっかり他の宗教や慣習ある連中とは分離して住む事が大事。そういう連中が住む
国や地域も世界には有るしね。無理に他へ行くべきじゃない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:45.97ID:g+JZWdXV
絶滅予定種は皮肉にも外来種による保護しか道はない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:57.87ID:WWgI/rpx
>>1
外国人に満足して頂く必要はありません、日本に定住し宗教上の不満があるなら彼等には母国に戻る自由もあります!
郷に従えないなら、生まれた国に帰すべき日本人を無視して外国人に合わせるとか日本の市長のやる事か
こんな奴に票を入れた奴等も少しは責任感を持て、日本人が生きられるのは日本くらいなんだぞ!?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:32:03.61ID:aGzzfBAy
書類の西暦記入は増えているな。

給食はアレルギーなども有るから弁当で良い。

あとは、有料で学校に食堂を併設してメニューにしたら
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:34:58.17ID:rXW2f/RP
西暦への一本化は時代の流れ
NHK以外はテレビでも元号にしがみついてはいない
免許証も西暦を使い始めた
アナクロうよ以外は元号にしがみつく者はやがていなくなる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:37:21.99ID:rXW2f/RP
うよも所詮は外国人
アフリカ生まれで
朝鮮半島経由で
日本にたどり着いた
これからも日本にたどり着く外国人は増え続ける
天は人の上に人をつくらず
人の下に人をつくらず
朝鮮半島経由でたどり着いたうよくんも平等に扱ってあげる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:37:41.41ID:kx2A9bAN
「嫌なら帰れ」は反日活動してる韓国人らに言ってきたもので

有害度が全く違う他の普通の外国人には言う必要ない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:23.92ID:rXW2f/RP
うよくんも不満があるなら
アフリカにも
朝鮮半島にも帰る自由がある
そうしなよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:26.83ID:wjpT+a0G
なんでも言うこと聞いてたらどこぞのクルド人みたいなこと言い出すに決まってるわ。
なにが自分たちの自治区にするだ、バカも休み休み言えと
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:39:56.65ID:rXW2f/RP
えっ
うよくんを強制送還していいのか
アフリカがいい?
朝鮮半島がお望みかな?
どっちでも強制送還してあげる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:40:56.84ID:vX7/OPPs
西暦はデーター管理など世界標準でいいんじゃない?ただ元号は自分の誕生日年と今現在の元号覚えておけば良いと思う、他の年はスマホで調べられるし。二つの元号年ぐらい覚えるでしょ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:41:09.06ID:rXW2f/RP
国後・択捉を
うよくんの自治区にしてあげる
引っ越して自治してね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:41:19.15ID:1C5W8Icu
(-□д□-)✧ 日本人になれ、ならないなら祖国に帰れ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:41:34.48ID:wApmM87z
だったら何で外国人に国内を荒らさせやすくする円安誘導を国益だっつって10年以上も政策を支持してきたんだい?という話
TSMCを誘致した時点でこのぐらいの受け入れと副作用は『わかってて知ってて当たり前』だろと
結果、円建てで防衛装備買えなくなっちゃいました縮小しますとかアホすぎる
外国人技能実習生しかりで、愛国者()の 普通の日本人さん()が望んだ世界なのになw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:42:29.98ID:PrdPOcwb
欧米も、犯罪の多さで反移民になりつつあるしね。バイデンまで批判してた国境の壁の建設を始めてる
トランプは、反アメリカ運動やってる外国人や犯罪者は国外追放にしろと主張してるから、大統領選挙
の結果次第ではアメリカもそうなる。

ハマスのテロでイスラム過激派がいつアメリカでもテロをしてもおかしくないしね。FBIの長官も
テロリスクが上がってると警告しているし。世界は再度分離の時代になるでしょ

その方が良いよ。別にこっちもイスラム原理主義の連中の国とかに文句ないしね。好きなだけ
自国で宗教活動やってくれいう感じだわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:43:20.07ID:rXW2f/RP
日本にたどり着いたから日本人さ
うよくんのご先祖さまも
アフリカ・朝鮮半島から
たどり着いたから日本人なんだよね
ご先祖さまがたどり着いた以外のなんかしたの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:06.34ID:stYe5Gyt
こういった事に公金が付きそうになるとパヨクが騒ぎ出すから分かりやすい
てかさ日本に馴染む気の無い外人は、自国から金を出してもらって朝鮮学校みたいなの作って勝手にしてろよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:07.62ID:1C5W8Icu
>>201
言いたいことを絞った上で
他人が見て理解できるように記載しましょう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:42.51ID:rXW2f/RP
ハマスはアメリカでテロやってないみたいよ
うよくんが日本でガソリン携行テロやったみたいよ
どっかのトリエンナーレで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:47:51.59ID:wApmM87z
>>206
あぁキッズには難しかったか?
欧米諸外国の『流入移民』と違って、日本のは『政策移民』やでってことやぞ
要するに『日本国民の総意』でこの状況を作ったんだから欧米諸国と比べれば『自業自得』てことや
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:53:00.04ID:wApmM87z
>>206
キッズじゃなければ知ってるだろうが
『TSMCを熊本に政府主導で誘致した』のを知らないわけではないだろう?
来て下さいお願いしますって言った側が熊本に来た外国人技術者や従業員にサービスするのは当たり前だろ?という
機嫌損ねれば最悪撤退なんやから
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:53:19.92ID:stYe5Gyt
日本から特別在留許可をもらってる朝鮮人どものせいで、このとんでも許可が日本で産まれた不法滞在者の子供に適用される流れになっとるし
日本はもうダムに穴があきまくってる状態だからな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:59:27.79ID:0K0czMaI
元号なんて日本人だって迷惑してる
右翼政党のおかげでいろんな分野で
日本が途上国入りしそう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:59:45.37ID:yYvOdZE1
日本の文化に溶け込まず自分の文化を声高に主張されたら日本は終わります
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:04:06.82ID:tZe5m2HM
これだから難民は嫌われる。
在日とか在日とかクルドとか在日とか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:13:29.87ID:Q9kvbVWh
元号中心なのはそれが日本の文化だから仕方ない

学校給食はただの食事じゃなく食育って面があるから
他国文化宗教に配慮した偏った物の提供は趣旨に反する

郷に入っては郷に従え
その地域に入ったら自分の価値観が違ってもその地域の慣習や風俗にあった行動をする
生活する上で個人を特別視する風習は日本には無い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:16:17.88ID:lEczXG0A
正直西暦に全部統一されてる方が個人的には楽
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:19:49.20ID:eVYtRNHd
元号に文句言うなら帰ったほうがいい。
お互いのためだ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:22:06.13ID:4HsTu4G1
元号は譲っていいけど、給食はダメ
ハラールとかいうのをゴリゴリ押し付けてくるヤツがいるからダメ
我慢して食え
日本に同化しろ
同化しないのに差別差別騒ぐな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:23:45.01ID:UwJup+AQ
誕生日は元号
それ以外は西暦
が一番しっくりくるな
どちらか一方ならやっぱ西暦だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:25:02.25ID:qgUmNJDp
>>213
祖国に帰っていいよ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:49.37ID:kY89jPLx
「郷に入らば郷に従え」

 こんな諺一つ知らない外人ばかりになると郷は郷でなくなり
 やがて郷は滅びるだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:57.89ID:kY89jPLx
「郷に入らば郷に従え」

 こんな諺一つ知らない外人ばかりになると郷は郷でなくなり
 やがて郷は滅びるだろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:34:12.45ID:xYjtzIq7
意見求められてやり取りしてるだけで、そんな目くじら立てる必要もないだろ
大したこと言ってないし
元号か西暦かは確かに、何にしても統一されていないから面倒っちゃ面倒
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:38:30.81ID:e5L+heo4
元号は残してほしいと思ってる多くの日本人も元号の不便さは感じてるよ
特に役所関係の書類とか公的な統計とかが元号なのは不便を通り越して経済的損失になってる
民間企業で元号を使ってるところがほとんどないのが日本人の本音を示している
元号は年賀状とかの私的な利用で生き続ければ充分だよ
統一教会の子分みたいな自民党が政権を握っているためにこの程度の改革も進まない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:42:55.35ID:lQyC8y1H
>>218
嫌です。外人入れるくらいなら滅んだほうがいい

というか、1億二千万の国が傾いたときに救える存在などそもそも存在しない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:44:17.25ID:lQyC8y1H
>>201
何か勘違いしているけど、円安になるほど外人は来なくなるぞ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:45:49.89ID:RnfraYwI
ムスリムの国に行って豚食わせろって言ったら食わせてくれるんか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:47:19.98ID:oCKx1Lf2
>>218
外人イラネ
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:49:07.95ID:m56E0ZcO
世界から見れば英語もスペイン語も話さず
キリスト教やイスラム教の常識も通じない
地球の僻地にいる排他的な田舎者が日本人だ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:50:27.32ID:zDUQgZZ+
頭剃って坊主にしてイカダに乗せて追放しろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:06.93ID:DbjqTKau
元号に関しては、西暦で統一でいいだろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:38.09ID:pNirIS+f
外人の声を聞く場を与えると
調子に乗り出すから
外人の声とか一切聞くな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:42.55ID:pNirIS+f
外人の声を聞く場を与えると
調子に乗り出すから
外人の声とか一切聞くな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:53:51.75ID:qgUmNJDp
>>247
じゃあそんな田舎にいつまでも留まらず、さっさと自国に帰ったら?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:54:46.26ID:Hx4LvQvp
人口減少の熊本市に訪れた千載一遇のチャンス
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:19.83ID:wApmM87z
>>242
何か勘違いしているけど、海外安の円高で日本人が海外進出を助長したってのは円安誘導を支持した連中の論拠やで
円安で来なくなるのは為替差目当ての移民であって、外資系企業の管理職外国人従業員や観光客はむしろ増えるんだが
円高日本の立場が逆になっただけなこともわからんの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:53.11ID:MPz3fi5t
元号ってのは、民の治世である民主主義日本においてはもはや不要
即刻廃止でいい。世界基準の西暦で必要十分だわ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:04:01.07ID:WWgI/rpx
観光ではなく移民だろう?「外国人に満足していただく」って対応がお客様のソレなんだよ・・・なんか勘違いしてるだろこの市長、日本人よりも外国人の方が上座なのか??同化する気全然ないじゃん、宗教が合わないならそもそも日本にこなければいいだけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:20.22ID:wApmM87z
>>245
豚は知らんけど酒は場所によるらしいな
拒否するところもあれば、こっそり出すとこ、堂々とメニューに有るとこ色々らしいし
ムスリムでも日本で堂々とトンカツ食う人もいるらしいし
しょうがなく食わざるを得ないなら豚を食ってもお咎めなしっていう解釈の人達もいるとか
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:13.46ID:wJmTS+uz
いや帰れよ
別に日本の義務教育を受けさせなければならんわけでもなく望むなら受けさせてやってるだけだ
内容が気に入らないというなら受けなくてもいいぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:56.35ID:UsGepg3Q
今は皇紀2680年だけど、
キリストより上位存在なのは許さないと、戦勝国が使用禁止にしたからな

だから戦後から元号
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:11:25.22ID:gYXLOAvh
>>247
なら出ていけとしか言いようが無いね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:11.52ID:qgUmNJDp
>>256
日本の国家元首は天皇なので、少なくとも政府関係は元号を使うのが正しい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:14:21.05ID:WWgI/rpx
>>218
日本は日本人の国として滅びるべき、外人なんていらない。
ヨーロッパの悲惨な現状を目の当たりにして、なおその後追いをしてる、この市長は故意に日本人の国を滅ぼそうとしている
円安は間違っていない、金目的の身勝手外人がいなくなって、ケケ中みたいな中抜き業者や日本人に適正な給料を払わない企業がつぶれれば
日本人の日本も復活できるだろう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:05.06ID:qgUmNJDp
>>263
じゃあ日本のシステムに従うのが、提供を受ける側の義務だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:58.39ID:gYXLOAvh
>>263
日本の学校に通うことまでは否定してないだろw
チョン学とかいうテロ組織は許さんがw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:59.56ID:WWgI/rpx
>>263
同程度の教育であって特別扱いじゃないからな?給食の献立を変更するとかその他の宗教上の理由にコストがかかるなら別の国に行けと言ってる
なによりイスラムもキリストもいらない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:20:53.69ID:O3akWylK
外国人よ、「郷に入らば、郷に従え」!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:04.79ID:LdtFYak3
>>1
そもそも西暦が気持ち悪いだろwww
救いなんか無いどころか厄災だらけ!www
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:25.10ID:gpwSLFkk
>>267
ねーよ
日本が日本人だけのものだと思ってんのか
首相経験者も断言してんぞ情弱バカウヨ死ね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:31.05ID:gpwSLFkk
>>271
日王が勝手に名乗ってる元号(笑)よりマシ

令和www
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:20.19ID:gYXLOAvh
>>272
お前みたいなアホチョンが居るから他の外国人まで迷惑がかかる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:45.57ID:gpwSLFkk
>>270
戦犯国の俺ルールに従う義務はないねw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:48.81ID:gpwSLFkk
>>270
戦犯国の俺ルールに従う義務はないねw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:54.03ID:gpwSLFkk
>>270
戦犯国の俺ルールに従う義務はないねw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:24:54.24ID:gpwSLFkk
>>270
戦犯国の俺ルールに従う義務はないねw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:54.78ID:gYXLOAvh
ただいま火病中です。
しばらくお待ちください.....
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:26:27.16ID:gpwSLFkk
>>275
ジャップの迷惑は世界の利益
もっと迷惑がれよ
次は違い封建の復活だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:28:07.27ID:gYXLOAvh
>>281
違う違う。
お前らチョンこそが日本人の警戒心を煽り、他の外国人の参政権への道を永久に閉した。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:29:17.48ID:gpwSLFkk
溶けた氷の中に〜♪
ジャップがいたら〜♪
ゲンバク仕込みたいね〜♪
ヒロシマ〜ナガサキ〜♪
何が起きてもジャップは〜永世戦犯猿〜www
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:29:23.63ID:gpwSLFkk
溶けた氷の中に〜♪
ジャップがいたら〜♪
ゲンバク仕込みたいね〜♪
ヒロシマ〜ナガサキ〜♪
何が起きてもジャップは〜永世戦犯猿〜www
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:30:58.03ID:gYXLOAvh
>>283
人口比で言うならチョンが先に滅びるがねw
オレらの頃になったら遺伝子工学が発展してるんじゃないか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:13.62ID:gpwSLFkk
>>282
戦犯国にそんな人権ねえよザコw
アジアが参政権を命じたら主権を献上すればいい
南京大虐殺、ベトナム大飢饉、壬辰倭乱
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:17.92ID:tx6Gk/o5
基地外市長
元号やめろとか、国に要請しそう
とんでもないゴロツキだな
日本人のことなんか一切考えない、外国人のことしか頭にないじゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:25.04ID:gYXLOAvh
ただいま火病中です。
しばらくお待ちください.....
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:32:30.83ID:gYXLOAvh
>>287
プププ、バーカw
チョンにどんな道筋建てられるんだかw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:35:05.80ID:gpwSLFkk
>>288
アジアは損をしてないから
それにジャップが嫌な思いをしようが俺らの知った事ではないわ
だってジャップ全員どうでもいい猿だし
大袈裟に言おうがジャップが苦しもうがもなんとも思わん
それはジャップが戦犯国から
つまりジャップに対しての情などない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:35:42.97ID:gYXLOAvh
>>291
避けられんよ。
1000年後も今の倫理観である保証はないし。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:36.77ID:EJsNaocy
郷に入れば、郷に従えということ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:37.53ID:gpwSLFkk
>>291
そうだなw
先手を打ってジャップにゲンバクを落とすか
敵国条項最高!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:39.53ID:EJsNaocy
郷に入れば、郷に従えということ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:38:03.00ID:gpwSLFkk
>>294
ジャップに郷なんてない
日本列島はアジアのもの
ジャップは借りているだけ
宿無し国なし戦犯猿ww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:38:58.79ID:gYXLOAvh
>>295
また他国だよりかね?

みっともないw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:40:05.80ID:tvH6XGPf
俺、日本人だけれど元号は
廃止しなくても良いが、
公的文書も全部、西暦にするべきだと思うよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:40:29.47ID:1fwNyK23
スマホで変換しろよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:41:15.92ID:1C5W8Icu
ウリは火病座の精闘士、フェニックスキム

ウリ達は何度論破されようと火病舞の中から蘇るニダ、ウェーハッハッハ

見よ!ウリ達が妄想を見る火病幻魔拳!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:42:04.62ID:gpwSLFkk
>>290
ジャップは戦犯国で大韓は戦勝国
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:42:19.42ID:dexcX8GD
新党くにもりか日本第一党に投票するしか無い
いずれも移民に断固反対している
このままだと日本人は移民の奴隷になるのです
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:42:54.90ID:yuTtOEPU
かつて美しいヨーロッパは我々の憧れだった。今はどうだろう?
フランスはアルジェリア、他もイスラム移民急増している
「大国」好きの日本も人手不足で移民大国になるだろう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:42:57.86ID:it9pzqFD
「帰れ!」で、良いんやで。

今のパレスチナ問題にも通じるオスマン帝国解体の為に、フランスが使った手法がカピュチュレーションや。
これは、フランス人をオスマン帝国の国民と同じ扱いにしろという優遇要求や。

日本は、世界的な遺伝子少数民族もいる。
この汚い差別主義者どもを置いておく必要はない。それだったら、縄文人の主権優遇の方が良い。
当然、遺伝子証明つきや。

優秀な縄文人に寄生すんな!
ゴミのような、寄生盗っ人民族が、
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:43:30.47ID:gYXLOAvh
>>303
脳内戦勝国は大変ですなw
なろうとかに真の歴史とやらを投稿したら?w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:43:43.57ID:oQ5Bab84
元号は実際分かりづらいし
だから自動車免許も西暦表示になった
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:48:06.68ID:1C5W8Icu
>>273
支離滅裂で話す事がコロコロしてるアレに難しい事言ってすまんな
どう頑張っても出来ない者にしろって言ったのは自分のミスだわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:50:57.83ID:bR+z+1BE
>>303
戦勝国wwwww
一度も交戦すらしていないのにwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:52:14.69ID:k4DEOCPU
うよくんだけ元号にしがみつけば?
百年前、千年前と
百年後、千年後は何年か
元号で教えてね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:54:17.35ID:U2yDS/jE
元号など、日本人である自分でもイヤだ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:54:31.61ID:k4DEOCPU
朝鮮半島からの移民の子孫のうよくんが
何か言ってるよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:56:56.30ID:3a2jUDZz
そもそも西暦の由来忘れてんじゃないの?

メリークリスマスする嫌がる連中に配慮したのがアメリカだけど
イエス・キリスト生誕から2023年って表記したら、どう言い出すんだろうな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:57:54.28ID:tx6Gk/o5
>>297
現実は日本人にペコペコしてて、
みっともないんだろうよ
本当に哀れ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:00:40.82ID:WWgI/rpx
>>2
ハイッ!これですね、チョロ杉日本人!ちょっと声のトーン下げるだけで、すぐ気を許していくらでも譲歩しようとするお人好し日本人
一つを許せば次は10に、次は100に・・・再現はないの!もう寛容で優しい日本人は止めるべき、
少なくとも人の優しさを弱さとしか考えられない輩とは同じ釜の飯は食えないよ
>>303こういうヤツね・・・w壺教の教祖が正にそんなヤツだった
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:07:17.87ID:B5fWVGes
おっ?
岸田の移民政策に逆らうの?
将来移民に統治してもらうことになるんだから
畏まって要求聞き入れろよ
移民は岸田の宝国民は岸田のATMだぞ
岸田に言いつけちゃうぞ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:09:22.36ID:XmsHMdNp
>>317
いや、連中は日本人にペコペコなんてしてないと思うよ。

そもそも接点がないだろうからw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:14:42.81ID:qgUmNJDp
ID:gpwSLFkk
ゴミクソは無視
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:15:31.75ID:EJsNaocy
日本で生まれ育った日本人は、今の社会体制、社会風土で育ってきている。
外人のためにそれらを変える必要はまったく無いし、彼らが従うべき。
嫌なら自分の国に帰れってこと。
そもそもイスラム教人間は邪魔くさい。ガザ問題なんか、日本には無関係のこと

イスラム人間やユダヤが日本でデモするのは迷惑だ。デモしたいなら自分の国に帰れよ!

日本人を中心に考えろ! この国は日本人の文化で成り立っている。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:18:13.08ID:B0TeEw65
これもアベなんだよなぁ…。
アベ移民で多量の外人が日本に居座った。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:19:18.06ID:tSJm3VZl
元に攻められ、男は殺され、女は犯され、元の顔かたちも分からなくなった
チョーセンヒトモドキがなんだって?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:19:33.46ID:qgUmNJDp
324
在日っていつまで安倍さんに依存するつもり?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:20:45.79ID:tSJm3VZl
万年敗戦民族の超汚染人がなんだって?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:22:08.11ID:KXSdqj4R
スウェーデンも移民入れ過ぎた挙句
国民に妙な方向性の差別排斥思想を植え付けすぎて
移民には触らぬ神に祟りなし状態に陥ってるらしいからね
このスウェーデンから帰化した人もそういうのにウンザリして日本に帰化したのかもな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:24:16.11ID:RPQn8Mfh
エンペラーごとに元号変わるとか支配でしかないわな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:27:25.71ID:DPWot0Wl
> 定住外国人がどんなことで困っているのか聞くことは、当該自治体として当たり前

何を根拠に?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:28:18.14ID:r/hp5J7u
良くしてあげると図に乗るんだよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:32:28.47ID:gtQNyO4+
日本にやってきたのなら日本に合わせろ。
なんで日本が外国人に合わせる必要があるか。
そんな必要は毛ほどもない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:32:44.61ID:gtQNyO4+
日本にやってきたのなら日本に合わせろ。
なんで日本が外国人に合わせる必要があるか。
そんな必要は毛ほどもない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:32:46.78ID:gtQNyO4+
日本にやってきたのなら日本に合わせろ。
なんで日本が外国人に合わせる必要があるか。
そんな必要は毛ほどもない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:34:34.97ID:gtQNyO4+
日本の文化が好きで日本にいるのなら、日本に合わせろ。
日本の文化が嫌いなら自国に帰れ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:36:58.33ID:qgUmNJDp
そもそも元号の何が「わかりにくい」のかわからない
今年の元号と年数は憶えておけばいいだけ
他の元号との年数計算は、今ならスマホアプリがいくらでもあるだろ
しかもそんな計算、年に何度もすることでもない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:00:07.03ID:FEteJJWY
>>300
今度は公文書を全部英語にしろとか言い出すんじゃないだろうな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:02:40.93ID:rIrRzgOC
>>330
そう思ってる国に、なんでいるの?
このグローバル時代に、少々の金や努力を惜しんで嫌いな国に住み続けるなんて恥ずかしい……
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:07:02.21ID:TD0jqFtv
>>1
熊本ってレベルかなり低めのソープランドしかないよね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:18:58.34ID:QpCeyCsO
欧米は移民でめちゃくちゃになってる
侵略断固阻止すべし
住民は立ち上がれ
声を上げないとずるずるやられる
日本人は人の良さにつけ込まれて中韓にどれだけ搾取されてきたか陵辱されてきたか思い出せ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:19:43.55ID:wJmTS+uz
>>263
とりあえず文科省HPのこれ読んどけ
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/042/houkoku/08070301/009/005.htm

外国人の子どもには、我が国の義務教育への就学義務はないが、公立の義務教育諸学校へ就学を希望する場合には、国際人権規約等も踏まえ、日本人児童生徒と同様に無償で受入れ。
教科書の無償配付及び就学援助を含め、日本人と同一の教育を受ける機会を保障。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:26:46.00ID:Ogp63FQR
朝鮮人
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:30:56.94ID:k4DEOCPU
アフリカ発
朝鮮半島経由の
移民の子孫うよくん
なんかわめいてるみたいね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:32:16.74ID:k4DEOCPU
アフリカ発
朝鮮半島経由の
移民の子孫うよくん
今の日本に文句あるなら
帰っていいよ
なつかしの朝鮮半島でも
あこがれのアフリカ大陸でも
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:36:46.54ID:xCYg/QQf
外来種は何でも繁殖力が強い
舐められるとの取られますよ
日本人の税金でいろいろ
要求してくる 宗教もことなるし
習慣も食べ物も異なるから面倒
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:36:47.85ID:xCYg/QQf
外来種は何でも繁殖力が強い
舐められるとの取られますよ
日本人の税金でいろいろ
要求してくる 宗教もことなるし
習慣も食べ物も異なるから面倒
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:41:59.39ID:2Sk5IMSP
ごちゃごちゃうるさい
外国人
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:43:35.09ID:wkpy7ztO
>>1
ネトウヨは在日朝鮮人を徹底的に敵視するけど、
 
他の国の人間より、よほど日本に住むにふさわしい者
 
であることが、これで分かっただろう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:46:35.42ID:1C5W8Icu
>>355
在日朝鮮人はネトウヨって韓国人が言ってたんだが
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:48:57.23ID:jQ5To9iK
西暦と元号の数字が
2つズレてるから面倒くさいと
感じる時あるwwww
元号は文化として残して、公的文書は西暦で
統一するとか。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:57:08.43ID:cW2dGpyE
お前らに来て欲しくないんだよ。
とっとと帰れ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:58:25.97ID:cW2dGpyE
土人と共存するのは無理
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:59:57.01ID:qgUmNJDp
>>357
日本の元首は天皇で、政府の上にある存在なので、
官公庁の公的文書は皇室が定めた年号である元号を使うのが当然でしょう
西暦は必要に応じて併記すればいいだけです(政府も認めてます)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:01:12.71ID:tQOy7Auw
>>256
世界基準で言うならこの集会での発言に対する返答は鉛弾の雨になるんだが?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:08:10.36ID:Ckqzc+fs
>>1
「日本側が否定的見解を出した後の反応」を見るべき。
「自分でもなかば無理と思いつつ、ダメもとで最大限の要求を出す」のが世界標準なので、
A.日本側の否定を受けて、「では、こちら(外国人の側)が譲歩して落とし所を見いだそう」と思い直す。
B.日本側の否定を受けて、「こちら(外国人の側)の要求を拒むなんて許せない!日本が要求を呑むまで徹底抗戦してやる!」と敵意をむき出しにする。
A.の外国人(グループ)とは、対話を続ける(価値がある)。
B.の外国人(グループ)とは、対話打ち切り(そもそも外国人の側に、対話を重ねて日本人と共生しようという意思がないので)。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:11:27.05ID:nN8v8dkA
若い頃、年賀状の年号表記をよく見とけと言ってた先輩がいたが、今となっては意味がよく分かる。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:28:50.89ID:gzc/lO4k
✕ わりにくい
◯ わかろうとしない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:43:12.12ID:IXZoyM0e
>>358
お前防衛白書ぐらい見ろよ馬鹿w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:51:09.21ID:8rlyJRl9
コレ、残念ながら熊本の各役場の連中が無能だったって落ちなよーな気がする…
特に扇動されている気配も無いし特定地域だけってのが…
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:17:31.77ID:niqz+UXh
まず外国人の要望ほぼ全部通すだろうな

どうせ政府からそうするようにいわれてるんだろ

日本をめちゃくちゃにしたいんだから
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:20:53.52ID:nN8v8dkA
多文化共生というのは本場での文化は尊重すべしってことなんだなと最近悟った。

人様の家に乗り込んで自分の我儘ばかりほざくのは朝鮮人だけで十分懲りている。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:26:44.38ID:M0zmcHH6
自分の国を逃げ出して来てるくせに日本には自分らが住みやすいようにしろってクソキチガイが
いつまでも舐め腐ってんじゃねえぞクソ乞食土人が
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:48:30.51ID:nN8v8dkA
元号に文句つけた腐れはちょっと問い合わせてみようか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:51:04.41ID:MpcWVdp7
あなたの理想とする国は他にあります
さあ、行きましょう
日本から出て行けクズ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:21:31.08ID:ugna4VTy
> 自分たちの国のルールに日本人が合わせろ
ん?言ってないの?自分達の国のルールでも出来ていない事を日本はやれよって事?
実質参政権そのものよね?コレ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:22:28.91ID:nN8v8dkA
>>380
偉い人って誰だよ、腐れレイシスト。ねごとは寝て言え。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 03:51:04.95ID:nN8v8dkA
>>383
名前も覚えてないのを偉い人とかほざくのか。
馬鹿馬鹿しい。さすが腐れレイシストだな。NG
だ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:07:55.84ID:+XmOoIoH
今年は、
1.皇紀 2683年
2.令和 5年
3.西暦 2023年

元号は改元があって面倒くさいから、やはり継続性のある
皇紀を使うのが望ましいのではなかろうか?
アジア人にとってはキリストより天皇やろ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:28:27.62ID:Zm/K5y73
2025年は昭和100年
記念式典をやるべき
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:37:37.45ID:wDA5n4d4
大西は危なっかしい
次の選挙じゃ落選させないと
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:49:31.58ID:/ZIF3cIj
>>1
何様だ母屋乗っ取る気満々じゃねーか侵略だぞ在日乞食土人消えろ
宗教にハマってる土人もとっとと帰れクズ共
てか外人と対話って何?日本人とはそういう事やってんのか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:52:29.89ID:eqH37uzj
>>6 >>21
💩チョンは早く在日💩チョン同胞庁に出頭しなさい🐷
💩朝鮮も元号持っていた(高麗 永楽391-412 延壽(寿?)451)
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:18:14.81ID:Cu8GtLNA
立憲共産党が裏でなんかやってる
そんなことはないですよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:02:40.19ID:X4U3f9DQ
元号と西暦を併記するくらいは日本人も便利になるからやればいいやん
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:22:19.37ID:0cb5GDAz
うちの会社の提出書類はほとんど西暦だから、たまに元号使うと「今年何年だったっけ?」となるな。
元号と無縁の外国人なら尚更だろ。 
まあ、年号くらいなら西暦でもOKにしてもいいとは思う。
宗教絡みのタブーは基本そちらで対応してくれでいいんじゃね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:26:46.57ID:dRxDZrjh
元号は使いづらいから皇紀に統一しようぜ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:26:56.45ID:dRxDZrjh
元号は使いづらいから皇紀に統一しようぜ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:43:37.78ID:j1IGawrU
<丶`∀´> ウリもややこしいニダ、そいえば外国で、で皇紀使ってるところあったニダねw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:47:56.51ID:OJrNIoTL
熊本なのにあのミンジョクが登場しないのが不自然
ザイヌみたいに裏で舵取ってんのか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:57:47.96ID:NJiE5WuV
そうでなくても給食の赤字なのに宗教対応とかアタオカだなw
アレルギーと違って命に関わらないんだからオプションとして追加料金払うか
持参弁当でとかじゃないと無理だろ。
(入院での制限食とか縛りがあるなかメニュー考える栄養士さんとか大変だし)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:58:54.59ID:p290aoZd
>>400
敗戦の年を1945年と憶えてればいいだけのこと
そんなのは高校で習う
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:01:40.52ID:p290aoZd
>>409
「宗教の問題があるので給食を食べられない。弁当を持参するから給食費を免除して」
これだけのことだわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:59.27ID:1B+QjTfM
昭和平成令和
流石に元号3つ跨ぎは書類仕事してるとダルいわな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:28:33.65ID:IIIWFRZ4
郷に入っては郷に従え

これが通じるのはジャップ人だけだからなぁ~ww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:32:16.41ID:HLq1W31A
多様性は独自の文化を破壊する  世界中が無個性で無国籍な国になって退屈でゴミみたいになる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:22.16ID:i9CbKfxV
>>52
それ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:09.53ID:i9CbKfxV
>>416
無能よ、4世紀のミラノ司教が言ったんだが。
英語にもそういう内容があるが、チョン語にはないか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:36:07.80ID:PItx3R/y
>>408
TSMCの工場にあのミンジョクは関係ありません
まあ情報盗もうとこっそり忍び込んではいそうだけど今は大っぴらに騒がないでしょ
台湾人や米国人がなんでおまエラいるんだって不審に思う
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:41:06.43ID:sAThWoSe
>>418
多様性の意味を履き間違えてる人が多いよな

本来は、他人に迷惑がかからない限りは自分のやりたい事(文化)は好きにやっても良いよ

が、全員が文句を言わない共通の統一したルールを作れ!

になってる

政教分離もLGBTQも全部同じ勘違いしてる

少数意見の押し付けを他者に課すのは、多様性じゃなくて一種の「統制」だよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:09.34ID:p290aoZd
>>422
「少数意見を認めろ!」という主張は
「少数意見を認めないという主張」も受け入れないといけないんだよなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:48.91ID:1/1CeYAD
給食は今や運営資金が大変でそんな贅沢無理だね
じぶんちから自弁しとけばすむ話
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:55:39.11ID:5+dO0zkj
元号を『令和』じゃなく『西暦』にしちゃえば、
「どっちだよ?!」となって、自然と西暦(AD)に統一されたのにな
貴重なチャンスをフイにしやがって
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:57:30.58ID:v/Un3Hdt
>>416
なら、日本に居続ける資格はない
外国人の居留は権利ではないのだ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:00:25.03ID:v/uB7lZZ
>>416
似た意味を持った諺はどこの国にもありますけど?

よそから移住してきて「オレ様が住みやすいようにこの国の制度を変えろよ」
なんてのが通る国がどこの世界にあるんだよクソだわけが
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:48.70ID:5+dO0zkj
法人の引っ越しで、行政書類をいっぱい書いてるんだけどさ、
書類の記載例に、元号と西暦の対照表とか載ってるのね
ねえこれ機会損失はどんだけだよ、っていう

元号は大事だよ、それは分かる
そのせいで企業や個人事業主に、年間どれだけの負担を強いてるのか
GDPを何十億円と押し下げていても使い続けるべきものなのか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:09:02.41ID:Zad3/mfv
>>428
そもそも外国人には人権が無いってのが、基本で
例外措置として外国人にも国民と同じ人権を準用しとるだけだからな

その辺りは、ローマ市民権から始まる
「国が国民を保護する」 
という考え方の系譜(ローマ法)があって

それに続く、帝国主義時代の反省(民族自決)から出来た戦後の基礎になる考えなんだわ

ほんの100年前までは、外国人が国民を奴隷扱いする(宗主国と植民地)時代があったからな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:12:37.22ID:oKzk7LVy
ディスカバリーチャンネルでやってた刑務所のドキュメント番組の刑務官の台詞

『多人種他文化他宗教の人間がうまくいきますか?いくわけないんですよ』
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:54.09ID:yNaMqUTb
次はイスラム風の土葬を認めた大分の番だな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:22:31.84ID:IIIWFRZ4
>>428
そもそも過去10年間
外国人を沢山招いたのは
安倍ちゃんと自民統政権だろうがww

ありがとう安倍ちゃん!!!
ありがとう自民統!!!
ありがとうネトウヨ!!!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:25:10.16ID:v/uB7lZZ
>>436
それがどうしたホモヲ?
安倍が「郷に入っても郷に従わなくていい」とか、ただの一言でも言ってたか?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:13.51ID:IIIWFRZ4
>1>>437
〝開国政権〟7年間で100万人増加した外国人労働者
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20887

安倍政権の下で急速に進んだのが、外国人労働者の受け入れだった。
12年以降、日本で働く外国人の数は約100万人増加し、
19年10月時点で約166万人まで膨らんでいる。

増えた外国人は「労働者」だけではない。日本での「永住」の在留資格を持つ外国人も、
12年末時点の約62万人から昨年末までに約79万人へと増加した。


文句があるのなら
地獄にいる安倍に言えよwwネトウヨwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:28:01.36ID:UJA50Z33
外人の不平不満なんかいちいち取り上げるな
無視するくらいで丁度いい
日本は日本のやり方を貫くだけだ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:29:44.62ID:v/uB7lZZ
>>438
だからさ
安倍が「郷に入っても郷に従わなくていい」とか、ただの一言でも言ってたか?

話逸らしてんじゃねえよホモヲ👎👎👎
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:29:45.05ID:p290aoZd
>>430
> GDPを何十億円と押し下げていても

それほどの影響があるというソースは?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:50.02ID:bP3CbgO+
《自分たちの国のルールに日本人が合わせろというような意見を言う人はお1人もいらっしゃいませんでしたので、その点は誤解しないでいただければと思います》


嘘だね
日本人と違って外国人は自己主張が強い
市役所に言ってきたってことは絶対に強い強制だよ
差別差別と騒ぎ立てて日本を日本じゃなくそうとしている
こんな奴ら追い出せよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:00.60ID:v/uB7lZZ
そもそも外国移住なんていうのは、国を捨てて相手先の国の人になり切ろうと努める覚悟でするもの
残しておいていいのは「自分のルーツは○○国の○○民族だ」という意識だけ
それを、移住先の言葉も覚えようとしない、自国文化に基づいた生活習慣も一切変えない
それどころか俺たちの住み良いようにこの国の制度を変えろと要求するとか言語道断
そういう人は、ご旅行か短期滞在の「お客さん」としてどうぞ😄😄😄

こんなものを放置しておいて、数が増えて勢力が高まれば、国の法律すら守らなくなるぞ
某市の狂土人みたいに
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:52.77ID:yrLshHan
元号は日本人でもわかりにくい
昭和→平成の時に免許更新で気が付かず
失効してもうたわ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:59.38ID:yrLshHan
元号は日本人でもわかりにくい
昭和→平成の時に免許更新で気が付かず
失効してもうたわ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:56:32.86ID:wKB0zSKf
>>384
半島系の人って、権威を絶対して
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:57:33.93ID:pXdCBbrw
アベベベベ-ってば叫ぶのがネトウヨって結論出てるのに
このトシオは何で火病起こして錯乱しとるんだ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:00:56.03ID:brNXco8Z
日本に馴染もうと努力してる日本在住の外国人もいるにはいるけど、基本的に移民や他国からの移住者は単に日本に住みたいってだけで日本人になりに来てるわけじゃないからなぁ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:08:24.27ID:p290aoZd
>>449
だから何?
日本人ですら、引っ越したときはその地域に馴染むために努力するのが当たり前だろ
国籍が何の言い訳になるのさ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:10:00.77ID:wKB0zSKf
>>384
ごめん、再投稿。
半島系の人って、権威に無条件で従うよね。「(社会的地位の高い)偉い人が言っている」
「国連が言っている」
「大学の先生が言っている」
「マウントを取ることが何より大事」な民族だから、仕方ないけど、別の視点から見ると、民主主義社会は絶対に営めないー権威(ある個人・組織)でさえ過ち[あやまち]を犯す[おかす]ものだし、ゆえに民主主義社会ではそうした権威筋の批判が許されている、ということが理解できないから。。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:10:35.90ID:X1AqlfxS
俺たちの宗教には配慮しろ!!!と発狂するくせに
日本の神道 天皇 元号は踏みにじって良しとするダブスタ
早く自分の国に帰れどうぞ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:12:29.44ID:iksdMlU2
他人の家に勝手に来て無法をする奴に帰れというのは当然の権利ですので
ヘイトニダ!とかほざく方がおかしいニニダな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:13:14.46ID:XGDPqOyD
>>1
元号がわからないから飛躍して「ヒジュラ暦使ってくれ」とか
「一夫多妻制を受け入れろ」まで飛ばされても困るしなぁ…

>>453
日本側の文化を尊重する気皆無っぽいのは何ともなぁ…
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:22:16.35ID:iksdMlU2
そもそも違う習慣が有るのが外国であってそれを理解したうえで勝手に来たんだよね?
理解できず外国が俺に合わせろとか環境を破壊するただの害人だろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:22:21.06ID:KQOmJw8J
>>453
元号というものが何故あるのかを説明して
それでも尚変えろ無くせというのなら、帰れと言うより他ないわな

イスラムのお祈り?そんなもんに割く時間あるか!仕事の後でやれ!
ハラール?好き嫌いすんな!豚美味いぞ!食え!
ってやられるようなもんだと分かれと言いたい

日本の職場は配慮してお祈りの時間確保してやってるんだよなぁ
仏教徒が年に1回報恩講(親鸞の法事)で休むとか言ったら、
職場は「はぁ?」になるというのにw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:27:41.96ID:0X83iUH9
とにかく野蛮人どもは無理を通せば言うことを聞くと勘違いしている
日本はなめられすぎ
オレが日本のトップだったら後進国のゴミどもは絶対に入国させないし
日本に居着くシナ、チョンなど追い出してやる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:11.71ID:c2fNfjNn
>>456
>>459
「多文化共生」って、こいつらも支持者も喚き散らしてるが
連中のやってるのは「他文化強制」だからな

そりゃ、日本人は拒否するしか無いわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:31:42.31ID:D9Is34Gc
ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮半島へ


聞いてる?在コリ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:31:46.97ID:sBMXLaMS
給食については別料金全額前納で調整食提供が落とし所かな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:56.88ID:SKe5vTif
グローバリストや博愛主義者が紛争や戦争を引き起こしてるからな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:37:15.69ID:v+nGNrnl
くまモン終わったな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:41.00ID:myBTU49i
ヨーロッパよりやはりアメリカが移民で凄いことになってる

その反動でトランプが人気になっている
ようするに、「移民を差別しろ」という「裏」の声が強まっている
だから、トランプが破廉恥なことをすればするほど、「差別非難をものともしないで差別出来る男」としてトランプ人気が高まる
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:00:23.75ID:W7UKSTSb
なんで外国人が日本の学校にいるの?
外資企業を誘致したら、労働者は全員日本人にしなきゃ意味ないだろ。
海外の言語環境に対応できる高能力者家族だけで良い。
(そういった高所得層はインターナショナルスクールに行くだろうけど)
安易に労働ビザを与えすぎ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:19:38.10ID:KQOmJw8J
>>464
現場が対応出来ないから、給食費免除の代わりに弁当持って来いになる
給食作ってるところ見たら分かるやろ

大勢の児童に一括で同じ給食を供給するシステムが前提になっている
そこに数人だけ全然違うメニューを提供するのは無理だから、
自分で用意してね、になるのは妥当

給食が外注で、好きなメニューをABCから選ぶ方式の学校も一部あるが、
その場合もハラール対応の給食だけは割増料金になるか対応不可だろうな

>>467
トランプが排除しようとしていたのは「不法移民」な
正規移民のヒスパニック系にはトランプは支持されていた
アメリカが他国と陸続きだからこそ起きている問題
メキシコ国境の壁も不法移民をブロックする為に行っていたこと
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:27:35.53ID:TvHTvsDU
日本語覚える努力もしてないんだろ?外国人小中学生も日本語が分からないから勉強の意欲もなく、給食を食べるだけの為に学校に行ってるって聞いたぞ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:40:43.52ID:p07v6MHU
アメリカやヨーロッパではメリー・クリスマス!は禁止なんだよね

これは多様性を重視してイスラムや仏教に配慮した多様性ワードの ハッピーホリデイ に変わった


世界は変えられる 日本も変われる
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:00:36.27ID:Rf47Dw1m
>>6
はやく自分の国に帰れよ。奴隷民族朝鮮人の最下層在日白丁
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:16:52.82ID:bv6Wxk1G
ムスリムとユダヤは他者を尊重しないので嫌われる
鎖国してろ
0477(x。x)゜゜
垢版 |
2023/11/05(日) 12:29:46.02ID:Zk9zTlbQ
いやなら帰れ←これに尽きるね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:46:36.02ID:Yc2Sg27C
>>476
なんでユダヤが入っとるねん
あいつらがイスラムみたいなワガママを主張したかよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:57:19.40ID:1wfmCbkE
>>2
>《自分たちの国のルールに日本人が合わせろというような意見を言う人はお1人もいらっしゃいませんでしたので、

日本のルールを変えろと言ってきてるのに、その理屈は通らんだろ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:59:17.14ID:72aMBz8V
>>1くらいの要望を出す程度のことに一体何の問題があろうか
横柄に「周りが変われ」と言ってるわけでもなし
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:16:55.77ID:3tG/rBju
>>480
こういうのは逐一NOと言っとかないとな
何を信じててもいいがだからといって我々がどこぞの神の言うことを聞く必要はない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:25:39.94ID:KQOmJw8J
>>478
何故ユダヤ人がヒトラーや当時のドイツ人に毛嫌いされていたかというと

・現地に溶け込まず、自分たちのコミュニティを形成する
・職場で出世すると現地人に難癖を付けてクビにし、空いたポストにユダヤ人を雇い入れる
・職を失った現地人から高利貸しで搾取する

こんな感じのことをやって当時のドイツを我が物顔で闊歩していたから
そしてヒトラーのユダヤ人を叩き出すという過激な公約に圧倒的多数の
ドイツ人が賛意を示し、あんなことになった

すべてをナチスのせいにしてるけど、ユダヤ人迫害は当時のドイツ人の総意だった
あんなことが起きたのには、それには相応の理由があったというだけの話
ちなみに中世~近代にかけて、ユダヤ人はヨーロッパ各地の国から出禁食らってる

そしてEU圏(同時はEC)に居残られると新たな火種になるからイギリスが三枚舌外交で
今の場所へユダヤ人を体良く追い出したが、結局火種は火種のまま着火したという皮肉
教義自体が危険な選民思想(ユダヤ教徒以外は魂のない家畜・虫けらにも劣る存在)なので、
付き合うにしても距離を置かないとひどい目に遭う
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:31:21.40ID:EUoPoVLB
>>6
排他的で結構
お前もとっとと日本から出て逝け
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:40:02.06ID:v/uB7lZZ
>>478
イスラエルの連中は強引に周囲へ領土拡大して、現にイスラムとの争いの種増やしてんじゃん
あれがユダ公の本質だろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:41:36.48ID:13G/Y2gO
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394

追跡!クリック代行ビジネス Nスぺ

潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
日本会議念願の財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:21:49.80ID:zBQSmCeC
給食云々はそういうの食べたい奴らが自分たちで学校運営して好きな給食提供すれば良くね?
別にコーランに「何がなんでもハラル食しか食うな!」って書いてないんでしょ?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:23:24.93ID:GSJ6HFYX
>>1
ユダヤ教とイスラム教とキリスト教

少なくともこの3つに宗教に日本が忖度する必要はない。

日本に忖度を要求してきたら蹴っ飛ばして追い出しても良い。

理由は簡単だ。
少なくともこの3つの宗教は一神教だからだ。

その他の一神教の宗教も国外に追い出すべき。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:12:55.59ID:BbPw/Wsy
アレルギーなら配慮すべきだが、宗教はどうでもいいだろ
カルトに洗脳されてるんだから「神なんていないよ」って教えてあげた方がいい

で、旨いものを食べてもらうのが正解
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:58:47.66ID:E9iC/i71
「違くて」「違かった」は公の場で使ってはいけない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:03:24.52ID:0X83iUH9
日本に住まわせてもらってることに感謝もせず
あれこれ自分らの都合のいいように要求するなんて言語道断
気にくわないなら自国へ帰れよ
まるで密入国してきてデカイ顔する朝鮮人そのものじゃねえか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:12:56.74ID:Q8nlnDWu
おまえらの国とおなじ用に住みたいなら
祖国に帰れよ。

お前らのようなクズ国は
犯罪者もいてゴミも捨てて汚いんだろ。
日本をそんな国にしないよ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:04:53.93ID:k75uOMfb
ハラルは大変だよ。
調理場もう一つ作らないとダメなんだから。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:23:53.87ID:Q8nlnDWu
来る前から
知ってて住んだくせに
いやなら帰れよ

外人がモスク目障りだから壊せていったら
壊すのかイスラムの国は。
外人でも女はベールかぶれとか強制するくせに
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:13.13ID:J9a930rC
イギリスフランススウェーデン辺りの移民政策ってはっきり言って只の移民による国家分裂そのものだからな。イスラム系、クルド人とかが結局自分たちの自治区つくられるだけ。宗教だの慣習だの民度だのが日本に合わせられる訳がない。このまま住みつかれて結局宗教や民族紛争になればイスラエルと何が違うんだ?只の侵略だよ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:22.13ID:J9a930rC
イギリスフランススウェーデン辺りの移民政策ってはっきり言って只の移民による国家分裂そのものだからな。イスラム系、クルド人とかが結局自分たちの自治区つくられるだけ。宗教だの慣習だの民度だのが日本に合わせられる訳がない。このまま住みつかれて結局宗教や民族紛争になればイスラエルと何が違うんだ?只の侵略だよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:20:16.89ID:GU7mUo8I
元号は職員に聞け。給食は弁当にしろ。イスラム教の生徒が多くなった
らそこで考えればいい。弁当を作るのがめんどくさいのか。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:51.04ID:r6QlS+oh
>>1
クソジャップが荷物をまとめてgetoutすればいいんだよ
俺たちも祖国の親戚を呼んで目障りなクソジャップのダウソ面を見ずに暮らせるようになるし一石二鳥、winwinの上策
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:24:33.85ID:p290aoZd
そもそも外国人が役所に行って書類を提出することなんて、年に十回もないんじゃないの?
何でそんなことで「わかりにくい」とか文句言ってんの
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:05:16.22ID:nikeoclL
元号はやめろ天皇の時代というんだろ 
それと日本語は読み書きが不便だから英語に変えろ 
できるできないでなく、熊本から変えろ 
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:56:19.45ID:yAk1Wp7Z
>>508
世界一の少子化でこれから人口が大激減する民族は黙ってろw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:22:40.18ID:IWp2n9Wz
日本に来たらお前らの今までの慣習変えるんだよ
嫌なら帰れ
お前らのために日本があるんじゃない

お前らみたな自分勝手なわがままな奴らだから祖国が途上国のままなんだよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:03:03.99ID:ZiX8izDa
>>474
まあまあw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:55:22.74ID:1cyP/UXj
>>508
お前何で顔も見たくない日本人だらけの国にいるんだ?
脳みそが糞とキムチでできてるバカだからか?w
日本人があまりいない上朝鮮に帰ればいいだろ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:12:34.18ID:L6KrYDLh
アレルギーとかならともかく給食は宗教で別メニューは難しいよ
カツカツでやってるんだから
弁当持たせなさいよ
何で自分の国でやってくれなかったサービスを求めてくるんだよ
日本が三顧の礼で迎え入れたわけでもないのにお客様気分も大概にしなさい
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:16:32.73ID:5MLsTmTT
>>508
ヘル韓国がもう一つできるだけなんだが
それも災害多発の島国に
バカなの?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 09:38:15.85ID:gYNTAM8q
オレは個人的には西暦・元号は併記して使ってる
例えば今年…2023(H35/R05)、のように
昔は元号を先に持ってきたが、今は西暦の方が分かりやすいので
西暦を先に書くようにしてる
Hは本来なら関係ないんだど、両陛下ご存命中なので平成時代の延長
ということで付け加えている。
つまり現在は「令和」時代というより「平成・令和」時代
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:40:41.56ID:WotAU4nP
イスラムが図々しく調子にのる
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:42:25.07ID:yg0GzZmt
>>508
日本人が居なくなって朝鮮人だけになったらどうなるか?
その実例が、お前らが意地でも帰りたくない朝鮮半島な

お前らには「ヘル朝鮮」を作る事しか出来ないんだよ
ましてや、台風・地震・火山の噴火のような災害だらけの日本列島を
朝鮮人みたいな能無しに治められる訳がないw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:49:52.42ID:vKM8xs6V
>>69
競馬は一般では無いわな
車のメーターがマイル表記とかのが問題だよな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:33:46.56ID:+I2oyiHC
市長のツイッターによると
外人:宗教で食えないものがあるからその時は弁当を持たせたいけどどう相談したらいいかわからない
という事らしいけど・・・
コレが事実だとしたらこの報道って仲違いさせる気満々って事よなぁ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:33:56.97ID:+I2oyiHC
市長のツイッターによると
外人:宗教で食えないものがあるからその時は弁当を持たせたいけどどう相談したらいいかわからない
という事らしいけど・・・
コレが事実だとしたらこの報道って仲違いさせる気満々って事よなぁ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:34:00.41ID:Y8OxSM9G
元号と西暦は併記して
給食は弁当持参OKで給食費負担無し
これでいいだろ
朝鮮人に毒されたせいで否定的になってしまうが概ね外国人って善良だし
なんとなく希望を言ってるだけだから共存できる
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:16:08.98ID:s3kSqL/9
日本の学校では進化論を教えます
LGBTについても否定せず教えます
お祈りの時間とか食のタブーは
全宗教を公平に扱う事は出来ない
ので御希望に沿えない事があります
割礼は児童虐待の疑いで通報します
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:05:16.79ID:9wKp2Ryf
>>1
外国人が日本に滞在する義務はない。
犯罪者でない在日外国人は自国に帰国する自由がある。

自国に帰国する自由を阻害する者は例え本人であろうとも絶対に赦すわけにはいかない。断固として闘い抜き、自国に帰国する自由を護り抜く。

それこそが日本人の断固たる決意であり、口先だけで自由を謳う国とは絶対的に異なるところである。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:11:18.42ID:+hg3s/Se
長期で住むなら元号換算くらい覚えろ!と言いたいね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:14:23.78ID:F2Cq++d2
日本人をなめすぎだろ
嫌なら自国へ帰ればすむ話
勝手なことばかり言うんじゃねえよ
住まわせてもらってることに感謝すべきなのに
後進国の野蛮人どもはいい気になりすぎ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:30:48.70ID:4nF29186
外国人を簡単にふやすことは
争いもそれだけ増える
宗教 食べ物がことなる
習慣も自分たちのことを優先する
厄介なことが起きる 犯罪も当然増える
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:31:01.64ID:OgQEr2NM
郷にいれば郷に従え。

大体文句言ってる外国人の祖国は日本人に配慮してんのか?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:39:54.17ID:gbys6vg8
便利になる
お得になる
良い物なら日本は取り入れてきただろう
だが日本に制約をふっかける迷惑宗教などは
受け入れられないのは当たり前だ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 05:11:00.24ID:CRK0u/Im
そもそもなんでこいつを市長に選ぶかね。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:39:01.54ID:8EUHprCo
元号を変えろとは言えるけど
日本語を使うのをやめろとは言わないのは何なんだろう
どう考えても日本語を使ってることが外人にはうっとうしいだろうに
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:08:33.91ID:RzQaGvd8
外人に甘い顔すんなよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:29:29.67ID:0yLumqjo
熊本市長は立派だな
それはともかく併記した方が元号に馴染む人増えると思うけどね若い日本人も
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:54:46.50ID:UNWqqACH
多文化共生と言いつつ、日本人に他文化強制を強いる左翼と外国人が多い。彼らを追放せねばならない。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:12:03.29ID:TJVmOpoi
>>508
帰る祖国があるお前が日本から出て逝け
日本国の主人である日本人様に指図すんな忌まわしい寄生虫の癖にw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:10:21.20ID:aGgh+uiw
天皇家の存在は国籍だけ自分の都合によくほしい在日外国人には目障りだろうね。
ある意味、一緒に国造り出来るnewcomerのリトマス試験紙。共産活動家や宗教原理主義者には元号は受け入れられないだろ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:13.98ID:/xVJgF6G
給食で宗教に配慮なんてのは絶対にやってはならない。イヤなら食うな。これで十分。
イスラム土人なんぞのハラルなんてクソ基準に、何の為に日本側が合わせなならんのだ。寝言抜かすな殺人カルト集団が!!!
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:55:46.10ID:ABzML00C
情けをかけて朝鮮学校に補助金を与えたら権利と勘違いして在日チョンがいつまでも補助金をよこせって騒いでいる。
外人に少しでも譲歩したら朝鮮学校の補助金騒動みたいなことになりかねんから絶対に譲歩したらあかんよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:52.47ID:jbsgifc0
最も多い
在日ちょんこ
これが大問題
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:23:43.40ID:E/Bd/X+K
特定の宗教のために行政が動くのは政教分離違反
食べられないものがある人に配慮した給食と言えば良いのに宗教に合わせろというとこが傲慢
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:31:49.22ID:WsLqMAo9
甘え過ぎやし甘やかし過ぎ   もっと毅然とした態度でいかんと多様性とか異文化交流とか耳触りの良い言葉でごまかされ過ぎ


立場替えたら厳しい話しなの小学生でも分かる。合わなかったら自分の母国に帰るのが一番合理的でなんの問題もない!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:33:39.65ID:21QaPDIf
元号くらい覚えろよ
嫌なら西暦使っても通用するんだし
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:27:24.79ID:lsVcL4Pb
イスラムもヒンズーも、他に食べ物が無いときや旅行中など仕方ないときは食べて良いってなってたはずなんだけど
仏教にいたっては、托鉢でいただいたものは好き嫌いせず食べなさいだし
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:48:00.10ID:UrOor2Q/
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDoDFY/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:46:21.37ID:54KFUTH9
マネージャーは本当に車対車の事業しとるし
これまでカメラの前だけなので物議を醸していないと思う
こういうのって何かの病気なの?
でもさすがにリバポ負けるとは
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:00.69ID:qkGLTvY3
中華とズブズブで答えてるのに酷いやん
選挙結果から計算すれば一応ノルマ達成かな
同性ならマブダチになれる気はなったけど試合してないでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからなぁw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:33.16ID:/HIms/BN
>>715
同伴競技者とかもっときついだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:33:37.90ID:1quIlGKF
というか
公開練習でケガしても
これはすでにバスのドライバーが中間配当なかった
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:12.05ID:IrANtQTK
>>263
ヤバいからな
明日は上級ばかりになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況