X



【Money1】 韓国「対円のウォン高」さらに進行。「1円=9ウォン」割った異次元のウォン高 [11/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/07(火) 13:38:37.64ID:Djh82GX+
対ドルでウォン安の進行が(一応)止まりました。2023年11月07日08:15現在、ドルウォンのチャートは以下のようになっています(チャートは『Investing.com』より引用:以下同/日足)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2016.jpg
これからローソク足の調整が入るかもしれませんが、3日続けてのウォン高進行で「1ドル=1,300ウォン」を巡る攻防となっています。

韓国の通貨当局にとってはほっと一息でしょうが、このウラで実は韓国にとってうれしくない事態が進行しています。
以下の円ウォンのチャートをご覧ください(日足)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2014-1.jpg
↑円-ウォンの直物じかものはないのでクロス円。ドルウォンと見方は同じで、チャート上を上に進行すると対円でウォン安、
下に進行すると対円でウォン高です。

上掲のとおり、対円でウォン高が進行しました。

これまで支持線でなんとか持っていたのですが、これが突破され、なんと「1円=8.6656ウォン」という異次元のウォン高となっています。

「1円=9ウォン」でも超ウォン高!だったのに、これをさらに突破されたのです。

何が起こるかというと、韓国における日本製品の価格戦闘力アップです。

例えば、鉄鋼製品。これまで「韓国製鉄鋼製品は、ただでさえ安く使用量が多い中国製鉄鋼製品と、
円安で使用量が増加した日本製鉄鋼製品のサンドイッチになっている」と嘆き節が漏れていたぐらいです。

嘆き節どころか、韓国メディアには「日本はダンピングしているのだ」などという主張まで出ていました。

「日本は韓国企業に恨みでもあるのか」日中が韓国をすり潰す
https://money1.jp/archives/113451

上掲は2023年09月26日の記事ですが、「日本は韓国企業に恨みでもあるのか」という内容です。

日本の技術を丸パクリして、その上技術窃盗にも励み、「日本鉄鋼業のライバルだ」などという顔をしていますので、
恨みがないわけでありませんが、日本企業は「恨」などでは動きません。

韓国の所業に呆れながら技術力と価格で勝負しているだけです。

対円でのウォン高が進行すると、韓国製品の価格戦闘力は落ちます。為替レートによっては、もっとサンドイッチな状態になるでしょう。

もう一つ。先にご紹介したとおり、韓国がドボン騒動を起こす前には、
必ず凶鳥のように「対円でのウォン高」が現れるという点にも注意しなければなりません。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.11.07
https://money1.jp/archives/115946

※関連スレ
【株式の空売り禁止】ジム・ロジャーズ「韓国はメジャーな国際金融の中心地にはなり得ない」[11/7] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699312855/

※関連記事
空売りを禁止した日、コスピは134P高騰
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20231107/4536871/1
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:43:38.12ID:eCjy0gPV
>>546
手の施しようがありません…
どうしてこんなになるまで放置したんだ…
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:19.06ID:SwX8KtPZ
>>526
はぁ?wお前は電通大を低学歴と言えるほどの学歴なんだなと言っただけだろww
何処の大学の修士なんだろうな?笑

それと少なくともお前みたいなのよりは信用出来るだろww
>熊野 英生は、日本の経済学者。専門は金融政策、財政政策、金融市場、経済統計。第一生命経済研究所首席エコノミスト。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:24.75ID:vClkazqW
大阪電通と勘違いしてるんかね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:45:52.48ID:h7f9UZAU
助けて宗主国さま!

からの人体の不思議に100ペソ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:29.59ID:9+f4/HXt
>>545
ただの仮説にすぎないw
こんなシナリオはいくらでも言える。
違うシナリオを言ってるやつはいくらでもいる。
お前は自分の都合のいいシナリオだけを絶対的な真実の前提と決めつけて話てる時点でおかしい。
理系なら自分の都合のいい希望と現実の真実はきちんとわけるよなあ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:47:53.98ID:eCjy0gPV
>>565
ウリはサルニダ!
プロゴリ押しのサルニダ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:25.42ID:zvfFkv8E
>>559
そこの元ネタは韓国の新聞だから
事実ベースだし、
ただいかれたヘイト垂れ流してるわけではない
ハングルなんぞ勉強したくないから、訳してくれるのは助かる
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:43.31ID:eCjy0gPV
同じ種類のチョンパンジーがいる板でキーキーやればいいのにな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:31.77ID:gxSZyP/s
>>559
韓国経済がどの位ひっ迫してるのかは韓国の新聞社が伝えてるよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:50:45.17ID:Po8oBk3r
一方わーくにでは…

9月の実質賃金 去年同月比2.4%減少 18か月連続でマイナス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699314315/

大企業は円安でボロ儲けしているはずなのに…どうして…
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:50:56.85ID:jEeYOvLd
特亜の下僕のキチガイパヨクズが必死に円安叩きするわけだよなあ
分かりやすい
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:16.66ID:jEeYOvLd
特亜の下僕のキチガイパヨクズが必死に円安叩きするわけだよなあ
分かりやすい
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:29.64ID:eCjy0gPV
>>572
同類からも嫌われるのか…

まぁさもありなん
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:08.24ID:h7f9UZAU
せっかく大韓の為に空売りしてやろうと思ってたのに禁止になるんだもんなぁ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:20.00ID:gxSZyP/s
>>573
その「わーくに」って何かの赤ちゃん言葉?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:21.49ID:Q95+06vK
何ここ
変態糞土方ネトウヨおじさんの
ケツナメ愛所?
0581刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/11/07(火) 17:52:28.99ID:RWJpWt8G
>>1岸田の支持率下落の原因利上げ回避する。

岸田の支持率下落の原因

1社会保険料の増税(ワクチン8兆円など購入)
2扶養控除廃止。3号廃止。
3インボイス(各種増税)
4放送法改悪(NHKのインターネットからの徴収。外国には何故か請求しない)

5利上げ←回避した。これで消費税や社会保険料の減税、ワクチン8回目停止すれば岸田は復活する!後、インボイス廃止も。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:14.21ID:AckwDDXK
5流国家で衰退途上国のJAP円なんてゴミだからね
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:20.31ID:vClkazqW
そういや今年のボーナスはすごい所が多そうだな、トヨタ系とかかなり上乗せあるんちゃうの?
0587腐臭みの「河本コピペをNG!」
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:47.88ID:8yOVtJBW
580 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/07(火) 17:52:21.49 ID:Q95+06vK
何ここ
変態糞土方ネトウヨおじさんの
ケツナメ愛所?


言われて嫌だったシリーズかな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:54.62ID:h7f9UZAU
>>579
やめたれw

リアルアウアウアーなんだから
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:10.59ID:gxSZyP/s
「わーくに」っていってる奴って基本コピペと他人に背乗りしてるだけの頭の悪い奴だよね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:20.82ID:SwX8KtPZ
>>564
おいおいこんなレベルの専門家相手にアホのド素人が吠えるなよ笑
しかもこの人は貧乏日本とかその手のこと書いてた人だぞw
日本はずーっとデフレ賃金上がらずで停滞していたので、やっとこさインフレ賃上げになったのに批判してんじゃねーと言ってんだよ笑
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:56:38.86ID:h7f9UZAU
>>590
人命救助だ!

大韓にキスしてやれ!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:22.88ID:GMJkPlDj
>>592
ぶっちゃけ東亜板に限って言えばわーくにとか言ってるのいつもの奴だけでしょ
個性アピールしたいんだろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:58:50.49ID:9+f4/HXt
>>593
根拠のないものを盲目的に信じてる時点でお前は理系じゃない
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:58:54.33ID:uBVQHvAF
>>579
醜悪な反日弱者の特徴(口癖)
ジ○ップ、ネトウヨ、わーくに
これ使ってたらキモオタ丸出しの声で「おで反日ぃぃぃ」と言ってるようなもんです笑
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:59:10.34ID:h7f9UZAU
>>596
サムチョンはまだしも、SKが本気で死にかけてて流石に笑ったw
0604新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/11/07(火) 17:59:47.19ID:IR2D/yHG
>>
平日の午前2時45分やら祝日にネトウヨ仕事は?とか宣う
閑人お勤めリカキンは、アタマオカシくて可哀想とは思わんwww
ID:/oDFD8eP

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231101/L29ERkQ4ZVA.html

979 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/01(水) 02:45:52.75← ID:/oDFD8eP
ネトウヨ仕事は?

980 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/01(水) 02:46:14.28 ID:/oDFD8eP
俺日本人だけど韓国に住みたいわ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:00:53.69ID:h7f9UZAU
>>600
お前は確かに李系だよな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:00:54.33ID:eCjy0gPV
>>602
サムチョンも死んでない振りじゃね

ケンシロウに死亡宣告されるレベル
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:01:32.69ID:eCjy0gPV
>>606
ムン系かもしれぬw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:02:00.96ID:KcJBhmIj
隣家の火事を黙って見過ごすほど、日本人は
悪人ではない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:03:39.25ID:eCjy0gPV
>>611
祖国の火事を見て見ぬ振りするパンチョッパリは卑怯者の悪人だわな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:03:49.35ID:h7f9UZAU
>>611
笑った観てるわ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:04:54.05ID:GMJkPlDj
>>599
差別化した俺を構ってほしい!でもネームNGされたくない!
こうなのでは
耳クソやマスカキもそうだけどネームドとして構ってほしいけどコテつけないしな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:05:43.62ID:KcJBhmIj
隣家から火が出れば、119番に通報後
まっさきに消火器を持って駆けつけ
取り残された人を救助する
そして消火活動虚しく隣家の人が
焼け出されれば
「今夜は我が家に泊まってください
さぁ温かい味噌汁をどうぞ」
というのが日本人であろう
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:06.98ID:FAJYYwWL
円安誘導してるヤツ誰だよ
韓国からの輸入が減るだろコレ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:54.79ID:KcJBhmIj
おやおや悪党日本人がいっぱいいますね
悪党は北朝鮮にでも行け
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:56.33ID:h7f9UZAU
>>620
相手が盗人だから石をなげます

ストーン!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:29.83ID:MqcAaihA
>>620
村八分て言葉知ってるか?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:08:45.73ID:eCjy0gPV
>>620
その隣家の人間、ことあるごとに嫌がらせしてくる
モンスタークレーマーの基地外なんで

助けたら恨まれるんで

もう関わり合いになりたくないんで
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:10:25.69ID:sIDjVGvb
>>404
だから1970年代まで戻ったら終わりなのはモータリゼーションすら起きていなかった世界最貧国の飢餓国家
中国韓国だ。
っていわれてるんだよ。世界大二位の日本じゃなくてさ。

文章理解力0の知能障害者しかいないのかね
反日のこいつら
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:22.30ID:SwX8KtPZ
>>600
てめーだろw実質賃金が上がらないと盲目的に信じてるだろ間抜けww
俺はこの専門家が言ってる根拠を信用したんだよwww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:12:35.62ID:sIDjVGvb
>>624

嘘ねつ造して反日をしつこくやり続けている以上、ネトウヨ日本人から殺されても当然の覚悟位しているんだろ?w
それは当然最低限の覚悟だろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:13:14.01ID:uBVQHvAF
>>624
反日やめようね
恥ずかしいから?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:14:03.49ID:h7f9UZAU
韓国には確実に生き残れる道があるから大丈夫

南朝鮮自治区になれば全て解決、さあ、日米英と戦争ニダ!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:14:57.85ID:sIDjVGvb
>>>620
隣家に火が付いたんじゃなくて日本人の住む家に火をつけて喜んでいるのが韓国人メンタリティーな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:14:58.61ID:9+f4/HXt
>>635
こいつは根拠を示してないからwww 
そしてお前読んでないだろ?w

>>実質賃金プラスの原理
>>生産性上昇を伴う企業の成長だけが実質賃金をプラスにできる。

記事の中でも書いてるだろがw
生産性上昇が必要だってw 生産性上昇がなければ実質賃金がプラスにできねーんだよwww

インフレ関係ねーのよそもそもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況