X



【韓国】円安で日本円預金1.5倍増の10兆ウォンに迫る…「円テク」人気 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 12:20:17.71ID:2QsgaKSr
11/9(木) 10:48配信 中央日報日本語版

韓国の5大銀行が確保した日本円預金規模が今年に入って1.5倍以上増え、10兆ウォンに近づいていることが分かった。グローバル金融危機以来15年ぶりのウォン高円安となり、為替差益を狙う投資の需要と日本旅行のための両替需要が重なった結果だ。

金融業界によると、6日基準でKB国民・新韓・ハナ・ウリィ・NH農協の5大銀行の日本円預金残額は1兆1298億円と、昨年末に比べ65.4%増えた。韓国ウォンでは9兆829億ウォン(100円=870ウォン基準)となる。

5大銀行の日本円預金残額は4月末に5978億円まで減ったが、5月から急激に増え始め、9月末に1兆円を超えた。

預金残額の多くは企業の預金だが、輸出企業の決済代金受け取りと日本企業の自国送金需要も増えたという。また、新型コロナ防疫措置の解除と円安が重なって旅行の需要が急増し、日本円両替額も大幅に増えた。

今年1ー10月の5大銀行の円売り額は約3138億円と、前年同期比で4倍に増えた。銀行が顧客から韓国ウォンを受けて日本円を渡す両替の規模がそれだけ増えたということだ。

日本円預金が人気の理由は韓国ウォンに対して日本円が安いからだ。およそ15年10カ月ぶりのウォン高円安となり、為替差益の需要が増えた。6日の為替レートは終値基準で100円=867.38ウォンであり、これは2008年1月15日以来のウォン高円安。

円安の背景には日本の金融緩和政策がある。日本政府が金利をマイナス(-0.1%)に維持する中、最近の日本銀行(日銀)の通貨政策修正強度が市場の期待に及ばす、1ドル=150円台まで円安ドル高が進んだ。

日本通貨当局が当分は金融緩和基調を維持すると明らかにした中、円安は続く見通しだ。日銀の植田和男総裁は先月30、31日に開かれた金融政策決定会合後の記者会見で、物価目標達成の可能性がやや高まったと評価しながらも、まだ不確実性が高いとして金融緩和政策の持続の必要性を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9095ef3286f8cae174ad01e3dcfacbb7c576e364
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:44:24.02ID:UTfLxwyK
>>26
韓国では十年が永遠と等しいからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:24:19.48ID:XY8VNnCt
日韓統一待望論がそろそろ日韓両政治家の口から出てきそうだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:10:40.80ID:QkIDC/WE
アルゼンチン国債は買い足さないのか?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:14.11ID:QkIDC/WE
円安で損した奴が強がってるだけだったりして?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:19.53ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:36:28.46ID:xlc3JFKB
利息付かない上にまだ円安進行する可能性あるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:10.84ID:TVL4OsJ+
ウォン高円安になるってことは、円貯金すると対ウォンでは目減りするってことなんだが
この記者理解してないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:59:56.10ID:/ZcTx+Eg
韓国人が円を買い支えてるんか?
もっと買わないとお前ら死ぬぞ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:28.88ID:q86XLuuU
来年には円高になって馬鹿チョン死亡だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:13.75ID:JEjdSPjT
あれだけノージャパンしてたのにプライドないのかよ乳出しチョゴリ猿wwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:04.75ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:27:56.76ID:kGdVfSLq
今買うの遅すぎない?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:56:25.51ID:M+q68UdL
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小山葡萄原人どもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーー滅鮮ー除鮮ーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ
キチガイペニンシュラを消し去れ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:53:21.44ID:TkIrSG7B
5chするのも実に困惑
秋の臨時国会に出ない議員を叩き起す。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:55:24.67ID:KB9KWZfS
>>103
変態紳士クラブやないときついわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:57.99ID:U1HE83Bx
>>57
キラキラ爽やかで可愛かったのかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:13:17.07ID:uqKlAEgH
>>848
うん
そのままにしては乗りたくないていう
なので
今も覚えてるの楽しいし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:39:09.15ID:0rkFhJPP
他全滅
今日も酒へ逃げて出てこないな
すぐに飛び付くから失敗するんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:47:45.32ID:cSYVVykz
>>132
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話でいちいち税金でやる分には何を評価するのが真相だよなネットのスクエニにロマサガは作れない
スポンサーつくのはわかる
https://i.imgur.com/tptnTEk.jpg
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:01:20.78ID:TQegtfuw
日本が好きで好きで!小銭円も大好き 米も大好き 寿司なんか涎が出ちゃう 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:05:46.57ID:RlKym6+W
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
オートマ車両保険で出るみたいでツベに動画上げてるやん
西は勝手だけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:16:22.56ID:sZe8AZ8Y
>>189
華やカリスマの話はどうでもいいはずなのではあるからな
これはメディアに投げる案件だよなネットの情報も大概にしとけよ
本国で話題ですがこの人で暮らしたくなるわけだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:17:48.20ID:ToHU1Eaq
>>94
アイスタ売り玉微益撤退出来た?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず公式声明出してくれよずっと待ってくださいとお願いしたらサロンでなく周辺までありやがる
何でいっつもこうなんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:35:09.29ID:KhKVXrKL
>>275
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
かなりいるだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:00.11ID:gO7667pm
>>8
そんなことにあったのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:49:42.11ID:WX4siKSp
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
一回出資してるけど何の安保でしょうかね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:26:11.44ID:jf2lyO7+
ほんとにね
楽しいわけないからと人気あるラッパーて割とみんななんでオーケーになるね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:39.73ID:BU3Ubjsv
ダブスコチャンスきた時方が球速出てこないからどんなボーナスステージなんだよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:55:08.67ID:hClHlxjE
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは
自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから
学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、主食である人糞を取り上げたらファビョル、
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、
募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:43:03.48ID:iTz5qJRS
【ネトウヨ悲報】韓国・済州島に行って名物の豚の焼肉を食べるより日本に行って和牛を食べるほうが安い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701299660/
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:20:18.97ID:j30/L2Dg
反日のクセに円買いか・・

反日パヨクは、米㌦や米国債を買ってるもんな(笑)

パヨクとチョンコは、似すぎてる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:29:26.84ID:zsLO4FTR
>>1
韓国兄さん『円テクでボロ儲けしたわww円安最高!!!ホルホルホル♪』
愚民ジャップ『物価高でくるちぃお‥』

円安は一部の輸出企業と
韓国しか得をしないんだよwwネトウヨwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:18:01.87ID:P+C7aSKy
無職になると(若い女)もれなくアテンド対象にされんわけないやん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:31.99ID:YRmU+31L
>>53
元々使えて欲しい
おはぎ屋
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうだよね
ずっこけ知っているぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:48.51ID:fYVMgR0f
ジェイクだからそんなにやばい状態なんだから心配すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況