X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか ★7 [11/10] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/10(金) 17:38:44.12ID:UVVt7jSU
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

★1 : 仮面ウニダー★ 2023/11/09(木) 07:37:20.92 ID
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699515480/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699591146/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:48:14.33ID:ICTHQizm
>>946
国際紛争と認定しなけりゃOKというザル項目
これは英語の草案に無くて日本がねじ込んだ文章
つまり、9条なんてすぐ形骸化するだろうと当時の人は思ってた
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:48:17.02ID:VpdOhW54
>>900
?そんなこと習わなかったが。というかGHQの提案をベースに日本の意見も入っていると習うわけだが
どの世界線だよお前
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:48:55.76ID:j3PLchdl
>>906
そういうことじゃなくて、農地改革は決して日本人の手によって勝ち取ったものでなく、
逆にGHQが石高を減らしてアメリカ産小麦に依存させるのが目的なの。
土地を細切れにして生産性を落としてな。
これは学校給食にもつながるけど。パンに親しませるというアメリカ産小麦の販促。

このほかにも
戦争放棄(ごアメリカ様には二度と歯向かうな)
義務教育延長(家計を疲弊させる、労働人口を減らす)
財閥解体(中小企業だらけにして生産性衰弱)

この程度のことを高校でも教えないって時点で、
日本の教育は学問の場でなく「働く機械の製造工場」と言われて当たり前だ。
0959たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/10(金) 20:49:16.95ID:0iGUl6x9
>>952
そう言う所は多分、平均年齢相当高い。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:49:18.64ID:Z68OXbzf
>>949
属国の文字消せたから満足なんじゃね?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:06.45ID:+R/hEQdo
ID:j3PLchdl

やっぱり共産主義に染まってるな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:50.98ID:r7L5+HAt
>>907
エンコリで韓国人が出してきた属国旗はちゃんと八卦だったよ
漢字の読めた日本人は爆笑した奴
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:50:57.52ID:P+hmD1ex
自分で言うのかよ、世界が羨む韓国経済だなんて
なんか場違いの見本みたいな民族、脳ミソ逝かれてるわ、、、
0968たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/10(金) 20:51:02.10ID:0iGUl6x9
>>957
売り買い出来ねぇんだよ。
知らない相続人だらけで。

>>958
知ってたところで逆らいようのない環境だったじゃん。
敗戦国ってそういうもんでしょ。
0973-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:08.21ID:ltZlDD4n
>>959
平均はね、若いのも結構いて2chはひろゆきがbbsのオープンソース拾ってきて立ち上げたんだろとか言ってた
オープンソースとは時代違うのにね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:47.72ID:Sm2t212S
>>970
思った以上にトロピカルだった
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:58.30ID:r7L5+HAt
>>961
隠し板とか
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:18.45ID:TWosA6u7
尹なら助けるだろう
そうならないことを願っているが
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:25.44ID:Lv3N136+
卑怯だぞ
弱みに付け込むな
早くスワップ締結しろ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:00.56ID:ICTHQizm
>>977
弱みが大きすぎて草生える
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:26.09ID:Sm2t212S
ダム板は知ってたけど、トロピカル板は知らんかった
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:56:39.40ID:j3PLchdl
>>972
GHQはoccupyって言ってただけで、それを占領でなく進駐と訳したのは日本人。
GHQに罪をなすりつけるって日本人じゃないだろ?
宗主国に逆らうとかさぁ、エラがでかすぎるんだよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:28.91ID:r7L5+HAt
>>984
ウリが潜んでた隠し板が5ちゃんのゴタゴタで表に出されてもーた
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:22.60ID:VpdOhW54
>>986
耳クソじゃないのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況